Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Надежда Золикова
14.12.2009, 08:53
Всем здравствуйте. Денек выдался не легким, детей все больше, логопед забирает детей с занятий на свои занятия - кричит, что имеет право!!! Ну это на ее совести...правда? Надеюсь, вашим детскам никто не мешает к празднику готовиться?
Зато тирлянды запретили, украшать стены запретили, пожарники будут дежурить на всех утренниках
У нас, как всегда, обжегшись на молоке, дуют на воду. Как меня раздражает эта глупость! Я вытребовала у заведующей сертификаты на гирлянды елочные и повесила на самое видное место. На стены, так и быть, не буду вешать, не стану дразнить глупых гусей.
Про логопедов. Действительно, имеют право, я наводила справки. Выход один - договориться по хорошему, всегда можно найти компромисс.
Шанталь, поздравляю с ремонтом и сочувствую!
напишите, как вы приглашаете родителей на праздничные утренники, или этим занимаются ваши воспитатели. Я объявления-приглашения пишу сама.Стараюсь писать приглашения со стихами,
Девочки, всем - всем, добрый вечер!
Светлана, я тоже, одно время, увлекалась такими приглашениями. Посмотри, может, что-нибудь и пригодится. Там, для сценария со Снежной королевой есть приглашение, есть для сценария "Зимняя сказка" Ну и еще несколько разных вариантов.... http://files.mail.ru/OYSMEF
Elena6916
14.12.2009, 10:35
Девочки милые-всем здравствуйте!
Людочка, Леночка Владимировна спасибо за поддержку.
а мы сегодня замёрзли-у нас -35 и снега нет
в раздел Взрослый новый год выложила стихи-поздравления к году Тигра
Ёлку и зал гирляндами разрешают украшать-только надо на них сертификаты
Маргарита Александровна
14.12.2009, 10:37
Добрый день,как долго я здесь не была (маленькая дочка много времени требует)!!!
Буду исправляться!!!
У меня тоже забирает детей логопед, причём слабеньких так что же поделаешь!!
То родители не вовремя ребёнка приведут,а у нас зала нет,в группе занимаемся,так занятие срывается!! С заведующей поговорила,так вроде-бы налаживается!!! А что в садах гибкий график,когда хочу тогда привожу??
Начались трудовые будни...Погода -Ужас !Сильный ветер град дождь .
ВСЕМ СИЛ И ТЕРЕПЕНИЯ!!!
http://*********ru/962078m.gif (http://*********ru/962078.htm)
баба Надя
14.12.2009, 11:58
Девочки, добрый день . забежала на минутку, поздороваться с вами. скопилось много дел по дому, да и со старшей дочей пойдем скоро на прием к эндокриологу.
Удачного всем дня!
kasatkinaog
14.12.2009, 12:09
Про логопедов. Действительно, имеют право, я наводила справки. Выход один - договориться по хорошему, всегда можно найти компромисс.
У меня с логопедами взаимопонимание, всегда договариваемся. С моих занятий детей никогда не забирают ни логопеды, ни психолог. Я их убедила, что музыкальные занятия одни из самых важных в саду. А потом, ведь муз. занятия играют важную роль в коррекции речи детей. Поэтому у нас с узкими специалистами дружба. Ольга.
Добавлено через 9 минут
Народ в "Беседке" только собирается, а нам дальневосточникам уже пора спать, у нас ночь и завтра на работу. Так что беседку буду читать завтра. Всем пока.
http://*********ru/961041m.jpg (http://*********ru/961041.htm)
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого. После того, как подарок был в моих руках, я считала, что праздник наконец-то начался, и все помехи в виде волков, лис, кощеев остались позади. Представляете, какой облом был, когда тут же объявляли, что праздник окончен!
Больше ничего не помню, а эти два впечатления, видать, были очень глубокими:biggrin: Поделитесь своими воспоминаниями...
Поделитесь своими воспоминаниями...
Ау меня в памяти остались бесконечные натаскивания, репетиции какие-то в сон часы, и вечная зубрёжка. Особенно это касалось песен про Ленина и танцев народов СССР. УЖАСССС!!!!:prankster::prankster::suicide_fool-edit::suicide_fool-edit:
Два дня не работал инет, так что буду наверстывать упущенное. Тридцать страниц "Беседки" одолела за 1,5 часа.
Пора начинать поздравлять с наступающим?
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
http://*********ru/923152m.jpg (http://*********ru/923152.htm)
Svetlana5
14.12.2009, 13:04
Добрый вечер коллеги! Сегодня был тяжелый день, потому что понедельник, потому что выходим на финишную прямую, как говорится. Последняя неделя, а на следующей уже начнутся праздники. Так что все будет хорошо, не переживайте насчет гирлянд, за это отвечает заведующая и завхоз, главное чтобы дети ходили не болели и Дед Мороз все выучил, ну а мы все музыкальные номера подготовим.
