Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Elena6916
01.12.2009, 18:50
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: требует ли у вас за месяц до Новогодних праздников инженер по Технике Безопасности сценарий для пожарников и какие требования по электро гирляндам. На меня уже поглядывает, предвижу её вопрос: Купили гирлянду, предъявите лицензию и паспорт. Кто должен этим заниматься?
у нас за неделю до праздников приходит пожарник-этим занимается заведующая-это её обязанности!
Херсон-75
01.12.2009, 18:51
Анна 1981
Я обзавидовалась костюму Деда Мороза.Классный.Ух!!!!!!!! А как у вас девочки с елками? Вы ставите исскуственные или натурал? Нам в этом году сказали - все, баста карапузики, покупайте сами. Собираем деньги у родителей на исскуственную
Мы третий год уже как ставим искусственную 2.80 м. , вроде бы удобно, что не зависишь от того, когда тебе ее живую привезут.вытянул из чуланчика и хоть на 8 марта можешь ее поставить, но запаха ТАКОГО, как от настоящей нет.За-то партия Зеленых спит спокойно!
Elena6916
01.12.2009, 18:54
Добрый вечер,девочки! Хочу поделиться, как у нас в садике дела с настройкой инструмента.
я настраиваю на свои-у воспитателей своих расходов на группе много! а в саду денег нет,
Мне для зала купили новый синтезатор Но для детей это не разумно тк под фоно лучше воспринимается материал. Использую для развлечений на улице..Всем доброй ночи!
Не смотря на часовой пояс мы вместе.!
http://*********org/129228m.jpg (http://*********org/129228.htm)
starai oksana
01.12.2009, 18:55
девочки срочно нужны новогодние песенки плюс и минус где можно просмотреть
Анна1981
01.12.2009, 18:55
http://s51.radikal.ru/i131/0912/94/54bae366f087.jpg (http://www.radikal.ru) пусть любуются на празднике на своих чад.
neonn1979
01.12.2009, 18:57
всем добрый вечер. ух,все перечитала.
нам спонсоры каждый год покупают настоящую ель. правда ездим с ними и сами выбираем. а декорации рисую к каждому празднику сама. правда раскрашивать сама не умею,помогает воспитатель дочери. украшаем все вместе,на тихом часе.
у нас за неделю до праздников приходит пожарник-этим занимается заведующая-это её обязанности!
Аналогично!
Добавлено через 2 минуты
Мы третий год уже как ставим искусственную 2.80 м. , вроде бы удобно, что не зависишь от того, когда тебе ее живую привезут.вытянул из чуланчика и хоть на 8 марта можешь ее поставить, но запаха ТАКОГО, как от настоящей нет
А вы попробуйте освежитель для воздуха пихтовый или что-то подобное! Мы уже по-этому поводу на работе отсмеялись, т.к. лет 10 у нас уже стоит искусственная ёлка.
Eka280772
01.12.2009, 19:02
Девочки! Скажите, кто у вас рисует декорации к Новому году и вообще?
У нас в саду есть преподаватель ИЗО и по совместительству она же и художник - оформитель. Рисует все она, но идеи кидаю я и воспитатели. Украшаем зал все вместе.
Валентина Андреева
01.12.2009, 19:04
Девчонки из Белоруссии, не знаю как там вас уж притесняют , но хуже чем у нас нет ! Мы живем на границе и в воскресение и субботу в город лучше не выходить ! Большое колличество автобусов с белорусскими номерами совершают ШОПИНГ ! А летом так и до Одессы добираються ( смотритк карту), все на 7 км !
undinarusalka
01.12.2009, 19:05
девочки срочно нужны новогодние песенки плюс и минус где можно просмотреть
Я в теме "Скоро Новый год" выставляла диск с новогодними песнями. Посмотрите, может подойдёт. Сообщение № 655
Херсон-75
01.12.2009, 19:06
я настраиваю на свои-у воспитателей своих расходов на группе много! а в саду денег нет, делать тебе больше нечего! В начале года на первом общем родительском собрании выступила с докладом. что нужно вашим детям, для качественного обучения музыке. Составь смету и по пунктам, сдадут деньги как миленькие, только аргументов побольше и доступным педагогическим языком!:aga: я так один год сделала и все , теперь без слов на муз.зал по 50 грн. с каждого ребенка (не знаю сколько в это в рублях будет):ok:
Eka280772
01.12.2009, 19:06
Всем спокойной ночи! Сын выгоняет из компа. Его на просоторах инета девушки ждут!
