Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей
Мы собираем оберег для молодой - по числу гостей я покупаю бусины (можно большие)
Я в основном провожу такое на юбилеях. На бусинку "наговариваем" добрые слова, все пожелания юбиляру.
Гостья из будущего
31.03.2011, 13:12
Хорошая и полезная в психологическом смысле идея и ее воплощение! Благодарю, Аня!flower
В грустные моменты жизни эти волшебные бусы можно брать в руки или даже надевать и носить. В них заряд позитивной и целительной энергии.
У меня мысль побежала дальше. Прости, Аня, Остапа понесло...:blush2:
Я бы провела это волшебное действо на девичнике, куда пригласила бы не только незамужних девушек, как это и было принято на девичнике, но и замужних женщин, и они делясь своим счастьем и опытом счастливой семейной жизни,секретами, создали бы оберег семейного счастья для невесты.:smile3:
Я на свадьбе делала оберег для счастливой семейной жизни молодых - узелковое письмо. Не всегда есть возможность пригласить видеооператора, не все гости соглашаются оставить свои пожелания в книге пожеланий. А вот совместное волшебное действо всех объединяет (я все о своем: о породнении и соединении, кто читал мои сообщения, поймет) и молодым остается на память оберег, несущий заряд позитивной и целительной энергии.
Все очень просто: гости, начиная с родителей молодого мужа или молодой жены произносят пожелания и завязывают бантики на зеленой длинной ленте (лента намотана на красивую бабину или большую катушку, количество метров ленты зависит от количества гостей). Когда лента обошла всех гостей она попадает в руки к родителям молодых, тех, кто еще не произнес пожелания и не завязал свои бантики, они венчают это действо и связывают концы ленты бантиком, получаются свадебные бантичные бусы. И одевают на молодых, то есть бусы получаются для всей семьи. Они хранят тепло сердец и рук всех гостей.
Если гостей много, то пожелания и бантики делаются от семьи, от группы друзей, от группы сослуживцев или сотрудников и так далее. А если не так много, то от каждого гостя.
Класс!
Гостья из будущего
31.03.2011, 13:33
у моей бабушки...лежат бусы из натурального янтаря. который ей таким образом подарили на 50 лет, а было это...3 с лишним десятка назад:grin:
но не расстраивайтесь)), фишечки собстенные это то, что пришло на ум, и чего ты по честному сам для себя нигде не видел.
а ведь по сути то все давно придумало, просто масса интерпретаций в силу вкуса и прочих факторов))
мне вот с бусами самой думается...сделать на тематику какую нить пикничную не бусины, а фисташки))
фисташки это "орешки счастья", поому как в разрезе напоминают улыбки...вот их нанизать одни общие для Ж и Н, а далее финальный танец счастья под забойную мелодию...:yes4:
и трогательные финалы...вот честно...не понимаю...зачем слезы то снимать в финале? своего ведущего чудь не убила на первую свадьбу...когда поставила песню "неужели это я" Королевой - в те годы модная была...стою я и думаю...да...неужели это я тут в платье замуж собралась)))))))
А с чего я должна расстраиваться, наоборот я убеждаюсь в том что все придумано далеко не нами, а как показывает история массовых праздников, то все появилось, по крайней мере в нашей с Вами профессии еще в древних цивилизациях, просто меняются манки и способы их выражения.
Я просто предложила сделать "оберег" как фишечку именно на маленьких свадьбах.
По поводу янтарных бус - это просто здорово!!!!!! Я представляю какая в них энергетика!!!!
По-поводу финалов: я не говорю про слезы, я говорю про трогательность. Мое глубокое убеждение праздник такой как свадьба должен начинаться (это я очень грубо но смысл будет ясен) спокойно, т.к. понятно что люди пришли после ЗАГСов и.т.д. надо успокоиться, поесть , потом должна быть некая активная часть, когда надо выплеснуть свои эмоции, и конец д.б. спокойным дабы успокоиться и с чувством "глубокой удовлетворенности" пойти домой, не хотя "продолжения банкета" в плохом смысле этого слова.
Фейеричные концовки, которые опять будоражат на активность психику я считаю просто опасными, т.к. трезвых свадеб я провела очень мало (я имею ввиду 10 бутылок шампанского на 5 часов банкета на 50 человек и ВСЁ из спиртного) , в таких можно и фейерично, а вот когда стол ломится от всего в том числе и от спиртного я бы поостереглась.
