Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Мин.соц.развития рекомендовало оклад в 4 000 рублей для музыкальных руководителей, но каждый регион решает по своему. По Карелии это 3 900.Если не изменяет память, у воспитателей на 11% больше.
валерия дивина
20.11.2009, 16:51
Елена, видимо вы про меня. Я могу ответить, что ( я только что посмотрела - действ зарегистр 30 марта 2009), но только зарегистр и ничего не скачивала, а зашла случайно в отябре этого года - даже хотела регистрироваться,но оказ я здесь уже есть. У меня годовалый ребёнок, и как вы понимаете - сидеть и скачивать не было времени, не было времени зубы почистить. А сейчас потихоньку начинаю возвращ к профессии. Мне жутко неприятно, когда меня обвиняют во вранье. То, что вы написали- НЕПРАВДА.
Леночка (Elen2), спасибо за добрые слова!!!!flower
Elena6916
20.11.2009, 16:55
У нас оклады одинаковые для всех-3600 и добавки за категорию-за2-10%, за 1-15%,за стаж до10%
валерия дивина
Валерия, нет , не про Вас!
Borkova Pavlovo
20.11.2009, 17:00
У нас оклады одинаковые для всех-3600 и добавки за категорию-за2-10%, за 1-15%,за стаж до10%
А у нас 3360 муз руки ( мл. воспитатели 2900) ничего себе!!!!!!!!
3900 воспитатели, категория 10-15 %, стаж свыше 15 лет 15% и высшее образование 15%
А мне с начальством очень повезло. Методист если только новогодний сценарий может прочитать и то потому, что надо решить какие-то организационные вопросы, пошив костюмов, кому из воспитателей дать роль, например той же бабы яги, снегурочки и т.д., к то лучше справится. Работу мою смотрят и оценивают на утренниках, заведующей все всегда нравится. Воспитатели у нас замечательные со всеми очень хорошие отношения. Я всегда говорю: « Мой успех, благодаря нашим воспитателям!» А коллектив у нас очень дружный, сплоченный (большая редкость в наше время) мы все друг другу помогаем. Считаю, что это заслуга и нашей заведующей. Девочки, сейчас у меня тяжелая в жизни ситуация: я не хотела выходить на работу, ни с кем не хотелось общаться, но только переступила порог сада, все мои воспитатели сказали «держись, а мы всегда тебя поддержим и поможем» . И прочитав ваши сообщения «скандал с методистом, вечные придирки, контроль», утвердилась в мыслях о том как мне повезло с работой, с коллективом. Заведующая у нас всегда сияет как «солнышко», я работаю 4,5 года в саду, и ни разу не слышала, чтоб она на кого-нибудь повысила голос.
Лена Фоксик!!!!!! Я от всей души поздравляю тебя с окончанием сессии!!!! Ты умница!!!!!!!!очень рада за тебя! Отдыхай!!!!!! Набирайся сил!!!!!
Elena6916
20.11.2009, 17:05
девочки милые! для кого-то(и для меня) форум -единственное место, откуда я могу что-то узнать и чему-то поучиться у более опытных коллег, т.к. больше методической грамотной помощи взять не у кого. в нашем посёлке даже о новых программах не знают, о чём может быть речь? И, наверно, много нас таких как я-я пришла работать в детский сад в сентябре, мне даже поделиться нечем-только учиться у вас. да спрашивать. Спасибо вам за помощь и совет!
Дания, рада, что твой Сим-сим открылся...:ok:
Лена (Фокс), МОЛОДЕЦ, поздравляю с отличной сдачей сессии...:smile:flower
В начале года было желание успокоиться и не креативничать, но не смогла.
С нашим форумом без креатива невозможно. А успокоимся, наверное, когда окончательно на песнию выйдем...:biggrin:
SeverynkaIrina
20.11.2009, 17:22
Ставка 2 кв. категории 5.160 и от воспитателей на разряд ниже, т.е. 2 категория 11 разряд у музруков, а у воспитателей 2 категория 12 разряд.У них оклад - 5 570.
Девочки, это оклад?Я понимаю, что средняя полоса, без наших северных надбавок, но можете сравнить - у нас девочки с высшей имеют оклад 4.830...у воспитателей это 1 категория.
А ещё у нас новость! мы теперь должны отчитываться на что потратили 100рублей(те, что дают на методлитературу), причём чеки на канцтовары не проходят!
Нет подтверждения-из это сотни вычтут подоходный налог!!!!
Я правда, "закрыла" весь год подпиской 800р- музыкальный руководитель+почти400р Палитра, но меня смешит сам факт- ЧТО можно купить нынче из методлитературы на 100р??? все девчонки покупали летом, в отпусках, но те чеки не считаются- надо не позднее октября....
Кто-то писал о нашей всезаменяемости - это так!!!! сама лично заменяю летом и воспитателей дошкольных групп, и воспитателей на яслях. было дело и няню-ну. не было никого, а кормить детей надо. Лично меня это не очень унижает, хотя я бы это вреня более продуктивно использовала по своей непосредственной работе.
Не место красит человека, а человек место!
Претензии к качеству моей работы в качестве.... есть? НЕТ!
Занятие по... в группе?- проведу! пусть не так блестяще, как основной воспитатель. а теперь прошу в музыкальный зал и прошу провести вместо меня муззанятие...(воспитатели, ведь проходили предмет "музыкальное воспитание")
реакция тех, кому наш хлеб кажется лёгким, думаю не нуждается в коментариях.
У меня, к стыду моему, в прошедший выпускной, уже на чаепитии, одна мамочка(работает в милиции не рядовым сотрудником отдела по работе с несовершеннолетними) вовсеуслышание спросила " а кто вам такой замечательный праздник придумал?!"получила ответ и снова -"что все праздники придумывает наш музыкальный???!!"вот и работай с такими родителями- в одно ухо влетает и не задерживаясь вылетает.
Теперь вводим традицию- после утренника объявляем кто. кого играл, чьё творчество-сценарий. подбор музыки, кто на техсредствах...
Век живём и учимсяяя!
УВЫ! Отношение к профессии музыкального руководителя у некоторых людей однозначно - эка -невидаль песенки попеть, да в ладоши похлопать!!!!
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..."
Elena6916
20.11.2009, 17:28
у нас также должны отчитаться за 100 руб-иначе вычитают подоходний налог,причём подпиской нельзя отчитываться, только книгами.
Примадонна
20.11.2009, 17:33
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..."
:smile:
у нас также должны отчитаться за 100 руб-иначе вычитают подоходний налог,причём подпиской нельзя отчитываться, только книгами.
А нам их даже на руки не отдают - покупают книжки методист с завой...
Добрый вечер!
А у нас бывает вообще забирают на всякие нужды: семена, подписку, комиссии всякие. А на 100руб. много и не выпишешь, вообще ничего...
Почитала тут про зарплаты. Оказывается везде...м-м-м...ну вот это:jopa:
Я думала, может хоть где-нибудь какие-то надбавки бывают...от города или еще как...
С такой зарплатой наш труд можно назвать подвижничеством...:aga:
ilmira68
20.11.2009, 17:42
Добрый вечер!
Леночка fox!Ты умница!Поздравляю! Сколько еще осталось учиться?
Девочки, обсуждение сценариев не только должно обязательно проходить с коллективом в присутствии заведующей и методиста, но и протоколироваться. Любая комиссия в саду может проверить эти протоколы, где расписаны все обсуждения: сколько человек присутствовало, кто какую роль из взрослых играет, кто ответственный за оформление, какое число и время назначено для утренника на каждую группу... и т.д.
Для меня это новость!В первый раз слышу!!! Никогда не протоколировали, что до меня,что после и Вообще никто мой сценарий не обсуждает.Я уже писала когда то ,что всех устраивает то,что им предлагаю.А во время репетиций,вместе вносим коррективы.
Девочки, а у нас решили отдавать зти несчастные 100 руб в общую копилку, а потом закупать методлитературу для сада.
У меня, к стыду моему, в прошедший выпускной, уже на чаепитии, одна мамочка(работает в милиции не рядовым сотрудником отдела по работе с несовершеннолетними) вовсеуслышание спросила " а кто вам такой замечательный праздник придумал?!"получила ответ и снова -"что все праздники придумывает наш музыкальный???!!"вот и работай с такими родителями- в одно ухо влетает и не задерживаясь вылетает.
Теперь вводим традицию- после утренника объявляем кто. кого играл, чьё творчество-сценарий. подбор музыки, кто на техсредствах...
Век живём и учимсяяя
Спасибо за идею! К каждому утреннику - красочную афишу! У нас даже такой стенд есть,где театры выставляют свой репертуар!
ilmira68
20.11.2009, 17:45
Что касается тили-тили,про меня так никогда не говорили,по моему мои девочки очень даже понимают меня. Если только за глаза.
Девочки, не ленитесь, ходите на родительские собрания в группы, говорите о своей работе, о том, что ВЫ пишите сценарии, а не только на кнопки нажимаете. Приглашайте на свои занятия, они придут с удовольствием. У меня в сентябре произошел неприятный разговор с одной родительницей, она критиковала праздники- почему не все дети читают стихи? почему главные роли в спектаклях играют продвинутые дети? Почему пригласили на 8 Марта спеть "Колыбельную для бабушки" бывшую воспитанницу- сестричку одного мальчика из их группы, ей хочется смотреть на свою дочь, а не на чужую и т.д. Разговор был долгий, в конце которого я пригласила её на музыкальное занятие. Она пришла- смотрела огромными глазами как дети играли на инструментах, пели, танцевали, придумывали свои движения, мелодии- в общем было все то, что мы обычно и делаем. После занятия она сказала, что и представления не имела о нашей работе, извинилась и просила разрешения придти ещё на занятие.
У нас тоже раньше сдавали в общую казну,а потом методистка сказала:надоело вымогательсьвом заниматься,делайте что хотите.Но с меня никогда эти деньги не спрашивали,наверно потому что знают сколько уходит на диски,сборники ит.д.
И про то что за глаза говорят.
Унас тут одна воспитка молодая обиделась на кого-то,я в момент сплетен в группу как раз и зашла.Тут она и заявляет:иди на мое место,а я в зал пойду тренькать,я умею на ФОРТЕПИАНО играть.Я от гнева подпрыгнула.Говорю иди,как раз сейчас Новый год скоро,напиши,уговори,найди Мороза,что бы всем понравился и прочее.Она рот закрыла,все вокруг обалдели,была минута молчания.
У нас завед. с пониманием,костелянша сшила к утреннику 4 сарафана - денюжка,нянечка сыграла Кикимору -денюжка,и т.д.Небольшая правда,но все же....В октябре лично сшила шапочки грибочков,обверложила 12 шарфиков-пятисоточка! Сейчас мантию короля крою,еще копеечка.И эти дньги ни на помаду,а на метод.литературу.
Еще вопрос:Нет категории и сразу 1 категория! Так бывает?
Валерия Вержакова
20.11.2009, 18:04
Тук,тук... К вам можно? Здравствуйте, коллеги! Возьмёте к себе новичка зеленого? Здесь, правда, очень здорово, тепло, уютно. Вчера вот такое страшное событие произошло, аж ... Вообщем, в сердцах, за правдой написала Админу, каждое слово из души летело! Меня даже представили, ТАК ЗДОРОВО! И вот, мой первенец - первое сообщение. За короткий срок мне стал форум очень дорогим, близким. Ведь в одном месте собрано столько замечательных людей! Вот уже как месяц, пашешь на работе, а сама ждешь вечера, чтоб скорей открыть любимую страничку. Конечно я понимаю, правила есть правила, но все, что Бог не делает, то к лучшему. А то б так и сидела под кустом. Перед лицом своих коллег торжественно клянусь освоить азы "заливов"! А у нас в Астрахани оклад у музруков самый низкий во всей педагогичской лесенке - 3250 (?!?!?!), ниже ни у кого нет!
Валерия Вержакова,приветствую землячку!!Наконец-то в беседке кто-то из Астрахани появился.А то со всех практически регионов есть,а нашего нет.
А у нас в Астрахани оклад у музруков самый низкий во всей педагогичской лесенке - 3250 (?!?!?!), ниже ни у кого нет!
У меня еще ниже-3100,это вторая категория,высшее образование и 6 лет стажа (0педагогического.
Тук,тук... К вам можно?
заходи...подружимся!!!!:Vishenka_04:
Ирина Ивановна
20.11.2009, 18:30
Девочки, добрый вечер всем!
http://*********org/50849.jpg
Ирина Ивановна
20.11.2009, 18:31
Добрый вечер, девочки!
Пару дней не заходила... Теперь вот пишу.
1. По поводу грамот. Все грамоты вручаются следующим образом: сначала грамота городского уровня, затем областного, а потом и грамота РФ. Последняя дает право на получение льготы "Ветеран труда" по достижении пенсионного возраста. У меня такая льгота есть. (очень даже полезная).
2 По поводу работы со сценарием... Пишем сценарий мы с напарницей вместе, сами же примерно распределяем роли (благо сад большой, 11 групп , есть кому играть), а потом уже выходим на педагогов. Воспитатели могут вносить коррективы по поводу игры персонажей (часто очень нужные), и т.д.
А что касается музыкального материала, так это только наше! Никто никогда не диктует нам сколько брать хороводов или игр. Дети бывают разные, и материал , соответственно может меняться.
3. Руководство нас ценит, полностью доверяет, помогает (материально), если это возможно.
4. Девочки, (молоденькие) старайтесь в коллективе всегда находить выход из создавшейся ситуации. Если надо, идите на компромисс. Это вам совет от работника со стажем в 40 лет. (меня даже в свое время называли дипломатом)
Иришка Б
20.11.2009, 18:35
Девчёнки,добрый вечер!http://*********org/46753m.gif (http://*********org/46753.htm)
Валерия Вержакова,
Добро пожаловать в нашу семью!
http://*********org/39585m.gif (http://*********org/39585.htm)
Borkova Pavlovo
20.11.2009, 18:36
Девочки, спокойной ночи! Завтра с утра не " грешите" ( до обеда потерпите), большой уборки, стирки не затевайте. Завтра большой праздник МИХАЙЛОВ ДЕНЬ
Дорогие форумчане, касается всех, у кого стоит антивирусник Avast.
Или сносите его, или не жалуйтесь, что не можете скачать с файлообменника dump.ru
По каким-то непонятным причинам создатели Аваста внесли этот файлообменник в "черный список" и ваш антивирусник скачать оттуда НЕ ДАСТ!
Поэтому, чтобы не засорять темы постами о том, что у вас что-то не скачивается, обращайтесь к тем, кто залил файл на dump.ru в личку с просьбой отправить вам его на ящик, и ждите ответа, не факт, что у человека есть такая возможность.
Саша, а я просто отключаю Аваст на время появления ссылочки - ссылочка появляется, сохраняю и снова включаю.
Вот так я его обманываю!
