Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
oksananesteruk
27.11.2009, 14:12
Девочки, а у нас мороз -32. Сегодня дети не учились с 1 по 11 класс. Холодно! Пришла настоящая Зима!
А у нас, вроде бы и Сибирь, а на улице 0 градусов. Как март месяц. Грязь, слякоть. Всё перевернулось в этом мире, даже погода.
Elena6916
27.11.2009, 14:22
Девочки! всем добрый вечер!
а у нас +4 всё тает, грязь и дождь
Добрый вечер! Может Вам стоит начать с нами общаться, а не жалеть о том как Вы прекрасно общались до нас. Ведь вы тоже были когда-то новичками!!! И все восстановиться!:smile: я полностью за!!
Всем добрый вечер!
Это уже как наркотик, быстро по дому сделать все что полагается заботливой маме и хозяйственной жене и к компьютеру.
Почитать, что нового в свете, что обсуждается.
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось. Мамы ,не обращая внимания на ведущего, обсуждают свои проблемы, играть и танцевать с детьми не хотят. Шум стоит и гам. Дети в присутствии родителей делают , что хотят, вплоть до того, что в прошлом году ребенок чуть не повалил мне елку. А мама стояла и умилялась- какой любознательный сыночек, хочет все потрогать, разобрать елочку.
А присутствовать на утреннике хотят, не взирая на то, что ребенок увидев ее плачет и сидит потом весь праздник на руках. и Это все происходит, не смотря на предварительные беседы с родителями. И объявления вешаю о правилах поведения. не помогает.
Я в прошлом году просила родителей сидеть на утреннике , закрыв лицо маской ( доброй! ). Было лучше, хотя мамы упирались как могли.
напишите, как поступаете вы в таких случаях.
Леночка, прими поздравления с повышением!!!!!
Херсон-75
27.11.2009, 14:25
интересно , из зала прямо на улицу - я еще такой зал не видела. хотя в это свое преимущество есть, Дед Мороз може зайти прямо с улицы!
Всем здравствуйте! Девочки Урала и Европейской части! Смотрите сегодня вечерние новости по 1 каналу: Там подробно рассказывают кому "выгоден" СВИННОЙ грипп!Тыкие деньги делаются на нашем здоровье!!!!!!Берегите себя.Всем,кто болеет - скоркйшего выздоровления!
приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года)
Нет, не приглашаю, делаем видеосъёмку....праздник для детей, а не для родителей.
Там выдает, что надо указать тему и нет ссылки "отправить ответ".Буду учиться.
Пишите в большом окне сообщение, для того чтобы отправилось жмите"Создать сообщение",чуть выше пустое узенькое окошко, в нём напишите кому или что хотите сообщить...например: "Лене".или танец..и.т.д.
Marina-28-T
27.11.2009, 14:32
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось.
Мы не приглашаем, но чтобы это вообще не обсуждалось, у нас заведующая официально об этом объявляет. Мне, наверное, проще. У меня одна из сторон зала вся из реек, между ними и подглядывают, хотя мы и ее завешиваем дождиком и всякой новогодней мишурой. А иначе... Странные родители, сами не понимают, что портят детям праздник. А вместе с ними-все как у вас, сценарий уже бывает не нужен :vah:спасали ситуацию по ходу, так,что больше это не практикуем
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось.
Мы приглашаем родителей на праздник, но с таким условим, чтобы вставали со своими чадами в хоровод. А если нет ,берите ребёнка на руки и успокаиваете их в коридоре, чтобы не мешали другим веселиться.
Elena6916
27.11.2009, 14:37
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года
не приглашаем, у меня в зале 3 двери-одна на улицу, а 2-в коридор. вот эти 2двери занавешивались тюлем-и за ними были те родители, которые пришли (неприглашёныые)и не хотели уходить
ВСЕМ ДЕВЧАТАМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА И СПОКОЙНЫХ ВЫХОДНЫХ!! ЛЕНОЧКЕ FOX - САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! ВЫ - УМНИЧКА!!!
