Вход

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Anisoara
11.12.2009, 19:04
Девочки,вот и не заметила как пролетело время в общении с вами:frown:Младшая уже самостоятельно "прикорнула" на своей кровати.Старшая стоит над душой?Ну мам скоро закончишь?Долго еще?А муж вообще заявил есть за компьютером уже начала.скоро около компа и спать ляжешь.:tongue:
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.ЗАБУДЬТЕ ХОТЯ БЫ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ О РАБОТЕ,О ПРОБЛЕМАХ.ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ(СЕБЕ ТОЖЕ ЭТОГО ЖЕЛАЮ).РАССЛАБТЕСЬ,ДЕВОЧКИ!!!!http://*********ru/959148m.jpg (http://*********ru/959148.htm)

Axiniy
11.12.2009, 19:06
У нас воспитателям доплачиввают за посещаемость детей, а специалистам нет. В саду 6 групп: 1младшая, 1-2младшая, 2-средняя младшая, средне- старшая, логопедическая и старше-подготовительная. Причем, из них две группы считаются интегрированными,в их состав входят коррекционная или логопедическая подгруппа.
Интересно получается. 20% доплаты нет, так как группы интегрированные, а документацию требуют как при работе с коррекционными.

undinarusalka
11.12.2009, 19:12
Ну как же видно, что сегодня пятница! За целый день столько написали!!! Я пока читала, старалась отвечать в тему, думала до конца и не дочитаю. Молодцы, сразу видно - все отдыхают. А у нас - осень. Дети болеют, обещаются на следующей неделе появится. Вот за неделю утренники и подготовим. У меня заведующая ездила в Краснодар, привезла новой мишуры на ёлку. А так - ни зимой, ни Новым годом ещё и не пахнет. Мы в зале на центральную стену зимнее панно повесили, так сегодня с детьми беседовали, как хорошо было бы на санках покататься (что такое лыжи они не знают). Вот такая у нас зима.

LYPATOZEK
11.12.2009, 19:14
Девочки всем добрый вечер! Ну за день беседка убежала вперёд- не догнать. Сейчас прочитаю странички и сразу к вам поболтать. Ура- выходные!

Elen2
11.12.2009, 19:25
Девчонки, добрый вечер! Вижу вопрос святок и Рождественских праздников волнует людей.
Коляда, коляда! Подавай пирога!

