PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167

svetlana_super
18.12.2009, 16:25
Похлопать и потопать - это конечно хорошо. Но ведь возникают такие ситуации, когда сам ведущий такую кашу заварит, что пиши...пропало...(касается не только песен и танцев).
Да как то все хорошо проходит.:smile:

lipa29
18.12.2009, 16:40
Совсем недавно, на осеннем празднике, в логопедических группах - воспитатель одной группы (а их две, по 15 человек)села и не поднялась ни разу! А так как её дети сидят на стороне, где стоит пианино, я к ним то и дело выскакивала: на игру, на танец вывести и т.п. Правда атрибутами я не занимаюсь, их выставляют или воспитатели, или дети. А та так и не дёрнулась с места. Методиста после утренника спрашиваю - я не очень мельтешила? она отвечает, если бы ты не вышла, то вообще дети получались брошеными. А воспитатель посчитала. что она не ведущая. так ей и дела мало до праздника. Крутитесь, как хотите. Но я, если выхожу к детям, то делаю это так, как будто так и должно быть, а не то что всё пропало! Всё таки это мой праздник и я не хочу пускать его на самотёк из-за нерадивых воспитателей! Хотя эта же самая воспитательница, когда на ней роль ведущего - всё учит и ведёт как надо. Вот такая у них политика - я не ведущий и трава не расти, моя хата с краю.

ОЙКОВ
18.12.2009, 16:41
ДоБРЫЙ ВЕЧЕР, девочки !Полностью с вами согласна- воспитатели бывают разные- но лично мне надоело перед каждым праздником ругаться и доказывать свое.У меня 10 груп , работаю без напарницы, так что моим девочкам приходится и слушаться меня, и помогать, хоть и каждый раз с проблемами. Зато после удачных утреников все опять живем в мире-до следующего праздника.

Иришка Б
18.12.2009, 16:44
Дорогие девочки,всем большой приветик!Я тоже с вами,правда ненадолго пустил сыночек.http://*********org/78055m.gif (http://*********org/78055.htm)

Херсон-75
18.12.2009, 16:45
Перед утренником я сама расставляю стульчики, кладу в "потаенное" место атрибуты, которые по ходу утренника воспитатели раскладывают тем детям которые с ними выступают. Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь! Все они, родненькие, должны делать и элемент костюма вовремя надеть и атрибуты разложить!

vekona
18.12.2009, 16:45
А воспитатели есть и такие, которым можно поставить диагноз- НЕ ОБУЧАЕМА!
И что интересно, обычно эти воспитатели больше всех дергают детей. А заведующие из подобных необучаемых обычно- самодуры.
Но ведь возникают такие ситуации, когда сам ведущий такую кашу заварит, что пиши...пропало...(касается не только песен и танцев).
А я в таком случае просто не показываю вида, что что-то не так...Кто из родителей знает движения танца, хоровода или ход сценария? Никто.
У меня как-то во время утренника, посвященного дню рождения Ленина упало оформление (кумачовое полотнище).
Заведующая наша молодая громко так на весь зал говорит:"Елена Константиновна, у вас оформление упало". А я ей так же громко отвечаю "Ну и что".
Сейчас, конечно таких казусов не бывает. но...кто не работает, тот не ошибается.

цыпленок цыпа
18.12.2009, 16:46
Девочки, у меня их было много за долгие годы ! Самое отличное - это когда вместе и говорите на одном языке ! Сейчас у меня залетная птица, закончила политтех и работает бухгалтером ! На работе составляет отчеты в налоговую и считает на калькуляторы деньги ! В ОТКРЫТУЮ ! И рассказывает что в саду получают копейки ! Поговорка у нее - скажите спасибо что я еще села за ф-но !

у меня тоже самое! только она читает на работе детективы!

