PDA

Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

shoymama
12.01.2010, 19:30
Я тут наткнулась в инете на программу Имена
Натулик!!! И нас на нее "наткни"!

Добавлено через 44 секунды
Анжел, не с одной ложки, я на ладошку росто сыпала - кашка то рассыпчатая, ладонь почти не пачкает. Я им - ложку каши, а они - слово-пожелание молодым. Ближе к финалу.

Анжелла
12.01.2010, 19:35
Анжел, не с одной ложки, я на ладошку росто сыпала - кашка то рассыпчатая, ладонь почти не пачкает. Я им - ложку каши, а они - слово-пожелание молодым. Ближе к финалу.
Оля, мы про разное говорим значит. Там был смысл, что помогите расхлебать молодым кашу! Я все же надеюсь, что Марина ткнет пальцем, не помню где это было.

shoymama
12.01.2010, 19:36
Ждем-с!!!:aga:

Гвиола
12.01.2010, 20:07
Гы, Анжелла,я тебя видать не поняла. Я не делаю именную перетанцовку, а именные танцы,типа цветных. И только на юбилеи или дни рождения. Действительно,сделать на 150 чел.-это :jopa:,причем полная!

reginale
12.01.2010, 22:58
встреча с караваем, потом дарение подарков и цветов, трясение рук молодым - и проходим в зал, за столы.
Никто не говорит долгих слов: вручили конверт, цветы, обняли, потрясли руку, сказали "Поздравляю" и следущий.
Никто не умер от голода и молодым приятно: денежки получены, всё убрано по укромным местам, можно свадьбу начинать!:biggrin:

У нас также проходит дарение, сначало дарят самые близкие родственники, потом друзья, знакомые и т.п., молодым помогают свидетели, наливают гостю рюмку, складывают подарки, затем молодые со свидетелями уходят считать подаренные денежки, и после этого - все за стол:aga:

skomorox
12.01.2010, 23:29
молодым помогают свидетели, наливают гостю рюмку,

без рюмки! Иначе будет долго!

Юлия Андреева
13.01.2010, 01:17
Порубовы,
Автор "Академии поцелев" Оксана Ожогина из г. Курган по крайней мере она даёт на своих курсах её.
Да вещь авторская, с прописанной музыкой и вариантами поцелуев кроме этого.

Да, это действительно наработка Оксаны Ожогиной и называется она "Поцелуйная академия". А та разновидность поцелуев, которая на фото, называется "Поцелуй на мосту любви и дружбы". Классная вещь, как и многое из того, что Оксана делает. Спасибо ей огромное еще раз.:biggrin:flower

Анжелла
13.01.2010, 04:20
затем молодые со свидетелями уходят считать подаренные денежки, и после этого - все за стол
Жесть.

ruslava
13.01.2010, 04:40
Анжелла,
Согласна. А в первую брачную ночь чем тогда заниматься??? Ведь деньги уже посчитаны.

Леонидовна
13.01.2010, 10:06
Вопрос про перетанцовку: я так поняла у вас одна сборка на все случаи из самых популярных имен.
У меня такой вопрос, что вы делаете, если человека с таким именем не оказалось среди гостей, и бывали ли случаи, что люди начинают возмущаться, вот мол у меня самое популярное имя, а почему оно не прозвучало или почему у вас нет такой песни и т.п.

Да, у нас одна основная (стандартная) подборка на все праздники , НО, я всегда предварительно у жениха с невестой спрашиваю о составе гостей, прошу назвать имена. Если вижу, что большинство имен есть - то пляшем под нашу стандартную, а если многих имен нет(что бывает редко), то если время позволяет - меняем наш "стандарт" на их имена(кот. будут на празднике) или вообще это дело не проводим:biggrin:

Вообще, всегда в течение вечера ставим песни с именами жениха и невесты, так, между прочим, в танцах, им всегда приятно...

