Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
Здравствуйте, Марина! Меня зовут Наталья. Я живу в очень маленьком сибирском городке Канске, Красноярского края. В нашем городе сеть появилась года 2 назад. А в прошлом году мы подключили себе сеть. Я была очень рада, когда нашла. чисто случайно ваш прекрасный форум.Работаю я музыкальным руководителем в детском саду. И хотя стаж рабочий у меня не маленький и кое какой материал накопился, увидя материалы коллег,я подумала . что правильно говорят: "учиться никогда не поздно." Поэтому, видя столько прекрасного материала: Минусовки песен, сценарии, книги, и.т.д. много методического материала, я просила мужа и сына скачивать все, что меня интересовало. Но оказалось я все сделала не правильно.
Теперь я ознакомилась с првилами форума и готова общаться.
Я не умею еще пользоваться компьютером. Печатать помогает мне сын и муж.Я,может быть, и отправила бы какой-нибудь материал, да не умею это делать.А еще мне немного стыдно, что мы в своей провинции так отстали .
Городок у нас маленький: не всгда купишь нужную книгу или какое-то методическое пособие, а с детьми хочется тоже петь под фонограмму и разучивать прекрасные танцы , которыми делятся молодые педагоги. Мои детки так любят петь под фонограмму, подражая артистам!!!!!!! А еще мне очень хотелось бы ознакомиться с книгой Бурениной по хореографии. Но для меня теперь дорога в методический кабинет закрыта!!! Очень жаль!!! Я еще раз приношу Вам свои извенения за не правильное пользование форумом и надеюсь, что когда- нибудь вы разрешите мне пользоваться материалами методического кабинета. Буду я и мои детки очень благодарны вам.
Галина Ш.
21.11.2009, 14:24
Девочки,привет! Вот это скорость! Сколько людей вышло из подполья! Всем добро пожаловать
Примадонна
21.11.2009, 14:28
Всем доброго времени суток!
У нас в детском саду я вела платный кружок " Танцевальной ритмики". Стоимость одного занятия 40 руб. ( преподавателю платят с этого 50% + удерживают с этого налог, т.е. получалось примерно 43%). Детей ходило много. Обычно на занятии времени на все не хватает и то, что мы разучивали на кружке - включали в утренники как отдельные номера. Это являлось своеобразным отчетом о проведенной работе.
[QUOTE=IrinaSeverynka;2503084]Неееет, с головой у нас всё в порядке, в
Всегда музыкант - лицо сада!
Правильно, Иришка, но только не понимает этого наше руководство!!
Всем добрый вечер!
По поводу посещения кружков я думаю так: Если вы ведете его бесплатно, то это ваше право - выбрать детей, а если платно, то кто платит, тот и ходит!
alena_ver
21.11.2009, 14:42
Девочки, всем приветик! Не успеваю дочитать беседку - убегаю на работу. Сейчас в библиотеку закину книжку - девочки-белорусски, для вас. Если что - обращайтесь в личку! Всех люблю и целую!!!http://*********org/65228m.jpg (http://*********org/65228.htm)
К администраторам и модераторам! Спасибо, за то что заставили выйти из подполья! И за атмосферу на форуме! За то что эта беседка стала таковой по сути! Бум общаться? - Бум!!!
Девочки, я в панике! сегодня ехала на работу в театр - рядом сел мужчина, разговаривал с мобильнику. Из разговора я поняла, что хирург. Сказал, что творится неизвестно что - позавчера привезли на скорой женщину 26 лет
Прежде всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Девочки это новые технологии по обработке населения.У нас в городе даже есть подпольные курсы таких людей которых засылают в общественный транспорт,очереди, поликлиники и т.д. для распространения слухов рассеивания паники среди населения. Никакой уважающий себя хирург не будет во всеуслышанье говорить о делах в троанспорте. Грипп- это действительно серьезно! Но не поддавайтесь провокаций! За сегодняшним гриппом стоят большие деньги! НЕ БОЛЕЙТЕ!
