Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТОЛЬКО ЧУВСТВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ЗА ВСТРЯСКУ, ЗА ОБЩЕНИЕ,
Я СКУЧАЮ ПО ВАС, А ДЕТИ ОПЯТЬ ВЫГОНЯЮТ, ПРИДУ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, КОГДА УЛЯГУТСЯ.
Я РАДА ЗА ВАС!! ВОЗВРАЩАЙСЯ!!
Котик230580
22.11.2009, 14:13
Девочки-музруки, кто участвует в этом году в конкурсе "Воспитатель года"? Поделитесь как у вас все проходит, какие требования?
ОЙ! А У МЕНЯ И СТАТУС СМЕНИЛСЯ, ЗДОРОВО!!!!!!!!
Поздравляю!!!
Elena6916
22.11.2009, 14:16
подкорректировала свою ссылку на песенку "Зимние игрушки"
http://narod.ru/disk/15280170000/03%20-%20Track%2003.mp3.html
Elena6916
22.11.2009, 14:18
убегаю на работу-у нас проверка в саду
Всем приятного общения! до вечера!
Ну вот, вышла с сессии и за работу. Составила сегодня занятие для малышей "Прогулка в зимний лес"
... и совсем разболелась. Завтра пойду в больницу или даже вызову врача на дом, поэтому провести занятие, которым сегодня поделилась с вами, не смогу... :frown:
В связи с этим, у меня к вам просьба, девочки. Если кто-то воспользуется моим занятием "Прогулка в зимний лес", отпишитесь потом, как все прошло - может нужно что-то изменить или добавить. Заранее всем спасибо.
Dilya6467
22.11.2009, 14:25
комплект этой песни (+ , - , текст). Если кому-то пригодиться, буду очень рада! Мои дети поют с большим удовольствием. Держите
http://narod.ru/disk/15278903000/%D0%9A%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE.rar.html
Скажите, я все правильно сделала? Получилось скачать? Все-таки в первый раз, если, что не так не ругайтесь.
НЕ БОЛЕЙТЕ! ! ![/QUOTE]
Лерочка! Ты все сделала правильно, молодец! А песенка чудная, спасибо.
Валерия Вержакова
22.11.2009, 14:32
Девочки-музруки, кто участвует в этом году в конкурсе "Воспитатель года"? Поделитесь как у вас все проходит, какие требования?
У нас должен (!) был быть такой конкурс 19 ноября, мы были готовы по полной (у нас одна воспитательница вышла с театральной деятельностью, я ей помогала), так 18 ноября (!) нам сообщили, что его в очередной раз перенесли! ! ! ! Без комментариев, мы все настроились, а они... Должен был проходить в 2 конкурсных дня.
1 день - представление (хобби, плюсы и достоинства конкурсанта) + конкурсное занятие на чужих детях
2 день - презентация (обощение опыта работы по своей теме) . + месяц назад она сдала толстое-претолстое портфолио - с грамотами, фото, методическим материалом.
Котик230580
22.11.2009, 14:38
У нас должен (!) был быть такой конкурс 19 ноября, мы были готовы по полной (у нас одна воспитательница вышла с театральной деятельностью, я ей помогала), так 18 ноября (!) нам сообщили, что его в очередной раз перенесли! ! ! ! Без комментариев, мы все настроились, а они... Должен был проходить в 2 конкурсных дня.
1 день - представление (хобби, плюсы и достоинства конкурсанта) + конкурсное занятие на чужих детях
2 день - презентация (обощение опыта работы по своей теме) . + месяц назад она сдала толстое-претолстое портфолио - с грамотами, фото, методическим материалом.
Спасибо за ответ. Я уже участвовала в этом конкурсе три года тому назад, а вот теперь снова выхожу на арену:smile:, но условия вроде как изменились, а как - никакой конкретики:frown: Дата в связи с карантином - тайна великая. Девочки с Украины, что знаете по этому поводу?
Девочки,а что вам эти конкурсы дают кроме удовольствия и головной боли конечно?Я просто на таком уровне не участвовала,я только на район показывалась.Дальше боюсь,но мне надо ба категорию повысить на будущий год.
А у нас конкурс начинается с занятия на своих детях. Потом уже на чужих.
