Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Кто учавствовал в таких мероприятиях знает, что это такое - когда весь сад на ушах
Мужества Вам хочется пожелать! Я дважды была в вашей "шкуре". В один год, 14 мая проводила открытое МО района по теме: "Слушание классической музыки", Дети на занятии танцевали классическиЙ полонез, фигурный вальс, вальс-мазурку (без основного шага), подготовка была колоссальная. А перед этим были весенние утренники !!! и День Победы !!! А 30 мая - выпускной. О КАК... А на следующий год
всё то же самое, но, опять же, 14 мая, финал конкурса воспитателей на базе нашего сада. От меня - монтаж и концертные номера. Сад на этот день закрыли и родители всех детей привозили на время выступления. ипереживались ужас как : привезут-не привезут?! Но всё прошло и воления, и переживания принесли результат в виде хорошо сделанной работы. УДАЧИ!!!
Утро всем доброе, страна музруков!!!!!!!!!!!!
Пятница - последний бой, он трудный самый, а потом за сценарии на два дня!
Какая-то странная сегодня беседка?
Но вот родители, вернее их поведение, оставляют желать лучшего
C вами полностью согласна!У нас сегодня такой эпизод был.Папа привел дочку и подзывает воспитателя: "Эй, девушка, идите сюда!" , иманит пальчиком.Та дар речи потеряла.Причом папа, какой - то большой начальник.Диградация идет огромными шагами.
Вообще - то к человеку относятся так, как он это позволяет.Это обще известно!И если это неуважение присутствует в детских садах, значит сами в чем - то недоработали.Ведь родителей самих надо многому учить, и не одно поколение.!
kasatkinaog
27.11.2009, 08:50
А мне кажется, что такое отношение родителей к нам педагогам появляется благодаря СМИ. Неделями обсуждают как како-то педагог то жестоко обошелся с ребенком, то ударил, а про хороших любящих детей воспитателей ни слова!! Вот и формируется к нам такое общественное мнение.
А у меня сегодня произошла и смешная и грустная одновременно история. Подошла ко мне мамочка девочки из средней группы. (ребенку еще нет 4 лет) И сразу начала кричать: "Я требую что бы вы дали моей девочке на утреннике ГЛАВНУЮ роль" Когда я стала ей объяснять , что в этой возрастной группе главных ролей пока у деток нет и что все детки участвуют в утреннике она побежала жаловаться заведующей. Хотя ее ребенок практически еще не разговаривает. Вот как родителям хочется иметь "ЗВЕЗДУ"
музыкальная шарманка из подсобного материала
Валентина, расскажете как шарманку делали?
Галина Ш.
27.11.2009, 09:13
Фоксик, рада за тебя, поздравляю.Работы конечно прибавится,но не сомневаюсь, что ты справишься flower
У нас в саду вчера прошло родительское собрание.Детки давали небольшой концерт,минут на 15.Детки умницы,малыши немного растерялись правда. А вот от родителей некоторых я в шоке. Мамочка сидела с таким лицом! впечатление, что она готова всех детей растерзать,хоть разок бы взгяд потеплел.Сегодня вторая серия в младших группах
Angelino4ka
27.11.2009, 10:10
Сообщение от orlova И у нас так-же, только на подмене всегда музработник. Вот и получается, что я и воспитатель, и музрук. а сейчас аттестация сада, так я и физ-ру пишу, и журналы за воспитателей....
А к нам постоянно обращаются с просьбой подменить, нам за это не оплачивают, а дают отгулы:smile:
solnet, Спасибо большое!
В этом году у нас появилась новая воспитательница, которая, как оказалась прекрасно шьет! спасибо заведующей, она как - то возместила ее труды, правда не знаю осталась ли она довольна(ходит слух, что предыдущие личности, сшившие когда- либо костюмы, после ее "выплат" больше за эту работу не берутся!:frown:)
В прошлом году всем узким специалистам постоянно приходилось работать за воспитателей, но с приходом кризиса, такой наплыв!:aga:
На каждой группе теперь 2 постоянных воспитателя, причем у большинства педагогическое образование,:ok: Что согласитесь, очень радует!:smile:
Leshka05
27.11.2009, 10:52
Разрешите вам представить нового модератора- Леночку fox14.
Леночка Fox 14! Примите поздравления! Спасибо за помощь, за ваши материалы!!![
Я хочу рассказать про наших родителей. Основная часть - это приветливые, доброжелательные. Наша первая заведующая говорила, что родителей нужно ещё больше воспитывать, чем детей, причём с яслей. Наши родители нам - первые помощники! Желаю всем побольше отзывчивых и понимающих родителей!
