PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167

Natallive
18.12.2009, 17:31
У нас сегодня к моей напарнице пришла воспитатель с шапочкой - конфеткой из подарочной блестящей целлофановой бумаги (мы предложить такой вариант головного убора для девочек), говорит, что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Как вы на это смотрите?

ТВЕРИЧАНКА
18.12.2009, 17:31
Здравствуйте, коллеги! Извините за солидность, но девочками назвать вас не могу, потому что не знаю, примите ли вы меня в свой дружный коллектив. Долго присматривалась, читала странички беседки и не переставала удивляться за такую находку. очень надеюсь с вами подружиться. Я музыкальный руководитель д/с г. Твери. Закончила Тверское педагогическое училище в 1995 году, и теперь все время работаю по специальности. Ну, кончно пришлось 2 раза прервать свою работу, по счастливым случаям - рождению моих дочурок.

МОРЕ
18.12.2009, 17:32
У нас в начале года бывает в ОНР и передерутся...
В этом году такие ОНРэшки все характерные.
Один мальчик два занятия подряд дрался с другими из-за фонарика для танца гномиков. Понравился ему один из фонарей...но, видно, не только ему. Так мы, что бы не идти у него на поводу загрузили его мамочку работой: пришлось ей делать своему мальчику отдельный фонарик.
Мои подготовишки ТНР вообще в этом году неуправляемые. Год назад защищалась на них и проводила занятия на метод. неделе. А в этом... Недавно наблюдала их деятельность во время прогулки. Один ковыряется в трубе пальцем. Другой подходит и палкой от дерева (а их как раз пилили на днях) стукнул первому по пальцу. Рёв. Медик. Второй с этой палкой продолжает бегать и нагибается. В это время подбегает третий и на него сверху на спину прыгает. Второй носом об землю. Неделю с зелёнкой на носу ходил. А третий, по закону бумеранга. сам шлёпнулся на ровном месте. Вот такие они. детки!!!:smile:

vekona
18.12.2009, 17:32
У нас зима совсем "озверела" - снег выпал по пояс!
А нас зима тоже не балует.
Позавчера было -23 (в Архангельске -28),
вчера -6,
сегодня - 23
Головы раскалываются от таких перепадов.

ВИОЛА ОЗ
18.12.2009, 17:33
У меня методист еще такое замечание сделала - когда дети вначале заходят и стоят вокруг елки, - " НЕ ЧИТАТЬ СТИХИ ЗА ЕЛКОЙ." Сказала , пусть или станут перед елкой или по две стороны от елки. С одной стороны она права - дети спиной к зрителям, или за елкой говорят, а с другой они же к елке обращаются - " Здравствуй , елочка лесная" например. А вы как думаете, коллеги?

Ох, ну почему у нас праздники, которые должны быть для детей, порой превращаются в шоу для родителей???
Ёлку украшаем ведь со всех сторон одинаково (и неважно, где стоит ребёнок, он видит одинаково красиво наряженную ёлку). В стихах переклички почти всегда есть очень много обращений к ёлочке. Естественно, дети должны стоять к ней лицом.

Зрители - это в театре, где актёров учат работать на публику. А у нас Новый год - детский праздник!( в отличие от 8-го Марта, где естественным образом дети выступают для зрителей). По моему мнению, на Новогоднем празднике родители должны просто сидеть в сторонке и радоваться тому, что их ребёнок развлекается и веселится, позабыв обо всём, что не касается праздника.

Синоним Нового года - Праздник Ёлки. И читать стихи, повернувшись к ней спиной - всё равно, что поздравлять именинника, отвернувшись от него в другую сторону.
Можно сказать: "Ну, ёлка же не человек, она не обидится!" Да, не обидится, даже если задвинуть её к стене.

Но мне кажется, что тем самым воспитывается неуважительное отношение к одному из главных персонажей праздника, отношение как к чему-то не очень и нужному.

vekona
18.12.2009, 17:34
"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!"
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...:biggrin:

Elena6916
18.12.2009, 17:35
"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!"

а я стараюсь чтобы не только я делала-но и от воспитателей требую!
а то меня на всё не хватит.

МОРЕ
18.12.2009, 17:35
Полностью согласна!

я тоже не люблю переодевания.Всегда пишу так сценарии,чтобы у каждого была роль и не приходится переодеваться.Все изначально одеты в своих костюмах

Также прописываю роли, чтобы было меньше суеты. Иногда использую масочки или самые простенькие атрибуты.

Херсон-75
18.12.2009, 17:37
А как же высказывание, что хороший руководитель не тот, который все делает сам, а тот, кто умеет правильно организовать и распределить обязанности? А мне не трудно все атрибуты в зале положить заранее самой. зато на утреннике меньше головной боли. А воспитатели и так перед утренником пока всех детей оденут да прически девченкам накудесничают. да родителей разденут и по местам рассадят, руководство пригласят и время утренника подошло. А тут в зале я уже все и приготовила!

vekona
примите ли вы меня в свой дружный коллектив.
Юля, заходи... "Собака привязана":smile:

Несси
Суслова Ю.Л.,
всегда рады! Будем дружить!

Травка
18.12.2009, 17:38
что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..
Обняла бы и расцеловала такую мамочку!

orlova
18.12.2009, 17:38
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...
Правильно :ok: Я даю задания своим воспитателям, и они подготавливают атрибуты, каждый для своей группы. Ведь они так-же, как и я заинтересованы в успехе утренника. И пока меня никто еще не подводил, ни воспитатели со стажем, ни молодежь. :smile:

МОРЕ
18.12.2009, 17:39
Здравствуйте, коллеги! Извините за солидность, но девочками назвать вас не могу, потому что не знаю, примите ли вы меня в свой дружный коллектив. Долго присматривалась, читала странички беседки и не переставала удивляться за такую находку. очень надеюсь с вами подружиться. Я музыкальный руководитель д/с г. Твери. Закончила Тверское педагогическое училище в 1995 году, и теперь все время работаю по специальности. Ну, кончно пришлось 2 раза прервать свою работу, по счастливым случаям - рождению моих дочурок.
Не могу Вам ничего сказать, потому что сама "редиска". Уже год зарегестрирована, но не общалась. У меня на это были свои причины.А сейчас как заворожённая прибегаю с работы и за компьютер. Никогда со мной такого не было!!! Классный форум. Добрые и отзывчивые участники!!! От своего лица хочу Вам сказать. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

pet30
18.12.2009, 17:40
У нас сегодня к моей напарнице пришла воспитатель с шапочкой - конфеткой из подарочной блестящей целлофановой бумаги (мы предложить такой вариант головного убора для девочек), говорит, что одна мамочка отказалась одевать такие: "Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Как вы на это смотрите?

Сделайте конфеты - шапочки на голову из цветной гофрированной бумаги. Наверху завяжите ленточкой, которой подарки оформляют. Внутрь степлером полоску прикрепите из картона по объему головы. И кожа дышит и очень красиво смотрится (а главное быстро и легко, без клея).:smile: Так что ваша мамочка права. Здоровье ребенка прежде всего.

orlova
18.12.2009, 17:41
Херсон-75,
Люда, у вас снег есть? :smile:

Маргарита Александровна
18.12.2009, 17:41
УРАААААА!!!! Я пользователь!!

"Что моя дочь целый утренник будет в целофане сидеть? Я лучше сделаю сама девочкам - конфеткам ободки, на них нацеплю бумажные конфетки всем девочкам группы, но это не надену..."
Я думаю пускай сама сделает родительская иннициативность это вообще редкость!!!

Херсон-75
18.12.2009, 17:42
Херсон-75,
Люда, у вас снег есть? :smile:
НАВАЛОМ! Можем поделиться!!!!!

Natallive
18.12.2009, 17:42
А у меня девиз придумался сейчас такой: Не бери всё на себя- надорвешься...:biggrin:

Но как правило, у людей нашей профессии так не бывает - мы и плотники, и художники, и актеры, и швеи...

МОРЕ
18.12.2009, 17:43
У нас в институте был зав.кафедрой такой грамотный профессор. Он ничегошеньки не делал, но всё удавалось. Просто он был хорошим организатором. Вот стараюсь подражать!!! Да и если наших воспитателей по человечески просить помочь, не откажут ведь. А ещё родители есть!!!

tlymka
18.12.2009, 17:44
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Почти три дня не заглядывала в беседку. Болезнь самых близких и дорогих для меня людей, выбила из колеи. Сегодня попыталась прочитать упущенное, и то - через строчку. Какие вы разговорчивые.
ПРО НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ. По поводу запрета присутствия родителей - я попросила ознакомить меня с приказом. Хотелось лично убедится кто и что там пишет. Так вот в нашем приказе написано лишь об ограничении групп. По одной группе, ни каких объединений. И еще пишут о времени между утренниками - 3 часа для проветривания. О том, что родителям нельзя присутствовать - ни слова!! Исходя из этого мы отстояли их присутствие на празднике!
МЕДОСМОТР. Недавно вышло постановление о прохождении медосмотра 1 раз в год. Очень хотелось и его своими глазами увидеть, но медики детского сада отправляют меня то в СЭС, то куда-то еще, мотивируя тем, что им позвонили и сказали, а где это прописано - не знают. Как сама узнаю, обязательно вам сообщу. По крайней мере нас осенью не отправили на медосмотр, пойдем только весною.
НАДТАРИФНЫЙ ФОНД. Он, как правило, существует, и достаточно приличный (по сумме), но в редких организациях его распределяют комиссии из числа работающих. В основном - это во власти заведующих. Вот мы с вами этих денежек и не видим. Нам нынче сказала заведующая - студентов много, на них весь надтарифный уходит. Понимаю - бред, но что поделать?...

МУЗОК
Девочки! Нет написанных правил как вести себя на утренниках и когда куда сесть или встать.

Показатель КЛАССА!!! музыкального руководителя, если музрук СИДИТ и только ВЗГЛЯДОМ!!! руководит всем процессом. Этому нас учили и это и есть ПРАВИЛА. Конечно, всякое бывает, если видишь заминку, можно встать и атрибуты подать, лишь бы в темпе утренник шёл. А уж потом, по полной воспитателям выдать и если надо, то и через заведующую! Каждый должен отвечать за качество выполняемой работы. Но как же трудно работать с недобросовестными, аж передёргивает, когда таких вспоминаю!

undinarusalka
А почему это год по 3000руб. Насколько я знаю, молодые специалисты в течении 3х лет получают 40% от 8 го (если не ошибаюсь) разряда. Это около 900 руб в месяц. там ещё правда какие то подъёмные есть, которые очень редко выплачивают.

Так это ко всем полагающимся выплатам + 3000 руб. от города!

Anisoara
Перед утренником я сама расставляю стульчики, кладу в "потаенное" место атрибуты, которые по ходу утренника воспитатели раскладывают тем детям которые с ними выступают. Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь! Все они, родненькие, должны делать и элемент костюма вовремя надеть и атрибуты разложить!

А Я ТОЛЬКО ПОМОГАЮ РАССТАВЛЯТЬ СТУЛЬЧИКИ КАК НУЖНО МНЕ,РАССТАВЛЯЮ АТРИБУТЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ.ОСТАЛЬНОЕ ВОСПИТАТЕЛИ.

Я последнюю репетицию провожу с двумя воспитателями, на которой и решаем кто, что, куда и когда ставит. Попробуйте так. Может им наглядности не хватает!

А Я ПРОВОЖУ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ КОНСУЛЬТАЦИИ В КАЖДОЙ ГРУППЕ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ГЕРОЯМ.ВМЕСТЕ РЕШАЕМ КУДА- ЧТО ПОСТАВИТЬ. КАК ВЫЙТИ, КАК СЕСТЬ.ТО ЕСТЬ ОБГОВАРИВАЕМ ВСЁ-ВСЁ!!!!!!

Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...
нА ПРАЗДНИКЕ ВСТАЮ ВЛЛЮЧАТЬ МУЗЫКУ, МОГУ БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ СУФЛЕРОМ,ПОКАЗЫВАЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИГНАЛЫ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ДЕТЯМ:biggrin:

"Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!

:А МОЙ-ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ БЫЛО СДЕЛАНО ХОРОШО-НАУЧИ, ПОСОВЕТУЙ-ПОДЕЛИСЬ.ПРОКОНТРОЛИРУЙ tongue:

МОРЕ
18.12.2009, 17:48
Все вот пишут про снег, холод, замело. У нас тоже - 27 и дороги не совсем чистые. А я рада снегу. Уж очень долго я его ждала. Сразу какое то настроение предновогоднее! А ещё игрушки перебрала что дома, что в садике. Так вообще ЖИТЬ захотелось! Да будет СНЕГ!!!

ВИОЛА ОЗ
Вот это супербабушка.
Девочки, интересно, музыкальным руководителем можно до таких лет доработать?

Видела я в одном детском саду такую супербабушку. Ей 69 лет. Так она пляшет с детьми, как молодая! И о пенсии даже не мечтает!

Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?

На Новый год переодеваем только Снегурочку, если её играет девочка этой же группы, а все остальные сразу заходят в костюмах персонажей.
На остальных праздниках без переодеваний не обойтись. Ведь все хотят и роль костюмную сыграть, и в своём красивом наряде показаться.

Иришка Б
Естественно, дети должны стоять к ней лицом.(к ёлке)

Полностью согласна с этим высказыванием,но у нас зава запрещает водить хороводы вокруг ёлки и тем более читать стихи за ёлкой.С ней спорить бесполезно!

orlova
18.12.2009, 17:49
НАВАЛОМ! Можем поделиться!!!!!
Это с нами?????????????? Я думала вам подкинуть
http://*********org/128251.jpg

Natallive
18.12.2009, 17:52
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
ПРО НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ. пишут о времени между утренниками - 3 часа для проветривания.

Сколько утренников вы пропускаете за день? Если первый начался в 9 утра, следующий через 3 часа, это во сколько, когда у детей в режиме дня тихий час?

МОРЕ
18.12.2009, 17:52
Показатель КЛАССА!!! музыкального руководителя, если музрук СИДИТ и только ВЗГЛЯДОМ!!! руководит всем процессом. Этому нас учили и это и есть ПРАВИЛА. Конечно, всякое бывает, если видишь заминку, можно встать и атрибуты подать, лишь бы в темпе утренник шёл. А уж потом, по полной воспитателям выдать и если надо, то и через заведующую! Каждый должен отвечать за качество выполняемой работы. Но как же трудно работать с недобросовестными, аж передёргивает, когда таких вспоминаю!
В том то и дело, что каждый должен отвечать за СВОЮ работу. но когда что то не получается. лично я виню себя. Недоработала, упустила и т.д.

undinarusalka
18.12.2009, 17:53
Мои подготовишки ТНР вообще в этом году неуправляемые. Год назад защищалась на них и проводила занятия на метод. неделе. А в этом... Недавно наблюдала их деятельность во время прогулки. Один ковыряется в трубе пальцем. Другой подходит и палкой от дерева (а их как раз пилили на днях) стукнул первому по пальцу. Рёв. Медик. Второй с этой палкой продолжает бегать и нагибается. В это время подбегает третий и на него сверху на спину прыгает. Второй носом об землю. Неделю с зелёнкой на носу ходил. А третий, по закону бумеранга. сам шлёпнулся на ровном месте. Вот такие они. детки!!!:smile:

Мне интересно, а что в это время делал воспитатель?!? У нас дети с ЗПР и такие случаи, как у вас бывают ну о-ч-е-н-ь редко.

ТВЕРИЧАНКА
18.12.2009, 17:53
А я хочу поделиться с вами некоторым моментом (может уже известным вам,но всё же) на вход. Дети под новогоднюю песню входят в зал, выполняют перестроения и др., но вот в конце встают "ручейком", лицом к зрителям и по очереди, каждый ребенок выходит из "ворот" и представляется родителям. Это получается очень быстро. Мне нравится, что каждый ребенок как-то презентует себя: кто-то при выходе делает реверанс, кто-то поклон и т.п.

МОРЕ
18.12.2009, 17:54
Так это ко всем полагающимся выплатам + 3000 руб. от города!
Хорошиё у Вас город!!!

