PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Svetlana5
30.11.2009, 18:53
Девочки, насчет похудения, я где-то прочитала и мне эта мысль очень понравилась, там автор предлагает устраивать разгрузочные дни не с утра до следующего утра, а утром хорошо завтракать и с 12 до 12 следующего дня. Те же сутки, но мягче переносится.
Еще хочу пару слов о Д/Морозе написать. У нас артист, хороший артист, мы пишем сценарии и он приходит сразу после хороводов, и участвует во всех сценках и инсценировках Слова выучивает сходу, у артистов профессиональная память. Конечно, воспитатели подсказывают последовательность номеров. Мы ему платим, сколько он запросит, этим занимается заведующая, Количество детей разделит на суму и получается, сколько каждому родителю сдать

шанталь
Не надо себя изнурять диетами.Питайтесь вдоволь: рыба овощи мясо--ни-ни мучного. А в садике сядешь обедать и голый супчик и ешь хлеб вдоволь .Знакомая картина? Правда девченки?
Всем доброй ночи!!

http://*********org/100508m.jpg (http://*********org/100508.htm)

Madam2009
Это смотря от скольки отнимать:ok:

Если от меня отнять 60, то я буду весить -5kuku, а вот мышцы поднакачать и подтянуть тоже не мешало бы. У меня такая натура, ленивая что ли... Полно и книг, и дисков разных с йогами, восточными танцами, фитнесами, а заставить себя регулярно заниматься не могу, душу только согревает надежда, что когда-нибудь начну. Может все вместе?

MLV
30.11.2009, 18:55
Добрый вечер всем девочкам! Интересно узнать, как вы соблюдаете баланс между фонограммами и игрой на музыкальном инструменте на утренниках? Чего больше? Аккомпанируете ли сами в танцах? Песни как поете? Просто интересно узнать ситуацию по России (и не только).
В младшем возрасте использую фонограммы крайне редко.
В старшем - танцуем чаще под фонограмму. А вот в песнях я фонограммы беру очень осторожно. Выразительного и чистого пения под неё добиться очень трудно. В этом году скачала фонограмму песни "Где был Иванушка", но так и не воспользовалась ей.

neonn1979
30.11.2009, 18:56
Если от меня отнять 60, то я буду весить -5kuku, а вот мышцы поднакачать и подтянуть тоже не мешало бы. У меня такая натура, ленивая что ли... Полно и книг, и дисков разных с йогами, восточными танцами, фитнесами, а заставить себя регулярно заниматься не могу, душу только согревает надежда, что когда-нибудь начну. Может все вместе?

я с огромным удовольствием. когда начинаем?:biggrin:

баба Надя
30.11.2009, 18:57
Хочу поделиться своим опытом. Утренники я целиком никогда не репетирую, про героев, которые придут на праздник дети ничего не знают. Что бы дети не растерялись - когда садиться на стульчики, а когда нет, я записываю веселую новогоднюю музыку, минус, какой- небудь новогодней песни, несколько раз подряд. Как только она зазвучит - дети уже знают , что надо бежать на стульчики. Про то, как мы бежим на места я тоже хочу рассказать. Назначается ведущий, или пара, и когда зазвучит музыка для бега, они бегут по кругу, до своих стульчиков и садятся, а за ними - все остальные. Простите, если получилось слишком сумбурно, но сама идея я надеюсь понятна.

Добавлено через 4 минуты

я с огромным удовольствием. когда начинаем?
Я также присоединюсь, если вы не против:br::

Madam2009
30.11.2009, 19:03
я с огромным удовольствием. когда начинаем?:biggrin:

Ну, как всегда... Вот завтра проснусь и!...
(Когда-то уже такое было):smile:

MLV
30.11.2009, 19:04
Утренники я целиком никогда не репетирую, про героев, которые придут на праздник дети ничего не знают.
Аналогично! Ведь у детей должен быть какой-то сюрприз. Мы и инсценировки и сценки стараемся репетировать отдельно. Если две группы на утренники индивидуальные танцы так же дети разных групп видят первый раз на утреннике. Общая репетиция для организационных моментов. Успех утренника - дело рук ведущей!!!!!!!!!!!!!!!

