Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
У нас весь район ударился в религию,и наши руководители из ГОРОНО обязывают проводить религиозные праздники.Чтоб им было видно что мы работаем в этом направлении.Скажите кто может им усторить эти большие проблемы?
А благославление Батюшки вы не спрашивали? Как сама церковь к этому относится?
У нас на Рождество в церкви есть праздник для детей воскресной школы.
Девочки у меня на часах 1 час 11 минут. С вами очень здорово, но все же был напряженый день. Сладких всем снов. Спасибо всем за общение!
Мы собираем по 60 рублей с ребёнка, независимо от количества детей на утренниках (есть группы, которые объединяются, есть, у которых утренник у одних). Что бы никому не было обидно.
Я одно время серьезно занималась вопросами народной культуры, и вот что поняла: традиции народных праздников и традиции религиозных праздников далеко не одно и то же - у них разные основы. Многое из народных праздников церковь не поощряет( например, гадания) .Но это - традиция, она живет века. А по поводу религиозных праздников, я считаю, чтобы понять их смысл, ребенок должен быть в "теме" с самого начала, а вводить его в курс дела должен человек, который сам в этом очень профессионально разбирается. а не воспитатель. А то так всю Пасху можно свести лишь к покраске яиц, так и не поняв смысл этого праздника. Вообще, у нас в стране церковь отделена от государства, и я считаю, что ответственность за религиозное воспитание лежит на родителях.
У нас весь район ударился в религию,и наши руководители из ГОРОНО обязывают проводить религиозные праздники.Чтоб им было видно что мы работаем в этом направлении.Скажите кто может им усторить эти большие проблемы?
Если ваше ГОРОНО это разрешает, я думаю, что одобрение они получили свыше. У нас в Минске знаю, что некоторые проводят Рождество вместо Каляд, остальные регилиозные праздники запрещены. Да, можно еще " Гуканне вясны" , но это не регилиозный.
А вообще это странно , что ваши так " вдарились" в религию.
У моей напарницы утренник в пятницу, а она бедная до сих пор ищет деда мороза. Кошмар!
Это довольно хлопотно для заведующих:оформлять документы,чтобы оплачивали через Банк родители.Вот поэтому многие и не затевают.Особенно те,которым все равно,что творится в детском саду!
Эта тема уже поднималась в Беседке.
У нас в саду 5 кружков: Ритмопластика, ИЗО, Рукоделие, Фитбол-гимнастика и Театральный кружок. Называется это всё "Дополнительные платные образовательные услуги". Всё оформлено официально. Оплата родителями через Сбербанк. За каждый кружок разная оплата. А каждый руководитель кружка получает одинаково - 1081 руб. в месяц за 8 занятий.
Я одно время серьезно занималась вопросами народной культуры, и вот что поняла: традиции народных праздников и традиции религиозных праздников далеко не одно и то же - у них разные основы. Многое из народных праздников церковь не поощряет( например, гадания) .Но это - традиция, она живет века. А по поводу религиозных праздников, я считаю, чтобы понять их смысл, ребенок должен быть в "теме" с самого начала, а вводить его в курс дела должен человек, который сам в этом очень профессионально разбирается. а не воспитатель. А то так всю Пасху можно свести лишь к покраске яиц, так и не поняв смысл этого праздника. Вообще, у нас в стране церковь отделена от государства, и я считаю, что ответственность за религиозное воспитание лежит на родителях.
Полностью с вами согласна.
всю Пасху можно свести лишь к покраске яиц,
Когда-то давно девочки из нашего города привезли книгу "Гуманизация дошкольного воспитания" Автор Костина Э.П. Так вот там были и праздник Пасхи и Рождество. Пасху детям предлагалось преподносить, как символ обновления и пробуждения природы. Утренник ведёт Бабушка Арина, которая и объясняет всё ребятам. О религии там не было ни слова. У меня есть эти праздники, но в рукописном варианте.
У меня есть эти праздники, но в рукописном варианте.
Может поделитесь, очень интересно, да и пасха не за горами, а как преподносится Рождество?
Может поделитесь, очень интересно, да и пасха не за горами, а как преподносится Рождество?
