PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Lo-la
22.11.2009, 22:13
Лолита, а одарённых детей вам обязательно нужно показывать? Нельзя прикрыться тем, что есть просто способные дети. У нас в этом году по этому вопросу пока молчок. А прошлогодние дети ушли в школу.
Да, к сожалению, нам обязательно их показывать...Мало того, каждый год весной у нас проходит в районе конкурс под названием "Юное дарование" на который мы от каждого сада выставляем номера с детьми, подающими надежды на одаренность, куда входит:
вокальная деятельность,
хореография,
инструментальное творчество
национально-региональный компонент
Это обязательно
Раньше еще обязательно была театральная деятельность, но с прошлого года немного упростили , ведь театральная - самая трудная....
Надо показать программу на 20-25 минут, в которую должнв войти все эти компоненты...

Так что в районе сплошная конкуренция...Это очень непросто, если честно. мы все от этого конкурса мучаемся....
А потом еще лучшие номера из конкурсных программ объединяют в галаконцерт, на который собирают всех инспекторов , методистов и заведующих района, телевидение приезжает...
А кто занял 10 мест с конца, тому обеспечена дополнительная проверка фронтальная уже с пристрастием (т.е не 1 раз в 5 лет, а сразу после проигрыша ) Поэтому все трясутся и выпендриваются кто во что горазд....Ох и нервное это дело, скажу я вам, врагу не пожелаешь

баба Надя
22.11.2009, 22:40
А также теперь индивидуальную преемственную работу с воспитателями теперь требуют у нас с конкретными чмслами и роспиью под числом...
Унас такое пишется уже давно, и периодически проверяется методистом.

Oletta
22.11.2009, 23:04
Девочки, а как у вас с посещением? У меня по 7-8 деток в группе... в 2-х группах карантин еще на неделю - ветрянка.... как праздник готовить... а ребята так ждут....
у нас с середины сентября карантин по ветрянки в 1ой подготовительной группе, а теперь еще 2группы-средняя и младшая на карантине. а спрошлой недели еще и скарлатина в другой подготовительной группе.:frown:

Oletta
22.11.2009, 23:06
у нас тоже давно пишется и с воспитателями и между узкими специалистами.

баба Надя
22.11.2009, 23:09
Еще хотела спросить , как с персонажами у вас? смотрю у всех в сцннариях такое разнообразие! А нам говорят - много взрослых берете, надо больше детей готовить. А дети в большинстве своем слабые у нас логопедические, и вообще у детей должен быть праздник , а не муштра к утреннику. Кто бы еще слушал нас,ну любит наша зава, когда все на детях. А как у вас с этим?
Дети любят, когда в утренниках много персонажей.Жаль, что уговаривать нужно взрослых.У нас в саду, например, только один воспитатель может достойно сыграть Деда Мороза (пап я не привлекаю - очень они волнуются, тяжело запоминают стихи, а брать Деда Мороза для того чтобы он вышел и раздал подарки - не интересно). Так вот, к этому воспитателю я еще в начале осени становлюсь в очередь, ведь нас трое музыкантов.Вот и получается - кто не успел, тот опоздал!!!
Поздравляю всех девочек с новым статусомflower, всем болеющим - скорейшего выздоровления:aga:, ну а всем остальным - здоровья и творческих успехов!:ok:

МУЗЫКАНТИК
22.11.2009, 23:20
Подскажите пожалуйста, куда исчез методический кабинет и как его вернуть.

А о существовании методического кабинета знаем :biggrin:

Хотела промолчать, но...........простите, не удержалась :oj:.

Лорик
23.11.2009, 02:00
Всем доброе утро! Хотя похоже, что никого пока нет!

КатюфФфка 0506
23.11.2009, 03:12
Девочки, всем доброго утра! Удачного вам дня! Спасибо большое за понимание!flower

Так что в районе сплошная конкуренция...Это очень непросто, если честно. мы все от этого конкурса мучаемся....
У нас тоже проходит конкурс "Звёздочки столицы". И мы тоже мучаемся.
Моё мнение вообще такое. Родителям одарённых детей мы можем предложить. чтобы они дальше развивали своего ребёнка и отдали в студию, муз школу....
А заниматься нам нужно больше с ребятками, которым необходимо развить музыкальные способности, у которых они развиты меньше. Для этого наверно мы и существуем в детском саду. Но выше стоящее начальство этого не понимает. Им надо шоу. Да и повыдрючиваться перед другими районами. А дети это вопрос второстепенный для них. Пусть они на меня не обижаются, но в большинстве случаев так и происходит.

С уважением Ольга!

echeva
23.11.2009, 03:42
Здравствуйте, дорогие подружки!
Все на работу- а я решила всё-таки отлежаться пару дней.... Думаю,что успею ещё всё сделать на здоровую голову...
По поводу конкурсов.. А не было ли у вас смотра-конкурса худ. самодеятельности между пед.коллективами ДОУ?
У нас как-то в городе устроили....
Ну и что вы думаете? В жюри высадили старых закалённых советской номеклатурной работой деятелей. Мы решили-покажем себя разнопланово: нашили ростовые куклы, показали театральную мим-сценку, спели вок.группой, дуэт, юмористический физкультурный номер-пирамида(вроде как педагоги-на все руки от скуки:biggrin:). Всё разнообразно, ярко, интересно, а костюмов!
Мы когда со сцены уходили, нам все-"точно 1 место возьмёте!", ведущие за кулисами-" вот это действительно номера!" Аплодисментов сорвали!
А на деле 1 место занял... ХОР! Который не сходил с места, спели 4 песни, костюмы взяли в местном ДК, и ещё дополнили свой состав хоровиками с ДК!!!!!
Как вам? Переругались тогда! Я понимаю, что вокальная работа-это тоже большой труд, но ведь не всегда пед.состав в коллективе может похвастаться вокально одарёнными педагогами. А если их нет? Вот вы попробуйте тогда показать шоу! И мы показали!
В таких делах-всегда необходимо адекватное жюри из НАШИХ!!!!!! Только вот где его возьмёшь? Всё как всегда.....:tu:
Выше голову и не сдаваться!
http://forum.myjane.ru/album_thumbnail.php?pic_id=11768

88 ю88
23.11.2009, 03:44
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!

Natasha77
23.11.2009, 04:45
Здравствуйте!!!Всем доброго дня!Люди,подскажите пожалуйста,как вы решаете проблемы с костюмами,для меня это проблема,в начале моего профессионального плавания,столкнулась с тем,что танец снежинок танцуют все,красные шапочки,феи и т.д,тоже самое с мальчиками.Сейчас костюмы свободные,танцы общие,а если персонажи,то одеваем всем садом,но родители покоя не дают,какие костюмы,не понимаю,зачем спрашивать,если это не выполнимо,у всех разный материальный достаток и чувство ответственности...Простите,накипело!!!

цыпленок цыпа
23.11.2009, 04:49
Девочки, ура! У меня сменился статус!!!!!!!

поздравляю! мы очень рады за вас!

Natasha77
23.11.2009, 04:50
В этом году решила пользоваться атрибутами,коронами,султанчиками,шапочками,мишурой и т.д...А как вы выходите из положения?Или я одна такая...У нас карантин уже закончился,Казалось бы остров,оторван от материка,но тоже была массовая вспышка гриппа,наконец недавно осень отвели!!! Всем скорейшего выздоровления,позитива и отличного настроения!!!

цыпленок цыпа
23.11.2009, 04:54
http://detmusik.nm.ru/index.html всем приветик! вот интересный сайтик! кто еще про него не знает!

Lo-la
23.11.2009, 05:35
[QUOTE=Valesy]здравствуйте, извините, что влезаю, но у нас премий вообще никогда не было!

Вот и хорошо, что не было. Я теперь уже думаю, что лучше бы и у нас их не было. Как только ввели премии народ стал отказывться играть бесплатно.
К моему приходу в этот сад за роли уже перестали давать премии (даже мизерные), и та же песня. Но на своих группах воспитатели играть обязаны, а на другие просим по взаимообмену. Но проблема со взрослыми ролями всё равно стоит остро...Вечно ходить на поклон и уговаривать приходится...как-будто это лично мне надо...:fz:

Lo-la
23.11.2009, 05:36
Девочки, а как у вас с посещением? У меня по 7-8 деток в группе... в 2-х группах карантин еще на неделю - ветрянка.... как праздник готовить... а ребята так ждут....
А у нас ветрянки пока нет , но из-за гриппа родители водить боятся...Так что тоже детей мало...

Elen2
23.11.2009, 05:37
Доброе утро ,всем!
http://*********org/32257m.gif (http://*********org/32257.htm)

Мне трудно к этому что-то добавить. Действительно, сложно было понять как вести себя в этой ситуации.
Ситуация Оли понятна .Не понятно ,что было трудно Вам?Регистрация: 13.02.2009. Я пришла в январе 2009,здесь все было тихо и спокойно.

Ой. У меня тоже статус поменялся! УРА!!!
Поздравляю!Оставайтесь с нами.

Lo-la
23.11.2009, 05:38
У нас мы тоже писали, но теперь добавили роспись воспитателя, а это ну просто смешно...как будто от росписи и даты что-то изменилось...:biggrin:

Lo-la
23.11.2009, 05:48
Женечка, с жюри "из наших" не очень согласна...

В таких делах-всегда необходимо адекватное жюри из НАШИХ!!!!!! Только вот где его возьмёшь? Всё как всегда.....:tu:

И вот почему не очень согласна:
Я в прошлом году была как раз в таком жюри по причине того что в позапрошлом первое место мои детки заняли в театральной деятельности... Так мне пришлось бесплатно в 2 смены работать. Утром - на просмотры, а вечеров - в свой сад выпускной готовить, ведь его никто для нас не отменил... А потом еще перед самым выпускным бегать галаконцерт делать из набранных номеров...А как на нас смотрели те, кто последние 10 мест занял...никому не пожелаю, хотя по сетке требований оно справедливо вышло, но они ведь тоже очень старались и у многих меньше-то было всего на балл...а вот это и повлияло...Увы, кто-то всё равно оказался бы на последних местах...А мы вышли виноватыми...хотя судить старались очень честно...
Я сказала, что пусть хоть расстреляют, а больше в комиссии такие не попадусь, самоотвод напишу, на больничный уйду...но не буду. не люблю людей против себя настраивать, вообще люблю когда дружно всё....Я и с напарницей своей не ругаюсь....Ведь все мы в одной упряжке, одно дело делаем, для детей стараемся, каждый в меру своих сил. Филонщики в нашей профессии за такие копейки долго не задерживаются:aga:

Lo-la
23.11.2009, 05:50
Девочки всех люблю, хорошей вам продуктивной недели и скорейшего снятия карантинов . Пусть все будут здоровы:ok:flower

Примадонна
23.11.2009, 06:03
Девочки! Доброе утро! Желаю всем вам удачной рабочей недели!

Примадонна
23.11.2009, 06:09
Ой. У меня тоже статус поменялся! УРА!!!

Динарочка, поздравляю! Молодец! Желаю дальнейших успехов, новых творческих планов и грандиозных идей!

Цветик
23.11.2009, 07:40
Доброе утро!Девочки, посмотрите, может кому-нибудь из вас надо эти книги:

http://*********org/55811m.jpg (http://*********org/55811.htm)http://*********org/49667m.jpg (http://*********org/49667.htm)

VITA786
23.11.2009, 07:55
Здравствуйте девчата! Смотрю и удивляюсь сколько заинтересованных людей здесь появилось!
Ребенка своего лечу,уже немного получше стало. А вот сама разболелась. Совсем невовремя. Диплом защищать,а я расклеилась!

Цветик
23.11.2009, 09:01
[QUOTE=ирина смолякова;2505175]Песенка "Шалунишки", качаство записи не очень, извините.
Спасибо заа танец. Посмотрите, может эта запись получше! И еще несколько песен выкладываю, может, кому и пригодятся.

1.Шалунишки
2. Чико-нико
3. Буги-вуги
http://files.mail.ru/3J956G

баба Надя
23.11.2009, 09:57
Всем привет и хорошего дня!!! Присоединяюсь к вам, девочки. Хочу рассказать как у нас складывается ситуация с костюмами. Каж дый раз нужно идти на поклон к заве, чтобы выделила средства, а у нее ответ один - денег нет!!! Предлагается такой вариант - потрать свои, а мы потом все возместим премией. Вот и получается:сама купи, сама пошей (так бывает частенько) и жди , когда соизволят дать премию. О родителях и разговора нет. Был у меня такой случай: на Новый год я взяла танец девочек-феечек, которые зажигали елку. Родителей попросила купить (отдолжить у знакомых) такие мигающие палочки , они очень эффектно смотрятся в темноте. Так вот один папа перед самым утренником устроил такой скандал!!Говорит, вы бы еще лампочки на мою дочь повесили. С тех пор я стараюсь к родителям не обращаться.

echeva
23.11.2009, 10:29
Цветик,
Пожалуйста, выложите эти книжечки-наверняка в них много идей по муз.театрализации!!!!! жду с нетерпением!
а дисков к ним, случайно, не прилагается?

tanuhin7
23.11.2009, 10:32
Всем добрый день! Хочу поделится с вами чем-то хорошим. но в душе одна грусть. Я работаю 2 год в детском саду на 11 групп. В этом саду должно быть 2 муз. рука, как и было до недавнего времени. А сейчас я одна на садик. а оплачивать и принемать еще одного муз. рука. нельзя, так сказали сверху (райно). Мы и так работаем за копейки, я когда читаю, что у некоторых оклад 3100, это вообще ни в какие рамки, мне становится грустно. Приходится работать бесплатно, просто не могу этих ребятишек оставить без, наверное самого главного в их жизни, музыки, сказок, праздников.

В нашей стране - "все для детей"! Больно!!!!:tu:

echeva
23.11.2009, 10:33
Женечка, с жюри "из наших" не очень согласна...
Лолочка! Это, конечно, взгляд с другой стороны... но я не об этом, а о том, что судить-рядить нас может тот, кто занает нашу работу, а не просидел всю свою жизнь в кабинете горкома! а в комиссии сама ненавижу быть-всегда защищаю и тяну всех, кого проверяю:biggrin:

Elen2
23.11.2009, 10:47
С тех пор я стараюсь к родителям не обращаться.
У нас всегда костюмы и атрибуты для танцев покупают сами родители и это даже не обговаривается.Не хочешь костюм покупать,извини...Значит расскажешь стишок и на этом все закончится.

Королёк
23.11.2009, 11:04
получается:сама купи, сама пошей (так бывает частенько) и жди , когда соизволят дать ПРЕМИЮ

У меня то же самое,перед моим приходом в сад,все старые костюмы выбросили.Взрослых костюмов практически нет,детские -настолько старые,что и одевать на детей стыдно.
Вот пришлось купить машинку и шить самой(хотя сама никогда не шила). Сначала начальство считало каждую копейку,а потом увидели,что костюмы красивые и уже молча начисляют деньги или отдают по чекам,но в пределах 300-400руб. Очень радует,что не лезут в сам фасон и отделку,сама леплю,что хочу.

tanuhin7
23.11.2009, 11:09
Elen2
Помню про просьбу. про игру с мишкой. Нотки сегодня не получится выложить. Простите. Закрутилась. И ЕЩЕ надо бы разобраться как их выложить:eek:

Олег Васильевич
23.11.2009, 11:22
Дорогие форумчане, касается всех, у кого стоит антивирусник Avast.
Или сносите его, или не жалуйтесь, что не можете скачать с файлообменника dump.ru
По каким-то непонятным причинам создатели Аваста внесли этот файлообменник в "черный список" и ваш антивирусник скачать оттуда НЕ ДАСТ!
ДАСТ, Саня, еще как ДАСТ!!! И никуда он не денется!!! И зря ты распугал честной народ! Подумаешь - не поделили некий куш создатели обоих продуктов - и пускай живут себе долго и богато!
По моему (!!!) мнению - АВАСТ - неплохой продукт своего класса, со своей задачей он справляется успешно, неприхотлив в ресурсах и требует к себе минимум внимания.
Что касаемо ДАМПА, а точнее невозможности обратиться к нему сквозь "сито" АВАСТа - здесь все проще простого: временно отключить "моторчик", вращающий синий шарик с буковкой "а" в трее (т.е. авастовский сетевой экран)! Сделать это очень просто: правой кнопкой мыши по синему шарику в трее - остановить сканер доступа (нижняя вкладка) - и потвердить ваши намерения - (да) Все! с этого момента АВАСТ слеп и глух, путь к ДАМПу открыт! По окончании "посещения" ДАМПа - таким же образом запускаем сканер - и АВАСТ вновь живой!
Друзья! Не так черт страшен, как его иногда "малюют"! Посудите сами: все файлообменники стараются защитить свои "закрома" от проникновения разной инфекции еще при поступлении файлов, поэтому риск подцепить заразу именно при скачивании или просмотре файла минимален! Поэтому всем, кто еще не до конца утратил доверие АВАСТу - восстанавливайте его, пусть живет и трудится! Всем добра и удачи!

kasatkinaog
23.11.2009, 11:31
Всем здравствуйте! У нас с костюмами не лучше. У руководства денег нет, а родители не всегда хотят и могут сделать то что надо. В этом году по сценарию нам нужны мальчики снеговички. Сегодня подошла зава и предложила снеговичков убрать. А костюмы пусть будут свободные, опасается, что родители пойдут к ней с претензиями. Придется мальчиков "превращать" в снеговичков на утренике. Другого выхода не вижу. На костюмы для взрослых героев тоже денег нет. Вот и выкручиваемся как можем.
Ольга.

Olga-liz-viv
23.11.2009, 11:42
Девчата , всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ !!!! :smile:
Извените за молчание. Навалилось , никак не разгребу. Пошла переделывать утренник, зава не приняла. Спасибо всем за материалы! В Видео , на той неделе выкладывала танец под песню " Зима красавица". Кому нужно загляните, может пригодиться.
ВСЕМ спокойных снов, и удачных трудовых будней ! Пока, пока дорогие!

Svetana
23.11.2009, 12:01
Девочки, ура! У меня сменился статус!!!!!!!

:ok:

эссо
23.11.2009, 12:01
Очень хорошо помогает программа Суворовой "Топ-хлоп, малыши". ребёнок слышит о чём поётся, видит что делает воспитатель, остаётся добавить эмоции и всё!!!!!!!!!!
Я Суворову приобрела,но пока не ввела ее в работу.сама разбиралась что там к чему.Вероятно к 8 марта начну.А к Новому году я приглядела из Суворовой песню деда Мороза "По городам и селам".

Svetana
23.11.2009, 12:06
Добрый день, всем!

А у нас еще на неделю продлили карантин в садике, в связи с эпидемией гриппа. Как готовиться к праздникам, даже не знаю!!! Две недели уже сидим. Сценарии готовы, песни подобраны, а петь не кому...

эссо
23.11.2009, 12:13
А у нас еще на неделю продлили карантин в садике,
А я сегодня пришла на работу,захожу в группы и так глазу непривычно видеть в каждой группе почти полный состав,это после 1-2 детей.Мне даже показалось,что у меня зал очень маленький.Сразу представила как они на утреник придут по 2 группы....И поплохело мне

шанталь
23.11.2009, 12:18
Всем добрый день! А у нас наборот в группах мало детей с кем учить песни? Собираю всех кто есть и поем ....Грипп добрался и до нас.