PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

notka47
24.11.2009, 18:20
Сегодня моей малышке 1 годик и 7 месяцев!!!А еще у меня сменился статус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюша,я вас поздравляю с новым статусом flower и конечно- здоровья вашей малышке!!!!!!!!:connie_41:

Ульбинка
Здравствуйте, девочки!
А я тоже сидя за фо-но выполняю ковырялочку и топотушки.
:smile: Иногда даже подсказываю в хороводах хлопки и фонарики, одновременно играя на инструменте.
На стуле правда ещё не кружилась.

Olga64
добрый вечер,девочки!Помогите пожалуйста. очень нужна фонограмма к песне, вернее к словам. да еще чтобы под эту песню можно было сделать танец ангелочков. Текст такой: Радуга в небе цветет ля тебя поле дождя.Ангел добра закрывает все зло белым крылом. Солнышко дарит на землю тепло, чтобы тебе было в мире светло. Кто же венец этой красоты? Это ты, радость моя ты посмотри. Бог для тебя все сотворил. радуйся радость моя. Музыка должна быть не сложная, т.К. будет исполнять мальчик 3-х лет . напишите в личку. Огромное спасибо.
вой адрес: olga-fadeeva64@list.ru

SOSED
24.11.2009, 18:21
Я мужу сказала, чтобы срочно приобрел ВОРД 2007., что же это такое прогресс, все идут вперед, а мы еще в 2003!
Совет:
Всем, кто привык пользоваться Офисом 2003, не рекомендую ставить Офис 2007!
Поверьте, намучаетесь по полной! При этом оба офиса установить на комп одновременно НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Лучший выход из положения установить на Офис 2003, вот эту заплатку:
Converter Office 2007 to 2003
Программа позволяет открывать фойлы Офиса2007 в Офисе2003 и 2002 .Очень удобный конвертер офиса, так как старые версии не способны открыть файлы с расширением docx и xlsx...
http://narod.ru/disk/8369969000/Conveter_office2007_to_2003.rar.html
Установить - и всё.
Документы будут читаться.

краля
24.11.2009, 18:23
У нас на празднике все дети участвуют, без исключения, все в костюмах и в ролях.
Для слабых еще такое выдумаешь, чтосрывают шквал апплодисментов. А быть ребенку никем очень обидно.

undinarusalka
24.11.2009, 18:23
А у меня все роли играют сотрудники детского сада, только Деды Морозы - это родители. Папы ходят на репетиции, очень переживают, честно учат слова, волнуются на утренниках страшно! Но у нас такие воспитатели, которые находясь в своих ролях, всегда придут Деду Морозу на помощь. И выйдут из любой ситуации, даже если это не по сценарию. Я за это им очень благодарна. И вообще, импровизацию на утреннике я не запрещаю. Главное, чтобы было весело.

Ольга 83
24.11.2009, 18:32
Я настояла, чтоб из за карантина мы стихи убрали. Будет просто текст, песни и танцы. А то полвина детей, даже больше не ходит, а потом начинаеться - ой, а почему моему ребенку не досталось стихов?! Это я к обсуждению про стихи раньше.
У нас тоже все роли сами играем. Причем Дед Мороз вовсе не всегда мужчина..Часто воспиталеньниц переодеваем.

краля
24.11.2009, 18:32
Надя! Примите поздравления!
Девочки, желаю всем здоровья. а для его поддержания пейте имбирный чай! Очень вкусный и полезный напиток.Небольшой кусочек свежего имбиря натереть на терке, залить кипятком, немного дать настояться, добавить мед или сахар и лимон.А от простуды имбирь нужно кипятить минут 10-15, затем добавить остальное.Попробуйте, не пожелеете!

Ольга 83
24.11.2009, 18:36
Меня то же удивляют некоторые родители. Уже бывает забудешь, как ребёнок выглядит, а перед самым Новым годом нате вам! И мама интересуется: а какую роль вы нам дадите? Я воспитателей предупреждаю, если ребёнок приходит за 2-3 дня до утренника, значит будет просто зрителем. Иначе даже хороводы "летят".

