PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Svetlana5
07.12.2009, 13:03
Девочки, доброе утро всем!
У меня вопрос.
Дело в том, что мне отказали в назначении пенсии по выслуге лет (25 лет пед.стажа) на основании того, что отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет музыкальным руководителям в педагогический стаж не входит ( в отличие от воспитателей). Входит только больничный лист (56 дней), а остальное считается как отпуск за свой счёт.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Я сталкивалась с такой проблемой.отказ пенсионного фонда не законен, подробно об этом пишется в ответах юриста в журнале Музыкальный руководитель. Но для петсионного фонда это ничего не значит. Ничего не могла сделать кроме как подать в суд. что и вам советую. Суд тянулся пол года, но выплатили все до копейки. Не бойтесь, подавайте в суд.

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте коллеги . Хочу присоединиться к теме пожарной безопасности, конечно них-то не пропитывает костюмы, это же абсурд, но пожарник всегда присутствует на празднике, ведро с водой и огнетушитель тоже на готове.

Маргарита Владимировна
07.12.2009, 13:22
Всем, здравствуйте!
Вот и нас сегодня долбали с пожарной безопасностью. Мы с напарницей 2 дня зал украшали разными тканями и лампочками (зава выдала), намучились, а сегодня сказали снимайте всё и украшайте по-другому. Злости на них не хватает:mad:

Ликсанна
07.12.2009, 13:49
Добрый вечер всем вам! Что-то я отстала и кажется окончательно. Не выходила в инет, а позавчера забежала на форум, почитала немножко и отключилась. Даже поздороваться не успела.
Желаю всем удачной и радостной подготовки к новогодним утренникам, чтобы все задуманное получилось. А казахстанцам - также хорошо провести утренники ко Дню Независимости и отдохнуть. Как после выходных будем готовиться к Новому году, не знаю, ведь 4 дня будем отдыхать.
Насчет пожарки вроде проблем нет. К нам тоже на утренники приходит пожарный и дежурит. Огнетушитель, ведро с водой, одеяло, перчатки - больше вроде ничего не требуют.

vekona
07.12.2009, 14:02
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДЕВЧОНКИ!!!!!:smile:flower

всвязи с событиями в Перьми, ужесточились требования по пожарной безопасности.
У нас пока ничего не проводилось и не говорилось, но ждем...
Огнетушитель в зале есть... хлопушки и бенгальские огни не применяем.
У моей мамы как-то на утреннике (в начале 70-х) загорелась от обычной хлопушки бумажная игрушка...Так ее напарница не растерялась и набросила на эту игрушку одеяло. Никто даже не понял, что случилось, но они сами потом долго были под впечатлением. И хлопушки больше никогда не применяли.

Херсон-75
07.12.2009, 14:07
всем привет! Помните - " Мысли материалезуются!"

Valesy
07.12.2009, 14:09
Добрый вечер, девочки!!! Всем отличного настроения!!! Пойду догонять странички...

Добавлено через 19 минут

Сообщение от jarinka
завтра в 12 часов по Перми будет звуковой сигнал в память о погибших

Скорбим вместе с вами! Примите соболезнования!

Elena6916
07.12.2009, 14:33
Девочки! всем добрый вечер!!!
Люда-привет!
вот и до нас дошёл грипп-сегодня закрыли на карантин школу, нас ещё нет.

приходил пожарник- проверял все входы,выходы, в зале даже не знаю чем украшать-ничего нельзя-всё воспламеняется и горит-так сказали

Ириnka
07.12.2009, 14:41
На прошлой неделе кто-то рассказывал об оформлении на улице. Предлагаю такую идею (сегодня видела в Центре дополнительного образования). На деревьях развешаны старые пластинки, которые украшены мишурой, кусочками китайских дешевых гирлянд и тому подобным утилем, а смотрится ярко и хорошо, достачно устойчиво к погодным условиям. Да еще пластинки от ветра качаются и поворачиваются.

