Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
kasatkinaog
24.11.2009, 07:04
Я уже предлагала родителям пригласить Д. Мороза в группу и там читать стихи. Не хотят, Хотят бублично при всех.
валерия дивина
24.11.2009, 07:46
Девочки! Доброе утро!!! Удачного всем дня!
kasatkinaog
24.11.2009, 07:50
Вот что значит разные часовые пояса. У кого-то утро, а у нас уже вечер!
Сейчас пишем фонограммы с напарницей сами. Дело в том, что когда-то я присутствовала при записи таких фонограмм и немного имела об этом представление.
Добрый всем денечек!
По поводу - фонограммы, может расскажете, как это вы ее пишите? Так хочется.Заранее СПАСИБО!
как интересно! страна большая, а проблемы одни и те же! я все тряпочки из дома в сад перенесла, кастелянше "скидываемся" вместе с заинтересованными воспитателями и "сочувствующим" методистом, а нас еще и критикуют:то крой плохой, то фасон нехорош! И с родителями на утреннике теже проблемы- хлопать нечем, руки аппаратурой заняты! мне иногда кажется, что если дать их "разодетому" ребенку стих почитать, а им вдоволь "нафоткать", то все, праздник удался, можно не петь и не танцевать! да и для некоторых воспитателей количество стихов на утреннике важнее, чем достойный музыкальный материал, с радостью исполняемый детьми!
Эту цитату большим плакатом оформлю и повешу в зале. И С Т И Н А!
Вернусь к этой теме. Потому и не понимают, что не учились они на музыкальных руководителей. Им ведь кажется, что это так просто - научить детей двигаться в танце одновременно и в одну сторону. А то, что у каждого человека разный темперамент - один холерик, другой меланхолик... Это по барабану.
Валерия Вержакова,
Спасибо Вам за Ваш труд!
Валерия Вержакова
24.11.2009, 09:10
Здравствуйте девочки! Хорошего вам рабочего дня! Особое спасибо хочется сказать Виктории Вержаковой за отличную подборку песен. Всё так эстетично оформлено! Молодец! Благодарю Валерию Дивину за книгу Тютюнниковой. Давно хотнлось работать по элементарному музицированию,но как всегда не было средств.
Хочу заметить, я - Валерия, приятно познакомиться. :smile:
Коллеги, мне пришло письмо в личку о том, что архив скачался успешно,но не распаковывается до конца. Что это такое? Я тоже пару раз сталкивалась с такой проблемой.
Всем добрый день! у нас продолжается эпидемия..А до нового года осталось немного .Будем играть..
Я помню чудное мгновенье,
мне подключили интернет,
Как неземное наслажденье,
Как знаний негасимый свет!
В одну минуту,миг единый
Был мной "реал" забыт с тех пор!
Какие дивные картины
На мой являлись монитор.
Какие сайты открывались,
Даруя истинный Эдем,
Какие файлы мной качались
И день, и ночь, но между тем....
Кончался трафик...Разъяренный
Админ мне выход зарубил,
И я закрыл "Нетс кэйч" никчемный,
И комп с тоскою отключил.
Как раб никчемный в подземелье,
Как лев отважный в заперти,
Я жил без чата ,без имейла,
Без милых сайтов, без сети.
Но время шло, и гнев на милость
Сменил Админ мой,снял запрет,
И диво дивное случилось -
Я был допущен в интернет!
И сердце бъется вновь,как надо,
Со мною вновь мои друзья!
Мой Интернет,моя отрада,
И комп, и трафик без конца!
Девочки! Всех кого повысили и допустили - ПОЗДРАВЛЯЮ! Будем равняться на вас!
Валерия Вержакова
24.11.2009, 09:18
это на усмотрения педогога и подготовки ваших детей, я например, длясредней группы на 8 марта брала танец покажи ладошки, а на лодошках у каждого ребенка был сюрприз.
Интересная идея! Расскажите, пожалуйста, по подробней, как это сюрприз, что -то в руки давали или как?
За неделю пребывания на форуме накопилось много интереснейше информации. И очень страшно ее потерять. Поделитесь, пожалуйста, кто и как ее хранит: на компе, флешках, дисках? Заранее спасибо.
Используйте все носители, какие только можно, так безопосней для самой информации. У меня был съемный диск, на котором какого только добра не было: и музыка, и видео. А на той неделе возьми да случайно (!) выдернись из провода, выпал прям на пол, а у меня видео воспроизводилось в этот момент. Отнесла я его в компьютерную клинику, а они говорят, все, умер. Ни информации, ни диска. А я его брала года 1,5 назад за 3,5 тыс. (!). Благо у меня вся музыка была сохранена на ДВД дисках большого объема (по 8 гб), а то бы я такой потери не пережила!
Ой,Валерия ,простите пожалуйста за искажение вашего имени. Я не специально. Восхищаюсь вами какую работу проделали! Спасибо! А теперь пишу начет носителей. мне кажется,что они все ненадежны. Может быть только флешки получше и то, только в резиновой упаковке.
Светланаflower
================================================
И насчет архива. Вроде все распоковалось нормально.
Здравствуйте девочки! хочу поделиться с вами что унас происходит в городе.Сначала из-за эпидемии гриппа закрыли детский сад на карантин,завтра открываемся но детей будут принимать только тех которые привиты гриппом,а это из 80 человек всего 20.И до какого это времени продлится неизвестно.А на носу Новый год что делать ума не приложу скем готовиться к празднику.Может посоветуете были ли такие ситуации у кого нибудь?
Валерия Вержакова
24.11.2009, 11:29
Ой,Валерия ,простите пожалуйста за искажение вашего имени. Я не специально. Восхищаюсь вами какую работу проделали! Спасибо! А теперь пишу начет носителей. мне кажется,что они все ненадежны. Может быть только флешки получше и то, только в резиновой упаковке.
Светланаflower
Не... тоже не надежно, вон мой пример! Упал и все! Нет больше. К тому же повсюду ходят - бродят вирусы, не знаешь где подцепишь. Самый лучший вариант информацию (повторюсь) записывать на болванки большого размера. Они как резерв, на всякий случай. И ими не пользоваться. А съемные диски хороши тем, что куча информации всегда с тобой!
валерия дивина
24.11.2009, 11:30
Я храню и на компе, и на дисках. Лучше, чтобы было по несколько копий, т.к. всё действительно ненадёжно.
Доброе утро, девочки!!!
Всем спасибо за интересные и полезные материалы!!!
Девочки, а сколько по времени у вас идет новогодний утренник в старшей группе? Я в 35-40 минут никак не могу уложиться?! И еще: у меня однажды в одной группе воспитатели попросили, чтобы ВСЕ дети читали стихи на утреннике (якобы многие родители не довольны, что их ребенок не прочитает стишок Деду Морозу прямо на празднике). А у вас как насчет стихов и родительских обид???
У нас со стихами тоже проблема все родители хотят чтоб их ребенок рассказал стих Деду Морозу.Воспитатели выходят из положения так находят длинные стихи и делят их на четверостишья,получается дети выходят небольшими группами и время затрачивается на много меньше или рассказывают стихи Деду Морозу после утренника он садится возле елочки и слушает всех желающих.
Валерия Вержакова
24.11.2009, 11:43
Здравствуйте девочки! хочу поделиться с вами что унас происходит в городе.Сначала из-за эпидемии гриппа закрыли детский сад на карантин,завтра открываемся но детей будут принимать только тех которые привиты гриппом,а это из 80 человек всего 20.И до какого это времени продлится неизвестно.А на носу Новый год что делать ума не приложу скем готовиться к празднику.Может посоветуете были ли такие ситуации у кого нибудь?
Отнеситесь проще к самим утренникам. Отойдите от традиционного утренника. Я тоже всегда новый год репетирую, гоняю по полтора месяца, чтоб потом все тип-топ. Но в этом году другие обстоятельства, которые не позволяют всего этого делать. Сделайте новый год по принципу елок в филармонии: много игр, знакомых всем песен. Пусть взрослые отдуваются, коль такое дело. Сделайте игровую программу, театрализация "взрослых героев", танцы - импровизации, ну а стихи дети выучат, чтоб Д.М. почитать, родителей в этом деле упрашивать не надо. Удачи!!!
Natasha77
24.11.2009, 11:50
Девочки!У меня проснулось желание поделиться с вами своей иссторией.В этом году 10 лет работы в дет.саду,заканчивала муз.училище и никогда с маленькими дел не имела,и недавно вспомнила свое первое занятие,а надо сказать,что раньше в ясли принимали с 11месяцев.Зава мне дала мет.литературы,я все прочитала,законспектировала и приготовилась к занятию с яслями,про зайчика,расставила стулья,жду...Смотрю,2чел идут,а остальных несут,кого с соской,кого с бутылочками,а я им по методике:муз.рит.движения,танцы,игры и т.дЭто был кошмар,я не знала,что делать.И смех,и грех!!!Может кто-то улыбнется,значит не зря написала.Сейчас сад работает с 2х лет,все приходит с опытом,и везде своя специфика-это мои выводы!!!А как начинали вы,особенно не профессионалы,я думаю,что у каждого есть такие исстории.Давайте поднимать друг другу настроение!!!
я например, длясредней группы на 8 марта брала танец покажи ладошки, а на лодошках у каждого ребенка был сюрприз
Интересно, а можно подробнее про сюрприз???
Со стихами тоже бывают проблемы. Все родители очень хотят чтобы их ребенок непременно рассказал Д. Морозу стишок
Добрый вечер, дорогие девочки! Кое-как дочитала все сообщения, ну и скорость!!!
Я думаю, не обязательно всем детям в один присест деда Мороза читать стихи.Их же можно рассказывать в течении всего утренника. Например,часть стихов в начале. потом в середине ну и т.д. а если все сразу, так и сценарий весь на смарку пойдёт. Я думаю так...
Девочки! По поводу стихов деду морозу на утреннике....
Бились-бились мы с этой проблемой до-о-олго! Но всё же добились своего!
На празднике-минимум стихов, только те, что в театр.сценках и в монтаже 2-3-4
Ведь детям хочется танцевать, играть, веселиться в конце концов! Это же не отчётный концерт для родителей!
А стихи детки читают дедушке морозу на Святки, вот тогда он со своей сказочной свитой обязательно ЗАХОДИТ В КАЖДУЮ группу(я с аккордеоном)-дети его ждут, наряжаются(можно в новогодние костюмы,если-нет, то маски), приносят из дома угощение, ДМ со взрослыми ск.персонажами играет с детьми, загадывает загадки, вспоминают какой-нибудь общеизвестный хоровод, который не звучал на празднике, но его знают все и, конечно же, выслушает ВСЕХ желающих чтецов!!!!И уготит конфеткой(на это дело 2 кг конфет вполне может позволить себе любой ДС) На эти групповые праздники приглашаются и желающие родители. Встреча гостей в группе заканчивается чаепитием. В свите Дм ходят специалисты и самый отличившийся из ДМ-самый лучший. В этот день праздник во всём ДС, так как приходится заходить ко всем-и к заве, и в мед.кабинет, и в прачку и даже на кухню!
А ещё такие же посещения по группам у нас на крещение-там мы освящаем водичкой и гадаем. Дети всегда ждут-не дождутся этих праздников!
Вот такие традиции у нас в ДС. Больше проблем с чтением стихов у нас не возникает!
я - Валерия
Валерия, я всё хочу спросить: Зто твоя мордяшечка из-за листвы выглядывает, или это картинка? Ну, просто прелесть!flower
Добрый день!
Мы тоже убрали стихи из сценария, оставили только в начале праздника. Я просто сказала воспитателям, что чтения стихов не будет, нравится им или нет... Когда Дед Мороз устал, мы будем ему петь песню, а он посидит, послушает - лучше общий момент со всеми с детьми, чем по одному - растянется весь утренник и потеряется единая линия праздника.
Добрый день!
Хочу немного продолжить тему по поводу использования стихов на празднике. В самом начале праздника использую 4-5. Затем читаем стихи Деду Морозй. Тут я очень тчательно работаю с воспитателями. Предлагаю им подбирать только сюжетные стихи, которые можно и обыграть. Часто это бывают коротенькие, но очень интересные диалоги, а это значит, что в одном стихотворении участвуют двое детей. Предлагаю так же использовать загадки для Д.М.. А это опять дает возможность увеличить количество детей. И все время обращаю внимание на то, чтобы при чтении стихов не "тянули кота за хвост", ни дети, ни ведущая. "Темп" - помогает экономить время. Кстати, темп утренника тоже нужно соблюдать.
За время работы в детском саду были разные ситуации. Это сейчас у нас объявляют карантины и эпидемиии. А дети болели и будут болеть вегда, и это надо воспринимать спокойно. Отработав много лет в детском саду, побывав в разных критических ситуациях, начала приспосабливаться к ним. Прежде всего, взяла для себя за правило не перегружать детей музыкальным материалом. Стараюсь подобрать красивый, эффектный музыкальный материал. Начинать учить музыкальный репертуар начинаю рано. Например индивидуальные танцы к Новому году начинаю учить сразу же после осенних праздников. А танцы к 8 Марта сразу же, как только дети выходят после новогодних каникул в детсий сад. Это позволяет "поймать время", которого потом так не хватает. При составлении сценария, всегда учитываю основную цель праздника - доставить детям радость. А самое главное, помню о том, что "детская группа" - это не "театральная труппа", а сам праздник - это не отчет о проделанной работе. Тем, кто хочет увидеть достижения детей, приглашаю на занятия. Все праздники строю по принципу небольшого тетрализованного действия, в котором не прсто набор героев, которые неизвестно зачем появились, а есть сюжет, завязка, развязка и т.д. Дети вовлекаются в праздник непосредственно. Их выступления перекликаются с выступлениями героев, играми.
А в нынешней ситуации, когда дети соберутся, может быть только на празднике, можно использовать опыт проведения праздников без подготовки, как это делается во Дворцах культуры и других подобных заведениях. У них же это классно получается, и у нас получиться!
это на усмотрения педогога и подготовки ваших детей, я например, длясредней группы на 8 марта брала танец покажи ладошки, а на лодошках у каждого ребенка был сюрприз.
а что за сюрприз -маме ? как они его использовали? дарили?
проблема со стихами -одна и та же у всех. а я в этом году попробовала по другому. недели за три до праздника осеннего объявили конкурс осенних стихов -сами дома выучат и открытку нарисуют с этим стихотворением( для воспитателя) а лучшие будем на празднике читать. так знаете сколько человек выучило? 4 из 30. они и читали на празднике свободные стихи. а у некоторых были стихи по сценарию. это была старшая группа.
а в младшей было по сценарию мало стихов. а свободные мы читали хором, которые учили в группе. всё равно некоторые родители стали обижаться, что им стихов не дали. я предложила тоже конкурс организовать. пусть сами в книгах покопаются и найдут стихи к новому году. воодушевились, а что получиться -не знаю если много будет -попросим деда мороза в группу подняться и там дослушать
Добрый день!!Я тоже распределяю стихи по всему утреннику,у каждого ребенка есть хоть один стишок.Понятно,что дети хотят веселиться,петь и играть.Но и родители тоже хотят увидеть свое чадо выступающим,да и ребенку обидно без стишка.У меня всегда спрашивают дети:а мы когда петь,танцевать пойдем?Меня в этом году пробило на сольные номера по два,три человека.ТАк они так потом хвастаются:а мне сказали,что я молодец,и т.д.И опять же,рассказав стих,ребенок учится выступать на публике,выразительному чтению,так что стихи все равно нужны.
на это дело 2 кг конфет вполне может позволить себе любой ДС
Все да не все.У нас так было на 8 марта.Завхоз забыла заказать конфеты,и зава сказал,где хотите,там и берите.И девчатана свои деньги покупали угощение для детей.Так и на Новый год каждый раз чуть ли не до скандала доходит:мы доказываем,что всегда дарили большие шоколадки от д\с,а завхоз с завой -нет,маленькие.С боем выбиваем.
Добрый день!
Мы тоже убрали стихи из сценария, оставили только в начале праздника. Я просто сказала воспитателям, что чтения стихов не будет, нравится им или нет... Когда Дед Мороз устал, мы будем ему петь песню, а он посидит, послушает - лучше общий момент со всеми с детьми, чем по одному - растянется весь утренник и потеряется единая линия праздника.
Полностью с вами согласна. У нас бывает так: Дед Мороз после праздника идет в группу и слушает стихи всех детей. А еще: некоторые дети д/с не посещают полгода, а потом родители умудряются приводить к утренникам, а самое главное, еще и обижаются, что их чадо нигде не участвует.
Добрый день, коллеги! В нашем садике мы 13 января,иногда и раньше прощаемся с елочкой и там уже все детки, которые хотят выступить рассказывают Деду Морозу стихи, проводим игры,танцуем и поем. Но это уже ,конечно, без родителей. Дед Мороз у нас -сотрудница нашего садика и поэтому без проблем. Роли на утреннике играют с удовольствием, потому что мы делаем небольшие премии за участие в утреннике. Деньги уже закладываем в сумму подарков новогодних. Те родители,которые бывают недовольны вежливо просим бесплатно сыграть эту роль.
У меня зарплата 5000, была только тогда, как я устроилась работать! (2006г.)
А у меня сейчас такая зарплата за полторы ставки,и после Нового года,действительно,сказали,будет еще меньше!Так что,девочки,и так не живем,а существуем,а теперь вообще..Мневоспиатели сами гворят:за такие копейки ты еще и инет провела,на костюмы что-то тратишь.оно тебе надо??Ну люблю я эту работу,пускай не все у меня получается,что-то делаю не так,но мне нравиться то,чем я занимаюсь!!
Валерия, спасибо большое!!! Все скачалось замечательно! Девочки, качайте не пожалеете!
Валерия, а вообще помести этот материал в тему "Песни о зиме...", а то при нынешнем насыщенном общении в Беседке твое сообщение затеряется и будет обидно, что девочки не скачают такой клад.
Я уже скопировала сообщение в "Песни о зиме", так что, пусть Валерия поправляетсяflower
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я опять с проблемой! Скачалось! Но тут вылазит:"Проверте подлинность своей копии Windows" Проигрыватель W.media 11.Проверила - нет доступа. ЧТО ДЕЛАТЬ!Большая просьба модераторам! Выделите отдель тему для чайников типа "Техническая поддержка" Спасибо!
А еще: некоторые дети д/с не посещают полгода, а потом родители умудряются приводить к утренникам, а самое главное, еще и обижаются, что их чадо нигде не участвует.
Вот,вот зто проблема из проблем. Дети не посещают д/с по несколько недель. А потом приводят на утренники. И что хочешь, то и делай с зтим ребёнком. И не взять нельзя, и возмёшь - стоит как истукан.
У нас в Омске грипп свирепствует. Все школы,ВУЗЫ и колледжи закрыли на неделю, одни детские сады работают
у кого нибудь минус песенки "Новогодняя" Дилижанс? Очень нужна...
Есть, но не совсем минус-задавка и не очень качественная (сильно слышны голоса исполнителей), если устроит-напиши мне в личку, чтоб не пропустила в беседке.
У нас в Омске грипп свирепствует. Все школы,ВУЗЫ и колледжи закрыли на неделю, одни детские сады работают
У нас детский сад на карантине был три недели, сейчас открылись, но говорят третья волна гриппа идет и затронет детей. Тьфу-тьфу-тьфу! А сейчас переболело очень много взрослых.
Добрый вечер девочки. У меня на выпускной так привели девочку, которая пол года не ходила в сад -за неуплату. А перед праздником просили чтоб я индивидуально позанималась и во все индивидуальные танцы взяла и везде, везде. Я тактично отказалась и они сидели как гости. Так весь утренник мама вслух возмущалась и говорила, что её дочь сделала бы лучше. Такие вот родители.
Ликсанна
24.11.2009, 13:40
Добрый вечер всем!
По поводу стихов: мы стараемся составить утренник так, чтобы у каждого ребенка было хотя бы четверостишие по ходу праздника. Дети, которые участвуют в сценках, дополнительных стихов не получают. А тем ребятишкам, которые танцуют, поют, стараемся подобрать или придумать небольшие стихотворения, представляющие их образ (они рассказывают перед танцем, песней или после), чтобы они тоже включились в общий сюжет. Получается как бы единый спектакль. Родители вроде не обижаются. Но это у старших детей. А у младших воспитатели делят одно стихотворение на несколько детей, берут интересные, сюжетные стихи. Дети рассказывают по ролям. Получаются мини-сценки.
В Тюмени тоже грипп крепчает. Сегодня подруга нашего повара умерла от свинного гриппа. Казалось, что он где-то далеко, а вот оказалось и не очень.
Anisoara
24.11.2009, 13:48
Добрый вечер всем!:rolleyes:Грипп добирается и до нашего города.Закрыты школы, сады-работают.Но сегодня ввели новшевство-музыкальный руководитель сам должен обойти все группы по расписанию.Занятия провести, бегая из группы в группу.Пришлось экстренно по максимальной перевести весь материал в "минусовку" и бегать со всем своим имуществом по всему саду.А как можно провести продуктивное занятие в группе с 27 детьми, если свободного пространства нет?Что за хоровод между столами? Коллеги, как вы выходите из таких ситуаций?