Вот к этому я про стихи говорила.

Цветик
24.11.2009, 18:40
Я люблю " свои " праздники, т.е. с участием детей, взрослых(педагогов)и приглашенного Деда Мороза. Хотя у нас тоже в некоторых дет садах стали приглашать артистов, это, конечно проще, но хочется и самим поучавствовать.
А репитиции!!!Я имею в виду взрослые. Это же супер![/QUOTE]

Согласна, особенно во время репетиций всегда рождаются какие-то замечательные идеи!
У нас тоже многие сады пробовали приглашать артистов и дети в основном отсидели весь праздник на стульчиках! Не интересно!
Как лишать ребенка тех же хороводов вокруг елки, танцев, песен. Моим деткам нравится выступать, а если любимый танец, так я уже устану, а они просят еще! Давайте еще раз потанцуем! Так же и песни, я сегодня хотела выбрать солистов в подг. группе, не смогла, дети расстраивались. Мальчик мне говорит: «Я так хочу быть солистом, мне очень песенка нравится!» Объясняю: «Родион, ты же был солистом на осеннем празднике, давай другие детки попробуют!!!» Поют все! Песня у всех любимая!

Angelino4ka
24.11.2009, 18:41
У меня на утреннике в основном участвуют воспитатели (всегда одни и те же), всегда приходят на помощь психолог и методист.А Дед Мороз всегда какой-нибудь папа))) а в первой младшей Дед Мороз - воспитатель) А как у вас???:smile:Как правило, артистов мы не приглашаем, обходимся своими силами. (после того, как один Дед Мороз, которого наняли родители пришел на утренник в нетрезвом состоянии и говорил непонятно что)

Валерия Вержакова
24.11.2009, 18:45
А если нет Ворда 2007:frown:
Валерия, я на коленях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда мне надо самой преобразовывать и заново заливать! Ладно, на ошибках учатся! Сейчас начну, но это время, подождите часок!

Туся-Natusya
24.11.2009, 18:48
А я сама своей дочери не даю роли на утренниках, только на праздниках, на которые не приглашаем родителей. Пусть выступают другие, я понимаю, что родителям хочется посмотреть на свое чадо, а я-то свое вижу на музыкальных занятиях. И никто не упрекнет, что все хорошие роли играют блатные дети. А свои артистичные данные она проявляет в танцевальной студии.

Я в детский сад пришла работать благодаря своему ребенку и поэтому прятать ее не хочу (конечно, в пределах разумного - больше всех выступать не дам, но и без роли не оставлю), а в танцевальную студию мы тоже ходим, но я ситаю, что это другое, там все танцуют...
Из этой же серии вопрос о том как маму нужно называть в детском саду (если она там работает): по имени отчеству или просто мама? Я считаю, что мама всегда остается мамой, независимо от места работы.

fox14
24.11.2009, 18:49
Ой, девочки, а я прям только из Парижа прилетела! :biggrin:

http://*********org/3706m.jpg (http://*********org/3706.htm)

Вот такие чудеса с фотошопом у нас умеет делать Лолочка!!!

Сравните с оригиналом:

http://*********org/54909m.jpg (http://*********org/54909.htm)

Алусик
24.11.2009, 18:57
Со стразами идея хорошая, но, наверное, дороговато получится
Даём снежки для образца родителям и вся проблема решена, а изготовить по два снежка, или даже по одному, если все группы сделают, то хватит. Только ещё заранее нужно обговорить размер. И ещё нужно , чтобы воспитатели предупредили, что снежки для музыкального зала. И деткам объяснить, что снежки общие, чтобы не дай бог на утреннике не было скандала.