MLV
07.12.2009, 14:42
Девочки, здравствуйте! С началом новой трудовой недели!
Чтоб работа спорилась, детки всё запомнили!
Чтобы завы не шумели, чтобы были все при деле!!!!!!!!!!

sima
07.12.2009, 14:47
Добрый вечер, девочки! Ну, началась неделька... после двухнедельного карантина дети стали выходить в сад. но их принимают только 2 дня, потом сад снова закрывают, как говорится - "кто не успел, тот опоздал". Елки начинаются с 23 декабря ( велено было начать раньше. группы разделять из - за гриппа), а подарки от города для детей будут только после 26 декабря, теперь велят переносить елки!
А как их перенесешь, когда Мороза и Снегурку играют профессиональные актеры, и у них каждый день по минутам расписан.Да и как уместить много групп в 3 - 4 дня?
опять надо всем угодить и самой не пропасть!

Valesy
07.12.2009, 14:48
Насчет выставок - нет не участвовала.

А надо!!!!!!! Народ должен знать свои таланты!!!! Да еще такие как Вы!!!!!!!!!!!!!!!

Дания
07.12.2009, 14:50
Всем добрый день! До Нового Года осталось 3 недели!
Ой, лучше молчите. Я ещё на больничном, звоню на работу, мои воспитатели с ума сходят.

vekona
07.12.2009, 14:50
в зале даже не знаю чем украшать-ничего нельзя-всё воспламеняется и горит-так сказали
Девочки, а елки искусственные ведь у всех, гирлянды китайские... Я постоянно на утренниках переживаю, чтобы ничего не случилось...
Сегодня принесла на работу дорогущий костюм Снегурочки, который купила в пятницу...Всем очень понравилось, воспитатели по-очереди примеряли... все сразу захотели быть Снегурочками и Зимушками.
А заведующая на радостях выписала мне премию в 10% (формулировка- за активное участие в приобретении костюмов к новому году).:biggrin:
Вот так... а я боялась, что мне выговор сделают за дороговизну.:vah:

Травка
07.12.2009, 14:55
Девочки, а елки искусственные ведь у всех, гирлянды китайские... Я постоянно на утренниках переживаю, чтобы ничего не случилось...
Тоже переживаю, тем более, что подключаю все гирлянды я сама (и швец, и жнец...). Но мне кажется, что настоящая елка опаснее в пожарном отношении. Весной жгу лапник на даче - горит с таким треском и как порох :eek:
А я сама шью костюм Снежной Королевы за отгулы летом. Уже раскроила, завтра понесу мерить.

краля
07.12.2009, 14:59
У меня была подобная ситуация.Подавала в суд, он отказал, затем была аппеляция и краевой суд дал добро.Все выплатили.Ребенок был 1987года.

Valesy
07.12.2009, 15:02
Девочки, до свидания! Муж грозит, что навсегда оборвет все провода!

Хандрит сердечко у меня уже три дня, давленье скачет вертикально, а я лежу горизонтано! И сил уж нету никаких, а Новый год мне встать велит! А совесть не дает сесть на больничный! Пока, милые!

баба Надя
07.12.2009, 15:31
Девочки-труженицы, добрый вечер!!! Вливаюсь в вашу дружную компанию.
Поздравляю всех у кого сменился статус - так держать!!! Всем , кто болеет - Храни вас, Боженькаhttp://*********ru/920539m.jpg (http://*********ru/920539.htm)

Anisoara
07.12.2009, 15:38
Девочки,милые,всем добрый вечер!!!!!:rolleyes:Как вы там поживаете? Потрудились как пчелки или как???? Я только что пришла(можно сказать доползла)с работы.Отплясав,отпев,отхороводив и тд,и т.п. ровно 9 часов.:eek:Сейчас поздороваюсь и пройдусь по страничкам,догоню вас.

muson52
07.12.2009, 15:39
Здравствуйте. Спасибо, что предупредили о пожарниках. Запасёмся средствами. Дети возвращаются, утренники готовы. Осталось со взрослыми роли подготовить! Главное уходит методист. Облила всех грязью. Все с облегчением вздохнули. Дай Бог ей здоровья. А мы как нибудь без неё. Всем успехов.
muson

Marina-28-T
07.12.2009, 15:41
Девочки дорогие добрый вечер!!!

На прошлой неделе кто-то рассказывал об оформлении на улице. Предлагаю такую идею (сегодня видела в Центре дополнительного образования). На деревьях развешаны старые пластинки, которые украшены мишурой, кусочками китайских дешевых гирлянд и тому подобным утилем, а смотрится ярко и хорошо, достачно устойчиво к погодным условиям. Да еще пластинки от ветра качаются и поворачиваются.