Но это сугубо исходя из опыта и моего глубокого убеждения.
По-поводу фисташковой идеи - очень интересно, главное чтобы фисташки не разломились!!!
К стати в продолжение Вашей мысли (только не сочтите что это издевка, просто фантазия одна порождает другую): сделать осеннюю свадьбу и бусы из рябины, правда когда высыхают вид у них не айс, но рябина насколько я знаю называется северным виноградом, а виноград еще с Древних Дионисий символ богатства, плодородия, успешности ну и.т.д.
По-поводу финалов: я не говорю про слезы, я говорю про трогательность. Мое глубокое убеждение праздник такой как свадьба должен начинаться (это я очень грубо но смысл будет ясен) спокойно, т.к. понятно что люди пришли после ЗАГСов и.т.д. надо успокоиться, поесть , потом должна быть некая активная часть, когда надо выплеснуть свои эмоции, и конец д.б. спокойным дабы успокоиться и с чувством "глубокой удовлетворенности" пойти домой, не хотя "продолжения банкета" в плохом смысле этого слова.
Фейеричные концовки, которые опять будоражат на активность психику я считаю просто опасными, т.к. трезвых свадеб я провела очень мало (я имею ввиду 10 бутылок шампанского на 5 часов банкета и ВСЁ из спиртного) , в таких можно и фейерично, а вот когда стол ломится от всего в том числе и от спиртного я бы поостереглась.
Но это сугубо исходя из опыта и моего глубокого убеждения.
По-поводу фисташковой идеи - очень интересно, главное чтобы фисташки не разломились!!!
К стати в продолжение Вашей мысли (только не сочтите что это издевка, просто фантазия одна порождает другую): сделать осеннюю свадьбу и бусы из рябины, правда когда высыхают вид у них не айс, но рябина насколько я знаю называется северным виноградом, а виноград еще с Древних Дионисий символ богатства, плодородия, успешности ну и.т.д.
у меня иное убеждение...хоть Вы и записали меня в первый курс:grin: - на встрече надо зажечь! и на финале окончательно зажечь, я больше по свадьбам вееринкам...поэтому таое мнение. за застолья, конечно, не говорю и не берусь))
а рябина...можно там же покрыть лаком -тогда будет хранится. я из нее урашениядля интерьера так делаю.
Гостья из будущего
31.03.2011, 13:40
у меня иное убеждение...хоть Вы и записали меня в первый курс:grin: - на встрече надо зажечь! и на финале окончательно зажечь, я больше по свадьбам вееринкам...поэтому таое мнение. за застолья, конечно, не говорю и не берусь))
а рябина...можно там же покрыть лаком -тогда будет хранится. я из нее урашениядля интерьера так делаю.
Не буду с Вами спорить по поводу зажечь в финале, а по поводу первого курса, я Вас не записывала!!!!!!! Вы сами себя причислили:yes4:а по поводу рябины - она высыхая не поменяет форму? (под лаком). И если не трудно какой Вы лак используете?
Не буду с Вами спорить по поводу зажечь в финале, а по поводу первого курса, я Вас не записывала!!!!!!! Вы сами себя причислили:yes4:а по поводу рябины - она высыхая не поменяет форму? (под лаком). И если не трудно какой Вы лак используете?
я тут в сомнениях...ПВА это лак или клей...? блин , все таки первый курс))):taunt:
Идея с бусами мне кажется замеяательной!:yes4:
Из рябины мне конечно больше понравилась.
С вашего разрешения возьму на заметку.:tender::ok:
Татьяна30
31.03.2011, 14:03
В принципе уже определились .... Помещение на 40 человек, есть место для проведения конкурсов; за стол отвечают сами хозяева; возраст примерно от 30 до 45. Просто это ново как для хозяев зала, так и для меня. У нас в городе подобных мероприятий почти не проводиться, и тем кому уже за 30, да если еще и холостые, или разведенные пойти практически не куда, а уж познакомиться это вообще большая проблема. Вот и сидят дома, ждут ........ А хочется сделать так чтоб можно было пойти куда - нибудь, отдохнуть и может быть даже найти свою половинку. Хочется чтобы было все красиво, культурно, а не так как в барах: пришли напились, "напрыгались", музыка орет общения ни какого ...... Я понимаю что затея хорошая для города, но надо сделать так чтобы людям хотелось прийти еще раз и привести с собой друзей и подруг, чтобы можно было прийти и отдохнуть. Вот как то так.........Поэтому и прошу помощи.