Nataliyberezin
14.12.2009, 13:08
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого. После того, как подарок был в моих руках, я считала, что праздник наконец-то начался, и все помехи в виде волков, лис, кощеев остались позади. Представляете, какой облом был, когда тут же объявляли, что праздник окончен!
Больше ничего не помню, а эти два впечатления, видать, были очень глубокими:biggrin: Поделитесь своими воспоминаниями...
А я в детский сад не ходила,но бывала на профсоюзных ёлках и у меня был просто шок,когда увидела,что дед Мороз в джинцах,я его почему то представляла в малиновых штанах:smile:
Larizzetto
14.12.2009, 13:15
..Погода -Ужас !Сильный ветер град дождь .
Как я вам сочувствую, а у нас хорошо-снег, мороз-10.Дети слава богу, не болеют. готовимся полным ходом. Обновили в зале сцену. Так хорошо!
По поводу воспоминаний: особой муштры не было, а почему-то новогодние утренники мне не запомнились. Зато четко помню, я всегда исполняла узбекский танец на 1 мая. Мое мнение. что сейчас утренники намногое интереснее, настоящие спектакли.
Natallive
14.12.2009, 13:16
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого.
Поделитесь своими воспоминаниями...
В детстве своем я Деда Мороза запомнила как почтенного деда. Мы стихи рассказывали на стуле, как раньше когда-то дома (даже так!). Со старых добрых детских времен помню игры "Кто быстрее обежит елку и позвонит в колокольчик?", "Пятнашки". Но неповоротливый он был жутко, больно уж большой и степенный, все-таки дедушка!
Встреч с нечистью я не боялась, так как уже с детства привыкла верить в то, что добро действительно побеждает зло!
Но больше всего любила, когда Дед Мороз приходил к нам домой, я забиралась к нему на колени, гладила его бороду, все хотела проверить борода и усы настоящие - у него были такие хитрые глаза. Я все думала, какой же подарок он мне подарит? Мы ведь раньше подарки не заказывали, как наши дети. А как у вас - дети пишут письма Деду Морозу?
Сейчас, когда выросла, советуюсь с дочкой (ей 11) по написанию сценария, она мне говорит: "Мам, не пиши много слов Деду Морозу. Детям уже так хочется, чтобы все закончилось и быстрее открыть подарки".Вот так...
Larizzetto
14.12.2009, 13:23
А у нас тоже гирлянды запретили, ёлку не зажигаем.
У нас, слава богу. таких крайностей нет. Хотя все может быть. Украшаем все, только люстры не трогаем. И в зале стоят 2 огнетушителя.
Nataliyberezin
14.12.2009, 13:25
Согласна полностью! Но , к сожалению, килограммчики -то плясать "белочкой" мешают! И еще бывает смешно, когда я прыжки в танце показываю и, при этом, иногда грудь рукой чуть придерживаю (ну "богато" у меня там!), так мои малыши - мелкупузики, у себя тоже в области груди что - то придерживать начинают.
Если честно- это и было причиной начать худеть,то ,что неудобно зайчиком прыгать- Ну не бывает зайчиков с такой грудью!!!:smile: Вот такая вот наша работа даже и на диету сесть вынуждает:smile:
А она объяснила с какой целью такой перерыв?
Рекомендуют так пожарники. Теперь обожглись на молоке, дуют на воду.
кто-то выложил фото "Баядерки", спасибо, вам очень везет. Мы живем в глубинке, стараемся с дочерью ходить на все гастроли. С каждым разом поражает понижение уровня: под живую музыку практически спектакли сейчас не играют, только фонограмма. Смотрели "Труффальдино из Бергамо", Санкт-Петербуржская оперетта, они умудрились сопоставить движения Труффальдино с Маской, слегка опошлить некоторые моменты и вставить:"Вы еще не в белом, тогда мы идем к вам!".
А в прошлом году смотрели балет Спящая красавица", так когда к концу первого акта балетные стали совершать какие-то прыжки, весь зал был в восторге. А престарелые король и королева так ни разу и подпрыгнули, только ходили рука об руку. Вот такие нововведения!
баба Надя
14.12.2009, 13:40
У меня муж - пожарный. Но пожарный не тот, который ходит и проверяет, а который спасает людей. Сколько было случаев, когда он рискуя своей жизнью спасал детей, взрослых. Я ему говорю, что ты и о нас не забывай, заходя в горящее помещение, ведь у тебя 2 детей и я. А он отвечает, что если он знает , что можно кого-то спасти, что там есть кто-то живой, то по другому он поступить не может.
