PDA

Просмотр полной версии : СОБСТВЕННЫЕ наработки вновь пришедших пользователей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

o.istranina
02.09.2011, 04:39
Здравствуйте всем! Очень рада всех видеть. Хочу рассказать как я обыгрываю свечу молодых. Раньше зажигала очаг, но одна пара раскритиковала, типа у всех так. И вот что я придумала. Вручаю молодым горящие свечи и объясняю, столько
- то лет назад вы родились, загорелась ваша свеча жизни, и росли вы в заботе и любви и бла бла... Но с сегодняшнего дня вы соеденяете свои судьбы и пойдете по жизни как единое целое. Как говорит Библия - Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть (Бытие гл 2:24) Молодые от своих свечей зажигают одну (она стоит на столе , специально покупаем красивую) А потом тушим их свечи. А я говорю отныне вы живете ради друг друга а значит нужно попрощаться с эгоизмом и себялюбием и т.д. и т. п. и задуваем свечи. Может сумбурно описала, но на свадьбе вышло не плохо и молодым понравилось.

Олеся Соколова
02.09.2011, 08:25
Да. это клубки из ниток( не шерсть, а подешевле) Смотрится очень красиво. Я пока не знаю, как здесь вкладываются фотографии. У меня можно на одноклассниках посмотреть. Научите, я сброшу сюда.

Олеся Соколова
02.09.2011, 08:28
Подготовить: 25 мотков белых ниток, 2 ножниц и заказать у портнихи белый зонт!
Из гостей делаете круг, раздаете через одного нитки. Я читаю стихотворение, можно своими словами сказать: Сегодня желали , дарили ,напутствовали наших молодых. и ве вроде бы уже есть, но нет их общего семейного гнезда, дома...бла-бла...и с помощью Вас, гости, мы и построим ПЕрвый Семейный Дом! ..под красивую музыку гости перекидывают через зонт нитки. получается кокон. Потом Мамы ножницами разрезают эти нити и "открывают" молодым дорогу в счастливую жизнь!

Татка Натка
02.09.2011, 08:49
Надеюсь, первый блин не будет комом, и мой опыт (сын ошибок трудных) кому-то пригодится! Я для удобства и собственной безопасности прошу молодых подписать бриф на разработку свадебного торжества, в котором все подробненько прописываю. Загрузить не могу(пишет некорректный...) Поэтому вот так:

Бриф на проведение свадебного торжества
(приложение к договору №________ от ____________)

День торжества (1,2)
Время регистрации
Начало
Окончание *
Место проведения
Кол-во гостей
Тематика (сценарий)
жених невеста
Брак по счету
Свидетели

Родители

Дедушки
Бабушки
Братья
Сестры
Взаимоотношения (проблемы)

Обязательные моменты
Встреча молодых (каравай шампанское, калач мед, шампанское конфеты, вырезание сердца – на выбор)
Дарение
Первый танец
Букет Подвязка
Кража невесты
Кража туфли
Снятие фаты
Продажа спиртного
Продажа торта
Денежные конкурсы
Подготовка номеров с гостями
Любимая песня
Театральный реквизит
Полиграфия
Фото/видео
Дополнительные услуги**:
доставка торта и букета
творческие коллективы

Утверждено _________________________________________________

Полезно или нет?

вера денисенко
02.09.2011, 20:56
Надеюсь, первый блин не будет комом, и мой опыт (сын ошибок трудных) кому-то пригодится! Я для удобства и собственной безопасности прошу молодых подписать бриф на разработку свадебного торжества, в котором все подробненько прописываю. Загрузить не могу(пишет некорректный...) Поэтому вот так:

Бриф на проведение свадебного торжества
(приложение к договору №________ от ____________)

День торжества (1,2)
Время регистрации
Начало
Окончание *
Место проведения
Кол-во гостей
Тематика (сценарий)
жених невеста
Брак по счету
Свидетели

Родители

Дедушки
Бабушки
Братья
Сестры
Взаимоотношения (проблемы)

Обязательные моменты
Встреча молодых (каравай шампанское, калач мед, шампанское конфеты, вырезание сердца – на выбор)
Дарение
Первый танец
Букет Подвязка
Кража невесты
Кража туфли
Снятие фаты
Продажа спиртного
Продажа торта
Денежные конкурсы
Подготовка номеров с гостями
Любимая песня
Театральный реквизит
Полиграфия
Фото/видео
Дополнительные услуги**:
доставка торта и букета
творческие коллективы

Утверждено _________________________________________________

Полезно или нет?

очень даже полезно)))) Спасибо вам большое))))

макушка
04.09.2011, 07:00
Мне очень не нравится, когда на обряде "прощание с девичьей фамилией"-лопают шар с фамилией. Это ужасно! Я делаю так:

Сегодня в Загсе наша невеста узаконила свои отношения с женихом. Отныне они муж и жена!
Им выдали свидетельство о заключении брака, в котором говорится, что теперь у них все общее и даже что? Фамилия. А кто из гостей знает, какая теперь фамилия у нашей невесты? Я знаю, что молодая жена приготовила для своего папы сюрприз. Давайте вместе посмотрим, что же это?
( кружка с девичьей фамилией дарится папе, а папа в свою очередь, дарит дочке куклу- символ прошедшего детства) Все это сопровождается стихотворением про папу и дочь( не пишу, т.к не мое) и после подарков у меня танец папы с невестой!