Насчет ясельных групп - мы тоже перестали приглашать родителей на утренники, видео записывает оператор и все счастливы: и дети. и родители, и мы работники сада... Я хотела вас спросить : может у кого -нибудь есть стихотворение про правила поведения в музыкальном зале гостей? Хочется повесить во все группы перед утренниками. А вот всвязи с гриппом посещение праздников под большим вопросом...
У нас сегодня такой снегопадище... Все занесло, а снег идет и идет!! +5 градусов и мягкий снежок!!! КРАСОТА!!
Девочки, а у нас мороз -32. Сегодня дети не учились с 1 по 11 класс. Холодно! Пришла настоящая Зима!
Здравтсвуйте девочки. Господи, как же мы далеко друг от друга и в то же время очень близко. Да прогресс творит чудеса.
Я даже вам позавидовала. Я люблю мороз.
А у нас в Беларуси плюс 8. Зимой и не пахнет и бесконечные дожди. Надеюсь, что к Новому году наступит зима.
Elena6916
27.11.2009, 14:43
Господи, как же мы далеко друг от друга и в то же время очень близко. Да прогресс творит чудеса.
прихожу с работы и скорей к вам-даже с детьми ругаемся-кто сегодня у компа, спасибо вам за общение и помощь!
А мы для деток 1 младшей группы родителей приглашаем, но они сидят за занавесом. Занавес из тюля, украшенного разной новогодней мишурой, снежинками , фонариками. Над родителями потушен свет и поэтому их не видно, ведь зал у нас завешан плотными шторами(для иллюминации, так сказать-это традиция). Родителя шифруются:biggrin:, сидят, как мышки, детки празднуют себе, на них внимания не обращают. Нынче хочу провести эксперимент-Дед мороз наколдует маму-папу, они появятся - станцуют со своим малышом танчик и уже вместе пусть иголочки под ёлочку кидают и подарочек ищут... Вот такой сюрпризик.:aga:
баба Надя
27.11.2009, 14:45
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3
А я приглашаю родителей на праздник! Более того родители сами активно участвуют в утреннике. Родители из моей папки -передвижки в группах переписывают песни и движения хороводов и на празднике поют и танцуют вместе с детьми. В таком проведении праздников много плюсов: дети не отвлекаются, не просятся на руки к мамам, ничего не боятся, в группах налаживаются дружественные отношения, меняется атмосфера. Видели бы вы лица мам и пап, водящих хороводы, они светились счастьем!!!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!
Ленуся, Фоксик дорогой!
Поздравляю тебя с новой должностью.
Ты заряжаешь нас своей энергией.
http://*********org/88325m.jpg (http://*********org/88325.htm)
И не забывай почаще заходить в беседку, а то без тебя скуууучно:aga:
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИКОМ - ПЯТНИЦЕЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:smile::pivo:kuku
Леночка! поздравляю с новым статусом. Ты настоящая труженница. Успехов в нашем нелегком труде.
Мы не приглашаем родителей на 1 мл. т.к. дети постоянно вливаются новые и очень трудно всех успоуоить. Бывало залезет к маме на ручки и сидит весь праздник.А ребенку весело? Но каждый год одна и таже каритина мой плакать не будет. наверное это у всех происходит. Эксперементировали .все одевали маски со стороны было смешно.....
Олесечка
27.11.2009, 14:59
Мы обязательно приглашаем. И никаких проблем никогда не было. С родителями заранее воспитатель беседует и наши мамы и папы активно принимают участие в утренниках. и речь даже не о детях 2-3- лет, а даже о малюсеньких годовастиках, у нас и такие есть. А в группу 2-3-леток у нас даже Дед Мороз настоящий приходит.
Dilya6467
27.11.2009, 15:01
интересно , из зала прямо на улицу - я еще такой зал не видела. хотя в это свое преимущество есть, Дед Мороз може зайти прямо с улицы!