баба Надя
24.11.2009, 18:59
Надя! Примите поздравления!
Девочки, желаю всем здоровья. а для его поддержания пейте имбирный чай! Очень вкусный и полезный напиток.Небольшой кусочек свежего имбиря натереть на терке, залить кипятком, немного дать настояться, добавить мед или сахар и лимон.А от простуды имбирь нужно кипятить минут 10-15, затем добавить остальное.Попробуйте, не пожелеете!
А если пить его каждый день - можно хорошо похудеть!

vekona
24.11.2009, 19:00
Вчера мне в саду сказали, что мой ребенок никем не будет. У них в группе участвуют только 6 человек.
Как никем? 6 человек участвует в инсценировке? а остальные что делают?
Сидят?

Aluetta
24.11.2009, 19:01
Хотите расскажу анекдот? Сейчас у меня был участковый терапевт. Мы ее даже не ждали, потому что я сама вчера была в поликлинике, но у не своего врача, а тот который меня мог принять, потому что "своя" принимала вечером. Так вот пришла "моя": НЕ сняла ни сапог, ни шапки, а пальто КИНУЛА мне на подушку!!! А уж чтоб помыть руки, вообще молчу. Но самое смешное в этом анекдоте, ее визит длился - 2,5 минуты!!! А вчера в поликлинике меня передавали из рук в руки, потому что первый врач, к которому меня направили, сообщила мне, что у нее заканчивается прием через 15 минут (а до этого меня приняли в смотровом кабинете, где зафиксировали темп. 39,5!). Может немного сумбурно, но я в тот момент подумала, что для меня переработать 1-2 часа, бывает и на выходных надо выйти (если есть острая нужда) вообще уже не вопрос, к тому же практически никогда вовремя не ухожу,хоть на 10 минут, да задержусь. А они клятву Гиппократа давали!
А как у вас этот вопрос , вы часто перерабатываете?

Перед праздниками постоянно, и никто, к сожалению, наши переработки не считает. Сегодня писали кассеты на группы ко Дню мамы, вместо 14.30 ушли в 16.30. С в прошлом году и в позапрошлом, когда только начинала, приходила и с утра и после обеда, хорошо, у меня сын в саду этом же был в подг. группе. Ничего не успевала, так что приъходилось перерабатывать, ловить детей в свое личное время и готовиться к праздникам. Когда к аттестации готовились , то уж тут все были в саду до упора. ( это когда была аттестация сада).
Правда за удачные новогодние праздники могут дать отгулы. Сама зава этим ведает.Если скажет - сообщаем методисту и отгулы в кармане.:ok:

Larizzetto
24.11.2009, 19:05
У нас завтра снимают карантин. Уже соскучилась за детками, но придется сразу вступать в ритм, времени-то маловато.А вообще-то мы уже недождемся зимы, хочется побольше снега.Но прогноз не радует.Говорят до середины января будет тепло. А может у кого-то уже и снежок выпал?

Aluetta
24.11.2009, 19:05
Я в детский сад пришла работать благодаря своему ребенку и поэтому прятать ее не хочу (конечно, в пределах разумного - больше всех выступать не дам, но и без роли не оставлю), а в танцевальную студию мы тоже ходим, но я ситаю, что это другое, там все танцуют...
Из этой же серии вопрос о том как маму нужно называть в детском саду (если она там работает): по имени отчеству или просто мама? Я считаю, что мама всегда остается мамой, независимо от места работы.

Меня сын никак не называл. Хотя если по дороге в зал или когда в группу заходила, то мама, но тихо, не во всеуслышание. В глаза это не бросалось. А вот если мама воспитатель, то есть с детьми постоянно, то здесь уж я бы настаивала на И.О( ну это если бы я сама на группе работала).

Larizzetto
24.11.2009, 19:13
Правда за удачные новогодние праздники могут дать отгулы. Сама зава этим ведает.Если скажет - сообщаем методисту и отгулы в кармане.
Эта ситуация в каждом саду я думаю рассматривается по-разному.В бывшем саду у нас зава была чудо-человек.За каждый утренник музрука награждала отгулами. А сейчас об этом не может быть и речи.Мало того в этом году во время моего отпуска начали ремонт в зале, вызвали меня. пообещав отгулы. Когда захотела их забрать, их резко сократили вдвое. Теперь больше ни-ни.

vekona
24.11.2009, 19:16
Ой, девочки, а я прям только из Парижа прилетела!
Хороша!!!:ok:

Eka280772
24.11.2009, 19:18
У меня на утреннике в основном участвуют воспитатели (всегда одни и те же), всегда приходят на помощь психолог и методист.А Дед Мороз всегда какой-нибудь папа))) а в первой младшей Дед Мороз - воспитатель) А как у вас???Как правило, артистов мы не приглашаем, обходимся своими силами. (после того, как один Дед Мороз, которого наняли родители пришел на утренник в нетрезвом состоянии и говорил непонятно что)

На роль Деда мы всегда приглашаем артиста, а все остальные роли играем сами.Коллектив устоявшийся, поэтому уже точно знаем кто мишка, кто зайка, а вот с отрицательными персонажами - борьба. Все хотят быть Бабками Ежками и Кикиморами - повредничать,хоть на празднике. Но новеньких девочек тоже приглашаем. Пробуем на вторых ролях, если "талантище", то вперед!А таланты есть у всех.

Котик230580
24.11.2009, 19:19
У меня на утреннике в основном участвуют воспитатели (всегда одни и те же), всегда приходят на помощь психолог и методист.А Дед Мороз всегда какой-нибудь папа))) а в первой младшей Дед Мороз - воспитатель) А как у вас???:smile:

Деда Мороза мы всегда приглашаем (люди с хорошими данными - вокал. хореография, актерские способности, но не проф. актер - те для нас дорогие и не всегда соответствуют качеством выступления запрашиваемым ценам:wink:), негативный герой из воспитателей, Снегурочка, она же музрук:biggrin: Пишу сценарий, который включает в себя песни и танцы каждого героя, игры, хороводы (которые специально с детьми не готовятся)для детей и родителей. Зава это все читает и присутствует на репетициях( репетируем несколько недель). Важно, чтобы все дети побольше двигались, все участвовали и СОХРАНЯЛСЯ ТЕМП мероприятия. Сам утренник состоит из двух частей. 1-ая - 25-35 мин выступают дети (у всех есть роли и стихи, все танцуют и поют), 2-ая - приходит Снегурочка и негативный персонаж, а потом и Д.М. и развлекают детей и взрослых. Нагрузка у меня,поверьте, не маленькая, но оно того стоит - все участвовали, всех поразвлекали.
Что вы об этом думаете?
Кому интересно, могу выслать сценарий для Д.М., Снегурочки и Шапокляк (Б.Я.)

Алусик
24.11.2009, 19:21
А я тоже сидя за фо-но выполняю ковырялочку и топотушки.
Ой, девочки, прочитав это на меня нахлынули воспоминания.Так уж получилось, что мне пришлось работать с тремя заведующими. Первые 2 - были уже предпенсионного возраста, опытные, последняя молодая. И с бывшими заведующими я всегда подсказывала младшим деткам, правда сидя за инструментом.И никто никогда не делал замечаний по этому поводу. И вот однажды при новой заведующей, был утренник осенний во 2 мл. группе. Прошёл очень хорошо :детки и родители довольны, а главное я сама получила удовлетворение.И вдруг я заболела и ушла на больничный. Вижу сон, что залезла ны высокую лестницу, перед ней сидит весь наш коллектив и вдруг я падаю. Звоню на утро подругам с работы и рассказываю свой сон, узнаю, что была пятиминутка и новая заведующая целый час изображала меня, как я подсказывала детям, махала руками и т. д.Девочки, поверьте у меня был шок. Благо, что люди знают меня давно и смотрели на это всё как на чудо. Ой, как же я переживала. С тех пор прошло многот времени, уже и новая заведующая меня полюбила (надеюсь). Но сказала так: вы должны аккомпонировать и вас не должно быть видно. Но как это сделать при нашей эмоциональности. Теперь стараемся не выпячиваться. Хотя и с помощью мимики и где-то шепнуть всё-равно умудряемся.А "ковырялочки" и "метелицы" себе не позволяем!