Давайте после новогодних утренников выложу в каком нибудь разделе, если конечно устроит рукописный вариант.
Пасху детям предлагалось преподносить, как символ обновления и пробуждения природы.
Так вот я про это и говорю: такое объяснение церковь не приветствует, они считают это "приспособленчеством", я разговаривала с батюшкой, он говорил, что дети все - таки должны знать истинный смысл церковных праздников, раз уж мы беремся о них говорить.А" обновление природы" это уже наше, светское объяснение.
Илянушка
15.12.2009, 19:36
Elen 2: Девочки, моя сессия подошла к концу,в пятницу уже все!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Рождество преподносится как зимняя сказка, с народными обычаями. пели песню про "Замимку" Знаете? поёт, Играли в такие игры и т.д. И про гадание , конечно тоже есть.
Добавлено через 2 минуты
А" обновление природы" это уже наше, светское объяснение.
Так у нас и есть светское воспитание в детском саду. А это всё таки приобщение к песням, играм традициям народа. На эти праздники не только же в церковь ходили, но и праздновали дома.Вот об этом мы и говорим с детьми.
Наталья Радькова
15.12.2009, 19:39
Так не хочеться раставаться, но...
Спокойной ночи!
http://*********ru/932457m.gif (http://*********ru/932457.htm)
Давайте после новогодних утренников выложу в каком нибудь разделе, если конечно устроит рукописный вариант.
Хорошо, будем ждать.
Вскм спокойной ночи.
ВИОЛА ОЗ
15.12.2009, 19:43
И еще вопрос - какие есть компьютерные программы, чтобы работать с музыкой - обрезать песню, вырезать кусочек?
Я работаю в программе "Nero". Очень удобно: качественно можно вырезать, вставить, обрезать любой фрагмент музыки (песни).
Девочки, всем спокойной ночи, приятных снов и спокойного и радостного рабочего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть очень интересная книга" Мир русской деревни" автор М. Громыко. Очень подробно описан быт и традиции русских крестьян. Читала с большим удовольстивием, узнала много нового и интересного. Если удастся почитать - не пожалеете!
На этом откланиваюсь и желаю всем спокойной ночи и удачного дня!
Маргарита Александровна
15.12.2009, 20:03
Поэтому кружки по вокалу,по танцам,по театру просто необходимы в детском саду.Это дополнительное образование за родительскую плату.И потом какой-то доход детскому саду,ну и нам,муз.рук-лям!У нас этого нет!Как у вас с платными услугами?
Я в саду работаю на 0,5 ставки и в этом году мне предложили вести кружок (бесплатно для детей),так я составляла программу, её на лицензирование отправили,теперь ждём результата!!! А насчёт платных кружков у нас и речь не заходит ( многие на игрушки сдать не могут ).
SeverynkaIrina
15.12.2009, 20:06
skripka,
Береги себя и дочку! Наша работа такая, что её никогда не переделать- всегда есть что сделать. А доченьку расти здоровой, подрастёт будет меньше болеть.Тем кто уже вырастил своих или совсем не имеет- НЕ ПОНЯТЬ-или забыли, или совсем не знают. Я из-за такого же отношеня коллег лет 10 назад ушла из сада, о чем очень жалела, но работать было сложно- ребёнок болел, требовалось длительное обследование.Зато сейчас в своем саду(новом)- полное взаимопонимание(у нас у всех, у кого дети младше 12-14 лет спокойное отношение коллег.Да тяжело, но дети растут и действительно меньше болеют).
Держись!
Илянушка
15.12.2009, 20:06
девочки,продолжу тему похудения.(книгу я выкладывала),за 2 недели скинула почти 5 кг. но я делаю раз в неделю разгрузочный день-пью только зеленый чай.
только привыкнуть надо,по началу очень тяжело. вот сейчас могу и 2 дня продержаться на чае,ведь красота требует жертв. уж очень хочется свои вещи натянуть которые до родов носила.