Девочки! У меня из муз. зала 2 выхода на прогулочную веранду (2 этаж). Конечно, будет эффектно приход Деда Мороза прямо с улицы, но... Представьте - на улице минус 30-35 градусов, полный зал родителей и дети в легких нарядах, а мы-педагоги открываем окно??? :redface:
Летом, конечно можно устроить все. что угодно, например, мы на выпуске выходили на балкон выпускать шары, было очень удобно и красиво.:aga:
А в группу 2-3-леток у нас даже Дед Мороз настоящий приходит.
У нас тоже, но сначала кукольный, а потом - настоящий. Детки его рассматриают, наглаживают бороду, рукавицы, посох...
Marina-28-T
27.11.2009, 15:02
эта мамаша нам столько литров крови всем выпила....и говорит, я буду на всех жаловаться
Света и у нас был похожий случай. Наша повариха ушла в декрет,родила, привела ребенка в садик и пока он привыкал (оставляла по несколько часов) успела нам все мозги просушить. Причем жаловалась сразу в районо,а оттуда мы уже узнавали суть вопроса. О как!
"Скажите, а положен ли ребенку отдельный шкафчик?" "А обязательно ли приносить игрушки?""А почему моего ребенка кормят холодной кашей?"
Вообщем маразма хватало. Ее после декрета взяли на работу- деваться было некуда, но в течении полугода мы от нее избавились, комиссии правда замордовали, но она нас больше. Скажу честно,что никогда мы от нее такого не ожидали!
Dilya6467
Девочки! У меня из муз. зала 2 выхода на прогулочную веранду (2 этаж).
У нас тоже зал с выходом на улицу! Скорее всего типовые, но дает возможность обыгрывать вход и не только для деда Мороза!!!
Добрый день! У нас тоже проблемы с присутствием родителей. На новогодние утренники, если нет занавеса или ширмы, можно родителей одеть в карнавальные маски. детям весело и родителей не узнают. И взрослым весело смотреть на себя, как на детей.
Здравствуйте, девочки! Мы родителей 1 младшей группы приглашаем. Перед утренником объясняю родителям, что если ребёнок заплакал, не нужно толкать его в хоровод, а посадить на колени, или встать вместе с ним. Я объясняю, что они (родители) на данный момент самые близкие для ребёнка люди и если ребёнок потянулся к маме, значит испугался. В общем всё проходит спокойно
В одной группе воспитатели побоялись пригласить родителей на утренник. Но родители пришли одеть детей. Перед началом утренника я зашла в группу пригласить детей. Родители собрались уходить. На это я сказала:"Теперь вы возьмёте за руку своего ребёнка, положите все камеры и фотоаппараты и будете всё делать вместе с детьми. Иначе будет не утренник, а ревокат!"
Добрый вечер,милые девочки! Мы родителей тоже зовем на Новогодний праздник,одеваем маски тем,чьи детишки плачут. А остальные, танцуют вместе со своими детьми. Дед мороз у нас не кукольный-воспитательница. Перед праздником она заходит в ясельки и одевает свой наряд там.:aga:
Девчата из Сибири! Пришлите нам в Европу хоть немного зимы, на дворе почти декабрь, а на нашем Севере +6 и дожди.
теперь ты насмешила....чему учиться????
Света! К нам - дошкольникам идут учиться азам образования:aga:, а в школу уже получить среднее образование:rolleyes:.Ты же не считаешь,что мы совершенно ненужную информацию деткам несем? Таки мы их учим.....:tongue:
Svetlana5
27.11.2009, 15:40
Добрый вечер коллеги! Мы тоже не приглашаем родителей на утренник, это в яслях первый праздник и дети непредсказуемые. Один заплачет и пошла цепная реакция. Пробовали сажать родителей за ширму, но дети как предчуствуют, все время озираются. Решили не приглашать, а снимать на камеру, а дальше родители между собой распостраняют запись. А у детей все внимание направлено на елку, игровые персонажи. Д/Мороз приходит взрослый, (воспитатель) - не так боязно им.
