Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей
nata_tamada
29.06.2010, 10:09
А никогда не отказывались пить из одной тары? В наш век столько страшных болезней!
Та нет пока еще никто! всегда все было хорошо!
romashakun
29.06.2010, 15:49
А никогда не отказывались пить из одной тары? В наш век столько страшных болезней!
Инночка! У нас на молдавских свадьбах, когда идет поздравление в самом начале, обязательно наливают гостям и они с бокалами в руках поздравляют, но сколько бокалов могут поставить, минимум десять , а гостей 100 или 150 человек, и вот они так все и пьют из одних бокалов, я при встрече объясняю молодым, а вот вы поздравляли бы последними и вам пришлось бы пить из бокалов, из которых уже пили минимум человек 80, вам было бы приятно? Но....... Они так привыкли и очень трудно их перестроить.
Ну у нас слава богу, здравый смысл рулит! Один военный на банкете предложил кольца опустить в бокал и пустить бокал по кругу (звездочки они так обмывают) - так некоторые пить не стали - был неловкий, неприятный момент... поэтому я спросила. сама бы не стала так предлагать!:vah:
nata_tamada
30.06.2010, 07:57
Ну у нас слава богу, здравый смысл рулит! Один военный на банкете предложил кольца опустить в бокал и пустить бокал по кругу (звездочки они так обмывают) - так некоторые пить не стали - был неловкий, неприятный момент... поэтому я спросила. сама бы не стала так предлагать!:vah:
у нас к этому относятся как к старинному обряду, тем более что рог или хрустальный бокал они приносят сами из дома и пьют из него только родители и молодые. я не понимаю в чем тут проблема? они же одна семья уже... дело ваше можете не использовать хотя на всех свадьбах оно идет очень хорошо, и время уделяеться родителям!
Вместо рога или единой чаши я иногда использую 6 бокалов связаных вместе (к каждому привязана красивая лента ,а ленты ,в свою очередь. связываются вместе красиво) получается они пьют из своих бокалов.Я говорю, что теперь они связаны друг с другом .ну и т д
nata_tamada
30.06.2010, 10:54
Вместо рога или единой чаши я иногда использую 6 бокалов связаных вместе (к каждому привязана красивая лента ,а ленты ,в свою очередь. связываются вместе красиво) получается они пьют из своих бокалов.Я говорю, что теперь они связаны друг с другом .ну и т д
а какие слова вы при этом говорите? очень интересно стихами или прозой?:rolleyes:
Мариночка, спасибо за идею по уборке мусора, после первого танца, замечательно!
optimistka17
30.06.2010, 15:49
Здравствуйте дорогие форумчане! я тут новенькая у вас Наташа, так зайди в темку "Кто мы?", расскажи о себе, пусть народ с тобой познакомится. У нас все так делают...:smile:
я не понимаю в чем тут проблема А вот проблема как раз в гигиене. Ты моя землячка и рано или поздно столкнешься с тем, о чем тебя пытается предупредить Инна. Мои родители и молодые со свадьбы на 24 апреля категорически отказались пить из одного кубка и я мысленно себя похвалила, что зараннее последнее время этот момент оговариваю и никого не ставлю в неловкое положение.
Я, с вами полностью согласна. Пить из одного бакала, да ещё после дам с накрашенными губами.... Я всегда прежде чем , что-то сделать примеряю это на себя. Но это наверное правда зависит от места проживания и обычаев данного места.
Tatyana-organizator
30.06.2010, 20:03
А вот проблема как раз в гигиене. Ты моя землячка и рано или поздно столкнешься с тем, о чем тебя пытается предупредить Инна. Мои родители и молодые со свадьбы на 24 апреля категорически отказались пить из одного кубка и я мысленно себя похвалила, что зараннее последнее время этот момент оговариваю и никого не ставлю в неловкое положение.
Я с Вами, Людмила, согласна на все 100%. А в харьковских Дворцах бракосочетания молодоженам предлагают выпить шампанское из одного бокала (после объявления их мужем и женой), а иногда даже предлагают конфетку "закусить".
Очень интересная идея. Я думаю, что классно выглядит и на фото, и на видео.
А вот по поводу самого породнения семей...
Перед началом свадьбы я прошу родителей невесты занять места за столом со стороны жениха и, соответственно, родителей жениха - со стороны невесты. Делаю я это для того, чтобы в тот момент, когда зайдет разговор о родственных связях, жениху было удобно подойти к теще и тестю, а невесте - к свекру и свекрови. В этом случае мне не приходится вызывать всех из-за стола.
Разговор я начинаю со свекром и свекровью, а затем прошу невесту подойти к ним и, в зависимости от предварительной договоренности, то ли расцеловать их, то ли обнять..Тост в их честь. Затем обращаюсь к тестю и теще, прошу жениха подойти к ним и (по желанию) обнять, расцеловать тещу и пожать руку тестю. Тост.
Это делаю в конце одного застолья, поэтому потом прошу всех гостей выйти на танцпол. Танец тещи с зятем. И танец для сватов.
Как правило, отношения у сватов еще "настороженные", поэтому варианты объявления родственных связей двух семей обсудаю подробно. Ведь здесь столько подводных камней.
nata_tamada
30.06.2010, 20:11
Жаль что меня в этом плане никто не поддержал, :frown: я тоже когда встречаюсь с молодыми обсуждаю этот момент, и никто никогда простив того чтобы выпить из одного сосуда против не был!!! а породнение я делаю в конце 2го стола, потом танец для родителей, танец матери и сына, танец тещи и зятя! И все мне потом за этот обряд спасибо говорили!!! меня если чесно даже удивило что тут за какую то "заразу" начали говорить. Вообщем я удивлена :confused:
VETER NAMERENJA
30.06.2010, 20:23
nata_tamada,
Наташа, да что ты обижаешься. Не первый раз здесь этот вопрос обсуждается. Нравится - делай. И может всю свою карьеру будешь делать и все будут довольны. А может, однажды, будут возмущены - и ты окажешься в щекотливой ситуации. Поэтому и предупреждают девочки тебя. А лучше представь, что тебе дали бокал, из которого уже 50 человек пили. Как? Понимаешь, лучше избегать двусмысленных моментов, если хочешь быть вверху. Ведь столько можно разных красивых вариантов провести, где всем будет комфортно и уютно.
И все мне потом за этот обряд спасибо говорили!!! меня если чесно даже удивило что тут за какую то "заразу" начали говорить. Вообщем я удивлена
Наташа, не обижайся. пожалуйста!!!
Просто подумай - 6 человек ( по трое из низ родственники, да. действительно) - но остальные трое им чужие. Из этих 6 у кого то кариес, у кого то язва желудка, кто то простужен. Я уже молчу о вирусах таких страшных заболеваний как гепапит А и В - это хуже спида и люди десятилетиями могут не знать, что они носят этот вирус... Воздушно - капельным путем, через слюну, очень много болезней может передаваться. Даже зубные щетки рекомендуется хранить отдельно - не в одном стакане для всей семьи! И если простые люди этого не знают и не понимают, то пользоваться этим незнанием - преступно! В древние времена все из одного котла руками ели - но это же не аргумент в наше время!:biggrin:
Сделай как написали выше - связанные бокалы! Смысл тот же!
Один военный на банкете предложил кольца опустить в бокал и пустить бокал по кругу (звездочки они так обмывают)
А у меня как раз это есть в анкете в перечне обрядов и обычаев. Этот пунктик так и называется "Обмывание колец". По поводу гигиены - я не ханжа. Не поверю, чтоб молодожёны и их родители пригласили прокажённых, да и права выбора никто у них не отбирал. Да и никто их пить не заставляет. Можно просто в руки взять бокал, сказать пожелание и передать дальше. Но всё равно сам обряд мне не очень нравится. Уж шибко опускает динамику свадьбы. Вместо одного слова-пожелания чуть ли ни вновь открытки начинают читать - и попробуй затормози их в этом. :wink:. Короче, забываю убрать с анкеты, а потом ненавязчиво... отговариваю их от этого момента.
А если циклится на гигиене, то можно прийти к тому, что после поцелуев надо дезинфицировать рот и протирать спиртом щёки молодым после каждого поздравления. Ну это сугубо моё отношение к данной проблеме, которой по сути то и нет...