Всем привет!!!! Бросила свои домашние дела и к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Документация- вся ,что предполагается проверилась! В первый день: утром просмотр всех гимнастик, далее занятия: 2 мл., средняя+ ещё средняя, старшая. Вторая половина дня: мой кружок(занятие), Театральный кружок напарницы, и 17,00-экологическое развлечение с родителями. День второй: 2 мл. занятие, подготовительная моя + параллель напарницы!
Какой кошмар!!У нас такого ни когдане было.Проверяли методиста,заву,у воспитателей по одному занятию и у музрука.И все.Но в этом году,чувствую,такого не будет.
http://*********org/25292m.gif (http://*********org/25292.htm)
Девочки, всем доброго вечера! Как стало интересно в Беседке!
для распространения слухов рассеивания паники среди населения. Никакой уважающий себя хирург не будет во всеуслышанье говорить о делах в троанспорте. Грипп- это действительно серьезно! Но не поддавайтесь провокаций! За сегодняшним гриппом стоят большие деньги! НЕ БОЛЕЙТЕ!
На 100% согласна!!Кому то надо сбыть вакцину и все.Вот ангина-это опасно!ДЕвочки,лечитесь!!Я только отошла,так теперь давление и сердце скачет-ангина дала осложнение.Берегите себя!!
Естественно, речь шла о бесплатном кружке. В платном, конечно ходит тот кто платит.
У нас администрация с платного кружка забирала 40%. Остальные 60% мы делили с хореографом пополам. Потому что перед утренником не успеваешь толком отработать танец, приходится делиться на группы и отрабатывать. Вообще мы всё с ней делаем сообща. Обсуждаем постановку танца, музыку. Это очень помогает и результат лучше
Еще хочу вернуться к теме утренников. Всем хорошо известно, что написанный и проведённый утренник - это вещи разные. Здесь всё зависит от ведущей. Можно отличный утренник запороть, а можно из простого просто конфетку сделать. Наша администрация это понимает, поэтому и воспитатели стараются.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как прочитать все свои сообщения?
Девочки, ура! У меня открылся методкабинет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! уДАЧИ В РАБОТЕ!
Лорик,
заходите в свой профиль, там есть слова показать всю статистику
Ставка 2 кв. категории 5.160 и от воспитателей на разряд ниже, т.е. 2 категория 11 разряд у музруков, а у воспитателей 2 категория 12 разряд.У них оклад - 5 570.
У меня первая категория и 12 разряд, а оклад -3402 рубля!А живу я в Красноярске, почему такая разница?
У меня первая категория и 12 разряд, а оклад -3402 рубля!А живу я в Красноярске, почему такая разница?
Потому что все вероятно зависит от муниципалитета.
Мы ведь теперь не федеральные, а местные. С нами что хотят, то и делают.
В кружок может ходить любой желающий ребёнок. То есть, вы приходите в группу и спрашиваете детей кто желает сегодня пойти в ваш кружок. дети по желанию идут. Никакого списка детей быть не может (так нам объяснили на курсах повышения квалификации). в конце-концов всё равно отберётся постоянный состав. А вот в студии есть список и дети ходят одни и те же постоянно
Меня недавно обрадовали таким вот кружком...я еще с работой никак с основной не могу разобраться - опыта нет...Так вот, заведующая просила списки составить мне самой...Я взяла детей проверить слух - из всей группы 3-4 человека поют чисто..Но такого же быть не может!!!Это что - отсутствие координации между слухом и голосом?
[QUOTE=vekona]Приветствую коллегу. Сама работаю уже мноооого лет в подобном детском саду. Если нужен совет от опытного коллеги, обращайтесь...Всегда чем смогу-помогу.
Я уже давно в Вашу сторону поглядываю, хочется пообщаться, сравнить впечатления. ведь обычный сад очень отличается от нашего. Вы общие танцы парные берете? я ставлю мальчиков с мальчиками, движения беру нейтральные, подходящие и для мальчиков и для девочек. Но все равно, одна бабушка в том году возмущалась, что ее сын с мальчиком танцует - неприлично , сказала. А что делать, если девочек 5-6, а мальчиков 11!
Наталья Радькова
21.11.2009, 15:19
Всем добрый вечер!!! Я плачу, как маленький ребенок у которого забрали любимую игрушку,я о метод. кабинете и муз. материале. Я в работе новичок и делиться мне нечем. Благодаря вам , дорогие девочки, я приобрела много интересного и поле зного, мне стало намного интересней работать и дети бегут с радостью на занятия. Воспитатели тоже довольны репертуаром на утренниках. Благодаря форуму успешно провела открытое занятие - прохожу аттестацию. Я всем уши прожужжала про форум-а вот на форуме, а вот на форуме! А теперь , что мне делать, я понимаю - правила есть правила , но я человек-слушатель, да и повторюсь делиться нечем, у нас в поселке МО не проходит и курсов сказали никаких не ждите. Так что мои курсы и МО -это вы, девочки, ваш талант! За Что Вам низкий поклон!
Кто нибудь знает причину отсутствия на форуме Альфии и Елены Матвиенко -не заболели ли ?
Извените, что не так написала и всем ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХОВ!!!!
Олесечка
21.11.2009, 15:38
Я в работе новичок и делиться мне нечем.
Делитесь мыслями, хорошим настроением, участием.
Лена Матвиенко здесь, с ней все в порядке. А вот за Альфиюшечку сама переживаю.
Здравствуйте, друзья! Свершилось: я пишу! давно собиралась, да все откладывала "На потом", а тут такая деликатная "встрясочка"! Все правильно, так мне и надо! Хочу поблагодарить за предоставленные материалы всех щедрых коллег и сказать, что для меня было очень важно найти единомышленников, людей, близких по духу и отношению к жизни.(давно хотела это сказать, но читала подобные высказывания на форуме и неловко было повторяться).Хочу быть по - возможности полезной, но все осложняется тем, что за компьютером я недавно, все материалы в "рукописном " виде.Постараюсь предлагать слова песен или что -нибудь еще. Привет коллегам из Самары, приятно было увидеть земляков.
Девочки, зайдите на мой сайт: prazdnikideti.narod.ru
Это не реклама, это предложение сценариев, игр и другого материала. Я бы вставила прямые ссылки, но, к сожалению, я сама у себя свой сайт открыть не могу, значит не могу вставить и ссылки на него. Там есть новогоднии сценарии и сценарии развлечений и игры. Он нормально работает, только мой провайдер меня туда не пускает.
Marina-28-T
21.11.2009, 15:43
Девочки, всем доброго вечера! Как стало интересно в Беседке!
спасибо большое за сайт.
я ставлю мальчиков с мальчиками, движения беру нейтральные
Я мальчиков с мальчиками в последнее время не ставлю.
Мне один мальчишка, как-то замечание сделал по этому поводу.:smile:
Беру отдельно мальчиков, отдельно девочек.
У нас обычно в группе -14 человек. Если 6 девочек, значит-6 пар, два оставшихся мальчика танцуют с логопедом и с воспитателем. Потому что оставить сидеть их на стульях я не могу. Пусть некрасиво, но зато справедливо и в воспитательных целях правильно.
цыпленок цыпа
21.11.2009, 16:17
А У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ 18 МАЛЬЧИКОВ И 2 ДЕВОЧКИ)))) ВОТ И БЕРУ ПОКА НЕ ПАРНЫЕ ТАНЦЫ.
Меня недавно обрадовали таким вот кружком...я еще с работой никак с основной не могу разобраться - опыта нет...Так вот, заведующая просила списки составить мне самой...Я взяла детей проверить слух - из всей группы 3-4 человека поют чисто..Но такого же быть не может!!!Это что - отсутствие координации между слухом и голосом?
А вы работайте на развитие певческих способностей, на развитие выразительности и объясните заведующей, что бесплатный кружок не предусматривает наличие списков. Туда идут дети по желанию заниматься любимым видом деятельности. А вот если вас заставят вести студию, то туда надо отбирать одарённых детей и составлять списки, и работать уже более профессионально в этом направлении.
Наталья Радькова
21.11.2009, 16:23
Лорик! Огромное спасибо за сайт - нашла там много интересного!:ok:
По поводу танцев - решила сделать танец мальчиков и танец девочек, а остальные общие и стараюсь не парные .Думаю так будет лучше при отсутствии некоторых детишек.
А У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ 18 МАЛЬЧИКОВ И 2 ДЕВОЧКИ)))) ВОТ И БЕРУ ПОКА НЕ ПАРНЫЕ ТАНЦЫ.
У нас была похожая ситуация, мы ставили мальчиковые танцы. На осень танец "Кабачков" ;"Гусары , "Богатыри", а парные танцы танцевали индивидуально.
КатюфФфка 0506
21.11.2009, 16:36
Всем добрый вечер.Сегодня купила новую книжонку и диск. Посмотрите нужно ли выкладывать? Может уже было.
http://*********org/19137.jpg
Девчата,добрый вечер! А правильнее доброй ночи! Пока прочитала все сообщения за два дня -прошло почти четыре часа!!!!! Представляете какое у нас собрание!!:ok:Теперь пробую вставить песни с диска, но не знаю как , нашла файлообменник, а как архивировать не знаю...
Dinara77
21.11.2009, 16:56
КатюфФфка 0506,
Добрый вечер! Я новичок на форуме. Книжка ваша заитересовала:ok:. Я не видела на форуме. Выложите, пожалуйста.:smile:
Вы общие танцы парные берете? я ставлю мальчиков с мальчиками, движения беру нейтральные, подходящие и для мальчиков и для девочек. Но все равно, одна бабушка в том году возмущалась, что ее сын с мальчиком танцует - неприлично , сказала. А что делать, если девочек 5-6, а мальчиков 11!
Берите танцы коммуникативные, со сменой партнёра.
Всем добрый вечер!!!!!!!! http://*********org/35520m.jpg (http://*********org/35520.htm)
КатюфФфка 0506
21.11.2009, 17:03
КатюфФфка 0506,
Добрый вечер! Я новичок на форуме. Книжка ваша заитересовала:ok:. Я не видела на форуме. Выложите, пожалуйста.:smile:
Хорошо, Тогда буду сканировать.
С уважением Ольга.
когда у медсестры спросила, поставила ли она сама? она сказала, что после 40 лет не нужно ее ставить вообще. Это что, эксперименты на нас???
Добрый вечер всем! Берегите себя, девочки! Сама боюсь заболеть, новый год на носу. У нас в садике много детей болеет, в школе тоже, но на карантин не закрывают. Прививки ставили, но сначала спрашивали согласие родителей, ни один медработник (родитель) своему ребенку не поставил. Это о чем то говорит. Нас работников тоже заставляли делать, угрожали, заставляли писать объяснительные, это 2 года назад, сейчас даже не предлагают. В саду больше 100 детей, а прививки поставить решили человек 10-12.
Angelino4ka
21.11.2009, 17:13
Добрый вечер всем!!! а мне стало очень плохо что не стало методического кабинета:frown:очень неудобно и не по разделам((( может лучше вернуться как было раньше????????????????????????????????
Заметьте- интересная закономерность: самый часто используемый ник - это производное от имени Ирина. Это случайность, или действительно закономерность. Ирины не желают скрывать своего подлинного имени и гордятся им? Я сама, когда регистрировалась, попробовала несколько вариантов, все они уже были, а об отвлеченном нике ( типа 1447 или т.п.) даже не подумала. Поэтому, чуть извратила собственный. :smile: