Вход

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Qie
24.11.2009, 13:49
Добрый вечер!
А мы сегодня определялись с датами проведения новогодних праздников, пожарка требует. Так что с 22декабря стартуем. Единственное, что беспокоит дети болеют, мало времени для подготовки. Сценарии пока еще не зачитывали.
Стихотворения на утренники даю в основном по сценарию, а воспитателям говорю чтобы выбирали хорошо говорящих и выразительно читающих детей. Для Деда Мороза в основном 3 стих-е. А так у нас тоже есть прощание с ёлочкой и пусть приходят и читают сколько душе угодно

баба Надя
24.11.2009, 13:50
Добрый вечер, девочки!
А у меня в прошлом году была такая ситуация: некоторых родителей не устроили подарки, которые выбрало большинство, и они купили свои. Бедный Дед Мороз упарился, пока раздал весь мешок : пока найдет , где написана фамилия ребенка, пока найдет самого ребенка. А дети тоже расстроились - кому большая коробка, а кому маленькая. Здесь конечно недоработал воспитатель с родителями, но отдувалась я. Где справедливость?

Ольга 83
24.11.2009, 13:52
Поделитесь пожалуйста, какие требования предьявляет обычно начальство в дет.саду. Я работаю в частном саду и у меня 2 директрисы, они же хозяйки. Требуют сдавать сценарии на новый год уже через 2 дня после начала его написания, это нормально? А потом критикуют и говорят, что ничего не годиться. Все нервы вымотали уже. Интересно, это всегда так?

Valesy
24.11.2009, 14:01
Мой методист сказала, лучше - "Музыкальный руководитель"...
Я его "живьем" еще ни разу не видела.
Кстати, коллеги, сколько стоит подписка на него и "Палитру"?

Я уже давно выписываю, причем за свой счет. Сегодня подписалась на 2010 на полгода: "Музык. руков." - 422р, "Муз. палитра" - 258р. Ну как вам? Может у вас дешевле? Мне больше нравится музыкальная палитра, Но в Муз.рук. больше теории и новых методических разработок.

Elen2
24.11.2009, 14:04
что архив скачался успешно,но не распаковывается до конца. Что это такое? Я тоже пару раз сталкивалась с такой проблемой.
Валерия,у меня тоже к сожалению на до конца открылся архив.Начало очень красивое.Все равно ,спасибо!

Valesy
24.11.2009, 14:06
Поделитесь пожалуйста, какие требования предьявляет обычно начальство в дет.саду. Я работаю в частном саду и у меня 2 директрисы, они же хозяйки. Требуют сдавать сценарии на новый год уже через 2 дня после начала его написания, это нормально? А потом критикуют и говорят, что ничего не годиться. Все нервы вымотали уже. Интересно, это всегда так?

У нас так: я пишу сценарий, даю всем почитать, потом всех собираю: обсуждаем кому что не нравится или все согласны, дополняем, распределяем роли и вперед - репетировать! А у нашей заведующей классно получается играть роль Бабы Яги!!

Ликсанна
24.11.2009, 14:07
А у меня в прошлом году была такая ситуация: некоторых родителей не устроили подарки, которые выбрало большинство, и они купили свои. Бедный Дед Мороз упарился, пока раздал весь мешок : пока найдет , где написана фамилия ребенка, пока найдет самого ребенка. А дети тоже расстроились - кому большая коробка, а кому маленькая. Здесь конечно недоработал воспитатель с родителями, но отдувалась я. Где справедливость
Это конечно, неприятно, и детей жалко.
У нас подобных проблем пока не возникало.Подарками занимается родительский комитет в каждой группе самостоятельно (но с воспитателями, конечно, иногда советуются). Они сами договариваются с другими родителями, ищут и покупают подарки. Но вроде покупают одинаковые, а если игрушки, то мальчикам - одни, а девочкам - другие.

Valesy
24.11.2009, 14:10
Всем хорошего настроения! С вами интересно! До встречи, иду писать сценарий!

мурзик
24.11.2009, 14:13
Выделите отдель тему для чайников типа "Техническая поддержка" Спасибо!
Такая тема уже есть,можно там задавать вопрос.
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=12
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=108043

Elen2
24.11.2009, 14:14
Добрый вечер! Всем хорошего настроения!
http://*********org/12891m.jpg (http://*********org/12891.htm)

Алусик
24.11.2009, 14:18
Доброго всем здоровья и хорошего вечера!
Девочки, когда-то спрашивала вас об изготовлении снежков. Так вот сегодня моя коллега из соседнего сада принесла для образца снежки. Какая прелесть. Комок ваты обшит марлей и наверх пришиты стразики. Просто чудо какие нарядные снежочки и лёгонькие. Супер!!!А мы до этого и не додумались. Вот уж воистину век живи - век учись! Может эта идея и вам пригодится?