Natallive
18.12.2009, 17:56
На Новый год переодеваем только Снегурочку, если её играет девочка этой же группы, а все остальные сразу заходят в костюмах персонажей.
На остальных праздниках без переодеваний не обойтись. Ведь все хотят и роль костюмную сыграть, и в своём красивом наряде показаться.

Я тоже эти переодевания не люблю и не беру их (хотя родители так просят: особенно в младших группах кроме костюма, отведенного по сценарию праздника, одеть еще в "человека - паука" или еще что - нибудь подобное ). У меня на празднике ни один ребенок хоть даже без маленькой роли, но не обходится - настоящий новогодний маскарад. И ведь роли-то практически яркие все, интересные, стараешься все удивить уже привыкших к разного рода шоу современных родителей. Но причуды родителей не всегда понятны...
А ведь так дети пропускают весь ход утренника, ведь праздник наш для детей - спасибо всем за понимание!

Иришка Б
18.12.2009, 17:58
Девочки,о каком 3х часовом проветривании может идти речь,если у нас Дед Мороз может работать в нашем саду только один день.Вот и гоним утренники без передышки,начиная с 9 утра и до вечера,5 утренников подряд с перерывом в 5-10 минут.Я судорожно готовлюсь,открываю окно для проветривания и снова в бой!

МУЗОК
18.12.2009, 17:59
Без переодеваний никак - но только в подготовительной группе.

КАТЕГОРИЧЕСКИ против переодеваний!!! Утренник для детей. Один раз за всю свою долгую практику и то, по настоянию методиста (того же, что и ясельников-ангелочков заказывала) на выпускном дети ушли для подготовки к танцу, с которым выступали на районном фестивале. Но я так построила утренник, что они ничего не пропустили: проводилось 2 аттракциона, я заранее дала воспитателям список танцующих детей, их и пригласили участвовать в аттракционе. А потом играли остальные дети, пока шло переодевание. Как я была против этого танца на утреннике!!! Я куда-то сунула запись, найду - выставлю на ваше обозрение. Дело в том, что дети танцуют за ширмой, видны одни ножки, а в конце танца все появляются перед зрителями. это надо было видеть: девочки с задранными по пупок бальными платьями... И танец был хорош, да не к месту.

tlymka
18.12.2009, 18:00
Сколько утренников вы пропускаете за день?

Нынче мы начинаем праздновать праздники с 24 декабря. И, вопреки приказу, (только ни кому не рассказывайте), дважды проводим подряд две группы ( с небольшим перерывом). А 30 - последние утренники. У нас всего 11 групп.

Дед Мороз у нас в каждой группе свой. Привлекаем папочек. Иногда получается "вырастить" Деда Мороза с младшей группы, и до подготовительной - без проблем. Если нет в группе такого родителя, просим согласившегося сыграть еще и в параллельной группе. Нынче физрук выручает. Молодец!!!

solnet
Девочки, добрый вечер!

Ура!!!! Долгожданна пятница! Сегодня готовила да конца атрибуты. кое-что докрашивала и покрывала лаком. До праздников осталось совсем чуть-чуть, время летит молниеносно![

QUOTE=Natallive]Сколько утренников вы пропускаете за день? [/QUOTE]
У нас в саду 3 музыканта и в день у нас бывает по 5 праздников, три с утра и два после сна.

orlova
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОТКОПАЛА МОЯ ДОЧЬ, И СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО ПРО МЕНЯ :wink:
http://*********org/73979.jpg

МОРЕ
Мне интересно, а что в это время делал воспитатель?!? У нас дети с ЗПР и такие случаи, как у вас бывают ну о-ч-е-н-ь редко.
Ну давайте уже быть искренними. Неужели когда один ребёнок бежит и внезапно останавливается, воспитатель сразу подбегает к нему. Или когда ребёнок играет с этим перилом от перегородки участков, воспитатель стоит над его душой? Ведь нет?! И ничего такого и не произошло. Падать, вставать. У меня вот в детстве летом всегда коленки зелёными были. А по весне не раз в речку падала, когда кораблики запускали. это ведь дети!!!