Вместо пластинок лучше компьюторные диски, их сейчас валом в каждом доме. Они и ярче и тоже крутятся. Вообще наши воспитатели их используют на поделки, подарки мамам и папам, а я из них делала самодельный зеркальный шар ( по бедности)

Ирина Ивановна
07.12.2009, 16:00
http://http://*********ru/944092m.jpg (http://*********ru/944092.htm)

Девочки, всем приятного вечера!!!

Dilya6467
07.12.2009, 16:06
Девочки, добрый вечер!!!

Девочки, доброе утро всем!
У меня вопрос.
Дело в том, что мне отказали в назначении пенсии по выслуге лет (25 лет пед.стажа) на основании того, что отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет музыкальным руководителям в педагогический стаж не входит ( в отличие от воспитателей). Входит только больничный лист (56 дней), а остальное считается как отпуск за свой счёт.

Есть закон - если дети рождены до октября 1992 года, входят в педстаж, а после - не входит. Еще снимают все ученические (сессии) и время отпуска за свой счет, которое превышает какое-то количество дней, точно не помню.:aga:

sima
Еще раз добрый вечер! В разделе "Праздники " в рубрике "Скоро н.год" частушки для неунывающих коллег.

Несси
Добрый всем вечерок!Не знаю случайно или нет в сценарий старшей группы влючила мезансцену: Кот Базилий и Лиса хотят спичками "елку зажечь" - выбегает снеговик с огнетушителем и орет:вы,что инструкцию по пожарной безопасности не читали....! Правильно сказала Надя - мысли материализуются. Все для безопасности!А списки уже в РайОНО и у пожарных по датам проведения утренников.
Девоки! Не поверите! Сегодня одна уважаемая воспитательница привела 2 младшую со сценарием под мышкой! Правильно!Давай по сценарию (за 15 минут).Самое обидное,что я не могу ей возразить.1-е ей 63 года,стаж в этом саду 27лет,2-е не могу по статусу (повторюсь-я в этом саду всего 3 месяца после16-летнего перерыва).Сознаюсь - иду на поводу.До Нового года не хочется портить себе и др. настроение.А после Нового года - забудится!Вот так!

Anisoara
Девочки дорогие добрый вечер!!!
Вместо пластинок лучше компьюторные диски, их сейчас валом в каждом доме. Они и ярче и тоже крутятся. Вообще наши воспитатели их используют на поделки, подарки мамам и папам, а я из них делала самодельный зеркальный шар ( по бедности)
Поделитесь опытом???:oj:

шанталь
07.12.2009, 16:17
http://*********ru/929759m.jpg (http://*********ru/929759.htm)

http://*********ru/931807m.gif (http://*********ru/931807.htm)

mar62
07.12.2009, 16:17
дЕВУШКИ, ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Пользуюсь моментом, дети еще не прискакали, я быстренько за компьютер пожаловаться на начальство.
Нас сегодня ошарашили просто очередным решением " высших" чинов. ДЕДА МОРОЗА МОГУТ ИГРАТЬ ТОЛЬКО ТЕ АРТИСТЫ, КОТОРЫЕ ОФОРМИЛИ ИП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ) И ПЛАТЯТ НАЛОГИ
В КАЗНУ, КОТОРАЯ КАК ИЗВЕСТНО ВСЕГДА ПУСТАЯ.
Всем другим играть нельзя. Только воспитателям или папам бесплатно.
Будут организованы проверки в день утренника и опрос родителей налоговой инспекцией. А какие кары будут заведующим, если они ослушаются, я молчу.
И что теперь? Мне надо опять срочно искать Деда Мороза. учить его. Сколько проблем перед новым годом.

tlymka
07.12.2009, 16:23
Всем-всем, Добрый вечер!

Нас обязывают все , что находится в музыкальном зале, а это: пано, любое тканевое оформление и даже костюмы взрослых героев пропитывать каким-то противопажарным средством. А оно очень дорого стоит! Мы не видим никакого выхода . А у вас что-нибудь слышно об этом?

У нас пока молчат, но вероятно - это пока... Я в ужасе!! Мы некоторые костюмы берем на прокат. И как же я могу так поступить с ЧУЖИМ костюмом?

