PDA

Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Nat20
12.02.2011, 02:44
Кастинг невест.

Скажу причину вам ажиотажа.
У нас серьёзная случилася пропажа.
Похищена красавица невеста!
Необходимо жениху вернуть её на место.

Но вся проблема в том, что тут невест не счесть.
И для тебя, …., какая хочешь есть!
Со всех концов земли! И может среди них
Найдёшь свою, ты присмотрись, жених!

Батюшки! Кого я вижу!
Невеста из самого Парижа!
Любого увлечёт в постель!
Красавица Эммануэль!

(Под песню Патрисии К. выходит француженка)

Ну как? Понравилась невеста?
Нет? Ну тогда присядь на место.
Ведь пред тобой сейчас предстанет…, нет, не Таня Навка,
Красавица, спортсменка Хельга скандинавка!

Не нравится и Хельга? Что ж, выбор за тобой.
Тогда смотри, кто сейчас предстанет пред тобой.
Она стройна как лань иль серна.
Разбила множество сердец, наверно.
Она стремительна, легка и страстна
Её любовь безумна и опасна.
Как волны бурного потока.
Встречайте Гюльчитай с востока!

Не удалось восточной диве покорить тебя?
Ну, что ж, другая есть невеста у меня.
Укротит она любого мачо.
Выросла практически в седле на ранчо.
Она не знает, что такое слёзы и истерики
Встречайте женщину – ковбоя Джессику с Америки!

Не нравится тебе американка?
Ну что же, подберём тебе славянку.
Ведь следующая претендентка в жёны
Затормозит пятёрку коней запряженных!
Есть формы в теле у Галины
Приехала невеста с Украины!

Что ж тебе опят не так?
По любви ты хочешь брак?
Тогда той, что всех милей
Крикни о любви своей.
(Кричит: «…., я тебя люблю!»)

Любви все возрасты покорны и все народы, а раз так
Кричи, «Люблю тебя, …» на различных языках!

Вообщем для выхода каждой претендентки на сердце жениха звучит соответствующая образу музыка, и конечно же, каждая старается как можно ярче подать свой образ.

Думаю не надо объяснять, что все женские роли играют мужчины.

Критику принимаю.
СПАСИБО !!! МНе очень понравилось !!!!!!

Долька лимона
12.02.2011, 04:52
а из похищения делаем яркое шоу , переодеваем всех всех гостей , делим на команды , они поют и танцуют , а потом обязательно общую фотографию в костюмах . Все довольны , праздник продолжается
А как же невеста? Неужели она все это яркое шоу увидит только на свадебном диске? :derisive:

Долька лимона
12.02.2011, 05:08
Попробую вставить ссылку о похищении невесты. Если получится, почитайте, кому интересно...От некоторых моментов, даже мурашки по коже...:blink: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B

Света Д.
12.02.2011, 06:02
но гости готовы к похищению , и невестам порой это нравится
Ага, как вчера у меня на свадьбе. Украдите меня и спрячьте, чтоб я покурила...:grin:

ilarionova
12.02.2011, 07:42
Написала игру по типу "Акробат" - "ВАЛЕНТИН" . может кому пригодится.
ВАЛЕНТИН.

Пригодится на вечере " день влюблённых" , спасибо

Zabanka
12.02.2011, 11:02
"Похищение невесты" на свадьбе-это всего лишь обряд, который пришел с востока.(хотя он, разумеется, не имеет ничего общего с древними традициями южных народов). Многие молодые пары сами "заказывают" его. Хуже всего, когда это происходит по-настоящему, в Дагестане например или Казахстане. Так что и нервного жениха можно успокоить, если он против. Самое главное, весь этот процесс взять в свои руки. Сразу же сказать "похитителям", что нужно и нельзя делать. Обговорить условия выкупа. Одеть в костюмы (я в основном цыганские использую). Банально, но в основном требуют стриптиз от свидетелей. Использую резиночки. Об этом уже писалось.

Порубовы
12.02.2011, 12:26
не имеет ничего общего с древними традициями южных народов
не похищение, НО выкуп невесты на свадьбе имеет и словянские корни.
крепостные выкупали свою невесту, которую среди свадьбы могли приехать и забрать приказчики барина - для права первой брачной ночи.
жених мог откупиться - вот вам и славянские корни.