Вам крупно повезло. а нам сказали никаких премий , надбавок и стимулирующих не ждите. Мы, вообще забыли, что такое ПРЕМИЯ.
здравствуйте, извините, что влезаю, но у нас премий вообще никогда не было!
Валерия Вержакова
22.11.2009, 15:17
Спасибо за ответ. Я уже участвовала в этом конкурсе три года тому назад, а вот теперь снова выхожу на арену:smile:, но условия вроде как изменились, а как - никакой конкретики:frown: Дата в связи с карантином - тайна великая. Девочки с Украины, что знаете по этому поводу?
Кстати, одним из критериев отбора (на наш местный конкурс) был, чтоб участники раннее не принимали участие в таком конкурсе, то есть должны быть новичками (как я сейчас на форуме).
Котик230580
22.11.2009, 15:19
Девочки,а что вам эти конкурсы дают кроме удовольствия и головной боли конечно?
Хорошо, что у вас есть возможность выбора. Так не всем везет:wink: А с другой стороны в подобных мероприятиях мы зарабатываем наш БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ:ok:
Angelino4ka
22.11.2009, 15:23
Здравствуйте всем!!! а подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы открылись двери Методического Кабинета???:smile:
Спасибо огромное песенка класс я уже вижу как мои дети будут под нее не только петь но и танцевать у вас получилось теперь я учусь
Спасибо огромное песенка класс я уже вижу как мои дети будут под нее не только петь но и танцевать у вас получилось теперь я учусь
это для ВАЛЕРИИ
fox14,
Лена, наверное твой организм ослаб после нагрузок, держись, выздоравливай поскорее! Береги себя!
Всем, всем, всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
http://*********org/60135.gif
Тут ходили на концерт Пелагеи. Девочки, концерт просто СУПЕР, и она сама и ее группа!!! Зал просто был полон эмоций, и восхищения. Шквал аплодисментов был нескончаем. До сих пор эмоции переполняют...
Еще мы с девочкой участвовали в нашем городском конкурсе "Золотой микрофон", с песней "Если мы будем дружить". Конечно, вряд ли мы что-то там получим, т.к. участников было очень много, но нам очень понравилось, и Вике очень понравилось выступать на сцене, а ведь это ее первый опыт.
В "Скорой помощи" я выкладывала + этой песенки, песенка просто супер. Вот самодельный минус к этой песенке, не судите строго..., опыта в написании фонограмм еще не так много...
http://files.mail.ru/M3M5OC
Мочалова
22.11.2009, 16:14
Всем спокойной ночи. Кому нужна нарядная песенка, оставляйте эл. ящики, завтра всем пришлю.
В "Скорой помощи" я выкладывала + этой песенки
Будьте добры,направьте меня по адресу где лежит+ этой песенки.Ищу конкурсную песенку,только не на город,а на район пока.Дайте ,пожалуйста послушать.
Марго27
Привет землякам. Когда будут результаты конкурса не подскажите?
Девочки,я пока с вами болтала,по пути диск записала к утренникам.Ура,гора с плеч.А вы много фонограмм используете на праздниках или больше сами играете?
Здравствуйте всем!!! а подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы открылись двери Методического Кабинета???:smile:
Кабинет закрыт для "подпольщиков":biggrin:, выходите в свет-общайтесь и не заметите как он для Вас распахнёт свои дверцы....
Забыла поздороваться.....Всем Добрый вечерок!!!!!!!!!!!!
Borkova Pavlovo
22.11.2009, 16:24
Девочки, добрый вечер! Вот уж действительно не угонишься!!!!!!!!! Сколько нового народа! Всем привет!!! Вот здесь все мы в одной беседке и проблемы у всех почти одинаковые, тк. мы в основном муз.руки - практики. Но, читая все сообщения и анализируя наши ставки, надбавки, премии, думаешь, а в одной ли мы стране живём! Каждый регион, что хочет, то и воротит, сколько хочет столько и платит. Кстати, требования все одинаковые. Странно!!!
Девочки, а скажите, как часто вы пользуетесь минусовками (в пении). Моим детям, когда им предлагаю выбор ф-но или фонограмма: они с удовольствием выбираю фонограмму. Но как бы не "переборщить".
Elena6916
22.11.2009, 16:30
Добрый всем вечер! мои дети тоже любят петь под фонограмму, но чаще всё-таки поём под ф-но.
Будьте добры,направьте меня по адресу где лежит+ этой песенки.Ищу конкурсную песенку,только не на город,а на район пока.Дайте ,пожалуйста послушать.
В "Скорой помощи" страничку обновили, поэтому вот новая ссылочка на + песни "Если мы будем дружить"
http://files.mail.ru/DW8FKS
Привет землякам. Когда будут результаты конкурса не подскажите?
Должны быть в начале этой недели. Сегодня был последний конкурсный день. Вы тоже участвовали?
А по поводу фонограмм, то мы используем разные исполнения песни. И под ф-но, и под минус, и под аккордеон. И как детям больше понравится, так и поем. Фонограммы мы воспроизводим чаще синтезатором, детям очень нравится. Естественно, не нужно злоупотреблять, но и обходить сторой фонограммы тоже не стоит.
Девочки, а скажите, как часто вы пользуетесь минусовками (в пении). Моим детям, когда им предлагаю выбор ф-но или фонограмма: они с удовольствием выбираю фонограмму. Но как бы не "переборщить".
Всё зависит, естественно от подбора детей...мы под фонограмму поём в основном в старшей и подготовит. гр. и то не минус, а плюс ( не считая индивид. песен, те, конечно же под минус). Поскольку наша администрация не указывает нам, что и как делать, сами варьируем на своё усмотрение. А вообще, сами знаете, песни бывают красивые, а дети их под фонограмму просто не "потянут" из-за высокой тесситуры.
oksananesteruk
22.11.2009, 16:45
Приветвствую всех форумчан! Здорово, что есть такое место, где можн пообщатся, подлиться опытом!
Я все танцы беру под фонограмму, а петь все-таки надо больше под фортепиано и без сопровождения. Деткам фонограмма нравится, но интонация в них оставляет желать лучшего. Методист настаивает на живом звуке.
neonn1979
22.11.2009, 16:48
Всем форумчанам добрый вечер:smile:
Девочки,я пока с вами болтала,по пути диск записала к утренникам.Ура,гора с плеч.А вы много фонограмм используете на праздниках или больше сами играете?
Для озвучки праздника я в основном использую фонограммы, подбирая ту музыку для героев, которая точнее раскрывает их характер и образ.
Танцы, у нас все под фонограмму. А песни разнообразно.
Конечно, есть синтезатор. Где можно и тональность подобрать и темп, нам он очень нравится, но все таки живой звук, есть живой звук. И какие-то песни просто по другому не слушаются.
neonn1979
22.11.2009, 16:50
а у нас не принципиально под что детки танцуют. если могу достать музыку к танцу,танцуем под фонограму,а если нет подбираю на фортепиано. конечно деткам больше нравится под фонограму
Марго27
Должны быть в начале этой недели. Сегодня был последний конкурсный день. Вы тоже участвовали?
Участвовать собирались, но не удалось из-за карантина, ребятишки заболели и танец наш развалился. Жаль, будем ждать следующий конкурс.
Всем добрый вечер!
Сообщение от Borkova Pavlovo
Смотря какая фонограмма! Под фа-но дети более точно интонируют,поют вдумчиво более осознано.Под фоногр. -очень стараются,иногда перекрикивают друг друга,слушают только самих себя. Но и там и там можно добиться успехов,если правильно работать над песней.
Танцы, у нас все под фонограмму.
И малыши тоже под фонограмму пляшут?...Я использую фонограмму у малышей только в индивидуальных танцах, и то....такая головная боль- координации ещё током нет...люблю, чтобы было чётко и точно, сама на праздниках перед ними никогда не прыгаю, может поэтому стараюсь научить сначала танцевать под ф-но. Хотя занимаюсь с детьми ритмикой в кружке.
До средней группы танцуем под фоно, а с малявочками только под песенки, хотя бывают и исключения.
чайник со свистком
какой симпатичный статус:aga:
Ольга Иванова
22.11.2009, 17:01
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда исчез методический кабинет и как его вернуть.