а может быть придумать тематическую вечеринку?
или перву встречу провести как знакомство, придумать игры конкурсы, где бы участвовали и девушки и молодые люди. Типа найди пару, подарочек и т.д. Таких игр на сайте встреала много. Удачи в ваших начинаниях)))
По-поводу финалов: я не говорю про слезы, я говорю про трогательность.
И я о том же!
По поводу финала, скажу, что все зависит от реально сложившихся обстоятельств: кому-то нужно закончить весело с шутками-прибаутками, с задором, который перекинется на второй день празднования, кому-то трогательно, кому-то романтично, а кому-то спокойно, чтобы
успокоиться и с чувством "глубокой удовлетворенности" пойти домой,
и зависит это от молодых и их гостей. Мы ведь, при всей нашей профессиональности, таланте и опыте не сможем "переделать" тех, кому пришли подарить праздник. У меня была пара, которая пришла ко мне именно потому, что они были уверены в том, что я могу провести интеллигентную свадьбу - тихий, спокойный семейный праздник. Именно такой и состоялась их свадьба - искренняя и трогательная. И как тут сделать зажигательный финал?!
и зависит это от молодых и их гостей. Мы ведь, при всей нашей профессиональности, таланте и опыте не сможем "переделать" тех, кому пришли подарить праздник. У меня была пара, которая пришла ко мне именно потому, что они были уверены в том, что я могу провести интеллигентную свадьбу - тихий, спокойный семейный праздник. Именно такой и состоялась их свадьба - искренняя и трогательная. И как тут сделать зажигательный финал?!
нет, конечно...мы знаем к кому идем...)) поэтому я и говорю...трогательное все не по мне...как то.
Гостья из будущего
31.03.2011, 16:15
я тут в сомнениях...ПВА это лак или клей...? блин , все таки первый курс))):taunt:
ПВА это клей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так Вы клеем покрываете?
марина С
31.03.2011, 17:07
клей ПВА часто используется как предварительное покрытие перед нанесением лака, т.к. он покрывает изображение (ну или то, что намереваетесь покрыть лаком) тонкой непроницаемой и прозрачной пленочкой. сделав 2-3 слоя ПВА, можно смело наносить лак - цвет и структура покрываемого предмета не изменятся.
ну, это не моя наработка, конечно, :grin: - но оччччень полезная информация.
Гостья из будущего
31.03.2011, 21:29
клей ПВА часто используется как предварительное покрытие перед нанесением лака, т.к. он покрывает изображение (ну или то, что намереваетесь покрыть лаком) тонкой непроницаемой и прозрачной пленочкой. сделав 2-3 слоя ПВА, можно смело наносить лак - цвет и структура покрываемого предмета не изменятся.
ну, это не моя наработка, конечно, :grin: - но оччччень полезная информация.
Спасибо! Это очень важно т.к. бусы, фисташки (правда клеем их обрабатывать не надо) но очень интересные мысли!!!!!
К стати по поводу северного винограда я ошиблась - это крыжовник!!!!!!! Я ЛУЗЕР!!!! (хи-хи)
РУБЕЖАНКА
01.04.2011, 06:38
Класс!
И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ!!!!!
Милые форумчаночки!
Как мне радостно, что нашими общими усилиями мы рождаем достойные восхищения идеи!
Я вам всем благодарна!
Гостья из будущего
01.04.2011, 08:51
Милые форумчаночки!
Как мне радостно, что нашими общими усилиями мы рождаем достойные восхищения идеи!
Я вам всем благодарна!
Извините, но я не вижу другого смысла пребвания в этом форуме! Это форум людей творческих. которые своими идеями, мыслями дарят людям положительные эмоции. Соответственно мы должны делиться и "заражать" коллег своими идеями.
Давно на форуме я не появлялась, а тянет......сил нет! Девочики,почитала последние странички этой темы,многое взяла на заметку!:ok1:Спасибо!
Извините, но я не вижу другого смысла пребвания в этом форуме!
Анечка,скоро увидишь и другой смысл))))многие из форумчан стали не просто близкими,а родными людьми!И говорим мы,поверь,не только о праздниках и рожаем идеи,хотя не без этого))):yes4:
Гостья из будущего
01.04.2011, 21:05
Давно на форуме я не появлялась, а тянет......сил нет! Девочики,почитала последние странички этой темы,многое взяла на заметку!:ok1:Спасибо!
Анечка,скоро увидишь и другой смысл))))многие из форумчан стали не просто близкими,а родными людьми!И говорим мы,поверь,не только о праздниках и рожаем идеи,хотя не без этого))):yes4:
Так это почему происходит!?!?!?!?! Потому что совместное творчество рождает и дружеские отношения. У меня лично самые 2 близкие подруги по жизни оказались не школьные подружки и даже не не с училища и не с дирижерского отделения, а именно с режиссуры - т.к. там мы так выкладывались творчески, эмоционально, мы столько всего напридумывали, сделали такие классные постановки, что именно их я могу назвать именно ПОДРУГАМИ.
Я так написала имею ввиду лично я здесь подпитываюсь Вашими идеями (и не скрываю это) и отдаю Вам свои идеи, и благодаря этому те люди с которыми мы об этом беседуем, спорим и.т.д именно они и оказываются для нас потом и товарищами, а может и друзьями. А поговорить о подгузниках, проблемах переходного возраста дочки, или о шмотках пока я лично не готова (для этого есть другие форумы). Но это уже флуд, поэтому прекращаю!!!!!
(только не обижайтесь, просто инет-общение оно своеобразное и можно подумать что я пишу с некоторой агрессией ил типа я такая крутая, НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ, и я уже ОБОЖАЮ тех с кем общаюсь!!) Видимо это моя личная особенность что именно сильные совместные переживания именно в моей жизни превращают просто знакомых в ДРУЗЕй с большой буквы.
Готовила на открытие интернета в библиотеке.Получилась вот такая песенка.
На мотив песни «Если б я был султан»
Балбес: Если б я был султан
Интернет провел
И на сайте знакомств
Я б жену нашел.
Ну, а если б она мне не подошла
В чат зашел бы, друзья
Я наверняка.
Пр-в: Не очень плохо иметь Интернет
Гораздо хуже, когда его нет.
Трус: Да уж чувствую я, мне пора сказать
Не волнуйтесь, у вас
Будет все на ять.
Ну, а если пошел ох, какой балдеж
Лучше ты фейсбука
В мире не найдешь.
Бывалый: Ну, а мне дружбаны, ясность тут нужна,
Аська, чат, иль эмейл
Надо мне включать.
Рамблер, яндекс, апорт
Толи все подряд
Для меня Интернет
Это ж просто клад.
Juliya Star
04.04.2011, 07:23
Давно хочется сделать что-то наподобие темы ДА БУДЕТ СВЕТ!. Известно, что так говорят, когда в жизни что-то происходит и хочется, чтобы изменилось к лучшему.. Представьте начало любого мероприятия.. В зале темно. и... ведущий начинает свой вечер потихоньку, постепенно включая различные источники света.ж Представьте, что жизнь есть свет. Тогда человеческий мир предстанет перед вами как множество разнообразных объектов, испускающих свечение..И начинают загораться..хрустальная люстра..электрический фонарик.. гирлянда..горящая свеча..бенгальский огонь..( если есть камин). и так начинается вечер..
на эту идею натолкнул меня этот ресурс.. у кого будуи другие идеи?
http://melochi-jizni.ru/publ/83-1-0-1089
А я факел...ё маю узнала какая я экстримальщица:)
Alenajazz
04.04.2011, 08:47
А я факел.
А я - фейерверк. :tender: И, оказывается, по этому тесту - прирождённый тамада :vah:
mariaarh
06.04.2011, 20:43
сказка-экспромт на французской свадьбе
кошка Анфисочка
ветер
бабочка
пень
артисточка
таксист
лист зеленый
солнышко
Эйфелева башня
Ваня
Сказка .
-Сказка наша не простая, а на французский манер!
Есть в Париже много мест для романтики!
И про все их красоты чудесные,
Не расскажешь в словах двух блистательных,
Но поведует сказка об этом нам!
Вдоль просторов зеленых, широких.. Солнцем ярким , парижским обласканным..Елисейское поле раскинулось и туристов влечёт со всех стран к себе!
Там, по полю гуляет пушистая, длинноногая кошка Анфисочка. [/U][/U]Много знает душа её, но не скажет она никому про них..
Вот идет она как-то по полюшку, тихо песню под носик мурлыкает….видит киса пейзаж такой…
Затянуло всё небушко тучами… потемнело и стало багряновым.. И хоть жаркого лета пора была-ветер, вдруг как осенний, возник вокруг. Всё сильнее свой ход разгоняя и с деревьев листву обрывая…он нарушил всю сказки романтику!!!
Так он дул, толи с юга, толь с севера и ещё продолжал бы куражиться… Только вдруг на пути его ветреном повстречалась прекрасная бабочка…И они, позабыв про стеснения и про разность их происхождения, закружили ТАНЦУЛЬКИ АТАСНЫЕ!!....возращая нам сказки романтику…
В поле том стоял низенький низенький старый дряхлый, местами трухлявенький-пень….он годами и солнцем был высушен и поэтому был расстроенный..
По французскому городу славному много ездит звёзд знаменитостей..Так в тот день в ожидании отдыха проезжало такси мимо пня…-...а в нём! Всем известная сидела артисточка.. И была она столь утонченная Посмотрите! С фигурой модельною. Затмевала она красотой своей даже…..
А таксист был уверен, что он –Ну как минимум Ален де Лон. Вздумал он что прекрасную девушку покорит он своею брутальностью. И на пне, куда он её высадил..начал трогать её за коленочки. Но она была девушка честная…НЕ ДАЛА! И пощедчину сделала (по французски конечно! Легонечко!!).. И упал наш горе влюбленный таксист…(на минуточку и без сознания).
А по полю вдвоём рука об руку..ветер с бабочкой кружит ТАЦУЛЬКИ АТАСНЫЕ.
Вдруг нечаянно ветром сорвавшийся лист зеленый упал и на полюшке начал делать он три отжимания!! Упал отжался!
Чтоб поддерживать сказки романтику и свадьбы нашей францужестность мы изменим природы течение и объявим, чтоб солнышко вышло к нам!!
Заряди-ка нас солнышко ясное своею теплою энергетикой.. Улыбнулось нам солнце и вдаль ушло, спряталось за огромною башнею!
Это что ж за конструкция дикая? Величавая и мнотонная?
Может гости подскажут нам??(Эйфелева башня)
Ну конечно же так и есть оно!!
Значит так:
Башня стоит-За ней солнышко!
Пень на месте, а на нём и артисточка..Всё вздыхает она, говоря-О-ля-ля.
А вокруг её ходит кошечка..
А у ног её без сознания ( и по-моему сладко устроившись) спит таксист. Громко храп его слышится!!
Не мешает тот звук устрашающий ветру с бабочкой и ТАНЦУЛЬКАМ АТАСНЫМ их.
И ВНИМАНИЕ! Вновь появляется на пол падает и отжимается лист.. а мы аплодируем!
Вот таксист очнулся и думает (репу чеши) как же мне в жены взять ту артисточку, что сидит на пеньке и вздыхая, говорит О-ля-ля, отдыхая
Накипело, взорвалось терпение.Зарычал наш таксист будто зверь лесной! Испугалась артисточка вскрикнула..В пень вцепилась что было ей моченьки.
Здесь ВНИМАНИЕ! Сцена любовная..Повалил на пень нашу деву прекрасную не сдержавшийся с чувством водитель такси и давай.. и давай целовать её. Она взвизгнула и на дала опять!! Как дала она ему по носу…покачнулась огромная башня аж!
А по полю той сцены не видя ветер с бабочкой кружат ТАНЦУЛЬКИ АТАСНЫЕ.
ВНИМАНИЕ!Сцена спортивная. Лист упал и вновь отжимается!
По путевке своей туристической в много лет наконец то накопленной… на машине простой автовазовской ЕДЕТ Ваня!
Парижем любуется… Слышит крики о помощи… Видит артисточку. Подъезжает он к ней шины скрипнули и выходит честь защищать её. Парень русский простой в кепке в шортиках и в футболке с надписью СССР..он рукою своей волосатою отодвинул француза бесчестного … Взял он девушку на руки сильные скипедаром, бензином пропахшие.. Посадил в свою «иномарочку» и повез во Россию-матушку.. не забыв при этом целоваться!!
Вы заметили, что в нашей сказочке драки не было как на Руси водится?
Потому что, хоть горячая кровь у нас но живём то мы в век дипломатии
И глобальной душевной гармонии..