Ни разу еще никто не возмущался, что его имя не прозвучало. В конце нарезочки звучит песня "Иванушек" - "ее зовут Маша..., а он любит Дашу..." (как она называтеся? забыла..) и дальше там целый список имен в этой песне, я подбадриваю, мол, а сейчас танцуют все, и все выскакивают, танцы продолжаются...

reginale
13.01.2010, 14:37
без рюмки! Иначе будет долго!

Да, не, не долго, все как-то быстренько с рюмкой справляются:biggrin:

Veronika_b
13.01.2010, 18:22
Да, не, не долго, все как-то быстренько с рюмкой справляются:biggrin:

У нас дары так же жестко проходят. Пока каждая тетечка, двоюродная сестра, четвероюродная бабушка речь не произнесут..... а гостей 120-150 человек... часа 1,5-2 проходят..... :eek:

Анжелла
13.01.2010, 18:39
У нас дары так же жестко проходят. Пока каждая тетечка, двоюродная сестра, четвероюродная бабушка речь не произнесут..... а гостей 120-150 человек... часа 1,5-2 проходят.....
У нас тоже так же...НО я например стараюсь убедить клиентов не делать поздравительный стол. НА встрече говорю" Я конечно с удовольствием буду сидеть 2 часа и отдыхать пока ваши гости будут вас поздравлять, но я пришла делать вам праздник и давайте попробуем его не превращать в обычную попойку. Потому что в момент, пока ваши родственники читают вам открытки, ваши друзья, тупо напьются."
НЕ надо говорить, то у нас другие люди и их легко! Нет,мы татары непреклонны! Главное убедить в этом молодых, а гости понимают потом, что так лучше!

Veronika_b
13.01.2010, 18:52
У нас тоже так же...НО я например стараюсь убедить клиентов не делать поздравительный стол. НА встрече говорю" Я конечно с удовольствием буду сидеть 2 часа и отдыхать пока ваши гости будут вас поздравлять, но я пришла делать вам праздник и давайте попробуем его не превращать в обычную попойку. Потому что в момент, пока ваши родственники читают вам открытки, ваши друзья, тупо напьются."
НЕ надо говорить, то у нас другие люди и их легко! Нет,мы татары непреклонны! Главное убедить в этом молодых, а гости понимают потом, что так лучше!

Знаете, радует одно: молодые, которые сами делают себе свадьбу - стараются уйти от нудных даров (в этом случае все либо поздравляют их в при встрече в отдельной "поздравительной" комнате ресторана, либо проводятся дары "вскладчину", т.е. родители и бабушки с дедушками молодых произносят полноценные тосты, а все остальные гости - вскладчину (поздравляют все тети невесты, все дяди жениха.... и т.д.)

Но когда заказывают праздник родители молодых - от "традиций" никуда не деться. Боятся,что недостаточно внимания уделим каждому гостю. :rolleyes:

Анжелла
13.01.2010, 18:55
Но когда заказывают праздник родители молодых - от "традиций" никуда не деться.
НЕ разу такого не было! ВСегда я вижу молодых. Родителей не видала.:aga: Это наверное те люди которые звонят и услыхав мою цену, бросают трубку!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Так, девочки! Разбегаемся по темам. Мы флудим не там! Скоро приедет Людочка и отшлепает нам по одному месту.kuku

Veronika_b
13.01.2010, 19:13
НЕ разу такого не было! ВСегда я вижу молодых. Родителей не видала.:aga: Это наверное те люди которые звонят и услыхав мою цену, бросают трубку!:biggrin:

Это обычно те, за которых все решают родители...:tu: Даже в наше время такой молодежи полно:tu::tu::tu::tu::tu:

Джина
13.01.2010, 19:22
У нас дарят как в начале свадьбы, так и во время застолья.Я своим молодым рекомендую вариант - вначале, объясняю плюсы первого и недостатки второго( долго, первые не слушаю последних, стоит галдеж, у молодых "отваливаются" ноги, т.к. принимают поздравления стоя). Но иногда молодые " за" дарение вначале, но из - за того, что будут несколько тетенек, которые "не поймут" просят дарение за столом. А эти тетеньки иногда еще могут высказать свое "фи" достаточно громко, что не открыли конверты и не пересчитали деньги. Да и мне в это время отдыхать не приходится, бегаю рядом, "сторожу" микрофон. А то некоторые приставят к уху и говорят, а ничего не слышно.Потом начинают его(микрофон) продувать. Приходится с милой улыбкой подносить туда, где у них рот. У меня такое чувство, что после продувания, следующим этапом будет постукивание микрофоном по столу:vah:Поэтому и хожу следом "тенью отца Гамлета". Для меня лучший вариант это дарение в начале. В самом начале свадьбы я гостям объявляю, что все желающие сказать свои поздравления молодым громко и на камеру могут сделать это в течении свадьбы. Обычно это несколько человек и те, кто действительно может сказать громко и красиво.

Порубовы
13.01.2010, 19:25
Это обычно те, за которых все решают родители...
так бывает: кто платит, тот и решает

romashakun
14.01.2010, 10:24
Да, это действительно наработка Оксаны Ожогиной и называется она "Поцелуйная академия". А та разновидность поцелуев, которая на фото, называется "Поцелуй на мосту любви и дружбы". Классная вещь, как и многое из того, что Оксана делает. Спасибо ей огромное еще раз.:biggrin:flower

Юля! А с кем делают эту Поцелуйную Академию, с гостями или молодыми. У нас часто молодожены просят их не трогать т.е. ничего с ними не проводить?

nassi
14.01.2010, 12:03
Разрешите и мне присоединиться.О дарении.У нас в основном дарят в начале свадьбы.Сначала встреча молодых на улице(с караваем и шампанским),а затем проходим в зал, где молодые принимают поздравления,получают подарки от гостей,а свидетели вручают гостям фужер с шампанским,и рассаживаемся за столы.Конечно,нам живущим в Германии наверно проще в этом плане ,здесь так принято.А вот другим конечно постоянно приходиться с этим сталкиваться.Да что говорить,я сама была на свадьбе у своей сестры(Казахстан) где дарение было во время свадьбы,закончилось в 11 вечера.Честно сказать,все гости "немного"устали.Одной из причин отказа от дарения в начале:дарят пустые конверты.Вот так то.

Алексей Пашин
14.01.2010, 13:32
Для меня лучший вариант это дарение в начале. В самом начале свадьбы я гостям объявляю, что все желающие сказать свои поздравления молодым громко и на камеру могут сделать это в течении свадьбы. Обычно это несколько человек и те, кто действительно может сказать громко и красиво.

Вот - вот... (90 человек свадьба - каждый по минуте скажет - 1,5 часа пройдет)
Слово в слово, так делаю и я. Долго думал, искал, пробывал - как лучше...
У нас (СПб), нет, ладно - у меня, молодожены при встрече вообще просят не акцентировать на подарках внимание, мол - кто когда захочет, тот и подарит...

Всегда спрашивю у молодых и объявляю в день свадьбы перед банкетом гостям - одариваем молодоженов подарками в самом начале, а у кого заготовки, песенный, танцевальный, творческий подарок, те кто готовился (притча или тост в стихах), для Вас специально объявлю момент на свадьбе...

Матильда 1967
14.01.2010, 13:54
А у нас дарение происходит после третьей рюмки.И это обязательно на всех свадьбах.Хоть сколько человек ,этио не столь важно.И я хожу со сватами которые собирают подарки ,подношу каждому гостю микрофон,иногда представляю гостя,в течении времени дарения ещё и можем "поцелуйные" курсы провести.

орбит
14.01.2010, 14:25
у нас церемония дарения - это каравай.
пекут огромные 3 или 4 ярусные караваи, есть вообще шедевры, где используются фигурки из солёного теста, для всех родственников есть своя фигурка.
под колоритную белорусскую каравайную музыку заносит неженатый парень или сват. в каравай вставлены фейерверки,
гости все стоя и приплясывая, а так же, апплодируя, встречают каравай.
всегда начало очень весёлое.
потом моем руки свату водочкой, нож дизенфицируем. ну и дальше сам процесс дарения, начиная с родителей и т.д. гости подходят к столу молодых.
и сколько мы на встречах с молодыми про дарение говорили, то я всегда отстаиваю именно этот способ - традицию наших дедов.
начинается этот момент где-то когда прошло уже 3/4 части свадьбы.
стараюсь чтобы всё прошло динамично. если гостей примерно сто чел, то управляемся за 40 минут.
спасибо всем!!!!