Валерия Вержакова
Валерия, я всё хочу спросить: Зто твоя мордяшечка из-за листвы выглядывает, или это картинка? Ну, просто прелесть!flower

Моя, причем с сотового телефона. У нас в центре города есть такое раскидистое дерево, не сфотографироваться просто грех!

мурзик
!
По поводу стихов: мы стараемся составить утренник так, чтобы у каждого ребенка было хотя бы четверостишие по ходу праздника. Дети, которые участвуют в сценках, дополнительных стихов не получают. А тем ребятишкам, которые танцуют, поют, стараемся подобрать или придумать небольшие стихотворения, представляющие их образ (они рассказывают перед танцем, песней или после), чтобы они тоже включились в общий сюжет. Получается как бы единый спектакль.
Вот так и я стараюсь с воспитателями,что бы было интересно,а непросто чтение стихов.

echeva
24.11.2009, 14:19
Валерия,у меня тоже к сожалению на до конца открылся архив.Начало очень красивое.Все равно ,спасибо!
Валерия! И у меня та же проблема... У вас какой Офис стоит - 2007?

ola21
24.11.2009, 14:19
Добрый вечер всем! Девочки, на работе отсканировала книжечку - дидактические игры З.Я. Роот, не знаю, где их разместить, поэтому решила сюда:confused:! заранее извиняюсь, если кто - то уже выставлял, просто для меня эта книжка новая, надеюсь вам понравится!:smile:
http://files.mail.ru/ELF9NC

echeva
24.11.2009, 14:22
Подарками занимается родительский комитет
У нас бывало и такое-какая-нибудь мамаша хочет выпендрится, и тако-о-й красивящий большущий подарок положила под ёлку. А ребёнок устроил истерику-подавай ему, такую же коробочку как у Вани и у Тани!:redface:
Славу Богу, маманя успокоилась и на её примере-остальные примолкли тоже-к следующему году договорились полюбовно.:aga:

баба Надя
24.11.2009, 14:24
Очень заинтересовало!
А мамы тоже в костюмах персонажей? или просто танец ребёнка с мамой?
Можно в личку? а то пока пробежишь всю беседку,действительно потеряешь мысль- ведь всё интересно,такие общие проблемы в разных далёких друг от друга местах
1
Я - новичок и в личку отвечать пока не умею, поэтому расскажу здесь.
Если брать общий танец с родителями, то ни о каких костюмах, конечно и речи нет, а вот когда танцует 3-4 ребенка с мамами, можно использоватьтолько элементы костюмов .Например я ставила в средней группе на 8 марта танец "Кошки-мышки" по Бурениной.Мамы для себя и своего ребенка сделали на обруче для волос ушки и отдельно хвостики. Танец прошел на УРА!Несмотря, что там достаточно сложные для ср.гр. движения. А еще у меня танцевали одни мамы. Это было тоже на 8 марта , но уже в ст гр.Мамы пекли для детей угощения и в конце праздника танцевали с подносами этих угощений. Как радовались дети за своих мам!!! Это надо было видеть, а мамы волновались ,как дети.

Несси
24.11.2009, 14:26
Такая тема уже есть,можно там задавать вопрос.
Спасибо за понимание и помощь. Может скоро и я кому-то полезна буду. А пока учусь!!!!

Рыбка
24.11.2009, 14:30
Милые подружки, всем доброго времени суток!
Забежала на одну минутку поздороваться с вами. Почти месяц с вами не общалась, а кажется - целую вечность! Как я скучала без всех вас и без Беседки! Как мне не хватало все это время вас! Сегодня попробую вас догнать, а за месяц вы так далеко ушли..., но думаю, что я вас догоню. А если не прочитаю, то не узнаю, как вы тут жили.
Я вас всех люблю!

notka47
У нас в центре города есть такое раскидистое дерево, не сфотографироваться просто грех!
Едем все на фотосессию в Астрахань!!!!:biggrin: Там тепло....а у нас сыро и грязно........:frown:

Мариночка (Рыбка) привет!!!!!!! Рада видеть тебя!!!!!!!!! Как здоровье???????? Все заждались....плыви к нам быстрее!!!!!!!!