Мария, правильно? честно сказать...сам "антураж" сказки несколько страннен...:yes4::smile3: елисейского поля как такого нет...это улица...и знающие гости могут об этом сказать, да и странно слышать, есл честно:grin:...и башни там рядом нет в помине....Вы сами писали?
елисейского поля как такого нет...это улица...и знающие гости могут об этом сказать, да и странно слышать, есл честно...и башни там рядом нет в помине.
аверное затгравшись..превратят улицу в поле...шучу...:grin:
пускай куражатся....
наверное для тех кто смотрел мультик есть..такой..кк ивашка в парижу..был..
по мотивам этим и экранизация...
Я например не люблю сказки ..без смысла..
может быть идея этой сказки..
на свадьбе не подраться:vah:
selenka07
07.04.2011, 17:28
елисейского поля как такого нет...это улица...и знающие гости могут об этом сказать, да и странно слышать, есл честно...и башни там рядом нет в помине.
Разрешите не согласиться. Ведь не дело в том, чтобы всё было:
Я например не люблю сказки ..без смысла..
со смыслом! Ведь "сказка ложь, да в ней намёк...".
Попробую доказать своё мнение.
1. С чем у нас ассоциируется Париж? Правильно - Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля. Я сейчас говорю не о тех, кто там был. а о среднестатистическом современнике. Ну не была я в Париже!!!! И мне всё равно что Елисейские поля - это улица!
2. Правильная интонация и распределение ролей - и НИКТО не обратит внимания на
. "антураж" сказки несколько страннен...
ведь правильно, скажешь не из Парижа, а из города Парижу...и смех обеспечен.
3. Сегодня в сотрудницы был День рождения - 40 лет. Пригласили вчера. Не как тамаду, ибо я просто учитель( ведь и правду я как-то писала об этом, что даже для родни не провожу, разве что элементы какие. ) Утром прочитала сказочку, улыбнулась: мне нрава, напечатала, даже роли не озвучивала сначала, а дала вытянуть номерки. И ещё приглашённые - 10 человек - одни женщины, к тому же педагоги-колеги наши.
Девочки, вы не поверите, такой хохот, такой кураж был!!!! Наша завуч (ей 53 года и досталась роль листочка, того что отжимается:taunt:) смеялась до слёз и коликов в животе.
Резюмирую: да, ничего не говорила о драке, да, немного переделала на день рождения, да, читала с актёрским мастерством. НО!!! главное - сказка имеет место быть. Если идёт нормально, то почему бы и нет?????
selenka07
07.04.2011, 17:37
Да, mariaarh, Маша! Спасибо тебе. С этого надо было начать. У меня получилось весело. Удачи!!!
И не бросайте в меня помидоры. Я не волшебник-тамада. И даже ещё не учусь)))
Разрешите не согласиться. Ведь не дело в том, чтобы всё было:
НО!!! главное - сказка имеет место быть. Если идёт нормально, то почему бы и нет?????
ну нечего тогда злиться родителям, если в учебниках по истории спартака обзовут антисемитом или кремль станет тюрьмой...да?:yes4: отчего то многих из РОссии задевает факт, что американцы уверены, что мы в ушанках и с медведями под барыню водку пьем литрами...
надеюсь Вы понимаете о чем я...:grin:
selenka07
07.04.2011, 18:15
:blink: вот так да... я думала мы о праздниках говорим... а выходит, обговариваем программу министерства образования:grin: Стась, по-моему, резковато. Хотя... тоже имеет место быть:grin:
:blink: вот так да... я думала мы о праздниках говорим... а выходит, обговариваем программу министерства образования:grin: Стась, по-моему, резковато. Хотя... тоже имеет место быть:grin:
да не...я не резко:smile3: целью не ставлю нагрубить),я пытаюсь донести, что есть факты, искажение которых по детски неоправдано в виду незнания истории и культуры другой страны...для взрослого...это мое мнение, с ним необязательно соглашаться...:derisive:
mariaarh
07.04.2011, 18:27
Как мне нравится это форум! С замирание сердца выкладываешь что-то на стол профессионалам(если конечно это не с нета а твое) и ждешь отзывов... даже плохие читаю с улыбкой на лице... для меня это важно.... Спасибо Елена и Стася. Не думала, что так быстро кто-то воспользуется ей :))
Богиня, писала сама, надо слетать в Париж и умереть :))) чтоб так не тупить больше... Да на самом деле с чем Париж ассоциируется то и напихала в сказку, акцент был не на исторические моменты и факты, а на действие - чтоб по смешнее, чтоб даже по пошлее где -то, если можно так сказать :) проще надо ко всему подходить... мы же ведущие!
проще надо ко всему подходить... мы же ведущие!
умирать не надо), а если будет возможность, слетать - обязательно!
по поводу простого подхода...так то это так...но и клиенты есть разные...я понимаю прекрасно под какой контингент такая сказка (как автору - респект, написано хорошо слогом), в смысле)...но это правда сродни русским в ушанках...:smile3:
еще часто используют на свадьбах поцелуй на эфелевой башне молодоженам, а вокруг все ручками трясут...типа полем шелестят елисейским...так и хочется сказать "и плевал я на головы беспечных парижан с ля тур эфель":tender::grin:, такая традиция правда есть у русских...и если кто в теме и бы в париже - сие "романтическое действо", предложенное ведущим превращается в цирк...))) в виду комментов подпившей публики из зала...
я просто предлагаю больше внимаия деталям уделять...щас народ то продвинутый пошел...:yes4:
selenka07
07.04.2011, 18:34
Вот опошлять-то и не надо.
А со Стасей опять же не соглашусь. Ну вот сколько раз мы смеёмся над гиперболизацией каких-то там черт характера, когда это звучит из уст Хазанова или Задорнова.
Боже упаси, никак не претендую на стопроцентную правильность. Но праздник и сказка на нём зависит ОТ ПОДАЧИ: если вы делаете заочную экскурсию по Парижу - то Стася права, если вы прикалываетесь над городом и немного над собой - то таки да:smile3:
selenka07
07.04.2011, 18:37
и ещё:
Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος — неожиданный, странный от др.-греч. παρα-δοκέω — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности.
В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании).
почему бы и не принять эту сказку так???
Вот опошлять-то и не надо.
А со Стасей опять же не соглашусь. Ну вот сколько раз мы смеёмся над гиперболизацией каких-то там черт характера, когда это звучит из уст Хазанова или Задорнова.
Боже упаси, никак не претендую на стопроцентную правильность. Но праздник и сказка на нём зависит ОТ ПОДАЧИ: если вы делаете заочную экскурсию по Парижу - то Стася права, если вы прикалываетесь над городом и немного над собой - то таки да:smile3:
есть у задорного сокраментальная фраза...:smile3:поповоду тех же америкосов...наверное не напустом месте?
:yes4:
В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании).
почему бы и не принять эту сказку так???
общепринятое мнение не есть географически сложившийся факт...:grin:
selenka07
07.04.2011, 18:41
Спор, даже не спор, а дискусию, предлагаю завершить многократным УРРЯ и большим всеобщим ЦЕЛОВАНИЕМ:taunt:
Спор, даже не спор, а дискусию, предлагаю завершить многократным УРРЯ и большим всеобщим ЦЕЛОВАНИЕМ:taunt:
о да...! миллион воздушных поцелуев!:smile3:
Порубовы
07.04.2011, 19:30
знаете, Антонов тоже написал песню
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
и эта песня была выпущена на пластинке
Песни о Симферополе.
Так вот - есть там и улица Виноградная и Абрикосовый переулок. но свернуть с одного на другой не реально - они в разных углах города.
надо бы и Антонова пожурить))))))) :smile3::smile3::smile3::smile3:
ведь те, кто был в Симферополе......
знаете, Антонов тоже написал песню
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
и эта песня была выпущена на пластинке
Песни о Симферополе.
Так вот - есть там и улица Виноградная и Абрикосовый переулок. но свернуть с одного на другой не реально - они в разных углах города.
альбом называется поверь в мечту...и ни слова о Симферополе в песне нет, если что...:yes4::grin: так что к авторам пластинки претензии)))
да не...я не резко целью не ставлю нагрубить),я пытаюсь донести, что есть факты, искажение которых по детски неоправдано в виду незнания истории и культуры другой страны...для взрослого...это мое мнение, с ним необязательно соглашаться...
Стася полностью с тобой согласна!
Праздник кроме разлечения несет на себе смысловую нагрузку, а иногда и обучающую, поэтому заведомо вводить в заблуждение, я думаю, не стоит.