В Новосибирске чудная погода, мокрый снег, тепло, мы сегодня с внуком слепили двух снеговиков возле дома чтобы двор охраняли. Пока стоят…
Вообще Дед Мороз в ясельной группе не положен. Мы ставим под ёлку большого Деда Мороза и ему детки рассказывают стихи. Или кукольный на ширме. Я просто помню своего племянника. Ему было 2 года, когда мой брат играл Деда Мороза у него на утреннике. Он так рыдал. И вот брат снял бороду и говорим:"Да ты что? Это я!"
- папа!
брат одевает бороду
- И нет папы!
Но всё-таки плакал. Поэтому я очень бережно отношусь к введению этого персонажа в этом возрасте, объясняю родителям и мы находим общий язык.
Может Вам стоит начать с нами общаться, а не жалеть о том как Вы прекрасно общались до нас. Ведь вы тоже были когда-то новичками!!!
Извините! Мы в беседку на самом деле приходили пообщаться и услышать друг друга , а не очередное очко заработать на болтовне. Обидеть никого не хочу,но у большинства новичков это так! Вы попросили ,я ответила!
baterflay-13
27.11.2009, 15:46
А на выпуск вообще весело,им не понравилось звучание караоке без усилителя,они притащили свои колонки и микрофон.Вот так и живем и работаем...А сказать что-либо не возможно,т.к.все вопросы решает зава!!!
Да не может быть! Я вам завидую - мне бы таких родителей, уж я бы направила их бурную энергию в нужное русло!
У меня сидят - не вытянешь. После музыкальных номеров сама иногда хлопать начинаю, чтобы хоть проснулись. А иногда, когда заведут своим равнодушием, и приговариваю "Да похлопайте же своим детям, дорогие родители!"
Завидую. От души.
Да не может быть! Я вам завидую - мне бы таких родителей, уж я бы направила их бурную энергию в нужное русло!
У меня сидят - не вытянешь. После музыкальных номеров сама иногда хлопать начинаю, чтобы хоть проснулись. А иногда, когда заведут своим равнодушием, и приговариваю "Да похлопайте же своим детям, дорогие родители!"
Завидую. От души.
Сейчас руки у родителей заняты фотоаппаратами да камерами. Они ловят каждый вздох своего малыша, не то что движение. Я перед началом утренника напоминаю родителям чтобы они не забывали поощрять своих детей апплодисментами. Ведь ребята волнуются и очень стараются. Родители реагируют, правда не всегда, но их можно понять!!!!!!!!
baterflay-13
27.11.2009, 15:54
Где-нибудь на методобъединении выступишь - опять за справкой шлепаешь. Причем самой приходится их просить... как то это все тупо... не продумано.
Мариш, а я сама девчонкам после каждого методобъединения справки отдаю - прихожу к ним уже с готовыми. А как же иначе? Сейчас ведь никто ничего делать не хочет, и люди, которые соглашаются что-то показывать, достойны элементарного уважения хотя бы не бегать за мной с этими справками.
Мочалова
27.11.2009, 15:56
Сегодня в моих группах воспитатели бросили удочку насчёт папы- Деда Мороза. Что выйдет, пока не знаю. Группы маленькие, деньги на наёмника собирать сложно, цены высокие. В понедельник узнаю, что вышло.
1 должны были показывать открытое занятие-сказку по пожарной безопасности к педсовету. Практически всё готово, половина детей заболела, придётся переносить на недельку, а так хотелось развязаться и погрузиться в новогодние хлопоты:frown:
Извините! Мы в беседку на самом деле приходили пообщаться и услышать друг друга , а не очередное очко заработать на болтовне. Обидеть никого не хочу,но у большинства новичков это так! Вы попросили ,я ответила!
елена, не стоит так строго относиться к новичкам, новичок-это временное явление, рано или поздно он все равно станет" старичком".
а о том, что мы общается, чтобы заработать лишнее очко-это вы зря.
общаться с незнакомыми людьми, разбросанными по всей территории бывшего Союза, это не очень легко. может кому и просто, но я больше чем уверена, что не всем.
дайте время набрать опыт.