Aluetta
24.11.2009, 19:21
[QUOTE=Мочалова]В прошлом году новый год проводили совместно с напарницей. то есть, у каждой группы отдельно, но старшие (её) и подготовительные (мои) по одному сценарию. подготовили один толковый сценарий, у каждой группы меняется только репертуар. Сработали всем садиком. Зато потом родители подходили и говорили: У вас настоящие актёры были?
Было приятно (режиссура-то моя, а одну из главных ролей вообще прачка играла). Только Дед Мороз был из Драмтеатра, но играл по моему сценарию, приходил на репетиции, активно участвовал в творческом процессе.
Удобно: меньше ролей, реквизита, сценариев и т.п., чем если бы на каждый возраст или (о, ужас!) группу.

А мы так все праздники прводим. У нас у каждой по 2 подготовки и по 2 старшие, и отдельно мл. или средние. У них до меня еще было заведено, и мне тоже нравится. Очень удобно. На все старшие один сценарий, и на подг. тоже, только если у меня группа выпадает посильнее ( простая, не логопедическая), т огда могу взять другой сценарий.

fktyjxrf
24.11.2009, 19:25
Девочки, милые, как хорошо, что хоть где-то существуют отгулы. Только мы знаем сколько времени и усилий отнимают утренники и подготовка к ним. Я в саду одна, у нас 11 групп, официально у меня7, но в прошлом году провела 11утренников(детей было жалко оставлять без праздника).Без помощи воспитателей, конечно не обошлось. Я приходила в8,00 и уходила в20,30. и никаких отгулов. опираясь на горький опыт, в этом году предупредила, что провожу только свои законные 7, чем кончится-не знаю. Очень хочется пожелать всем девочкам понимания руководства и близких!
Сожалею о закрытых страничках, но раз такие правила...Я еще долго на них не попаду. И-нет ужасный, дорогой, и только ночью к нему можно подключится без проблем. Всем удачи!

Aluetta
24.11.2009, 19:27
У нас в нескольких садах практикуют следующее: приглашают труппу актеров со своим сценарием, Дедом Морозом, Снегурочкой, персонажами по сценарию. В прошлом году брали по 100 рублей с ребенка, если в группе 26-28, а групп 6-8, то считайте сами. Детей одевали в любые костюмы по желанию и возможностям. Музруки учили 2-3 хоровода, стишки и ВСЁ! Сценарий строился на общих играх, в том числе и музыкальных. Технику привозили с собой. Все это шло с разрешения администрации, которая была страшно довольна праздниками. Я- ретроград! А с другой стороны сколько сил и энергии мы тратим на подготовку, а могли бы просто заниматься тем, что декларируем в рабочих программах. А ваше мнение?
Ой, я бы с удовольствием работала ПО ПРОГРАММЕ. Сколько можно дать детям , если не работать на утренник!!!!!!! Мне так нравится ПРОСТО учить их красиво петь, танцевать и слушать музыку!

LYPATOZEK
24.11.2009, 19:34
Девочки добрый вечер! За беседкой не угнаться, молодцы, какое общение!!!! Супер! Хочу с вами посоветоваться, может подскажите. Мой опыт работы в дошкольной сфере уже больше 20 лет, из них половина муз. руководителем.За столько лет практики бывали всякие дети, но то что я имею в этом году не выдерживает всякого педагогического терпения. Группа ,, Фантазёры,, детки неплохие, но поведение , просто ужас- не одна из методик и моих подходов на них не действует. Половина времени уходит на то, чтобы их успокоить , и чтобы они меня услышали. Как оказалось детки были безхозные начиная с ,,Почемучек-3,,
В прошлом году они были у напарницы, а в том году она решила мне их отдать на перевоспитание. Пробовали и звёздочки зарабатывать за хорошее поведение, и что только не испробывала на них, но сё безрезультатно, они сами друг друга не слышат.сил хватит довести до выпуска, но жалко тратить время на успокоение, занятие не резиновое. Подскажите, что-нибудь. Заранее благодарю за любую посказку.

fox14
24.11.2009, 19:39
Подскажите, что-нибудь. Заранее благодарю за любую посказку.
Попробуйте включить в занятие интересную пальчиковую гимнастику.
Даже "бестии" включаются в процесс, открыв рот от интереса и любопытства - проверено лично! :biggrin: Только еще раз подчеркну: упражнения надо подбирать интересные с хорошей музыкой и обязательно самой активно участвовать.