Добый вечер! У меня тоже есть свой способ похудеть. Хочу им с вами поделиться, тем более он очень простой! Вместо ужина я выпиваю большую кружку кефира (можно с солью), а в течение дня ем ВСЁ! Можно немного упростить - до ужина кефир, а потом кусоче мяса. И такое ощущение, что у вас полный желудок мяса! Добавлю, что резко вы не похудеете, но то что сбрасывается постепенно остаётся надолго. Я за пол года похудела на девять килограм, и уже пол года держу этот вес! Что немаловажно. А утром и днём ем ВСЁ И НЕМАЛО!:aga:
Nataliyberezin
15.12.2009, 20:23
[QUOTE=Еленочка;2541675]Мы в саду детям всегда заранее показываем елку, особенно маленьким, к ним даже дед мороз в группу приходит заранее, что бы дети потом не испугались Мороза с бородой:aga:. А иногда получается и какие-то моменты из утренников, отрывки из сказок репетируем уже с наряженной елкой, а куда деваться, утренников много (у нас в саду 11 групп) и если не репетировать дети все забудут. Я думаю ничего страшного в том нет, если дети увидят елку и нарядный зал, все равно праздник у них начинается тогда, когда они в костюмах, родителей видят герои приходят Дед мороз и т.д. Заведующая не ругает нас по этому поводу.[/QUOTE
А я ёлку наряженную никогда не показываю, как писала раньше она у нас "растёт" от наших песен и танцев и за недлю до праздника уже стоит до потолка но без игрушек,мне больше нравятся когда нарядную видят именно на празднике,детки нарядились и ёлочка,что касается маленьких, то я видела праздники,где в начале сценария уже заложено,что они разглядывают ёлку,здороваются с ней а что касается деда Мороза, то в яслях у меня кукольный или одевается воспитательница прямо на утреннике
Добавлено через 8 минут
Ну будет у детей ступор, но я считаю, что самое главное это эмоции, чтобы увидели красавицу и ах!! И Праздник!! А то что не так активно стихи прочитают ну и что,утренник то ведь в первую очередь для детей, а не для их родителей или руководства,вот 8 марта,там да- для мам
Спокойной ночи!
http://*********ru/960108m.gif (http://*********ru/960108.htm)
Херсон-75
15.12.2009, 21:41
всем спокойной ночи! ЦЁМ!
баба Надя
15.12.2009, 23:57
спокойной ночи!! до завтра. Берегите себя!
У меня тоже есть свой способ похудеть. Хочу им с вами поделиться, тем более он очень простой! Вместо ужина я выпиваю большую кружку кефира (можно с солью), а в течение дня ем ВСЁ!
Вот это я понимаю!!!! Срочно сажусь на такую диету! Спасибо!:ok:
undinarusalka
16.12.2009, 04:05
Доброе утро, девочки! Как спалось, не замёрзли?!? Сегодня среда, у многих осталась ровно неделька до утренников. Всем желаю всё успеть. Всё равно, чтобы кто не говорил, ВСЕ ВЫ - УМНИЦЫ! flower:aga:
Natasha77
16.12.2009, 04:57
Девочки,милые,всем добрый день!!!Вот уж действительно,у нас одинаковые проблеммы:у нас сектанты не посещают,но работает воспитатель-баптистка,она мне тоже постоянно мозги промывает,и то нельзя,и это,постоянно брошюры раньше подкладывала,а когда поняла,что бесполезно,успокоилась...А возле елки,мы репетируем 1 раз и то пока не наряженна,а как-же,при игрушечной одно,а настоящая совсем другое,и то начальство уговаривала.особенно индивид.номера ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!И доченька часто болеет,тоже косятся,но ничего все проходит,пройдет и это!!!Всем доброго дня!!!Мир вашему дому!!!
Всем доброго утречка! Девочки к сожалению не смогла вчера дойти до компьютера - пришла с работы и легла спать. Вот решила сейчас перед работой заскочить на несколько минут.
Желаю всем удачного и плодотворного рабочего дня, без психоза и нервотрёпок.