баба Надя
30.11.2009, 19:05
Давайте начнем сегодня!!!!!! И будем делиться своими результатами и ощущениями в беседке, вместе всегда веселей:ok:

Madam2009
30.11.2009, 19:07
Давайте начнем сегодня!!!!!! И будем делиться своими результатами и ощущениями в беседке, вместе всегда веселей:ok:

Ну, что ж, у меня на часах 22.04, вполне уже можно начать голодать!:aga:

Анна1981
30.11.2009, 19:09
зайди в разделе "детский сад" в "БЕСЕДКУ" там тема "Оформление сообщений.Инструкция для новичков" там все очень понятно рассказано!

ок. спасибо!!! :aga::wink:

neonn1979
30.11.2009, 19:09
я вот даже себе тренажер купила. вот теперь все думаю,завтра начну, а завтра то не наступает. с работы возвращаюсь и куда там тренажеру. вся измотанная. только к вечеру отхожу, а там уже и муж возвращается,надо внимание уделять. и вот так всегда жду завтра:biggrin:

Фрося
30.11.2009, 19:10
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает, тем более Путин, но стало как-то легче, после того, как высказала свои претензии. Правда, сама над собой смеялась: как будто в средние века - челобитную царю отправила.

SeverynkaIrina
30.11.2009, 19:10
Котик230580,
Если не трудно!Буду очень признательна:smile:

neonn1979
30.11.2009, 19:11
http://narod.ru/disk/15536742000/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20minus60.djvu.html ловите книженцию.

fox14
30.11.2009, 19:11
Может все вместе?

я с огромным удовольствием. когда начинаем?

Я также присоединюсь, если вы не против
Присоединяюсь!!! http://*********org/124063m.jpg (http://*********org/124063.htm)

И моя подруга тоже присоединяется!!! :biggrin:
http://media.bfm.ru/news/currentnew/2009/04/13/tass_453720-vertik.jpg

Херсон-75
30.11.2009, 19:13
Если от меня отнять 60, то я буду весить -5,
а я вообще ( - 10кг.)

MLV
30.11.2009, 19:14
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает, тем более Путин, но стало как-то легче, после того, как высказала свои претензии. Правда, сама над собой смеялась: как будто в средние века - челобитную царю отправила.
[COLOR="Red"] [COLOR="Red"]Вы молодец! Я хотела предложить это сделать! Не ответит, хотя бы прочитает! та[SIZE="5"]Д
.

neonn1979
30.11.2009, 19:15
а я насчет зарплаты собираюсь в облоно ехать. вот объясните мне,может я чего не понимаю. вот я закончила пед. колледж, имею право вести уроки музыки в начальных кл. а в садике не имею. так говорит мое начальство. вот почему так. сейчас учусь в университете,почти магистр филологии, а зарплата минимальная. у нас работает воспитатель на яслях без образования так у нее зарплата такая как у меня.

mar62
30.11.2009, 19:16
Ох,как я вас понимаю! А у меня это было на моих первых утренниках. Вопитатель песню объявляет, а я мелодию,которую всегда без нот играла, напрочь забыла! ну полный ноль! Меня такой хохот охватил -ужас! Собралась еле-еле и начала играть что-то похожее, на вскидку... а дети,хоть песню и не очень признали, но слова то знакомые-начали петь правильно, и я тут же сориентировалась. Ой, да всякого было!

Всем добрый вечер! Выпросила у детей себе время посидеть за компьютером.

марина, то что вы здесь описывали, это в точности про меня. все до капельки. Я аж рот открыла. Значит не у меня одной бывало такое.
Я там сочиняла хоровод заново. воспитатели не заметили ничего, а даже что то подпевали.
Но это было мне хорошим уроком. Теперь хоть строчку нотную, но пишу себе на листик перед утренником.

Хочу поделиться рецептом похудания. я одно ( лет 8 назад) время набрала столько кг, что едва влазила в 52 размер. Диеты не помогали. И тут у моей подруги - гимнастки мне попалась на глаза книга про технику дыхания " БОДИФЛЕКС". 15 МИНУТ В ДЕНЬ И ВАШИ КИЛОГРАММЫ БУДУТ ТАЯТЬ НА ГЛАЗАХ.
Почитала- ничего трудного, надо по утрам дышать особым способом, втягивая живот по 15 минут.. И начала. Где то за 2-3 месяца сбросила один размер. больше не получается , потому что каюсь, люблю булочки.
Но живота нет. Он хорошо втягтвается. сейчас вверху 48, внизу 48-50.
А что бы было, если бы еще сладенького поменьше ела!!
втянулась так, что прошло столько лет, а я до сих пор дышу по утрам, теперь конечно поменьше, но все равно, чтоб живот на лоб не лез. Т.е. для поддержания формы.
Техника эта есть в интернете. кто захочет сможет найти.