22 ноября.
Девочки, ура! У меня сменился статус!!!!!!!
:vah:И что, опять ушла в подполье?:eek:
Это я к тому, что вскоре все вернется на круги своя и атмосфера вернется
Да, я тоже хочу сказать, что атмосфера поменялась. Я, ни в коем случае, ничего плохого не хочу сказать об общении новичков - у них свой стиль. Но что-то было в старой беседке..... своя "изюминка", своя очаровательная прелесть. Жалко, если она не востановится.:frown:
Останутся только те, кому нужен именно форум, а остальные, получив доступ в разделы, опять будут заходить, брать и растворяться. Но даже ради тех немногих, кто зацепится за Беседку и обретет здесь друзей, стоило провести эту встряску!
Dilya6467
27.11.2009, 16:00
http://*********org/122118m.jpg (http://*********org/122118.htm)
http://*********org/120070m.jpg (http://*********org/120070.htm)
Кому снега не хватает??? Ловите!!! Можно попробовать и на вкус!!!
Ликсанна
27.11.2009, 16:05
Добрый вечер всем, девочки. Приятных вам выходных. Желаю завершить труды по составлению сценариев всем, кто еще не справился пока, как и я.
Мы не приглашаем родителей на 1 мл. т.к. дети постоянно вливаются новые и очень трудно всех успоуоить. Бывало залезет к маме на ручки и сидит весь праздник.А ребенку весело? Но каждый год одна и таже каритина мой плакать не будет. наверное это у всех происходит. Эксперементировали .все одевали маски со стороны было смешно.....
А мы разрешаем родителям присутствовать на Новый год, потому что дети увлечены елочкой, яркими персонажами, но конечно, стараемся убедить некоторых родителей, что им этого делать не нужно. Правда, иногда получается наоборот - приходят именно те, которых никак нельзя пускать. Вот и сидят потом со своим малышом на руках.
Я тут вспомнила старый случай. Одна бабушка очень-очень хотела увидеть, как ее внучок выступает на празднике. Мы не разрешили родителям присутствовать. Каково же было мое удивление, даже не удивление... :vah:я просто была ошарашена, когда, оглянувшись на дверь (мое пианино стоит у двери) и ожидая входа Снегурочки, вместо нее вдруг увидела что-то странное в белом медицинском халате, косынке и хирургической маске, заползающее в зал на четвереньках и осторожно выглядывающее из-за пианино... Я просто онемела. А оказывается, это бабушка так сильно хотела увидеть Илюшеньку. Вот до чего доводит родительская любовь:biggrin:
oxanaageeva
27.11.2009, 16:08
Всем Здравсвуйте!У нас сегодня настоящая зима - 38 мороза.Вот так и живём.Мы Новый год в яслях проводим вместе с родителями:мамы каждый со своим ребёнком заходит в зал, вместе поют, в основном взрослые,дети подпевают.Весь утренник мамы с детьми. Так требует методист.
Borkova Pavlovo
27.11.2009, 16:15
Девочки, всем добрый вечер.В 1 мл.гр. мы тоже приглашаем родителей, и тоже прошу их быть участниками праздника, предварительно оговаривая, если Ваш малыш заплачет, сразу берите к себе на руки и не давайте ему плакать,( если плачет, выйдите в коридор) тем более заставлять идти к ёлке или на стульчики, т.к может наступить цепная реакция.
Девочки,(новички) пожалуйста, будьте внимательны. Информацию выставляйте в тех темах, в которых они должны быть, а то мы засоряем конкретные темы- разговорами. Не обижайтесь, пожалуйста,
девочки! я только начинаю работать, помогите советом-где можно ознакомиться с программами по муз воспитанию и какую лучше использовать, по какой программе вы работаете?
Здравствуйте!
Все работают по разным программам. Наш детский сад, например, по Васильевой.
Есть программы "Детство", "Камертон", "Ладушки"...много всего.
"Ладушки" - очень хороша, все доступно, все расписано, самое то для новичка.
А что Вам методист советует?