Девочки - россиянки! Если есть у кого-то возможность загляните...Я когда-то не помню куда зарегистрировалась,но мне ,как украинке не дали доступа,вернее доступ есть , а не обслуживают,а предлагают очень хорошие диски ,книги. Это сегодняшнее предложение.
Вышел новый диск к празднику «Конек-Горбунок»!
Вся музыка к празднику «Конек-Горбунок»
диск является дополнением к книге-сценарию «Конек-Горбунок»
Песни записаны в виде минусовок. Современная обработка произведений Гусевой Галины. Содержание диска:
1. Коробейники
2. Ярмарка
3. "Тройки"
4. Песня Конька-Горбунка
5. Гавот
6. Первая просьба Ивана
7. Танец Жар-Птиц
8. Московская Кадриль
9. Вторая просьба Ивана
10. Восточный танец
11. Разговор Ивана с воинами
12.Свадебная
Книга-Сценарий "Конек-Горбунок": http://www.muzruk.ru/index.php?productID=9608
Диск к сценарию "Конек-Горбунок": http://www.muzruk.ru/index.php?productID=9803
Заказы принимаются
- через интернет-магазин http://www.muzruk.ru/
- по электронной почте galinagl@yandex.ru
- по телефону +7 (911) 939-31-28
- по почте 198303, г.Санкт-Петербург, а/я 10 Гусевой Галине
- вКонтакте http://vkontakte.ru/id6367752
Жду от Вас сообщений,
с уважением,
Гусева Галина
Девочки, кто спаршивал о высшей категории, у нас сейчас всё упростили, проходишь тестирование, ели сдал успешно, то ничего не показываешь, ничего не готовишь, а если не сдал, то готовишь занятие!!! Вот так теперь всё легко и просто1
Светлана, а можно поподробней, пожалуйста. Мы не проходим никакого тестирования. Но когда сдаешь документы, то указываешь в какой форме будешь проходить аттестацию - занятие, собеседование и т.д. Самое простое - это показать занятие. Или это только у вас упростили?
Пытаюсь вставить фотку, не знаю, получилось ли?
http://*********org/128206.jpg
Elena6916
01.12.2009, 19:24
елать тебе больше нечего! В начале года на первом общем родительском собрании выступила с докладом. что нужно вашим детям, для качественного обучения музыке. Составь смету и по пунктам, сдадут деньги как миленькие, только аргументов побольше и доступным педагогическим языком
я так сделала-одни родители вроде бы и согласны, а другие.... пришла мне повестка от прокурора-нельзя в саду поборы устраивать!!! вот такие нынче родители
Анна1981
01.12.2009, 19:30
ладно, народ.:wink: пока. я тоже спать.. увидимся!!!
Валентина Андреева
01.12.2009, 19:30
По поводу настройки инструмента ( у нас их 2- муззал и физкульт зал), к начальству и все оплачивают ! Не дома себе настраиваем ! А детям слух портить нельзя !!!!!!!!!!!!
вот такие нынче родители
Родители у нас сейчас жутко грамотные стали! Во всех СМИ д\сады раскладывают "по всем осям координат". Получается, что у нас вообще прав никаких нет, зато у родителей их больше, чем достаточно!
Девочки! Заранее извиняюсь,что задаю этот вопрос, но сама никак разобраться не могу,хотя и прочитала всю справку,всю помощь,которая присутствует на сайте. НО,,,запуталась ещё больше. КАК выложить звуковые дорожки? Создала в народе свои муз.файлы,а как их затащить сюда не пойму.Подскажите, пожалуйста.Заранее благодарна!!!!
Херсон-75
01.12.2009, 19:32
я так сделала-одни родители вроде бы и согласны, а другие.... пришла мне повестка от прокурора-нельзя в саду поборы устраивать!!! вот такие нынче родители
Чудные, добрые, отзывчивые родители, которые только и знают - свои права! а обязанности, как-то, "склерозом" покрываются. А что вы и фонд сада и группы не собираете?
Anisoara
01.12.2009, 19:35
У нас в саду есть преподаватель ИЗО и по совместительству она же и художник - оформитель. Рисует все она, но идеи кидаю я и воспитатели. Украшаем зал все вместе.
Вам еще везет,а у нас изо перевели в воспитатели.Теперь выкручиваемся как получится.
Девочки,кажется заболеваю.Еле вас сегодня догнала.Все равно тянет к вам пообщатся."Коментирую" сразу : елку ставим искусственную,игрушки вешаем "с разных времен".По поводу настройки инструмента:где написано что нужно настраивать каждые полгода.Дай бог если раз в 5 лет настроят.Ответ один: НЕТ ДЕНЕГ.С родителей собирать ни-ни.Своих денег не хватит на все,и так наверное как и многие музруки покупаю на свои.Методические даже обложили подоходным налогом!!!???(это ежемесячные100 руб)kuku.
Обедать официально НЕ--Е-ЗЯ!!! Но ведь без чайку нельзя,надо и горлышко свое любимое "смочить".
Аттестация проходит с "наваротами",готовим портфолио,смотрела образцы на форуме,НАШИ КРУЧЕ Так что живем ИНТЕРЕСНО:oj:
оЙ,ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.ДОЧЬ СКАЗАЛА СРОЧНО НУЖЕН ВТОРОЙ КОМП ИЛИ СОСТАВИМ ГРАФИК.дО ЗАВТРА
Евгения 71
01.12.2009, 19:38
http://kidsmusic.net.ru/forum/search.php?action=show_user_posts&user_id=575 Это ссылка на новогодние песни плюс и минус,будете очень довольны,песни просто класс!
Elena6916
01.12.2009, 19:39
А что вы и фонд сада и группы не собираете?
фонд группы есть-но у них свох нужд выше головы,а фонд сада.....приказал долго жить!
Методические даже обложили подоходным налогом!!!???(это ежемесячные100 руб).
Обедать официально НЕ--Е-ЗЯ!!! Но ведь без чайку нельзя,надо и горлышко свое любимое "смочить". Так что живем ИНТЕРЕСНО
Это же НЕЧТО. Читаю и ужасаюсь.Мне и пианино настраивают,и журналы выписывают, и костюмы, и по мере возможности-всё необходимое. Конечно же всё зависит от руководителя.
Херсон-75
01.12.2009, 19:44
Конечно же всё зависит от руководителя.
вот, вот - рыба портится с головы!
neonn1979
01.12.2009, 19:47
вот, вот - рыба портиться с головы!
это точно. :aga:
Добавлено через 2 минуты
всем спокойной ночи и приятных сновидений.:smile:
Девочки, у меня открылся "Сим-Сим" (Методический кабинет и иже с ним) Ура! Ура! Ура! Вот так первый день зимы! С-ПА-СИ-БО (это прозорливому Админу).
Доброго здоровья ВСЕМ!!!
Пойду по страничкам, посмотрю, сколоко успею. :smile:
А завтра , ближе к вечеру, уж точно познакомлюсь с вашими сообщениями. :smile:
Elena6916
01.12.2009, 19:53
полностью согласна-всё зависит в саду от завы-но где их взять?хороших-то?
Anisoara
01.12.2009, 19:55
Это же НЕЧТО. Читаю и ужасаюсь.Мне и пианино настраивают,и журналы выписывают, и костюмы, и по мере возможности-всё необходимое. Конечно же всё зависит от руководителя.
