Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Svetlana5
30.11.2009, 18:53
Девочки, насчет похудения, я где-то прочитала и мне эта мысль очень понравилась, там автор предлагает устраивать разгрузочные дни не с утра до следующего утра, а утром хорошо завтракать и с 12 до 12 следующего дня. Те же сутки, но мягче переносится.
Еще хочу пару слов о Д/Морозе написать. У нас артист, хороший артист, мы пишем сценарии и он приходит сразу после хороводов, и участвует во всех сценках и инсценировках Слова выучивает сходу, у артистов профессиональная память. Конечно, воспитатели подсказывают последовательность номеров. Мы ему платим, сколько он запросит, этим занимается заведующая, Количество детей разделит на суму и получается, сколько каждому родителю сдать
Не надо себя изнурять диетами.Питайтесь вдоволь: рыба овощи мясо--ни-ни мучного. А в садике сядешь обедать и голый супчик и ешь хлеб вдоволь .Знакомая картина? Правда девченки?
Всем доброй ночи!!
http://*********org/100508m.jpg (http://*********org/100508.htm)
Madam2009
30.11.2009, 18:53
Это смотря от скольки отнимать:ok:
Если от меня отнять 60, то я буду весить -5kuku, а вот мышцы поднакачать и подтянуть тоже не мешало бы. У меня такая натура, ленивая что ли... Полно и книг, и дисков разных с йогами, восточными танцами, фитнесами, а заставить себя регулярно заниматься не могу, душу только согревает надежда, что когда-нибудь начну. Может все вместе?
Добрый вечер всем девочкам! Интересно узнать, как вы соблюдаете баланс между фонограммами и игрой на музыкальном инструменте на утренниках? Чего больше? Аккомпанируете ли сами в танцах? Песни как поете? Просто интересно узнать ситуацию по России (и не только).
В младшем возрасте использую фонограммы крайне редко.
В старшем - танцуем чаще под фонограмму. А вот в песнях я фонограммы беру очень осторожно. Выразительного и чистого пения под неё добиться очень трудно. В этом году скачала фонограмму песни "Где был Иванушка", но так и не воспользовалась ей.
neonn1979
30.11.2009, 18:56
Если от меня отнять 60, то я буду весить -5kuku, а вот мышцы поднакачать и подтянуть тоже не мешало бы. У меня такая натура, ленивая что ли... Полно и книг, и дисков разных с йогами, восточными танцами, фитнесами, а заставить себя регулярно заниматься не могу, душу только согревает надежда, что когда-нибудь начну. Может все вместе?
я с огромным удовольствием. когда начинаем?:biggrin:
баба Надя
30.11.2009, 18:57
Хочу поделиться своим опытом. Утренники я целиком никогда не репетирую, про героев, которые придут на праздник дети ничего не знают. Что бы дети не растерялись - когда садиться на стульчики, а когда нет, я записываю веселую новогоднюю музыку, минус, какой- небудь новогодней песни, несколько раз подряд. Как только она зазвучит - дети уже знают , что надо бежать на стульчики. Про то, как мы бежим на места я тоже хочу рассказать. Назначается ведущий, или пара, и когда зазвучит музыка для бега, они бегут по кругу, до своих стульчиков и садятся, а за ними - все остальные. Простите, если получилось слишком сумбурно, но сама идея я надеюсь понятна.
Добавлено через 4 минуты
я с огромным удовольствием. когда начинаем?
Я также присоединюсь, если вы не против:br::
Madam2009
30.11.2009, 19:03
я с огромным удовольствием. когда начинаем?:biggrin:
Ну, как всегда... Вот завтра проснусь и!...
(Когда-то уже такое было):smile:
Утренники я целиком никогда не репетирую, про героев, которые придут на праздник дети ничего не знают.
Аналогично! Ведь у детей должен быть какой-то сюрприз. Мы и инсценировки и сценки стараемся репетировать отдельно. Если две группы на утренники индивидуальные танцы так же дети разных групп видят первый раз на утреннике. Общая репетиция для организационных моментов. Успех утренника - дело рук ведущей!!!!!!!!!!!!!!!