Бывают случаи и со смертельным исходом, когда приходится, простите, что осталось от человека сгребать лопатой. Тогда он приходит домой мрачнее тучи и я знаю , что его не надо трогать. Работа очень сложная. За день бывает несколько выездов. Вот я его считаю настоящим мужчиной, люблю и берегу как умею.
Natallive
14.12.2009, 13:43
Если честно- это и было причиной начать худеть,то ,что неудобно зайчиком прыгать- Ну не бывает зайчиков с такой грудью!!!:smile: Вот такая вот наша работа даже и на диету сесть вынуждает:smile:
В нашем детском саду работает 2 музыкальных руководителя. Очень интересно смотреть танцы, поставленные нами в концертном варианте. Смотришь порой одну и ту же постановку, а дети танцуют так, словно копия одного музыканта, у других - копия другого: ни за что не перепутаешь.
Уж явный прием педагогики - прием подражания!:biggrin:
Херсон-75
14.12.2009, 14:18
всем дорого трудового вечера! Вчера звонила сестра из Одессы, там закрыли школы и сады. У нас методист сказала, что утренники без родителей может будем проводить, если Гороно скажет!:eek: Уже предвкушаю реакцию родителей! Вот, весело будет!:biggrin:
Петрова Татьяна
14.12.2009, 14:25
[QUOTE=Херсон-75;2540260] утренники без родителей может будем проводить, если Гороно скажет!:eek:
у нас тоже типа того, а также запретили в группах на ёлках гирлянды и ,возможно, и на главной ёлке в зале тоже без них будет, но попробуем отвоевать "Ёлочка зажгись!"
Херсон-75
14.12.2009, 14:35
Я помню свое сольное выступление в старшей группе с песней Леонтьева "Куда уехал цирк", наверное уже тогда хорошо пела.:ok: Я по образованию Дирижер народного хора, артист хора. Меня после универа брали в хор им. Веревки (украинки должны знать). А я замуж вышла и какой уже там хор....
Всем добрый вечер!Я бы не только герлянды не вешала, а и елку саму не ставила! Дело в том, что у нас в зале почти посредине колонна(много садов по такому проэкту).Так вот жту колонну 3 елками обвязывают (искуственными).Дети сидят от елки далеко,хороводы водят почти впритык к родителям,мне.что бы видеть детей надо поворачиваться на 199 градусов. Пианино трогать нельзя - к нему насмерть прибили музыкальный центр и пару разеток!Предложила поставить в нужном(по-моему) месте.Ответ:откуда вы такая умная взялась. ЕЕ 25 лет на это место ставят! Ну, да ладно!Справимся!
А вот радость у меня замечательная - сегодня выдали документы квартиры в собственность! Конец приватизации!!! Я о ней писала пару дней назад! Справились за 10 месяцев!
и еще: Откликнитесе те ,кто ставил в этом году "Потерянные краски" ( в личку)!
Девочки, родные! Привет! Соскучилась очень!
http://*********ru/924183m.jpg (http://*********ru/924183.htm)
У нас, как всегда тепло и душевно в беседке!
http://*********ru/919063m.jpg (http://*********ru/919063.htm)
Девочки, а у нас сегодня есть именинница - Мариночка!
http://*********ru/958999m.jpg (http://*********ru/958999.htm)
Поздравляю, Мариша, с днем рождения!!!
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно записать голос с эффектами например эхо и еще наложить музыку .Извините меня но я в компе просто чайник .буду очень вам признательна.
Херсон-75
14.12.2009, 15:04
Пианино трогать нельзя - к нему насмерть прибили музыкальный центр и пару разеток! изверги, как можно к живому существу, что-то прибивать!!!!!
neonn1979
14.12.2009, 15:52
Девочки,всем добрый вечер. вот только приползла с работы,рисовала оформление зала. замерзла страшно. в зале +5. холодно. бедные детки сегодня замерзли на занятии. завтра потяну из дому тепловентилятор. заве пожаловалась на холод,а она мне в ответ,а я здесь причем-ставте камины. кошмар!!! вот сижу под камином и греюсь,дочь ушла к свекрови-соскучилась. так что я сегодня с вами,мне не мешают:smile:
ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 15:55
Всем здравствуйте. Денек выдался не легким, детей все больше, логопед забирает детей с занятий на свои занятия - кричит, что имеет право!!! Ну это на ее совести...правда? Надеюсь, вашим детскам никто не мешает к празднику готовиться?
