PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Надежда Золикова
14.12.2009, 08:53
Всем здравствуйте. Денек выдался не легким, детей все больше, логопед забирает детей с занятий на свои занятия - кричит, что имеет право!!! Ну это на ее совести...правда? Надеюсь, вашим детскам никто не мешает к празднику готовиться?

Травка
14.12.2009, 10:30
Зато тирлянды запретили, украшать стены запретили, пожарники будут дежурить на всех утренниках
У нас, как всегда, обжегшись на молоке, дуют на воду. Как меня раздражает эта глупость! Я вытребовала у заведующей сертификаты на гирлянды елочные и повесила на самое видное место. На стены, так и быть, не буду вешать, не стану дразнить глупых гусей.
Про логопедов. Действительно, имеют право, я наводила справки. Выход один - договориться по хорошему, всегда можно найти компромисс.
Шанталь, поздравляю с ремонтом и сочувствую!

Lucyen
14.12.2009, 10:35
напишите, как вы приглашаете родителей на праздничные утренники, или этим занимаются ваши воспитатели. Я объявления-приглашения пишу сама.Стараюсь писать приглашения со стихами,
Девочки, всем - всем, добрый вечер!
Светлана, я тоже, одно время, увлекалась такими приглашениями. Посмотри, может, что-нибудь и пригодится. Там, для сценария со Снежной королевой есть приглашение, есть для сценария "Зимняя сказка" Ну и еще несколько разных вариантов.... http://files.mail.ru/OYSMEF

Elena6916
14.12.2009, 10:35
Девочки милые-всем здравствуйте!
Людочка, Леночка Владимировна спасибо за поддержку.

а мы сегодня замёрзли-у нас -35 и снега нет
в раздел Взрослый новый год выложила стихи-поздравления к году Тигра
Ёлку и зал гирляндами разрешают украшать-только надо на них сертификаты

Маргарита Александровна
14.12.2009, 10:37
Добрый день,как долго я здесь не была (маленькая дочка много времени требует)!!!
Буду исправляться!!!

У меня тоже забирает детей логопед, причём слабеньких так что же поделаешь!!
То родители не вовремя ребёнка приведут,а у нас зала нет,в группе занимаемся,так занятие срывается!! С заведующей поговорила,так вроде-бы налаживается!!! А что в садах гибкий график,когда хочу тогда привожу??

шанталь
14.12.2009, 11:56
Начались трудовые будни...Погода -Ужас !Сильный ветер град дождь .

ВСЕМ СИЛ И ТЕРЕПЕНИЯ!!!

http://*********ru/962078m.gif (http://*********ru/962078.htm)

баба Надя
14.12.2009, 11:58
Девочки, добрый день . забежала на минутку, поздороваться с вами. скопилось много дел по дому, да и со старшей дочей пойдем скоро на прием к эндокриологу.
Удачного всем дня!

kasatkinaog
14.12.2009, 12:09
Про логопедов. Действительно, имеют право, я наводила справки. Выход один - договориться по хорошему, всегда можно найти компромисс.

У меня с логопедами взаимопонимание, всегда договариваемся. С моих занятий детей никогда не забирают ни логопеды, ни психолог. Я их убедила, что музыкальные занятия одни из самых важных в саду. А потом, ведь муз. занятия играют важную роль в коррекции речи детей. Поэтому у нас с узкими специалистами дружба. Ольга.

Добавлено через 9 минут
Народ в "Беседке" только собирается, а нам дальневосточникам уже пора спать, у нас ночь и завтра на работу. Так что беседку буду читать завтра. Всем пока.

http://*********ru/961041m.jpg (http://*********ru/961041.htm)

Травка
14.12.2009, 12:24
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого. После того, как подарок был в моих руках, я считала, что праздник наконец-то начался, и все помехи в виде волков, лис, кощеев остались позади. Представляете, какой облом был, когда тут же объявляли, что праздник окончен!
Больше ничего не помню, а эти два впечатления, видать, были очень глубокими:biggrin: Поделитесь своими воспоминаниями...