Elena310383
27.11.2009, 11:24
Приветствую вас! Всем удачного дня!
Natasha77
27.11.2009, 11:27
Девочки,не могу молчать.У меня была ситуация,когда дала ребенку песню,а на утреннике она выступала с мамой и папой,зава разрешила,они были наши спонсоры,так вот ребенок поет,мама на маракасах,а папа на баяне.А на выпуск вообще весело,им не понравилось звучание караоке без усилителя,они притащили свои колонки и микрофон.Вот так и живем и работаем...А сказать что-либо не возможно,т.к.все вопросы решает зава!!!
Всем привет! Очень печально, но меня выселили из моего кабинета и теперь я "живу" в зале.
Девочки,не могу молчать.У меня была ситуация,когда дала ребенку песню,а на утреннике она выступала с мамой и папой,зава разрешила,они были наши спонсоры,так вот ребенок поет,мама на маракасах,а папа на баяне.А на выпуск вообще весело,им не понравилось звучание караоке без усилителя,они притащили свои колонки и микрофон.Вот так и живем и работаем...А сказать что-либо не возможно,т.к.все вопросы решает зава!!!
Сочувствую вам!
kasatkina,Здравствуйте все!Хочу предложит вашему внимаю требования предьявляемые к планированию для муз. руководителей. разработанные нашем ГИМЦ.
Перспективный план решения программных задач
по музыкальному воспитанию
Спасибо большое, очень даже пригодится!
Новичкам все рады но как-то пусто в беседке. атмосфера поменялась.
Да, я тоже хочу сказать, что атмосфера поменялась. Я, ни в коем случае, ничего плохого не хочу сказать об общении новичков - у них свой стиль. Но что-то было в старой беседке..... своя "изюминка", своя очаровательная прелесть. Жалко, если она не востановится.:frown:
Приветствую всех и, собравшись с духом, отчаянно ныряю в форум. Очень страшно в первый раз. Если бы не «пинок» администрации, вряд ли бы решилась. Но потерять из-за собственной трусости, возможность общения, пусть и молчаливого, с людьми, которые живут и дышат на одной со мной волне, оказалось страшнее.
Живу и работаю глубоко в глубинке на Псковщине. Для таких « глубоководных» этот уникальный форум бесценная находка, несравнимая со всеми сокровищами мира. Буду стараться с вами «быть», но не обижайтесь, пока буду малоактивной. Отсутствие технических возможностей умноженное на компьютерную безграмотность ( или дебилизм, еще не поняла), не позволят держать ту скорость обмена информацией, которую держит форум .
Восхищаюсь вашей «нежадностью» и готовностью придти на помощь каждому, вашей искренностью и открытостью. Счастлива, что вы есть.
дорогая, не печальтесь вы такая не одна, я коекак насмелилась сюда писать!
Девочки, всем доброго вечерочка! У меня на работе аврал за авралом! Во вторник позвонили в 5 вечера - сказали, что наша логопед вышла в финал конкурса педагогов спец.образования и что этот самый финал - 2 декабря! Кто учавствовал в таких мероприятиях знает, что это такое - когда весь сад на ушах: лучшие дети со всех групп сутками "оттачивают" песни и танцы. За 2 дня мы написали сценарий - и сразу я начала заниматься сценографией и ставить танцы. А сегодня уже четверг! Начальство завтра будет уговаривать родителей, чтобы привели детей в субботу-воскресенье на репетиции. В понедельник единственный прогон на сцене, в среду выступление. А 8 декабря - новое представление - открытое городское мероприятие на базе нашего сада - нужно поставить сказку. У меня почти истерическое состояние - ведь утренников никто не отменял, а занятия сейчас проводить невозможно. Даже не представляю, как разорваться!
Держитесь, морально поддержим!!! Успехов!
Девочки , добрый вечер! Вот и конец недели.
http://*********org/108812.gif
Прочитала одно сообщение про коррекционные группы, про детей с умственной отсталостью и физическими недостатками, не могу найти, кто писал. У нас сад комбинированного вида. У нас есть группы как общеразвивающие, так и коррекционные и "Особый ребенок". В коррекционных и в особых дети-ДЦП, умств.отсталые, и много др. диагнозов, дауны. Занимаемся по специальной программе, ну, а если чего-то нет в той программе, добавляю из Васильевой -по младшей, средней группе, в зависимости от уровня развития ребенка, даже с ясельной, т.к. многие дети не разговаривают.