баба Надя
30.11.2009, 19:05
Давайте начнем сегодня!!!!!! И будем делиться своими результатами и ощущениями в беседке, вместе всегда веселей:ok:
Madam2009
30.11.2009, 19:07
Давайте начнем сегодня!!!!!! И будем делиться своими результатами и ощущениями в беседке, вместе всегда веселей:ok:
Ну, что ж, у меня на часах 22.04, вполне уже можно начать голодать!:aga:
Анна1981
30.11.2009, 19:09
зайди в разделе "детский сад" в "БЕСЕДКУ" там тема "Оформление сообщений.Инструкция для новичков" там все очень понятно рассказано!
ок. спасибо!!! :aga::wink:
neonn1979
30.11.2009, 19:09
я вот даже себе тренажер купила. вот теперь все думаю,завтра начну, а завтра то не наступает. с работы возвращаюсь и куда там тренажеру. вся измотанная. только к вечеру отхожу, а там уже и муж возвращается,надо внимание уделять. и вот так всегда жду завтра:biggrin:
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает, тем более Путин, но стало как-то легче, после того, как высказала свои претензии. Правда, сама над собой смеялась: как будто в средние века - челобитную царю отправила.
SeverynkaIrina
30.11.2009, 19:10
Котик230580,
Если не трудно!Буду очень признательна:smile:
neonn1979
30.11.2009, 19:11
http://narod.ru/disk/15536742000/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20minus60.djvu.html ловите книженцию.
Может все вместе?
я с огромным удовольствием. когда начинаем?
Я также присоединюсь, если вы не против
Присоединяюсь!!! http://*********org/124063m.jpg (http://*********org/124063.htm)
И моя подруга тоже присоединяется!!! :biggrin:
http://media.bfm.ru/news/currentnew/2009/04/13/tass_453720-vertik.jpg
Херсон-75
30.11.2009, 19:13
Если от меня отнять 60, то я буду весить -5,
а я вообще ( - 10кг.)
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает, тем более Путин, но стало как-то легче, после того, как высказала свои претензии. Правда, сама над собой смеялась: как будто в средние века - челобитную царю отправила.
[COLOR="Red"] [COLOR="Red"]Вы молодец! Я хотела предложить это сделать! Не ответит, хотя бы прочитает! та[SIZE="5"]Д
.
neonn1979
30.11.2009, 19:15
а я насчет зарплаты собираюсь в облоно ехать. вот объясните мне,может я чего не понимаю. вот я закончила пед. колледж, имею право вести уроки музыки в начальных кл. а в садике не имею. так говорит мое начальство. вот почему так. сейчас учусь в университете,почти магистр филологии, а зарплата минимальная. у нас работает воспитатель на яслях без образования так у нее зарплата такая как у меня.
Ох,как я вас понимаю! А у меня это было на моих первых утренниках. Вопитатель песню объявляет, а я мелодию,которую всегда без нот играла, напрочь забыла! ну полный ноль! Меня такой хохот охватил -ужас! Собралась еле-еле и начала играть что-то похожее, на вскидку... а дети,хоть песню и не очень признали, но слова то знакомые-начали петь правильно, и я тут же сориентировалась. Ой, да всякого было!
Всем добрый вечер! Выпросила у детей себе время посидеть за компьютером.
марина, то что вы здесь описывали, это в точности про меня. все до капельки. Я аж рот открыла. Значит не у меня одной бывало такое.
Я там сочиняла хоровод заново. воспитатели не заметили ничего, а даже что то подпевали.
Но это было мне хорошим уроком. Теперь хоть строчку нотную, но пишу себе на листик перед утренником.
Хочу поделиться рецептом похудания. я одно ( лет 8 назад) время набрала столько кг, что едва влазила в 52 размер. Диеты не помогали. И тут у моей подруги - гимнастки мне попалась на глаза книга про технику дыхания " БОДИФЛЕКС". 15 МИНУТ В ДЕНЬ И ВАШИ КИЛОГРАММЫ БУДУТ ТАЯТЬ НА ГЛАЗАХ.
Почитала- ничего трудного, надо по утрам дышать особым способом, втягивая живот по 15 минут.. И начала. Где то за 2-3 месяца сбросила один размер. больше не получается , потому что каюсь, люблю булочки.
Но живота нет. Он хорошо втягтвается. сейчас вверху 48, внизу 48-50.
А что бы было, если бы еще сладенького поменьше ела!!
втянулась так, что прошло столько лет, а я до сих пор дышу по утрам, теперь конечно поменьше, но все равно, чтоб живот на лоб не лез. Т.е. для поддержания формы.
Техника эта есть в интернете. кто захочет сможет найти.
Madam2009
30.11.2009, 19:17
Фрося, Вы меня приятно удивили, но кто-то же должен был это сделать?!
Милые мои подружки, всем доброго времени суток. Сегодня плавала по просторам интернета. Нашла кое-какие ссылочки - может что-то и пригодится. Выложу в полезных ссылках. Всем спокойной ночи!
а я насчет зарплаты собираюсь в облоно ехать. вот объясните мне,может я чего не понимаю. вот я закончила пед. колледж, имею право вести уроки музыки в начальных кл. а в садике не имею. так говорит мое начальство. вот почему так.
Всё вы имеете. У меня была напарница, имела высшее финансовое образование, работала музыкальным руководителем. И прикиньте, ей платили как за высшее образование.
Тогда оплата была по стажу и образованию.
Говорили высшее образование, есть высшее и мы не имеем право его не учитывать. У вас образование педагогическое. Вам сам бог велел.
neonn1979
30.11.2009, 19:25
Всё вы имеете. У меня была напарница, имела высшее финансовое образование, работала музыкальным руководителем. И прикиньте, ей платили как за высшее образование.
Тогда оплата была по стажу и образованию.
Говорили высшее образование, есть высшее и мы не имеем право его не учитывать. У вас образование педагогическое. Вам сам бог велел.
спасибо,вы меня обнадежили. может хоть чего то добьюсь.
Наталья Радькова
30.11.2009, 19:27
Я тоже с каждого понедельника худею. А еще вот так - куплю журнал или книгу как похудеть и конечно что-нибудь вкусненькое ( а про себя - " в последний раз" ). Прихожу домой пью чай с вкусненьким пирожным и читаю, как похудеть.:biggrin: Не пробовали так худеть?
Накупила и фитбол и тренажерный мини- велосипед и еще тренажер для пресса - весь зал забит- месяц тренировки и все на этом, хочется моментального результата.
А как с детками попрыгаешь, а дыхания не хватает-то. И вроде на работу хожу далеко - 25-30 минут, результата ноль.
Спокойной ночи, приятных снов!
Так хотела пообщаться, только успела все прочитать. Гонят меня из компьютера. Младшему надо срочно делать курсовую. Жаль!!
всем до завтра.!
баба Надя
30.11.2009, 19:38
Девочки вспомнала тут одну историю, которая произошла со мной на первом году моей работы в саду. Попросили меня сыграть корову, вернее её переднюю часть. Ну это когда два человека берутся друг за друга нагибаяясь и сверху накидывается костюм коровы. Сказали когда, кричать Му-у-у-у! Так вот встали мы в "позу", вышли к детям. Все идет по ходу утренника. И тут моя напарница начинает мне шептать, чтобы я начала мычать. Я говорю - рано, она:" Мычи!", я говорю -рано. И тут она поворачивает голову назад ( А она к тому же и так играла заднюю часть) и начинает громко Мычать. Я со смеху чуть не упала. А как хохотали родители, когда услышали "откуда" корова мычит. Хоть и прошло много лет, а я каждый раз , как рассказываю эту историю - умираю от смеха.
neonn1979
30.11.2009, 19:44
прикольная корова получилась.:vah:
До 18 вареное что? Овощи? Самый аппетит и начинается после 18!
Летом ехала на работу и слушала интервью с автором, кажется, Марианной:
ОБЯЗАТЕЛЬНО завтрак...
до12 дня - всё, что угодно, сладкое, солёное, мучное, перчёное, печёное... ;
в 12- обед - уже без КАРТОФЕЛЯ! - мясо, крупы, овощи...;
и ближе к 18 - или мясо+ овощи, или каши+ овощи...;
а после 18 - НИ-НИ!!!
Ей задаёт вопрос кто-то из певцов:"А у меня тусовки?!". Она отвечает: "Ну мы же с вами вместе на этих тусовках, а я, благодаря завтраку, не хочу есть ночью".
ЭТО ПРАВДА!!! УЖЕ ПРОВЕРЕНО!!! этим летом, милые подруги, на мне!!!
Я всю жизнь первый раз принимала пищу или в 12-13, если в саду работала, или в 16!!!!!!!!!!!! когда работала в школе или в доме кудльтуры. Заставить себя завтракать, ну просто невозможно.
Заставила! первые 2-3 глотка - рвотный рефлекс, а потом - с удовольствием пойдёт!
Всю жизнь была 54,5, никаких диет не придерживалась, ела от души всё, что хотела. А 10 лет назад , по глупости сорвала спину, и рада бы вместе с детьми растяжки делать, да какое там, не повернёшься.
Так вот! Вечером, действительно, можно бросить в рот изюминку-другую, сухарика кубик, червячок заморить хватает. Сбросила за месяц 5 кг.
УДАЧИ!!!
undinarusalka
30.11.2009, 19:49
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает,
Обязательно ответит. Я тоже как-то в интернете задавала вопрос Путину (в его бытность президентом) о пенсиях военных пенсионеров (короче говоря, о пенсии мужа). Так нам с ответом официальное письмо пришло, и по электронной почте ответили. Правда, не очень быстро. Но было приятно. Мы совсем не ожидали никакого ответа.
Madam2009
[QUOTE=баба Надя;2519984] А как хохотали родители, когда услышали "откуда" корова мычит.QUOTE]
:ok::ok::aga:
Всем спокойной ночи!flower
neonn1979
всем спокойной ночи,пошла дочурку укладывать спать.
Ох,как я вас понимаю! А у меня это было на моих первых утренниках. Вопитатель песню объявляет, а я мелодию,которую всегда без нот играла, напрочь забыла! ну полный ноль! Меня такой хохот охватил -ужас! Собралась еле-еле и начала играть что-то похожее, на вскидку... а дети,хоть песню и не очень признали, но слова то знакомые-начали петь правильно, и я тут же сориентировалась. Ой, да всякого было!
А я вообще забыла, что у детей еще один хоровод еще есть, выучили с ними столько всего( группа простая была, не логопедическая, вот я и радовалась). идет праздник, я уже к концу подошла, а воспитатель мне круглые глаза : Как все , еще один хоровод!!! я ей говорю : ты что, нет у вас больше никаких хороводов!" И думаю про нее " Ну совсем уже она дошла, видно переволновалась". И Только после праздника , когда она мне сказала какой хоровод не спели - Я ВСПОМНИЛА! Хотя ноты у меня были приготовлены, Видно переволновалась-то я, первый год работала. До сих пор сама себе удивляюсь, как это я так:rolleyes: .
как вы соблюдаете баланс между фонограммами и игрой на музыкальном инструменте на утренниках? Чего больше? Аккомпанируете ли сами в танцах? Песни как поете?
Это по-разному. Если музыка подходит 100%, то можно брать фонограммы. НО!!!
и живую тоже!!!
Девочки, всем привет!!!
Хочу поделиться тем как унас проходит Новый год. У нас все взрослые роли в каждой группе играют родители группы. И вы знаете, т.к. это у нас уже давно стало традицией, родители играют просто супер!!! Такие таланты открываются. Да и им это очень нравится. Некоторые даже сами подходят с просьбой дать им какую нибудь роль. Тут одна из родительниц просила в роль Снегурочки вставить пеню, т.к. она поет. А вы бы видели как дети с гордостью смотрят на своих родителей, когда они выступают. Конечно на все общие мероприятия, типа Рождества, Масленицы и т.д. у нас роли играют воспитатели. И тоже супер.
Вот здорово! У нас играют тоже одни и те же, потому что если не они - то кто? Спасибо им за это. А дед Морозов со стороны у нас нге любят - как-то был не очень положительный опыт - то слова не выучили, то плохо играл Дед Мороз - стоял , всего боялся, хорошо Б.Я, ситуацию спасла, так что Д.М, у нас свои, женского полу.:oj:
Девочки, а вам снятся сны, что вы проводите праздник, а у вас...?
И у меня было пару раз так. что на утреннике забывала мелодию песни, но дети - молодцы, от удивления глаза большие сделали, и давай еще громче слова под незнакомую мелодию выводить! А ко второму куплету и я в себя пришла, мелодию вспомнила. И еще: уж сколько лет после учебы прошло, а частенько такой сон бывает: выхожу на сцену, сажусь за рояль, а что играть -не помню! Просыпаюсь в холодном поту.
Девочки, а вам снятся сны, что вы проводите праздник, а у вас...?
Мы с моей напарницей всегда смеёмся. Что бухгалтерам такие сны не приснятся. Самый кошмарный сон, это когда у тебя утренники и вдруг не кому играть роли, или ты напрочь не знаешь репертуара и у тебя ничего не готово к празднику...
Девочки, добрый вечер!
http://*********org/120976m.jpg (http://*********org/120976.htm)
Ирина Жукова
30.11.2009, 20:10
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА??? ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЗЫКАЛЬНЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МЕД ОСМОТР (КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР) 2 РАЗА В ГОД???:smile:
Медосмотр проходят все до единого, и сторожа и слесаря и дворники, все кто работает в дошкольном учреждении, и действительно два раза в год, поверьте на слово, есть документы, если надо, завтра на работе возьму и перекину - чей документ. Ведь надо не забывать, что вы работаете с маленькими детьми, кстати и не только кож вен, но и флюрографию, СЭС, терапевта, сан.минимум, а если оформляются на работу впервые, то все кабинеты, которые есть в поликлинике проходят, принцип диспансеризации, может и не оправданно, но есть на это все документы, а без медосмотра вас не имеют права допускать к работе, на это тоже есть документ.
Добавлено через 4 минуты
Девочки милые, вам болеть нельзя, без музыкального очень плохо, это яиспытываю на себе. Воспользуйтесь, легко, просто и здоровский эффект.
Боремся с простудой.
Вот и наступило холодное время года и начались простудные заболевания, различные ОРЗ и ОРВИ, а тут еще и разнообразными видами гриппа пугают то свиным, то птичьим. Устроим профилактику простудным заболеваниям и гриппу.
Самый простейший способ профилактики (ни чего не нужно глотать и пить) - это поместить кусочек прополиса примерно со спичечную головку на листочке бумаге, этот листочек вложить в фумигатор, который используется для отпугивания комаров, и на 2-3 часа перед сном включить в сеть. Комната наполниться легким лесным ароматом. Прополис обладает антибактерицидным действием, он обеззараживает воздух в комнате и убивает многие микроорганизмы.
Для профилактики можно попить прополисного молока, по одной четверти стакана два раза в день утром и вечером.
Если же вы все-таки не убереглись, то есть несколько способов борьбы с простудными заболеваниями. Для того чтобы сбить температуру, нужно чайную ложку спиртового раствора прополиса развести в 100 миллилитрах теплой воды, этой смесью обтереть больного и не укутывать пока жидкость сама не высохнет на теле. Через несколько минут температура спадет, и не нужно будет пить ни какие лекарства.
Для того чтобы избавиться от насморка и больного горла нужно за щеку после еды класть маленький кусочек прополиса.
При насморке, также можно приготовить лечебную мазь, смачивать ватные тампоны два раза в день утром и вечером и вкладывать их в нос на двадцать минут. Мазь изготавливают таким образом: смешивают 30 грамм облепихового масла (примерно столовая ложка), 20 грамм сока свежей календулы, 15 грамм растопленного масла какао, 10 грамм липового меда, 5 грамм измельченного прополиса, все это прогревают на водяной бане до тех пор, пока мазь не станет однородной. Такую мазь лучше всего заготавливать летом, а если нет сока календулы, то рекомендую заменить его концентрированным отваром, на 100 мл кипятка столовая ложка сухих цветков.
В домашних условиях можно приготовить термоядерный напиток, который действует не хуже синтетических Колдрексов и Терафлю. В стакан с горячей водой добавляем 1 миллилитр спиртового раствора прополиса, выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем столовую ложку меда, также можно добавить 1 миллилитр настойки эхинацеи пурпурной. Выпивается это все сразу при повышенной температуре.