Madam2009
30.11.2009, 19:17
Фрося, Вы меня приятно удивили, но кто-то же должен был это сделать?!

Рыбка
30.11.2009, 19:19
Милые мои подружки, всем доброго времени суток. Сегодня плавала по просторам интернета. Нашла кое-какие ссылочки - может что-то и пригодится. Выложу в полезных ссылках. Всем спокойной ночи!

MLV
30.11.2009, 19:20
а я насчет зарплаты собираюсь в облоно ехать. вот объясните мне,может я чего не понимаю. вот я закончила пед. колледж, имею право вести уроки музыки в начальных кл. а в садике не имею. так говорит мое начальство. вот почему так.
Всё вы имеете. У меня была напарница, имела высшее финансовое образование, работала музыкальным руководителем. И прикиньте, ей платили как за высшее образование.
Тогда оплата была по стажу и образованию.
Говорили высшее образование, есть высшее и мы не имеем право его не учитывать. У вас образование педагогическое. Вам сам бог велел.

neonn1979
30.11.2009, 19:25
Всё вы имеете. У меня была напарница, имела высшее финансовое образование, работала музыкальным руководителем. И прикиньте, ей платили как за высшее образование.
Тогда оплата была по стажу и образованию.
Говорили высшее образование, есть высшее и мы не имеем право его не учитывать. У вас образование педагогическое. Вам сам бог велел.

спасибо,вы меня обнадежили. может хоть чего то добьюсь.

Наталья Радькова
30.11.2009, 19:27
Я тоже с каждого понедельника худею. А еще вот так - куплю журнал или книгу как похудеть и конечно что-нибудь вкусненькое ( а про себя - " в последний раз" ). Прихожу домой пью чай с вкусненьким пирожным и читаю, как похудеть.:biggrin: Не пробовали так худеть?

Накупила и фитбол и тренажерный мини- велосипед и еще тренажер для пресса - весь зал забит- месяц тренировки и все на этом, хочется моментального результата.
А как с детками попрыгаешь, а дыхания не хватает-то. И вроде на работу хожу далеко - 25-30 минут, результата ноль.

Спокойной ночи, приятных снов!

mar62
30.11.2009, 19:31
Так хотела пообщаться, только успела все прочитать. Гонят меня из компьютера. Младшему надо срочно делать курсовую. Жаль!!
всем до завтра.!

баба Надя
30.11.2009, 19:38
Девочки вспомнала тут одну историю, которая произошла со мной на первом году моей работы в саду. Попросили меня сыграть корову, вернее её переднюю часть. Ну это когда два человека берутся друг за друга нагибаяясь и сверху накидывается костюм коровы. Сказали когда, кричать Му-у-у-у! Так вот встали мы в "позу", вышли к детям. Все идет по ходу утренника. И тут моя напарница начинает мне шептать, чтобы я начала мычать. Я говорю - рано, она:" Мычи!", я говорю -рано. И тут она поворачивает голову назад ( А она к тому же и так играла заднюю часть) и начинает громко Мычать. Я со смеху чуть не упала. А как хохотали родители, когда услышали "откуда" корова мычит. Хоть и прошло много лет, а я каждый раз , как рассказываю эту историю - умираю от смеха.

neonn1979
30.11.2009, 19:44
прикольная корова получилась.:vah:

МУЗОК
30.11.2009, 19:48
До 18 вареное что? Овощи? Самый аппетит и начинается после 18!