Даже теперь и не знаю кому верить. Хотелось бы услышать, как поет Пелагея эту арию, но думаю, что ее записи нет
Я не знаю,есть ли запись,но по телевизору,когда была тема по поводу " 5 элемента", Пелагея в живую исполнила эту арию. И на своих концертах она тоже включает арию в один из номеров. Возможно этот номер и есть в интернете на сайте самой Пелагеи.
baterflay-13
16.12.2009, 05:50
Сообщение от баба Надя
И еще вопрос - какие есть компьютерные программы, чтобы работать с музыкой - обрезать песню, вырезать кусочек?
Я работаю в программе "Nero". Очень удобно: качественно можно вырезать, вставить, обрезать любой фрагмент музыки (песни).
И я тоже. Только я в этом ничего не понимаю - младший сын занимается.
Доброе утро!
http://*********ru/919143m.gif (http://*********ru/919143.htm)
Девочки,у нас метель! В саду детей практически нет.Вот и готовься к Новому году....Думала будут занятия , а перезвонила...заниматься не с кем!
Но зато на санках мы вчера с внучкой накатались!!!
http://*********ru/975462.gif
Скажите, пожалуйста, это у вас вторая волна гриппа идет, или только первая докатилась..? У нас почти все дети ходят, но я боюсь этой второй волны. Будет очень обидно оставить детей без новогодней сказки.
kasatkinaog
16.12.2009, 06:39
Всем добрый день!
http://*********ru/950886m.jpg (http://*********ru/950886.htm)
А я сейчас наведу дома порядок и на любимую работу (lempi tyo-это по фински). В 16 часов на репетицию придет мамочка, она будет ассистенткой у сына- фокусника на Цирковом представлении. Чем там они меня порадуют?
kasatkinaog
16.12.2009, 06:49
А я ёлку наряженную никогда не показываю, как писала раньше она у нас "растёт" от наших песен и танцев и за недлю до праздника уже стоит до потолка но без игрушек,мне больше нравятся когда нарядную видят именно на празднике,детки нарядились и ёлочка,что касается маленьких, то я видела праздники,где в начале сценария уже заложено,что они разглядывают ёлку,здороваются с ней а что касается деда Мороза, то в яслях у меня кукольный или одевается воспитательница прямо на утреннике
Я полностью с вами согласна. Наша елочка уже начала "расти". Даже подготовишки в эту сказку верят. А воспитателям дала "установку" на празднике быть ВМЕСТЕ с детьми. Водить хороводы, играть в игры и т. д. , не зависимо от возраста детей. Конечно за исключением индивидуальных тацев, и то по обстаятельствам. Считаю, что главная задача педагогов, что бы детские глазенки, на празднике, светились счастьем.И не было у наших деток воспоминаний о садике связанных с обидой и слезами. Ольга.
Здравствуйте, девочки. Вчера методистка и нас "порадовала" Новый год без родителей :frown:
Светлана - Слоним
16.12.2009, 07:10
Девочки не думала, что моя проблемы о ВЕРЕ так всех затронет. Вижу обсуждения на форуме идут очень сильные. Я считаю, что на праздниках надо говорить детям не о том что БОГ ЕСТЬ, а том что надо уметь творить добро, помогать старикам и слабым, уважать и любить всех вокруг себя. А это и есть ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ. А ходит в церковь или в куда-то там ещё, это не наш вопрос.
Что касается платных кружков, то у нас в саду их 12. Родители платят чисто символическую сумму, порядка 3 у.е. Вот поэтому и платят нам-руководителям кружков, за них тоже чисто символически. За то спрос в 2 раза больше, чем со своей обычной деятельности. Мы уже и ругались и спорили. А воз и ныне там. Зава говорит, надо!!! У неё ведь ПЛАН по всебюджетной деятельности. Опять ругаться, значит очередной раз себя не уважать. Вот так и живём.
Но всё равно мы самые лучшие!!!
Здравствуйте девочки! Ура!! Наконец-то защитила свой диплом на отлично! Осталось только получить корочки. Мне даже не верится. Спасибо тем,кто болел за меня!
Поздравляю с защитой диплома! Мне это предстоит на следующий год.:ok:
Здравствуйте девочки! Ура!! Наконец-то защитила свой диплом на отлично! Осталось только получить корочки. Мне даже не верится. Спасибо тем,кто болел за меня!
Поздравляю Вас от души!!!flower