Нет, мне никто не мешает, относятся с пониманием, ведь дети были на карантине, я могу и физрука попросить отдать мне детей, если есть окно в зале и девчонок воспитателей провести своё занятие попозже, а мне отдать детей.У нас все девчонки классные, с понятием, ну и я их никогда не обижаю, помогаю вовсём и в аттестациях, и открытых занятиях и по всем другим вопросам.
neonn1979
14.12.2009, 15:57
у нас гирлянды не запрещают. вот сегодня приходили пожарные с проверкой я специально спросила. на днях оббила дверь болконную в зале так еле сегодня уговорила штраф не выписывать. уж все женские примочки им мочила,повелись. даже чуть не заплакала когда показывала температуру в зале,попросила деток пожалеть ведь с двери дует. но слава богу попались не изверги,разрешили до нового года не снимать с двери утепление. а зава даже спасибо не сказала.
Поздравьте, девочки. В средней группе - скарлатина. Хорошо, что зава успокоила, проведём последними. В принципе всё готово. Как ещё неделю продержаться.
muson521
Наталья Радькова
14.12.2009, 16:04
Добрый вечер, девчата! Вот и к нам пришла зима -22. Красота! Но и нос щиплет, я пока с одного конца поселка дойду до другого - превращаюсь в ледышку, потом оттаиваю.:wink:
http://*********ru/946731m.jpg (http://*********ru/946731.htm)
Сегодня начали репетировать роли воспитатели - насмеялись от души!:biggrin:
Здравствуйте, девочки!
Расклеилась совсем за выходные...но все равно, решила пойти на работу - надо ж репетировать.
Заглянула в кабинет к методисту, спрашиваю:"Как дела?", она буркнула "Плохо!".Грядет лицензирование, елки-палки.
Пошла репетировать со средними и старшими. Всю репетицию методист просидела у нас. Детей ругала и одергивала...Блин, эта нервотрепка до утренников будет. Мне одна воспитательница сказала, что она будет теперь на всех репитициях и занятиях музыкальных сидеть. За что мне такое?
Надоело, что утренники - это не радость, а экзамен. Почему люди не понимают простых вещей?
Не буду я натаскивать и гаркать, не буду!!!
Marina-28-T
14.12.2009, 16:08
Леночка, тебе спасибо еще раз!Что-то ты очень редкий гость стала в беседке или все по личкам? Раньше хоть знали как дела друг у друга, кто чем дышит,так сказать, по картинкам настроение определяли, а теперь с картинками в основном завязали, а новогодние праздники забирают все силы и время...
По поводу воспоминаний...Помню Новый год в Доме культуры: хороводы.игры и т.д. Запомнился домик Бабы Яги, которая в конце утенника раздавала нам по красивым житончикам подарки. В то время мне она казалась такой настоящей...и эти детские впечатления я перенесла сейчас в сад и как-то подарки у нас раздавал не Дед мороз, а именно Баба Яга из домика на курьих ножках.. и знаете лица маленьких детей, их восторг, удивление были очень похожи на мои,давние, из детства...( благо девочка играет у нас ну очень хорошо, каждому найдет что сказать)
Svetlana5
14.12.2009, 16:12
Интересно, в одном саду нельзя гирлянды включать а в другом можно и калорифы использовать. Лучше бы разработали одни стандарты для всех что можно, а чего нельзя.
ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 16:12
Ой, девочки, уже попрощавшись вспомнила, что у меня есть стих на интересующую нас тему. Кто автор не знаю, но очень правдиво!
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?!
Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!
И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!
Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…
Огромное спасибо за позитив, это точно про меня, но я нисколько не страдаю. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина - 28-Т!
Поздравляю с днем рождения!
Удачи вам во всем, здоровья и душевного равновесия! Пусть Новый год принесет только хорошее!!!
Воспоминания. В детстве на меня личность музрука такое сильное впечатление произвела, что и я стала музруком. Красивая еврейка. Себя помню в роли Осени с корзиной яблок. Очень тяжёлая корзинка. Хорошо, что есть фотографии, это наша память. А сечас ифото, и видео. Я всегда просматриваю утренники, анализирую ошибки. Как она достаётся эта лёгкость. Говорят: "Хороший стиль не должен нести следа усилий". Успехов всем.
muson
ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 16:15
Здравствуйте, девочки!
Расклеилась совсем за выходные...но все равно, решила пойти на работу - надо ж репетировать.
Заглянула в кабинет к методисту, спрашиваю:"Как дела?", она буркнула "Плохо!".Грядет лицензирование, елки-палки.
Пошла репетировать со средними и старшими. Всю репетицию методист просидела у нас. Детей ругала и одергивала...Блин, эта нервотрепка до утренников будет. Мне одна воспитательница сказала, что она будет теперь на всех репитициях и занятиях музыкальных сидеть. За что мне такое?
Надоело, что утренники - это не радость, а экзамен. Почему люди не понимают простых вещей?
Не буду я натаскивать и гаркать, не буду!!!
Вопрос, а что ей надо на ваших занятиях, за свою работу отвечаете вы, а если в ходе утренника у неё возникнут замечания, то она их сможет высказать после утренника.