Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Natallive
18.12.2009, 17:31
У нас сегодня к моей напарнице пришла воспитатель с шапочкой - конфеткой из подарочной блестящей целлофановой бумаги (мы предложить такой вариант головного убора для девочек), говорит, что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Как вы на это смотрите?
ТВЕРИЧАНКА
18.12.2009, 17:31
Здравствуйте, коллеги! Извините за солидность, но девочками назвать вас не могу, потому что не знаю, примите ли вы меня в свой дружный коллектив. Долго присматривалась, читала странички беседки и не переставала удивляться за такую находку. очень надеюсь с вами подружиться. Я музыкальный руководитель д/с г. Твери. Закончила Тверское педагогическое училище в 1995 году, и теперь все время работаю по специальности. Ну, кончно пришлось 2 раза прервать свою работу, по счастливым случаям - рождению моих дочурок.
У нас в начале года бывает в ОНР и передерутся...
В этом году такие ОНРэшки все характерные.
Один мальчик два занятия подряд дрался с другими из-за фонарика для танца гномиков. Понравился ему один из фонарей...но, видно, не только ему. Так мы, что бы не идти у него на поводу загрузили его мамочку работой: пришлось ей делать своему мальчику отдельный фонарик.
Мои подготовишки ТНР вообще в этом году неуправляемые. Год назад защищалась на них и проводила занятия на метод. неделе. А в этом... Недавно наблюдала их деятельность во время прогулки. Один ковыряется в трубе пальцем. Другой подходит и палкой от дерева (а их как раз пилили на днях) стукнул первому по пальцу. Рёв. Медик. Второй с этой палкой продолжает бегать и нагибается. В это время подбегает третий и на него сверху на спину прыгает. Второй носом об землю. Неделю с зелёнкой на носу ходил. А третий, по закону бумеранга. сам шлёпнулся на ровном месте. Вот такие они. детки!!!:smile:
У нас зима совсем "озверела" - снег выпал по пояс!
А нас зима тоже не балует.
Позавчера было -23 (в Архангельске -28),
вчера -6,
сегодня - 23
Головы раскалываются от таких перепадов.
ВИОЛА ОЗ
18.12.2009, 17:33
У меня методист еще такое замечание сделала - когда дети вначале заходят и стоят вокруг елки, - " НЕ ЧИТАТЬ СТИХИ ЗА ЕЛКОЙ." Сказала , пусть или станут перед елкой или по две стороны от елки. С одной стороны она права - дети спиной к зрителям, или за елкой говорят, а с другой они же к елке обращаются - " Здравствуй , елочка лесная" например. А вы как думаете, коллеги?
Ох, ну почему у нас праздники, которые должны быть для детей, порой превращаются в шоу для родителей???
Ёлку украшаем ведь со всех сторон одинаково (и неважно, где стоит ребёнок, он видит одинаково красиво наряженную ёлку). В стихах переклички почти всегда есть очень много обращений к ёлочке. Естественно, дети должны стоять к ней лицом.
Зрители - это в театре, где актёров учат работать на публику. А у нас Новый год - детский праздник!( в отличие от 8-го Марта, где естественным образом дети выступают для зрителей). По моему мнению, на Новогоднем празднике родители должны просто сидеть в сторонке и радоваться тому, что их ребёнок развлекается и веселится, позабыв обо всём, что не касается праздника.
Синоним Нового года - Праздник Ёлки. И читать стихи, повернувшись к ней спиной - всё равно, что поздравлять именинника, отвернувшись от него в другую сторону.
Можно сказать: "Ну, ёлка же не человек, она не обидится!" Да, не обидится, даже если задвинуть её к стене.
Но мне кажется, что тем самым воспитывается неуважительное отношение к одному из главных персонажей праздника, отношение как к чему-то не очень и нужному.
"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!"
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...:biggrin:
Elena6916
18.12.2009, 17:35
"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!"
а я стараюсь чтобы не только я делала-но и от воспитателей требую!