Древняя и почти забытая традиция русского народа потихоньку начинает возрождаться.
Всё чаще и чаще на неожиданный звонок в дверь и уместный вопрос «Кто там?» тебе начинают петь колядки. Иногда даже не понимаешь смысл всего пропетого, но, получив заряд хорошей доброй энергии, бежишь в комнату за горсткой конфет, чтобы отблагодарить пришедших. И вот уже в этом году колядующие не раз входили ко мне в дом, и я был несказанно рад по этому поводу. Давайте немного углубимся в историю, чтобы лучше понять эту забаву.
Христианское название коляды - святки. Начало святок приходится на рождественский сочельник (24 декабря по ст. стилю / 6 января по новому ст.). Именно в этот момент завершается строгий рождественский пост и начинаются празднества, гулянье и потехи. Одна из древних славянских традиций – колядки, т.е. обрядовые песни, с которыми обходились дома. Основной смысл колядок – восхваление дома, в который пришли колядующие, его семьи, а также различные пожелания богатства и хорошего урожая. Колядовали в основном молодые люди и дети. Это было своеобразным развлечением молодёжи в те далекие дни.
Слово «коляда» происходит от греческого καλάνδαι и латинского calendae, что означает «первый день месяца». Изначально словом «коляда» славяне называли Рождество. Но в современном языке значение изменилось, теперь под колядой понимают именно увеселительные обряды с песнями и обходом домов «колядниками», «полазниками», «посевальниками», «щедровальниками» или «колядной дружиной» - столько названий было у колядующей молодёжи. В числе колядующих был «мехоноша», собиравший в мешок все подаяния.
Несмотря на то, что колядками отмечали приход Рождества Христова, сами колядующие воспринимались церковью как «нечистые». В первую очередь это относилось к «ряженым» - людям в костюмах и масках (козы, медведя, коня, быка, стариков, цыган, солдат и др.). Переодевание в чужую личину считалось дьявольским действием. Считалось, что в дорождественский период на свободе гуляло много нечисти, и ряженые это отображали. После колядования участники должны были обязательно пройти обряд очищения в церкви или облиться святой водой. Но в наше время переодевания в страшные костюмы уже редко где встретишь. Наверное, только лишь в глубокой деревне, где из уст в уста передавались все нюансы веселья. Хочу отметить, что как раз именно в глубинке и проходят самые прекрасные колядки.
Конечно, если первый раз увидеть энное количество человек, поющих на лестничной площадке в разных ярких костюмах, то возникнет желание закрыть дверь и вернуться за прерванную домашнюю работу или отдых. Но люди постепенно меняются, и уже меньше захлопнутых дверей и гневных выкриков из-за неё типа «Уходите отсюда, сейчас милицию вызову». А ведь это добрая традиция, которая ещё раз позволяет окунуться в детство и немножко пошалить. Ещё когда я учился в школе, возрождать рождественские колядки начала наш учитель музыки и МХК (мировой художественной культуры) Людмила Ефимовна Копытова. И за этот вклад ей отдельное «спасибо».
Хочется выразить надежду на дальнейшее восстановление древних русских традиций, утраченных, к великому сожалению, за многие десятилетия. Всё хорошее когда-нибудь возвращается. Возможно, кто-нибудь, прочитав эту статью, тоже захочет окунуться в атмосферу древнего обычая. Дерзайте. Святки длятся до 19 января, праздника Крещения Господня.
Дмитрий Круглов

В Святой вечер на праздничном столе должны быть пшеничная кутья, узвар и вареники с постными начинками
С 6 на 7 января, православные и греко-католики будут отмечать один из самых больших праздников в году - Рождество Христово. Этим торжеством заканчивается 40-дневный Филиппов пост, длившийся с 28 ноября. Рождение Сына Божьего в Украине всегда встречали в Сочельник ("Святвечiр").
К Рождеству полагалось основательно подготовиться. Причем работали всей семьей - от малышей до старцев. В обязанности женщин входила стирка. Ведь в Святки - от Сочельника до Иордана (праздник Крещения - 19 января) - полоскать белье в реке не разрешалось. К празднику подбеливали стены и печь в хате, покрывали иконы новыми рушниками. Мужчины наводили порядок в амбарах и хлевах, ну и, конечно же, гнали горилку и кололи кабана.
Перед Рождеством семья обязательно ездила на ярмарку за покупками. Во-первых, к празднику полагалось справить новую одежду всем домочадцам. Во-вторых, нужно было приобрести посуду. Дело в том, что во многих областях Украины существовал обычай накануне Рождества выбрасывать все надбитые или треснувшие миски, кувшины, горшки и крынки, а взамен выставлять на полки новую утварь. Ну и, конечно же, на ярмарке покупали горячительные напитки, подарки и сладкие лакомства для детворы.
А у молодежи перед Рождеством хлопоты были связаны с подготовкой к колядованию. Парни и девчата учили новые колядки, шили для вертепа костюмы и мастерили звезду, с которой предстояло в Святки ходить по дворам. Парубкам и девушкам полагалось потрудиться и для украшения родительского дома. Они вырезали из бумаги "витинанки", а также плели из соломы "павуки" и "теремки".
Вообще, обычаев и традиций, касающихся подготовки к Рождеству и праздничных гуляний, в Украине сложилось много. Так, накануне Рождества хозяйка готовила 12 постных блюд для ритуального ужина в Святой вечер. Делалось это особым образом: огонь в печи разводили до восхода солнца, причем использовали для этого 12 поленьев, которые вносили в дом по одному в течение 12 дней. На стол обязательно подавали борщ с рыбой или "ушками" из теста, вареники с фасолью, картошкой, горохом и капустой, а также сладкие - с калиной и маком, грушами и медом. Кроме того, постящиеся угощались рыбой - тушеной или жареной, рыбным холодцом, голубцами с пшеном и грибами, киселем из сухих вишен, слив и груш, маковыми коржиками и компотом из сухофруктов (узваром). Но главным блюдом Святого вечера была кутья - сладкая пшеничная каша с медом, маком, орехами и фруктами.

Святки
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Свя́тки в православии — двенадцать праздничных дней между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января). В католическом христианстве святкам соответствуют двенадцать рождественских дней (англ. Twelve Days of Christmas), длящихся с полудня 25 декабря до утра 6 января.
Часто также святки называются святыми вечерами, может быть в воспоминание событий рождества и крещения Спасителя, совершившихся в ночное или вечернее время. Святить двенадцать дней после праздника Рождества Христова церковь начала с древних времен. Указанием на это могут служить 13 бесед св. Ефрема Сирина, произнесенных им от 25 декабря по 6 января, а также «слова» св. Амвросия Медиоланского и св. Григория Нисского.
Различают две традиции празднования святок: православную и языческую.

Рождественские гадания, гадание на святки

ГАДАНИЕ - ритуал, направленный на контакт с потусторонними силами с целью получения сведений о будущем.
Рождественские гадания, гадание на святки.
Большая часть гаданий приурочена к святкам (время от Рождества до Крещения)
и является их неотъемлемой частью, когда приходят с "того света" души умерших
и активизируется нечистая сила. Испокон веков считалось, что в это время ничто
не мешает заглянуть будущему в лицо.
Все девушки мечтают о счастливом замужестве и любви. Ну и конечно, кому же
не интересно заранее узнать своё будущее.

Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж.

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.
Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха.

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.
Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж.

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.
Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка.

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.
Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха.

В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.
Гадание с петухом.

В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".
Гадание о судьбе по теням.

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.
Гадание на спичках.

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.
Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха.

После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого.
Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха.

В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый...".
Гадание с вызыванием сна про суженого.

Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет."

Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.
Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.
Гадание на родственников

Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье.
Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.
На луковицах.

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.
По кольцу.

В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.
Оклик прохожих

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.
Подслушивание.

Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.
Гадание на яйце.

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.
Гадание на поленьях.

Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.
Гадание с кошкой.

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.
Гадание по книге.

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.
P.S. Что бы вам не выпало в гадании, помните - хорошее сбудется, а в плохое не верьте, главное быть уверенным в своем счастье.

Спокойной Ночи!
http://*********ru/949935m.jpg (http://*********ru/949935.htm)

МУЗОК
11.12.2009, 19:29
Сегодня, в свой выходной, от души "оттянулась", сидя за компьютером. Но, мой младшенький, уже часа три мотает нервы: "Когда-а, когда вы удали-итесь?"
Спокойного всем отдыха! До новых встреч! flower

Elen2
11.12.2009, 19:31
А на карточках зарплата вообще исчезает у кого 100 500 700р праедставляете?
Галочка! Мы давно по карточкам получаем, но у нас ничего не пропадает.

Мои детки - кто поет , а кто головой покачивает. И есть самая маленькая девочка, мы её ласково пипеткой называем, так она так звонко и чисто поет. а вчера уходят с репетиции малыши, так она встала первой и говорит- все за мной!
У меня 2 группы малышей :гр№14 поют и очень громко,не всегда в такт попадают , но стараются.А новая гр№16 поют хуже,но там 2 молодых воспитателя и обе с хорошим слухом, так что они с малышками учат и результат я вижу.

Ой, и я тоже... Поздравляю вас! ну и немножко себя.
Ирочка! Поздравляю с местным и всех ,у кого поменялся статус!
http://*********ru/970414.gif

Думала по быстрому дочитаю "Беседку" и спать! Не получается.

Они так стараются,поют, всё повторяют. Конечно не все, некоторые подпевают пока, но в основной массе ПОЮТ
Девочки,ну маленькие они еще,посмотрите ,как в средней группе запоют.А сейчас -то чего ругать их? Они еще и говорить толком не умеют!

Lempi
11.12.2009, 19:33
Я знаю, что в Питере есть сады с подушевым финансированием, наверное, это и есть автономное управление. На каждого ребенка выделяется определенная сумма, все суммируется, смотрят сколько пойдет на питание, содержание, воду, электричество и т.д. Должен быть в каждом саду свой бухгалтер, администрация все просчитывает и выделяет из этой же суммы и зарплату сотрудникам. Не могу поручиться за достоверность, но в таких садах музыканты не обижены. Может кто-то в этом более компетентен. Отзовитесь!

мила 35
11.12.2009, 19:42
И от меня всем доброго вечера!:smile:
Девочки, крепитесь, набирайте сил за выходные, ведь похоже, выходим на финишную прямую! У меня первы утренник 22-го в карантинной группе, котрорая 1,5 месяца не бавыла в зале. Я уже притомилась переживать и включила "здоровый пофигизм", в конце-концрв хороводно- игровой вариант утренника тоже имеет место быть!:tongue:

mar62
11.12.2009, 19:44
Я знаю, что в Питере есть сады с подушевым финансированием, наверное, это и есть автономное управление. На каждого ребенка выделяется определенная сумма, все суммируется, смотрят сколько пойдет на питание, содержание, воду, электричество и т.д. Должен быть в каждом саду свой бухгалтер, администрация все просчитывает и выделяет из этой же суммы и зарплату сотрудникам. Не могу поручиться за достоверность, но в таких садах музыканты не обижены. Может кто-то в этом более компетентен. Отзовитесь!

Кто бы у нас сделал подушевое финансирование!!!
Намедни обсуждали депутаты бюджет на следующий год. так один там даже высказался на удивление, что надо бы прибавить в садах, воспитатели мало получают. На этом дело и закончилось.

baterflay-13
11.12.2009, 19:45
а вот средние группы я не очень уважаю.
У детей в этом возврасте идет перестроение в организме , они уже не малыши , но ещё и не старшие, дети какие то сонные в этом возрасте.
Позволю себе не согласиться с вами. По этой причине я с осторожностью отношусь именно к старшей группе - на вид как подготовительная, а ума как у средней. Хотя бывают и исключения - как раз в этом году одна из старших групп такая, что даст фору любой подготовительной. Вот тогда и понимаешь свое настоящее предназначение как педагога - ТВОРИТЬ! И дети рядом со мной - творцы. Кайф написан на каждой мордашке заглавными буквами. Представляю, чего они учудят в подготовительной!

solnet
11.12.2009, 19:45
конце-концрв хороводно- игровой вариант утренника тоже имеет место быть!
А что в такой ситуации остаётся, выше головы не прыгнешь...

мила 35
11.12.2009, 19:46
Мамочки родные! Я "пользователь"! Ура, товарищи! СПАИСИБО-О-О!:biggrin::biggrin::biggrin:

LYPATOZEK
11.12.2009, 19:49
Девочки ,хочу рассказать вам про нашего методиста. Женщина пришла к нам недавно. По началу мы думали , ну вот зазноба явилась. А как оказалось на самом деле женщина супер.Есть маленькие детки, жизненная.Простая настолько одно удовольствие с таким человеком работать. Сама говорит -девочки если вы во мне видете какого-нибудь героя - давайте сыграю вам роль. Мы с напарницей были просто в шоке. И что вы думаете, каждое утро -девочки вы кофеёк ( у нас традиция перед занятиями греть горлышко- просто кашель замучил), я сейчас к вам. Мы конечно же не могли её не дать роль , то , есть не воспользоваться ситуацией. Сама нам говорит бедные вы мои не дают вам развернуться( зава немного сложный человек). Мы сами себе думаем вот бы нам такую заведующую -горы бы свернули.
Сегодня приносили в продажу музыкальную литературу ,, Колокольчики,, стоимость одного на наши деньги10.000( 4 доллара) правда выпуски старые, которые у нас есть, была книжка Картушиной для старших групп. Мы ей говорим у нас это всё есть- а она продавцу : Вот видите у моих девочек всё это уже есть.Мы вышли с напарницей обалдевшие из ёё кабинета. С утренниками не напрягает, а только говорит - мол я знаю, что вы девочки сделаете всё возможное к лучшему. Вот даже и не знаем что и думать, либо человек настолько искреннен либо играет. Как вы думаете? Хотелось бы узнать вашу точку зрения или совета. Спасибо.

шанталь
11.12.2009, 19:50
http://*********ru/946862m.jpg (http://*********ru/946862.htm)

У каждого свой ангел сейчас для меня это мама.

я стану твоим ангелом
я буду прилетать к тебе
я стану твоим ангелом
и в счастье и в беде
я стану твоим ангелом
чтоб крыльями от бед укрыть
я стану твоим ангелом
чтоб просто рядом быть....

baterflay-13
11.12.2009, 19:54
Ирочка! Поздравляю с местным и всех ,у кого поменялся статус!
Леночка, спасибо! Твой пример со сдачей экзамена вдохновил и меня, а то я уже уныло стала подсчитывать "скудные сбережения" не надеясь на свои силы. Я тоже на сессии, экзамены через неделю.
Удачи всем студентам!!!! И всех с новым статусом!!!!:ok:

solnet
11.12.2009, 19:57
Сама говорит -девочки если вы во мне видете какого-нибудь героя - давайте сыграю вам роль. Мы с напарницей были просто в шоке. И что вы думаете, каждое утро -девочки вы кофеёк

Хотелось бы думать. что это навсегда, но должность людей портит. Наша тоже поначалу играла...

Светлана - Слоним
11.12.2009, 19:58
Девочка, у меня вопрос. Оплачивает ли у вас заведующая, за то что воспитатели играют роли в утренники не на своей группе. В каком размере и из какого фонда. У меня есть люди, которые играют в трёх утренниках. Как мне с ними рассчитываться, опять за свои деньги покупать коробки конфет и шоколадки. Подскажите, что делать?

мила 35
11.12.2009, 19:59
[. Вот даже и не знаем что и думать, либо человек настолько искреннен либо играет. Как вы думаете? Хотелось бы узнать вашу точку зрения или совета. Спасибо.[/QUOTE]
Ой. даже и не знаю что- то слишком хорошо, чтобы быть правдой, как- то очень приторно. А если это действительно искренне- тогда это можно назвать большим везением, чего я Вам желаю!

mar62
11.12.2009, 20:00
.Мы вышли с напарницей обалдевшие из ёё кабинета. С утренниками не напрягает, а только говорит - мол я знаю, что вы девочки сделаете всё возможное к лучшему. Вот даже и не знаем что и думать, либо человек настолько искреннен либо играет. Как вы думаете? Хотелось бы узнать вашу точку зрения или совета. Спасибо.

Алла, а может вам молиться на нее надо? Кофе с вами пьет, не тиранит, нервы не треплет, РОЛЬ предлагает сыграть! Это же образец методиста!
Моя методистка кофе пьет только с психилогом, но нас и не трогает, работаем в свое удовольствие. Вот только чтоб на группы работать не дергала. А так терпимо.
Дружите со своей. Но думаю, надо и показать, что и вы человеки грамотные, постоять за себя всегда сможете. Чтоб уважала.

baterflay-13
11.12.2009, 20:01
Вот даже и не знаем что и думать, либо человек настолько искреннен либо играет. Как вы думаете? Хотелось бы узнать вашу точку зрения
А как хочется верить в чудеса, что бывают такие методисты!!! Я бы верила...Хоть жизнь потом иногда кунает мордой в ....это самое...Но как страшно жить без веры в что-то хорошее, светлое, что не перевелись еще люди добрые на земле.
Ну вы там...присмотритесь к ней..А то может она клон?))))) Фантастическая история получается. Завидую вам!:aga:

mar62
11.12.2009, 20:03
Девочка, у меня вопрос. Оплачивает ли у вас заведующая, за то что воспитатели играют роли в утренники не на своей группе. В каком размере и из какого фонда. У меня есть люди, которые играют в трёх утренниках. Как мне с ними рассчитываться, опять за свои деньги покупать коробки конфет и шоколадки. Подскажите, что делать?

Света, ни в коем случае не приучать воспитателей к тому, что ты их будешь поощрять шоколадкой. Я как пришла в этот детский сад, мне воспитатели говорили, что предыдуща муза давала им шоколоадки за роли. Но я сразу сказала, что никому ничего давать не буду.
У нас за роли и в своей группе и в чужой дают премию, хоть и немного, а приятно.
Здесь надо подсуетиться и поработать с комиссией по разделу премии и с завой конечно. Я этот вопрос поднимала на педсовете. Сидели все воспитатели , они и высказывались. Получилось действенно.

Меня активно гонят, всем до свидания.

solnet
11.12.2009, 20:04
Девочка, у меня вопрос. Оплачивает ли у вас заведующая, за то что воспитатели играют роли в утренники не на своей группе. В каком размере и из какого фонда. У меня есть люди, которые играют в трёх утренниках.
Я в конце праздников подаю заведующей на стол список воспитателей, играющих роли на уренниках. Им всем дают премию пропорционально, из премиального фонда сада либо из фонда экономии.

LYPATOZEK
11.12.2009, 20:05
Светлана! Вроде на миллионера вы не похоже, чтобы платить за роли из своего кармана. На это деньги у начальства из фонда. Это её трудности как расплатиться и заинтересовать людей.Ваша работа поставить начальство в известность, о том кто какие роли играет, и дать тонкий намёк на то, что нужно будет людей отблагодарить.

мила 35
11.12.2009, 20:07
Насчет фондов- не знаю,судя по нашей заве, так это как захочется ее левой пятке,( иногда заплатит, иногда нет)хотя я всегда даю ей список. А чтобы моя совесть была спокойна, я всегда всем покупаю шоколадки, и благодарю на пятиминутках и "разборах полетов".

undinarusalka
11.12.2009, 20:10
А у нас в саду никаких премий никому не дают. Все мои умнички воспитатели и логопеды играют роли на утренниках на полном интузиазме. Я их благодарю чисто на словах.

Всем спокойной ночи!

solnet
11.12.2009, 20:14
А у нас в саду никаких премий никому не дают. Все мои умнички воспитатели и логопеды играют роли на утренниках на полном интузиазме. Я их благодарю чисто на словах.

Тоже неплохой вариант, но если есть возможность хоть как-то финансово поддержать людей, почему бы и нет?..

baterflay-13
11.12.2009, 20:15
У меня есть люди, которые играют в трёх утренниках. Как мне с ними рассчитываться, опять за свои деньги покупать коробки конфет и шоколадки.
У нас этим занимаются воспитатели тех групп. Причем, процесс организовался стихийно, без моего участия - все же в одном котле варимся, бывают иногда трения типа "Ира, не буду больше играть на 10 группе, они меня без шоколадки оставили!" Ира, т.е. я, отдает свою шоколадку, а 10-й группе мягко выговаривает "Ай-яй-яй, девочки, ну что же вы ......обидели?" Все обычно заканчивается обоюдными поцелуями, шоколадками, криками "что вы думаете, я за шоколадку играю - я вас просто люблю!" и всеобщим братанием.
Мне вообще дико слышать истории про то, как из-за отказа играть роли музыкант пишет сценарии с минимумом персонажей.
У меня в этом году в старшей группе 7(!) взрослых персонажей. Конечно, в основном роли небольшие, проходные - зашел, увидел, наследил - но все же! И на этот подвиг я бы никогда не пошла без поддержки воспитателей. Я прочитала им сценарий, они дружно хохотали, представляя все наши каверзы и так же дружно сказали - БЕРЕМСЯ! Дай Бог им здоровья!

alena_ver
11.12.2009, 20:18
Девочки, всем доброго вечерочка! Опять нет сил прочитать беседку - только пару страниц осилила. Сегодня думала, что помру - голова болела с самого утра так, что еле дошла до работы. Потом были занятия, потом прибежала зава - пригласила в кабинет - там сидела моя напарница, которая "захотела моей крови". Смешная ситуация в кабинете завы моя напарница обвиняла сначала меня, потом заву, а я, зава и методист отбрехивались. Если бы мне не было так плохо - наверное, рассмеялась.
по-поводу оплаты для воспитателей: у нас если воспитатель играет роль в своей группе - то ему ничего не полагается, если в чужой - зава дает премию - от 10 до 25 тыс. (это в бел рублях) Но я всегда после своих утренников стараюсь "отметить" это дело со своими "актерами" - мы все вместе накрываем стол.
Алла, а с методистом обязательно нужно дружить. Я тоже "дружу" и вижу в этом только плюсы. Она у нас замечательная - один минус - заставляет всех работать.

solnet
11.12.2009, 20:20
Мне вообще дико слышать истории про то, как из-за отказа играть роли музыкант пишет сценарии с минимумом персонажей.
У меня в этом году в старшей группе 7(!) взрослых персонажей. Конечно, в основном роли небольшие, проходные - зашел, увидел, наследил - но все же! И на этот подвиг я бы никогда не пошла без поддержки воспитателей. Я прочитала им сценарий, они дружно хохотали, представляя все наши каверзы и так же дружно сказали - БЕРЕМСЯ! Дай Бог им здоровья!
Как вам повезло, рада за вас. А у нас пришла одна молодёжь и все не дошкольники, работают кто месяц, кто неделю, особо "творить" не с кем....

Marina-28-T
11.12.2009, 20:23
есть сады с подушевым финансированием, наверное, это и есть автономное управление.

У нас в Краснодарском крае есто такие сады, их только недавно перевели, но в качестве эксперимента. Девочки все замерли и ждут... с моря погоды... Пока еще не поняли- хорошо это или плохо. В наше время в лучшее мало верится.
Нас все время пугают этим "подушевым" расчетом. Зава говорит, что будет хуже и с зарплатой и вообще, если переведут. теперь ждем,как закончится эксперимент в одном их садов района, а там глядишь и нам это навяжут. У музработника там 10 групп. а платят полторы ставки - денег нет, потому что нет посещаемости стабильной, дети болеют. Я думаю,что подушевое оплачивание - это не для нас, а для выгоды кому-то сверху. Не верится, что кто-то хочет сделать нам лучше..

070165
11.12.2009, 20:27
Доброй ночи!У нас воспитателям за роли тоже из фонда оплачивают.Размеры не знаю.Знаю только что все доплаты урезаны,Компенсационные 0, стимулирующих я не видела с лета. А плата с родителей за детей с нового года у нас будет 3.400.
Интересно сколько у кого родительская плата за детей???

baterflay-13
11.12.2009, 20:28
А у нас пришла одна молодёжь и все не дошкольники, работают кто месяц, кто неделю, особо "творить" не с кем....
Да и такие есть...Зава пеняет - почему не готовлю смену, играют часто, ярко в основном стажисты. А я ей говорю - вы моей смерти хотите? Чтобы научить играть....не будем называть инициалы..., мне надо бросить детей и заниматься только этим. Ради чего?

solnet
11.12.2009, 20:30
У музработника там 10 групп. а платят полторы ставки - денег нет, потому что нет посещаемости стабильной, дети болеют. Я думаю,что подушевое оплачивание - это не для нас, а для выгоды кому-то сверху. Не верится, что кто-то хочет сделать нам лучше..
Какой кошмар! Что значит нет посещаемости стабильной??? Кто будет вести ежедневный учёт присутствия детей на занятии , и соответственно оплачивать. Какой бред. В школах ведь тоже, к сожалению, дети болеют, но никому даже в голову не придёт вводить " подушевой " расчёт. Почему такая несправедливость по отношению к нам....

Травка
11.12.2009, 20:31
У меня в этом году в старшей группе 7(!) взрослых персонажей.
Я пишу такие сценарии, но не из-за отказа играть роли, а из-за того, что считаю лишним такое количество взрослых на празднике. Это ж детям просто места не останется у елки:eek: Для того, чтобы сказать два слова и принести платочки, нужен отдельный персонаж?
Предпочитаю видеть на утреннике детей, которые показывают то, чему я их научила. И причем не за 2 недели, а за весь период, который я с ними занимаюсь. А моя главная задача - музыкальное воспитание.

Девочки, не переживайте, воспитатели ведь тоже будут зависеть от посещаемости детей, а значит, будут звонить родителям, интересоваться. А не так, как у меня в одной группе - чем меньше детей, тем лучше. Баба с воза - кобыле легче.

solnet
11.12.2009, 20:32
Да и такие есть...Зава пеняет - почему не готовлю смену, играют часто, ярко в основном стажисты. А я ей говорю - вы моей смерти хотите? Чтобы научить играть....не будем называть инициалы..., мне надо бросить детей и заниматься только этим. Ради чего?

Вы правы.. Они пока с саду как слепые котята, нужно время, чтобы освоиться, и я считаю, что первый праздник они должны просмотреть вживую и прочувствовать. А потом. конечно. будем с ними работать.

baterflay-13
11.12.2009, 20:34
Интересно сколько у кого родительская плата за детей???
Ставропольский край - 700 р. в обычном саду, 900 р. в Центре развития. И все образовательные услуги сюда входят.
А наши родители вечно с претензиями. Хотя если зарплаты сравнить....У меня по высшей категории - 4808р. + 575 р. от города + стимулирующая (кстати, одна из самых высоких по городу)- 10 баллов (еще 400 р.)
Что ли в Москву поехать? Хоть буду знать, за что выкладываюсь...

solnet
11.12.2009, 20:38
Девочки, всем приятных снов, до завтра! Так не хочется прощаться, но младший сын нуждается в моём внимании.

Не болейте, берегите себя и своих родных!!!!

baterflay-13
11.12.2009, 20:43

Я пишу такие сценарии, но не из-за отказа играть роли, а из-за того, что считаю лишним такое количество взрослых на празднике.
Да нет, я тоже очень тщательно дозирую соотношение детских и взрослых персонажей, просто сюжет закручен так, что сменяются персонажи по смыслу. Их задача - повернуть интригу праздника в новом направлении, ну и попутно удостовериться в подготовке детей, чего деточки с удовольствием тут же демонстрируют в песнях, танцах и т д. Новый год же, в конце концов! Праздник до упаду!

мурзик
11.12.2009, 20:57
Всем добрый вечер!!Заскочила на минутку-времени катострофически не хвататет.Да и доча требует внимания.Уже ей надоело смотреть как мама за компом торчит.Так что всем привет,и сразу пока!!
Спокойной ночи!!