Валерия Вержакова

Может заново перезалить, в чем только проблема? Как сделать, чтобы он до конца открывался, может у меня что-то с архивацией не то? У меня оффис 2007,только в начале был создан документ в 2003, а потом я его преобразовала в 07 (там есть такая функция). Может это связано именно с этим?

баба Надя
24.11.2009, 14:33
Там тепло....а у нас сыро и грязно.....
У нас тоже:frown:

баба Надя
24.11.2009, 14:37
Девочки помогите, пожалуйста. Выложила в разделе "Скоро н.г." песенку. Вроде сделала так , как советует sosed, но в сообщении при наводе на ссылку мышкой, она не активируется. Где я ошиблась?

Несси
24.11.2009, 14:38
Девочки, когда-то спрашивала вас об изготовлении снежков
я делаю так: флакон канцелярского клея, воздушный шарик, катушка с белыми нитками.Надуваем шарик размером с кулак.Продеваем нитку с иголкой через флакон(снизу две дырки).Наматываем шарик вот этой проклеенной ниткой как на клубок в разных направлениях.После высыхания сдуваем шарик и вытаскиваем его осторожно.Должен получится полый шарик. Сбрызгиваем его лаком для волос с блестками или посыпаем блестками,сверху лаком.Трудоемко,медленно , но за то сказочно!

notka47
24.11.2009, 14:41
баба Надя Может не скромный вопрос....а почему "баба Надя"? Вы такая молоденькая.......!!!!flower

Aluetta
24.11.2009, 14:47
Добрый вечер!
А мы сегодня определялись с датами проведения новогодних праздников, пожарка требует. Так что с 22декабря стартуем. Единственное, что беспокоит дети болеют, мало времени для подготовки. Сценарии пока еще не зачитывали.
Стихотворения на утренники даю в основном по сценарию, а воспитателям говорю чтобы выбирали хорошо говорящих и выразительно читающих детей. Для Деда Мороза в основном 3 стих-е. А так у нас тоже есть прощание с ёлочкой и пусть приходят и читают сколько душе угодно

У нас тоже с 22 начало. Я боюсь не успеть все выучить, ведь мало уже времени осталось. Мы обычно пишем на кассеты песни со словами, и воспитатели с детьми учат еще в группах , но еще ведь и индивидуальные танцы - всякие снеговики, снежинки, петрушки. Придется делить день и приходить утром и вечером. Мы работаем вдвоем, поэтому перед праздниками обычно занимаемся так : одна в зале , другая в группе.А вы как все успеваете? я уже и план составила, весь репертуар подобрала, но сейчас День мамы в пятницу, и воспитатели только о нем и думают. Потому что , к счастью, у нас этим праздником занимаются сами воспитатели, мы только помогаем муз материалом.А в понедельник уже 30 ноября! остается меньше месяца!:tu:

баба Надя
24.11.2009, 14:50
я делаю так: флакон канцелярского клея, воздушный шарик, катушка с белыми нитками.Надуваем шарик размером с кулак.Продеваем нитку с иголкой через флакон(снизу две дырки).Наматываем шарик вот этой проклеенной ниткой как на клубок в разных направлениях.После высыхания сдуваем шарик и вытаскиваем его осторожно.Должен получится полый шарик. Сбрызгиваем его лаком для волос с блестками или посыпаем блестками,сверху лаком.Трудоемко,медленно , но за то сказочно!
А как они в обращении? Мне кажется ,что такие снежки очень быстро потеяют вид, ведь они такие хрупкие.

Angelino4ka
24.11.2009, 14:53
Цитата:
Сообщение от цыпленок цыпа
садик может выписать любой журнал. какой лучше попросить?
А нам на следующий год вообще журналы никакие не выпишут:frown:Мне лучше нравится журнал "Музыкальный руководитель", потому что там печатется интересный и новый нотный материал:smile:

баба Надя
24.11.2009, 14:55
Спасибо за комплимент:biggrin: Как это говорится...коня на скаку...в горящую избу... поэтому и баба Надя:biggrin:

vekona
24.11.2009, 14:55
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Дорогая Марина (Рыбка) очень рада тебя видеть...:smile:flower
Как твое здоровье?

Marina-28-T
24.11.2009, 14:56
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

А стихи детки читают дедушке морозу на Святки, вот тогда он со своей сказочной свитой обязательно ЗАХОДИТ В КАЖДУЮ группу(я с аккордеоном)-дети его ждут, наряжаются(можно в новогодние костюмы,если-нет, то маски), приносят из дома угощение, ДМ со взрослыми ск.персонажами играет с детьми, загадывает загадки,

Женечка, прочитала и удивилась:"Какие молодцы!" Мы до этого не додумались!
А ведь как необычно и интересно!

У нас в Омске грипп свирепствует. Все школы,ВУЗЫ и колледжи закрыли на неделю, одни детские сады работают

У нас в районе школы уже начали сдаваться, но официально никто ничего не объявляет. А вот детские сады по-прежнему держатся!!! Вот бы так до Нового года и дотянули!!!

SOSED
24.11.2009, 14:56
но в сообщении при наводе на ссылку мышкой, она не активируется.
Исправил.:aga:

Angelino4ka
24.11.2009, 14:58
Я еще не отдавала новогодние утренники, только осенние провела. У меня 8 групп, пока напишу, неделя точно уйдет, если не больше.

Я тоже еще не отдавала))) но к 1 декабря надо успеть!!! у меня первый у тренник 25 декабря

Angelino4ka
24.11.2009, 15:02
Девочки, добрый вечер!
Наша заведующая запретила на праздники приглашать много видеосъемщиков. Группа заказывает одного, а родители из углов снимают. И еще мы перед каждым утренником просим родителей выключить мобильные телефоны.

А у нас все не так:frown:все ходят скамерами, с телефонами и грудными детьми!!! уж и правила им писала и на род. собраниях говорила((( ничего не помогает(((

elka
24.11.2009, 15:04
ЦЫПЛЕНОК ЦЫПА,, вам несказанно повезло, что детский сад может выписать журнал. Теперь на счет журналов. Каждый из них повсоему замечателен. В Музыкальном руководителе предлагают кроме музыкального материала еще и материалы на методическую тему, современные, инновационные, что тоже не мало важно. Особенно этот материал ценен, когда готовишься к аттестации, к открытым занятиям, или просто ищешь для себя новое направление в работе. А так же, там предлагаются классные идеи. Мне лично нравится оба журнала.

vekona
24.11.2009, 15:05
За неделю пребывания на форуме накопилось много интереснейше информации. И очень страшно ее потерять. Поделитесь, пожалуйста, кто и как ее хранит: на компе, флешках, дисках?
Больной вопрос- как сохранить информацию. У меня она хранится на флэшках, дисках, в компьютере и на съемном винчестере.
Места занимает много, но всё нужно, всё жалко потерять.

цыпленок цыпа
24.11.2009, 15:06
а с родителями решаем проблемы так,хожу на собрания,и перед утренни ком,напоминаю про телефоны и хорошее настроение,о том что детей надо поддерживать апплодисментами и т.д!А раньше,как дети,Сидят,смеются,жвачки жуют еще и телефоны звонят!!!Сейчас воспитанные и культурные.На двери в зал расспечатала правила поведения и все сработало.А насчет съемки только одному разрешаем,а то хождения,провода.Вроде сами должны понимать,ан-нет,надо обьяснять...Вот такое взаимодействие!!!

Я теперь перед каждым утренником поздравляю родителей с праздником и прошу выключать мобильные телефоны. И ЕЩЕ прошу не кричать на утреннике типо:"настя улыбнись мамочка сфотографирует". всем после утренника дается возможность сфотографироваться с каждым персонажем.

баба Надя
24.11.2009, 15:07
Исправил.
Спасибо-о-о-! А где я ошиблась?

цыпленок цыпа
24.11.2009, 15:10
ЦЫПЛЕНОК ЦЫПА,, вам несказанно повезло, что детский сад может выписать журнал. Теперь на счет журналов. Каждый из них повсоему замечателен. В Музыкальном руководителе предлагают кроме музыкального материала еще и материалы на методическую тему, современные, инновационные, что тоже не мало важно. Особенно этот материал ценен, когда готовишься к аттестации, к открытым занятиям, или просто ищешь для себя новое направление в работе. А так же, там предлагаются классные идеи. Мне лично нравится оба журнала.

Спасибо большое. Я сама даже не ожидала . Единственное мне в библиотеки сказали что журналы музыкальная падитра выходят немного с опозданием и без дисков, например новый год прошел и только вышел новогодний выпуск.

SOSED
24.11.2009, 15:10
Спасибо-о-о-! А где я ошиблась?

Прежде, чем вставить ссылку, нажмите пробел