а то меня на всё не хватит.
Полностью согласна!
я тоже не люблю переодевания.Всегда пишу так сценарии,чтобы у каждого была роль и не приходится переодеваться.Все изначально одеты в своих костюмах
Также прописываю роли, чтобы было меньше суеты. Иногда использую масочки или самые простенькие атрибуты.
Херсон-75
18.12.2009, 17:37
А как же высказывание, что хороший руководитель не тот, который все делает сам, а тот, кто умеет правильно организовать и распределить обязанности? А мне не трудно все атрибуты в зале положить заранее самой. зато на утреннике меньше головной боли. А воспитатели и так перед утренником пока всех детей оденут да прически девченкам накудесничают. да родителей разденут и по местам рассадят, руководство пригласят и время утренника подошло. А тут в зале я уже все и приготовила!
примите ли вы меня в свой дружный коллектив.
Юля, заходи... "Собака привязана":smile:
Суслова Ю.Л.,
всегда рады! Будем дружить!
что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..
Обняла бы и расцеловала такую мамочку!
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...
Правильно :ok: Я даю задания своим воспитателям, и они подготавливают атрибуты, каждый для своей группы. Ведь они так-же, как и я заинтересованы в успехе утренника. И пока меня никто еще не подводил, ни воспитатели со стажем, ни молодежь. :smile:
Здравствуйте, коллеги! Извините за солидность, но девочками назвать вас не могу, потому что не знаю, примите ли вы меня в свой дружный коллектив. Долго присматривалась, читала странички беседки и не переставала удивляться за такую находку. очень надеюсь с вами подружиться. Я музыкальный руководитель д/с г. Твери. Закончила Тверское педагогическое училище в 1995 году, и теперь все время работаю по специальности. Ну, кончно пришлось 2 раза прервать свою работу, по счастливым случаям - рождению моих дочурок.
Не могу Вам ничего сказать, потому что сама "редиска". Уже год зарегестрирована, но не общалась. У меня на это были свои причины.А сейчас как заворожённая прибегаю с работы и за компьютер. Никогда со мной такого не было!!! Классный форум. Добрые и отзывчивые участники!!! От своего лица хочу Вам сказать. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
У нас сегодня к моей напарнице пришла воспитатель с шапочкой - конфеткой из подарочной блестящей целлофановой бумаги (мы предложить такой вариант головного убора для девочек), говорит, что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Как вы на это смотрите?
Сделайте конфеты - шапочки на голову из цветной гофрированной бумаги. Наверху завяжите ленточкой, которой подарки оформляют. Внутрь степлером полоску прикрепите из картона по объему головы. И кожа дышит и очень красиво смотрится (а главное быстро и легко, без клея).:smile: Так что ваша мамочка права. Здоровье ребенка прежде всего.
Херсон-75,
Люда, у вас снег есть? :smile:
Маргарита Александровна
18.12.2009, 17:41
УРАААААА!!!! Я пользователь!!
"Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Я думаю пускай сама сделает родительская иннициативность это вообще редкость!!!
Херсон-75
18.12.2009, 17:42
Херсон-75,
Люда, у вас снег есть? :smile:
НАВАЛОМ! Можем поделиться!!!!!
Natallive
18.12.2009, 17:42
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...:biggrin:
Но как правило, у людей нашей профессии так не бывает - мы и плотники, и художники, и актеры, и швеи...
У нас в институте был зав.кафедрой такой грамотный профессор. Он ничегошеньки не делал, но всё удавалось. Просто он был хорошим организатором. Вот стараюсь подражать!!! Да и если наших воспитателей по человечески просить помочь, не откажут ведь. А ещё родители есть!!!
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Почти три дня не заглядывала в беседку. Болезнь самых близких и дорогих для меня людей, выбила из колеи. Сегодня попыталась прочитать упущенное, и то - через строчку. Какие вы разговорчивые.
ПРО НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ. По поводу запрета присутствия родителей - я попросила ознакомить меня с приказом. Хотелось лично убедится кто и что там пишет. Так вот в нашем приказе написано лишь об ограничении групп. По одной группе, ни каких объединений. И еще пишут о времени между утренниками - 3 часа для проветривания. О том, что родителям нельзя присутствовать - ни слова!! Исходя из этого мы отстояли их присутствие на празднике!
МЕДОСМОТР. Недавно вышло постановление о прохождении медосмотра 1 раз в год. Очень хотелось и его своими глазами увидеть, но медики детского сада отправляют меня то в СЭС, то куда-то еще, мотивируя тем, что им позвонили и сказали, а где это прописано - не знают. Как сама узнаю, обязательно вам сообщу. По крайней мере нас осенью не отправили на медосмотр, пойдем только весною.
НАДТАРИФНЫЙ ФОНД. Он, как правило, существует, и достаточно приличный (по сумме), но в редких организациях его распределяют комиссии из числа работающих. В основном - это во власти заведующих. Вот мы с вами этих денежек и не видим. Нам нынче сказала заведующая - студентов много, на них весь надтарифный уходит. Понимаю - бред, но что поделать?...
Девочки! Нет написанных правил как вести себя на утренниках и когда куда сесть или встать.
Показатель КЛАССА!!! музыкального руководителя, если музрук СИДИТ и только ВЗГЛЯДОМ!!! руководит всем процессом. Этому нас учили и это и есть ПРАВИЛА. Конечно, всякое бывает, если видишь заминку, можно встать и атрибуты подать, лишь бы в темпе утренник шёл. А уж потом, по полной воспитателям выдать и если надо, то и через заведующую! Каждый должен отвечать за качество выполняемой работы. Но как же трудно работать с недобросовестными, аж передёргивает, когда таких вспоминаю!
undinarusalka
18.12.2009, 17:44
А почему это год по 3000руб. Насколько я знаю, молодые специалисты в течении 3х лет получают 40% от 8 го (если не ошибаюсь) разряда. Это около 900 руб в месяц. там ещё правда какие то подъёмные есть, которые очень редко выплачивают.
Так это ко всем полагающимся выплатам + 3000 руб. от города!
Anisoara
18.12.2009, 17:44
Перед утренником я сама расставляю стульчики, кладу в "потаенное" место атрибуты, которые по ходу утренника воспитатели раскладывают тем детям которые с ними выступают. Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь! Все они, родненькие, должны делать и элемент костюма вовремя надеть и атрибуты разложить!
А Я ТОЛЬКО ПОМОГАЮ РАССТАВЛЯТЬ СТУЛЬЧИКИ КАК НУЖНО МНЕ,РАССТАВЛЯЮ АТРИБУТЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ.ОСТАЛЬНОЕ ВОСПИТАТЕЛИ.
Я последнюю репетицию провожу с двумя воспитателями, на которой и решаем кто, что, куда и когда ставит. Попробуйте так. Может им наглядности не хватает!
А Я ПРОВОЖУ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ КОНСУЛЬТАЦИИ В КАЖДОЙ ГРУППЕ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ГЕРОЯМ.ВМЕСТЕ РЕШАЕМ КУДА- ЧТО ПОСТАВИТЬ. КАК ВЫЙТИ, КАК СЕСТЬ.ТО ЕСТЬ ОБГОВАРИВАЕМ ВСЁ-ВСЁ!!!!!!
Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...
нА ПРАЗДНИКЕ ВСТАЮ ВЛЛЮЧАТЬ МУЗЫКУ, МОГУ БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ СУФЛЕРОМ,ПОКАЗЫВАЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИГНАЛЫ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ДЕТЯМ:biggrin:
"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!
:А МОЙ-ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ БЫЛО СДЕЛАНО ХОРОШО-НАУЧИ, ПОСОВЕТУЙ-ПОДЕЛИСЬ.ПРОКОНТРОЛИРУЙ tongue:
Все вот пишут про снег, холод, замело. У нас тоже - 27 и дороги не совсем чистые. А я рада снегу. Уж очень долго я его ждала. Сразу какое то настроение предновогоднее! А ещё игрушки перебрала что дома, что в садике. Так вообще ЖИТЬ захотелось! Да будет СНЕГ!!!
ВИОЛА ОЗ
18.12.2009, 17:48
Вот это супербабушка.
Девочки, интересно, музыкальным руководителем можно до таких лет доработать?
Видела я в одном детском саду такую супербабушку. Ей 69 лет. Так она пляшет с детьми, как молодая! И о пенсии даже не мечтает!
Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
На Новый год переодеваем только Снегурочку, если её играет девочка этой же группы, а все остальные сразу заходят в костюмах персонажей.
На остальных праздниках без переодеваний не обойтись. Ведь все хотят и роль костюмную сыграть, и в своём красивом наряде показаться.
Иришка Б
18.12.2009, 17:48
Естественно, дети должны стоять к ней лицом.(к ёлке)
Полностью согласна с этим высказыванием,но у нас зава запрещает водить хороводы вокруг ёлки и тем более читать стихи за ёлкой.С ней спорить бесполезно!
НАВАЛОМ! Можем поделиться!!!!!
Это с нами?????????????? Я думала вам подкинуть
http://*********org/128251.jpg
Natallive
18.12.2009, 17:52
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
ПРО НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ. пишут о времени между утренниками - 3 часа для проветривания.
Сколько утренников вы пропускаете за день? Если первый начался в 9 утра, следующий через 3 часа, это во сколько, когда у детей в режиме дня тихий час?
Показатель КЛАССА!!! музыкального руководителя, если музрук СИДИТ и только ВЗГЛЯДОМ!!! руководит всем процессом. Этому нас учили и это и есть ПРАВИЛА. Конечно, всякое бывает, если видишь заминку, можно встать и атрибуты подать, лишь бы в темпе утренник шёл. А уж потом, по полной воспитателям выдать и если надо, то и через заведующую! Каждый должен отвечать за качество выполняемой работы. Но как же трудно работать с недобросовестными, аж передёргивает, когда таких вспоминаю!
В том то и дело, что каждый должен отвечать за СВОЮ работу. но когда что то не получается. лично я виню себя. Недоработала, упустила и т.д.
undinarusalka
18.12.2009, 17:53
Мои подготовишки ТНР вообще в этом году неуправляемые. Год назад защищалась на них и проводила занятия на метод. неделе. А в этом... Недавно наблюдала их деятельность во время прогулки. Один ковыряется в трубе пальцем. Другой подходит и палкой от дерева (а их как раз пилили на днях) стукнул первому по пальцу. Рёв. Медик. Второй с этой палкой продолжает бегать и нагибается. В это время подбегает третий и на него сверху на спину прыгает. Второй носом об землю. Неделю с зелёнкой на носу ходил. А третий, по закону бумеранга. сам шлёпнулся на ровном месте. Вот такие они. детки!!!:smile:
Мне интересно, а что в это время делал воспитатель?!? У нас дети с ЗПР и такие случаи, как у вас бывают ну о-ч-е-н-ь редко.
ТВЕРИЧАНКА
18.12.2009, 17:53
А я хочу поделиться с вами некоторым моментом (может уже известным вам,но всё же) на вход. Дети под новогоднюю песню входят в зал, выполняют перестроения и др., но вот в конце встают "ручейком", лицом к зрителям и по очереди, каждый ребенок выходит из "ворот" и представляется родителям. Это получается очень быстро. Мне нравится, что каждый ребенок как-то презентует себя: кто-то при выходе делает реверанс, кто-то поклон и т.п.
Так это ко всем полагающимся выплатам + 3000 руб. от города!
Хорошиё у Вас город!!!
