PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

oksananesteruk
27.11.2009, 14:12
Девочки, а у нас мороз -32. Сегодня дети не учились с 1 по 11 класс. Холодно! Пришла настоящая Зима!

Дания
27.11.2009, 14:20
А у нас, вроде бы и Сибирь, а на улице 0 градусов. Как март месяц. Грязь, слякоть. Всё перевернулось в этом мире, даже погода.

Elena6916
27.11.2009, 14:22
Девочки! всем добрый вечер!
а у нас +4 всё тает, грязь и дождь

mar62
27.11.2009, 14:23
Добрый вечер! Может Вам стоит начать с нами общаться, а не жалеть о том как Вы прекрасно общались до нас. Ведь вы тоже были когда-то новичками!!! И все восстановиться!:smile: я полностью за!!

Всем добрый вечер!
Это уже как наркотик, быстро по дому сделать все что полагается заботливой маме и хозяйственной жене и к компьютеру.
Почитать, что нового в свете, что обсуждается.
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось. Мамы ,не обращая внимания на ведущего, обсуждают свои проблемы, играть и танцевать с детьми не хотят. Шум стоит и гам. Дети в присутствии родителей делают , что хотят, вплоть до того, что в прошлом году ребенок чуть не повалил мне елку. А мама стояла и умилялась- какой любознательный сыночек, хочет все потрогать, разобрать елочку.
А присутствовать на утреннике хотят, не взирая на то, что ребенок увидев ее плачет и сидит потом весь праздник на руках. и Это все происходит, не смотря на предварительные беседы с родителями. И объявления вешаю о правилах поведения. не помогает.
Я в прошлом году просила родителей сидеть на утреннике , закрыв лицо маской ( доброй! ). Было лучше, хотя мамы упирались как могли.
напишите, как поступаете вы в таких случаях.

Леночка, прими поздравления с повышением!!!!!

Херсон-75
27.11.2009, 14:25
интересно , из зала прямо на улицу - я еще такой зал не видела. хотя в это свое преимущество есть, Дед Мороз може зайти прямо с улицы!

Несси
27.11.2009, 14:26
Всем здравствуйте! Девочки Урала и Европейской части! Смотрите сегодня вечерние новости по 1 каналу: Там подробно рассказывают кому "выгоден" СВИННОЙ грипп!Тыкие деньги делаются на нашем здоровье!!!!!!Берегите себя.Всем,кто болеет - скоркйшего выздоровления!

notka47
27.11.2009, 14:27
приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года)
Нет, не приглашаю, делаем видеосъёмку....праздник для детей, а не для родителей.

Там выдает, что надо указать тему и нет ссылки "отправить ответ".Буду учиться.
Пишите в большом окне сообщение, для того чтобы отправилось жмите"Создать сообщение",чуть выше пустое узенькое окошко, в нём напишите кому или что хотите сообщить...например: "Лене".или танец..и.т.д.

Marina-28-T
27.11.2009, 14:32
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось.

Мы не приглашаем, но чтобы это вообще не обсуждалось, у нас заведующая официально об этом объявляет. Мне, наверное, проще. У меня одна из сторон зала вся из реек, между ними и подглядывают, хотя мы и ее завешиваем дождиком и всякой новогодней мишурой. А иначе... Странные родители, сами не понимают, что портят детям праздник. А вместе с ними-все как у вас, сценарий уже бывает не нужен :vah:спасали ситуацию по ходу, так,что больше это не практикуем

Дания
27.11.2009, 14:35
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года) .Я одно время делала утренник вместе с родителями, но быстро мне разонравилось.
Мы приглашаем родителей на праздник, но с таким условим, чтобы вставали со своими чадами в хоровод. А если нет ,берите ребёнка на руки и успокаиваете их в коридоре, чтобы не мешали другим веселиться.