Татьяна Ильинская
14.01.2010, 14:38
[QUOTE=nassi]Одной из причин отказа от дарения в начале:дарят пустые конверты.Вот так то.[/QUOTE

всем привет! первый раз пытаюсь написать, я не очень то с компом дружу, но о-о-очень хочется общаться. Я проводила несколько казахских свадеб. и обряд дарения всегда "проваливался". Списка гостей ниразу заказчики не предостовляли, хотя этот момент оговариваем при встречах. И ГОСТИ НА СВАДЬБАХ НИЧЕГО НЕ ДАРЯТ! у них видно принято заранне в дом к молодым приносить. и денежные конкурсы не проходят по путю, так что я их и не провожу. только когда невеста с платком ходит, вот тогда кидают денежку, или Денежный дождь для молодых, тоже идёт.

blagoff
14.01.2010, 15:54
[QUOTE=Матильда 1967]А у нас дарение происходит после третьей рюмки.И это обязательно на всех свадьбах.Хоть сколько человек ,этио не столь важно.И я хожу со сватами которые собирают подарки ,подношу каждому гостю микрофон,иногда представляю гостя.
У нас тоже так. Хочу попробовать на ближайшей свадьбе немного изменить этот процесс, может кто пробовал.Нарядить выбранных людей, одного копилкой , второго поилкой.

Гвиола
14.01.2010, 18:58
blagoff, тогда уж коробейниками наряжай! Они для этого и предназначены!

марина С
14.01.2010, 20:46
Марина С! Выстави, дорогая, пожалуйста тут ссылку на кашу! Я еще раз тоже посмотрю с удовольствием!
еле нашла эту ссылку.
выставляю с опаской, потому как критиковали сильно.
http://files.mail.ru/XWE595
каша гречневая, рассыпчатая. варю только сама - уж что умею, то умею.

эх, пожалейте меня!
выхожу на форум с чужого компа, лимит - 30 мин.
какая жаль!:offtopic:

марандра
15.01.2010, 05:45
На моих свадьбах тоже едят кашу, только подводка немного другая, да и кашу гостям скармливают мамы молодожёнов.
В центр зала приглашаю родителей молодожёнов и задаю им вопросы, отвечая на которые, мы выясняем, как развивались отношения между молодыми:
- Поздно ли ваша дочь приходила со свиданий?
- Долго ли на них собиралась?
- Отпускали ли вы своего сына на поздние свидания?
- Как вы думаете, сколько встречались ваши дети до того, как познакомили вас со своим парнем или девушкой? И так далее...
- Значит, хотели, чтобы они поженились?

Да, заварили вы кашу, а уж коли заварили, то вам её и расхлёбывать.
выноситься каша и деревянные ложки. как правило, родители накормив друг друга, начинают кормить всех гостей. Проходит очень весело!.

Придумала не сама, а где взяла, уже и не помню, так как провожу очень давно!

Алисочка
15.01.2010, 07:41
Добрый день, уважаемые "Знатоки" форума и его новички. Сама я новичок, но надеюсь буду полезна:smile:
Действительно, процесс дарения подарков на свадьбе один из самых сложных. И честно, не самый мой любимый момент. Да и молодые устают от этих тостов и занудных речей. Хорошо, если поздраление проходит в виде сценки:ok:
Друзьям молодых сама даю текст и предлагаю что-нибуди испольнить.
Поздраление от незамужних подруг "Охотничий сезон"
1ая: Ой, что не говорите девочки, а охота дело нужное. И удовольствие тебе, и в хозяйстве пригодиться.
2ая: Дааааа, только мужик нынче не тот пошел... Наблюдаешь за ним - весь такой прикольный, а поймаешь - навару с него раз два и обчелся. тьфу...
3яя: Да не плюйся ты. Места надо знать. Я вот в прошлом году в Южном районе (районе нашего города) была. Там ого-го такие, ммммм... Вышла я как-то на тропу капкан свой поставить (показывает на попу:biggrin:), только и успевала - вытягивала. Главное на охоте ноги сделать... Если у тебя две раскоряки, мужик шарахаться будет. А если ты в лайкре да в холе их держишь, тогда тебе такой экземплярчик попадеться - хоть слюни трехлитровыми банками собирай...
1ая: А лицо не нужно что ль?
2ая: А что лицо? Его и нарисовать можно! Весной у мужиков глаз нет, вот они со слепу и не видят ничего. А ты в кустах притаишься, потом скок, хвать мужика и бежать.
3яя: А бывает такого страху от них натерпишься - боже упаси.
1ая: Давайте девоньки выпьем, а то зябко что-то. Хорошо коли кому мужик шерстяной попадется - тепло от него, а если гладкий да плешивый, да в такую морозяку - жуть.
2ая: А ну-ка стойте. Гляньте-ка, никак Ирина (имя невесты) сидит в засаде.
3яя: Дак она ж завязала с этим делом. По клубам не ходит, членские взносы не платит.
1ая: Ну и правильно, видели какого красавца-самца подцепила. Молодец! Наша школа. Как она его - раз, два и готово.
2ая: Поздравляем. Но чего-то не хватает.. Аааа, понятно. Что делает самца удальцом? Большие уши. (вручают розовые ушки)
3яя: Вот тебе Ирина к ушам поек боевой. Ты его готовь самцу. корми и вешай, корми и вешай (дарят спагетти)
1ая: На подруга, от сердца отрываю. Держи голубчика покрепче и никуда он не денеться (дарят наручники пушком, в магазине для взрослых продаются:oj:)
2ая: Что ж, давайте за закрытие охотничьего сезона
Берут со стола бокалы и выпивают с молодыми

Леонидовна
15.01.2010, 08:44
Вот - вот... (90 человек свадьба - каждый по минуте скажет - 1,5 часа пройдет)
Слово в слово, так делаю и я. Долго думал, искал, пробывал - как лучше...
У нас (СПб), нет, ладно - у меня, молодожены при встрече вообще просят не акцентировать на подарках внимание, мол - кто когда захочет, тот и подарит...

Всегда спрашивю у молодых и объявляю в день свадьбы перед банкетом гостям - одариваем молодоженов подарками в самом начале, а у кого заготовки, песенный, танцевальный, творческий подарок, те кто готовился (притча или тост в стихах), для Вас специально объявлю момент на свадьбе...

Алексей, так как гости у тебя в начале-то дарят? После встречи с караваем, перед рассадкой за стол?

По моей статистике свадеб с большим кол-вом гостей довольно мало, в основном банкеты на 30-40-50 чел. (стандарт). Поэтому дарят подарки довольно быстро. Вообще я всегда перед началом праздника спрашиваю у гостей: "Кто готовил речи, поздравления и т.п.?" Обычно о-о-очень мало желающих выступать...Наоборот, большинство просят их не трогать, микрофона не давать... Поэтому и обряд дарения проходит быстро, а иногда о-чень быстро:biggrin:. Я делаю вручение подарков после второго застолья, после игр с молодоженами. Они остаются в центре зала, и я говорю:"Друзья, кто еще не успел поздравить молодоженов и вручить им подарки - могут сделать это прямо сейчас!:smile:" (Так как большинство молодых тоже просят особо не акцентировать внимание на вручении подарков... Но ведь нужно же их когда-то вручить?:biggrin:)
В итоге все быстренько подходят, поцеловал - отдал, отошел (как в ЗАГСЕ, в конце церемонии). Желающие выступить берут микрофон, но их всегда мало. Вот так у меня это дело проходит...

марандра
15.01.2010, 11:52
А вот интересно, когда гости собирают дары, в каких персонажей вы их наряжаете?
У меня, к примеру, и цыгане были, и Скрудж с Поночкой, и весёлые молочники...

Матильда 1967
15.01.2010, 12:24
А у меня Кот Базилио и Лиса Алиса.Когда предлагаю на предварительной встрече цыган или просто не наряженых "сборщиков" типа "налоговая " всем почему то нравятся именно кот и лиса.А вот идея про копилка и наливайка-это классно.У меня были такие сваты:1 -мужчина-"смотритель", и две женщины "записушка" и "подтаскушка" это у них на лентах написано , а ленты наискось через грудь.Но тоже давно это делала,надоело.

alena-avto
15.01.2010, 13:26
Доброго всем времени суток.

Хочу поделиться "собственной наработкой"

(любое совпадение моей "наработки" с подобной, уже существующей - считать случайностью)

Для молодых:
Все мы помним игру любовь с первого взгляда
Где был огромный экран, с сердцами, и идеальная пара выбирала сердца, производила выстрел и выигрывала подарки.

Сейчас наши молодые, наша идеальная пара, также получила возможность поучаствовать в суппер игре.

----выношу панно (с хенде купила музыкальный коврик 1,50м*1,50 м, 9 секторов, вырезаю сердца, на которых указываю "суппер приз", креплю на сектора, закрываю каждое из них надувным сердцем)

у нашей пары есть возможность выбрать три сердца, и провести три выстрела.

(выстрел делаем стрелой с иголкой (подобие той, которой лопают шары-сюрпризы)

Выстрел - шар лопается - приз (указан на сердце, вырезанном из цветной бумаги, закрепленном на пано...)
выстрел - приз и т.д.

Призы могут быть следующие:
1. Средство для тихого семейного вечера - (семки)
2. Руководство для счастливой семейной жизни - (камасутра)
3. Антипохмелин - (пиво)
4. Дача в ялте (подарок тестя) - без вручения...
5. Холодное пиво - обеспечивает свидетель в течении 30 дней медового месяца - без вручения
6. пуд соли - (соль) с комментарием - как говорят "с этим человеком - на край света. мы с ним не один пуд соли вместе съели. вот и начинайте!;)
и т.д. можно фантазировать

shoymama
15.01.2010, 13:49
и две женщины "записушка" и "подтаскушка" это у них на лентах написано , а ленты наискось через грудь
. Я бы такую ленту не надела. ИМХО

Гвиола
15.01.2010, 14:03
Я бы такую ленту не надела. ИМХО

Я бы тоже! Что ещё за оскорбления!

Пухляш
15.01.2010, 14:45
Хочу поделиться вот какой наработкой. Изначально идея форумчан - бабочка (огромные крылья, как в восточном танце с крыльями), правда я совсем не помню в каком контексте она использовалась.
Я придумала вот что. На свадьбе после первых тостов, когда нужна небольшая пауза, чтобы гости поели и пришли в себя, я переодеваюсь, одеваю крылья и предстаю перед гостями в образе волшебной птицы (вообще весь сценарий в сказочном русле). Я не просто выхожу, а танцую целый танец, который имеет потрясающую зрелищность! Далее следуют приблизительно такие слова: "Я волшебная птица Феникс. Сегодня и навсегда я буду вместе с вами, я буду оберегать вас от невзгод, я буду хранить вашу любовь, я буду вашим талисманом счастья. Я приглашаю вас мои герои и всех-всех в мир сказочной любви. Я прошу вас, ... и ..., подойдите ко мне…И под сводами моих волшебных крыльев, скрепите свою любовь нежным поцелуем…" Молодые выходят из-за стола и подходят ко мне. И я прошу их поцеловаться под сводами моих крыльев. Во время поцелую музыка звучит громко, гости аплодируют, а я своими крыльями накрываю и раскрываю пару молодоженов (т.е. то скрываю от глаз зрителей, то открываю). Получается здорово! Далее говорю слова: "Теперь никогда и ничто не сможет разрушить вашу любовь. С вами всегда будут мои крылья – крылья любви. Той любви, которая раз и навсегда соединила воедино ваши сердца и заставила биться их в унисон. Любви, ради которой можно пожертвовать всем, любви, которая никогда не собьется с пути от сердца к сердцу и не устанет. Я провозглашаю тост за эту любовь! За любовь, синоним которой – счастье! За вашу любовь, … и …! Любите и будьте счастливы! Горько!" Таким образом все плавно перетекает в третий тост за любовь, после которого молодые садятся на свои места, а у меня есть минутка обратно переодеться.