Летом ехала на работу и слушала интервью с автором, кажется, Марианной:
ОБЯЗАТЕЛЬНО завтрак...
до12 дня - всё, что угодно, сладкое, солёное, мучное, перчёное, печёное... ;
в 12- обед - уже без КАРТОФЕЛЯ! - мясо, крупы, овощи...;
и ближе к 18 - или мясо+ овощи, или каши+ овощи...;
а после 18 - НИ-НИ!!!
Ей задаёт вопрос кто-то из певцов:"А у меня тусовки?!". Она отвечает: "Ну мы же с вами вместе на этих тусовках, а я, благодаря завтраку, не хочу есть ночью".
ЭТО ПРАВДА!!! УЖЕ ПРОВЕРЕНО!!! этим летом, милые подруги, на мне!!!
Я всю жизнь первый раз принимала пищу или в 12-13, если в саду работала, или в 16!!!!!!!!!!!! когда работала в школе или в доме кудльтуры. Заставить себя завтракать, ну просто невозможно.
Заставила! первые 2-3 глотка - рвотный рефлекс, а потом - с удовольствием пойдёт!
Всю жизнь была 54,5, никаких диет не придерживалась, ела от души всё, что хотела. А 10 лет назад , по глупости сорвала спину, и рада бы вместе с детьми растяжки делать, да какое там, не повернёшься.
Так вот! Вечером, действительно, можно бросить в рот изюминку-другую, сухарика кубик, червячок заморить хватает. Сбросила за месяц 5 кг.
УДАЧИ!!!

undinarusalka
30.11.2009, 19:49
Не знаю, может быть я поступила глупо, но вчера задала вопрос Путину в интернете о зарплате музыкальных руководителей и почему министерство здравоохранения и соцразвития поставило нас на самый низкий уровень, ниже концертмейстера. Мало верится, что этот вопрос вообще кто-нибудь прочитает,

Обязательно ответит. Я тоже как-то в интернете задавала вопрос Путину (в его бытность президентом) о пенсиях военных пенсионеров (короче говоря, о пенсии мужа). Так нам с ответом официальное письмо пришло, и по электронной почте ответили. Правда, не очень быстро. Но было приятно. Мы совсем не ожидали никакого ответа.

Madam2009
[QUOTE=баба Надя;2519984] А как хохотали родители, когда услышали "откуда" корова мычит.QUOTE]

:ok::ok::aga:

Всем спокойной ночи!flower

neonn1979
всем спокойной ночи,пошла дочурку укладывать спать.

Aluetta
30.11.2009, 19:51
Ох,как я вас понимаю! А у меня это было на моих первых утренниках. Вопитатель песню объявляет, а я мелодию,которую всегда без нот играла, напрочь забыла! ну полный ноль! Меня такой хохот охватил -ужас! Собралась еле-еле и начала играть что-то похожее, на вскидку... а дети,хоть песню и не очень признали, но слова то знакомые-начали петь правильно, и я тут же сориентировалась. Ой, да всякого было!

А я вообще забыла, что у детей еще один хоровод еще есть, выучили с ними столько всего( группа простая была, не логопедическая, вот я и радовалась). идет праздник, я уже к концу подошла, а воспитатель мне круглые глаза : Как все , еще один хоровод!!! я ей говорю : ты что, нет у вас больше никаких хороводов!" И думаю про нее " Ну совсем уже она дошла, видно переволновалась". И Только после праздника , когда она мне сказала какой хоровод не спели - Я ВСПОМНИЛА! Хотя ноты у меня были приготовлены, Видно переволновалась-то я, первый год работала. До сих пор сама себе удивляюсь, как это я так:rolleyes: .

МУЗОК
30.11.2009, 19:53
как вы соблюдаете баланс между фонограммами и игрой на музыкальном инструменте на утренниках? Чего больше? Аккомпанируете ли сами в танцах? Песни как поете?

Это по-разному. Если музыка подходит 100%, то можно брать фонограммы. НО!!!
и живую тоже!!!

Aluetta
30.11.2009, 19:56
Девочки, всем привет!!!
Хочу поделиться тем как унас проходит Новый год. У нас все взрослые роли в каждой группе играют родители группы. И вы знаете, т.к. это у нас уже давно стало традицией, родители играют просто супер!!! Такие таланты открываются. Да и им это очень нравится. Некоторые даже сами подходят с просьбой дать им какую нибудь роль. Тут одна из родительниц просила в роль Снегурочки вставить пеню, т.к. она поет. А вы бы видели как дети с гордостью смотрят на своих родителей, когда они выступают. Конечно на все общие мероприятия, типа Рождества, Масленицы и т.д. у нас роли играют воспитатели. И тоже супер.