Продолжаю тему об утверждении сценариев. Конечно, после утверждения мы с воспитателями не один раз обсуждаем. У меня многие воспитатели очень беспокойные. Напарница и хореограф даже смеются. Только садимся обедать обязательно идут эти воспитателя со своими идеями. Продумывают всё до мелочей, советуются, иногда их предложения очень даже дельные. Зато и утренники у них на пять с плюсом. При всём при этом они всегда ходят на праздники к другим воспитателям. А некоторым трава не расти. Что скажешь, то и делают. Хорошо если все рекомендации выполнят.
Но однажды к нам в детский сад переселили ещё один сад. У них был ремонт и они всем коллективом с детьми и сотрудниками на некоторое время поселились в нашем саду. И вот я наблюдала обсуждение утренника у них. Музыкальный руководитель зачитывала сценарий, а воспитатели сидели и командовали что и как ей сделать. Это им не нравится, персонажи надо поменять. В общем этот сценарий они обсуждали раза три. И всё. что не напишет музыкальный руководитель не устраивало воспитателей. Я еле сдержалась. А потом говорю: "Почему ты позволяешь с собой так обращаться? Пусть они предложат свой вариант." Но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот так ещё бывает
А ещё некоторые воспитатели изъявляли желание написать для своей группы утренник самим. Я не обижалась, позволяла им это сделать, но потом мы садились, читали и я в тактичной форме говорила как бы сделала я, что поменяла бы местами и почему. Девочки соглашались и получались неплохие сценарии.
NikTanechka
20.11.2009, 18:48
Девочки-новички, добро пожаловать в наш уютный домик.
Вы потом не раз скажете "спасибо" нашим мудрым админам за то, что "вытащили вас из-под куста" (это о Валерии).
Ведь многие просто не осмеливались вступать в разговор.
А Марина и Александр всем одиночкам дали шанс стать семьёй, пусть и виртуальной.
И я почему-то думаю, что ключики от заветной дверцы у вас окажутся очень скоро.
SeverynkaIrina
20.11.2009, 18:50
Девочки, у меня просьба. Кто-то ,когда-то в "Беседке" писал о прохождении курсов в интернете. Пожалуйста, откликнетесь, напишите по-подробнее или мне в личку.
Дания, у нас в саду многие девочки проходят курсовую подготовку дистанционную, может это и есть в курсы в интернете? В понедельник спрошу у методиста
Девочки, а у нас всех специалистов разделили на группы оплаты. Самая высокая у логопедов. Самая низкая у музыкальных руководителей и физруков. Затем на эту базовую сумму накручивают проценты за образование, стаж, категорию. В общем у меня с высшей категорией и 35 годами стажа это 4600. вот такая арифметика. Завидую у кого 5 с лишним, но белой завистью пусть хоть кто-то получает.
Marina-28-T
20.11.2009, 19:00
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..." __________________
Ох, Лена, насмешила!!!Спасибо твоей медсестре -
нахохоталась от души! :biggrin::biggrin:
Девочки, а у нас решили отдавать зти несчастные 100 руб в общую копилку, а потом закупать методлитературу для сада.
И у нас тоже! Ну что за эти 100 рублей можно купить???
А так преобретают на садик и книжки, и подписку, и меньше пристают со сдачей денег на литературу -уже стараются выкручиваться из того, что есть.
neonn1979
20.11.2009, 19:01
Всем добрый вечер.:smile:
По поводу литературных. Я была на курсах, перед нами выступал юрист и сказал, что никто никаких отчётов об этих деньгах не имеет право с нас спросить. Это наши деньги. У меня всё есть, планы на чём-то написаны, значит я покупала, а когда и за сколько это моё личное дело.
Теперь на счёт надбавок. В этом плане у нас всё в порядке. Если сработали хорошо, конкурс какой-то , концерт, открытое мероприятие - премия 100%. За кружок не менее 20% и плюя ещё какие-то проценты. В общем нас не обижают.
у нас тоже так собираются с нового года сделать. будем получать по самой низкой категории. столько лет учились, работали и всё впустую. унас воспитатель ушла -работает в офисе уборщицей, и то зарплата выше.