PS: Простите, Бога ради, а в церкви, прежде, чем поцеловать икону, вас не мучает вопрос, сколько же реально больных поцеловало её до вас? :rolleyes:
Знаю, знаю, злая я. :tongue:
Я уже молчу о вирусах таких страшных заболеваний как гепапит А и В - это хуже спида и люди десятилетиями могут не знать, что они носят этот вирус... Воздушно - капельным путем, через слюну, очень много болезней может передаваться.
:vah: Инн, я, конечно, не знаю, в курсе ты или нет, но я носитель австралийского антигена (Hg+). :biggrin: А мы с тобой уже давно едим с одной тарелки и допиваем друг за другом kuku. :biggrin:. Иннуль, ну не сходите вы с ума от всяких ужастиков! Тогда и переодевалки - это тож преступление, потому что у людей может быть перхоть, вши, псориаз, разные виды дермита... И псоле запуска голубей надо молодым не радоваться своему празднику, а срочно бежать в соритир мыть руки. Ведь голуби ещё те разносчики всякой заразы.
Вот как меня ругали за антигигиену тут на форуме за обувь при распределении обязанностей. А ведь молодые выбирают ОБУВЬ, считая шарики детским садом... С приобретением фотопринтера я уж и картинки обуви сделала, а ни фига, всё равно свою снимают, так я картинки под ноги подкладываю, чтоб босыми ноги на полу не были...
Света Д.
01.07.2010, 03:58
Прошу прощения, знаю, что выставляю не сюда, но нашла в инете. Модераторы, пожалуйста, перенесите в тот раздел, где должно быть. А то я запуталась. http://video.yandex.ru/external/4611686019053788221/view/52231308/?cauthor=sve9604581644&cid=100000001
скажите кто - нибудь проводил на свадьбе обряд прощание с девичьей фамилией
какие слова говорите и как происходит
А мы с тобой уже давно едим с одной тарелки и допиваем друг за другом
Нам как раз можно из одного стакана. :frown:
Даже если отбросить морально - этическую проблему, я в первом сообщении описала конкретный неприятный момент - когда одни пьют, другие отказываются - это ужасно!!!
Лично я пить бы не стала. Никогда не подаю своему горячолюбимому зятю стакан, из которого пила сама. Маленькую кормлю - ни разу с ее ложки не попробовала! Потому что люблю этих людей и не хочу награждать их своими вирусами... хотя прокаженной себя не считаю! И на свадьбу меня к ним приглашали, не смотря на все мои болячки, в качестве мамы невесты... Слава богу, меня никто не поставил в такое неловкре положение! Иначе мне пришлось бы отказаться... У каждого свое отношение к таким вещам, но ведущий, предлагающий такие обряды - это уже преступно! Может кровью им предложим брататься? А ведь и это было не так давно - в моем детстве...Все, ребята, тему гигиены закрываем!
nata_tamada
01.07.2010, 07:43
nata_tamada,
Наташа, да что ты обижаешься. Не первый раз здесь этот вопрос обсуждается. Нравится - делай. И может всю свою карьеру будешь делать и все будут довольны. А может, однажды, будут возмущены - и ты окажешься в щекотливой ситуации. Поэтому и предупреждают девочки тебя. А лучше представь, что тебе дали бокал, из которого уже 50 человек пили. Как? Понимаешь, лучше избегать двусмысленных моментов, если хочешь быть вверху. Ведь столько можно разных красивых вариантов провести, где всем будет комфортно и уютно.
Наверно никто меня так и не понял БОКАЛ или РОГ они приносят из ДОМА! поэтому у меня не было проблем с этим!!!
nata_tamada
01.07.2010, 07:47
А если циклится на гигиене, то можно прийти к тому, что после поцелуев надо дезинфицировать рот и протирать спиртом щёки молодым после каждого поздравления. Ну это сугубо моё отношение к данной проблеме, которой по сути то и нет...
PS: Простите, Бога ради, а в церкви, прежде, чем поцеловать икону, вас не мучает вопрос, сколько же реально больных поцеловало её до вас? :rolleyes:
Знаю, знаю, злая я. :tongue:
ой спасибо рассмешили :biggrin: я вот это именно и имела ввиду, что "прокаженных" молодые приглашать не будут!