Natallive
18.12.2009, 17:56
На Новый год переодеваем только Снегурочку, если её играет девочка этой же группы, а все остальные сразу заходят в костюмах персонажей.
На остальных праздниках без переодеваний не обойтись. Ведь все хотят и роль костюмную сыграть, и в своём красивом наряде показаться.
Я тоже эти переодевания не люблю и не беру их (хотя родители так просят: особенно в младших группах кроме костюма, отведенного по сценарию праздника, одеть еще в "человека - паука" или еще что - нибудь подобное ). У меня на празднике ни один ребенок хоть даже без маленькой роли, но не обходится - настоящий новогодний маскарад. И ведь роли-то практически яркие все, интересные, стараешься все удивить уже привыкших к разного рода шоу современных родителей. Но причуды родителей не всегда понятны...
А ведь так дети пропускают весь ход утренника, ведь праздник наш для детей - спасибо всем за понимание!
Иришка Б
18.12.2009, 17:58
Девочки,о каком 3х часовом проветривании может идти речь,если у нас Дед Мороз может работать в нашем саду только один день.Вот и гоним утренники без передышки,начиная с 9 утра и до вечера,5 утренников подряд с перерывом в 5-10 минут.Я судорожно готовлюсь,открываю окно для проветривания и снова в бой!
Без переодеваний никак - но только в подготовительной группе.
КАТЕГОРИЧЕСКИ против переодеваний!!! Утренник для детей. Один раз за всю свою долгую практику и то, по настоянию методиста (того же, что и ясельников-ангелочков заказывала) на выпускном дети ушли для подготовки к танцу, с которым выступали на районном фестивале. Но я так построила утренник, что они ничего не пропустили: проводилось 2 аттракциона, я заранее дала воспитателям список танцующих детей, их и пригласили участвовать в аттракционе. А потом играли остальные дети, пока шло переодевание. Как я была против этого танца на утреннике!!! Я куда-то сунула запись, найду - выставлю на ваше обозрение. Дело в том, что дети танцуют за ширмой, видны одни ножки, а в конце танца все появляются перед зрителями. это надо было видеть: девочки с задранными по пупок бальными платьями... И танец был хорош, да не к месту.
Сколько утренников вы пропускаете за день?
Нынче мы начинаем праздновать праздники с 24 декабря. И, вопреки приказу, (только ни кому не рассказывайте), дважды проводим подряд две группы ( с небольшим перерывом). А 30 - последние утренники. У нас всего 11 групп.
Дед Мороз у нас в каждой группе свой. Привлекаем папочек. Иногда получается "вырастить" Деда Мороза с младшей группы, и до подготовительной - без проблем. Если нет в группе такого родителя, просим согласившегося сыграть еще и в параллельной группе. Нынче физрук выручает. Молодец!!!
Девочки, добрый вечер!
Ура!!!! Долгожданна пятница! Сегодня готовила да конца атрибуты. кое-что докрашивала и покрывала лаком. До праздников осталось совсем чуть-чуть, время летит молниеносно![
QUOTE=Natallive]Сколько утренников вы пропускаете за день? [/QUOTE]
У нас в саду 3 музыканта и в день у нас бывает по 5 праздников, три с утра и два после сна.
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОТКОПАЛА МОЯ ДОЧЬ, И СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО ПРО МЕНЯ :wink:
http://*********org/73979.jpg
Мне интересно, а что в это время делал воспитатель?!? У нас дети с ЗПР и такие случаи, как у вас бывают ну о-ч-е-н-ь редко.
Ну давайте уже быть искренними. Неужели когда один ребёнок бежит и внезапно останавливается, воспитатель сразу подбегает к нему. Или когда ребёнок играет с этим перилом от перегородки участков, воспитатель стоит над его душой? Ведь нет?! И ничего такого и не произошло. Падать, вставать. У меня вот в детстве летом всегда коленки зелёными были. А по весне не раз в речку падала, когда кораблики запускали. это ведь дети!!!