sa-sha76
12.02.2011, 20:03
я смотрю последнее время разговор всё про свадьбы можно и мне поучаствовать..я хочу рассказать ,как иногда встречаю гостей перед кафе..чтобы немного гостей заинтриговать, после того как молодые испробуют хлеб соль и жених занесёт невесту в зал на руках, через порог двери в кафе закрываются, на них вывеска извините спецобслуживание..мальчишник и со мной рядом стоит св-ль и св-ца у неё в руках двух цветов карточки типа билетики у свидетеля поднос с рюмочками налитыми.(.в отличии наверно от города у нас вход в кафе для гостей платный и цена указывается молодыми в приглашении..поэтому и взносы собирает свидетельница )
мы мальчишник намечали да как видно опоздали
сообщить нашим гостям что это праздник не для дам..
ну-ка дамы не тушуйтесь в дружный круг организуйтесь
и ответьте мне сейчас остаётесь на банкете ?...........отвечают да
остаётесь на банкете заплатите за билеты,
но уточнение нашим семейным парам
муж на руках жену несёшь и бесплатно сам пройдёшь....проходят семейные пары
..выходит св-ль с подносом с рюмками
что ж мужчины угощайтесь ..(они разбирают рюмки)
за мальчишник выпивайте (выпили )
а угощение не бесплатное платите юноши богатые
для молодых взимаем сборы закончим эти разговоры.
от молодых вам всем привет и приглашение на банкет..
(карточки разбирают как билетики заранее объявляю что пары берут одинаковый цвет с той целью, что рассаживаются гости по цвету карточек один стол один цвет другой стол другой цвет, потому что обычно очень долго рассаживаются постоянно спрашивая куда и кому можно сесть и торжественное начало откладывается

sa-sha76
12.02.2011, 20:24
форумчане добрый вечер !а теперь вот буду просить совета..вопрос такой.. как знакомите гостей , можно я расскажу как уже пробовала знакомить ,а потом буду рада подсказкам .
.1представление гостей в виде цветов и деревьев( каждому гостю на входе выдаётся бейджик с названием) поселившихся в волшебном юбилейном лесу (эта тема я думаю всем хорошо знакома пояснять особо не нужно я зачитываю стишки а про кого они каштан или тюльпан те встают и представляются по именам )
2 по знаку зодиака (те же стишки и то же представление по именам)
3 объявляю ,что сегодня необычный вечер и хочется чтоб мужчины как раньше на балах сами представили нам свою даму употребив перед её именем как минимум 1 прилагательное , ответив на вопрос какая твоя спутница ? и как её зовут? всех кто без пары представляют хозяева торжества муж-представляет женщин а мужчины без пары сами представляются выглядит нормально например я -Сергей ,а со мной моя любимая жена Оленька ! не думайте это знакомство быстро проходит.
4 по профессиям поднимают рюмки названные профессии) ( очень мне нравится ( это взяла из последних номеров чем развлечь гостей )
5 просто передаю микрофон и спрашиваю у каждого гостя как зовут и сколько лет знакомы с виновниками торжества ( но это знакомство затянутое)
по моему ещё что то было, но на данный момент не вспомнила ...подскажите как ещё можно познакомить гостей?

Ksushechka
14.02.2011, 06:45
А как же невеста? Неужели она все это яркое шоу увидит только на свадебном диске?

Иногда да, но редко, обычно они имеют возможность подглядывать, тем более похищение планированное, нужно успеть ещё мужчин переодеть. Поэтому невесту похищают, когда всё готово к "шоу".

Веда
14.02.2011, 14:10
Веда,а разве мы спорим или ссоримся?

Марина, прости, пожалуйста, я не правильно выразила свою мысль. Имела то я в виду, что никого не хочу обижать или упрекать в том, что проводят свадьбы не так, как нужно! И что я не претендую на истину в последней инстанции. Я только хотела донести то, что меня саму ОЧЕНЬ волнует. А волнует меня всегда СМЫСЛ того или иного праздничного момента. Я как ведущая должна понимать в какое пространство ввожу гостей и с какой целью я это делаю.
То есть не только: ЧТО? (допустим воровство невесты) и КАК? (выкупают собранными деньгами, испытаниями и так далее), но и ЗАЧЕМ? И вот тут у меня лично большие сомнения. Если проверить чувства молодых - их чувства жизнь проверит лучше нас. Если для того, чтобы показать родне невесты, что жених МОЛОДЕЦ, то зачем тогда был выкуп? Если для того, чтобы развлечь публику, то зачем тогда остальная программа. Если потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, то это точно не ко мне. Я, к счастью или сожалению, не такая как все. Как впрочем и все мы, кто на этом волшебном дружелюбном форуме пробует найти ответы на волнующие вопросы и поделиться опытом. И Я ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРНА!
Я полагаю, что воровство невесты - оставлено нам в наследство от советского периода, и так сильно ассоциируется со свадебным торжеством, что без него уже и свадьба не свадьба. Я сама лично в первые 15 минут за столом и в первый час до торжества предупреждаю гостей о том, что те, кто хотел украсть невесту, ОПОЗДАЛИ, так как уже 3-4-5 часов, как она уже объявлена женой пред людьми и законом. Рассказываю о том, что воровали (умыкали) невест с целью сделать своей женой, интересуюсь, есть ли среди гостей те, кто не передумал?
Была одна свадьба, где гости с Кубани хотели украсть, потому что так принято, и нужен официальный повод пошутить над свидетелями. На что я предложила просто устроить им испытания. А уж если так необходим повод, то согласилась на воровство туфельки молодой жены, чтобы не разлучать молодых. Так как свидетели - телохранители: не уследили, вот им и отдуваться. И все прошло замечательно.

Разделяю твое мнение. Мне интересно вместе с твоими постами размышлять и для себя делать выводы.
Благодарю тебя Марина и всех остальных за размышления через которые мы все растем.

Как поступать в случаях,если пара изначально "чужая". Да, поженились,но скандалят на празднике или равнодушны ко всему, жених все время с друзьями в курилке, невеста на своей волне,гости равнодушные, неприятие ситуации родителями. Ведь мы сталкиваемся с такими случаями. Как быть в этой ситуации? Ваше мнение?

Ведущие, как и мамы, разные нужны и разные важны! И я далеко не все свадьбы соглашаюсь проводить, потому что важно созвучие ведущего и молодых.
И то, что они МОИ или ЧУЖИЕ я стараюсь понять на первой встрече по задаваемым вопросам, по блеску глаз, по теплоте чувств, по предложениям и просьбам. И если что-то цепляет или меня или их, то сама в первую очередь отказываюсь, потому что не смогу подарить им такой праздник, о котором они мечтали. Да и предварительно говорю, что наша встреча их ни к чему не обязывает, потому что важно быть созвучными, и если что-то во мне не устраивает, то следует искать другого ведущего. И если есть острые моменты, стараюсь их начать сглаживать еще до свадебного банкета в процессе подготовки.

А вот как быть, когда это случается, когда ты уже ведешь свадьбу?
Марина, ты меня заставила задуматься. И я благодарю тебя за это. Честно, не знаю, что тебе ответить.
Отвечу пока только следующее: в любом случае, работать НА ПОЗИТИВЕ! Дарить радость и быть уверенной в том, что ты делаешь, потому что люди верят тем, кто верит в себя, тянуться и идут за теми, кто позитивно настроен. И я уверена, что ты все это умеешь делать, твой горящий взгляд сам говорит за себя.:yes4:

olgaring
14.02.2011, 22:59
. как знакомите гостей , можно я расскажу как уже пробовала знакомить ,
не совсем понятно .. на юбилее или свадьбе .... если на юбилее ... то зачем гостей знакомить? а тем более заставлять их представляться?

Порубовы
14.02.2011, 23:04
sa-sha76, честно говоря, гостей вообще не знакомим http://porubovy.at.ua/smajly/15dont-no.gif (http://ar-ta.dp.ua/)
предоставление тоста - объявление гостя... как то так.

а можно про приглашение на банкет спросить: вы подаёте свадьбу как мальчишник, а женщины допускаются туда только за деньги. при этом как то это потом обыгрывается? или просто забывается? просто в самом начале праздника идёт настрой - что мол сегодня не свадьба http://porubovy.at.ua/smal/krugom_golova.gif (http://ar-ta.dp.ua/)

sa-sha76
15.02.2011, 06:23
а можно про приглашение на банкет спросить: вы подаёте свадьбу как мальчишник, а женщины допускаются туда только за деньги. при этом как то это потом обыгрывается? или просто забывается? просто в самом начале праздника идёт настрой - что мол сегодня не свадьба
нет свадьба она и идёт как свадьба но просто в начале после первого тоста говорю гостям у нас необычная свадьба (заранее узнайте был ли мальчишник если был -то тогда )у нас даже 2 мальчишника было а если не было то тогда говорю что только прошёл мальчишник ..давайте аплодисментами похвалим наших мужчин . а всередине свад на мальчишник сюрприз не получился но в течении свадьбы он вам будет подарен так что гуляем !.ноо в таком случае не забудьте про девочек в середине свадьбы вставьте любой конкурс с пометкой девишник (типа стриптиз)но а для мальчишника сюрприз в середине вечера (когда появляются девушки в восточных костюмах и танцуют а можно и кан-кан )обязателен

Lizaele
15.02.2011, 06:31
А волнует меня всегда СМЫСЛ того или иного праздничного момента
Была одна свадьба, где гости с Кубани хотели украсть, потому что так принято, и нужен официальный повод пошутить над свидетелями. На что я предложила просто устроить им испытания. А уж если так необходим повод, то согласилась на воровство туфельки молодой жены, чтобы не разлучать молодых. Так как свидетели - телохранители: не уследили, вот им и отдуваться.
1.Хотелось бы узнать какой СМЫСЛ ты вложила в воровство туфли?
2.Какую функцию на твоей свадьбе несут свидетели? Как ты обосновала, что "над свидетелями нужно шутить"? Ведь если глубоко копать...:grin:

sa-sha76
15.02.2011, 06:35
не совсем понятно .. на юбилее или свадьбе .... если на юбилее ... то зачем гостей знакомить? а тем более заставлять их представляться? конечно речь про юбилей в основном , но по профессиям делала и на свадьбе( было интересно, сосчитать молодым сколько врачей,милиционеров у них на свадьбе)
у меня часто бывает мандраж(даже скорее какое то волнение ) в первые 10 минут в начале работы вроде бы и готова и все гости улыбаются, но вот нет как то искорки между нами и тогда я и применяю это знакомство ,а для того чтобы не затянуть своё это знакомство микрофон держу в руках сама и задаю вопросы немножко в быстром темпе как бы разогревая публику ..иногда вставляю какие то ассоциации на эту тему пока перехожу от стола к столу .даю гарантию человек 50 это максимум 8-10 минут работы. не знаю ,мне нравиться так начинать . ещё на сввадьбе люблю так начинать..первый тост прошёл а потом наверно все знают поцелуйную эстафету немного её переиначив я сделала обручальную эстафету когда гости передают друг другу на скорость сушку посредством указательного пальца не помогая второй рукой ..перед эстафетой гоаворю,что молодые одели друг другу кольца..красиво одевали ?а вы сможете красиво одеть вот эти колечки на пальчик соседу ....соревнуются 2 стола

sa-sha76
15.02.2011, 06:43
Хотелось бы узнать какой СМЫСЛ ты вложила в воровство туфли
можно добавить ?у меня была невеста на свадьбе ,так вот у неё истерика случилась по поводу украденной туфли..(девочка так основательно готовилась к свадьбе что все приметы прочитала..)оказывается если насыпать соли в туфельку то пара долго жить вместе не будет, поэтому я заранее спрашиваю теперь у невесты согласна ли она на то, чтобы туфельку украли (если не согласна тогда говорю ей смотри в оба, лучше переодеть свои свадебные туфельки и одень попроще что -то ) .вот!может это лишнее.а может вы и возьмёте это на заметку ,чтобы не попасть в такую же ситуацию как я !

olgaring
15.02.2011, 08:00
Саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе? Я понимаю, когда на юбилей, например , приглашены люди , совершенно незнакомые друг другу ( на моём опыте это бывает ооочень редко) можно устроить типа переклички с элементами движений по городам... откуда приехали или по степени родства... Но по профессиям ???? Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...

sa-sha76
15.02.2011, 08:23
саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе? Я понимаю, когда на юбилей, например , приглашены люди , совершенно незнакомые друг другу
согласна что трачу драгоценное время но не в ущерб другому .обычно при первой встрече с заказчиком я спрашиваю есть ли приглашённые с работы и гости-друзья из других городов(чаще всего неудобно себя чувствуют вначале праздника именно они )а так все знакомятся и начинают общаться на равных ..я бы хотела узнать что вы тогда делаете в первые 10-15 минут начала работы , в общих чертах -, ведь у каждого ведущего свой опыт -поделитесь пожалуйста...надеюсь на продолжение этого разговора

Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...а мы и не считали , просто все кого называли вставали и поднимали рюмку за знакомство .может я не понятно объясняла могу выложить этот тост за знакомство по профессиям !

Курица
15.02.2011, 08:27
Саша . получается, что 10 минут драгоценного времени ты тратишь на то, чтобы гости представились тебе?

Но по профессиям ???? Это ведь не корпоратив ... сотрудников считать...

Оль, а если это Сашин "стиль", её "фишка", тем более что она пишет, объясняя:

у меня часто бывает мандраж(даже скорее какое то волнение ) в первые 10 минут в начале работы вроде бы и готова и все гости улыбаются, но вот нет как то искорки между нами и тогда я и применяю это знакомство

не знаю ,мне нравиться так начинать

Её так легче, комфортнее. Она этим как бы "раздувает из искры " костёр всего праздника...
Сколько людей-столько подходов.
Естественно, это не значит:grin:, что все должны обязательно на празднике посчитать,

сколько врачей,милиционеров у них на свадьбе

Ладушка Холи
15.02.2011, 10:28
Кастинг невест.
Добрый день всем! Наташа , мне понравилось! Программу нужно менять и есть клиенты , которые очень любят стихи .... Я провожу показ мод.И модели проходят по залу как по подиуму.... Абсолютно не сложно "моделям" их задача в образе пройти по подиуму ...А комментирую соотв костюмам и конечно музыка... Уважаемые коллеги и Аксакалы форума! А ещё только изучаю стиль общения,но я испытываю неловкость (только беру информацию) Пишу может и понадобится......

Курица
15.02.2011, 10:39
Я провожу показ мод.И модели проходят по залу как по подиуму....

Уважаемые коллеги и Аксакалы форума! А ещё только изучаю стиль общения,но я испытываю неловкость (только беру информацию) Пишу может и понадобится......

Естественно, кому-то и понадобится, а кто-то. прочитав, ощутит толчок в области 5 точки ("волшебный пендель " называется), и изобретёт нечто подобное!:yes4:
поэтому, Люда,не спрашивай, а сказавши "А", говори "Б", т.е. выставляй тут.
Тут самое место-в этой темке!

Веда
15.02.2011, 10:50
1.Хотелось бы узнать какой СМЫСЛ ты вложила в воровство туфли?
2.Какую функцию на твоей свадьбе несут свидетели? Как ты обосновала, что "над свидетелями нужно шутить"? Ведь если глубоко копать...

Светлана, если быть честной, то в случае о котором идет речь, я из двух зол предпочла выбрать меньшее. То есть, во-первых между воровством невесты и воровством туфельки выбрала второе, дабы не разлучать жениха с невестой и не так ярко настоять на своем, то есть не войти в чужой монастырь со своим уставом, хотя и очень хотелось. Так как в той местности, откуда были гости на свадьбе принято воровать невесту, и гости приехали с четким планом того, кто и как именно проведут обряд воровства, но мои доводы были ими услышаны. На мой вопрос в чем смысл обряда, как раз и ответили, что нужен он для того, чтобы был повод пошутить над свидетелями, чтобы их сдружить через совместные испытания. Сразу скажу, что то, что было предложено в качестве испытаний, я ДЛЯ СЕБЯ ОТМЕЛА СРАЗУ, именно по причине того, что не провожу конкурсов, которые могут поставить участников в неловкое положение. Гостям тактично намекнула, что нам предложенное не подходит по стилю и сразу предложила на выбор другие. Вот и не знаю, то ли я сильна в убеждении, то ли гости попались понятливые, креативные и гибкие в мышлении, но они согласились. Сожалений о том, что воровство невесты не состоялось, никто не высказывал. С удовольствием общаюсь с той парой и их родителями до сих пор.
Гостям же объяснила приблизительно так: "Дорогие гости, у вас принято воровать невесту, но мы в Санкт-Петербурге и мы сегодня сыграем свадьбу иначе. Уважая ваши традиции и выполняя вашу просьбу устроить испытания для свидетелей, но дабы не разлучать жениха с невестой в столь знаменательный для них день, сообщаю всем вам, что ... у невесты украли туфельку."

Отвечая на твой второй вопрос, скажу что свидетели на свадьбах, которые я провожу - самые близкие молодым люди, которым доверено стать свидетелями рождения новой семьи. И они несут ответственность за молодых в этот день, являются их телохранителями, а именно: играют роль второго плана с первоклассным шиком, следят за тем, чтобы наряды свадебные всегда были в порядке, то есть помогают исправить все недочеты, возникающие во время свадебного торжества, следят, чтобы настроение молодых было соответствующим, помогают мне в проведении свадебного торжества, а далее их роль может включать еще многое, если свадьба не классическая, а тематическая, а также, конечно, следят, чтобы невесту не украли). Бывают еще и такие подружки невесты и друзья жениха, что помогают готовить и приданое, и реквизит к свадьбе. Конечно, все это я обсуждаю с ними до свадьбы, во время подготовки.
А вот за предложение глубоко покопать в этом вопросе БЛАГОДАРЮ! flower
Интересно стало.:yes4:

olgaring
15.02.2011, 14:15
Сколько людей-столько подходов.
Таня, я никоим образом не хотела обидеть Сашу, она мне симпатична. Просто искренне удивилась такому подходу...

Саша... не принимай мои слова близко к сердцу, Таня права, у каждого свой стиль , вИдение того или иного момента... если тебе так удобно , комфортно и гостям нравится ... значит имеет право на существование

я бы хотела узнать что вы тогда делаете в первые 10-15 минут начала работы
мне намного легче , я приезжаю за 1, 5 часа до праздника ... подсоединяю аппаратуру , занимаюсь реквизитом , костюмами ... организационными вопросами ... снимаю зал и прибывших гостей на камеру , иногда беру интервью... именно здесь начинается моё знакомство с ними . Маленький пример : последний юбилей, гости ещё до начала праздника заполняли настенный плакат -календарь " Планы на 2011 год" (Яркий , красивый )... каждый писал своё имя напротив своего дня рождения... маленький ажиотаж , интрига , знакомство , удивление ( " А ты тоже мартовский, а я не знал!") ну и т.д... После чего дружно готовимся к встрече юбиляра ( всегда настаиваю, чтобы юбиляр появлялся на празднике позже своих гостей)... объясняю , ввожу в тему юбилея, шутки , весёлые замечания, улыбка и гости твои с "потрохами":smile3:... и вот он , момент... юбиляр в зале ... как же мы его ждали!!!
Встреча, подарки , букеты , поздравления в микрофон и на ушко , кому как удобно ... 10-15 минут и все за столом . Мы начинаем ... Как настроение? Отличное! Покажите юбиляру свои открытые искренние улыбки... Проводите его(её) за праздничный стол, громкими аплодисментами ( очень важно подобрать удачную музыку)... Мужчины командуют за столом, на вас вся надежда, поинтересуйтесь у своих красавиц соседок , что они предпочитают пить на сегодняшнем празднике... позаботьтесь о том , чтобы их фужер, рюмочка была полной... а дальше первый тос ... Ёмкий, краткий, со смыслом , в тему ... а потом всё по нарастающей... шведский стол... Вот тут иногда , если много приезжих гостей, и мало места в зале около шведского стола , могу прикольно представит гостей по месту жительства и... пригласить к столу , после юбиляра, тех , кто дольше всех добирался до места празднования... естественно , большинство тех кто из нашего города никогда не против , их эта ситуация даже забавляет ... Есть , конечно, и другие моменты с личностью каждого связанные , но они у меня точно не в первые 10-15 минут на празднике происходят...

sa-sha76
15.02.2011, 15:58
иногда беру интервью... именно здесь начинается моё знакомство с ними . Маленький пример : последний юбилей, гости ещё до начала праздника заполняли настенный плакат -календарь " Планы на 2011 год" (Яркий , красивый )... каждый писал своё имя напротив своего дня рождения... маленький ажиотаж , интрига , знакомство , удивление ( " А ты тоже мартовский, а я не знал!") ну и т.д.
Оленька хотела всё процитировать да и так всё понятно .что ты- кладезь для ведущих, у которых маловато опыта , девочки -новички такие же ,как я ,обратите внимание на пост Оли и Веды вот так я бы и хотела научится излагать свои мысли на бумаге
..Я тоже иногда так же делаю в начале , бывает ,когда гости долго собираются я выдаю минианкеты по одной на семью и прошу заполнить её там вопросики про кол-во детей, номер дома и улицу где гость живёт и т д не громко играет музыка, гости заняты ...а вот когда в середине вечера я задаю такой вопрос ,а хорошо ли семьи гостей и юбиляр знают друг друга и на выбор зачитываю анкету ,не произнося имя заполнявшего и если ещё юбиляр отгадает -вот тут уж действительно рады все !
Девочки не пожалейте времени ,пару предложений , расскажите как вы начинаете ,ну очень интересно ?ведь я точно знаю, всем есть что сказать !

Порубовы
15.02.2011, 18:02
я бы хотела узнать что вы тогда делаете в первые 10-15 минут начала
честно говоря - первые два тоста - ничего. люди просто едят. потом - застольные игры.
на юбилее у нас вообще не было такого, чтобы кто-то кого-то не знал.
и к тому же очень часто у нас гости сидят за столиками - по 6-7 человек. а значит, сидят по интересам...

Lizaele
16.02.2011, 06:32
не совсем понятно .. на юбилее или свадьбе .... если на юбилее ... то зачем гостей знакомить? а тем более заставлять их представляться?

Однажды жених попросил дословно: «Хочу, чтобы все гости показали свое истинное лицо». :blink: Я эту фразу поняла, как пожелание раскрыть какие-то новые грани в знакомых людях. И с этой позиции провожу представление гостей. Считаю, что этим убиваю сразу двух зайцев – здесь и внимание каждому, и элемент нового, неожиданного для остальных.:aga:

Веда
16.02.2011, 07:48
Девочки не пожалейте времени ,пару предложений , расскажите как вы начинаете ,ну очень интересно ?ведь я точно знаю, всем есть что сказать !

Саша, каждый раз начало выглядит по-разному, в зависимости от того, какой праздник или событие. Есть нюансы даже в одинаковых праздниках, потому что участники разные, настроение с которым они пришли может отличаться, жизнь может внести свои коррективы и то, что ты планировала провести не проводишь, импровизируешь. Могу поделиться тем, что присуще всегда.
Первые 10-15 минут даны нам, как ведущим и распорядителям праздника (события, обряда, и т. д.) для озвучивания и установления ПРАВИЛ ИГРЫ. То есть необходимо озвучить что можно делать, а что нет. Что приветствуется в этих стенах и на этом мероприятии, а что недопустимо. И это правило работает везде, если к тебе домой пришли гости, даже если эти гости - дети. Ты, наверное, замечала, что первые 15 минут дети ведут себя очень тихо и настороженно, они ждут указаний, что можно, а что нельзя. И если эти указания не прозвучали, то значит: МОЖНО ВСЕ! Так и получается.

Логичным будет вопрос: как озвучивать? Ответ и прост и сложен, все зависит от обстановки. Иногда достаточно сказать при знакомстве (то есть, в то золотое время, когда мы готовимся к празднику и гости собираются), что мы сегодня будем играть свадьбу так ... и так..., праздновать юбилей так... и так... . Если же свадьба или юбилей тематические и это уже анонсировалось в приглашении, гости уже настроены на определенный лад и им нужно только чуть чуть помочь.
Также можно продублировать информацию в шутливой форме или игровой после первого тоста - озвучить правила игры нашего праздника. Можно с приглашением подарить программку праздника с правилами игры (поведения). Можно эту информацию вложить в уста персонажей-аниматоров или артистичных и готовых к творчеству гостей. Простор для творчества огромен.:smile3:

И еще очень важный момент: если ты для себя что-то точно решила, делать или, наоборот, не делать, ты это транслируешь в окружающее тебя пространство, если же ты сомневаешься, ты транслируешь сомнение и гости вслед за тобой начинают сомневаться.
НО! Повторюсь, ПРАВИЛА ИГРЫ НЕОБХОДИМО ОЗВУЧИВАТЬ! :yes4:
Даже если для тебя самой они абсолютны.

VETER NAMERENJA
16.02.2011, 08:17
НО! Повторюсь, ПРАВИЛА ИГРЫ НЕОБХОДИМО ОЗВУЧИВАТЬ!
Да, да и ещё раз да! В начале любого праздника. И работает ещё как! Когда-то не любила воровство невесты и в начале свадьбы ставила условие - запрет. Часто в шутливой форме. И знаете, НЕ ВОРОВАЛИ.
Но сейчас для меня это просто ИГРОВОЙ момент, который организую сама, где невесту никуда не утаскивают, не уводят, не прячут. И мне нравится . Потому что вся свадьба - это игра. Не зря же в старину говорили - играть свадьбу.

sa-sha76
16.02.2011, 08:34
Простор для творчества огромен.

И еще очень важный момент: если ты для себя что-то точно решила, делать или, наоборот, не делать, ты это транслируешь в окружающее тебя пространство, если же ты сомневаешься, ты транслируешь сомнение и гости вслед за тобой начинают сомневаться.

Да, да и ещё раз да! В начале любого праздника. И работает ещё как! Когда-то не любила воровство невесты и в начале свадьбы ставила условие - запрет. Часто в шутливой форме. И знаете, НЕ ВОРОВАЛИ.

Считаю, что этим убиваю сразу двух зайцев – здесь и внимание каждому, и элемент нового, неожиданного для остальных

Девочки я со всем согласна !Это действительно так !Ветерок Ирина, а как ты начинаешь ?

VETER NAMERENJA
16.02.2011, 22:27
а как ты начинаешь ?
Трудно ответить однозначно, вот так и так. Смотря какой праздник, свадьба, юбилей, корпоратив, смотря какие главные герои торжества, смотря какая тема, смотря какой количественный и качественный состав гостей. Конечно, свадьбы, они более традиционно проходят. В них больше классики.
Александра, вот почитала про твоё начало перед кафе, когда двери закрываются, и целый блок для гостей устраивается. Для второго дня – да. А вот начало свадьбы – должен быть торжественный момент, довольно динамичный, запоминающийся. Я по своему складу характера очень люблю вносить ещё душевные нотки. Это мне ближе, так как нет во мне этакого бесёнка, как во многих ведущих. За что я их просто обожаю. Но у меня свой стиль, такой домашний, с открытым сердцем, с теплом, с любовью.
А если говорить о первых 5-20 минутах, то сначала после тоста дать поесть. А вот потом сразу браться за их активизацию. Способов тут много. И что-то кричать, громко говорить, производить движения. Я люблю такие моменты ещё потому, что сразу в них видишь публику, с которой придётся работать, сразу становится понятно, чего от них ждать. Даже знакомство можно провести в такой же форме. А твоё мне кажется немного скучным. Представь себя на празднике, где каждый будет вставать и имя своё называть. Мне бы надоело слушать. Иногда на свадьбах прошу похвалиться Ж и Н своей роднёй. И они уже на своё усмотрение это делают. И не затянуто. За всё время только однажды жених начал всех подробно называть. Но там был татарский народ. У них принято к каждому с уважением. Кстати вот хорошая ссылочка, её когда-то Оля Шоумама давала. Вроде истины извесные, но почитать полезно http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/c24/250/p19

Порубовы
16.02.2011, 23:45
прочли статью, вот выдержка...

Мы сознательно опускаем самый простой – традиционный – способ: вышел, поприветствовал, начал работать. Арсенал настоящего игромастера заметно обогатится уже при помощи предлагаемых далее способов:
мы оказывается сознательно не обогащаем подобными способами свой арсенал - мы не настоящие игромастера http://porubovy.at.ua/smajly/gigigigi.gif (http://ar-ta.dp.ua/)

sa-sha76
17.02.2011, 05:19
Мне бы надоело слушать. Иногда на свадьбах прошу похвалиться Ж и Н своей роднёй. И они уже на своё усмотрение это делают. И не затянуто.
вот поэтому Ирина -ветерок и прошу вас всех мастеров поделится с нами новичками .
Ведь сколько нас ведущих столько и мнений,честно говорю ,мне нужен ваш опыт ..
.я хочу учиться и идти наверх...

А твоё мне кажется немного скучным. Представь себя на празднике, где каждый будет вставать и имя своё называть.
А

Zажигалка
17.02.2011, 12:22
Когда-то не любила воровство невесты
А меня всегда этот момент тревожит. Гости бывают разные. Одни могут ТАК украсть, что половину свадебного торжества можно потратить на возвращение невесты. Как изначально настроить гостей в этом моменте на СВОЙ ЛАД ?

ставила условие - запрет. Часто в шутливой форме. И знаете, НЕ ВОРОВАЛИ.
А как это можно преподнести?

Славина
17.02.2011, 14:49
А меня всегда этот момент тревожит. Гости бывают разные. Одни могут ТАК украсть, что половину свадебного торжества можно потратить на возвращение невесты. Как изначально настроить гостей в этом моменте на СВОЙ ЛАД ?

Лена, я ещё на встрече с заказчиками обсуждаю этот момент, если захотят воровать невесту, направлять всех сразу ко мне и рассказываю разные страшилки, которые действительно происходили на свадьбе на моих глазах и только тогда я направляю этот процесс в то русло, какое мне нужно, и пока все в порядке. На свадьбе ещё раз молодым напоминаю об этом. И туфельку, если воруют, прошу сильно не сопротивляться, чтобы с ногою не оторвали, а отдать добровольно, так как все равно это произойдет. Удачи!

VETER NAMERENJA
17.02.2011, 15:04
Одни могут ТАК украсть, что половину свадебного торжества можно потратить на возвращение невесты.
Это только ну очень большие экстремалы могут украсть невесту без её желания. В нормальных ситуациях ни одна нормальная невеста никуда и ни с кем не уйдёт. Поэтому заранее с молодожёнами этот момент обговариваю. Если они хотят такой момент на свадьбе, то мы его вместе играем. И на свадьбе уже перед воровством подхожу к ним и предупреждаю, чтобы не волновались, чтобы подыгрывали, сейчас будет именно этот эпизод.
Ну а шутливый запрет... Просто говорила, что на сегодняшней свадьбе кража невесты запрещена. Нарушителю - большой штраф. И начинаем с женихом в форме такого серьёзного диалога обсуждать сумму этого штрафа. Кажется ерунда, но не крали ни разу.

Инна Р.
17.02.2011, 15:11
Как изначально настроить гостей в этом моменте на СВОЙ ЛАД ?
Я настраиваю а свой лад жениха с невестой. Причем заранее и такими простыми словами: пока вы тратите время, сидя в туалете, я ничего не делаю. Жду. А вы мне дорого платите за это! 3000 в час стоит моя работа - можете хоть все 5 часов просидеть, а я отдохну за ваш счет! А если не хотите тратить дорогое время, икуда не убегать и сразу похитителей на переговоры...

Zажигалка
17.02.2011, 16:06
Девочки, спасибо вам за опытные советы! Я поняла, что с молодыми заранее надо эти моменты обговаривать. Но вот гостей еще как предупредить, что воровство обязательно проиграем на свадьбе, и чтоб они "поперек батьки в пекло не лезли", а то ведь могут в самый неподходящий момент СВОРОВАТЬ. Или уже "плясать" от них, мягко приспосабливаясь и разруливая ситуацию?

Что- то спасибок здесь не вижу.. Это у меня одной или у всех так в этой теме?

Инна Р.
17.02.2011, 16:38
Или уже "плясать" от них, мягко приспосабливаясь и разруливая ситуацию?
Конечно от них! Не надо намекать, строить. Как получится, так и выкупай!

ТАТЬЯНА55
17.02.2011, 16:50
я ещё на встрече с заказчиками обсуждаю этот момен
У меня так же всё воровство и похищения обсуждаются с молодыми они сами выбирают образы(какие костюмы)А мы с гостями уже претворяем желание молодых в жизнь,устраиваем театролизованное представление.