Elena310383
07.12.2009, 16:24
Добрый вечерок!!!:smile::smile::smile: И хорошего настроения!!! К слову о пожарных: сегодня нам читали лекцию по всем этим нюансам и пообещали практические занятия. :aga: Хорошо так парень рассказывал... только в реальной жизни совсем иначе... а ведь 2 его дочки ходят в наш сад. а он строго настрого запрещает включать обогреватели...:aga: Вот такой вот сердобольный папаша-пожарный:smile:

Borkova Pavlovo
07.12.2009, 16:25
Девочки, уважаемые коллеги, добрый вечер. Голова кругом. не знаю с чего начинать. Сегодня озадачили формой аттестации :защита педагогического проекта (описание комплекса взаимосвязанных мероприятий, обеспечивающих в течение заданного периода времени создание и распространение или внедрения педагогических новшеств в области содержания образования, образовательных технологий управления, образовательной диагностики и т.п. , гарантирующих достижение необходимых эффектов) с обязательной компьютерной презентацией. Буду очень признательна за любую подсказку или направление,даже тема пока не вырисовывается. Хотя время достаточно, нужно сдать к 1 марта. Если можно, подкиньте идею. (не сочтите за наглость) Просто, здесь ПАЛОЧКИ- ВЫРУЧАЛОЧКИ.Ну, вот начинаются мои бессонные ночи!!!

Грипп пришёл и к нам: в группе сегодня было аж..........5 человек.
Не болейте- это главное!!!!!!!!

fox14
07.12.2009, 16:30
Добрый вечер, дорогие девочки!!!
Сейчас была в теме "Творческий уголок" и не хотела оттуда уходить, минут семь смотрела на новую работу Нади, не отрывая взгляда. На душе так светло стало... Боже, какой талантливый человек!!! Какие высоко художественные работы!!! Браво, Надя!!!
Девочки, сегодня сочинила слова песенки-игры с елочкой (с огоньками) для малышек. Поместила в Авторские разработки "Собственные песни, стихи, переделки..." и в "Песни о зиме, новогодние, рождественские..."

Несси
07.12.2009, 16:31
КОТОРЫЕ ОФОРМИЛИ ИП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ) И ПЛАТЯТ НАЛОГИ
Если мыслить по-государственному то все верно.Налоги платить надо! Но почему это государство всегда видит только простых людей,а не начинают с себя?С другой стороны пусть те Деды морозы,которые запросили от 2 тысяч за три стихотворения и одну игу "заморожу" платят за свой фейс налог! В этой ситуации жалко прежде нас -музруков!

vekona
07.12.2009, 16:38
Но мне кажется, что настоящая елка опаснее в пожарном отношении.
В том то и дело, что искусственная выделяет всякие нехорошие вещества и можно ими отравиться, а натуральная, она и есть натуральная... Лучше, конечно о плохом не думать.
Будут организованы проверки в день утренника и опрос родителей налоговой инспекцией.
Круто у вас... Видно в казне мышь повесилась...:vah:

alena_ver
07.12.2009, 16:41
Девочки, всем доброго вечерочка! А в Минске наконец пошел снег!!!!!!! Из окна смотреть - просто красотища!!!! Так уже надоела унылая грязная слякотная погода. А муж пришел с улицы - сказал, что ужас - снег такой, что дворники в машине не справляются с его потоком.
Я сегодня послушалась ваших добрых советов и не пошла на работу. Позвонила заве и сказала: или 2 дня отгула, или на неделю на больничный. Она даже не думала. Но сегодня и звонков было и даже прислали ко мне человека за помощью. Без меня, как выяснилось - никак. Моя напарница всячески пытается меня подставить, пользуясь моим отсутствием - рассказали девчонки. Так что выйду на работу - опять будут склоки. А пока лечусь - горло уже не болит, температуры нет, зато нос как у Буратино - не притронуться. Ладненько, полетела дальше. Всех целую!!!!!

