Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Добрый вечер!
А мы сегодня определялись с датами проведения новогодних праздников, пожарка требует. Так что с 22декабря стартуем. Единственное, что беспокоит дети болеют, мало времени для подготовки. Сценарии пока еще не зачитывали.
Стихотворения на утренники даю в основном по сценарию, а воспитателям говорю чтобы выбирали хорошо говорящих и выразительно читающих детей. Для Деда Мороза в основном 3 стих-е. А так у нас тоже есть прощание с ёлочкой и пусть приходят и читают сколько душе угодно
баба Надя
24.11.2009, 13:50
Добрый вечер, девочки!
А у меня в прошлом году была такая ситуация: некоторых родителей не устроили подарки, которые выбрало большинство, и они купили свои. Бедный Дед Мороз упарился, пока раздал весь мешок : пока найдет , где написана фамилия ребенка, пока найдет самого ребенка. А дети тоже расстроились - кому большая коробка, а кому маленькая. Здесь конечно недоработал воспитатель с родителями, но отдувалась я. Где справедливость?
Ольга 83
24.11.2009, 13:52
Поделитесь пожалуйста, какие требования предьявляет обычно начальство в дет.саду. Я работаю в частном саду и у меня 2 директрисы, они же хозяйки. Требуют сдавать сценарии на новый год уже через 2 дня после начала его написания, это нормально? А потом критикуют и говорят, что ничего не годиться. Все нервы вымотали уже. Интересно, это всегда так?
Мой методист сказала, лучше - "Музыкальный руководитель"...
Я его "живьем" еще ни разу не видела.
Кстати, коллеги, сколько стоит подписка на него и "Палитру"?
Я уже давно выписываю, причем за свой счет. Сегодня подписалась на 2010 на полгода: "Музык. руков." - 422р, "Муз. палитра" - 258р. Ну как вам? Может у вас дешевле? Мне больше нравится музыкальная палитра, Но в Муз.рук. больше теории и новых методических разработок.
что архив скачался успешно,но не распаковывается до конца. Что это такое? Я тоже пару раз сталкивалась с такой проблемой.
Валерия,у меня тоже к сожалению на до конца открылся архив.Начало очень красивое.Все равно ,спасибо!
Поделитесь пожалуйста, какие требования предьявляет обычно начальство в дет.саду. Я работаю в частном саду и у меня 2 директрисы, они же хозяйки. Требуют сдавать сценарии на новый год уже через 2 дня после начала его написания, это нормально? А потом критикуют и говорят, что ничего не годиться. Все нервы вымотали уже. Интересно, это всегда так?
У нас так: я пишу сценарий, даю всем почитать, потом всех собираю: обсуждаем кому что не нравится или все согласны, дополняем, распределяем роли и вперед - репетировать! А у нашей заведующей классно получается играть роль Бабы Яги!!
Ликсанна
24.11.2009, 14:07
А у меня в прошлом году была такая ситуация: некоторых родителей не устроили подарки, которые выбрало большинство, и они купили свои. Бедный Дед Мороз упарился, пока раздал весь мешок : пока найдет , где написана фамилия ребенка, пока найдет самого ребенка. А дети тоже расстроились - кому большая коробка, а кому маленькая. Здесь конечно недоработал воспитатель с родителями, но отдувалась я. Где справедливость
Это конечно, неприятно, и детей жалко.
У нас подобных проблем пока не возникало.Подарками занимается родительский комитет в каждой группе самостоятельно (но с воспитателями, конечно, иногда советуются). Они сами договариваются с другими родителями, ищут и покупают подарки. Но вроде покупают одинаковые, а если игрушки, то мальчикам - одни, а девочкам - другие.
Всем хорошего настроения! С вами интересно! До встречи, иду писать сценарий!
Выделите отдель тему для чайников типа "Техническая поддержка" Спасибо!
Такая тема уже есть,можно там задавать вопрос.
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=12
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=108043
Добрый вечер! Всем хорошего настроения!
http://*********org/12891m.jpg (http://*********org/12891.htm)
Доброго всем здоровья и хорошего вечера!