Херсон-75
18.12.2009, 16:48
что она не ведущая. так ей и дела мало до праздника. Крутитесь, как хотите. Я последнюю репетицию провожу с двумя воспитателями, на которой и решаем кто, что, куда и когда ставит. Попробуйте так. Может им наглядности не хватает!

svetlana_super
18.12.2009, 16:50
Совсем недавно, на осеннем празднике, в логопедических группах - воспитатель одной группы (а их две, по 15 человек)села и не поднялась ни разу!
Нет, у нас такого не бывает. Воспитатели почти все с опытом работы, не первый год работают.

МОРЕ
Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...

vekona
Я на празднике к стулу "приклеиваюсь" и никуда не двигаюсь!
С моим темпераметром трудно усидеть на стуле.
Мы в саду для себя решили, что у нас не спектакль в Большом театре или концерт в Колонном зале, а детские "домашние" праздники, поэтому если надо, то могу помочь и аттрибуты подать и элементы костюма надеть, суфлером поработать...

lipa29
18.12.2009, 16:54
Представьте себе, что на репетиции к празднику я собираю всех воспитателей группы и они добросовестно слушают и записывают кто, что, когда ставит и подаёт, и кто детей когда переодевает. А на празднике всё непредсказуемо - сделают всё так, как им в голову сбредёт! Одна радость - дети подготовительной группы: всё помнят, вовремя выйдут, вовремя скажут, сидишь, балдеешь.

МОРЕ
18.12.2009, 16:54
[QUOTE=notka47;2545318]Марина, у Вас все хороводы под фонограмму??? Или как Вы с ними танцуете???
Под фо-но незамысловатые движения беру, а под фонограмму фантазирую, особенно в проигрышах.

vekona
18.12.2009, 16:57
Вроде и воспитателям всё разжёвываю
Ничего не разжевываю...Молодежь приучила работать со сценарием. Они сами обдумывают роли, придумывают изюминки, связки, одна воспитательница даже в стихах. Репетируют и без меня.
С одним старым нашим кадром(60 лет), конечно, трудно...Осень уже завалила (на наш взгляд)...На Новый год- ее освободили от роли, так она вовсю старается занимается с детьми.

МОРЕ
18.12.2009, 16:58
Вот перечитала пару страничек и подумала. Девочки! Нет написанных правил как вести себя на утренниках и когда куда сесть или встать. Вот какие мы с вами есть, такими и надо оставаться. В конце концов, если они проходят на "УРА" чего ещё надо то? Все мы СУПЕР...:ok:

vekona
18.12.2009, 16:59
только она читает на работе детективы!
И когда успевает?

lipa29
18.12.2009, 17:00
Херсон 75. Молодец. Ну не получается у меня к стулу приклеиться! Всё планирую - "не буду никому помогать. Сяду и буду заниматься своим делом". Не получается. расскажите каким образом научиться то? Вроде и воспитателям всё разжёвываю, и понятно им всё. И девчонки не глупые, а на праздниках всё равно теряются...

Спасибо, высказала моё мнение! Перед каждым праздником даю себе зарок - сяду и не встану, пусть делают, что хотят! Не пойму, чего так воспитатели теряются - перед ними же их дети и родители, с которыми они общаются каждый день.

vekona
18.12.2009, 17:00
В конце концов, если они проходят на "УРА"
Бывает и не на "УРА", но все проходит и плохое забывается.:smile:

Несси
18.12.2009, 17:01
Здравствуйте! Сегодня провела эксперемент: У меня 2 гр вторых младших.У одних молодая восп , у других старая (я когда-то писала о ней).Так эта старая так зашугала детей своими репитициями, что дети в прямом смысле в ступоре.Дошло до того, то она не смогла вывести хоровод и посадить детей на стульчики.Я за пол-часа репитиции я не сказала ни слова(как и должно быть) только играла на инструменте!Короче,старая завалила все, что можно!Следом шла группа молодой и старая осталась посмотреть "как же у них". При том, что я и здесь не пикнула - небо и земля! Малыши и пели ( не кричали) и танцевали поччти без показа, Старая смотрит и вижу как у нее челюсти сводит ВЫВОД: Никакой муштры, только доброжелательность и спокойствие!

tigger8412
18.12.2009, 17:01
Всем добрый вечер! Ужасно по вам соскучилась. Две недели не выходила в сеть. Три работы - это полный "улёт".

Травка
18.12.2009, 17:02
Мы в саду для себя решили, что у нас не спектакль в Большом театре или концерт в Колонном зале, а детские "домашние" праздники, поэтому если надо, то могу помочь и аттрибуты подать и элементы костюма надеть, суфлером поработать...
И у нас так же, всем нравиться. И ведущие чувствуют себя свободно. А дети на стульчики садятся, как хотят, просто идут к стульям и садятся. Еще не было случая, чтобы передрались. И встают так же..
У меня есть маленькая хитрость. В центре зала лежать два ковра, на них нарисованы шестиугольники где-то 40см диаметром, а между ними цветочки. На каждом ковре по 12 штук. Это - "домики". Когда мне надо поставить детей врассыпную, я говорю - Ребятки, становитесь в домики! - и все! Идеальная "рассыпная".:smile:

МОРЕ
18.12.2009, 17:03
Девочки! Сменим тему. У меня есть несколько мультиков с классической музыкой. Хочется поделиться. только не знаю как и куда выкладывать? Я в народе скидываю.

undinarusalka
18.12.2009, 17:04
Добрый вечер, девочки! А у меня сегодня Снегурочки приходили. Дело в том, что у нас были практикантки из пед. колледжа. Ну, наша методистка их и агитнула. Две согласились. Сегодня пришли, все слова уже выучили (я им заранее дала), свой собственный костюм Снегурочки принесли. Молодцы! Мы их жалеем, говорим: "Куда же вы учиться пошли?!? Зарплата будет маленькая, воспитатели так мало получают!." Им сейчас хорошо учиться, и потом первый год работать. Просто дело в том, что у нас в городе нехватка воспитателей. Так в пед. колледж набрали девочек на дошкольное отделение на бюджет, город доплачивает им к их стипендии ещё по 1000 руб., по окончании учёбы они будут трудоустроены и к их зарплате целый год город будет доплачивать по 3000 руб. Девчонки довольны. Вот таким образом администрация города вышла из положения, а то в пед. колледже даже дошкольное отделение закрыли - некому было учиться.

vekona
18.12.2009, 17:04
Не пойму, чего так воспитатели теряются
Может просто не учат сценарий?

Херсон-75
18.12.2009, 17:08
С моим темпераметром трудно усидеть на стуле.
На счет суфлером, это всегда пожалуйста, всякое бывает. Могу тихонько или жестом подсказать и слова, и что сейчас за номер будет и где лежит что-то очень необходимое, но вставать и судорожно за них делать то, что они должны сделать на утреннике, я не буду! Для этого мы все тщательно проговариваем и репетируем. Просто нужно правильно распределить обязанности. Если один воспитатель только, что был занят атрибутами, то другой делает следующий этап, чтобы не было накладок.

Natallive
18.12.2009, 17:09
Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?

lipa29
18.12.2009, 17:11
Говорят, что учат. В понедельник ещё раз их потрясу.
По поводу мультиков - смотрели со всеми группами "Детский альбом", дети просто в восторге. Скачала в интернете, а вот как выкладывать тоже не знаю. Но мультфильм отличный! Советую всем его показать! Есть ещё по пьесам Шостаковича "Танцы кукол", тоже красивый.

Без переодеваний никак - но только в подготовительной группе. У нас выходят за дверь из зала, а там небольшой тамбур, в нём и переодевают.

А вообще - девочки, спасибо всем за советы!!!! Всем удачи в проведении праздников!!!! Всё -таки этоНовый год, самый лучший праздник!!!!!

МОРЕ
18.12.2009, 17:12
Здравствуйте! Сегодня провела эксперемент: У меня 2 гр вторых младших.У одних молодая восп , у других старая (я когда-то писала о ней).Так эта старая так зашугала детей своими репитициями, что дети в прямом смысле в ступоре.Дошло до того, то она не смогла вывести хоровод и посадить детей на стульчики.Я за пол-часа репитиции я не сказала ни слова(как и должно быть) только играла на инструменте!Короче,старая завалила все, что можно!Следом шла группа молодой и старая осталась посмотреть "как же у них". При том, что я и здесь не пикнула - небо и земля! Малыши и пели ( не кричали) и танцевали поччти без показа, Старая смотрит и вижу как у нее челюсти сводит ВЫВОД: Никакой муштры, только доброжелательность и спокойствие!
А у меня воспитатели с опытом (одной из них извините 74 года) помогают ещё лучше, чем молодняк. Тут на занятии они обе были - и молодая и пожилая. Так вот молодая, недавно пришедшая, не могла детей с хоровода посадить, то есть пройти по кругу и дойти до стульчиков. А когда они становились в круг. просто ПИПЕЦ, как говорит Аллочка из Универа. Она их сначала в центр зала потащила. а потом давай руки склеивать!!! Так ведь не делается!!! Вот и задумайтесь, кто лучше то?

Херсон-75
18.12.2009, 17:13
Хочу у вас спросить, вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
Нет! у меня четко все роли расписанны, все дети задействованны. Разве, что какая-то маленькая зарисовка с элементом костюма, который подходит к основному костюму ребенка.

vekona
18.12.2009, 17:13
Еще не было случая, чтобы передрались.
У нас в начале года бывает в ОНР и передерутся...
В этом году такие ОНРэшки все характерные.
Один мальчик два занятия подряд дрался с другими из-за фонарика для танца гномиков. Понравился ему один из фонарей...но, видно, не только ему. Так мы, что бы не идти у него на поводу загрузили его мамочку работой: пришлось ей делать своему мальчику отдельный фонарик.

vlada 05
18.12.2009, 17:17
Приветствую всех! Да здравствует вечер пятницы! Можно расстегнуть ремешок и расслабиться.. Желаю всем приятного погружения в заслуженный двухдневный отдых.

МОРЕ
18.12.2009, 17:19
Добрый вечер, девочки! А у меня сегодня Снегурочки приходили. Дело в том, что у нас были практикантки из пед. колледжа. Ну, наша методистка их и агитнула. Две согласились. Сегодня пришли, все слова уже выучили (я им заранее дала), свой собственный костюм Снегурочки принесли. Молодцы! Мы их жалеем, говорим: "Куда же вы учиться пошли?!? Зарплата будет маленькая, воспитатели так мало получают!." Им сейчас хорошо учиться, и потом первый год работать. Просто дело в том, что у нас в городе нехватка воспитателей. Так в пед. колледж набрали девочек на дошкольное отделение на бюджет, город доплачивает им к их стипендии ещё по 1000 руб., по окончании учёбы они будут трудоустроены и к их зарплате целый год город будет доплачивать по 3000 руб. Девчонки довольны. Вот таким образом администрация города вышла из положения, а то в пед. колледже даже дошкольное отделение закрыли - некому было учиться.
А почему это год по 3000руб. Насколько я знаю, молодые специалисты в течении 3х лет получают 40% от 8 го (если не ошибаюсь) разряда. Это около 900 руб в месяц. там ещё правда какие то подъёмные есть, которые очень редко выплачивают.

strelca
18.12.2009, 17:19
Уважаемые коллеги, наверное в каждом детском саду играют Деда Мороза сами воспитатели, может у кого-то родители. Я хочу предложить вашему вниманию стих на эту тему, автора не знаю.
Дед Мороз.
- Ах, Анна Петровна, ну где же вы были?
- Это приветствие или допрос?
Вы поздороваться, дети, забыли.
- Здравствуйте, к нам приходил Дед Мороз!
- Хоть он и сказал, что приехал из сказки
В сад наш на тройке волшебных коней,
Он настоящий, обычный, а глазки
Прямо как Ваши, немного синей.
- Коль нас называл «мои внучки и внуки»,
Всехний он родственник, а и ничей
У Дедмороза горячие руки,
Как и у Вас, только чуть горячей.
- Он нам позволял, и шутить, и вертеться,
Кукол дарил и забавных зверей.
Видно у дедушки доброе сердце,
Так же, как Ваше, а может, добрей.
- А нашим певцам он дарил шоколадки.
Сам песни пел про котят, голубей.
Голосом очень приятным и сладким,
Очень похожим на Ваш, но грубей.
- У ёлки ходили мы с ним хороводом,
Пели, плясали, наверное, час.
Всех поздравлял Дед Мороз с Новым годом,
Но почему-то не вспомнил про Вас.
- Но Вы на него не сердитесь за это.
С ёлочкой или букетиком роз,
Днём или ночью, зимой или летом
В Ваше окно постучит Дед Мороз!

С наступающим праздником Вас!
:aga:

Иришка Б
18.12.2009, 17:22
Если один воспитатель только, что был занят атрибутами, то другой делает следующий этап,

Людочка,это хорошо,что у вас в группах по одному воспитателю!А у нас в каждой группе по одному.Я тоже в принципе во время утренников сижу "приклеенная" к стулу,но у меня были случаи,что воспитатели по своей халатности забывали в группе атрибуты.Приходилось сотрудников,которые присутствовали в зале как зрители,(многие случайно)прямо во время утренника шёпотом,играя на ф-но просить срочно сбегать в группу и принести то что нужно.Слава богу,что всё обходилось хорошо.Но самое главное,что замечала об отсутствии предмета только я,а воспитатели спокойно вели утренник и ничего не подозревали.Вот и приходится теперь контролировать наличие атрибутов.даже для игр,а то и из дома на всякий случай приносить,дабы не попасть впросак!:scenic:

vekona
18.12.2009, 17:22
(одной из них извините 74 года)
Вот это супербабушка.
Девочки, интересно, музыкальным руководителем можно до таких лет доработать?
вы переодевания на утреннике практикуете? Как к этому относитесь?
Ой, не люблю я эти переодевания...ю Новый год без переодеваний.
Но к концу года порой без этого и не обойдешься. Мы на празднике 8 Марта делаем так- дети идут переодеваться, а в это время с родителями проводим конкурсы (аукцион сказок, например).

orlova
18.12.2009, 17:26
Девочки, всем добрый вечер!
У нас зима совсем "озверела" - снег выпал по пояс! :eek: Транспорт стоит, люди ходят пешком, а городские власти не шевелятся. На работу мы не ходим - пешком очень далеко (дойду только к вечеру, город-то большой). Сегодня пришли 2 воспитателя, которые живут рядом. И когда это безобразие кончится? Сейчас вроде начали дороги чистить. В некоторых местах - снег по пояс, если провалился- просиш чтобы вытянули.:eek: Вот такая веселая у нас зима!. Наверно утренники теперь накрылись.:frown:

Херсон-75
18.12.2009, 17:27
Вот и приходится теперь контролировать наличие атрибутов.даже для игр,а то и из дома на всякий случай приносить,дабы не попасть впросак! "Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!

MLV
18.12.2009, 17:30
Добрый вечер, девочки! Вчера пропустила беседку, побегу сейчас вас догонять!На
счёт переодеваний. Конечно же танец лучше смотрится в костюмах. Если возникает необходимость, то детей переодеваем. Но у нас в городе администрация переодевания не приветствует. Ссылаются на то, что дети должны радоваться, а не думать о переодевании. Но мы всё равно переодеваем.

Иришка Б
18.12.2009, 17:30
Хочешь чтобы было сделанно хорошо - сделай сам!" Это мой дивиз!

Полностью согласна!

я тоже не люблю переодевания.Всегда пишу так сценарии,чтобы у каждого была роль и не приходится переодеваться.Все изначально одеты в своих костюмах

pet30
18.12.2009, 17:31
А как же высказывание, что хороший руководитель не тот, который все делает сам, а тот, кто умеет правильно организовать и распределить обязанности? Вопрос к Херсону.