Anisoara
07.12.2009, 16:45
дЕВУШКИ, ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Пользуюсь моментом, дети еще не прискакали, я быстренько за компьютер пожаловаться на начальство.
Нас сегодня ошарашили просто очередным решением " высших" чинов. ДЕДА МОРОЗА МОГУТ ИГРАТЬ ТОЛЬКО ТЕ АРТИСТЫ, КОТОРЫЕ ОФОРМИЛИ ИП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ) И ПЛАТЯТ НАЛОГИ
Всем другим играть нельзя. Только воспитателям или папам бесплатно.
Будут организованы проверки в день утренника и опрос родителей налоговой инспекцией. А какие кары будут заведующим, если они ослушаются, я молчу.
И что теперь? Мне надо опять срочно искать Деда Мороза. учить его. Сколько проблем перед новым годом.

Это лишний раз подтверждает,что роли играть и учить лучше своим сотрудникам.Это моё сугубо личное мнение.Ведь с воспитателями я могу в любое время обговорить,если надо что-то изменить по сценарию.А с приходящими как- то, судя по вашим письмам, одни проблемы.:tu:

neonn1979
07.12.2009, 17:02
всем приветик. а мне утвердили сценарий,кстати тот же. зава забыла уже что не понравился.

undinarusalka
07.12.2009, 17:02
Добрый вечер, девочки! У кого зима, а у нас осень: на улице противный мелкий дождь, всё серое и унылое. И так может быть всю зиму. И так, рабочий понедельник закончился. У меня в 2-х группах по 4 ребёнка, в 3-ей - 7 детей, ну а в других - более менее терпимо. Называется "усиленно готовимся к утренникам". Хотя бы на этой неделе появились дети, а то просто какой-то завал. Чтобы улучшить настроение, моя младшенькая подкинула "Улучшатель настроения". Хочу поделиться им с вами. Немного наивно, но приятно: http://files.mail.ru/5D8FRC

neonn1979
07.12.2009, 17:03
у нас роль деда мороза играют сотрудники. это намного легче.

Добавлено через 1 минуту
а у меня за окном резко зима наглянула. вчера еще тепло было,а сегодня уже мороз и снежок срывается

skripka
07.12.2009, 17:18
Девочки, добрый вечер всем!
три дня здесь не была...дочка заболела, температурит. Зава спрашивает:"Ты заходить то будешь?" , обнадежила ее:)))
У нас резко зима наступила, сегодня минус 16, но все это без снега. Холодно!!!
Зато на работе жарко во всех смыслах.
На выходных снежинки объемные делала, сфотографирую - выложу, может пригодится.

Marina-28-T
07.12.2009, 17:21
Поделитесь опытом???
Конечно! А что именно?
Рассказываю, как делали зеркальный шар.
Диски компьюторные разрезаются на 8 одинаковх кусочков - это просто. Берется мяч,желательно побольше (придется пожертвовать каким - нибудь из группы)
На клей (по-моему мы брали "Дракон" ) наклеиваются как можно плотнее друг к другу эти кусочки диска,на мяч. Отдельно мы брали куски пенопласта и раскрошивали его в горошину.( есть пенопласт, который руками легко размять в крошку) Все свободные пространства, образующиеся между кусочками дисков мы заливали клеем и посыпали этой крошкой, чисто для эстетического вида. - все!!!
Ой, девочки. самое главное забыла. Перед тем, как приклеивать кусочки дисков, мяч надо обернуть крепкой веревкой несколько раз и оставить петельку для того,чтобы потом подцепить его. В потолке нам сделали незаметный крючок. Сам шар мы вешали на резинку, украшали ее и подцепляли к потолку - оборудование к бою готово! Когда надо было - свет выключали, (шар находился на уровне вытянутой руки) шар крутонули один раз (сильно не надо, там сами сообразите). еще должен быть человечек стоящий где-нибудь сбоку, чтобы направлять на него луч. Все. Эффект абсолютно такой же,как и от настоящего. Хлопот, конечно много, но это того стоит! Метель, снажинки, разные эффекты-превражения, просто полеты - крутонули один раз,фонарик настроили и вперед. Все довольны - все смеются...
Да,девочки - окна обязательно затемнять, иначе ничего не получится. Наше затемнение- опять по бедности.Брали обычные обои, склеивали их между собой скотчем, а наверх так же скотчем прилепляли фольгу ( от солнца на окна ее еще цепляют) - все красиво.эстетично и главное ДЕШЕВО!!! А кому легко???:biggrin: