Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей
11roland13
04.06.2011, 20:10
Матильда 1967, Доброго Вам времени суток! Не могли бы Вы рассказать поподробнее о сценочке с к.Базилио и л.Алисой? Может, и муз.нарезки есть? Поделитесь, пожалуйста, буду весьма благодарна!!!
Мой ящик: krist-kapustina@yandex.ru :vishenka_33:
11roland13
04.06.2011, 20:42
Ну нет! КАк уж хлам? Но просто как преподнести. Кто то считает, что хорошо туфлями, кто то флажками, кто то сердечками, кто то лапшой.( хотя некоторые считают, что это не приемлемо на свадьбе, начинать с лапши). Прорубевы ( Блин вроде не правильно пишу фамилию, простите заранее) они вообще в образе Дона Розы- веером( посмотри в их демороликах) мне понравилось. А как делать тебе-это только твое дело. Хотя я бы не стала их заставлять танцевать танец маленьких утят. Лично я не делаю распределение обязанностей. Мне времени на это жалко. Но это только мое мнение.
Ой, девчата! У меня ни 1 свадьба не обходится без лапши, набивания себе цены и пляски под дудочку! Хоть и старо, но до сих пор актуально! Что касаемо лапши- в моём реквизите имеются бутафорские ушки (Микки и Мини-Мауса) на ободке и по 5 разноцветных ленточек- лапшинок, которые молодожёны по очереди и вешают друг дружке на те самые ушки. Восторг неописуем, всегда проходит на ура!!!:Vishenka_17:
Сама придумала?
Здорово!
Свежо!
Необычно!
Клево!
ДАВАЙ ЕЩЕ!
:taunt::grin::grin::grin:
Ребят, у меня много песен-переделок к выпускному. Хотела выложить и задумалась, а нужны они кому-нить? Если, нужно, напишите, я кину, ОК?
Так и хочется написать: " СНИМИ КОРОНУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!"
:aga: Здорово!!!!
есть один конкурс,который любит проводить супруга (тоже ведущая)- для меломанов
реквизит:парик черный длинный,очки,маленькие муз. тарелки
участницы-прекрасные дамы
Суть-есть такая песня Хьюстон- always love you, в середине есть кульминация после небольшой паузы,этот момент очень яркий,объясняем что-то типа того "у вас появилась прекрасная возможность попробовать себя на сцене,ну или проводится конкурс двойников"...так как выступать будем под фонограмму.надо обязательно попасть в кульминацию после паузы,а чтобы это было убедительно,сопровождаем это действо ударом тарелок ("тыщ!!! Энд ааай-ияй-ияй...) кто попал молодец! Перед этим ведущий обязательно показывает,как это должно быть,заодно участницы смогут просчитать паузу. Итак-Начинается музыка с момента где-то сек за 30 до паузы,в это время участницы(по одной) танцуют и изображают Хьюстон (приглушенный свет,представляем.что это концерт на огромном стадионе,куча народу-гости в ожидании),и...вот она-пауза,готовы тарелки,раз,два...казалось бы чего проще попасть-заранее посчитать,НО фишка в том,что звукорежиссер нарочно меняет длительность паузы,то раньше на сек,то позже на 2,и так для всех участниц (в целом человек 5-6) интересно,что каждая думает,что она просто не попала,только потом доходит,а грохот от тарелок..!! и смех
В общем,как-то так,надеюсь ясно изложил
Давно провожу этот конкурс (нашла на просторах Инета), всегда хотела узнать, кто автор. Это ваша супруга придумала(судя по названтю темы)? Спасибо ей огромное!!! На новый год я так отбираю претендента на роль Курантов для новогоднего поздравления президента.
Так вот, идея, правда, ещё сырая, просто пока не добралась, что бы прописать её, но суть в следующем: делаю сказку (старый приёмчик) типа, в одном прекрасном королевстве, жила прелестная принцесса....и много героев, которые исполняют свои роли без слов, обыгрывая мой текст....а последним героем будет Супер-мен, который прилетит спасать принцессу, но увидев нашу невесту обо всём забудет и предложит ей, перед тем как она окончательно станет полноправной женой счастливчика-мужа, пролететься и показать белый свет напоследок))) Ну, что-то подобное...и забирает невесту, уводит её....тут и сказочки конец, а кто невесту прошляпил - не молодец, украли невесту.....культурно, без насилия....жениха и свидетеля заранее предупреждаю, что бы не сопротивлялись, рассказывая страшилки всякие, что бы желание противица онному действу пропало)))) Но так же в начале вечера подхожу к свидетелю и говорю, что бы берёг невесту от злостных грабителей до того самого момента)))) И заодно гостям всем объявляю, что если есть желание украсть невесту подходите ко мне, всё организуем, опять же, между делом, страшилок добавляю, про травмы и неприятности, и обещаю посодействовать в краже.
Здорово! Я считаю, что прежде всего на встрече перед свадьбой нужно подробненько обяснить невесте, что без сигнала ведущей НИ С КЕМ НИКУДА не ходить (тут и страшилки к месту, и разговор о том, что праздник будет веселее и пр.). Тогда все будет классно!!!
Ой, девчата! У меня ни 1 свадьба не обходится без лапши, набивания себе цены и пляски под дудочку! Хоть и старо, но до сих пор актуально! Что касаемо лапши- в моём реквизите имеются бутафорские ушки (Микки и Мини-Мауса) на ободке и по 5 разноцветных ленточек- лапшинок, которые молодожёны по очереди и вешают друг дружке на те самые ушки. Восторг неописуем, всегда проходит на ура!!!:Vishenka_17:
Ой,уши у меня есть.А расскажите какая подводка к конкурсу? Может это смешно,но конкурса я этого не знаю. :no2:
tatianashiryaeva
05.06.2011, 06:01
у меня много песен-переделок к выпускному. Хотела выложить и задумалась, а нужны они кому-нить? Если, нужно, напишите, я кину, ОК?
Мне нужно. Буду премного благодарна.
Ну тогда держите:
Библиотека (Песенка друзей «Бременские музыканты» № 1841)
Ничего на свете лучше нету,
Чем прийти опять в библиотеку,
Там полезные найдете книжки,
Любят их девчонки и мальчишки (2 р)
Если вдруг у вас урока нету
Отправляйтесь вы в библиотеку.
Там «домашку» по любым предметам
Разрешит вам сделать т. Света
Материала к реферату нету
Так беги скорей в библиотеку
Там возьмешь у нашей т. Светы
Кучу нужных книжек раритетных!
ИЗО, черчение
Упала шляпа (На-На)
1 куплет
Упала мама, упала на пол,
Увидев как её нарисовал.
О, Боже! Кто же
О, Боже! Кто же
Открыл в тебе невиданный талант?
ПРИПЕВ:
Учитель наш, В.А. Вельможко
Вас не забудем никогда
И жаль, конечно, нам немножко
Что расстаемся навсегда!
2 куплет
В анфас и профиль
Деталь мы чертим
В разрезе тоже видим её мы
И буквы ровно безусловно
Стоят в альбоме как богатыри!
ПРИПЕВ:
Учитель наш, В.А. Вельможко
Вас не забудем никогда
И жаль, конечно, нам немножко
Что расстаемся навсегда!
МХК
Мгновения (исп. Кобзон)
1 куплет
Не думай об искусстве свысока!
Поучишься и сам поймешь, наверно,
В нем разобраться сможет только тот,
Кто море книг изучит вдохновенно!
У каждого предмета свой удел,
Свой курс, свое предназначение
Какой ты спросишь курс у МХК?
Культуры мировой то изучение.
2 куплет
Доклады, рефераты и эссе
Умеем мы писать не хуже Ленина
И в знак признанья просим Вас принять
Цветы от нас и наше преклонение.
Вы на уроке отдаете все:
Талант, всю душу и умения
И благодарны все мы вам за то,
Что ваш урок (спецкурс) проходит за мгновение
ОБЖ
Черный кот (гр. Браво)
1 куплет
Наш любимый предмет ОБЖ -
Много знаем мы о нем мы уже!
Разобрать автомат? Нет проблем!
Только нужно вам спрятаться всем
ПРИПЕВ:
Говорят, что нужен нам
Очень строгий, очень грозный генерал
Только скажем мы в ответ:
«Лучше нашего старлея (Сергея) в мире нет!»
2 куплет
Как одеть быстро нам противогаз
Объяснял он на уроке много раз.
Сможем шину мы на руку наложить.
С ОБЖ не страшно в этом мире жить!
ПРИПЕВ:
Говорят, что нужен нам
Очень строгий, очень грозный генерал.
Только скажем мы в ответ:
«Лучше нашего старлея (Сергея) в мире нет!»
физ-ра:
Нежность
1 куплет
Опустеет скоро наш спортзал…
Как же нам его с тобой забыть?
Ведь в нем каждый чемпионом стал,
Каждый смог свой «классный» гол забить,
И в корзину мы не раз с тобой отправляли мячи
И за то в дневниках появлялись «пятерки»!
2 куплет
Вы из нас спортсменов сделали
И уже решили точно мы
Приведем все к вам своих детей,
Чтобы их тренировали вы,
Точно так же, как и нам каждый день, каждый час, каждый миг
И минуту бы вы отдавали свою нежность.
Опустеет скоро наш спортзал…
Мы не сможем больше вас збыть…
Эту песню я написала для родителей. Это был сюрприз для детей. Исполняют двое родителей папа поет дочке, а мама - сыну.
Соло.
муз. и сл.Шевченко
исп. Алсу и Шевченко
Ещё вчера тебя вела
За ручку, чтоб ты не упал…
Сегодня взрослым ты мужчиной
За одну минуту стал
Я всю себя бы отдала,
Чтоб уберечь тебя от бед
И есть волшебные слова
Сыночек, послушай:
ПР: Всегда будь честным, ищи ты правду
Живи и знай, что сильно любим мы тебя.
И докажи всем, что не напрасно
Гордится тобой семья!
Моя малышка подросла
А ведь совсем ещё вчера
Тебе я куклу выбирал,
Качал коляску до утра…
Мне жизнь не жаль отдать за то,
Чтоб розами был устлан путь
И есть волшебные слова
Дочурка, послушай:
ПР: Красивой, нежной желаю быть я
Учись и знай, что сильно любим мы тебя.
Гордится тобой семья!
Все, чего хотим все мы,
Чтоб верный путь нашли бы вы.
Быть мудрыми, здоровыми
И не потерять, а обрести
ПР: Будь в этой жизни лишь чемпионом
Живи и знай, что сильно любим мы тебя.
Гордится тобой семья!
А эту песню я пределала по просьбе детей. Они захотели её петь родителям, накидалт на листочке, о чем должна быть песня, а я переделала. Там в припкве немного косячно получилось, но когда поется, нормально.
Необыкновенная
1 куплет
В первый класс привели вы однажды
Несмышленых своих малышей
И шагнули в учебу отважно,
Чтоб поддерживать ваших детей
Мы учились порою «не очень»
Доставляли вам хлопоты мы.
Но своими руками до ночи
Нам на ёлку костюм шили вы
ПРИПЕВ:
Необыкновенные,
Суперсовременные
Друзья вы наши верные
Родители мои!
Необыкновенные,
Милые бесценные
Пусть слышит вся Вселенная,
Как громко говорим «спасибо» мы!
2 куплет
Очень трудно сегодня признаться,
Не всегда были с вами честны
Приходилось порой вам ругаться
Но на вас не в обиде все мы.
Коль сегодня прощаемся с детством
Объясниться хотим вам в любви
Знайте, если вы будете рядом
Ощущать себя будем детьми!
Матильда 1967
05.06.2011, 12:15
Ой,уши у меня есть.А расскажите какая подводка к конкурсу? Может это смешно,но конкурса я этого не знаю. :no2:
Я тоже провожу это.Сначала спрашиваю молодых,слышали такое выражение "Вешать лапшу на уши?"А самим доводилось это делать?Вот сейчас мы вам в этом поможем.Даю уши,лапшу(у меня просто белые шнурки пополам разрезанные).Сейчас я буду зачитывать ваши обещания,а вы,если считаете,что 100% будешь это делать-целуешь(допустим невесту,если вопрос был жениху и наоборот),если сомневаешься-вешаешь лапшу,сильно сомневаешься-можно несколько.
Вопросы(чередуются-жених,невеста)
1.Я никогда не изменю тебе
2.я всю жизнь буду любить тебя одного
3.я никогда не упрекну тебя за то ,что ты долго болтаешь по телефону с подружками
4.я всегда буду смотреть с тобой футбол,хоккей,бокс
5.я тоже буду смотреть с тобой все сериалы(и мексиканские и американские и бразильские...)
6.я всегда буду стирать твои носки
7.а я буду выносить мусор
........ну и т.д и т.п. но мне ,честно,уже не нравятся мои вопросы.Может все вместе придумаем новенькое.Вдуем,так сказать,новую жизнь в конкурс?Хочется посмешнее,прикольнее.
tatianashiryaeva
05.06.2011, 18:58
К.Е.Л., благодарю, чудесные песни! Ты просто талантище! Ты Гений! Очень красивые слова, обязательно применю в работе! Спасибо.
tatianashiryaeva
05.06.2011, 19:00
Ой,уши у меня есть.А расскажите какая подводка к конкурсу? Может это смешно,но конкурса я этого не знаю.
Я тоже провожу это.Сначала спрашиваю молодых,слышали такое выражение "Вешать лапшу на уши?"А самим доводилось это делать?Вот сейчас мы вам в этом поможем.Даю уши,лапшу(у меня просто белые шнурки пополам разрезанные).Сейчас я буду зачитывать ваши обещания,а вы,если считаете,что 100% будешь это делать-целуешь(допустим невесту,если вопрос был жениху и наоборот),если сомневаешься-вешаешь лапшу,сильно сомневаешься-можно несколько.
Вопросы(чередуются-жених,невеста)
3.я никогда не упрекну тебя за то ,что ты долго болтаешь по телефону с подружками
4.я всегда буду смотреть с тобой футбол,хоккей,бокс
5.я тоже буду смотреть с тобой все сериалы(и мексиканские и американские и бразильские...)
6.я всегда буду стирать твои носки
7.а я буду выносить мусор
........ну и т.д и т.п. но мне ,честно,уже не нравятся мои вопросы.Может все вместе придумаем новенькое.Вдуем,так сказать,новую жизнь в конкурс?Хочется посмешнее,прикольнее.
А концовка какая? Ну навешали они друг другу лапши, а в чем прикол? Честно простите не понимаю, извините пожалуйста. Принцип клевый, а развязка сюжета в чем? Расскажите плиз.
К.Е.Л. спасибо за песни, вот подумываю переделать немножко "Необыкновенную" на День медика.
не обходится без лапши,
Я Лапшу делал так
http://rutube.ru/tracks/1979784.html?v=212f0f5298e87e31f37c3cca50cf6aad
http://i060.radikal.ru/1106/33/834f321bfb2b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот таких вопросов надо избегать...мы же не знаем внутреннюю историю пары...
Ребят, у меня много песен-переделок к выпускному. Хотела выложить и задумалась, а нужны они кому-нить? Если, нужно, напишите, я кину, ОК?
БЛАГОДАРЮ, ЕЛЕНА! flowerflowerflower
Eralashka
06.06.2011, 14:43
А так выглядит Лапша у меня:
http://s009.radikal.ru/i307/1106/b5/0981826756ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Матильда 1967
06.06.2011, 16:18
А концовка какая? Ну навешали они друг другу лапши, а в чем прикол? Честно простите не понимаю, извините пожалуйста. Принцип клевый, а развязка сюжета в чем? Расскажите плиз.
А концовка такая- А сейчас давайте поднимем бокалы и выпьем за то ,чтобы у наших молодых лапша была только на гарнир,но никак не на ушах.
Матильда 1967
06.06.2011, 16:20
вот таких вопросов надо избегать...мы же не знаем внутреннюю историю пары...
Вот я и прошу - давайте вместе покумекаем,какие вопросы применить лучше.
Ильич.:smile3:мил человек:aga:-ролик твой про лапшу пишут что недоступен.:blush2:
Окрыленная
06.06.2011, 16:40
Вот я и прошу - давайте вместе покумекаем,какие вопросы применить лучше.
вот мой вариант
Обязанности
Ведущий раскладывает билеты с обязанностями, и шнурочки разной длины. Молодые вытягивают билет ,читают вслух и если согласны это делать -то целуют друг друга, если нет - то лапша на уши друг другу.
Обязанности могут быть на усмотрение ведущего…
1. танцевать стриптиз
2. жаловаться маме
3. приводить друзей
4. задерживаться на работе
5. зарабатывать большие бабки
6. прятать заначки
7. напиваться в хлам
8. делать эротический массаж
9. устраивать истерики и скандалы
10. ставить фингал
11. храпеть во сне
12. нецензурно выражаться
13. объяснять сыну или дочке откуда берутся дети?
14. душить в порыве ревности
15. иметь левый заработок
17. бомбить по ночам холодильник
Посмотрите в глаза супругу, Артем и Виктория
Такие вы милые и смешные,
Какая прекрасная любовная история,
Как стали друг другу родными…
это очень шуточные.
Ольгушка
06.06.2011, 19:54
Добрый вечер, коллеги! Выставляю на суд свой сценарий, написанный для парного конферанса к 50 -летнему юбилею кардиохирурга, проведенного в пиратском стиле. Мы выступали в роли врача и медсестры, а затем в роли пиратки, а мой коллега был боцманом. Сценарий разделен на блоки, то бишь "различные острова" Музыкальное сопровождение могу выложить для тех, кого заинтересует эта работа.
Сценарий юбилея кардиохирурга
/Звучит легкая инструментальная музыка/
Перед входом в зал, гостей встречают «люди в белых халатах» с подносами, на которых стоят рюмки или фужеры с «микстурой радости и веселья». Работает экспозиция музея. (фамилия, имя юбиляра)
Зал. На столах размещены №. /гости поздравляют юбиляра, вручают ему подарки, перед самым началом юбиляр удаляется в другое помещение и облачается в смирительную рубаху/.