Девочки, когда-то спрашивала вас об изготовлении снежков. Так вот сегодня моя коллега из соседнего сада принесла для образца снежки. Какая прелесть. Комок ваты обшит марлей и наверх пришиты стразики. Просто чудо какие нарядные снежочки и лёгонькие. Супер!!!А мы до этого и не додумались. Вот уж воистину век живи - век учись! Может эта идея и вам пригодится?
Валерия Вержакова
24.11.2009, 14:18
Валерия, я всё хочу спросить: Зто твоя мордяшечка из-за листвы выглядывает, или это картинка? Ну, просто прелесть!flower
Моя, причем с сотового телефона. У нас в центре города есть такое раскидистое дерево, не сфотографироваться просто грех!
!
По поводу стихов: мы стараемся составить утренник так, чтобы у каждого ребенка было хотя бы четверостишие по ходу праздника. Дети, которые участвуют в сценках, дополнительных стихов не получают. А тем ребятишкам, которые танцуют, поют, стараемся подобрать или придумать небольшие стихотворения, представляющие их образ (они рассказывают перед танцем, песней или после), чтобы они тоже включились в общий сюжет. Получается как бы единый спектакль.
Вот так и я стараюсь с воспитателями,что бы было интересно,а непросто чтение стихов.
Валерия,у меня тоже к сожалению на до конца открылся архив.Начало очень красивое.Все равно ,спасибо!
Валерия! И у меня та же проблема... У вас какой Офис стоит - 2007?
Добрый вечер всем! Девочки, на работе отсканировала книжечку - дидактические игры З.Я. Роот, не знаю, где их разместить, поэтому решила сюда:confused:! заранее извиняюсь, если кто - то уже выставлял, просто для меня эта книжка новая, надеюсь вам понравится!:smile:
http://files.mail.ru/ELF9NC
Подарками занимается родительский комитет
У нас бывало и такое-какая-нибудь мамаша хочет выпендрится, и тако-о-й красивящий большущий подарок положила под ёлку. А ребёнок устроил истерику-подавай ему, такую же коробочку как у Вани и у Тани!:redface:
Славу Богу, маманя успокоилась и на её примере-остальные примолкли тоже-к следующему году договорились полюбовно.:aga:
баба Надя
24.11.2009, 14:24
Очень заинтересовало!
А мамы тоже в костюмах персонажей? или просто танец ребёнка с мамой?
Можно в личку? а то пока пробежишь всю беседку,действительно потеряешь мысль- ведь всё интересно,такие общие проблемы в разных далёких друг от друга местах
1
Я - новичок и в личку отвечать пока не умею, поэтому расскажу здесь.
Если брать общий танец с родителями, то ни о каких костюмах, конечно и речи нет, а вот когда танцует 3-4 ребенка с мамами, можно использоватьтолько элементы костюмов .Например я ставила в средней группе на 8 марта танец "Кошки-мышки" по Бурениной.Мамы для себя и своего ребенка сделали на обруче для волос ушки и отдельно хвостики. Танец прошел на УРА!Несмотря, что там достаточно сложные для ср.гр. движения. А еще у меня танцевали одни мамы. Это было тоже на 8 марта , но уже в ст гр.Мамы пекли для детей угощения и в конце праздника танцевали с подносами этих угощений. Как радовались дети за своих мам!!! Это надо было видеть, а мамы волновались ,как дети.
Такая тема уже есть,можно там задавать вопрос.
Спасибо за понимание и помощь. Может скоро и я кому-то полезна буду. А пока учусь!!!!
Милые подружки, всем доброго времени суток!
Забежала на одну минутку поздороваться с вами. Почти месяц с вами не общалась, а кажется - целую вечность! Как я скучала без всех вас и без Беседки! Как мне не хватало все это время вас! Сегодня попробую вас догнать, а за месяц вы так далеко ушли..., но думаю, что я вас догоню. А если не прочитаю, то не узнаю, как вы тут жили.
Я вас всех люблю!
У нас в центре города есть такое раскидистое дерево, не сфотографироваться просто грех!
Едем все на фотосессию в Астрахань!!!!:biggrin: Там тепло....а у нас сыро и грязно........:frown:
Мариночка (Рыбка) привет!!!!!!! Рада видеть тебя!!!!!!!!! Как здоровье???????? Все заждались....плыви к нам быстрее!!!!!!!!