echeva
14.12.2009, 12:43
Поделитесь своими воспоминаниями...
Ау меня в памяти остались бесконечные натаскивания, репетиции какие-то в сон часы, и вечная зубрёжка. Особенно это касалось песен про Ленина и танцев народов СССР. УЖАСССС!!!!:prankster::prankster::suicide_fool-edit::suicide_fool-edit:

Ириnka
14.12.2009, 13:00
Два дня не работал инет, так что буду наверстывать упущенное. Тридцать страниц "Беседки" одолела за 1,5 часа.
Пора начинать поздравлять с наступающим?
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
http://*********ru/923152m.jpg (http://*********ru/923152.htm)

Svetlana5
14.12.2009, 13:04
Добрый вечер коллеги! Сегодня был тяжелый день, потому что понедельник, потому что выходим на финишную прямую, как говорится. Последняя неделя, а на следующей уже начнутся праздники. Так что все будет хорошо, не переживайте насчет гирлянд, за это отвечает заведующая и завхоз, главное чтобы дети ходили не болели и Дед Мороз все выучил, ну а мы все музыкальные номера подготовим.

Nataliyberezin
14.12.2009, 13:08
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого. После того, как подарок был в моих руках, я считала, что праздник наконец-то начался, и все помехи в виде волков, лис, кощеев остались позади. Представляете, какой облом был, когда тут же объявляли, что праздник окончен!
Больше ничего не помню, а эти два впечатления, видать, были очень глубокими:biggrin: Поделитесь своими воспоминаниями...
А я в детский сад не ходила,но бывала на профсоюзных ёлках и у меня был просто шок,когда увидела,что дед Мороз в джинцах,я его почему то представляла в малиновых штанах:smile:

Larizzetto
14.12.2009, 13:15
..Погода -Ужас !Сильный ветер град дождь .
Как я вам сочувствую, а у нас хорошо-снег, мороз-10.Дети слава богу, не болеют. готовимся полным ходом. Обновили в зале сцену. Так хорошо!
По поводу воспоминаний: особой муштры не было, а почему-то новогодние утренники мне не запомнились. Зато четко помню, я всегда исполняла узбекский танец на 1 мая. Мое мнение. что сейчас утренники намногое интереснее, настоящие спектакли.

Natallive
14.12.2009, 13:16
В тему Нового года. Со времен посещения мною детского сада у меня осталось всего два воспоминания. Первое - удивление от того, что такой большой и красивый Д.М. говорит женским голосом. И второе - я знала, что Д.М. принесет подарки и ждала этого.
Поделитесь своими воспоминаниями...

В детстве своем я Деда Мороза запомнила как почтенного деда. Мы стихи рассказывали на стуле, как раньше когда-то дома (даже так!). Со старых добрых детских времен помню игры "Кто быстрее обежит елку и позвонит в колокольчик?", "Пятнашки". Но неповоротливый он был жутко, больно уж большой и степенный, все-таки дедушка!

Встреч с нечистью я не боялась, так как уже с детства привыкла верить в то, что добро действительно побеждает зло!

Но больше всего любила, когда Дед Мороз приходил к нам домой, я забиралась к нему на колени, гладила его бороду, все хотела проверить борода и усы настоящие - у него были такие хитрые глаза. Я все думала, какой же подарок он мне подарит? Мы ведь раньше подарки не заказывали, как наши дети. А как у вас - дети пишут письма Деду Морозу?

Сейчас, когда выросла, советуюсь с дочкой (ей 11) по написанию сценария, она мне говорит: "Мам, не пиши много слов Деду Морозу. Детям уже так хочется, чтобы все закончилось и быстрее открыть подарки".Вот так...

Larizzetto
14.12.2009, 13:23
А у нас тоже гирлянды запретили, ёлку не зажигаем.
У нас, слава богу. таких крайностей нет. Хотя все может быть. Украшаем все, только люстры не трогаем. И в зале стоят 2 огнетушителя.