Алисочка
15.01.2010, 17:54
Хочу поделиться вот какой наработкой. Изначально идея форумчан - бабочка (огромные крылья, как в восточном танце с крыльями), правда я совсем не помню в каком контексте она использовалась.
Я придумала вот что. На свадьбе после первых тостов, когда нужна небольшая пауза, чтобы гости поели и пришли в себя, я переодеваюсь, одеваю крылья и предстаю перед гостями в образе волшебной птицы (вообще весь сценарий в сказочном русле). Я не просто выхожу, а танцую целый танец, который имеет потрясающую зрелищность! Далее следуют приблизительно такие слова: "Я волшебная птица Феникс. Сегодня и навсегда я буду вместе с вами, я буду оберегать вас от невзгод, я буду хранить вашу любовь, я буду вашим талисманом счастья. Я приглашаю вас мои герои и всех-всех в мир сказочной любви. Я прошу вас, ... и ..., подойдите ко мне…И под сводами моих волшебных крыльев, скрепите свою любовь нежным поцелуем…" Молодые выходят из-за стола и подходят ко мне. И я прошу их поцеловаться под сводами моих крыльев. Во время поцелую музыка звучит громко, гости аплодируют, а я своими крыльями накрываю и раскрываю пару молодоженов (т.е. то скрываю от глаз зрителей, то открываю). Получается здорово! Далее говорю слова: "Теперь никогда и ничто не сможет разрушить вашу любовь. С вами всегда будут мои крылья – крылья любви. Той любви, которая раз и навсегда соединила воедино ваши сердца и заставила биться их в унисон. Любви, ради которой можно пожертвовать всем, любви, которая никогда не собьется с пути от сердца к сердцу и не устанет. Я провозглашаю тост за эту любовь! За любовь, синоним которой – счастье! За вашу любовь, … и …! Любите и будьте счастливы! Горько!" Таким образом все плавно перетекает в третий тост за любовь, после которого молодые садятся на свои места, а у меня есть минутка обратно переодеться.

Я думаю, это нужно делать не в первом застолье. Гости еще не слишком активны и мало что смогут оценить.
Этот момент можно сделать, когда будете вручать или зажигать семейный очаг. Тоже очень символично будет. ОООО, и переходим к дарению подарков. Вы-бабочка, а помогать вам могут пчелки из чила гостей. Все должно получить связано и красиво:smile:
Нужно подумать над этим вариантом:vah:

Добавлено через 3 минуты
Форумчане, последнее время здесь все больше обсуждается тема свадьбы:smile: Это, конечно, все хорошо и здорово. Но ведь скоро такие праздники как 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Осталось совсем мало времени. Может обсудим это?!:wink:
Наверняка, у многих будут заказы на проведение праздника в кафе, где будут проданы столики. Какие конкурсы и игры сюда подойдут?

shoymama
15.01.2010, 18:17
Наверняка, у многих будут заказы на проведение праздника в кафе, где будут проданы столики. Какие конкурсы и игры сюда подойдут?
Как какие? Все, что придумано для корпоративов, плюс тематика вечера.

Гвиола
15.01.2010, 19:37
shoymama,вот умеешь ты сказать емко и в тему!

Все, что придумано для корпоративов, плюс тематика вечера.
Браво!

коломбина
15.01.2010, 19:55
А вот интересно, когда гости собирают дары, в каких персонажей вы их наряжаете?
А у нас еще выбираются из числа друзей молодых Принимайка и Наливайка.
А еще вопрос ко всем - у вас 2-й день празднуют? если да, то есть ли такая традиция сажать на места молодых "лжемолодых"? Как у вас этот процесс проходит, во что играете, чем развлекаете гостей в это время?