LYPATOZEK
24.11.2009, 19:47
Спасибо за подсказку. Но и этот метод апробирован не единыжды.
Сама прошла авторский курс Т.А. Боровик ,,Звук и жест,,( пальчиковые игры), и из её методик:ok::ok: брала самые наинтереснейшие вещи , сама поглащена этой всей методикой , но интереса детей хватает максимум на начало, а потом всё надо потолкаться, пощепаться, покусаться , покричать и всё в таком роде.,, Бестии,, это ещё мягко сказано, такого выпуска у меня ещё никогда не было. И самое интересное, что такие дети запоминаются на всю жизнь как не странно.:aga:

баба Надя
24.11.2009, 19:49
А мы так все праздники прводим. У нас у каждой по 2 подготовки и по 2 старшие, и отдельно мл. или средние. У них до меня еще было заведено, и мне тоже нравится. Очень удобно. На все старшие один сценарий, и на подг. тоже, только если у меня группа выпадает посильнее ( простая, не логопедическая), т огда могу взять другой сценарий.
а НАМ НЕ РАЗРЕШАЕТ РУКОВОЛСТВО ВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ:frown:

мила 35
24.11.2009, 19:49
Добрый вечер всем всем! Девочки, подскажите, в какой обуви у вас приходят детки на занятия? Мы с напарницей и с физруком требуем чешки. Родители на 99 % понимают, и вопросов не задают, ведь это комфортно, удобно.)1 % начинает требовать показать сторчку в договоре, где это оговорено, но это, как правило, вновь пришедшие в дошкольные группы. Нам бы хотелось чтобы и на праздники дети приходили так же, но сдругой сторона я понимаю и родителей. Как у вас?

Цветик
24.11.2009, 19:57
Когда моя дочь ходила в садик, я тоже давала ей роль в обязательном порядке. И не в чем не ущемляла! Чем она хуже других? Только тем, что мама здесь работает. У моей мамы подруга, так она до сих пор упрекает свою маму лишь зато, что она ей в школе ставила по предмету биологии 4. Аргументировала тем, я твоя мама и не хочу, чтоб думали, что я завышаю оценку своей дочери, даже если у тебя знания на5. у нее в аттестате была 4 по биологии, а все остальные 5. это неправильно.
Даже когда я жила в Белоруссии, мне воспитатель как-то сказала, что моя девочка очень стеснительная, тихо читает стихи, может, не будем ей давать стих на Новый год! (ребенку было 3,5 года.!) моему возмущению не было предела! В результате, ребенок громко выразительно рассказал стих, а потом другая песня: хорошая память у девочки, а выучите-ка еще и это! Вот то-то же! Девочки не обижайте своих деток! Отстаиваете, требуйте!
я сейчас пишу сценарий и просматриваю, чтобы не обидеть ребенка, чтоб были роли, стихи. Еще случай, недавно дочь приходит со школы, возмущается: «Меня не взяли на конкурс по экологии!» объясняю, что ты уже участвовала в конкурсе чтецов. Теперь другие дети участвуют в другом конкурсе! Не многовато тебе будет, пусть и другие теперь поучаствуют!
На что она мне сказала: «Ну, хотя б плакатик подержать дали!»

solnet
24.11.2009, 20:00
Добрый всем вечер!!!