Nataliyberezin
14.12.2009, 13:25
Согласна полностью! Но , к сожалению, килограммчики -то плясать "белочкой" мешают! И еще бывает смешно, когда я прыжки в танце показываю и, при этом, иногда грудь рукой чуть придерживаю (ну "богато" у меня там!), так мои малыши - мелкупузики, у себя тоже в области груди что - то придерживать начинают.
Если честно- это и было причиной начать худеть,то ,что неудобно зайчиком прыгать- Ну не бывает зайчиков с такой грудью!!!:smile: Вот такая вот наша работа даже и на диету сесть вынуждает:smile:

Grosmat
14.12.2009, 13:26
А она объяснила с какой целью такой перерыв?

Рекомендуют так пожарники. Теперь обожглись на молоке, дуют на воду.

Ириnka
14.12.2009, 13:36
кто-то выложил фото "Баядерки", спасибо, вам очень везет. Мы живем в глубинке, стараемся с дочерью ходить на все гастроли. С каждым разом поражает понижение уровня: под живую музыку практически спектакли сейчас не играют, только фонограмма. Смотрели "Труффальдино из Бергамо", Санкт-Петербуржская оперетта, они умудрились сопоставить движения Труффальдино с Маской, слегка опошлить некоторые моменты и вставить:"Вы еще не в белом, тогда мы идем к вам!".
А в прошлом году смотрели балет Спящая красавица", так когда к концу первого акта балетные стали совершать какие-то прыжки, весь зал был в восторге. А престарелые король и королева так ни разу и подпрыгнули, только ходили рука об руку. Вот такие нововведения!

баба Надя
14.12.2009, 13:40
У меня муж - пожарный. Но пожарный не тот, который ходит и проверяет, а который спасает людей. Сколько было случаев, когда он рискуя своей жизнью спасал детей, взрослых. Я ему говорю, что ты и о нас не забывай, заходя в горящее помещение, ведь у тебя 2 детей и я. А он отвечает, что если он знает , что можно кого-то спасти, что там есть кто-то живой, то по другому он поступить не может.
Бывают случаи и со смертельным исходом, когда приходится, простите, что осталось от человека сгребать лопатой. Тогда он приходит домой мрачнее тучи и я знаю , что его не надо трогать. Работа очень сложная. За день бывает несколько выездов. Вот я его считаю настоящим мужчиной, люблю и берегу как умею.

Natallive
14.12.2009, 13:43
Если честно- это и было причиной начать худеть,то ,что неудобно зайчиком прыгать- Ну не бывает зайчиков с такой грудью!!!:smile: Вот такая вот наша работа даже и на диету сесть вынуждает:smile:

В нашем детском саду работает 2 музыкальных руководителя. Очень интересно смотреть танцы, поставленные нами в концертном варианте. Смотришь порой одну и ту же постановку, а дети танцуют так, словно копия одного музыканта, у других - копия другого: ни за что не перепутаешь.
Уж явный прием педагогики - прием подражания!:biggrin:

Херсон-75
14.12.2009, 14:18
всем дорого трудового вечера! Вчера звонила сестра из Одессы, там закрыли школы и сады. У нас методист сказала, что утренники без родителей может будем проводить, если Гороно скажет!:eek: Уже предвкушаю реакцию родителей! Вот, весело будет!:biggrin:

Петрова Татьяна
14.12.2009, 14:25
[QUOTE=Херсон-75;2540260] утренники без родителей может будем проводить, если Гороно скажет!:eek:
у нас тоже типа того, а также запретили в группах на ёлках гирлянды и ,возможно, и на главной ёлке в зале тоже без них будет, но попробуем отвоевать "Ёлочка зажгись!"

Херсон-75
14.12.2009, 14:35
Я помню свое сольное выступление в старшей группе с песней Леонтьева "Куда уехал цирк", наверное уже тогда хорошо пела.:ok: Я по образованию Дирижер народного хора, артист хора. Меня после универа брали в хор им. Веревки (украинки должны знать). А я замуж вышла и какой уже там хор....

Несси
14.12.2009, 14:42
Всем добрый вечер!Я бы не только герлянды не вешала, а и елку саму не ставила! Дело в том, что у нас в зале почти посредине колонна(много садов по такому проэкту).Так вот жту колонну 3 елками обвязывают (искуственными).Дети сидят от елки далеко,хороводы водят почти впритык к родителям,мне.что бы видеть детей надо поворачиваться на 199 градусов. Пианино трогать нельзя - к нему насмерть прибили музыкальный центр и пару разеток!Предложила поставить в нужном(по-моему) месте.Ответ:откуда вы такая умная взялась. ЕЕ 25 лет на это место ставят! Ну, да ладно!Справимся!
А вот радость у меня замечательная - сегодня выдали документы квартиры в собственность! Конец приватизации!!! Я о ней писала пару дней назад! Справились за 10 месяцев!
и еще: Откликнитесе те ,кто ставил в этом году "Потерянные краски" ( в личку)!

fox14
14.12.2009, 15:01
Девочки, родные! Привет! Соскучилась очень!

http://*********ru/924183m.jpg (http://*********ru/924183.htm)
У нас, как всегда тепло и душевно в беседке!

http://*********ru/919063m.jpg (http://*********ru/919063.htm)

Девочки, а у нас сегодня есть именинница - Мариночка!
http://*********ru/958999m.jpg (http://*********ru/958999.htm)
Поздравляю, Мариша, с днем рождения!!!

3eHuT
14.12.2009, 15:02
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно записать голос с эффектами например эхо и еще наложить музыку .Извините меня но я в компе просто чайник .буду очень вам признательна.

Херсон-75
14.12.2009, 15:04
Пианино трогать нельзя - к нему насмерть прибили музыкальный центр и пару разеток! изверги, как можно к живому существу, что-то прибивать!!!!!

neonn1979
14.12.2009, 15:52
Девочки,всем добрый вечер. вот только приползла с работы,рисовала оформление зала. замерзла страшно. в зале +5. холодно. бедные детки сегодня замерзли на занятии. завтра потяну из дому тепловентилятор. заве пожаловалась на холод,а она мне в ответ,а я здесь причем-ставте камины. кошмар!!! вот сижу под камином и греюсь,дочь ушла к свекрови-соскучилась. так что я сегодня с вами,мне не мешают:smile:

ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 15:55
Всем здравствуйте. Денек выдался не легким, детей все больше, логопед забирает детей с занятий на свои занятия - кричит, что имеет право!!! Ну это на ее совести...правда? Надеюсь, вашим детскам никто не мешает к празднику готовиться?

Нет, мне никто не мешает, относятся с пониманием, ведь дети были на карантине, я могу и физрука попросить отдать мне детей, если есть окно в зале и девчонок воспитателей провести своё занятие попозже, а мне отдать детей.У нас все девчонки классные, с понятием, ну и я их никогда не обижаю, помогаю вовсём и в аттестациях, и открытых занятиях и по всем другим вопросам.

neonn1979
14.12.2009, 15:57
у нас гирлянды не запрещают. вот сегодня приходили пожарные с проверкой я специально спросила. на днях оббила дверь болконную в зале так еле сегодня уговорила штраф не выписывать. уж все женские примочки им мочила,повелись. даже чуть не заплакала когда показывала температуру в зале,попросила деток пожалеть ведь с двери дует. но слава богу попались не изверги,разрешили до нового года не снимать с двери утепление. а зава даже спасибо не сказала.

muson52
14.12.2009, 16:01
Поздравьте, девочки. В средней группе - скарлатина. Хорошо, что зава успокоила, проведём последними. В принципе всё готово. Как ещё неделю продержаться.
muson521

Наталья Радькова
14.12.2009, 16:04
Добрый вечер, девчата! Вот и к нам пришла зима -22. Красота! Но и нос щиплет, я пока с одного конца поселка дойду до другого - превращаюсь в ледышку, потом оттаиваю.:wink:

http://*********ru/946731m.jpg (http://*********ru/946731.htm)

Сегодня начали репетировать роли воспитатели - насмеялись от души!:biggrin:

skripka
14.12.2009, 16:06
Здравствуйте, девочки!

Расклеилась совсем за выходные...но все равно, решила пойти на работу - надо ж репетировать.
Заглянула в кабинет к методисту, спрашиваю:"Как дела?", она буркнула "Плохо!".Грядет лицензирование, елки-палки.
Пошла репетировать со средними и старшими. Всю репетицию методист просидела у нас. Детей ругала и одергивала...Блин, эта нервотрепка до утренников будет. Мне одна воспитательница сказала, что она будет теперь на всех репитициях и занятиях музыкальных сидеть. За что мне такое?

Надоело, что утренники - это не радость, а экзамен. Почему люди не понимают простых вещей?
Не буду я натаскивать и гаркать, не буду!!!

Marina-28-T
14.12.2009, 16:08
Леночка, тебе спасибо еще раз!Что-то ты очень редкий гость стала в беседке или все по личкам? Раньше хоть знали как дела друг у друга, кто чем дышит,так сказать, по картинкам настроение определяли, а теперь с картинками в основном завязали, а новогодние праздники забирают все силы и время...

По поводу воспоминаний...Помню Новый год в Доме культуры: хороводы.игры и т.д. Запомнился домик Бабы Яги, которая в конце утенника раздавала нам по красивым житончикам подарки. В то время мне она казалась такой настоящей...и эти детские впечатления я перенесла сейчас в сад и как-то подарки у нас раздавал не Дед мороз, а именно Баба Яга из домика на курьих ножках.. и знаете лица маленьких детей, их восторг, удивление были очень похожи на мои,давние, из детства...( благо девочка играет у нас ну очень хорошо, каждому найдет что сказать)

Svetlana5
14.12.2009, 16:12
Интересно, в одном саду нельзя гирлянды включать а в другом можно и калорифы использовать. Лучше бы разработали одни стандарты для всех что можно, а чего нельзя.

ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 16:12
Ой, девочки, уже попрощавшись вспомнила, что у меня есть стих на интересующую нас тему. Кто автор не знаю, но очень правдиво!
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?!

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…

Огромное спасибо за позитив, это точно про меня, но я нисколько не страдаю. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skripka
14.12.2009, 16:13
Марина - 28-Т!
Поздравляю с днем рождения!
Удачи вам во всем, здоровья и душевного равновесия! Пусть Новый год принесет только хорошее!!!

muson52
14.12.2009, 16:14
Воспоминания. В детстве на меня личность музрука такое сильное впечатление произвела, что и я стала музруком. Красивая еврейка. Себя помню в роли Осени с корзиной яблок. Очень тяжёлая корзинка. Хорошо, что есть фотографии, это наша память. А сечас ифото, и видео. Я всегда просматриваю утренники, анализирую ошибки. Как она достаётся эта лёгкость. Говорят: "Хороший стиль не должен нести следа усилий". Успехов всем.
muson

ЕРМАКОВА СВЕТЛАНА
14.12.2009, 16:15
Здравствуйте, девочки!

Расклеилась совсем за выходные...но все равно, решила пойти на работу - надо ж репетировать.
Заглянула в кабинет к методисту, спрашиваю:"Как дела?", она буркнула "Плохо!".Грядет лицензирование, елки-палки.
Пошла репетировать со средними и старшими. Всю репетицию методист просидела у нас. Детей ругала и одергивала...Блин, эта нервотрепка до утренников будет. Мне одна воспитательница сказала, что она будет теперь на всех репитициях и занятиях музыкальных сидеть. За что мне такое?

Надоело, что утренники - это не радость, а экзамен. Почему люди не понимают простых вещей?
Не буду я натаскивать и гаркать, не буду!!!

Вопрос, а что ей надо на ваших занятиях, за свою работу отвечаете вы, а если в ходе утренника у неё возникнут замечания, то она их сможет высказать после утренника.