Спасибо Олеся!Хочу поделиться и своей нароботочкой.У меня невесте перед входом в кафе(конечно это по сезону)папа передает гелевый шар на котором золотыми буквами девичья фамилия.Я говорю:
Фамилию родителей ты с гордость носила,
Но у любви волшебная есть сила-
Вот дочь уходит в дом другой
И не берет фамилию с собой.
Но ты ( имя) не грусти ее в небо отпусти...
И новую фамилию ты с гордостью носи!

макушка
04.09.2011, 07:14
Привет форумчане!!!Еще хочу поделиться:мы молодых встречаем с караваем в зале уже с микрофоном музыкальным сопровождением(а на улице сыпем все что хотят,фамилию обыгрываем,голубей,бокалы разбиваем)И вот каравай.Есть много вариантов слов под это дело,но не мои,но если нужно могу поднлиться.Гости у меня стоят живым коридором или полукругом,молодые завершают все с караваем мамы поднимают каравай делают ворота,молодые загадывают желание,проходят под караваем,потом свидетели.И мамы просто на время опускают каравай.Мы провожаем молодых к столу.А гостей прошу еще подождать и поаплодироавть,И самое главное вспомнить самое заветное желание.Потом мамы снова поднимают каравай,а я прошу всех гостей взяться за руки и соеденить,сплести крепкие семейные узы,цепи Гименея.И чем крепче будете держаться тем крепче будет брак.Сама становлюсь первой и под русский наигрыш веду гостей хороводом под каравай,делая змейку,кольца.Под караваем каждый загадывает желание.Я веду танец в руке микрофон,и как только прошел последний гость сразу говорю:
Приветствую гостей,что молодых пришли поздравить!
Чтоб эту свадьбу на века прславить!
Что бы союзу этому воздать хвалу
Я приглашаю всех гостей к столу!
Может кому-то пригодиться,буду рада.

Татка Натка
04.09.2011, 09:41
Уважаемые форумчане! выкладываю прошлогодний сценарий корпоратива для врачей, но для начала необходимые пояснения: ЗВЕЗДА УДАЧИ - это шарик с блестками внутри и запиской-предсказанием, заныканный в зале, на него приклеена звездочка с номером. Кто за чем- это с шариками на столах у каждого прибора. Хваталки - это руки такие игрушечные, в Детском мире купила,типа как у терминатора... В них можно взять исключительно стакан:yahoo:
Извинения за краткость сценария, никогда не расписываю дословно, общие черты, сами домыслите, я уверена!

1. Торжественная часть
И вот настал наш новогодний бал!
Оденем маски, сбросим с плеч печали!
Чтоб нашей жизни шумный карнавал
Умчал нас в неизведанные дали
Открыты перед нами все пути
Стремимся мы наверх, все выше к звездам
Так поспешим же в новый год войти
Мечтать и верить никогда не поздно
Желаем всем в преддверье торжества
Здоровья, интересных светлых будней
Заслуженной пусть будет похвала
Задачи важными а жизнь не слишком трудной!
Кто за чем сюда пришел
Красный – Красный цвет – один ответ – заводилы лучше нет. До упаду пляски песни (чтоб фото были интересней)
Желтый – золотые наши люди, все равно что есть на блюде, знают все, про всех всегда. Новость есть? Конечно да!
Синий – ваш здоровый аппетит никому не повредит раз налито надо выпить что же без толку стоит
Зеленый - к вам за помощью идет лучший друг, бездомный кот. И поэтому сегодня пить, гулять вам без хлопот, вас до дому довезут, денег на такси дадут!
Салют из шариков
Тост В блеске елочных игрушек, в скрипе снега под ногой
Этот праздник самый лучший
К каждому идет домой.
В окна желтые стучится и с мешком наперевес
Обещает что случится
Много сказочных чудес!
Часовые стрелки встали в свой последний хоровод
Знали мы, что он настанет
Этот самый новый год!

Поздравление руководителя
Тост
ЗВЕЗДА УДАЧИ
Аукцион про старый год (хлопки на цифру)
Наконец-то мы дождались этого замечательного праздника, который наступает только 1 раз в году!
Собираясь на эту вечеринку женщины 3 раза переодевались, выбирая наряд, мужчины 4 раза брызнули на себя одеколоном…
Очень много событий случилось в уходящем году – у кого-то родился 1 ребенок, у кого-то 4 внученка!
Некоторым подняли зарплату на 10 процентов,
Кто-то влюбился сразу в четыре новых марки автомобиля.
Женщины прочитали 7 или 8 новых романов, мужчины не меньше 10 раз помогали мыть посуду!
Событий было множество, но в тот волшебный миг, когда часы бьют 12 раз, каждый мечтает об исполнении того самого, одного заветного желания, ради которого можно совершить миллион безумных поступков! Тост
2. Выход деда Мороза. Снегурочка ушла на чужой праздник, а сейчас такая индустрия развитая, вкалывают роботы, счастлив человек. Сделать заготовку, а ДМ оживит.
8 загадок на кандидатов
Собери снегурочку (шарики, скотч ножницы, бумага и маркер)
ЗВЕЗДА УДАЧИ 1
3. Выход Алисы и Базилио
Просят денег на проведение корпоратива сказочных персонажей, убогие, заработать не могут, а праздника хочется! Если гости сами попробуют как они калеки что-нибудь сделать – уйдут и мешать не будут
Конкурс сиамские близнецы. 4 чел
Связанные ногами преодолевают дистанцию, вырезают снежинку и вешают ее на елку
ЗВЕЗДА УДАЧИ 2
новогодние традиции (рассказываю про разные страны)
4. Выход шерифа (чтобы отметить новый год, нужна текила! Надо помочь и мексиканцам встретить НГ)
Конкурс ковбоев с лассо 6 чел
На коне скачут к кактусу, бросают лассо
ЗВЕЗДА УДАЧИ 3
5. Восточные красавицы и хан
Надоели эти танцы, надо чему-то новому гарем научить. Лучшей группе будет оплачен тур в Арабские эмираты в качестве учителей для красавиц
Танцевальный марафон 8-10 чел
Аукцион ассоциации
ЗВЕЗДА УДАЧИ 4
аукцион комплимент на букву К(похвалить Кота и Кролика)
6. Выход Доктора Айболита и медсестры
Животные тоже хотят праздновать, но кто к ним подойдет в клетке?
Хваталки Напоить животных в клетке 2 команды по 5 чел
ЗВЕЗДА УДАЧИ 5
7. Выход царя и царевны Царевна хочет замуж, а принцам нужны гламурные красотки, все воооот такие. Наши врачи могут что угодно и недорого! 3 пары
Пластический хирург Обосновать выбор размера, чтобы царевна купила их модель.
ЗВЕЗДА УДАЧИ 6
8. Выход Колдуньи с гаданием - гороскопом на новый год
Игра шляпа профпригодности
ЗВЕЗДА УДАЧИ 7
9. Выход кошки и кролика 2 САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ЗВЕРЯ
Игра Норки 6 дев + 7 мальчиков
ЗВЕЗДА УДАЧИ 8
Шумовой оркестр
Бубен маракасы молоток 2 свистка поднос
ЗВЕЗДА УДАЧИ 9 10

Люсьен2011
04.09.2011, 10:29
Перечисляю некоторые моменты свадьбы, которые нужно обсудить, чтобы узнать ваше мнение и пожелания.
.
ФИО жениха, возраст:
ФИО невесты, возраст:
Какая будет Фамилия:
Дата проведения:
Количество гостей:
Место организации праздника и время:
Имя свидетеля:
Имя свидетельницы:
Где будет проходить встреча в зале или на улице? Запуск в небо голубей, шаров?
Ваш приезд в ресторан: проходите по коридору, состоящему из ваших гостей. Хотите ли посыпание вас? Если да, чем? Варианты: мелкие монеты, конфеты; лепестки роз,рис. Надо ли использовать ленты. То, что выберете, приготавливаете заранее, привозите в ресторан накануне или привозят в день свадьбы родители.
Ваш вариант:

Каравай будет? Бокалы с шампанским? Будете ли бить бокалы? И хотите ли вообще после каравая запивать шампанским? (если да, то бокалы тоже нужно передать в ресторан заранее).Каравай кусать или ломать

Вход в зал: свободный, определённая сумма, мелкие подарки.

Вручение подарков в самом начале свадьбы и во время тостов – самый оптимальный вариант, согласны? Или хотите только во время тостов? Цветы в начале свадьбы.

Рассаживание за стол: первыми молодые или гости?

Семьи полные? Родители не в разводе? Все ли присутствуют на свадьбе?
Родители жениха(сколько лет вместе)-
Бабушки,дедушки:
Родители невесты(сколько лет вместе)-
Бабушки,дедушки

Будет ли первый ваш танец? Какую выбрали мелодию для первого танца? Кто подбирает сами или ведущая? Будет ли танец невесты с папой или жениха с мамой? Танец будет только для вас или задествовать родителей и гостей?

Зажжение семейного очага? Да, нет? (это традиция, когда две мамы зажигают своими свечами символ вашего очага – вашу свеч

Вопрос детей: мальчик-девочка. Тема затрагивается без сбора денег на мальчика и девочку.Или хотите собирать деньги? Или вообще эту тему не затрагивать?

Кража невесты – нужна ли??? (кража только при желании гостей украсть невесту, или запланировать) происходит после одной из танцевальных пауз, перед тем, как гостям садиться за стол, но желательно невесте далеко и надолго не прятаться. Если кражу точно не хотите, укажите. Но и будем действовать по ситуации

Застольная викторина: любимое жениха, невесты (примеры вопросов) Да,нет (обычно гости вовлекаются с удовольствием)

Продажа 1го куска торта? (только первого) Или не продавать, а разыграть его среди гостей?

Бросание букета или передача его с закрытыми глазами?

Бросание подвязки?

Ваше ответное слово и благодарность гостям - в конце праздника?

Будем ли мести сор?

Будут ли награждаться гости?

Награждать медалями родителей? Шуточными подарками?(поварёшка,кошелёк,сковорода,молоток с гвоздями)

Как будет расположен стол?

Конечно же, тосты будут разбавлены развлечениями для гостей, конкурсами.

Ваши пожелания по проведению праздника.

Контактный телефон:

может кому пригодится такой вариант.

энн
04.09.2011, 12:27
это недавнее моё сочинение - представление гостей в стихах, здест уже много подобного, но всё же...
Ведущий. Дорогие друзья, с рождением новой семьи каждый из вас приобрёл новых родственников, а кто-то пусть обретёт друзей! Для некоторых это первая встреча.
Позвольте застолье начать с представленья
Молодожёнов, их близких, друзей!

Невеста прекрасна, как нежный бутон,
Талантов, причём у неё миллион!
Стихи сочиняет, пишет статьи,
Рисует, поёт и танцует АХ ТИ!!!
Страсть к путешествиям разным питает,
Объездить весь шар земной обещает.

Супруг Алексей – переводчик отменный.
Знает он толк в самолётах военных.
Мечтает он стать режиссёром однажды,
А мужа такого хотелось бы каждой!

Вот Ольга Александровна, мамочка невесты!
Сердце очень доброе и речи всегда к месту!

Юрий Васильевич – папа невесты.
Он инженер – добрый и честный.
Знает в компьютерах толк, но сильнее
Любит он море, что в дымке синеет.
Можно представить его ещё так –
Юрий Василич – бывалый моряк!

Мамин брат – Александр-
Бывший пограничник!
Весельчак, охотник классный! Дяденька отличный!!!

А его жена – Людмила
Тоже учит деток милых!

Мамы старший брат – Сергей!
Глаз-алмаз, стреляет в цель!
Как только мама Сашу родила,
Он стал племяшку звать «кума»!

Вот его жена Татьяна – женщина занятная!
Здесь беседовать с ней будет каждому приятно!

А Любовь Юрьевна у нас – мама Алексея!
Она – учитель! В первый класс детей ведите к ней Вы!

Валерий Васильевич – это у нас классный отец жениха!
Готовит он блюда – ну, прям, высший класс!
Котлеты, десерты, уха!

Свидетель Саша – лучший друг,
Тот щёлкнет – этот рядом вдруг!
Сашина девушка – девушка Саша!
Активная, классная, ну, в общем наша!

А вот свидетельница Света!
Подруга детства Саши это!
Хоть видятся в полгода раз,
У них – невидимая связь!

Друг жениха – Вершинин Лёша!
Заметьте – паренёк хороший!
Следит он зорко, чтоб отменно
В подъезде лифт работал непременно!

Третий Алёша – Лёша Колесников!
Вы не поверите, просто кудесник он!
Он обалденно на сцене танцует!
Нас, я надеюсь, он побалует!

Саша Шарапов – талантливый парень!
Вот кто придумал всю мебель, что в баре!

А где же Костя, Лёшин брат?
Автомобильный он гигант!
Могу сказать я Вам одно лишь…
Коль рядом Кости нет, уехал – не догонишь!

Настенька, где Вы наш свет, покажитесь!
Рецептом своей красоты поделитесь!

А вот Светлана Юрьевна, воспитатель – высший класс
По воспитанью деток специалист у нас!

Талант в себе открыл давно Таронов Николай.
Он книги пишет, приходи к нему ты и читай!

А супруга его – Антонина
Детей обучила в Чите половину!

Друг – Иван Белобородов мыслит креативно.
Купил машину… В бизнесе он парень перспективный!

Вот Катя Рассолова – вторая Каменская,
Её работа вовсе не женская,
Но Катя как девушка крайне опасна,
К тому на гитаре играет прекрасно!

Дядя Гена – бизнесмен!
Он торгует рыбой!
Широка его душа, доброты в нём – глыба!
И скажу вам по секрету
С ним жены сегодня нету!

Галя – подруга невесты, свободная.
Пионерка, спортсменка, красавица модная!

А Дыжит и Баир – красивая пара! Смотрите, любуйтесь (пока ещё даром).

И так, просто, скромно работает тута
Для Вас самородок, талант – Анюта!

ulybka
07.09.2011, 12:10
Здравствуйте всем! Очень рада всех видеть. Хочу рассказать как я обыгрываю свечу молодых. Раньше зажигала очаг, но одна пара раскритиковала, типа у всех так. И вот что я придумала. Вручаю молодым горящие свечи и объясняю, столько
- то лет назад вы родились, загорелась ваша свеча жизни, и росли вы в заботе и любви и бла бла... Но с сегодняшнего дня вы соеденяете свои судьбы и пойдете по жизни как единое целое. Как говорит Библия - Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть (Бытие гл 2:24) Молодые от своих свечей зажигают одну (она стоит на столе , специально покупаем красивую) А потом тушим их свечи. А я говорю отныне вы живете ради друг друга а значит нужно попрощаться с эгоизмом и себялюбием и т.д. и т. п. и задуваем свечи. Может сумбурно описала, но на свадьбе вышло не плохо и молодым понравилось.

вот про библию все таки лишне тут и вот это себялюбие и эгоизм тут не к чему!
а

LABUH LEON
07.09.2011, 12:29
вот про библию все таки лишне тут и вот это себялюбие и эгоизм тут не к чему!
а
Поддерживаю!!! Не стоит, в застолье вспоминать Библию.
Когда на банкете присутствуют священники,то ВНАЧАЛЕ, они благословляют "трапезу".
А нам ведущим, я думаю, не нужно касаться этой темы.

Абадонова Татьяна
08.09.2011, 17:32
Да. это клубки из ниток( не шерсть, а подешевле) Смотрится очень красиво. Я пока не знаю, как здесь вкладываются фотографии. У меня можно на одноклассниках посмотреть. Научите, я сброшу сюда.
Олеся, я посмотрела в одноклассниках, очень красиво и необычно. Я так понимаю, что клубочки вы наматываете небольшие? Чтобы он в полете весь размотался?

вера денисенко
10.09.2011, 12:13
Так как я любитель всякого рода превращений и театрализаций с приёмами персонификации образа, так как я режиссёр детского театрального коллектива,и часто приходиться выступать на разных сценических площадках и там где нет вообще сцены и мало места,то мне пришлось создать или изобрести мобильные декорации-реквизиты,которые выполняют по необходимости одну или две функции и эти же трансфомеры я использую так же в детских утренниках,юбилеях и думаю что буду использовать на свадьбах...может кому-то пригодиться, может у кого тоже такое есть,ведь мы живём в разных концах планеты и у творческих людей мысли бываю сходятся и идеи тоже... И так начинаю:
Люблю зонты,так как считаю прекрасным не только реквизитом ,но и декорацией у меня их 5 и все разных размеров из них 2 трости,на эти зонты я сшила чехлы на резинках,они легко одеваются на уже открытый зонт...например,сказка где нужна полянка чехол зелёный фон и на нём 5 ромашек,можете на все пять зонтов одеть такие чехлы и положить на площадке и у вас создаться образ полянки...тем кто используем приём путешествия на свадьбах,юбилеях можно одеть чёрные чехол со звёздным небом и пожал уста перемещайтесь во времени.....пока летите с этим зонтом,берёте другой на том чехол с тем фоном,который любит страна в которую вы прилетаете и на этом фоне например силуэт Эйфилевой башни...вот вам и Франция...и т.д. буду рада если это кому пригодиться...я уже использую этот приём 15 лет и всегда он смотрится неожиданно и красиво ведь движений с зонтом можно придумать множества...когда я начинала у меня не было ничего и вот приходилось как-то выходить из положения, а сейчас я даже рада что мне не надо возить вагон декораций и реквизита...flower

Lizaele
11.09.2011, 06:59
Итак начинаю:
Люблю зонты,так как считаю прекрасным не только реквизитом ,но и декорацией Вера! Замечательная идея, мне очень нравится!
А что еще ты используешь в качестве мобильной декорации и создания атмосферы?

макушка
12.09.2011, 14:52
Привет форумчане!Хочу поделиться.Есть известная песня-
Кто родился в январе,вставай,вставай,вставай...
Чарочку хмельную,скорее выпивай.
Я ее переделала,и она очень хорошо идет на юбилеях мужчин,но думаю можно переделать и для дам.
Например юбиляра зовут Игорь.
А кому наш Игорь сын,вставай,вставай,вставай,
Чарочку хмельную,скорее выпивай(эти строчку пою 2 раза,пока пьют)
И пошло-А кому наш Игорь муж,сват,брат,свекр,тесть,отец,деверь,друг.
И пару поправок делаю в шаблоне-
А кому начальник он,вставай...
А кому он подчиненный...
И если дети маленькие или внуки-
Чароку с лимонадом скорее выпивай.
И в конце-Все кого он пригласил,вставай вставай,вставай
И за юбиляра скорее выпивай...Делаю на 2-3 тост.Как бы и гостей показываю друг другу,и сразу раскрепощает зал.

вера денисенко
12.09.2011, 15:11
может и это бонально,но я очень люблю стулья...просто их обожаю и шью чехлы,разные по цвету, и по форме ,сзади обязательно кармашки и большие и маленькие,для реквизита....очень люблю обручи...у меня есть две стойки,они быстро разбираюся и не тяжёлые (муж сделал) и побокам стоек муж просверлили множества отверстий и на обручах тоже сдела дырочки и вот я вставляюб обруч между стойками и закрепляю согнутям гвозиком и обруч может крутиться,если нужно чтобы просто стоял то фиксирую болтом с гайкой...тоже использую его в своих постановках с элеменами превращения и т д. если ипользую элементы теневого театра я тени я обожаю,то на две прекладины свеху кладу поперечную(как в кукльном театре) меня есть белая ткань для теней и несколько других фонов...всего не перечислишь ...так как у меня нет возможности делать стационарные декорации и нет финансовых средств...вот и приходиться как-то выходить из положения.... рада если кому-то пригодитья...

вера денисенко
12.09.2011, 15:24
Хочу ещё предложить не большую миниатюру...
На сцене не большой стол(желательно письменный),на столе лежат стопка тетрадей с одной стороны и два учебника русккого языка и литературы,и телефон.За столом сидит в очках учительница и проверяет тетради....звонок..учитель от неожиданности подпрыгивает,берет трубку..
Учитель: школа...Да...да...это школа...Кто у телефона?(повторяет текст звонившего),как кто? Учитель русинского языка и литературы Зайкина...да..да...Зайкина...А вы кто?Инспектор по делам несовершеннолетних! Козлов....очень приятно познакомиться....поняла..поняла...Значит вам позвать к телефону за уча по внеклассной работе Волкову...хорошо..хорошо..сейчас позову...кладёт трубку на стол и кричит(в коридоре)..Позовите Волкову,Козлов её срочно к телефону зовёт, Зайкина с учительской передала....flower

Люсьен2011
12.09.2011, 16:23
спасибо всем форумчанам за ваши наработки. слепила с вашей помощью такой конкурс(скорее игровой блок) для свадьбы. Конечно ничего нового, но проходит весело. Выбираются девушки – по просьбе приносят что либо из зала. Девушка которая прибегает последней выбывает–выбирает карточку обязательство(например-пригласить молодых в кино ). Когда их остаётся трое-прошу принести мужскую рубашку. Две девушки почти победили ,прошу их одеть мужчин в маленьких лебедей( закатываем брюки, одеваем юбки,чепчики,соски). Танцуют танец маленьких лебедей. Побеждает та которая быстрей снимет лебединную одежду и оденет рубашку. Награждаю всех четверых.

вера денисенко
13.09.2011, 14:50
Уже много лет(15) я играю в такую игру,тоже смотрю по обстоятельствам и атмосфере на празднике,но моим гостям нравится...может кому-то пригодиться

Игра «Весна» приглашаются 10 человек и их нужно разделить на две команды, раздаются всем членам команд карточки с буквами одинаковые для обоих команд ( А,С,Н,Е,В)). Для веселья можно назвать команды.»( «Сникерс и Карамельки»-если девушки и парни отдельно)
Ведущий :Дорогие друзья, у вас у каждого по букве, сейчас я буду задавать вопрос, а ответ вы должны составить из этих букв, что у вас в руках, буквы не передаём, а именно строимся в слово, кто быстрее ответит( встанет в слово), по итогам правильных ответов, та команда победит и так начали:
1.Какая река протекает во Франции?(Сена).
2. Какая есть модель самолёта? (АН)
3.Как звали первую женщину на земле? (Ева)
4.По чему течёт кровь в человеке?(Вена)
5.На какой реке стоит город Санкт-Петербург?(Нева)
6. Как называется японская национальная денежная единица?(Ена)
7.Мужское имя? (Сева)
8.Как называется посев зерновых культур?(Сев)
9.Как называется тяжесть какого либо тела? (вес)
10.Самое прекрасное время года?( Весна)
Ведущий: и так победила команда( название команды)!
Примечание: можно задействовать и тех кто сидит за столом, разделить их на болельщиков команд, болельщики чья команда отвечает правильно отбивают ладошами ритм показанный ведущим и кричат: «Мы перегоним», а болельщики команды которая не правильно ответила топают ногами и кричат «Мы вас догоним»…Буквы должны быть большими, чтобы можно было прочитать из далека я делала из двух ватманов и разукрашивала гуашью в разные цвета.flower

Примечание: подводки к этой игре всегда разные,так как и праздники тоже разные...

дидо
14.09.2011, 13:03
У меня есть сценарий именно морской тематики,брала с нета,но переработала.У меня круиз помогают совершить гости.Можно включить свадебные традиции разных стран.Выбираю боцманов-вахта на корабле,кто не пьет-за борт,кто не танцует туда же.Они берут группу потдержки и танцуют "Яблочко"-изображая стили плавания и ныряния.Плюс делаю застольные перепевки о море,океане,реке и т.д.Туда же можно танец со шваброй,все парами-один драит палубу,остановка музыки все меняются,и нужно успеть захватить пару(известный конкурс,но можно обыграть в тему)

Макушка, спасибо! возьму на заметку. Свадьбу провела всем очень понравилось , мы путешествовали по разным островам.

дидо
14.09.2011, 13:43
Дорогие девочки, а кто как поздравляет родителей?

дидо
14.09.2011, 16:28
Хочу поделиться тем, что придумала хотя это наверно это уже придумано. Поздравление родителей. Невеста берет родителей за руки, выводит .Я спрашиваю у зала кто стоит перед вами? хорошо ли вы знаете сих господ, отвечают да (это Иван Иванович И Тамара Петровна) я бла-бла и одеваю папе цепь и шляпу ( в старинном стиле) маме корону и ленту через плечо, далее повествую что я изучила генеологическое древо сего семейства и выяснела , что перед вами не менее как князь и княгиня Ф. И. О. И вдокозательство дарю магнит, где они изображены в образах. Так-же с родит. жениха, но здесь уже граф и графиня. Главное правильно ( энергетически сильно) подобрать фон. Ну как?

tatiana-osinka
14.09.2011, 16:34
И что дальше?

Степанова Екатерина
14.09.2011, 16:34
Хочу поделиться тем, что придумала хотя это наверно это уже придумано. Поздравление родителей. Невеста берет родителей за руки, выводит .Я спрашиваю у зала кто стоит перед вами? хорошо ли вы знаете сих господ, отвечают да (это Иван Иванович И Тамара Петровна) я бла-бла и одеваю папе цепь и шляпу ( в старинном стиле) маме корону и ленту через плечо, далее повествую что я изучила генеологическое древо сего семейства и выяснела , что перед вами не менее как князь и княгиня Ф. И. О. И вдокозательство дарю магнит, где они изображены в образах. Так-же с родит. жениха, но здесь уже граф и графиня. Главное правильно ( энергетически сильно) подобрать фон. Ну как?
князь и граф-неравнозначные звания.Рано или поздно кто-нибудь задаст вопрос,почему Вы так решили?
В общем,момент интересный,но подачу я бы изменила.и уж точно звания дала бы одинаковые и абстрактные.Например,светлейший князь Ивановский(если фамилия Иванов).или Великий князь Московский(родом из Москвы),или Мудрейший Князь Андрей(по имени).

Степанова Екатерина
14.09.2011, 16:37
И что дальше?

а дальше,наверное,танец княжеский и графский,по закону жанра:taunt:

дидо
14.09.2011, 17:00
И что дальше?

А дальше по ситуации , если родители все ( мама, папа), то танец в любой конфигурации,перед этим родители дают напутствие детям, а я завожу зал (если не танец, то св-ль подносит поднос с бокалами всем 6-м ) ну а гости стоя поднимают бокалы и родители, св-ли и Ж. с Н. обмениваються поздравлениями здесь тоже много вариантов. Очень важна здесь театрализация и сильная музыкальная подача. Т. к. к завершению поздравления (пока места свободны у меня их занимают какие нибудь образы.

дидо
14.09.2011, 17:09
князь и граф-неравнозначные звания.Рано или поздно кто-нибудь задаст вопрос,почему Вы так решили?
В общем,момент интересный,но подачу я бы изменила.и уж точно звания дала бы одинаковые и абстрактные.Например,светлейший князь Ивановский(если фамилия Иванов).или Великий князь Московский(родом из Москвы),или Мудрейший Князь Андрей(по имени).

По правде говоря я обдумывала это , и барон, маркиз и т. д. все разные и 2-е пары родителей не могут относиться к одному сословию . Конечно если размышлять кто есть кто, но в этот момент , а он довольно трогательный идет позитив и за все время ни кто не спросил, а даже если когда нибудь, что вряд ли ,что-нибудь соображу. Катя спасибо за вопрос. А как у Вас это происходит ( можно в личку). Лара.

Степанова Екатерина
14.09.2011, 17:11
Катя спасибо за вопрос. А как у Вас это происходит ( можно в личку). Лара.
простите,что ЭТО?:smile3:

Elenn
14.09.2011, 17:26
Так как я любитель всякого рода превращений и театрализаций с приёмами персонификации образа, так как я режиссёр детского театрального коллектива,и часто приходиться выступать на разных сценических площадках и там где нет вообще сцены и мало места,то мне пришлось создать или изобрести мобильные декорации-реквизиты,которые выполняют по необходимости одну или две функции и эти же трансфомеры я использую так же в детских утренниках,юбилеях и думаю что буду использовать на свадьбах...может кому-то пригодиться, может у кого тоже такое есть,ведь мы живём в разных концах планеты и у творческих людей мысли бываю сходятся и идеи тоже... И так начинаю:
Люблю зонты,так как считаю прекрасным не только реквизитом ,но и декорацией у меня их 5 и все разных размеров из них 2 трости,на эти зонты я сшила чехлы на резинках,они легко одеваются на уже открытый зонт...например,сказка где нужна полянка чехол зелёный фон и на нём 5 ромашек,можете на все пять зонтов одеть такие чехлы и положить на площадке и у вас создаться образ полянки...тем кто используем приём путешествия на свадьбах,юбилеях можно одеть чёрные чехол со звёздным небом и пожал уста перемещайтесь во времени.....пока летите с этим зонтом,берёте другой на том чехол с тем фоном,который любит страна в которую вы прилетаете и на этом фоне например силуэт Эйфилевой башни...вот вам и Франция...и т.д. буду рада если это кому пригодиться...я уже использую этот приём 15 лет и всегда он смотрится неожиданно и красиво ведь движений с зонтом можно придумать множества...когда я начинала у меня не было ничего и вот приходилось как-то выходить из положения, а сейчас я даже рада что мне не надо возить вагон декораций и реквизита...flower

Очень понравилась ваша идея с зонтами. только вот вопрос, извините за непонимание, как выглядят эти чехлы на зонт, как вы их шьете и одеваете?

макушка
15.09.2011, 18:09
Привет форумчане!!!Девчонки хочу поднять такую тему.У меня на одной из последних свадеб украли туфельку.Ну начинаем торговаться-я,свидетели,а тот кто украл твердит только одно "Секса хочу"И без пояснений-мы ему и шоу и деньги,а он СЕКСА!!!Тогда я спокойно так говорю(а мы стоим в центре круглого зала вчетвером)"Ну с дружком ты наверно этим заниматься не будешь?Так?"Он конечно подтвердил.Я продолжаю-"с дружкой я не могу позволить,молода еще,не замужем"Тот кто украл кивает,и я продолжаю-"Остаюсь только я"Зал смеется,свидетель беря свидетельницу под руку,говорит-"ну мы свободны",тот кто украл подыгрывает и берет под руку меня.И тут я на него посмотрела нежно так и сказала-"Ты парнишка молодой,в маечке и брючках.Для меня таких как ты надобно 3 штучки"Все посмеялись.И мы сошлись на шоу.Были ли у вас такие ситуации?КАк выходили из них?

вера денисенко
15.09.2011, 19:30
Очень понравилась ваша идея с зонтами. только вот вопрос, извините за непонимание, как выглядят эти чехлы на зонт, как вы их шьете и одеваете?
я их краю по принципу зонта -клиньями,но чуть по больше в размере и сажаю на клёпки, а чтобы не видно было не ровновностей по кругу из-за углов,то делаю обрамление это может быть бахрама ,воланчик маленький или большой,зигзаги ,смотря какой образ и фнкцию они выполняют....в последнее время чехлы стала шить и на ручку...на пример грибок-мухамор(верх красны в горох, а ручка белая и т.д.чехлы можео делать объмные тоже в зависимости от задумки. использую подкладочную ткань только плотную и жатку,кабардин...и метод апликации...

вера денисенко
15.09.2011, 19:51
а ещё у меня есть такая идея....так как опять таки повтарюсь,что свечи использовать нельзя....хочу сделать подводку к первому танцу молодых,такую игру...игра называется "Букет для любимой" Загатовки делаются дома.желательно на отражающей бумаге в этом будет вся фишка...отдельно лепески цветка розовые розы 3(5 лепистков,3 розы), ромашки 4.(пять лепистков в каждой ромашке-их 4),васельки 2 штуки(по пять лепистков),на каждый цветок готовиться кругляшок(серединка) у всех цветов кругляшки цвета лепетков, а только у ромашек жёлтый крунгляшок.делаются буквы,тоже из отражающей бумаги или контуры раскрашиваются люминсценной или фосфарной краской..."Я Т Е Б Я Л Ю Б ЛЮ !" И ведущая говорит,что сейчас мы посмотрим какой из молодых людей(мужчин) подарит букет своей любимой,приглашется жених и его друзья,даю им по кружочку, а лепестки разбрасываю на полу они должны собрать каждый свой цветок,всё в месте получается букет....(гости болеют за учатстников)....и в независимости кто первый соберёт, можно сказать...что сегодня у (Ж и Н) важное себытие и этот букет для невесты,но никкой букет не сравниться с теми чувствами.которые Ж испытвает к с воей возлюбленнойи сейчас мы в этом убедимся...даю ему буквы,он внизу или сверху где будет место выложит слово из букв "Я тебя люблю!"(все аплодирут) можно поставить его на колено,как будто-то он стоит под её окном и написал на слово на клумбе с цветами...Ведущий говорит,я прошу выйти сюда Н и принять признание в любви,сказанное в слух.ведь не все могут говорить об этом всенародно,но могут писать...и что может сказать невеста в ответ на такое признание,только нежным поцелуем..все кричат "Горько" и пока они целуются текст...звучи музыка и они танцуют свой первый танец... свет в зале по гаснет светамузыка , а букет и слова"Я тебя люблю !" будут светиться....

Людмила ZUM
16.09.2011, 07:32
вера денисенко, Очень понравилось! Будет красиво и нежно. Главное, чтобы место позволяло.. Хотя я такой момент вижу в блоке, когда "воруют невесту"и "подарить цветок" или "преподнести сюрприз", после шуточных испытаний ворующих очень красивой концовкой может быть...

клеопатра-29
17.09.2011, 03:00
ЦЕЛЕКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА,МОМЕНТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ,НО БУДЕТ УМЕСТЕН НА ВЫКУПЕ НЕВЕСТЫ ,А ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ БУКЕТИКА КРАСИВОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ.

Анюта Солнце
17.09.2011, 05:16
Вот и мой начальный вклад: идея не моя, но все остальное мое авторское, может кому-то пригодится... Составь слово – ПОДАРОК

Раздаю каждой команде 2 комплекта букв составляющих слово ПО Д А Р О К.

Потом читаю текст, а команды выстраиваются с ответом.

*Для гостей не надо и наград, лишь бы юбиляр был сегодня…(РАД)

*Конечно счастлив стар и мал, когда досталось что-то в …(ДАР)

*Чтобы не было хлопот, всегда от сейфа помни…(КОД)

*Запомни ты сей жизни урок: быть всегда счастливым, не …(ПОРОК)

*И сегодня, мы для вас в награду, снимем здесь на памятьфото… (КАДР)

*Наш юбиляр сегодня очень ярок, ему мы дарим от души такой…(ПОДАРОК)

Анюта Солнце
17.09.2011, 05:19
ЗАСТОЛЬНЫЙ МОМЕНТ– моя авторская

Вы соседу справа – помашите ручкой…

А соседа слева, поцелуйте, лучше!

Подмигните тем, кто напротив вас!

Хлопните в ладоши те, кто «Высший класс»!

Погладьте по головке – вы себя любимого…

И налейте в рюмки то, что сердцу милое!

(Наполнили бокалы и тост…)

вера денисенко
17.09.2011, 16:19
Главное, чтобы место позволяло.. Хотя я такой момент вижу в блоке, когда "воруют невесту"и "подарить цветок" или "преподнести сюрприз", после шуточных испытаний ворующих очень красивой концовкой может быть...
рада если кому пригодиться....лепестки можно делать разных размеров в зависимости от зала...ещё я люблю элименты циркового искусства и поэтому сюрпризые моменты делаю другие)))

ЕЛЕна 966
19.09.2011, 11:27
Привет форумчане!!!и?КАк выходили из них?
Ситуация конечно с перчинкой. Тоже наверное осталось бы предложить себя, но туфелька - это только что бы я разулась. А дальше - по ситуации, заранее ни чего нельзя предсказать.

ольга топ
20.09.2011, 09:35
привет! тема для обсуждения, кому интересно. поступил заказ. свадьба в лимузине (без ресторана, без фуршета и прочего). Но гостям должно быть весело и интересно. может у кого то есть предложения?