PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Lempi
20.11.2009, 16:50
Мин.соц.развития рекомендовало оклад в 4 000 рублей для музыкальных руководителей, но каждый регион решает по своему. По Карелии это 3 900.Если не изменяет память, у воспитателей на 11% больше.

валерия дивина
20.11.2009, 16:51
Елена, видимо вы про меня. Я могу ответить, что ( я только что посмотрела - действ зарегистр 30 марта 2009), но только зарегистр и ничего не скачивала, а зашла случайно в отябре этого года - даже хотела регистрироваться,но оказ я здесь уже есть. У меня годовалый ребёнок, и как вы понимаете - сидеть и скачивать не было времени, не было времени зубы почистить. А сейчас потихоньку начинаю возвращ к профессии. Мне жутко неприятно, когда меня обвиняют во вранье. То, что вы написали- НЕПРАВДА.

Дания
20.11.2009, 16:52
Леночка (Elen2), спасибо за добрые слова!!!!flower

Elena6916
20.11.2009, 16:55
У нас оклады одинаковые для всех-3600 и добавки за категорию-за2-10%, за 1-15%,за стаж до10%

Elen2
20.11.2009, 16:57
валерия дивина
Валерия, нет , не про Вас!

Borkova Pavlovo
20.11.2009, 17:00
У нас оклады одинаковые для всех-3600 и добавки за категорию-за2-10%, за 1-15%,за стаж до10%
А у нас 3360 муз руки ( мл. воспитатели 2900) ничего себе!!!!!!!!
3900 воспитатели, категория 10-15 %, стаж свыше 15 лет 15% и высшее образование 15%

Цветик
20.11.2009, 17:02
А мне с начальством очень повезло. Методист если только новогодний сценарий может прочитать и то потому, что надо решить какие-то организационные вопросы, пошив костюмов, кому из воспитателей дать роль, например той же бабы яги, снегурочки и т.д., к то лучше справится. Работу мою смотрят и оценивают на утренниках, заведующей все всегда нравится. Воспитатели у нас замечательные со всеми очень хорошие отношения. Я всегда говорю: « Мой успех, благодаря нашим воспитателям!» А коллектив у нас очень дружный, сплоченный (большая редкость в наше время) мы все друг другу помогаем. Считаю, что это заслуга и нашей заведующей. Девочки, сейчас у меня тяжелая в жизни ситуация: я не хотела выходить на работу, ни с кем не хотелось общаться, но только переступила порог сада, все мои воспитатели сказали «держись, а мы всегда тебя поддержим и поможем» . И прочитав ваши сообщения «скандал с методистом, вечные придирки, контроль», утвердилась в мыслях о том как мне повезло с работой, с коллективом. Заведующая у нас всегда сияет как «солнышко», я работаю 4,5 года в саду, и ни разу не слышала, чтоб она на кого-нибудь повысила голос.

Анетта
20.11.2009, 17:03
Лена Фоксик!!!!!! Я от всей души поздравляю тебя с окончанием сессии!!!! Ты умница!!!!!!!!очень рада за тебя! Отдыхай!!!!!! Набирайся сил!!!!!

Elena6916
20.11.2009, 17:05
девочки милые! для кого-то(и для меня) форум -единственное место, откуда я могу что-то узнать и чему-то поучиться у более опытных коллег, т.к. больше методической грамотной помощи взять не у кого. в нашем посёлке даже о новых программах не знают, о чём может быть речь? И, наверно, много нас таких как я-я пришла работать в детский сад в сентябре, мне даже поделиться нечем-только учиться у вас. да спрашивать. Спасибо вам за помощь и совет!

vekona
20.11.2009, 17:22
Дания, рада, что твой Сим-сим открылся...:ok:
Лена (Фокс), МОЛОДЕЦ, поздравляю с отличной сдачей сессии...:smile:flower

В начале года было желание успокоиться и не креативничать, но не смогла.
С нашим форумом без креатива невозможно. А успокоимся, наверное, когда окончательно на песнию выйдем...:biggrin:

SeverynkaIrina
20.11.2009, 17:22
Ставка 2 кв. категории 5.160 и от воспитателей на разряд ниже, т.е. 2 категория 11 разряд у музруков, а у воспитателей 2 категория 12 разряд.У них оклад - 5 570.
Девочки, это оклад?Я понимаю, что средняя полоса, без наших северных надбавок, но можете сравнить - у нас девочки с высшей имеют оклад 4.830...у воспитателей это 1 категория.
А ещё у нас новость! мы теперь должны отчитываться на что потратили 100рублей(те, что дают на методлитературу), причём чеки на канцтовары не проходят!
Нет подтверждения-из это сотни вычтут подоходный налог!!!!
Я правда, "закрыла" весь год подпиской 800р- музыкальный руководитель+почти400р Палитра, но меня смешит сам факт- ЧТО можно купить нынче из методлитературы на 100р??? все девчонки покупали летом, в отпусках, но те чеки не считаются- надо не позднее октября....

Кто-то писал о нашей всезаменяемости - это так!!!! сама лично заменяю летом и воспитателей дошкольных групп, и воспитателей на яслях. было дело и няню-ну. не было никого, а кормить детей надо. Лично меня это не очень унижает, хотя я бы это вреня более продуктивно использовала по своей непосредственной работе.
Не место красит человека, а человек место!
Претензии к качеству моей работы в качестве.... есть? НЕТ!
Занятие по... в группе?- проведу! пусть не так блестяще, как основной воспитатель. а теперь прошу в музыкальный зал и прошу провести вместо меня муззанятие...(воспитатели, ведь проходили предмет "музыкальное воспитание")
реакция тех, кому наш хлеб кажется лёгким, думаю не нуждается в коментариях.
У меня, к стыду моему, в прошедший выпускной, уже на чаепитии, одна мамочка(работает в милиции не рядовым сотрудником отдела по работе с несовершеннолетними) вовсеуслышание спросила " а кто вам такой замечательный праздник придумал?!"получила ответ и снова -"что все праздники придумывает наш музыкальный???!!"вот и работай с такими родителями- в одно ухо влетает и не задерживаясь вылетает.
Теперь вводим традицию- после утренника объявляем кто. кого играл, чьё творчество-сценарий. подбор музыки, кто на техсредствах...
Век живём и учимсяяя!

vekona
20.11.2009, 17:27
УВЫ! Отношение к профессии музыкального руководителя у некоторых людей однозначно - эка -невидаль песенки попеть, да в ладоши похлопать!!!!
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..."

Elena6916
20.11.2009, 17:28
у нас также должны отчитаться за 100 руб-иначе вычитают подоходний налог,причём подпиской нельзя отчитываться, только книгами.

Примадонна
20.11.2009, 17:33
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..."

:smile:

skripka
20.11.2009, 17:39
у нас также должны отчитаться за 100 руб-иначе вычитают подоходний налог,причём подпиской нельзя отчитываться, только книгами.
А нам их даже на руки не отдают - покупают книжки методист с завой...

Svetana
20.11.2009, 17:39
Добрый вечер!
А у нас бывает вообще забирают на всякие нужды: семена, подписку, комиссии всякие. А на 100руб. много и не выпишешь, вообще ничего...

skripka
20.11.2009, 17:42
Почитала тут про зарплаты. Оказывается везде...м-м-м...ну вот это:jopa:
Я думала, может хоть где-нибудь какие-то надбавки бывают...от города или еще как...
С такой зарплатой наш труд можно назвать подвижничеством...:aga:

ilmira68
20.11.2009, 17:42
Добрый вечер!
Леночка fox!Ты умница!Поздравляю! Сколько еще осталось учиться?

Девочки, обсуждение сценариев не только должно обязательно проходить с коллективом в присутствии заведующей и методиста, но и протоколироваться. Любая комиссия в саду может проверить эти протоколы, где расписаны все обсуждения: сколько человек присутствовало, кто какую роль из взрослых играет, кто ответственный за оформление, какое число и время назначено для утренника на каждую группу... и т.д.
Для меня это новость!В первый раз слышу!!! Никогда не протоколировали, что до меня,что после и Вообще никто мой сценарий не обсуждает.Я уже писала когда то ,что всех устраивает то,что им предлагаю.А во время репетиций,вместе вносим коррективы.

Дания
20.11.2009, 17:44
Девочки, а у нас решили отдавать зти несчастные 100 руб в общую копилку, а потом закупать методлитературу для сада.

Несси
20.11.2009, 17:44
У меня, к стыду моему, в прошедший выпускной, уже на чаепитии, одна мамочка(работает в милиции не рядовым сотрудником отдела по работе с несовершеннолетними) вовсеуслышание спросила " а кто вам такой замечательный праздник придумал?!"получила ответ и снова -"что все праздники придумывает наш музыкальный???!!"вот и работай с такими родителями- в одно ухо влетает и не задерживаясь вылетает.
Теперь вводим традицию- после утренника объявляем кто. кого играл, чьё творчество-сценарий. подбор музыки, кто на техсредствах...
Век живём и учимсяяя
Спасибо за идею! К каждому утреннику - красочную афишу! У нас даже такой стенд есть,где театры выставляют свой репертуар!

ilmira68
20.11.2009, 17:45
Что касается тили-тили,про меня так никогда не говорили,по моему мои девочки очень даже понимают меня. Если только за глаза.

Lempi
20.11.2009, 17:46
Девочки, не ленитесь, ходите на родительские собрания в группы, говорите о своей работе, о том, что ВЫ пишите сценарии, а не только на кнопки нажимаете. Приглашайте на свои занятия, они придут с удовольствием. У меня в сентябре произошел неприятный разговор с одной родительницей, она критиковала праздники- почему не все дети читают стихи? почему главные роли в спектаклях играют продвинутые дети? Почему пригласили на 8 Марта спеть "Колыбельную для бабушки" бывшую воспитанницу- сестричку одного мальчика из их группы, ей хочется смотреть на свою дочь, а не на чужую и т.д. Разговор был долгий, в конце которого я пригласила её на музыкальное занятие. Она пришла- смотрела огромными глазами как дети играли на инструментах, пели, танцевали, придумывали свои движения, мелодии- в общем было все то, что мы обычно и делаем. После занятия она сказала, что и представления не имела о нашей работе, извинилась и просила разрешения придти ещё на занятие.

эссо
20.11.2009, 17:47
У нас тоже раньше сдавали в общую казну,а потом методистка сказала:надоело вымогательсьвом заниматься,делайте что хотите.Но с меня никогда эти деньги не спрашивали,наверно потому что знают сколько уходит на диски,сборники ит.д.
И про то что за глаза говорят.
Унас тут одна воспитка молодая обиделась на кого-то,я в момент сплетен в группу как раз и зашла.Тут она и заявляет:иди на мое место,а я в зал пойду тренькать,я умею на ФОРТЕПИАНО играть.Я от гнева подпрыгнула.Говорю иди,как раз сейчас Новый год скоро,напиши,уговори,найди Мороза,что бы всем понравился и прочее.Она рот закрыла,все вокруг обалдели,была минута молчания.

Несси
20.11.2009, 17:59
У нас завед. с пониманием,костелянша сшила к утреннику 4 сарафана - денюжка,нянечка сыграла Кикимору -денюжка,и т.д.Небольшая правда,но все же....В октябре лично сшила шапочки грибочков,обверложила 12 шарфиков-пятисоточка! Сейчас мантию короля крою,еще копеечка.И эти дньги ни на помаду,а на метод.литературу.
Еще вопрос:Нет категории и сразу 1 категория! Так бывает?

Валерия Вержакова
20.11.2009, 18:04
Тук,тук... К вам можно? Здравствуйте, коллеги! Возьмёте к себе новичка зеленого? Здесь, правда, очень здорово, тепло, уютно. Вчера вот такое страшное событие произошло, аж ... Вообщем, в сердцах, за правдой написала Админу, каждое слово из души летело! Меня даже представили, ТАК ЗДОРОВО! И вот, мой первенец - первое сообщение. За короткий срок мне стал форум очень дорогим, близким. Ведь в одном месте собрано столько замечательных людей! Вот уже как месяц, пашешь на работе, а сама ждешь вечера, чтоб скорей открыть любимую страничку. Конечно я понимаю, правила есть правила, но все, что Бог не делает, то к лучшему. А то б так и сидела под кустом. Перед лицом своих коллег торжественно клянусь освоить азы "заливов"! А у нас в Астрахани оклад у музруков самый низкий во всей педагогичской лесенке - 3250 (?!?!?!), ниже ни у кого нет!

мурзик
20.11.2009, 18:21
Валерия Вержакова,приветствую землячку!!Наконец-то в беседке кто-то из Астрахани появился.А то со всех практически регионов есть,а нашего нет.
А у нас в Астрахани оклад у музруков самый низкий во всей педагогичской лесенке - 3250 (?!?!?!), ниже ни у кого нет!
У меня еще ниже-3100,это вторая категория,высшее образование и 6 лет стажа (0педагогического.

notka47
20.11.2009, 18:23
Тук,тук... К вам можно?

заходи...подружимся!!!!:Vishenka_04:

Ирина Ивановна
20.11.2009, 18:30
Девочки, добрый вечер всем!
http://*********org/50849.jpg

Ирина Ивановна
20.11.2009, 18:31
Добрый вечер, девочки!
Пару дней не заходила... Теперь вот пишу.
1. По поводу грамот. Все грамоты вручаются следующим образом: сначала грамота городского уровня, затем областного, а потом и грамота РФ. Последняя дает право на получение льготы "Ветеран труда" по достижении пенсионного возраста. У меня такая льгота есть. (очень даже полезная).
2 По поводу работы со сценарием... Пишем сценарий мы с напарницей вместе, сами же примерно распределяем роли (благо сад большой, 11 групп , есть кому играть), а потом уже выходим на педагогов. Воспитатели могут вносить коррективы по поводу игры персонажей (часто очень нужные), и т.д.
А что касается музыкального материала, так это только наше! Никто никогда не диктует нам сколько брать хороводов или игр. Дети бывают разные, и материал , соответственно может меняться.
3. Руководство нас ценит, полностью доверяет, помогает (материально), если это возможно.
4. Девочки, (молоденькие) старайтесь в коллективе всегда находить выход из создавшейся ситуации. Если надо, идите на компромисс. Это вам совет от работника со стажем в 40 лет. (меня даже в свое время называли дипломатом)

Иришка Б
20.11.2009, 18:35
Девчёнки,добрый вечер!http://*********org/46753m.gif (http://*********org/46753.htm)
Валерия Вержакова,
Добро пожаловать в нашу семью!

http://*********org/39585m.gif (http://*********org/39585.htm)

Borkova Pavlovo
20.11.2009, 18:36
Девочки, спокойной ночи! Завтра с утра не " грешите" ( до обеда потерпите), большой уборки, стирки не затевайте. Завтра большой праздник МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

vils77
20.11.2009, 18:37
Дорогие форумчане, касается всех, у кого стоит антивирусник Avast.
Или сносите его, или не жалуйтесь, что не можете скачать с файлообменника dump.ru
По каким-то непонятным причинам создатели Аваста внесли этот файлообменник в "черный список" и ваш антивирусник скачать оттуда НЕ ДАСТ!
Поэтому, чтобы не засорять темы постами о том, что у вас что-то не скачивается, обращайтесь к тем, кто залил файл на dump.ru в личку с просьбой отправить вам его на ящик, и ждите ответа, не факт, что у человека есть такая возможность.

Саша, а я просто отключаю Аваст на время появления ссылочки - ссылочка появляется, сохраняю и снова включаю.
Вот так я его обманываю!

MLV
20.11.2009, 18:43
Продолжаю тему об утверждении сценариев. Конечно, после утверждения мы с воспитателями не один раз обсуждаем. У меня многие воспитатели очень беспокойные. Напарница и хореограф даже смеются. Только садимся обедать обязательно идут эти воспитателя со своими идеями. Продумывают всё до мелочей, советуются, иногда их предложения очень даже дельные. Зато и утренники у них на пять с плюсом. При всём при этом они всегда ходят на праздники к другим воспитателям. А некоторым трава не расти. Что скажешь, то и делают. Хорошо если все рекомендации выполнят.
Но однажды к нам в детский сад переселили ещё один сад. У них был ремонт и они всем коллективом с детьми и сотрудниками на некоторое время поселились в нашем саду. И вот я наблюдала обсуждение утренника у них. Музыкальный руководитель зачитывала сценарий, а воспитатели сидели и командовали что и как ей сделать. Это им не нравится, персонажи надо поменять. В общем этот сценарий они обсуждали раза три. И всё. что не напишет музыкальный руководитель не устраивало воспитателей. Я еле сдержалась. А потом говорю: "Почему ты позволяешь с собой так обращаться? Пусть они предложат свой вариант." Но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот так ещё бывает
А ещё некоторые воспитатели изъявляли желание написать для своей группы утренник самим. Я не обижалась, позволяла им это сделать, но потом мы садились, читали и я в тактичной форме говорила как бы сделала я, что поменяла бы местами и почему. Девочки соглашались и получались неплохие сценарии.

NikTanechka
20.11.2009, 18:48
Девочки-новички, добро пожаловать в наш уютный домик.
Вы потом не раз скажете "спасибо" нашим мудрым админам за то, что "вытащили вас из-под куста" (это о Валерии).
Ведь многие просто не осмеливались вступать в разговор.
А Марина и Александр всем одиночкам дали шанс стать семьёй, пусть и виртуальной.
И я почему-то думаю, что ключики от заветной дверцы у вас окажутся очень скоро.

SeverynkaIrina
20.11.2009, 18:50
Девочки, у меня просьба. Кто-то ,когда-то в "Беседке" писал о прохождении курсов в интернете. Пожалуйста, откликнетесь, напишите по-подробнее или мне в личку.
Дания, у нас в саду многие девочки проходят курсовую подготовку дистанционную, может это и есть в курсы в интернете? В понедельник спрошу у методиста

MLV
20.11.2009, 18:55
Девочки, а у нас всех специалистов разделили на группы оплаты. Самая высокая у логопедов. Самая низкая у музыкальных руководителей и физруков. Затем на эту базовую сумму накручивают проценты за образование, стаж, категорию. В общем у меня с высшей категорией и 35 годами стажа это 4600. вот такая арифметика. Завидую у кого 5 с лишним, но белой завистью пусть хоть кто-то получает.

Marina-28-T
20.11.2009, 19:00
Одна детсадовская медсестра говорила с издевательским вздохом: "Ох, вот работа... тили-тили, трали-вали..." __________________

Ох, Лена, насмешила!!!Спасибо твоей медсестре -
нахохоталась от души! :biggrin::biggrin:

Девочки, а у нас решили отдавать зти несчастные 100 руб в общую копилку, а потом закупать методлитературу для сада.

И у нас тоже! Ну что за эти 100 рублей можно купить???
А так преобретают на садик и книжки, и подписку, и меньше пристают со сдачей денег на литературу -уже стараются выкручиваться из того, что есть.

neonn1979
20.11.2009, 19:01
Всем добрый вечер.:smile:

MLV
20.11.2009, 19:02
По поводу литературных. Я была на курсах, перед нами выступал юрист и сказал, что никто никаких отчётов об этих деньгах не имеет право с нас спросить. Это наши деньги. У меня всё есть, планы на чём-то написаны, значит я покупала, а когда и за сколько это моё личное дело.
Теперь на счёт надбавок. В этом плане у нас всё в порядке. Если сработали хорошо, конкурс какой-то , концерт, открытое мероприятие - премия 100%. За кружок не менее 20% и плюя ещё какие-то проценты. В общем нас не обижают.

jarinka
20.11.2009, 19:02
у нас тоже так собираются с нового года сделать. будем получать по самой низкой категории. столько лет учились, работали и всё впустую. унас воспитатель ушла -работает в офисе уборщицей, и то зарплата выше.