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за отклик. Это былоа моя просьба.Здесь действительно легко затеряться. Свои сообщения не найдешь, так стремительно движеться переписка. Понимаете, у меня большие трудности в работе, так как дети проходят курс реабилитации. сроки: первый на 6 месяцев, затем длительные перерывы и повторные сроки уже только по 3 месяца. А если вам знакомы дети олигофренией, то вы знаете что такое перерыв в обучении. Но изменить ничего нельзя, таков статус учреждения. Программы никакой нет. Все коррекционные учреждения у нас работают по Стребелевой и Екжановой, а там такие требования к детям что извините. Сейчас прислали длятельность занятий - в группе возраст от 2 до 6 длительеость 35 - 40 минут. Вот представье 2-3 летки, как могут столько заниматься, еще и среди них дети с тугоухостью. Если сможете, помогите с программами. Хоть одним глазком взглянуть, что это такое. Спасибо еще раз.
Всем Добрый вечер!!!!!!!!!!!
Леночка(fox) c новой должностью!!!!!! http://*********org/124175m.jpg (http://*********org/124175.htm)
Валентина Андреевна, Петушок - просто чудо, поделитесь, пожалйста, как вы делали шарманку - это из бутылки из под шампуня? Хочется спросить про музыкальные уголки. Стенды, на которых фото, заводские или сделаны вашими руками? И еще, они у вас в зале?
Девочки, поздравляю всех с днем матери!
http://*********org/111887m.jpg (http://*********org/111887.htm)
Сама так хочу поскорее стать мамой....:rolleyes:
Anisoara
27.11.2009, 12:44
Девочки,всем доброго вечера!!! Всех мусульманок с праздником КУРБАН-БАЙРАМ!!!!!Здоровья всем вам и вашим близким!А остальным удачных выходных:ok:
А мне кажется, что такое отношение родителей к нам педагогам появляется благодаря СМИ. Неделями обсуждают как како-то педагог то жестоко обошелся с ребенком, то ударил, а про хороших любящих детей воспитателей ни слова!! Вот и формируется к нам такое общественное мнение.
А вы заметили как учителей изображают в сериалах, мои девчонки смотрят "Папиных дочек", так там не учителя, а сексуальноозабоченные психбольные люди.
А вы заметили как учителей изображают в сериалах, мои девчонки смотрят "Папиных дочек", так там не учителя, а сексуальноозабоченные психбольные люди.
Наташа! Ну ,насмешила!http://*********org/123137.gif
Как бы они нас не изображали в фильмах, учиться идут к нам.
девчонки смотрят "Папиных дочек", так там не учителя, а сексуальноозабоченные психбольные люди.
Киношники "подогревают" интерес к своему "мылу".....
учиться идут к нам.
...теперь ты насмешила....чему учиться????:biggrin:
http://*********org/88321m.gif (http://*********org/88321.htm)
Девочки, всем добрый вечер и отличных выходных!!!
Lucyen.. Люда, у вас в Якутии снег лежит??? Или тоже вода????
Marina-28-T
27.11.2009, 13:19
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!
Дорогие музруки! Разрешите вам представить нового модератора- Леночку fox14. она давно уже помогает в разделе модераторам. а всвязи с тем, что пользователей прибавилось, у модераторов и работы прибавилось. Думаю, что Лена очень нам всем поможет!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!! Твоей энергии действительно нет предела - это здорово!!! Трудоголик, умница, генератор идей и просто красавица!!! Я не понимаю, что дает новый статус " модератор", наверное дополнительные обязанности,с которыми ты, конечно, легко справишься!
Пытаться наверстать нашу беседку за несколько дней- невозможно,тем более появилось столько нового народа! Очень рада всем новичкам, но ловлю себя на мысли, что пока еще среди всех ищу старых друзей... наверное это временно...
Нас в саду тоже забросали просьбами участия в концертах, то к какому-то отчету, то к празднику России, то к Дню Матери! Честно говоря, работать некогда - сплошные репетиции. Я теперь после каждого выступления справки беру - для портфолио! Собираю, в папочку складываю, а что - все пригодится через годик!!!
До меня все это не очень доходит... но что делать... приходится. Где-нибудь на методобъединении выступишь - опять за справкой шлепаешь. Причем самой приходится их просить... как то это все тупо... не продумано.
Galina-slutsk
27.11.2009, 13:24
Прочитала про родителей. У нас тоже заведующая потакает им во всём. Чуть что, они бегут жаловаться.Цепляются к каждой мелочи. Даже за то, что на видио снимают музыкального руководителя с "бардаком" возле пианино - это имеются ввиду атрибуты, кассеты и т.д. Вот взяла девочку учить песенку ёлочки,во вторую смену, так мама высказывала воспитателю, пусть бы ещё ночью учила. Хотя я беру детей для индивидуальных занятий буквально на 5-10 минут. Никак им не угодишь, а на праздник приходят с тётями, дядями камерами и фотоаппаратами. Ждут шоу-представления. Под каждого нужно подстраиваться. Наверно, в частных детских садах намного комфортнее. Поделитесь мнением!!!
Прочитала про родителей.
У нас одна родительница из бывших наших нянь...ушла в декрет...и когда пришло время ей выходить, зава всеми правдами-неправдами не брала её, может она и работала на месте кого-то, но ребёнка привела,..мальчик ходит 2-й год в сад. сейчас во 2-й мл. гр....так вот эта мамаша нам столько литров крови всем выпила....и говорит, я буду на всех жаловаться до тех пор пока на данной групе не будут работать только те, кого хочет она!!!! Шиза!!!! Сама работала.....слов нет!!! Дети "летали" от одного взгляда...зато теперь и то не так и это не то!!!!...Больной человек...и как вот бороться????
Galina-slutsk, не расстраивайтесь. Такое сплошь и рядом. Мне кажется, что в каждом саду найдутся ТАКИЕ родители, но благо что их меньшинство.
Люда, у вас в Якутии снег лежит??? Или тоже вода????
Света, у нас не только снег ДАВНО лежит, но еще и сегодня -40, и утром туман,так, что за 100 метров ничего не видно.:eek::biggrin:
Мочалова
27.11.2009, 13:55
Здравствуйте!
Нам говорят не больше 1 зрителя от ребёнка в зале. Зал небольшой. Пожарные сильно докапываются. Чтоб не меньше 0,75 м на человека.
Проводили осенний утренник в 1 мл. Детей было 14. С каждым сидела мама. И зрителей 15. Так воспитатели сами сказали, на Новый год вообще никого из родителей приглашать не будем.
В старом саду у нас был свой кабинет. А в этот пришла, так непривычно, сидим прямо в зале. Сейчас пообвыкла, но временами бывает очень неудобно, ходишь, как бомж, не знаешь, куда приткнуться:vah:
Примадонна
27.11.2009, 14:00
Девочки, всем-всем доброго вечера и приятных выходных!!!!У нас в Тюмени погода как-будто "сдурела", вчера было +5 - сплошная грязь на улицах и вода..., а сегодня -10 и снег, снег, снег...
Херсон-75
27.11.2009, 14:03
добрый вечер, девченки! на счет своего кабинета, то сожалею тому у кого его нет.Я в первом саду его не имела, очень не удобно весь материал в муз. зале, начиная от литературы, заканчивая декорациями.Не зал-а свалка. Зато сейчас( в другом саду) кабинет, костюмерная, риквизитная и еще маленькая кладовочка для митериала, который еще не знаем пригодиться или нет , а выбросить жалко.
oksananesteruk
27.11.2009, 14:03
Да, я тоже хочу сказать, что атмосфера поменялась. Я, ни в коем случае, ничего плохого не хочу сказать об общении новичков - у них свой стиль. Но что-то было в старой беседке..... своя "изюминка", своя очаровательная прелесть. Жалко, если она не востановится.:frown:
Добрый вечер! Может Вам стоит начать с нами общаться, а не жалеть о том как Вы прекрасно общались до нас. Ведь вы тоже были когда-то новичками!!! И все восстановиться!:smile:
http://*********org/69891m.jpg (http://*********org/69891.htm)
Добрый вечер, милые девочки! Приятных выходных всем! Леночу Fox поздравляю с новым статусом! Молодец!!!flowerflowerflower
Мочалова
27.11.2009, 14:09
Кладовка для реквизита у нас есть. Просто когда идёт какое-то мероприятие или занятие у другого музрука, иногда совпадаем, чтобы не мешаться, ходишь ищешь себе место. А если сразу не взял, что нужно, можно, конечно, зайти, но неудобно, дети отвлекаются. И ещё. У нас зал не проходной, сделан из бывшей группы. Есть правда выход прямо на улицу. Очень удобно летом. Но зимой, конечно... Как ту свинью - замуровали!:biggrin:
Олесечка
27.11.2009, 14:11
Всем привет! С наступающими выходными. У меня как и у всех Вас наступила горячая пора, совершенно не успеваю заглядывать. Не обижайтесь. Очень рада, что новички активно общаются и уже подружились. Ленуся (Fox) с повышением!