Валерия Вержакова
24.11.2009, 14:30
Может заново перезалить, в чем только проблема? Как сделать, чтобы он до конца открывался, может у меня что-то с архивацией не то? У меня оффис 2007,только в начале был создан документ в 2003, а потом я его преобразовала в 07 (там есть такая функция). Может это связано именно с этим?
баба Надя
24.11.2009, 14:33
Там тепло....а у нас сыро и грязно.....
У нас тоже:frown:
баба Надя
24.11.2009, 14:37
Девочки помогите, пожалуйста. Выложила в разделе "Скоро н.г." песенку. Вроде сделала так , как советует sosed, но в сообщении при наводе на ссылку мышкой, она не активируется. Где я ошиблась?
Девочки, когда-то спрашивала вас об изготовлении снежков
я делаю так: флакон канцелярского клея, воздушный шарик, катушка с белыми нитками.Надуваем шарик размером с кулак.Продеваем нитку с иголкой через флакон(снизу две дырки).Наматываем шарик вот этой проклеенной ниткой как на клубок в разных направлениях.После высыхания сдуваем шарик и вытаскиваем его осторожно.Должен получится полый шарик. Сбрызгиваем его лаком для волос с блестками или посыпаем блестками,сверху лаком.Трудоемко,медленно , но за то сказочно!
баба Надя Может не скромный вопрос....а почему "баба Надя"? Вы такая молоденькая.......!!!!flower
Добрый вечер!
А мы сегодня определялись с датами проведения новогодних праздников, пожарка требует. Так что с 22декабря стартуем. Единственное, что беспокоит дети болеют, мало времени для подготовки. Сценарии пока еще не зачитывали.
Стихотворения на утренники даю в основном по сценарию, а воспитателям говорю чтобы выбирали хорошо говорящих и выразительно читающих детей. Для Деда Мороза в основном 3 стих-е. А так у нас тоже есть прощание с ёлочкой и пусть приходят и читают сколько душе угодно
У нас тоже с 22 начало. Я боюсь не успеть все выучить, ведь мало уже времени осталось. Мы обычно пишем на кассеты песни со словами, и воспитатели с детьми учат еще в группах , но еще ведь и индивидуальные танцы - всякие снеговики, снежинки, петрушки. Придется делить день и приходить утром и вечером. Мы работаем вдвоем, поэтому перед праздниками обычно занимаемся так : одна в зале , другая в группе.А вы как все успеваете? я уже и план составила, весь репертуар подобрала, но сейчас День мамы в пятницу, и воспитатели только о нем и думают. Потому что , к счастью, у нас этим праздником занимаются сами воспитатели, мы только помогаем муз материалом.А в понедельник уже 30 ноября! остается меньше месяца!:tu:
баба Надя
24.11.2009, 14:50
я делаю так: флакон канцелярского клея, воздушный шарик, катушка с белыми нитками.Надуваем шарик размером с кулак.Продеваем нитку с иголкой через флакон(снизу две дырки).Наматываем шарик вот этой проклеенной ниткой как на клубок в разных направлениях.После высыхания сдуваем шарик и вытаскиваем его осторожно.Должен получится полый шарик. Сбрызгиваем его лаком для волос с блестками или посыпаем блестками,сверху лаком.Трудоемко,медленно , но за то сказочно!
А как они в обращении? Мне кажется ,что такие снежки очень быстро потеяют вид, ведь они такие хрупкие.
Angelino4ka
24.11.2009, 14:53
Цитата:
Сообщение от цыпленок цыпа
садик может выписать любой журнал. какой лучше попросить?
А нам на следующий год вообще журналы никакие не выпишут:frown:Мне лучше нравится журнал "Музыкальный руководитель", потому что там печатется интересный и новый нотный материал:smile:
баба Надя
24.11.2009, 14:55
Спасибо за комплимент:biggrin: Как это говорится...коня на скаку...в горящую избу... поэтому и баба Надя:biggrin:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Дорогая Марина (Рыбка) очень рада тебя видеть...:smile:flower
Как твое здоровье?