Девочки успеваю напоследок ответить.Зава у нас вроде бы ничего,сработались.Но ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО НЕТ!!!.Костюмы понемногу осиливаем.Оформление как говорится "голь на выдумки хитра" или " все мы мастера на все руки".Но с инструментом завал.Первая октава из 7 играет 1клавиша.Ну а с покупкой новых(как у некоторых.завидую по-белому) электронных ПОЛНЫЙ ЗАВАЛ.Приносим из дома у кого есть свои.
Херсон-75,привет дорогая.рада вновь тебя увидеть.
Теперь уже все СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
Elena6916
01.12.2009, 19:55
pet30,
поздравляю Вас!!! Удачи!!!
Херсон-75
01.12.2009, 19:58
лностью согласна-всё зависит в саду от завы-но где их взять?хороших-то?
а сколько ей лет и как долго она работает заведующей в этом саду?
Составь смету и по пунктам, сдадут деньги как миленькие, только аргументов побольше и доступным педагогическим языком
У нас сразу прокуратура в сад прибежит и заведующую по первое число взгреют.
У меня такой вопрос: требует ли у вас за месяц до Новогодних праздников инженер по Технике Безопасности сценарий для пожарников и какие требования по электро гирляндам. На меня уже поглядывает, предвижу её вопрос: Купили гирлянду, предъявите лицензию и паспорт. Кто должен этим заниматься?
Лара. этими всеми вопросами занимается завхоз, все вопросы касающиеся электроэнергии она спрашивает у электрика, за них и отвечает перед пожарниками.
Валерия Вержакова
01.12.2009, 20:04
Девочки! У нас со сдачей на высшую - тоже не сложно. В институте Усовершенствования учителей, сдаёшь экзамен по вопросам( заранее дают) , принимает комиссия из 3 человек, в том числе и наша городская методист , которая курирует музыкантов города. Ничего в саду подтверждать не нужно, привозишь справку о сдаче экзамена и всё
Всем добрый вечер! Да, а у нас с этим вопросом в астраханской области ой, как туго! На работе расскажу - не поверят! У нас идет за высшую категорию надбавка к зарплате 50% - так эту высшую не получить вообще! Единицы, кто получает! Какая-то нереальная система аттестации в виде компьютерного тестирования + портфолио. У нас столько замечательных людей "слетело" с высшей! Ну какие могут быть достижения детей на городском, областном, всероссийском уровне у воспитательницы ясельной группы? Вот наши несчастные воспитатели и бегают за этими бумажками и принимают участие во всех мыслимых и немыслимых конкурсах. Хотели как лучше, а получилось ...как всегда.
Херсон-75
01.12.2009, 20:05
У нас сразу прокуратура в сад прибежит и заведующую по первое число взгреют. Карательная система работает отменно! А дети? что им дети! Сами как-то вырастут без хорошей музыки, без современного оснащения, без инновационных технологий -о которых так часто говорят на метод.объединениях и пед.часах! "Главное чтобы костюмчик сидел!"
Насхатовна
01.12.2009, 20:05
Доброй ночи! Давно не заходила в беседку! Да девочки, проблемы у всех одни и те же... В "Очумелых ручках" выкладываю обещанные фонарики.
Anisoara
01.12.2009, 20:06
а сколько ей лет и как долго она работает заведующей в этом саду?
Ну никак не могу оторваться. Она давно на пенсии.Хочет оставить меня завой.:oj:Я отказываюсь пока.Не люблю отвечать за других.Люблю свою"неспокойную" работу и лучше быть хорошим специалистом на своем месте ,чем плохим начальником.Убегаю ДОчь обиделась,ей же тоже в контакт,к друзьям До завтра.
Elena6916
01.12.2009, 20:08
сколько ей лет и как долго она работает заведующей в этом саду?
ей 43 а завой 8 лет. Девочки! не поверите моя зава-психолог! я и сама не верю!
в ней от психолога......... её саму к нему надо!