Вот здорово! У нас играют тоже одни и те же, потому что если не они - то кто? Спасибо им за это. А дед Морозов со стороны у нас нге любят - как-то был не очень положительный опыт - то слова не выучили, то плохо играл Дед Мороз - стоял , всего боялся, хорошо Б.Я, ситуацию спасла, так что Д.М, у нас свои, женского полу.:oj:

Lempi
30.11.2009, 19:58
Девочки, а вам снятся сны, что вы проводите праздник, а у вас...?

sima
30.11.2009, 20:01
И у меня было пару раз так. что на утреннике забывала мелодию песни, но дети - молодцы, от удивления глаза большие сделали, и давай еще громче слова под незнакомую мелодию выводить! А ко второму куплету и я в себя пришла, мелодию вспомнила. И еще: уж сколько лет после учебы прошло, а частенько такой сон бывает: выхожу на сцену, сажусь за рояль, а что играть -не помню! Просыпаюсь в холодном поту.

Алусик
30.11.2009, 20:04
Девочки, а вам снятся сны, что вы проводите праздник, а у вас...?
Мы с моей напарницей всегда смеёмся. Что бухгалтерам такие сны не приснятся. Самый кошмарный сон, это когда у тебя утренники и вдруг не кому играть роли, или ты напрочь не знаешь репертуара и у тебя ничего не готово к празднику...

Elen2
30.11.2009, 20:06
Девочки, добрый вечер!
http://*********org/120976m.jpg (http://*********org/120976.htm)

Ирина Жукова
30.11.2009, 20:10
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА??? ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЗЫКАЛЬНЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МЕД ОСМОТР (КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР) 2 РАЗА В ГОД???:smile:

Медосмотр проходят все до единого, и сторожа и слесаря и дворники, все кто работает в дошкольном учреждении, и действительно два раза в год, поверьте на слово, есть документы, если надо, завтра на работе возьму и перекину - чей документ. Ведь надо не забывать, что вы работаете с маленькими детьми, кстати и не только кож вен, но и флюрографию, СЭС, терапевта, сан.минимум, а если оформляются на работу впервые, то все кабинеты, которые есть в поликлинике проходят, принцип диспансеризации, может и не оправданно, но есть на это все документы, а без медосмотра вас не имеют права допускать к работе, на это тоже есть документ.

Добавлено через 4 минуты
Девочки милые, вам болеть нельзя, без музыкального очень плохо, это яиспытываю на себе. Воспользуйтесь, легко, просто и здоровский эффект.
Боремся с простудой.
Вот и наступило холодное время года и начались простудные заболевания, различные ОРЗ и ОРВИ, а тут еще и разнообразными видами гриппа пугают то свиным, то птичьим. Устроим профилактику простудным заболеваниям и гриппу.
Самый простейший способ профилактики (ни чего не нужно глотать и пить) - это поместить кусочек прополиса примерно со спичечную головку на листочке бумаге, этот листочек вложить в фумигатор, который используется для отпугивания комаров, и на 2-3 часа перед сном включить в сеть. Комната наполниться легким лесным ароматом. Прополис обладает антибактерицидным действием, он обеззараживает воздух в комнате и убивает многие микроорганизмы.
Для профилактики можно попить прополисного молока, по одной четверти стакана два раза в день утром и вечером.
Если же вы все-таки не убереглись, то есть несколько способов борьбы с простудными заболеваниями. Для того чтобы сбить температуру, нужно чайную ложку спиртового раствора прополиса развести в 100 миллилитрах теплой воды, этой смесью обтереть больного и не укутывать пока жидкость сама не высохнет на теле. Через несколько минут температура спадет, и не нужно будет пить ни какие лекарства.
Для того чтобы избавиться от насморка и больного горла нужно за щеку после еды класть маленький кусочек прополиса.
При насморке, также можно приготовить лечебную мазь, смачивать ватные тампоны два раза в день утром и вечером и вкладывать их в нос на двадцать минут. Мазь изготавливают таким образом: смешивают 30 грамм облепихового масла (примерно столовая ложка), 20 грамм сока свежей календулы, 15 грамм растопленного масла какао, 10 грамм липового меда, 5 грамм измельченного прополиса, все это прогревают на водяной бане до тех пор, пока мазь не станет однородной. Такую мазь лучше всего заготавливать летом, а если нет сока календулы, то рекомендую заменить его концентрированным отваром, на 100 мл кипятка столовая ложка сухих цветков.
В домашних условиях можно приготовить термоядерный напиток, который действует не хуже синтетических Колдрексов и Терафлю. В стакан с горячей водой добавляем 1 миллилитр спиртового раствора прополиса, выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем столовую ложку меда, также можно добавить 1 миллилитр настойки эхинацеи пурпурной. Выпивается это все сразу при повышенной температуре.