Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
svetlana_super
18.12.2009, 16:25
Похлопать и потопать - это конечно хорошо. Но ведь возникают такие ситуации, когда сам ведущий такую кашу заварит, что пиши...пропало...(касается не только песен и танцев).
Да как то все хорошо проходит.:smile:
Совсем недавно, на осеннем празднике, в логопедических группах - воспитатель одной группы (а их две, по 15 человек)села и не поднялась ни разу! А так как её дети сидят на стороне, где стоит пианино, я к ним то и дело выскакивала: на игру, на танец вывести и т.п. Правда атрибутами я не занимаюсь, их выставляют или воспитатели, или дети. А та так и не дёрнулась с места. Методиста после утренника спрашиваю - я не очень мельтешила? она отвечает, если бы ты не вышла, то вообще дети получались брошеными. А воспитатель посчитала. что она не ведущая. так ей и дела мало до праздника. Крутитесь, как хотите. Но я, если выхожу к детям, то делаю это так, как будто так и должно быть, а не то что всё пропало! Всё таки это мой праздник и я не хочу пускать его на самотёк из-за нерадивых воспитателей! Хотя эта же самая воспитательница, когда на ней роль ведущего - всё учит и ведёт как надо. Вот такая у них политика - я не ведущий и трава не расти, моя хата с краю.
ДоБРЫЙ ВЕЧЕР, девочки !Полностью с вами согласна- воспитатели бывают разные- но лично мне надоело перед каждым праздником ругаться и доказывать свое.У меня 10 груп , работаю без напарницы, так что моим девочкам приходится и слушаться меня, и помогать, хоть и каждый раз с проблемами. Зато после удачных утреников все опять живем в мире-до следующего праздника.
Иришка Б
18.12.2009, 16:44
Дорогие девочки,всем большой приветик!Я тоже с вами,правда ненадолго пустил сыночек.http://*********org/78055m.gif (http://*********org/78055.htm)
Херсон-75
18.12.2009, 16:45
Перед утренником я сама расставляю стульчики, кладу в "потаенное" место атрибуты, которые по ходу утренника воспитатели раскладывают тем детям которые с ними выступают. Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь! Все они, родненькие, должны делать и элемент костюма вовремя надеть и атрибуты разложить!
А воспитатели есть и такие, которым можно поставить диагноз- НЕ ОБУЧАЕМА!
И что интересно, обычно эти воспитатели больше всех дергают детей. А заведующие из подобных необучаемых обычно- самодуры.
Но ведь возникают такие ситуации, когда сам ведущий такую кашу заварит, что пиши...пропало...(касается не только песен и танцев).
А я в таком случае просто не показываю вида, что что-то не так...Кто из родителей знает движения танца, хоровода или ход сценария? Никто.
У меня как-то во время утренника, посвященного дню рождения Ленина упало оформление (кумачовое полотнище).
Заведующая наша молодая громко так на весь зал говорит:"Елена Константиновна, у вас оформление упало". А я ей так же громко отвечаю "Ну и что".
Сейчас, конечно таких казусов не бывает. но...кто не работает, тот не ошибается.
цыпленок цыпа
18.12.2009, 16:46
Девочки, у меня их было много за долгие годы ! Самое отличное - это когда вместе и говорите на одном языке ! Сейчас у меня залетная птица, закончила политтех и работает бухгалтером ! На работе составляет отчеты в налоговую и считает на калькуляторы деньги ! В ОТКРЫТУЮ ! И рассказывает что в саду получают копейки ! Поговорка у нее - скажите спасибо что я еще села за ф-но !
у меня тоже самое! только она читает на работе детективы!
Херсон-75
18.12.2009, 16:48
что она не ведущая. так ей и дела мало до праздника. Крутитесь, как хотите. Я последнюю репетицию провожу с двумя воспитателями, на которой и решаем кто, что, куда и когда ставит. Попробуйте так. Может им наглядности не хватает!
svetlana_super
18.12.2009, 16:50
Совсем недавно, на осеннем празднике, в логопедических группах - воспитатель одной группы (а их две, по 15 человек)села и не поднялась ни разу!
Нет, у нас такого не бывает. Воспитатели почти все с опытом работы, не первый год работают.
Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...
Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь!
С моим темпераметром трудно усидеть на стуле.
Мы в саду для себя решили, что у нас не спектакль в Большом театре или концерт в Колонном зале, а детские "домашние" праздники, поэтому если надо, то могу помочь и аттрибуты подать и элементы костюма надеть, суфлером поработать...
Представьте себе, что на репетиции к празднику я собираю всех воспитателей группы и они добросовестно слушают и записывают кто, что, когда ставит и подаёт, и кто детей когда переодевает. А на празднике всё непредсказуемо - сделают всё так, как им в голову сбредёт! Одна радость - дети подготовительной группы: всё помнят, вовремя выйдут, вовремя скажут, сидишь, балдеешь.
[QUOTE=notka47;2545318]Марина, у Вас все хороводы под фонограмму??? Или как Вы с ними танцуете???
Под фо-но незамысловатые движения беру, а под фонограмму фантазирую, особенно в проигрышах.
Вроде и воспитателям всё разжёвываю
Ничего не разжевываю...Молодежь приучила работать со сценарием. Они сами обдумывают роли, придумывают изюминки, связки, одна воспитательница даже в стихах. Репетируют и без меня.
С одним старым нашим кадром(60 лет), конечно, трудно...Осень уже завалила (на наш взгляд)...На Новый год- ее освободили от роли, так она вовсю старается занимается с детьми.
Вот перечитала пару страничек и подумала. Девочки! Нет написанных правил как вести себя на утренниках и когда куда сесть или встать. Вот какие мы с вами есть, такими и надо оставаться. В конце концов, если они проходят на "УРА" чего ещё надо то? Все мы СУПЕР...:ok:
только она читает на работе детективы!
И когда успевает?
Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...
Спасибо, высказала моё мнение! Перед каждым праздником даю себе зарок - сяду и не встану, пусть делают, что хотят! Не пойму, чего так воспитатели теряются - перед ними же их дети и родители, с которыми они общаются каждый день.
В конце концов, если они проходят на "УРА"
Бывает и не на "УРА", но все проходит и плохое забывается.:smile:
Здравствуйте! Сегодня провела эксперемент: У меня 2 гр вторых младших.У одних молодая восп , у других старая (я когда-то писала о ней).Так эта старая так зашугала детей своими репитициями, что дети в прямом смысле в ступоре.Дошло до того, то она не смогла вывести хоровод и посадить детей на стульчики.Я за пол-часа репитиции я не сказала ни слова(как и должно быть) только играла на инструменте!Короче,старая завалила все, что можно!Следом шла группа молодой и старая осталась посмотреть "как же у них". При том, что я и здесь не пикнула - небо и земля! Малыши и пели ( не кричали) и танцевали поччти без показа, Старая смотрит и вижу как у нее челюсти сводит ВЫВОД: Никакой муштры, только доброжелательность и спокойствие!
tigger8412
18.12.2009, 17:01
Всем добрый вечер! Ужасно по вам соскучилась. Две недели не выходила в сеть. Три работы - это полный "улёт".
Мы в саду для себя решили, что у нас не спектакль в Большом театре или концерт в Колонном зале, а детские "домашние" праздники, поэтому если надо, то могу помочь и аттрибуты подать и элементы костюма надеть, суфлером поработать...
И у нас так же, всем нравиться. И ведущие чувствуют себя свободно. А дети на стульчики садятся, как хотят, просто идут к стульям и садятся. Еще не было случая, чтобы передрались. И встают так же..
У меня есть маленькая хитрость. В центре зала лежать два ковра, на них нарисованы шестиугольники где-то 40см диаметром, а между ними цветочки. На каждом ковре по 12 штук. Это - "домики". Когда мне надо поставить детей врассыпную, я говорю - Ребятки, становитесь в домики! - и все! Идеальная "рассыпная".:smile:
Девочки! Сменим тему. У меня есть несколько мультиков с классической музыкой. Хочется поделиться. только не знаю как и куда выкладывать? Я в народе скидываю.
undinarusalka
18.12.2009, 17:04
Добрый вечер, девочки! А у меня сегодня Снегурочки приходили. Дело в том, что у нас были практикантки из пед. колледжа. Ну, наша методистка их и агитнула. Две согласились. Сегодня пришли, все слова уже выучили (я им заранее дала), свой собственный костюм Снегурочки принесли. Молодцы! Мы их жалеем, говорим: "Куда же вы учиться пошли?!? Зарплата будет маленькая, воспитатели так мало получают!." Им сейчас хорошо учиться, и потом первый год работать. Просто дело в том, что у нас в городе нехватка воспитателей. Так в пед. колледж набрали девочек на дошкольное отделение на бюджет, город доплачивает им к их стипендии ещё по 1000 руб., по окончании учёбы они будут трудоустроены и к их зарплате целый год город будет доплачивать по 3000 руб. Девчонки довольны. Вот таким образом администрация города вышла из положения, а то в пед. колледже даже дошкольное отделение закрыли - некому было учиться.
Не пойму, чего так воспитатели теряются
Может просто не учат сценарий?
Херсон-75
18.12.2009, 17:08
С моим темпераметром трудно усидеть на стуле.
На счет суфлером, это всегда пожалуйста, всякое бывает. Могу тихонько или жестом подсказать и слова, и что сейчас за номер будет и где лежит что-то очень необходимое, но вставать и судорожно за них делать то, что они должны сделать на утреннике, я не буду! Для этого мы все тщательно проговариваем и репетируем. Просто нужно правильно распределить обязанности. Если один воспитатель только, что был занят атрибутами, то другой делает следующий этап, чтобы не было накладок.
Natallive
18.12.2009, 17:09
Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
Говорят, что учат. В понедельник ещё раз их потрясу.
По поводу мультиков - смотрели со всеми группами "Детский альбом", дети просто в восторге. Скачала в интернете, а вот как выкладывать тоже не знаю. Но мультфильм отличный! Советую всем его показать! Есть ещё по пьесам Шостаковича "Танцы кукол", тоже красивый.
Без переодеваний никак - но только в подготовительной группе. У нас выходят за дверь из зала, а там небольшой тамбур, в нём и переодевают.
А вообще - девочки, спасибо всем за советы!!!! Всем удачи в проведении праздников!!!! Всё -таки этоНовый год, самый лучший праздник!!!!!
Здравствуйте! Сегодня провела эксперемент: У меня 2 гр вторых младших.У одних молодая восп , у других старая (я когда-то писала о ней).Так эта старая так зашугала детей своими репитициями, что дети в прямом смысле в ступоре.Дошло до того, то она не смогла вывести хоровод и посадить детей на стульчики.Я за пол-часа репитиции я не сказала ни слова(как и должно быть) только играла на инструменте!Короче,старая завалила все, что можно!Следом шла группа молодой и старая осталась посмотреть "как же у них". При том, что я и здесь не пикнула - небо и земля! Малыши и пели ( не кричали) и танцевали поччти без показа, Старая смотрит и вижу как у нее челюсти сводит ВЫВОД: Никакой муштры, только доброжелательность и спокойствие!
А у меня воспитатели с опытом (одной из них извините 74 года) помогают ещё лучше, чем молодняк. Тут на занятии они обе были - и молодая и пожилая. Так вот молодая, недавно пришедшая, не могла детей с хоровода посадить, то есть пройти по кругу и дойти до стульчиков. А когда они становились в круг. просто ПИПЕЦ, как говорит Аллочка из Универа. Она их сначала в центр зала потащила. а потом давай руки склеивать!!! Так ведь не делается!!! Вот и задумайтесь, кто лучше то?
Херсон-75
18.12.2009, 17:13
Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
Нет! у меня четко все роли расписанны, все дети задействованны. Разве, что какая-то маленькая зарисовка с элементом костюма, который подходит к основному костюму ребенка.
Еще не было случая, чтобы передрались.
У нас в начале года бывает в ОНР и передерутся...
В этом году такие ОНРэшки все характерные.
Один мальчик два занятия подряд дрался с другими из-за фонарика для танца гномиков. Понравился ему один из фонарей...но, видно, не только ему. Так мы, что бы не идти у него на поводу загрузили его мамочку работой: пришлось ей делать своему мальчику отдельный фонарик.
vlada 05
18.12.2009, 17:17
Приветствую всех! Да здравствует вечер пятницы! Можно расстегнуть ремешок и расслабиться.. Желаю всем приятного погружения в заслуженный двухдневный отдых.
Добрый вечер, девочки! А у меня сегодня Снегурочки приходили. Дело в том, что у нас были практикантки из пед. колледжа. Ну, наша методистка их и агитнула. Две согласились. Сегодня пришли, все слова уже выучили (я им заранее дала), свой собственный костюм Снегурочки принесли. Молодцы! Мы их жалеем, говорим: "Куда же вы учиться пошли?!? Зарплата будет маленькая, воспитатели так мало получают!." Им сейчас хорошо учиться, и потом первый год работать. Просто дело в том, что у нас в городе нехватка воспитателей. Так в пед. колледж набрали девочек на дошкольное отделение на бюджет, город доплачивает им к их стипендии ещё по 1000 руб., по окончании учёбы они будут трудоустроены и к их зарплате целый год город будет доплачивать по 3000 руб. Девчонки довольны. Вот таким образом администрация города вышла из положения, а то в пед. колледже даже дошкольное отделение закрыли - некому было учиться.
А почему это год по 3000руб. Насколько я знаю, молодые специалисты в течении 3х лет получают 40% от 8 го (если не ошибаюсь) разряда. Это около 900 руб в месяц. там ещё правда какие то подъёмные есть, которые очень редко выплачивают.
Уважаемые коллеги, наверное в каждом детском саду играют Деда Мороза сами воспитатели, может у кого-то родители. Я хочу предложить вашему вниманию стих на эту тему, автора не знаю.
Дед Мороз.
- Ах, Анна Петровна, ну где же вы были?
- Это приветствие или допрос?
Вы поздороваться, дети, забыли.
- Здравствуйте, к нам приходил Дед Мороз!
- Хоть он и сказал, что приехал из сказки
В сад наш на тройке волшебных коней,
Он настоящий, обычный, а глазки
Прямо как Ваши, немного синей.
- Коль нас называл «мои внучки и внуки»,
Всехний он родственник, а и ничей
У Дедмороза горячие руки,
Как и у Вас, только чуть горячей.
- Он нам позволял, и шутить, и вертеться,
Кукол дарил и забавных зверей.
Видно у дедушки доброе сердце,
Так же, как Ваше, а может, добрей.
- А нашим певцам он дарил шоколадки.
Сам песни пел про котят, голубей.
Голосом очень приятным и сладким,
Очень похожим на Ваш, но грубей.
- У ёлки ходили мы с ним хороводом,
Пели, плясали, наверное, час.
Всех поздравлял Дед Мороз с Новым годом,
Но почему-то не вспомнил про Вас.
- Но Вы на него не сердитесь за это.
С ёлочкой или букетиком роз,
Днём или ночью, зимой или летом
В Ваше окно постучит Дед Мороз!
С наступающим праздником Вас!
:aga:
Иришка Б
18.12.2009, 17:22
Если один воспитатель только, что был занят атрибутами, то другой делает следующий этап,
Людочка,это хорошо,что у вас в группах по одному воспитателю!А у нас в каждой группе по одному.Я тоже в принципе во время утренников сижу "приклеенная" к стулу,но у меня были случаи,что воспитатели по своей халатности забывали в группе атрибуты.Приходилось сотрудников,которые присутствовали в зале как зрители,(многие случайно)прямо во время утренника шёпотом,играя на ф-но просить срочно сбегать в группу и принести то что нужно.Слава богу,что всё обходилось хорошо.Но самое главное,что замечала об отсутствии предмета только я,а воспитатели спокойно вели утренник и ничего не подозревали.Вот и приходится теперь контролировать наличие атрибутов.даже для игр,а то и из дома на всякий случай приносить,дабы не попасть впросак!:scenic:
(одной из них извините 74 года)
Вот это супербабушка.
Девочки, интересно, музыкальным руководителем можно до таких лет доработать?
вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
Ой, не люблю я эти переодевания...ю Новый год без переодеваний.
Но к концу года порой без этого и не обойдешься. Мы на празднике 8 Марта делаем так- дети идут переодеваться, а в это время с родителями проводим конкурсы (аукцион сказок, например).
Девочки, всем добрый вечер!
У нас зима совсем "озверела" - снег выпал по пояс! :eek: Транспорт стоит, люди ходят пешком, а городские власти не шевелятся. На работу мы не ходим - пешком очень далеко (дойду только к вечеру, город-то большой). Сегодня пришли 2 воспитателя, которые живут рядом. И когда это безобразие кончится? Сейчас вроде начали дороги чистить. В некоторых местах - снег по пояс, если провалился- просиш чтобы вытянули.:eek: Вот такая веселая у нас зима!. Наверно утренники теперь накрылись.:frown:
Херсон-75
18.12.2009, 17:27
Вот и приходится теперь контролировать наличие атрибутов.даже для игр,а то и из дома на всякий случай приносить,дабы не попасть впросак! "Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!
Добрый вечер, девочки! Вчера пропустила беседку, побегу сейчас вас догонять!На
счёт переодеваний. Конечно же танец лучше смотрится в костюмах. Если возникает необходимость, то детей переодеваем. Но у нас в городе администрация переодевания не приветствует. Ссылаются на то, что дети должны радоваться, а не думать о переодевании. Но мы всё равно переодеваем.
Иришка Б
18.12.2009, 17:30
Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!
Полностью согласна!
я тоже не люблю переодевания.Всегда пишу так сценарии,чтобы у каждого была роль и не приходится переодеваться.Все изначально одеты в своих костюмах
А как же высказывание, что хороший руководитель не тот, который все делает сам, а тот, кто умеет правильно организовать и распределить обязанности? Вопрос к Херсону.