/музыкальная инструментальная заставка «Есть только миг» /
Голос: Леди и джентльмены! Дамы и господа! Дорогие друзья! Рассаживайтесь, пожалуйста, за нашими шикарными, торжественными, юбилейными столами (согласно гостевым приглашениям). – 3 раза/как 3звонка/
Звучит звуковой сигнал. С двух сторон быстрым шагом выходят ведущие в медицинских халатах и шапочках.
Ведущий 1: Как? Уже началось?
Ведущий 2: (пожимая плечами): Наверное!
Ведущий 1: Добрый вечер, уважаемые пациенты!
Ведущий 2: (толкая в бок) Что Вы?
Ведущий 1:Что? Ты хочешь сказать, что в зале есть кто-то, кто ни разу не был пациентом?
Ведущий 2: По сути – верно, но разве можно вот так сразу?
Ведущий 1: Предлагаешь применить щадящую терапию?
Ведущий 2: Предлагаю!
Ведущий 1: Хорошо! Дорогие друзья! На сегодня было назначено празднование юбилея ФИО юбиляра)! 50-летие! Отличная дата! Но…случилось непредвиденное. Моё сообщение не для слабонервных…
Ведущий 2: Буквально накануне пришло сообщение о том, что право провести празднование юбилея (имя, фамилия юбиляра) выиграл клинический психоневрологический диспансер.
Ведущий 1: Позвольте представиться, я его главный врач- Сергей Викторович и моя медицинская сестричка-неврастеничка (или истеричка) Ольга. (смех медсестры)
Ведущий 2: Есть ещё одно приятное сообщение. Всем, кто пожелает, будет оказана «ускоренная медицинская помощь», прямо на месте! А также экспресс-диагностика, опять же – ускоренная. Так что, не волнуйтесь, товарищи! Всех нас вылечат!
Ведущий 1: А…
Ведущий 2: И Вас вылечат!.. Кащенко!!! Сумасшедшие скидки!
Ведущий 1: Предлагаю от щадящей терапии переходить непосредственно к осмотру.
/Звучит сирена скорой помощи. Санитары вводят юбиляра, закутанного в смирительную рубашку……Юбиляр сопротивляется / Настойчиво пытаясь освободиться, кричит: «Отпустите меня!!!
Ведущий 1: (ласково) :А Вы, обещаете себя хорошо вести ?
Юбиляр: Обещаю, отпустите!!! Я юбиляр!!! Все эти люди ради меня здесь собрались!
Ведущие переглядываясь говорят одновременно: «Угу…….»
Ведущий 1: Юбиляр? Что-то новое?! Оля, посмотрите, в какой у нас палате юбиляры?
Ведущий 2: Сталин – здесь! Генерал- в 6-ой, профессура у нас –в 5-ой,7-ой и 9-ой палатах, прокурор и депутаты – в 8-ой
а юбиляров у нас ещё не было!!! Этот первый!!!
Ведущий 1: Введите нашему пациенту…
Ведущий 2: Доктор, стесняюсь напомнить… Юбиляру!
Ведущий 1: Введите нашему юбиляру для трезвости рассудка 10 кубиков галоперидола.
Ведущий 2: Врач сказал: «Процесс запущен, а диагноз – юбиляр»!!!
Музыкальная отбивка инструментальная
/ На фоне мелодии в зале гаснет свет, аниматоры, ведущие переодеваются в морские костюмы, а юбиляр в парадном костюме стоит лицом к гостям и смотрит вдаль.
Музыкальный фон: крики чаек, шум моря.(музыкальная композиция Дидюли «Море»)
Ведущий 1: Думаю, нет на свете человека, который бы не смотрел с восторгом на морские или речные просторы и не мечтал бы отправиться в дальнее, захватывающее дух путешествие.
Ведущий 2: Водная стихия манит всех, особенно мальчишек, мечтающих стать капитанами и отправиться на поиски сокровищ…Так было и с (имя и фамилия юбиляра)!
Крики пиратов:/свист/
Пират 1:
Друзья мои!
Нужна команда - вечер обещает быть офигенным!
У кого в жилах течёт кровь, а не вода!
Кто горяч и целеустремлён, кто жаждет захватывающих приключений!
Кто не побоится ни шторма, ни урагана - Вперёд!
Все на борт!!!
Пират 2:
Корабль ждёт вас, трюмы заполнены провиантом и бочками с ромом!
Судно готово подобрать каждого смельчака - отважного и решительного!
Впереди - Остров Сокровищ!
- Свистать всех наверх;
- Отдать швартовые.
- На абордаж!
- Ха! Я вижу вся банда в сборе.
Ведущий 2:
- Ха! Я вижу все в сборе.
Приветствую джентльменов удачи!!
Я – пиратка, приветствую всех вас на дне рождения любителя морских приключений! Ему исполняется 50 лет, а он до сих пор официально не посвящён в капитаны пиратов!!!! Поэтому я решила исправить эту оплошность. А поскольку вам, хорошим мальчикам нельзя дружить с нами, пиратами – я решила и из вас сделать отъявленных морских волков, грозу всех морей и океанов !!!
Ведущий 1:
Подозреваю, что юбилей пройдет по-пиратски весело и непринужденно! И, пиранья мне за шкирку, я рад приветствовать искателей приключений и сокровищ в нашей пиратской гавани!
/звучат фанфары 1 проведение/
Ведущий 2: Внимание! Внимание!
Здесь и сей же час пиратскую треуголку вынесут для Вас.
Произвести Вас в капитаны пиратов немедля требует народ.
(Имя, отчество юбиляра), готовы Вы повелевать весь год?
- Да!
Тогда прошу, на капитанский мостик скорее взойдите,
немного голову склоните,
/выносится пиратская треуголка и надевается на голову юбиляра под фанфары/
Ну, вот, порядок, гордый взгляд.
Виват, Капитан фрегата « фамилия юбиляра», Виват!!!
Все вместе: Виват! Виват! Виват!!!
/звучат фанфары/
Клятва морская /зачитывает юбиляр/
«Я, капитан фрегата
(ФИО)клянусь перед всеми морски¬ми стихиями и перед своим экипажем выполнять все пунк¬ты сурового морского закона»./зачитывает капитан/
Ведущий 1:
-«Клянетесь быть всему экипажу спасательным кругом?»
-«Клянусь!».
«Клянетесь прислушиваться к мнению руле¬вых и шкиперов, ваших родных, друзей и единомышленников?»
— «Клянусь!»
— «Клянетесь не заплывать в чужие моря к чужим островитя¬нам и островитянкам?»
— «Клянусь!»
— «Клянетесь не оставить экипаж и судно, даже, если подкосит вас морская болезнь?»
— «Клянусь!»
— «Клянетесь воспитывать внуков по зако¬нам моря?»
— «Клянусь!»
— «Клянетесь, что научите их плавать раньше, чем они научатся ходить?»
— «Клянусь!»
Ведущий !: Прошу юбиляра занять свою каюту»
/Есть только миг мелодия/
/фанфары. Юбиляр проходит под аплодисменты в свою каюту (то бишь за свой стол)/
Ведущий1: Дорогие друзья! Наш фрегат отправляется, и я предлагаю всем присутствующим наполнить бокалы!
Под вынос пиратского флага фрегата «фамилия юбиляра» прошу всех встать с высоко поднятыми бокалами.
/пираты выносят флаг «Веселого Роджера на фоне мелодии «есть только миг»/
Ведущий 1:Уважаемый капитан- юбиляр!
Как писал американский писатель Эдвард Бок: "Настоящая жизнь человека начинается в пятьдесят лет. В эти годы человек овладевает тем, на чём основываются истинные достижения, приобретает то, что можно отдавать другим, познает то, чему можно учить, расчищает то, на чём можно строить".
Я предлагаю поднять бокалы за настоящую жизнь, в которую вступает сегодня уважаемый (имя отчество юбиляра)!
Ведущий 2: С юбилеем!!!. Пусть звучат залпы всех пушек в честь юбиляра!!! Долгих лет жизни и процветания нашему капитану – (ФИО юбиляра)!!!
/звучит «Многие лета/
На фоне мелодии в зал выходит танцуя ростовая кукла «Бутылка шампанского и обходит гостей/
Ведущий 1: Капитан! Давайте по старой морской традиции разобьем эту бу¬тылку на счастье. Пусть пена от шампанского напомнит вам морскую пену, а его брызги — соленые брызги моря. Гово¬рят, что штормы закаляют экипаж. Так пусть же ветра и волны разбиваются о борт вашего корабля так же легко, как разобьется сейчас этот сосуд! Счастливого плавания!»
/ выстрелы трех бумфети из-за бутылки/
/Звучит инструментальная мелодия Дидюля/
/гастрономическая пауза 1 песня/
Ведущий 1:
Уважаемые джентльмены удачи!
Наш фрегат «фамилия юбиляра», вышел из порта Родная пристань.
Ведущий 2: Сегодня мы предлагаем совершить увлекательное морское путешествие по волнам хорошего настроения, где окунёмся в море удовольствия, услышим шквал аплодисментов.
Ведущий 1:
По желанию отдельных пиратов наш фрегат совершит остановки по требованию на промежуточных причалах и островах. В целях создания максимального комфорта для вас организованы развлекательная программа и выступления артистов.
Ведущий 2: Во время круиза запрещается курить в каютах, но разрешается употреблять спиртные напитки.
На пути следования не рекомендуется оставлять без присмотра хорошее настроение. О настроении, забытом другими пассажирами, просьба сообщать боцману.
Ведущий 1: В качестве боцмана, выступаю я, имя, фамилия ведущего и мастер парусов, её по - прежнему зовут Ольга.
За музыкальным пультом наши канониры: Константин и Елена. Их зажигательная музыка и приятное пение не оставят равнодушным даже самого отчаянного меланхолика.
Ведущий 2:
Мы отправляетесь в трудное плаванье по бескрайнему морю. Так пусть же вас не страшат бесконечные просторы жизни, подводные налоговые скалы, пусть на пути вашем не встре¬чаются Бермудские треугольники. Да минуют наше судно сильные штормы и девятый вал. Желаем вам всегда держать¬ся одного и того же фарватера и никогда не садиться на мель. Тихих вам гаваней и гостеприимных пристаней!»
Ведущий2: Вербовка в команду капитана пиратов прошла удачно.
Ведущий 1:
А теперь я с огромным пиратским удовлетворением объявляю о начале нашего юбилейного беспредела!!!!
После первого тоста стоит выбрать из числа гостей помощ¬ника боцмана. /игровая форма/
До начала застолья к днищу одного из стульев скотчем прикреп¬ляется боцманский свисток. По сигналу ведущего пусть гос¬ти попробуют пошарить каждый под своим стулом, под «дни¬щем» одной из «шлюпок» будет находиться свисток, с помощью которого избранный таким образом помощник боц¬мана будет призывать матросов к порядку или тишине, помо¬гать руководить ими.на фоне мелодии «Я хочу тебя простить»
Ведущий:1: Прогноз погоды на сегодняшний юбилей!
Ведущий 2: Сегодня, 29 апреля 2011 года ожидается переменная облачность, проливной дождь вина, юбилейный ураган с шампанским ливнем способствует безудержному веселью на полных парусах., местами ожидается веселая музыка и громкие песни, а также град поздравлений и танцевальные заносы.
Ведущий:1: температура на пиратском фрегате «фамилия юбиляра» 40 градусов и выше, воздух наполнен 100% весельем, счастьем и лёгким флиртом. А следствие этого: поголовное косоглазие и раздвоение личности….
Ведущий 2: Шутки и сюрпризы на здоровье не отражаются. В полночь возможен туман в голове и в глазах, легкое землетрясение под ногами, ветер юго-восточный, на гостевой палубе затишье.
Ведущий:1: Наутро возможно прояснение. И если завтра утром вы подойдете к зеркалу, и отражение вам вдруг помашет кулаком, вы не пугайтесь, это означает всего лишь, что вы плохо закусили. Лишь бы не изменилась погода в каюте капитана. Прошу всех наполнить бокалы.
Помощнику боцмана приготовиться….свист выпиваем по свистку
Ведущий 2: Спонсор прогноза погоды ликёроводочный завод «Бутурлиновский».
Ведущий 1: танцевальный беспредел шоу-балет «Голливуд».
/Выступление шоу-балета «Голливуд», морской танец.
Ольгушка
06.06.2011, 20:04
Остров Детства
Ведущий 2:Боцман, земля, я вижу землю, смотрите там дети поют, скорее всего это давно потерянный на карте остров детства….
/выступление ансамбля «Волшебники двора»
/звучит мелодия…….маленькая страна на её фоне ведущие читают:
Ведущий 1: Мне снова в детство захотелось,
В счастливые семидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!
Ведущий 2:Где Новый Год добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!
Ведущий 1: Где газировка в автоматах,
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев никаких помех!
Ведущий 2:Мороженое стоило копейки,
А эскимо ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!
Ведущий 1: Где песни разливались из открытых окон,
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан,
Но где найти всё это вновь?
Ведущий 2: Остров Детства!!!
Я словно вижу, как на вершине весны 27 апреля 1961 года в закрытом наукограде Свердловск-45,где трудился Курчатов и вся наша космическая элита, в семье(Фио родителей)
родился мальчик, которого родители назвали (имя юбиляра).
Ведущий 1: На Родине Бориса Ельцина всегда любили бунтарей : малыш шёл ягодицами, а вышел мужчиной с головой!
Ведущий 2: Отец работал инженером-электриком, мама- воспитателем в детском саду. Потом всей семьей (фамилия юбиляра) переехали к бабушке под Воронеж, в Новохопёрский район, поближе к Елань- Коленовскому сахарному заводу, работать на который приезжали специалисты из самых разных мест, ведь предприятие было передовым по тем временам.
Ведущий1: Так в раннем возрасте (имя, фамилия юбиляра) впервые променял свою засекреченную на карте родину на сахар.
Ведущий 2:
1968 год. /звучит мелодия «Учат в школле»/
День за днем бегут бегом…
Стал Серёжа учеником,
У него портфель в руках,
Белая рубашечка!
Полюбуйтесь на него,
Ай, да первоклашечка!
Кружит ветер у берез
Солнце греет иль мороз,
Или все наоборот,
В школу наш Сергей идет.
Ну, а там полно друзей,
И занятий, и затей….
Годы школьные летят,
Не вернуть уже назад!
Ведущий 1:
Активный пионер, отличник, серьёзно занимавшийся спортом. Шутка ли: первый разряд по спортивному ориентированию и юношеский по лыжным гонкам. Занятия в музыкальной школе по классу баяна и в лучшем районном танцевальном коллективе. Результат не заставил себя ждать - в итоге средняя школа закончена с золотой медалью!…. Это награда за упорство, терпение, стремление к самосовершенствованию, за труд!
Ведущий 2:Мальчишеские шалости и забавы не были чужды Серёже и его друзьям одноклассникам…
Ведущий 1: ( имя, фамилия юбиляра) не составило особого труда поджечь в доме тюлевые занавески и удрать с места возможного возгорания.
Ведущий 2: Но самое главное желание: стать скорее взрослым и самостоятельным, помочь маме и во всём быть похожим на отца, почувствовать себя старшим братом, ведь у Сергея появилась маленькая сестрёнка Ирочка.
Ведущий1: Первую зарплату 3 рубля : ( имя, фамилия юбиляра)
принес домой, исполнив партию трубы с оркестром местных лабухов на похоронной процессии. И это в 10 лет!!!
Ведущий 2: 10 лет! Возраст, когда уже хочется ощутить себя частичкой общества. Услышав свой внутренний голос, : ( имя, фамилия юбиляра) однажды, стоя на торжественной линейке, громко произнёс вслух:
Я, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину…..
Ведущий1: : ( имя юбиляра), Родина слышит, Родина знает, где её сын юбилей отмечает…
Ведущий 2: Краснеет солнце, как пионер,
друг познаётся в СССР.
Пионерская организация Елань-Коленовской средней школы не могла остаться в этот день в стороне от юбилейного события. Дорогие друзья, встречайте пионерский отряд из Новохопёрского района.
/звучит мелодия «Взвейтесь кострами синие ночи», выходит отряд пионеров:
Пионер: Отряд, равняйся, смирно! /идет к юбиляру/
- Товарищ председатель совета отряда!
Пионерский отряд на торжественную линейку, посвященную юбилею лучшего пионера школы, построен. Разрешите поздравление начать?
ПИОНЕРСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ
Мы пионеры страны нашей дети,
Нет никого нас счастливей на свете,
Чтобы сегодня быть с вами опять
Мы дядю (имя) пришли поздравлять
Вся его жизнь служит детям примером,
И октябрятам, и пионерам,
Будем и дальше пример с него брать,
Мы говорим без унынья и лени,
Нам не известен конфликт поколений,
Вы, дядя (имя) моложе, чем мы,
Брать с Вас пример мы и в этом должны
Мы к Вам пришли, чтоб у старших учиться,
Как надо пить, чтоб совсем не упиться,
Как надо есть, чтоб фигуру держать,
Мы дядю (имя) пришли поздравлять!
Мы к Вам пришли, чтобы в день этот снова,
Дать комсомолу и партии слово,
Что будем всех взрослых всегда уважать,
Мы пионеры – советской страны,
В Вас дядя (имя) давно влюблены,
Лучшего друга нам не сыскать,
Мы Вас сегодня пришли поздравлять!
Поют на мотив песни «Взвейтесь кострами»:
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы, пионеры, рюмочку хочем,
Взрослым давно нам пора наливать,
Мы Вас сегодня пришли поздравлять!!!
Пионеры! К борьбе за хорошее настроение и безудержное веселье будьте готовы!
-Всегда готовы!
/на фоне той же мелодии пионеры уходят/
/звучит лирическая мелодия, на её фоне ведущие:
Ведущий1: И Крутой «инструментальная композиция»
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел расскажет тебе обо всём.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его-мама
Ведущий 2:Первые ласковые слова Сережа услышал от мамы, нежные взгляды и теплые мамины руки заботливо пеленали Сережу, бессонные ночи, которые мама провела у кроватки сына – сделали свое дело. Сын вырос настоящим богатырем.
Я уже представляю, как сейчас весь зал взорвется аплодисментами в честь мамы юбиляра (имя отчество) /аплодисменты/.
(имя отчество), Вам слово.
/тост мамы юбиляра /
Ведущий 2: У каждого из нас есть моменты жизни, которые дороги. Давайте вместе приоткроем альбом страниц жизни нашего юбиляра.
демонстрация слайд-шоу на фоне мелодии «Есть только миг»/
Ведущий 1: (имя отчество), Низкий вам поклон, долгих лет жизни. Вы счастливая и богатая женщина: у Вас прекрасные дети, внуки, а скоро станете ещё богаче – ведь появятся правнуки.
Да, к сожалению отца (имя юбиляра), Вашего мужа, (имя отчество отца) уже нет с нами. Но светлая память о нём жива. Пусть Ваша большая дружная семья как можно чаще собирается у Вас, ведь Ваша материнская любовь, нежность, забота и мудрость, нужна вашим родным, как воздух.
Я предлагаю наполнить бокалы и выпить их до дна за маму (имя отчество юбиляра) , за (имя отчество матери юбиляра).
(имя отчество), в знак большой сыновей любви, Ваш сын приглашает Вас на танец, танец благодарности.
/звучит песня С.Михайлова « Мама»/
Ведущий1: Сколько бы лет не исполнилось сыну, для мамы он всегда остаётся сыночком, маленьким волшебником двора. Встречайте, самые маленькие «Волшебники двора».
/Выступление коллектива «Волшебники двора»/
Мы прощаемся с островом детства и держим курс к острову Семейных сокровищ.
P.S. Театрализованное поздравления пионеров заимствовано много лет назад от наших коллег и на данном юбилее было исполнено молодыми актёрами театра.
Ольгушка
06.06.2011, 20:13
Остров Семейных сокровищ
Звучит песня Д. Тухманова «Из вагантов» -песня студента минус
Ведущий 2: Боцман, я вижу землю!
Ведущий 1: Курс к острову Семейных сокровищ!
Ведущий 2:
После школы тут как тут
Вновь ступенька – институт!
Эх, студенческая жизнь
Закружила, лишь держись!
Тут занятия, зачеты
И контрольные работы,
Но вспомните известную
Студенческую песню:
От сессии до сессии
Живут студенты весело!!!
/минус вступление дети капитана гранта и на его фоне/
Ведущий 1:
Но вот чудо приключилось:
Ольга девушка приснилась.
Долго он её искал,
И однажды повстречал!
До чего же хороша,
И фигура и душа!
И без всякого сомненья
Сережа сделал предложенье.
Оля капельку смутилась,
Но, однако, согласилась!
«ПесенкА об Эскулапе» (текст поется на мотив известной песни И. Дунаевского «Песенка о капитане»):
1. Жил отважный Эскулап, Исцелял он всех подряд
И от гибели спасал людей не раз.
Зараз пятнадцать подхватил,
Не жалел последних сил,
Но ни разу даже отпуск не спросил.
И в беде,
И в труде
Напевал такую песенку везде:
«Эскулап, Эскулап, улыбнитесь,
Ведь улыбка исцеляет сердца.
Эскулап, Эскулап, подтянитесь,
Только бодрым улыбается судьба!»
2. Но однажды Эскулап
Деву спас из смерти лап
И влюбился в пациентку без ума.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но ни разу улыбнуться не посмел.
Он мрачнел,
Он худел,
Но никто ему по-дружески не спел:
«Эскулап, Эскулап, улыбнитесь,
Эскулап, Эскулап, подтянитесь,
Только бодрым улыбается судьба!»
Доктора, доктора, улыбнитесь,
Доктора, доктора, подтянитесь,
Только бодрым улыбается судьба.
Ведущий 1:Дорогие друзья! Мы причалили к Сочинскому порту, причалу Дагомыс, расположенному в 1972 ( тысяче девятистах семидесяти двух) милях от родной гавани. Именно здесь дорогу (имя юбиляра), в самом положительном смысле этого слова, перешла очаровательная девушка по имени Оленька, которая по сей день является главной путеводной звездой юбиляра. Через ____ миль они соединили свои фарватеры в единый семейный курс и с тех пор рука об руку несутся под парусами счастья по волнам жизни.
Ведущий 2:
Юбиляра поздравляет неутомимая труженица, которой можно смело присвоить звание «Первый помощник капитана», так как именно она помогает
прокладывать дорогу к счастью семейной жизни.
Ведущий 1:
(имя, отчество жены), она же
- Первый и самый надежный помощник капитана (имя, фамилия жены)!
Ведущий 2:Она же
- Любимая супруга Оленька, она же любимая мамочка!
Ведущий 1:
Она же
- Дочь хороших и любимых родителей Оля (девичья фамилия)!
Ведущий 2:
Она же любимая сестра Оля
Ведущий 1:Она же
- Надёжная коллега по работе (фамилия жены)! Она же
Ведущий 2:
- Любимая невестка Оля! Она же
- Не очень предвзятая свекровь, она же сватья Ольга Валерьевна!
Ведущий 1: Она же
- Надежная соседка и подруга Ольгушка!
Ведущий 2:
Она же
шикарная женщина…Ольга…
/поздравление жены с места/
Ведущий 1:Счастлив мужчина, у которого есть верный и преданный друг. Счастлив мужчина, у которого есть любимая женщина. Счастлив мужчина, у которого есть любящая сестра. Но более других счастлив тот мужчина, у которого все эти качества заключены в одном человеке жене. Так выпьем за прекрасную половину юбиляра, (имя, отчество жены) и пожелаем, чтобы их семейный корабль и дальше шел по жизни на счастливой волне.
/музыкальная пауза/
Ведущий 2:
Шло все чинно, так и нужно,
Молодые жили дружно!
Наступил однако срок,
Появился малышок./голос плачущего ребенка/
И хорош он, и пригож,
И на папочку похож.
Сыночек вырос всем на диво.
И смышленый и красивый!
Если дети в доме есть,
Дому этому и честь!
Ведущий 1: Гордость семейного корабля, продолжатель дела капитана, начинающий врачеватель человеческих сердец, сын (имя) с красавицей женой (имя). Вам слово.
/поздравление сына с места/
Ведущая 2: Прошу капитана и его первого верного помощника пройти на капитанский мостик для песенного приветствия.
/юбиляр с женой исполняют песню Тимура Шаова «Всё будет хорошо/
Ведущий1: Кто, как не родные, знают о нашем капитане всё, и сейчас поведают нам об этом. Слово пассажирке из 15-ой каюты (имя, отчество сестры). Она же родная любимая сестра имя, она же врач-педиатр Ирина Алексеевна. Попрошу Вас сказать пару слов о себе и, по-больше о нашем юбиляре.
/выступление сестры /
Ведущий2: Недаром, потрудясь, полвека
Один научный институт предположил,
Что человеком мужчину сделал тёщин труд.
Ведущий1: Да, говорят о тёщиных блинах,
Да, сыплют анекдотами, не скрою,
Но все молчат о тёщиных слезах,
О добром сердце, что не спит порою.
Смеяться и шутить, конечно проще.
Все шутки отодвинув до одной,
Сейчас мы предоставим слово тёще
Любимой маме, нежной и родной.
Уважаемая (имя, отчество тёщи), Вам слово…….
/звучит отрывок песни о теще/
(имя, отчество юбиляра)!
Ваша пристань – родная семья.
Здесь причал, что Вам близок и дорог:
Сын, жена, мама, сестра и друзья…
Здесь любовь, расставания, споры.
Дом Ваш, словно огромный корабль,
Что плывёт по житейским просторам.
Он, как крепость, крутая скала,
Он надежда для Вас и опора.
Двери, окна открыты ветрам.
Здесь для всех хватит времени, места.
Зависть, подлость, тоска и обман
Пассажирам его неизвестны.
Здесь живут доброта и уют,
Здесь найдёшь теплоту и участье.
В доме том тебя любят и ждут.
Пристань веры, согласия, счастья.
Ведущий 1:Хотя и фрегату не следует ос¬танавливаться, но для таких дорогих гостей мы специаль¬но причалили к прекрасному острову, и теперь все могут выйти на берег и потанцевать всласть.
Ведущий 2: Мы предлагаем поддержать чету (фамилия) и присоединиться к ним.
/танцевальный блок/
Ольгушка
06.06.2011, 20:23
( на юбилее присутствовало более 200 гостей, поэтому было принято решение всех представить, а слово для поздраления предоставлять кому-то одному от всей каюты(стола) по выбору самих гостей.
Мыс Дружбы
/звучит минус песни «Если радость на всех одна/
Ведущий 2:
(имя, отчество юбиляра)!
Посмотрите вперед, Посмотрите назад!
Жизнь идет и идет, Вам уже 50.
Значит, много дорог Вам пройти удалось,
Было много тревог, И не все утряслось.
Значит, были прощанья, И горечь разлуки.
Значит, радости были, Но были и муки.
Но хоть время идет, И хоть годы летят,
Посмотрите вперед - Вам всего 50!
Это значит - не пройдено много дорог,
Это значит - не близок еще отдыха срок,
Это значит - не мало друзей впереди.
И пока еще молодо сердце в груди.
Так идите вперед и ни шагу назад,
Потому что пока Вам всего 50.
/звучит песня «Если радость на всех одна/
Ведущий 1: Позвольте поприветствовать всех пассажиров 7(седьмой каюты) на Воронежской палубе. Наш фрегат приветствует аплодисментами коллег, друзей, больших профессионалов в медицине, лучших в своей профессии не только в России, но и в мире:(представление всех гостей этого стола и их регалий)
Поздравительная речь от вашей каюты.
/тост/
Ведущий1: Я уж не знаю, кому принадлежит утверждение о том, что:
Огнем пробуют золото, золотом - женщину, женщиной - мужчину, мужчиной – вино!
Если золото не подвластно огню, значит оно высокой пробы.
Если женщину не купишь золотом, значит, она знает цену истинной любви!
Если мужчина не поддается обольщению женщины, значит, женщины его вообще не интересуют.
Если вино не может утопить мужчину, значит, он отлично плавает!
Ведущий 2: На все есть ответ кроме одного. Чем проверяют дружбу? И кого можно назвать другом?
Ведущий1: Если бы мне задали такой вопрос, то я бы, не задумываясь, ответил, что дружбу можно проверить только временем!
Ведущий 2: А Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть ее, если ты забудешь слова!
Ведущий 1:Может, как раз и настало время той самой песни, слова которой известны друзьям нашего Юбиляра!! Я представляю друзей нашего капитана, людей близких ему по духу . 2(вторая) каюта:
:(представление всех гостей этого стола и их регалий)
/тост и исполнение песни «Зорька алая» акапелла/
Ведущий1: Дорогие, кто ещё товарищи!
Ведущий2: Уважаемые, кто уже господа!
Ведущий1: Вот и настал час представить вам старинных друзей юбиляра, уютно разместившихся в 8(восьмой каюте):
/тост /
Ведущий1:Позвольте огласить результат проведенного статистического исследования, итак,
Рекорды нашего юбиляра:
Знаменуя сегодняшний юбилей, Вы,(имя отчество юбиляра) установили неслыханные рекорды:
- прожили 18250 дней;
- прошли 73000 километров;
- съели 1400 пирожков;
- выпили 15695 литров жидкости;
- сносили 17155 пар обуви;
- приготовили 10046 блюд;
- сделали 1920 стрижек;
- лично провели_????? операций;
- за рулём автомобиля проехали такое количество километров, что если их вытянуть в одну ленту, то можно опоясать земной шар по экватору;
Предлагаю поднять бокалы за рекордсмена Сергея Ковалёва и пожелать ему не останавливаться на достигнутом.
Команда верит в Вас !!!
Ведуший 2:
На Руси спокон веков
Спрос большой на мужиков
В небе, в море, на земле,
Почитай, нужны везде.
Я не знаю, может где-то,
Где заморские края,
Могут женщины, конечно,
Без мужчин, но это зря.
Кто нам ласковое слово
Произносит раз в году.
Кто звонит в двенадцать ночи:
«Дорогая, с-с-час приду».
Это все, конечно, шутка,
Но скажу, мои друзья,
Наши русские мужчины
Нам дороже янтаря.
Ну, а те, которы здесь,
Все имеют ум и честь.
Позвольте представить друзей юбиляра:
тост
Выступление ансамбля «Голливуд»
Ведущий 2:
Как хорошо за праздничным столом
Собрать друзей, подруг
И посидеть всем вместе
Где места нет ни зависти, ни лести
И где сердца у всех наполнены добром...
Партнеры по совместному отдыху, туризму и увлечениям и близкие друзья:
Ведущий 1: Сегодня я увидел ещё одну прекрасную пару.
Ведущий 2: Это мы с Вами?
Ведущий 1: Нет! Это столичные гости
(ближайшие друзья, вот уже 25 лет, как они постоянно проживают в столице зимних олимпийских игр-2014 года, то бишь в Сочи, мало того, специально построили большой дом, чтобы семья юбиляра жила там ).
Ведущий 2: Вам слово, дорогие гости.
/тост/
Ведущий 1:
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость.
Три вещи наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
/танцевальный блок/
Ольгушка
06.06.2011, 20:26
(Юбилей проходил на ипподроме и был снят фильм о юбиляре, поэтомупоявился "Остров диких мустангов)
Ковбои
Выходят ведущие и аниматоры в ковбойских шляпах и цветных косынках на шее. Звучит песня из кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов»
Ведущий 1: Билли, что здесь происходит?
Ведущий2: Джонни! Братья Люмьер запускают в прокат свой новый фильм, который расскажет о нашем капитане и его команде.
Ведущий 1: Билли, заряжай!
Аниматоры скандируют: «Хотим фильму, хотим фильму! Два билета на дневной сеанс. Для меня и моей Скво»
Ведущий 1: Внимание на экран!
/идет демонстрация фильма/
Аниматоры всхлипывают и вытирают слёзы
Ведущий 2: Парни, бросьте эти сопли, вас ждёт вторая серия: Цыгане!/музыканты поют пей до дна???/
/Выступление шоу-балета «Голливуд» - цыганский танец
Ведущий1: Я предлагаю тебе, Джонни, набросить лассо своего обаяния на шеи присутствующих милых дам, а мужчинам хочу объявить, что вам предлагается сделать ставку на удачу и посмотреть прямую трансляцию с ипподрома на нашем первом юбилейном канале. Делайте ставки господа!!!
Ведущий 1:
Объявляем забег на дистанцию_________км, в скачках участвуют_____лошадей и ______жокеев.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Золотая лихорадка! Йо-хо-хо!
Время меряться кладами и бренчать золотишком!
/после сбора ставок/
Ведущий 1: Господа, позвольте объявить: « Скаковой сезон открыт!»
/гости выходят на балкон ипподрома/
/Подводит итоги скачек и вручает призовой фонд победителям.
Ольгушка
06.06.2011, 20:28
Остров приведений
/гости занимают свои места после танцевального блока/
Ведущий 1:
Уважаемые пассажиры, пираты и их спутницы, должен вас предупредить о том, что течением Гольфстрим нас отнесло к берегам Бермудских островов, где мы сможем вкусить всю прелесть знакомства с необычными существами, обитающими в зоне Бермудского треугольника и оценить колорит местного женского населения. Остров приведений, господа!
/выходит приведение, выводя за руки двух лягушек/
Прислушайтесь, к нам приземляется неопознанный летающий объект!
/приведение с лягушками по-тихоньку на полусогнутых ногах, уходят/
./выступление бабы Яги/
Ольгушка
06.06.2011, 20:30
Родной порт Юбилярск
Ведущий 1:Уважаемые пассажиры! Предлагаю вам внимательно всмотреться вдаль, где видны десятки огней. Нет, это не только огни большого города – это и сияние лучезарных свечей юбилейного торта. А значит, мы прибываем! Я прошу вынести именинный торт!
/фанфары троекратные, вынос торта/
Родной порт «Юбилейный», господа.!!!
Ведущий 1:
Дорогой (имя, отчество юбиляра)!
Дорогие друзья!
Жизнь - ОКЕАН,
прекрасный и безбрежный.
И хочется сердечно пожелать:
плыть лишь вперёд
под парусом надежды,
и берегов счастливых достигать
Пускай мечта сбывается любая.
Успех не покидает никогда.
И пусть всегда горит не угасая
удачи путеводная звезда!
/ слово юбиляру/
Звучат позывные «Есть только миг»
На середину зала выходят ведущие и аниматоры и поют:
На мелодию "Есть только миг"
Призрачно всё в этом мире бушующем,
Но в этот теплый апрельский денек
Есть этот миг – это Ваш день рождения,
Пусть с ним и радость придёт на порог!
Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Он не для Вашей добрейшей души!
Вы же всю жизнь отдавали тепло своё,
Вы же на помощь привыкли спешить!
Пусть Ваша жизнь удивляет столетия,
Пусть Вам всегда в этой жизни везёт.
Пусть вся семья Ваша милая, дружная,
Радует Вас каждый день, каждый год!
Ведущий 1: Дамы и господа! Уважаемые гости!
К сожалению все хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться. И расставаясь с Вами, хочется от всей души пожелать, пусть Ваша жизнь будет безоблачной, как небо над пустыней Сахара. Полной, как кувшин хлебосольного кавказца Магомета. Долгой, как звездный путь к Сатурну. Интересной, как биография голливудских звезд.
Ведущий 2: Пусть счастьем светятся Ваши глаза, как полярное сияние над северным полюсом! И пусть ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей!
Давайте выпьем за то, чтобы, прощаясь, мы верили в новую скорую встречу, в новое наше свидание!
Счастья Вам! Удачи! И верных друзей!
Ольгушка
06.06.2011, 20:31
Аппаратура:
проектор
5 радиомикрофонов
Услуги художника-оформителя:
Задник с морской тематикой ( для переодевания и фотографирования гостей)
Рассадочные карточки-визитки (это могут быть бумажные кораблики, на которых написаны имена гостей). Или кораблики на каждый стол, в указанием номера стола.
Атрибуты: ракушки,
камушки,
искусственный жемчуг…
большой сундук для подарков
штурвал
спасательный круг
рыбацкие сети ( развешиваются над дверными проемами или потолком)
аквариум
попугай
вяленая рыба
бинокль
подзорная труба
пиратские флажки
пиратский флаг «Веселого Роджера»
банданы
бумфети-5-6 штук (начинка мелкие звездочки)
надувные круги
метки- повяки для глаза
сабли
веревки-бичевки
прищепки
револьверы
попугай, пиратские карты
спецодежда для 4-х аниматоров, встречающих гостей(медицинская)+ фонендоскопы
медицинский наряд для ведущий-2 комплекта (обсудить)
2 планшета под сценарий
Смирительная рубаха для юбиляра
Бутафорный большой шприц
Морские (пиратские) костюмы для ведущих и аниматоров
Головной убор для юбиляра и его жены
Свисток большой для гостей (прикрепить к стулу) + свисток для ведущего
Костюм ростовой куклы (Бутылка шампаского)
Большой ключ
Пионерский набор:
4 галстука, горн, барабан, пилотки, белые гольфы и бантики для девочек
Головные уборы для ковбоев -6 штук
Гимн врачей – 20 штук
Костюмы лягушек, приведения-скелета и бабы яги + метла
гитара
Для музея:
Аттестат, пионерский галстук, деньги тех лет,
Черно-белые фотографии 15х20 размещаются на крючки или прищепки на веревке по залу или крепятся к рыбацкой сети, чтобы гости могли проникнуться духом эпохи пиратов (на фото как просто элементы сцены из жизни пиратов, так и вставленные туда фото родных и друзей, применяются эффекты старения для фотографий).
На столах могут быть расставлены свечи (красиво выглядят толстые свечи, неаккуратно оплавленные), маленькие кораблики, ракушки и другие элементы морской жизни.
На столах - спиртное в бутылках с самодельной этикеткой «Ром» – легко самим распечатать на цветном принтере и наклеить.
Ольгушка
06.06.2011, 20:36
(Извините, пропустила ещё одну остановку, в которой участвовали молодые актёры)
Эпидемиологическая зона
Ведущий 1: Экстренное сообщение. Наш фрегат попал в зону заражения. Мы вынуждены сделать остановку. Просьба не выходить из своих кают.
/на фоне песни «Медсестра в повязке «входят доктора» и начинают «осмотр пациентов»
Доктор 1:-Товарищи! Спокойствие, без паники! Не надо нервничать! На вашем фрегате юбилейная эпидемия. Поэтому мы просим вас, всех расположится в своих каютах. Доктор 2: Вирус острый, хронической недостаточности, а хронической недостаточности чего, пока не известно! Вирусу дано название» « Юбиляр 50».
Доктор 1: Способы лечения не известны. Поэтому будем пробовать все методы в медицине. Не побрезгуем и нетрадиционными способами.
Доктор 2:Итак, первый: Попробуем локализовать очаг вируса.
Я попрошу мужчин наполнить бокалы вакциной "веселья".
Доктор 1: Товарищи!
Мне хотелось заметить, что сердца людям даны для любви. А руки, руки даны людям для аплодисментов. И в это мгновение я хочу заметить, что на наших ладонях расположены все нервные окончания, и когда мы аплодируем с вами, мы еще и оздоравливаемся.
В следующее мгновение я попрошу поаплодировать тех людей, кому нравится наш Юбиляр. Ваши аплодисменты. /аплодисменты гостей/
Доктор 2:А теперь пусть поаплодирует те, кто желает Юбиляру, счастья. /аплодисменты гостей/
Доктор 1: А теперь, прошу поаплодировать только тех, кто желает юбиляру богатства. /аплодисменты гостей/
Доктор 2: Ну а теперь аплодируют те, кто желает счастья, и богатства, а так же здоровья. /аплодисменты гостей/
Доктор 2:
Чувствуете, улучшение? Ну что же, подкрепим наши аплодисменты принятием микстуры «веселья» за нашего юбиляра.
(гастрономическая пауза)
Доктор 1:А теперь будем ставить диагноз !
Объявляем медосмотр. Прошу приготовиться к медосмотру. Диагноз ставим, слушая ваши сердца.
Посмотрите, как все нас боятся, бояться не нужно, дайте нам просто
послушать ваши сердца.
Можно мы с Вас начнём ...
Ж 1. стук сердца- ---- ну что, Светик, пиши, здорова! ( Cardio1)
М. 2. стук сердца----- да, батенька, курить вредно! ( кашель)
М.3 А у вас что на сердце? Рыжий конь Ясно, пиши , Света , галлюцинации Завтра всё пройдёт само собой. ( рыжий конь)
М. 4. Вы весь медосмотр вздыхаете. " Почему у Вас, молодой человек такой несчастный вид? Вы сегодня ели что-нибудь, как Вы вообще питаетесь? Звучит Яичница Например : " А сами готовить не пробовали? У вас, дорогой, пессимизм повышен, 100 грамм и оптимизм вам обеспечен." (Jischniza)
М 5. Молодой человек, скажите А-А-А. Достаточно. Ах эта девушка меня с ума свела-----Libes Coma Ничего страшного половина нашего населения спокойно живёт с таким диагнозом .Эта болезнь излечимая, как быстро приходит, так быстро и отступает ( LibesComa)
М 6 . Как ваша фамилия? Ну ваше сердце точно нам вас представит, кто же Вы, как Ваша фамилия? Казанова? Ну случай очень распространённый, на прошлой недели мы пациента осматривали, так он себя за Наполеона выдавал .Казанова ( Kasanowa).
М . Ваше сердце, как мне кажется, беспокоится о подарках, что Вы сегодня подарили юбиляру? Лучше послушаем сердце, оно скажет правду. ( Два магнитофона)
М. 5.(Юбиляр) стук сердца-------- так и запишем . Повышенное волнение.
подарить Юбиляру волшебный пузырёчек с микстуркой, вот 5 капель примите, что доктор прописал прямо сейчас и волнение как рукой снимет . ( Cardio2) Зачитывается заключение о состоянии здоровья юбиляра.
Доктор 1: Ну что, друзья, острых респираторных заболеваний у вас нет, и в завершении ко всему только один единственный рецептик для всех, смейтесь больше, ибо смех продлевает всем нам жизнь. И тогда проживёте долго и счастливо.
/медики уходят под мелодию песни «Медсестра»/
/гастрономическая пауза/
Ведущий 1:Я приглашаю выйти ко мне на палубу людей, чья жизнь неразрывно связана с медициной./называем должности и фамилии/
Объявляется юбилейная аттестация!!!
Здоровье
1. Какой образ жизни советуют вести врачи? (Здоровый)
2. У кого давление всегда на высоте? (Гипертоник)
3. Самая кровожадная из артерий.(Аорта)
4. Что человека успокаивает, а коты от нее в экстазе? (Валерьянка)
5. Поилка для шприца. (Ампула)
6. Официальная медицина отреклась от целебных свойств этого растения только в середине девятнадцатого века. (Табак)
7. Этой болезнью болел композитор Роберт Шуман в 1933 году. (Малярия)
8. И встал Айболит, побежал Айболит, по полям, по лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит… Какое? (Лимпопо!)
9. Специальность Айболита. (Ветеринар)
10. Белая и пушистая из аптечки. (Вата)
11. Врач разговорного жанра. (Логопед)
12. Записки, понятные только аптекарю (Рецепт)
Ведущий 2: По отрывку фразы из песни, вам предлагается поставить диагноз.
/проводится конкурс : «Установи диагноз»/
Звуковой конкурс - "Диагноз".
Участникам конкурса необходимо поставить диагноз герою песни.
И мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло. (Острая сердечная недостаточность.)
Если ты меня не услышишь,
Значит, наступила зима. (Отит.)
А я милого узнаю по походке. (Плоскостопие.)
Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя. (Суицидальный синдром.)
Горячее солнце, горячий песок,
Горячие губы - воды бы глоток. (солнечный удар)
Что ж ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня? (Остеохондроз.)
Почему так путаются мысли?
Почему так часто меркнет свет? (Обморок.)
Мы гуляли с тобой,
Я ревела, ох, ревела. (Истерия.)
Эта девка - ничаво.
И вот эта ничаво.
А у этой, примечаю,
Пузо дуется от чаю. (Переедание.)
Я не ангел, я не бес, Я усталый странник.
Я вернулся, я воскрес,
И в дом твой постучал. (Клиническая смерть.)
Никогда не говорила,
Но терпенья больше нет. (Немота.)
Мы вам честно сказать хотим:
На девчонок мы больше не глядим. (импотенция)
Суди люди, суди Бог, Как же я любила,
По морозу босиком к милому ходила (ОРЗ)
Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому (алкоголизм)
Сладку ягодку рвали вместе,
Горьку ягодку - я одна (отравление)
Зря ругаешь дождь, зря его ругаешь.
Ты стоишь и ждешь, а зачем не знаешь. (склероз)
О какой медицинской профессии поет Газманов?
Далеко, далеко, далеко
Мой единственный преданный друг.
Нелегко, нелегко, нелегко
Без надежных, проверенных рук. (массажист)
Ведущий 2: Спасибо медицинской элите, юбилейная аттестация сдана на отлично! Пациенты вне опасности!
/звучит минус песни «люди в белых халатах», аниматоры раздают медикам текст «Гимна врачей»/
Ведущий .1: Профессия медика – одна из самых древних и одна из самых нужных всему человечеству.
Ведущий 2:Люди этой профессии всегда пользуются почётом и уважением, потому что от их светлых умов, от их терпения,
Ведущий .1:От выносливости и сообразительности зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь многих людей.
А сейчас прошу всех «людей в белых халатах» подняться для исполнения Гимна врачей.
/звучит гимн врачей Воронежа, гости поют с листа/
Ведущий 1:прошу Вас занять свои места.
Ведущий 1: Выбрав делом всей жизни врачевание, (имя, фамилия юбиляра) стал первым в семье, кто принял клятву Гиппократа. Придя в 1984 –ом году в областную больницу в ординатуру к профессору Виктору Ивановичу Булынину, он остался там надолго.
Ведущий 2:
Что ж сказать Вам, есть больницы,
Где не хочется лечиться
Только в нашей областной
Есть порядок и покой
Нацпроект «Здоровье» тоже
Выполняем мы, и что же
Как сказал наш президент
Важен этот нам момент
О важности и нужной необходимости Областной клинической больницы, а самое главное о талантливом кардиохирурге и заведующем кардиохирургическим отделением мы услышим от её главного врача…………………….. Вам слово…
/тост/
Ведущий 2: Много лет наш капитан без устали ведёт построенный своими руками корабль. Его не сломили ни штормы перестройки, ни ураганы ушедшего века. Только вперёд! И команда фрегата под стать капитану!
Ведущий 1:Великий философ Артур Шопенгауэр утверждал, что «счастье заключается прежде всего в здоровье». Я предлагаю всем наполнить бокалы и поднять их за всех, стоящих на страже человеческого здоровья, а, следовательно, и человеческого счастья! За ваше здоровье!
/звучит песня о врачах/
Ведущий1:
Сняться с якоря!
Опоздавшие могут красиво дрейфовать за шхуной брассом.
Ведущий2: Объявляю танцевальные заносы на палубе фрегата!
Всем трясти костями за пиастры и дублоны!
/танцевальный блок/
Ольгушка
06.06.2011, 20:38
На всякий пожарный случай( кого заинтересует пиратская тематика) предлагаю использовать сленг пиратов
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ПИРАТОВ
Сундучок Дейви Джонса – это реально существовавший предмет. Впервые о нём упоминается в 1751 году как о сундуке, в котором хранились корабельные навигационные приборы. Но морской сленг дал этому предмету совершенно другое значение. Дейви Джонсом называли разбушевавшийся океан и моряка, умершего от алкогольного отравления, а само имя стало ругательным.
каюта - палатка
палуба - место сбора пиратов
камбуз - кухня
кок - повар
разогрев трюма - чаепитие
загрузка трюма - приём пищи
старый пройдоха - товарищ
хронометр - часы
пиастры, дублоны, золотишко - деньги
чёрная метка - объявление, извещение
Глаголы
набивать трюм – есть
промачивать горло - пить
направлять корвет (шхуну) - идти
вешать на глаза чёрные метки - спать
мутить шторм в трюме - напиваться
пойти пообщаться с Весёлым Роджером - посещать туалет
сойтись якорями - драться
трясти костями - танцевать
бренчать золотишком; метать пиастры - покупать
палить изо всех пушек - ругаться
просаливать кости - купаться
меряться кладами - хвастаться
поднять Весёлого Роджера - веселиться
идти на всех парусах - спешить
пришвартоваться в тихой гавани - жениться (выйти замуж)
поддать лево руля - изменять
проглотить чёрную метку - обидеться, молчать
побрататься с морским дьяволом - злиться
сняться с якоря - уйти
выкинуть белый флаг - сдаться
отправлять на дно - убивать
пустить пузыри; отправиться кормить рыб - умереть
отправиться за сундуком Дейви Джонса - погибнуть, утонуть в море.
находиться во власти Дейва Джонса - быть охваченным ужасом.
пробудить Дейви Джонса - вызвать шторм
Прилагательные
как бом-брамсель - высокий, длинный
как Слепой Пью - зоркий
как попугай старого Флинта - хитрый
как морской чёрт - хитрый
как корабельная крыса - трусливый
как Роджер - весёлый
как новая посудина с золотом в трюме - красивый
как пиратские анекдоты - старый
как одноногий Сильвер - быстрый
как морская грамота - умный
как Летучий Голландец - худой
как джентльмен на золотом дублоне - счастливый
как кот в портовом трактире - толстый
как юнга в первом плаванье - молодой, зелёный
как пьяный боцман - болтливый
как мертвец, охраняющий клад - молчаливый
как губернатор Ямайки; как сундук с золотом - богатый
как бочка с ромом - пьяный
как корабельная пушка - громкий
как погнутая мачта - горбатый
как пиратская посудина - дырявый
как настоящий джентльмен удачи - честный
как искатель сокровищ - смелый
как кок на раздаче - щедрый
Наиболее распространённые пиратские выражения:
Эй, На палубе!
Встать на якорь!
Тишина на палубе!
Смирно!
Рад увидеть твою рожу снова!
Я принял слишком много рома на борт (напился допьяна)
Освободите мои плавники, я хочу выпить ещё!
Есть только один флаг, и он такой же чёрный, как черны наши сердца
Заткнись и дай пройти!
Катитесь к Дейви Джонсу (мертвецу)
Он будет болтаться, как клещи на ветру!
Он отдал концы (он умер)
Проклятье!!
Насчёт лапши. Не надо вешать лапшу на невесту, как то это не очень смотрится. Пусть только невеста вешает жениху , потом сама снимает и на каждую лапшинку целует в разные места,не повторяясь.
Матильда 1967
08.06.2011, 13:42
Насчёт лапши. Не надо вешать лапшу на невесту, как то это не очень смотрится. Пусть только невеста вешает жениху , потом сама снимает и на каждую лапшинку целует в разные места,не повторяясь.
У меня уши поролоновые,на ободках.Нормально смотрится,никто не обижался...Я ещё иногда,если невеста стоит вся в лапше,а у жениха меньше на ушах ,могу пошутить,что мол дело молодое,правда девченки? вся жизнь впереди,женщины вообще легкообучаемы....а уж в вешанье лапши-равных нам нет!:012:
А ещё лапшичку можно сделать на выпускном. Классной на ушки детки "вешают" свои школьные отмазки.
К.Е.Л., благодарю, чудесные песни! Ты просто талантище! Ты Гений! Очень красивые слова, обязательно применю в работе! Спасибо
Спасибо! Мне очень приятно....:blush2: Рада, что смогла помочь... Поищу ещё. Не могу найти один диск, там песни почти на все предметы... Найду, обязательно выложу.
что прежде всего на встрече перед свадьбой нужно подробненько обяснить невесте, что без сигнала ведущей НИ С КЕМ НИКУДА не ходить (тут и страшилки к месту, и разговор о том, что праздник будет веселее и пр.). Тогда все будет классно!!!
Я это уже давно практикую (у меня свой блок цивильного воровства и выкупа имеется), и гостям по несколько раз объясняю, что воровать можно только один раз, но... частенько находятся неадекватные гости, которым если яйцо по штанам не прокатили, значит и выкупа не было:taunt:, так что и без согласия невесты тащут её, бедную, несут на руках, и всё им по фиг!
Оля-ля 68
09.06.2011, 17:07
Девочки,я к вам за советом...На ближайшей свадьбе хочу провести игровой блок "открытие свадебного бара "ХАЛЯВА"...
В один из моментов вывозится тележка со спиртными напитками Шампанское,Коньяк,Водка,Вино,Коктейль,Пиво(с фото молодоженов)... Предлагаю получить их нахаляву...ну,или почти нахаляву...и провожу конкурсную программу...
Разыгрываем Шампанское(перестраивалка с этим словом...);Водка(поют песни,где встречается это слово);Пиво(по типу "третий" лишний)...а вот на Коктейль и Вино никак не придумаю конкурсы...Натолкните на мысль!!!
Вино никак не придумаю конкурсы
Вино-виноградное-собираем виноградные гроздья-давим виноград-(шары)