PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Травка
08.12.2009, 18:32
Девочки, понаступавши на грабли с детскими ролями, я от них отказалась вообще. Принцип построения любого праздника - нужны Ведущая, отрицательный, но не злой персонаж (Лиса, Баба-Яга, Волшебник-недоучка и т.д.) Этот персонаж будет двигать весь ход праздника - он все время чего-то не знает, не понимает, ворчит, пытается навредить (в меру), играет в смешные игры и много чего еще делает. А дети много поют, танцуют, играют на ДМИ, стихи рассказывают и т.д.
Получается такой насыщенный концерт с игровым сюжетом, который создают взрослые.
Про пение под фонограмму - отношусь отрицательно и никогда не применяю. Но это только мое мнение...

Ой, а я тоже пользователем стала, ух ты!

katya_girl
08.12.2009, 18:36
Катюша, радуюсь за тебя!
Проблемы с кадрами музруковскими во Владимире есть?
vekona, проблемы с возрастом, как и везде. Молодых нет. На меня смотрят как будто я с луны. Пришла работать в детский сад, мне 23 и детей у нас пока нет. Подозревают что пришла чтоб от них в декрет уйти)))

Muzira
08.12.2009, 18:38
Я тоже за то,чтобы не петь под фонограмму детям дошкольного возраста.Ну да,есть одаренные,которые быстро схватывают,чисто интонируют,но все равно наши программы этого не предусматривают.Или мы далеко ушли вперед от наших программ?

undinarusalka
08.12.2009, 18:38
А сколько же вообще мощей бывает?К нам в Ставрополь тоже недавно привезли?Я слыхала от знакомой удивительные вещи она ощутила,когда побывала там...

Да, наверно, это одни и те же, что привозили к вам. От нас их повезут по церьквям до Сочи. Завтра в 12 дня уже и увезут. А благоговение какое-то испытываешь...

Наталья Радькова
08.12.2009, 18:41
Девочки УРА! Сегодня был настройщик- теперь мой инструмент настроен, звучит превосходно. Теперь можно и утренники проводить.

Рада за Вас! И белой завистью завидую, мне настройка будет только сниться, как начинаю играть - по ушам так режет.:eek:

Анна1981
08.12.2009, 18:42
А как трудно готовить Новый год,когда детей до одного нет,то другого из-за болезней ,особенно в танцах индивидуальных,потом ближе к празднику,а то и на сам утренник приводят и родители ещё хотят,чтобы их чадо танцевал,как обьяснить родителям,что это делается не за один день...Наверное.это проблема у многих?

да Женя ся с тобой согласна, приводят детей за день до утренника и хотят роль, думают, что их дети одарённые , а сколько мы в них труда вкладываем, чтоб был результат, они этого непонимают.

Madam2009
А вы можете этот приказ отсканировать и здесь на форуме выложить? Чтоб точно знать на что ссылаться! Была бы вам очень признательна!QUOTE]

Я постараюсь.:smile:

[QUOTE=luka6evi4;2532926]Добрый вечер коллеги скоро на носу новогодние утренники, а у нас зам по безопасности устраивает тренировочную эвакуацию при пожаре.
:frown:

У нас каждую весну проходит тренировочная эвакуация. Все узкие специалисты закреплены за ближайшими группами, по звуку сирены я бегу туда, помогаю одевать детей, а заведующая стоит с часами в условленном месте и отмечает, кто пришёл первым.
Но зимой это, конечно, намного сложнее.
Сиреной оборудовали сад не так давно, а до этого, наша завхоз в назначенное время, выходила с крышкой и поварёшкой, и эвакуировались под эти чудесные звуки.:rolleyes:

шанталь
Нам мощи привезут 12 числа кто ходил? лена ты была? Туапсе рядом. как правильно надо молиться или просить что-то просвятите...

Anisoara
08.12.2009, 18:45
Девочки, года 3-4 назад в соседнем саду был случай. Все родители разделись, пошли смотреть новогодний праздник, а когда после утренника зашли в раздевалку- у всех был шок. одежда, сумки были разбросаны , карманы основательно почищены. Кто то взял ключ из шкафчика типа раздеться.
Это был скандал!! Зава составляла списки у кого, что пропало, и чтоб это не вышло из сада сама возмещала, своими кровными.
Самое интересное, что некоторые родители на утро шли и
" вспоминали" , что еще у них " лежало" в карманах. она выложила 150 долларов, но замяла скандал. Я теперь каждый раз перед утренниками говорю- закрывайте дверь. Ставлю ответственного за дверь отвечать.
Где же они у вас раздеваются?:eek:Наши родители раздеваются в своих группах.Праздники провожу по одной группе,НЕ ЛЮБЛЮ СООБЩЕСТВАВсё девочки спокойной ночи.

Наталья Радькова
08.12.2009, 18:46
Сижу примерно так,завтра такой у меня дурацкий экзамен...До этого 4 сдала и не нервничала

Леночка желаю успешной сдачи экзаменов! Завтра не забудьте не только валерьянку принять, но и съесть шоколад .:smile:

Добавлено через 4 минуты

А я сегодня вошла в зал в 8.30 и вышла в 17.30! Вечером даже глотать не могу, как-будто ангина, голосовые связки отказываются работать. У вас дети вышли, а у нас в понедельник пропали. В группах из 30 по списку - 3-5 - 7, ну максимум 10! Несколько паралелльных возрастных групп объединили вместе, я даже не поняла зачем. А завтра у нас юбилей сада - 1 год, должно было быть большое массовое мероприятие, огромная музыкальная сказка, которую я готовила с лета, а дети заболели! Вообщем, в спешке, я готовлю 11 утренников, без хореографа, с остатками детей. Очень устала. Вышла из маршрутки, когда ехала с работы, увидела красиво по-новогоднему оформленные витриниы магазина и расплакалась на улице. Наверное, просто от усталости. Все готовятся к празднику, ждут новогоднего чуда, а у нас... самое трудное время, на себя, свой дом, семью нет ни времени, ни сил.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Держитесь! Доля наша такая!:smile:

vlada 05
08.12.2009, 19:11
Приветствую всех! Очень хочется пообщаться с вами, да грехи не пускают. Разрешаю себе только чуть- чуть в щелочку подглянуть и обратно новогодние хвосты подчищать.
Мне "классная" сейчас позвонила и сообщила, что сын мой сегодня пропустил ее урок. Только что энергично маршировала по кухне, рассчитывая шаги на танец гусар и попутно продумывая содержание телефонной беседы с парочкой родителей - тех самых "детей праздника", на тему "ваше место в зрительном зале, потому что...." А они уже почти все отзвонились , поставили воспитателей в известность о дате появления своих «прынцесс» и «прынцев», потребовали костюмы и стихи... Теперь сижу тихо и печально продумываю содержание беседы с сыном... Наши дети как травка растут, а мы из-за таких "особо одаренных" должны лишний раз детей муштровать, которые уже все знают, тратить личное время и все равно, в конечном итоге, "спускать в унитаз" свой труд и труд детей. Есть ли рецепты решения этой предпраздничной проблемы, чтоб и волки, и овцы были довольны друг другом? Кажется, нет. Грустно.

alena_ver
08.12.2009, 19:12
Elen2,
Леночка, держисьhttp://*********ru/975633m.jpg (http://*********ru/975633.htm)мы с тобой!!!!!
почему-то не пропечаталась вся надпись: все проходит, и ЭТО пройдет!

Наталья Радькова
08.12.2009, 19:14
Раньше я жила в Дагестане и в садиках в коридорах лежали ковровые дорожки и родители в тамбурке снимали обувь и ставили на полочки. И всегда была чистота и порядок. А говорят - "чурки".

Девочки желаю сладких снов!

vlada 05
08.12.2009, 19:17
Валерия Вержакова, Dilya6467! Поздравляю вас, лялечки! Топ, топ, топает малыш...Доброй дорожки и Добрых попутчиков!!

kisik-kisik
08.12.2009, 19:27
Всем доброй ночи приятных сновидений!!!

Херсон-75
08.12.2009, 19:29
всем хороших и добрых снов! ЦЁМ!

LYPATOZEK
08.12.2009, 19:35
Алёна приветик! Как самочувствие, как твоя спинка? Надеюсь несколько дней была дома или ходила на работу?

шанталь
08.12.2009, 19:36
http://*********ru/953104m.jpg (http://*********ru/953104.htm)

LYPATOZEK
08.12.2009, 19:47
Девочки хочу вам рассказать про фронтальную проверку. У подруги в саду были с 19 ноября по 3 декабря. Всю документацию проверили вдоль и поперёк. Каждую бумажку проверили. Сидели на занятиях. Планы проверяли- они должны были сойтись с годовой задачей детского сада. Между музыкальным руководителем и воспитателем должна быть папка преемственности в работе( это не та, что записываем муз материал) сюда надо писать что нужно отработать воспитателю с детьми. Короче такое количество документов. Комиссия состояла из 14 человек.
После завершения проверки РОНО выдало справку на 6 листов( их заведующая была несказанно рада такой справке, сказав , что она одна из лучших в районе). Я могу тогда себе представить , какие справки они писали на другие сады. Нас такая ожидает в феврале. Платят копейки - а требования ..........Кошмар!!! Я в шоке!!!!

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 19:50
Добрый вечер! А кому то доброй ночи!Как у вас здесь тепло и уютно!

К слову о пожарных: сегодня нам читали лекцию по всем этим нюансам

К нам в детский сад пожарные приезжали с учениями ещё недели за две до этой трагедии в Перми.
Всё получилось спотанно.Нас никто зараннее не предупреждал. Подъехали три машины. Сначало начальник поднялся с нами договорился. Потом зашла бригада с брансбойтами. Машина одна заехала на территорию. Лестницу вытянули на третий этаж. Они заходили в группы, дети визжали от восторга. А родители ( те которые в этот момент подходили к садику) испытали ужас.Они идут за детьми, а садик окружили пожарные машины. Пожарники бегут. лестницу уже подняли. Вот они понеслись за детьми..... И смех и грех.
Пожарники уехали, а в садике долго держался запах костра.

С уважением Ольга.

Anchik
08.12.2009, 19:57
Добавлено через 11 минут

Это точно! Многим даже похлопать своим детям лень. Пока мы с сотрудниками не начнём хлопать, так и будут сидеть и моргать.[/QUOTE]

А я перед началом утренника поздравляю родителей с праздником; в 2-3 словах рассказываю им о том, какие у них замечательные дети, как они готовились к выступлению и сейчас волнуются. Прошу приветствовать их теплыми аплодисментами и поддерживать на прояжении всего утренника. А в конце -ведущий благодарит музыкального работника за организацию и подготовку праздника. И родители, пусть не все, но большинство уходят из зала с улыбкой и словами благодарности.

Добавлено через 4 минуты

в Москве наконецто зима!

Здорово! А у нас так и нет снега. Холод и пыль. Ужасная погода.

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 20:02
Рассказываю, как делали зеркальный шар.

А я купила и шар и ещё одно приспособление со световыми эффектами. Называется
"Буги". Мне очень нравится.Оно срабатывает на ритм музыки. Отражение цветное и белое.Световой эффект меняется. То крутится, то мигает, то попеременно.
Ещё купила генератор мыльных пузырей. Тоже использовали. Покупала сначало на свои потом возвращали деньги потихоньку.Я этим покупкам радовалась,так. как не радовалась не одному приобретению лично для себя домой.

undinarusalka
08.12.2009, 20:05
Всем спокойной ночи! Завтра - середина недели. А там - скоро выходные :biggrin: Так что не унывайте, всё утрясётся. Главное - здоровье! Берегите себя! :ok:

MLV
08.12.2009, 20:13
Кто-нибудь делал что-то подобное? Поделитесь идеями, пожалуйста..
Зайдите на сайт "Презенташки от Наташки " Там есть презентация "Композиторы" оттуда можно скопировать портреты. А можете вообще сделать этот альбом в электронном виде.

Котик230580
Девчоночки, добрый вечер:smile:. Ну никакой возможности с вами поболтать вечерочком. С 8,00 и до 17,00 кручусь в саду, а вечером мой 9-месячный масик тоже требует маминого внимания. Так, что уж извините, выхожу на связь как могу:biggrin:

А это о всех нас:

Современная женщина,
Современная женщина!
Суетою замотана,
Но как прежде, божественна!
Пусть немного усталая,
Но, как прежде, прекрасная!
До конца не понятная,
Никому неподвластная!
Современная женщина,
Современная женщина -
То грустна и задумчива,
То светла и торжественна.
Доказать ее слабости,
Побороть ее в дерзости
Зря мужчины стараются,
Понапрасну надеются!
Не бахвалиться силами,
Но на ней - тем не менее -
И заботы служебные,
И заботы семейные!
Все на свете познавшая,
Все невзгоды прошедшая -
Остается загадкою
Современная женщина!

Anchik
Исходя из сегодняшней ситуации,не думаю ,что это несправедливость. Я уже писала ,что грипп у нас пошел полным ходом ,а еще в саду уже в 2 группах скарлатина и родителям запретили приходить на праздники.Так сегодня одна жалобщица скандальная заявила: А зачем я костюм за 300гр. купила (это довольно дорогой костюм),кто его сейчас увидит?
Ну я ,простота святая говорю: Детки увидят!Обрадуются! Она: Да плевать я на них хотела.Я,злюсь ,но еще тихим голосом говорю: Самая главная цель всех праздников - это доставить детям удовольствие!А она.....продолжала вопить все о том же,кто же костюм увидит.И самое страшное ,что не одна она такая!!!Их сегодня у кабинета завы стояла целая орда!И все орали с возмущением,что не повыпендриваются они перед друг другом,у кого костюм круче!!!
Раз хотят зрелищ,пусть за это платят! Хоть какая -то польза залу будет.

И смешно и грустно. Чего только не бывает! С такими родителями я еще не сталкивалась. Может потому что у нас городок небольшой и друг друга многие знают. Да и родители нынешних детей в основном те, которые сами недавно ходили в детский сад. Мы их практически всех знаем "с пеленок". А ваш "сюжет" можно было бы снять в "Ералаше".
Сочувствую и желаю удачи!

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 20:16
Даже ради смеха хотели поставить коробку с платными бахилами.
У нас при входе стоит автомат с бахилами. Но их практически никто не покупает.
Кто-то с РОНО договорился и нам поставили.10% садику.

vekona
08.12.2009, 20:20
Elen2
Леночка, успешной тебе сдачи экзамена.:smile:
Буду тебя завтра ругать и кулаки держать.:aga:
Ленусь, как же ты не научилась шпорами пользоваться???:rolleyes:
Я, правда, в бытность свою студенческую тоже шпаргалки не писала- некогда было, но с учебников на экзаменах порой списывала виртуозно, ни разу не поймали с поличным... хотя всегда садилась за первую "парту"... А педагоги вечно выслеживали тех, кто сидел "на камчатке"...:biggrin:

Котик230580
08.12.2009, 20:22
А вот еще новогодний диск, может кому пригодится. 9 дорожку часто использовала для танца снеговиков http://files.mail.ru/5210Q3

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 20:22
как вы проводите утренники,по одной группе или совместно по две.
Уже давно провожу каждую группу отдельно, хотя заведующая разрешила бы и по две.
Но привыкла уже сама.Родители и так возмущаются, когда их чадо стихотворение на утреннике не прочитало, а если уж две группы будет, там вообще начнётся.....

Anchik
08.12.2009, 20:26
Утренники провожу по одной группе, это моя инициатива.Две группы конечно проще с одной стороны, но когда не дай бог, начинаются карантины, то получается катавасия, перестройка сценариев, смена ролей, кромешный ад!!!!! Мне кажется по одной группе проще и безопасней.Но это моё мнение.

Я тоже предпочитаю проводить утренники с каждой группой отдельно.
Но хороводы, общие песни и танцы репетирую со спаренными группами (когда уже выучены слова) т.е. две старших, две средних и т.д.
(кроме младших). Так уходит меньше времени
и дети глядя друг на друга быстрее усваивают материал. А для меня освобождается дополнительное время для разучивания индивидуальных номеров. Массовы танцы и вход я повторяю на утренней гимнастике - вместо разминки.

pet30
08.12.2009, 20:27
Девочки, а Т. А. Боровик в настоящее время общается на форуме? Подскажите.

MLV
08.12.2009, 20:34
Девочки, а Т. А. Боровик в настоящее время общается на форуме?
Зайдите в тему "Теремок в ладошке"

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 20:40
обрый вечер коллеги скоро на носу новогодние утренники, а у нас зам по безопасности устраивает тренировочную эвакуацию при пожаре. И при всем том горит муз зал, срываются все муз занятия и репетиции. Каждый видимо сходит с ума по-своему

У нас и без этого зал занять есть чем.На той неделе приходили студенты- педагоги будущие. Вчера совещание заведующих. А сегодня конкурс районный "Воспитатель года". Была защита творческих отчётов. Зала то у нас два, они через стенку на третьем этаже. Но нужно , чтобы было тихо.Вот три дня выпали.И это тогда, когда они так дороги. Но никому до этого нет дела!!!!!!

vekona
08.12.2009, 20:43
Я тоже за то,чтобы не петь под фонограмму детям дошкольного возраста.
Девочки, а у меня сегодня из-за этих фонограмм вышла небольшая войнушка с одной из воспитательниц... А заведующая выступала в роли буфера.
У нас в городе в феврале к 60-летию Победы состоится мероприятие из 3-х этапов, один из которых -творческий. Команде из 10 детей надо спеть с инсценированием песню ВОв и Победы. причем петь надо под минусовку!!! Наша зава, не подумав в начале года предложила воспитательнице подготовительной группы поучаствовать в этом конкурсе, та не подумав согласилась...Меня с условиями конкурса не познакомили, я об этом узнала только в пятницу на прошлой неделе. А группа- логопедическая, 5 человек с ММД, ходят второй год, а 9 человек пришли только в этом году... Соответственно, какая тут минусовка??? Группа тяжеленная.
Воспитатель с заведующей в полной уверенности, что мне можно об условиях конкурса сообщить в последний момент, что я все равно в лепешку расшибусь, но детей подготовлю... Правда все остальные сады коррекционные группы выставлять не будут...То есть я оказываюсь в неравных с другими условиях...Под минусовки мы не поем, мы под фортепиано еле- еле научились...
И так мне обидно стало, что я взяла и отказалась от участия в этом мероприятии.
Что после этого было- сами представляете...:vah:
Причем выступала не зава, а воспитательница, которая чужими руками решила себе к аттестации приписать еще одно городское мероприятие.
Спортивный конкурс для нее приготовит физрук, а творческий- музрук...вот галочка и в кармане...

КатюфФфка 0506
08.12.2009, 20:47
От нас их повезут по церьквям до Сочи. Завтра в 12 дня уже и увезут. А благоговение какое-то испытываешь...

Я про Матрону первый раз услышала по телевизору. Смотрела передачу на одном дыхании. Очень хочется сходить.Но не знаю будут ли у нас.

как правильно надо молиться или просить что-то просвятите...

Я просто набирала в интерне в поиске Матрона Московская информации было много. Почитайте.

Larizzetto
08.12.2009, 20:52
Всем добрый вечер! Приболел мой мальчик, не могу вырваться на огонек. Ой, девочки, уже опять грипп пошел по второму кругу? Нас предупреждали, но мы готовились после Нового года. У нас пока детки ходят нормально. Купили вчера в зал елку исскуственную - красавица. И в этот же день одна из партий(у нас же выборы на носу, и все сейчас помнят о детях) привезла мебель. Зава решила отдать ее в зал. Два дня уже в запарке. Все расставляю, убираю да еще и занятия, репетиции. Но так красиво в зале, после той разрухи....Я балдею!!!!!!!!!!!

matvi-elena
08.12.2009, 20:52
http://*********ru/926484.gif

Всем доброй ночки!

Девочки, а Т. А. Боровик в настоящее время общается на форуме? Подскажите.

Вот ссылка на раздел форума "Методика преподавания сольфеджио Татьяны Боровик " заходите. Вам будут рады!:aga:

http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=203

Elen2
08.12.2009, 21:14
И смешно и грустно. Чего только не бывает! С такими родителями я еще не сталкивалась. Может потому что у нас городок небольшой и друг друга многие знают. Да и родители нынешних детей в основном те, которые сами недавно ходили в детский сад. Мы их практически всех знаем "с пеленок". А ваш "сюжет" можно было бы снять в "Ералаше".
Смешного мало! У нас тоже маленький городок! И мамы с папами на 80 % мои ученики и ученицы и по школе , и по саду.Не воспитали мы у подросшего уже поколения мамок и папок уважение к взрослым,к воспитателям ,к учителям.И они чем дальше , тем наглее становятся.А какие некоторые из них скандалистки и склочницы....!!!Я сегодня просто посочувствовала нашей заведующей.И посоветовала вызвать всех воспитателей на ковер.Работу с родителями никто не отменял! А наши воспитатели ,кроме уговаривания и ублажения этих родителей,которые их в 2-е младше,вообще забыли ,что это такое! Не спросить , не потребовать не могут.А о том ,чтобы предупредить какую-либо ситуацию,вообще и речи нет! Вчера только на лекции по семейной психологии рассказывали,как воспитатели боятся родителей.Я посмеялась , а сегодня своими глазами увидела.
Леночка, успешной тебе сдачи экзамена.
Буду тебя завтра ругать и кулаки держать.
Ленусь, как же ты не научилась шпорами пользоваться??
Ой , Ленуся, ругай! У меня уже голова распухла от этой географии ,моллюсков , медуз,паразитов всяких.....
Девочки , захожу всегда в первой пятерке в9.00,буду очень благодарна ,если будете ругать меня! Точно не рассержусь.

Доброй всем ночи и хороших снов!
http://*********ru/934679m.jpg (http://*********ru/934679.htm)

Larizzetto
08.12.2009, 21:19
,буду очень благодарна ,если будете ругать меня! Точно не рассержусь.
Леночка! Вы такая умничка, что даже не надо сомневаться, все у вас будет хорошо. Поверьте мне, у меня интуиция еще та девушка. Правда работает для всех, кроме меня. Удачи!!!!!!