Kiska2009
01.07.2010, 11:00
[QUOTE=Света Д.]
Прикольные конкурсы,но во втором со шляпами,я бы вразнобой команды не давала бы,а только по порядку под песню Майкла Джексона.Кто собьется-выбывает,пока не останется лучший двойник Майкла.И шляпы,конечно,лучше черные,а если добавить еще и черные очки,вообще будет супер!!!
:smile::smile::smile:
девочка Женя
01.07.2010, 13:38
[QUOTE=Натальяночка;2758447]Мне очень нравятся массовые игры. Об одной игре «Времена года» я уже рассказала,в разделе конкурсы игры , сейчас хочу предложить подумать над еще одной игрой я её назвала 4 стихии.
У меня такой конкурс - сначала приглашаю тех кто родился зимой, потом летом - получается уже много народа и для зимних задания - станцевать по снег кружится или любую другую "зимнюю" песню. Потом танец летних. Потом зимние передают "снежок" а летние ромашку на скорость. Потом песня зимних под минус ой мороз,мороз и летних я на солнышке лежу. Причем соперники подпевают и пританцовывают. Может и старо но пока нравилось. А потом весенних и осенних приглашаю, но для них конкурс без признаков времен года. Может кто оценит? И подскажет где чего подделать? :oj:
Натальяночка
01.07.2010, 14:18
[QUOTE=девочка Женя]У меня такой конкурс - сначала приглашаю тех кто родился зимой, потом летом - получается уже много народа и для зимних задания - станцевать по снег кружится или любую другую "зимнюю" песню. Потом танец летних. Потом зимние передают "снежок" а летние ромашку на скорость. Потом песня зимних под минус ой мороз,мороз и летних я на солнышке лежу. Причем соперники подпевают и пританцовывают. Может и старо но пока нравилось. А потом весенних и осенних приглашаю, но для них конкурс без признаков времен года. Может кто оценит? И подскажет где чего подделать?
В том -то и дело .что игра" Времена года" нам извесна я хотела вернее сейчас пытаюсь придумать в виде сказки игру "4 стихии. ".Но мне сказали,что уже есть правда я не видела. Ничего попытаюсь сделать "свое видение".
У нас эта игра "В. Г "состоит из 3 туров. Когда приглашаем тех кто родился летом идет муз. подводки ( "Лето" дискотека Авария) весна (Когда вена придет не знаю..) и т. д. Стараемся использовать музыку всех времен. чтобы более старшие не испугались и играли. Получились 4 команды. Дальше по 1 куплету песни. 2 тур танцы. Мы не даем право выбора какая музыка зазвучит только говорим танцует лето. И 3 тур громче всех после цифры 3 крикнет своё время года.Проходит весело. Извините, что повторилась писала в Играх.
MAGISTRA
01.07.2010, 16:53
Может кто оценит? И подскажет где чего подделать?
А что же тут оценивать?? Времена года - они и в Африке времена...Как минимум двадцать лет его проводят в одном направлении,просто еще и манок хороший..
Перина Анна
01.07.2010, 18:24
"Рука в руке. Глаза в глаза!"
Можно использовать как тост и как кричалку.
(Молодые в центре зала, поставила их друг на против друга, взялись за руки и смотрели друг другу в глаза, после слов прокричали им " горько" и пошёл медлячок.)
Сегодня Ваше торжество -
Любви искристое вино!
От счастья катится слеза -
Вы в окружении родных,
Цените, уважайте их.
Святые молят образа:
Мгновеньем стоит дорожить,
Вам счастливо и долго жить!
И пусть обходит дом (Вас)гроза,
Juliya Star
03.07.2010, 12:42
Друзья, сделала и провела на прошлой свадьбе одну очень интересную игру (денежную). Распечатала на принтере деньги 10-2шт, 50-2, 100-2шт и 500р. Два комплекта для жениха и невесты. С обратной стороны написала советы. Подводка к игре такая. Молодая семья должна уметь управлять финансами, если это грамотно делать, то и проблем с деньгами не будет. А так же молодая семья должна знать секреты счастливой семейной жизни. Но с финансами я думаю не так сложно, а вот многих секретов они не знают. А у меня все эти секретики на купюрках написаны(показываю купюры различных наминалов). Совет на 10руб, совет на 50руб. , итд. Говорю гостям, что вы можете купить эти секреты за денежки(Которые пойдут в фонд молодой семьи).Гости покупают купюры и зачитывают секреты счастливой семейной жизни:)А вот советы, которые на деньгах разного номинала написаны:
Для невесты:
1. все, что очень-очень нужно,
Нужно требовать у мужа!
Для жены пусть не скупиться-
За покупки расплатиться!
2.Навещай свекровь почаще
И звони 7 раз на дню!
Обсудите все на свете-
Моду, кухню и родню!
3.Если муж все время киснет,
Много курит и молчит,
Проявляй любовь и ласку-
Пусть от счастья он мурчит!
4.Если муж в углу надулся,
Много ноет и ворчит-
Дай борща, котлет с капустой-
Пусть сидит, жует, молчит!
5. Что должна уметь хозяйка?
Расставлять приорететы!
Если ты устала очень,
Муж пусть жарит сам котлеты!
6. Если очень очень долго,
Долго требовать от мужа,
Затыкая свои уши и не слушая его,
Очень может получиться,
Что в итоге муж смягчиться
И мечта осуществиться-
Ты добьешься своего!
7. С мужем спорить бесполезно!
Пусть изложит мысли ход,
Выслушай все это честно
И сделай все наоборот!
Для жениха:
1. Жениху такой совет:
Чтоб всегда был сыт-одет,
Для жены купи подарки-
Утюжок красивый, яркий,
Холодильник класса люкс
И плиту "Элекролюкс"
2. Если ты принес получку,
Много пачече больших,
Ты супруге лично в ручки
Отнеси скорее их!
3. Вот тебе совет хороший-
Стань внимательнее к теще,
Будь приветлив, добр и мил-
Теще-друг №1!
4. Чтобы был в семье порядок,
Знать должна твоя жена,
Что с друзьями часто можешь
Пропадать и до утра!
5.Если стало жить непросо-
Отправляйся сразу к теще!
Теща- гуру по советам,
Круче всех авторитетов!
6.Отдавай жене получку,
Но заначку все ж оставь-
Так, на самый крайний случай-
На цветы и шоколад!
7.Чтоб не спорить по вопросу:
Что смотреть-футбол?Дом-2?
Пусть квартира ваша будет
Телевизоров полна!:aga:
Ну зачем вы заставляете людей делать то чего они не хотят?
Ответь зачем?
Троектатный руский в Украине?
С толстой потной теткой?
Хотелось бы ответить, но не думайте что оправдываюсь, или не уважаю мнение мастера.Ни в коем случае: не хочу оставлять вопрос без ответа.:smile: Я никого не ЗАСТАВЛЯЮ! Люди вправе сами решать что они будут делать: руку жать, обниматься, или целоваться. Момент всегда оговариваю с заказчиком. Теперь по поводу троекратного русского поцелуя, если не ошибаюсь это славянская традиция. Ничего крамольного в испоьлзовании русских обычаев на крымских свадьбах я не вижу. Меня скорей не понимают если пытаюсь внести момент сугубо украинский. Но все равно я стараюсь и украинские моменты внести, и крымскотатарские и армянские и т.д. Хочу чтобы люди были толерантными друг к другу.:aga:
Paracelsa
03.07.2010, 15:43
Говорю гостям, что вы можете купить эти секреты за денежки(Которые пойдут в фонд молодой семьи).Гости покупают купюры
Когда проводилась игра? Не после одаривания? И как гости реагировали? В последнее время все чаще сталкиваюсь, что денежные игры, аукционы идут тяжко...
Вот еще одна моя наработка. Перечитывая форум, видела упоминание о трех девицах. Вот только не знаю что имели ввиду авторы. Вот мой вариант. Этот момент я делала для свадьбы, на которой у жениха было три сестры и не было родителей. Чтобы уделить достаточное внимание сестрам и жениху я придумала ход с тремя сестрицами. Получилась сказка "Как Костика женили"
Слова я раздала перед номером, на карточках: сестрам, дяде и жениху. Слова автора етественно читала сама. На "невест" лучше переодеть мужчин, избегая ревности со стороны невесты.
.Три сестрицы вечерком
Разговор вели о том,
Как им с Константином быть
Не пора ль его женить?
Говорит одна сестрица:
«Да, пора ему жениться!
А не то он милый друг,
отбивается от рук.
Только вот одна беда,
Где невестка хоть куда?
Чтоб умом была бы ясна
И фигурою прекрасна!
Щеки будто маков цвет,
И косы длиннее нет!" (выходит народная красавица, с косой, в сарафане и кокошнике. Музыка "Дарья ты душа " Белый день. Танцует под музыку, подходит к жениху, протягивает к нему руки.
Говорит другая:
"Света!
Не подходит Фрося эта!
Видишь, как глаза горят?
Что за речи, что за взгляд?
Надо нам найти другую,
Скромную не боевую!
Чтоб ходила вечно следом
Кланялась всегда при этом.
Он найти ее бы смог
Если б съездил на восток!"
Звучит японская музыка, выходит японская красавица. С веером и в кимоно. Мелко ходит под музыку, кланяется. подходит к жениху.
Вышла из себя и Саша:
"Девочки давайте нашу!
Незачем из-за границы
Вызывать эту жар-птицу!
Главное чтобы была
претендентка молода!
Чтобы с ней послушать смог
Костя джаз, металл и рок!
Чтобы с ней при всем притом
Говорить было о чем!"
Звучит песня Глюкозы "Невеста". Выходит восременная "девушка" в стиле глюкозы:белый парик с косичками, гетры на руках (в общем, на что хватит фантазии)
На "женитьбу" эту глядя стукнул по столу и дядя:
"Тихо сестры, разгалделись!
Как, однако, вы тут спелись!
Ну-ка Костя выйди к нам
Выбери невесту сам!"
Выходит жених, и за собою выводит невесту.
"Занято святое место
Вот она моя невеста!
Катя, ласточка моя
Выйдешь замуж за меня?" Невеста кивает головой. или отвечает.
Что же скажут нам сестрицы?
Ту ль нашел себе девицу?
Сестры (совещаются и говорят по очереди)
"Выбор твой мы одобряем,
С браком вас мы поздравляем
В семью Катюшу принимаем".
Далее сестры целовали невесту. Но это было их желание.
Всем удачи!!!! Приятной работы и отдыха!!!!
Juliya Star
03.07.2010, 18:27
Когда проводилась игра? Не после одаривания? И как гости реагировали? В последнее время все чаще сталкиваюсь, что денежные игры, аукционы идут тяжко...
После одаривания, но народ с удовольствием давал ответы. Опять же нужно смотреть по настроению гостей. Если видно с начала свадьбы что одно"жматье" сидит..то и не стоит игры денежные проводить. вообще так ниче все советы купили:)
kaschtan
03.07.2010, 22:06
Сборов денег и денежных игр принципиально на свадьбах не провожу. Те кто пришли и так выложились, поход на свадьбу дело дорогое в наше время, так что у людей иногда в кармане денюжка только на такси домой. А тут есче я вымагательством буду заниматься, нет уж увольте. Как по мне свадьбу делают для того что бы устроить праздник и себе и людям, а не для того что бы на этом заработать.
друзья расскажите и подскажите как происходит обряд снимания фаты
буду благодарна
Juliya Star
04.07.2010, 04:46
Сборов денег и денежных игр принципиально на свадьбах не провожу. Те кто пришли и так выложились, поход на свадьбу дело дорогое в наше время, так что у людей иногда в кармане денюжка только на такси домой. А тут есче я вымагательством буду заниматься, нет уж увольте. Как по мне свадьбу делают для того что бы устроить праздник и себе и людям, а не для того что бы на этом заработать.
:wink: А я хочу возразить, это лично ваше мнение. Я думаю любой нормальный человек идущий на свадьбу (а у нас все знают что на свадьбах проводят!!!) идут подготовленными. Одни гости основную часть дарят на подарок + 1000р. оставляют на конкурсы. А то как рассуждаете вы, то это ж каким человеком не просвещенным быть, что даже не знать что те же ползунки будут, ссор и прочее:( У меня наоборот в последнее время молодые требуют денежные конкурсы. И я думаю если конкурса 3-4 денежных будет на свадьбе и даже по рублей 50 в каждом гость положит, он не обеднеет на 200руб!
девочка Женя
04.07.2010, 07:11
А то как рассуждаете вы, то это ж каким человеком не просвещенным быть, что даже не знать что те же ползунки будут, ссор и прочее:( У меня наоборот в последнее время молодые требуют денежные конкурсы.
У нас тоже молодые всегда говорят - доите гостей по полной!
МАрина Буйнаровская
04.07.2010, 08:02
Татьяна, подскажите пожайлуста, карапуз на полотне, расскажите что с ним вы делаете, я так понимаю, там жених, его кормит невеста. Напишите пожайлуста.
друзья расскажите и подскажите как происходит обряд снимания фаты
Обряд , когда снимают фату с невесты,проходит в конце вечера. Кто снимает с нее фату – зависит от традиций данной местности (или творческой мысли ведущего).
У меня это происходит так:
-фату снимает мама невесты
-платок (покров) одевает свекровь в знак того, что принимает ее в свою семью и покров на голове означает, что теперь у невесты есть защитник и покровитель – ее муж.
- передаем невесту в руки жениха и медленный танец.
Возможно перед тем, как передать невесту жениху, она танцует по очереди с незамужними подругами, примеряя им фату и тем самым желая скорейшего счастливого замужества. Когда потанцевала со всеми подругами, танцует с женихом.
Но этот момент надо обговаривать с заказчиками. Есть люди, которые очень серьезно относятся к приметам, одна из них гласит, что фату НЕЛЬЗЯ НИКОМУ примерять после невесты, поэтому этот момент уточнить надо обязательно
Я думаю любой нормальный человек идущий на свадьбу (а у нас все знают что на свадьбах проводят!!!) идут подготовленными.А то как рассуждаете вы, то это ж каким человеком не просвещенным быть, что даже не знать что те же ползунки будут, ссор и прочее
А вот тут Юличка, я с тобой не соглашусь, это каким же надо быть просвещённым гостем, чтобы все свадебные ньюансы знать. У меня даже молодые попадаются такие, которые вообще не знают, что надо делать на свадьбах, говорят: "Мы же первый раз женимся, расскажите нам как все будет", также и гости, ну единицы знают понаслышке, я к примеру за всю свою жизнь, пока была один раз на свадьбе, как гость и так каждый человек, это же ни день рожденье, где отмечают каждый год, а свадьба, где раз в жизни, погулял, а потом забыл, что там было. Для меня всегда болезненны денежные конкурсы и я с этим осторожничаю и не понимаю молодых требующих драть с людей денег побольше, мещанство какое-то. Вот у нас допустим "ссора" нет мы не делаем, так я ведущая, узнала от вас ведущих, что такое проводится, лично я не провожу. Как-то на одной свадьбе, подбегает молодая девушка и говорит: "Давайте трясите с гостей деньги, вот у нас на свадьбе, кроме подарков ещё столько-то насобирали с гостей", я отказалась и предложила им самим устроить тот конкурс какой они мне предложили, и они устроили, люди реагировали очень слабо и сие действие потерпело крах, а если бы это провела я и зачем мне оно, тамада вымагающая деньги, все в разумных пределах должно быть.
Маргоshа
04.07.2010, 09:52
Девчонки, сбор денег - это все зависит от местности, от людей.
У нас в городе это принято, поэтому, когда мою семью приглашают на свадьбы, берем доп.деньги, суммы тоже разные в зависимости от социального положения людей. Лично у родного брата я купила кусок торта за 200$, там народ побогаче был, поэтому шаговая цена аукциона была 10 баксов. У подруги сын женился, там на мальчика и девочку собрали 15000р !, а у племянницы - всего 600р. Но лично на свадьбах такое проводить не настаиваю, даже не намекаю - хотят молодые и их родители, плиз, но только чтобы с гостями это было обязательно согласовано! ИМХО.
Paracelsa
04.07.2010, 11:21
но только чтобы с гостями это было обязательно согласовано
Ну согласовывать с молодыми-родителями - понятно, а как с гостями? На свадьбе спрашивать: вы не против? Но тогда теряется "сюрпризность" момента, уходит драйв
скажите продажа торта тоже происходит болезненно?
это по поводу выдергивания денег