Elena6916
27.11.2009, 14:37
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3 года
не приглашаем, у меня в зале 3 двери-одна на улицу, а 2-в коридор. вот эти 2двери занавешивались тюлем-и за ними были те родители, которые пришли (неприглашёныые)и не хотели уходить

Лопаток
27.11.2009, 14:39
ВСЕМ ДЕВЧАТАМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА И СПОКОЙНЫХ ВЫХОДНЫХ!! ЛЕНОЧКЕ FOX - САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! ВЫ - УМНИЧКА!!!
Насчет ясельных групп - мы тоже перестали приглашать родителей на утренники, видео записывает оператор и все счастливы: и дети. и родители, и мы работники сада... Я хотела вас спросить : может у кого -нибудь есть стихотворение про правила поведения в музыкальном зале гостей? Хочется повесить во все группы перед утренниками. А вот всвязи с гриппом посещение праздников под большим вопросом...
У нас сегодня такой снегопадище... Все занесло, а снег идет и идет!! +5 градусов и мягкий снежок!!! КРАСОТА!!

Алусик
27.11.2009, 14:41
Девочки, а у нас мороз -32. Сегодня дети не учились с 1 по 11 класс. Холодно! Пришла настоящая Зима!
Здравтсвуйте девочки. Господи, как же мы далеко друг от друга и в то же время очень близко. Да прогресс творит чудеса.
Я даже вам позавидовала. Я люблю мороз.
А у нас в Беларуси плюс 8. Зимой и не пахнет и бесконечные дожди. Надеюсь, что к Новому году наступит зима.

Elena6916
27.11.2009, 14:43
Господи, как же мы далеко друг от друга и в то же время очень близко. Да прогресс творит чудеса.
прихожу с работы и скорей к вам-даже с детьми ругаемся-кто сегодня у компа, спасибо вам за общение и помощь!

echeva
27.11.2009, 14:44
А мы для деток 1 младшей группы родителей приглашаем, но они сидят за занавесом. Занавес из тюля, украшенного разной новогодней мишурой, снежинками , фонариками. Над родителями потушен свет и поэтому их не видно, ведь зал у нас завешан плотными шторами(для иллюминации, так сказать-это традиция). Родителя шифруются:biggrin:, сидят, как мышки, детки празднуют себе, на них внимания не обращают. Нынче хочу провести эксперимент-Дед мороз наколдует маму-папу, они появятся - станцуют со своим малышом танчик и уже вместе пусть иголочки под ёлочку кидают и подарочек ищут... Вот такой сюрпризик.:aga:

баба Надя
27.11.2009, 14:45
Девочки, напишите , приглашаете ли вы родителей на новогодний утренник в 1 младшую группу( 2-3
А я приглашаю родителей на праздник! Более того родители сами активно участвуют в утреннике. Родители из моей папки -передвижки в группах переписывают песни и движения хороводов и на празднике поют и танцуют вместе с детьми. В таком проведении праздников много плюсов: дети не отвлекаются, не просятся на руки к мамам, ничего не боятся, в группах налаживаются дружественные отношения, меняется атмосфера. Видели бы вы лица мам и пап, водящих хороводы, они светились счастьем!!!

vekona
27.11.2009, 14:48
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!

Ленуся, Фоксик дорогой!
Поздравляю тебя с новой должностью.
Ты заряжаешь нас своей энергией.

http://*********org/88325m.jpg (http://*********org/88325.htm)
И не забывай почаще заходить в беседку, а то без тебя скуууучно:aga:

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИКОМ - ПЯТНИЦЕЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:smile::pivo:kuku

шанталь
27.11.2009, 14:58
Леночка! поздравляю с новым статусом. Ты настоящая труженница. Успехов в нашем нелегком труде.

Мы не приглашаем родителей на 1 мл. т.к. дети постоянно вливаются новые и очень трудно всех успоуоить. Бывало залезет к маме на ручки и сидит весь праздник.А ребенку весело? Но каждый год одна и таже каритина мой плакать не будет. наверное это у всех происходит. Эксперементировали .все одевали маски со стороны было смешно.....

Олесечка
27.11.2009, 14:59
Мы обязательно приглашаем. И никаких проблем никогда не было. С родителями заранее воспитатель беседует и наши мамы и папы активно принимают участие в утренниках. и речь даже не о детях 2-3- лет, а даже о малюсеньких годовастиках, у нас и такие есть. А в группу 2-3-леток у нас даже Дед Мороз настоящий приходит.

Dilya6467
27.11.2009, 15:01
интересно , из зала прямо на улицу - я еще такой зал не видела. хотя в это свое преимущество есть, Дед Мороз може зайти прямо с улицы!

Девочки! У меня из муз. зала 2 выхода на прогулочную веранду (2 этаж). Конечно, будет эффектно приход Деда Мороза прямо с улицы, но... Представьте - на улице минус 30-35 градусов, полный зал родителей и дети в легких нарядах, а мы-педагоги открываем окно??? :redface:
Летом, конечно можно устроить все. что угодно, например, мы на выпуске выходили на балкон выпускать шары, было очень удобно и красиво.:aga:

echeva
27.11.2009, 15:01
А в группу 2-3-леток у нас даже Дед Мороз настоящий приходит.
У нас тоже, но сначала кукольный, а потом - настоящий. Детки его рассматриают, наглаживают бороду, рукавицы, посох...

Marina-28-T
27.11.2009, 15:02
эта мамаша нам столько литров крови всем выпила....и говорит, я буду на всех жаловаться

Света и у нас был похожий случай. Наша повариха ушла в декрет,родила, привела ребенка в садик и пока он привыкал (оставляла по несколько часов) успела нам все мозги просушить. Причем жаловалась сразу в районо,а оттуда мы уже узнавали суть вопроса. О как!
"Скажите, а положен ли ребенку отдельный шкафчик?" "А обязательно ли приносить игрушки?""А почему моего ребенка кормят холодной кашей?"
Вообщем маразма хватало. Ее после декрета взяли на работу- деваться было некуда, но в течении полугода мы от нее избавились, комиссии правда замордовали, но она нас больше. Скажу честно,что никогда мы от нее такого не ожидали!

Dilya6467
Девочки! У меня из муз. зала 2 выхода на прогулочную веранду (2 этаж).

У нас тоже зал с выходом на улицу! Скорее всего типовые, но дает возможность обыгрывать вход и не только для деда Мороза!!!

mysia67
27.11.2009, 15:03
Добрый день! У нас тоже проблемы с присутствием родителей. На новогодние утренники, если нет занавеса или ширмы, можно родителей одеть в карнавальные маски. детям весело и родителей не узнают. И взрослым весело смотреть на себя, как на детей.

MLV
27.11.2009, 15:24
Здравствуйте, девочки! Мы родителей 1 младшей группы приглашаем. Перед утренником объясняю родителям, что если ребёнок заплакал, не нужно толкать его в хоровод, а посадить на колени, или встать вместе с ним. Я объясняю, что они (родители) на данный момент самые близкие для ребёнка люди и если ребёнок потянулся к маме, значит испугался. В общем всё проходит спокойно
В одной группе воспитатели побоялись пригласить родителей на утренник. Но родители пришли одеть детей. Перед началом утренника я зашла в группу пригласить детей. Родители собрались уходить. На это я сказала:"Теперь вы возьмёте за руку своего ребёнка, положите все камеры и фотоаппараты и будете всё делать вместе с детьми. Иначе будет не утренник, а ревокат!"

VITA786
27.11.2009, 15:31
Добрый вечер,милые девочки! Мы родителей тоже зовем на Новогодний праздник,одеваем маски тем,чьи детишки плачут. А остальные, танцуют вместе со своими детьми. Дед мороз у нас не кукольный-воспитательница. Перед праздником она заходит в ясельки и одевает свой наряд там.:aga:

Lempi
27.11.2009, 15:34
Девчата из Сибири! Пришлите нам в Европу хоть немного зимы, на дворе почти декабрь, а на нашем Севере +6 и дожди.

Elen2
27.11.2009, 15:38
теперь ты насмешила....чему учиться????
Света! К нам - дошкольникам идут учиться азам образования:aga:, а в школу уже получить среднее образование:rolleyes:.Ты же не считаешь,что мы совершенно ненужную информацию деткам несем? Таки мы их учим.....:tongue:

Svetlana5
27.11.2009, 15:40
Добрый вечер коллеги! Мы тоже не приглашаем родителей на утренник, это в яслях первый праздник и дети непредсказуемые. Один заплачет и пошла цепная реакция. Пробовали сажать родителей за ширму, но дети как предчуствуют, все время озираются. Решили не приглашать, а снимать на камеру, а дальше родители между собой распостраняют запись. А у детей все внимание направлено на елку, игровые персонажи. Д/Мороз приходит взрослый, (воспитатель) - не так боязно им.
В Новосибирске чудная погода, мокрый снег, тепло, мы сегодня с внуком слепили двух снеговиков возле дома чтобы двор охраняли. Пока стоят…

MLV
27.11.2009, 15:41
Вообще Дед Мороз в ясельной группе не положен. Мы ставим под ёлку большого Деда Мороза и ему детки рассказывают стихи. Или кукольный на ширме. Я просто помню своего племянника. Ему было 2 года, когда мой брат играл Деда Мороза у него на утреннике. Он так рыдал. И вот брат снял бороду и говорим:"Да ты что? Это я!"
- папа!
брат одевает бороду
- И нет папы!
Но всё-таки плакал. Поэтому я очень бережно отношусь к введению этого персонажа в этом возрасте, объясняю родителям и мы находим общий язык.

Elen2
27.11.2009, 15:45
Может Вам стоит начать с нами общаться, а не жалеть о том как Вы прекрасно общались до нас. Ведь вы тоже были когда-то новичками!!!
Извините! Мы в беседку на самом деле приходили пообщаться и услышать друг друга , а не очередное очко заработать на болтовне. Обидеть никого не хочу,но у большинства новичков это так! Вы попросили ,я ответила!

baterflay-13
27.11.2009, 15:46
А на выпуск вообще весело,им не понравилось звучание караоке без усилителя,они притащили свои колонки и микрофон.Вот так и живем и работаем...А сказать что-либо не возможно,т.к.все вопросы решает зава!!!
Да не может быть! Я вам завидую - мне бы таких родителей, уж я бы направила их бурную энергию в нужное русло!
У меня сидят - не вытянешь. После музыкальных номеров сама иногда хлопать начинаю, чтобы хоть проснулись. А иногда, когда заведут своим равнодушием, и приговариваю "Да похлопайте же своим детям, дорогие родители!"
Завидую. От души.

MLV
27.11.2009, 15:52
Да не может быть! Я вам завидую - мне бы таких родителей, уж я бы направила их бурную энергию в нужное русло!
У меня сидят - не вытянешь. После музыкальных номеров сама иногда хлопать начинаю, чтобы хоть проснулись. А иногда, когда заведут своим равнодушием, и приговариваю "Да похлопайте же своим детям, дорогие родители!"
Завидую. От души.
Сейчас руки у родителей заняты фотоаппаратами да камерами. Они ловят каждый вздох своего малыша, не то что движение. Я перед началом утренника напоминаю родителям чтобы они не забывали поощрять своих детей апплодисментами. Ведь ребята волнуются и очень стараются. Родители реагируют, правда не всегда, но их можно понять!!!!!!!!

baterflay-13
27.11.2009, 15:54
Где-нибудь на методобъединении выступишь - опять за справкой шлепаешь. Причем самой приходится их просить... как то это все тупо... не продумано.
Мариш, а я сама девчонкам после каждого методобъединения справки отдаю - прихожу к ним уже с готовыми. А как же иначе? Сейчас ведь никто ничего делать не хочет, и люди, которые соглашаются что-то показывать, достойны элементарного уважения хотя бы не бегать за мной с этими справками.

Мочалова
27.11.2009, 15:56
Сегодня в моих группах воспитатели бросили удочку насчёт папы- Деда Мороза. Что выйдет, пока не знаю. Группы маленькие, деньги на наёмника собирать сложно, цены высокие. В понедельник узнаю, что вышло.
1 должны были показывать открытое занятие-сказку по пожарной безопасности к педсовету. Практически всё готово, половина детей заболела, придётся переносить на недельку, а так хотелось развязаться и погрузиться в новогодние хлопоты:frown:

mar62
27.11.2009, 15:59
Извините! Мы в беседку на самом деле приходили пообщаться и услышать друг друга , а не очередное очко заработать на болтовне. Обидеть никого не хочу,но у большинства новичков это так! Вы попросили ,я ответила!

елена, не стоит так строго относиться к новичкам, новичок-это временное явление, рано или поздно он все равно станет" старичком".
а о том, что мы общается, чтобы заработать лишнее очко-это вы зря.
общаться с незнакомыми людьми, разбросанными по всей территории бывшего Союза, это не очень легко. может кому и просто, но я больше чем уверена, что не всем.
дайте время набрать опыт.

SOSED
27.11.2009, 15:59
22 ноября.

Девочки, ура! У меня сменился статус!!!!!!!

:vah:И что, опять ушла в подполье?:eek:

Это я к тому, что вскоре все вернется на круги своя и атмосфера вернется

Да, я тоже хочу сказать, что атмосфера поменялась. Я, ни в коем случае, ничего плохого не хочу сказать об общении новичков - у них свой стиль. Но что-то было в старой беседке..... своя "изюминка", своя очаровательная прелесть. Жалко, если она не востановится.:frown:

Останутся только те, кому нужен именно форум, а остальные, получив доступ в разделы, опять будут заходить, брать и растворяться. Но даже ради тех немногих, кто зацепится за Беседку и обретет здесь друзей, стоило провести эту встряску!

Dilya6467
27.11.2009, 16:00
http://*********org/122118m.jpg (http://*********org/122118.htm)
http://*********org/120070m.jpg (http://*********org/120070.htm)
Кому снега не хватает??? Ловите!!! Можно попробовать и на вкус!!!

Ликсанна
27.11.2009, 16:05
Добрый вечер всем, девочки. Приятных вам выходных. Желаю завершить труды по составлению сценариев всем, кто еще не справился пока, как и я.

Мы не приглашаем родителей на 1 мл. т.к. дети постоянно вливаются новые и очень трудно всех успоуоить. Бывало залезет к маме на ручки и сидит весь праздник.А ребенку весело? Но каждый год одна и таже каритина мой плакать не будет. наверное это у всех происходит. Эксперементировали .все одевали маски со стороны было смешно.....
А мы разрешаем родителям присутствовать на Новый год, потому что дети увлечены елочкой, яркими персонажами, но конечно, стараемся убедить некоторых родителей, что им этого делать не нужно. Правда, иногда получается наоборот - приходят именно те, которых никак нельзя пускать. Вот и сидят потом со своим малышом на руках.
Я тут вспомнила старый случай. Одна бабушка очень-очень хотела увидеть, как ее внучок выступает на празднике. Мы не разрешили родителям присутствовать. Каково же было мое удивление, даже не удивление... :vah:я просто была ошарашена, когда, оглянувшись на дверь (мое пианино стоит у двери) и ожидая входа Снегурочки, вместо нее вдруг увидела что-то странное в белом медицинском халате, косынке и хирургической маске, заползающее в зал на четвереньках и осторожно выглядывающее из-за пианино... Я просто онемела. А оказывается, это бабушка так сильно хотела увидеть Илюшеньку. Вот до чего доводит родительская любовь:biggrin:

oxanaageeva
27.11.2009, 16:08
Всем Здравсвуйте!У нас сегодня настоящая зима - 38 мороза.Вот так и живём.Мы Новый год в яслях проводим вместе с родителями:мамы каждый со своим ребёнком заходит в зал, вместе поют, в основном взрослые,дети подпевают.Весь утренник мамы с детьми. Так требует методист.

Borkova Pavlovo
27.11.2009, 16:15
Девочки, всем добрый вечер.В 1 мл.гр. мы тоже приглашаем родителей, и тоже прошу их быть участниками праздника, предварительно оговаривая, если Ваш малыш заплачет, сразу берите к себе на руки и не давайте ему плакать,( если плачет, выйдите в коридор) тем более заставлять идти к ёлке или на стульчики, т.к может наступить цепная реакция.
Девочки,(новички) пожалуйста, будьте внимательны. Информацию выставляйте в тех темах, в которых они должны быть, а то мы засоряем конкретные темы- разговорами. Не обижайтесь, пожалуйста,

skripka
27.11.2009, 16:21
девочки! я только начинаю работать, помогите советом-где можно ознакомиться с программами по муз воспитанию и какую лучше использовать, по какой программе вы работаете?
Здравствуйте!
Все работают по разным программам. Наш детский сад, например, по Васильевой.
Есть программы "Детство", "Камертон", "Ладушки"...много всего.
"Ладушки" - очень хороша, все доступно, все расписано, самое то для новичка.
А что Вам методист советует?