Девочки, столько за день информации, просто не угнаться.
ВАЛЕРИЯ, спасибо вам огромное за ваш бесценный материал. У меня он открылся без проблем, все странички полностью. Еще раз огромное спасибо flowerflowerflower.
А стихи на празднике я стараюсь по-возможности дать каждому ребёнку, кому даю слова с начале, кто-то в сценке играет, кто-то индивидуально поёт. Мне кажется каждый ребёнок ,особенно в старшей группе, хочет отличиться. Хотя. есть и застенчивые дети. Вообщем всё-равно нужен индивидуальный подход к каждому малышу.

Валерия, поправляйтесь!!! Не время сейчас болеть. хотя впрочем болеть вообще не следует....
Всем желаю здоровья.

шанталь
24.11.2009, 20:02
Как-то странно в беседке без картинок и знакомых лиц все новенькие активизировались. Всем обитателям беседки доброй ночи!

Aluetta
24.11.2009, 20:14
а НАМ НЕ РАЗРЕШАЕТ РУКОВОЛСТВО ВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ

А как же тогда? У нас иначе не получится - всего 10 групп, сад логопедический, в основном старшие и подготовительные . В этом году у меня на 1, 25 ставки - 3 старших - 2 логопедических, одна простая; 1 подготовка, и одна средняя. У напарницы - 3 подготовки, 1 старше-подготовительная смешанная и одна младшая. Я ей предлагала поменяться, чтобы ей полегче было, но она не захотела. А так у нас обычно у каждой и выходит - по 2 ст. и 2 подг. Мы вдвоем на 2, 5 ставки.

цыпленок цыпа
24.11.2009, 20:19
Девочки добрый вечер! За беседкой не угнаться, молодцы, какое общение!!!! Супер! Хочу с вами посоветоваться, может подскажите. Мой опыт работы в дошкольной сфере уже больше 20 лет, из них половина муз. руководителем.За столько лет практики бывали всякие дети, но то что я имею в этом году не выдерживает всякого педагогического терпения. Группа ,, Фантазёры,, детки неплохие, но поведение , просто ужас- не одна из методик и моих подходов на них не действует. Половина времени уходит на то, чтобы их успокоить , и чтобы они меня услышали. Как оказалось детки были безхозные начиная с ,,Почемучек-3,,
В прошлом году они были у напарницы, а в том году она решила мне их отдать на перевоспитание. Пробовали и звёздочки зарабатывать за хорошее поведение, и что только не испробывала на них, но сё безрезультатно, они сами друг друга не слышат.сил хватит довести до выпуска, но жалко тратить время на успокоение, занятие не резиновое. Подскажите, что-нибудь. Заранее благодарю за любую посказку.

у меня есть одна очень активная группа. и когда они после танцев или после игры начинают становится очень активными я прошу их сесть на стульчики, закрыть глаза. ( сама включаю спокойную музыку, тем самым они успокаиваются)

Ljubov
24.11.2009, 20:44
Ой, извините, я неправильно вставила цитату, ещё не научилась. Хотела сказать по поводу детей которые гиперактивные. попробуйте их разделить, вернее отделить от тех детей, которые хотят заниматься. Тогда не участвуя в деятельности, им захочется вместе с детьми петь и играть. А ещё я использую больше музыкальных инструментов(дети их очень любят), а особо буйным не даю, пока не научатся слышать и слушать.

Херсон-75
24.11.2009, 20:55
Добрый вечер всем всем! Девочки, подскажите, в какой обуви у вас приходят детки на занятия? Мы с напарницей и с физруком требуем чешки. Родители на 99 % понимают, и вопросов не задают, ведь это комфортно, удобно.)1 % начинает требовать показать сторчку в договоре, где это оговорено, но это, как правило, вновь пришедшие в дошкольные группы. Нам бы хотелось чтобы и на праздники дети приходили так же, но сдругой сторона я понимаю и родителей. Как у вас?
У нас пока в зале тепло дети в чешках, приходят в тапочках, а потом в зале переодевают чешки. Ну, а когда настают холода, то в зале тоже зябко, тут уж мы этого не требуем. Но на утренник все в чешках, зал дополнительно отапливаем каминами.