Marina-28-T
24.11.2009, 14:56
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
А стихи детки читают дедушке морозу на Святки, вот тогда он со своей сказочной свитой обязательно ЗАХОДИТ В КАЖДУЮ группу(я с аккордеоном)-дети его ждут, наряжаются(можно в новогодние костюмы,если-нет, то маски), приносят из дома угощение, ДМ со взрослыми ск.персонажами играет с детьми, загадывает загадки,
Женечка, прочитала и удивилась:"Какие молодцы!" Мы до этого не додумались!
А ведь как необычно и интересно!
У нас в Омске грипп свирепствует. Все школы,ВУЗЫ и колледжи закрыли на неделю, одни детские сады работают
У нас в районе школы уже начали сдаваться, но официально никто ничего не объявляет. А вот детские сады по-прежнему держатся!!! Вот бы так до Нового года и дотянули!!!
но в сообщении при наводе на ссылку мышкой, она не активируется.
Исправил.:aga:
Angelino4ka
24.11.2009, 14:58
Я еще не отдавала новогодние утренники, только осенние провела. У меня 8 групп, пока напишу, неделя точно уйдет, если не больше.
Я тоже еще не отдавала))) но к 1 декабря надо успеть!!! у меня первый у тренник 25 декабря
Angelino4ka
24.11.2009, 15:02
Девочки, добрый вечер!
Наша заведующая запретила на праздники приглашать много видеосъемщиков. Группа заказывает одного, а родители из углов снимают. И еще мы перед каждым утренником просим родителей выключить мобильные телефоны.
А у нас все не так:frown:все ходят скамерами, с телефонами и грудными детьми!!! уж и правила им писала и на род. собраниях говорила((( ничего не помогает(((
ЦЫПЛЕНОК ЦЫПА,, вам несказанно повезло, что детский сад может выписать журнал. Теперь на счет журналов. Каждый из них повсоему замечателен. В Музыкальном руководителе предлагают кроме музыкального материала еще и материалы на методическую тему, современные, инновационные, что тоже не мало важно. Особенно этот материал ценен, когда готовишься к аттестации, к открытым занятиям, или просто ищешь для себя новое направление в работе. А так же, там предлагаются классные идеи. Мне лично нравится оба журнала.
За неделю пребывания на форуме накопилось много интереснейше информации. И очень страшно ее потерять. Поделитесь, пожалуйста, кто и как ее хранит: на компе, флешках, дисках?
Больной вопрос- как сохранить информацию. У меня она хранится на флэшках, дисках, в компьютере и на съемном винчестере.
Места занимает много, но всё нужно, всё жалко потерять.
цыпленок цыпа
24.11.2009, 15:06
а с родителями решаем проблемы так,хожу на собрания,и перед утренни ком,напоминаю про телефоны и хорошее настроение,о том что детей надо поддерживать апплодисментами и т.д!А раньше,как дети,Сидят,смеются,жвачки жуют еще и телефоны звонят!!!Сейчас воспитанные и культурные.На двери в зал расспечатала правила поведения и все сработало.А насчет съемки только одному разрешаем,а то хождения,провода.Вроде сами должны понимать,ан-нет,надо обьяснять...Вот такое взаимодействие!!!
Я теперь перед каждым утренником поздравляю родителей с праздником и прошу выключать мобильные телефоны. И ЕЩЕ прошу не кричать на утреннике типо:"настя улыбнись мамочка сфотографирует". всем после утренника дается возможность сфотографироваться с каждым персонажем.
баба Надя
24.11.2009, 15:07
Исправил.
Спасибо-о-о-! А где я ошиблась?
цыпленок цыпа
24.11.2009, 15:10
ЦЫПЛЕНОК ЦЫПА,, вам несказанно повезло, что детский сад может выписать журнал. Теперь на счет журналов. Каждый из них повсоему замечателен. В Музыкальном руководителе предлагают кроме музыкального материала еще и материалы на методическую тему, современные, инновационные, что тоже не мало важно. Особенно этот материал ценен, когда готовишься к аттестации, к открытым занятиям, или просто ищешь для себя новое направление в работе. А так же, там предлагаются классные идеи. Мне лично нравится оба журнала.
Спасибо большое. Я сама даже не ожидала . Единственное мне в библиотеки сказали что журналы музыкальная падитра выходят немного с опозданием и без дисков, например новый год прошел и только вышел новогодний выпуск.
Спасибо-о-о-! А где я ошиблась?
Прежде, чем вставить ссылку, нажмите пробел