PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Svetana
23.11.2009, 12:36
Да плохо, что детишки болеют. Ведь Новый год - любимый их праздник!
А родители приходят на утренники, если карантин?

ola21
23.11.2009, 13:04
Девочки, Всем добрый день! В нашем садике тоже карантин продлили. А еще мы готовили сказку на районный театральный конкурс, который по традиции проводят в нашем городе каждую осень, и должны были показать ее комиссии еще в начале октября! А теперь все отменили, запретили, и не знаю прямо, что делать,декорации занимают пол зала! убирать теперь или нет ?!Вот так и находимся в подвешенном состоянии.А ведь дети, участвующие в спектакле так хотят уже хоть кому - нибудь показать свои труды, ведь сказку уже третий месяц репетируем, а нельзя! Даже родителей не разрешают собирать! вот так и живем! Скорей бы уже этот карантин закончился!

Ольга Юрьевна Шалыгина
23.11.2009, 13:05
А у нас другая проблема: кадры заболели, кто чем, но слава Богу не гриппом, а мы работаем пока на группах, детей ходит прилично, но нам даже до сценариев добраться некогда. Вот и боимся, что когда мы придем к себе в зал, то уже детишек не будет и утренники учить просто будет не с кем.

Ольга Юрьевна Шалыгина
23.11.2009, 13:07
Зато Дню Матери Вам будет что показать, если конечно разрешат или каронтин закончится.

Наталья Радькова
23.11.2009, 13:21
Добрый день!!! До нас тоже грипп дошел - на карантин закрыли школу, а сады держаться, но сегодня услышала, что заболевают малыши. День Матери проведу без мамочек - массовка запрещена.

Девочки хочу угостить вас дагестанским блюдом - чуду.Приятного аппетита!!!

http://*********org/50719m.jpg (http://*********org/50719.htm)

цыпленок цыпа
23.11.2009, 13:28
Всем здравствуйте! У нас с костюмами не лучше. У руководства денег нет, а родители не всегда хотят и могут сделать то что надо. В этом году по сценарию нам нужны мальчики снеговички. Сегодня подошла зава и предложила снеговичков убрать. А костюмы пусть будут свободные, опасается, что родители пойдут к ней с претензиями. Придется мальчиков "превращать" в снеговичков на утренике. Другого выхода не вижу. На костюмы для взрослых героев тоже денег нет. Вот и выкручиваемся как можем.
Ольга.

У НАС ВООБЩЕ БЕДНЫЙ САДИК НАСЧЕТ КОСТЮМОВ. В САДИКЕ КОСТЮМЫ У НАС НЕ ШЬЮТ, ТЕМ КТО ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ГОВОРИТ НЕ УМЕЮ, ДАЖЕ ПО ВЫКРОЙКЕ)) И ЕЩЕ ЧАСТО МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА МЕНЯ БЫЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОТОРЫЙ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, БРАЛ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ И ШИЛ КОСТЮМЫ.

solnet
23.11.2009, 13:34
Да, к сожалению, нам обязательно их показывать...Мало того, каждый год весной у нас проходит в районе конкурс под названием "Юное дарование" на который мы от каждого сада выставляем номера с детьми, подающими надежды на одаренность

Лолита, получается , что на один конкурс только и надо работать. КОШМАР!!!!
У нас попроще. Ежегодно конкурс "Наши таланты". Раньше был для всех садов в два дня, в прошлом году сделали по "кустам" (несколько садов одного района), а в этом году конкурса не будет. Я с вами согласна, это головная боль. Но таких жёстких мер никто не применяет. Сочувствую вам.

Ольга Юрьевна Шалыгина
23.11.2009, 13:34
Просто наверно тогда был человек, который играл на пианино, например кастелянша, когда муз. руководитель шил.

skripka
23.11.2009, 13:38
Всем здравствуйте! У нас с костюмами не лучше. У руководства денег нет, а родители не всегда хотят и могут сделать то что надо. В этом году по сценарию нам нужны мальчики снеговички. Сегодня подошла зава и предложила снеговичков убрать. А костюмы пусть будут свободные, опасается, что родители пойдут к ней с претензиями. Придется мальчиков "превращать" в снеговичков на утренике. Другого выхода не вижу. На костюмы для взрослых героев тоже денег нет. Вот и выкручиваемся как можем.
Ольга.
И у нас с костюмами беда. Для пошива костюмов для взрослых платим из своего кармана (воспитатели плюс музруки), который и так почти худой.
Муж мой говорит: работа - это то, что приносит деньги, хобби - то, что их отнимает.
Так вот, наша работа больше смахивает на хобби...

skripka
23.11.2009, 13:40
У НАС ВООБЩЕ БЕДНЫЙ САДИК НАСЧЕТ КОСТЮМОВ. В САДИКЕ КОСТЮМЫ У НАС НЕ ШЬЮТ, ТЕМ КТО ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ГОВОРИТ НЕ УМЕЮ, ДАЖЕ ПО ВЫКРОЙКЕ)) И ЕЩЕ ЧАСТО МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА МЕНЯ БЫЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОТОРЫЙ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, БРАЛ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ И ШИЛ КОСТЮМЫ.
Да-да, а еще готовил обед и стирал белье на прачке...:biggrin:

Ольга Юрьевна Шалыгина
23.11.2009, 13:42
только наверно благодаря таким энтузиастам как Вы ваш д\с и держится, пусть хоть зав. ценит

solnet
23.11.2009, 13:44
По поводу конкурсов.. А не было ли у вас смотра-конкурса худ. самодеятельности между пед.коллективами ДОУ?
У нас как-то в городе устроили....

А конкурс худ. самодеятельности !!!!!(хотела смайлик поставить) но он неприличный... просто нет слов. Действительно, если в коллективе нет людй закончивших вокальное отделение, то откуда их взять поющих-то? У нас раньше работал мужчина плаврук, он занимался танцами, поэтому всегда можно было сделать танцевальный номер, в том году выставляли девочек поваров. А в этом году начальство говорит, что не будем учавствовать. Пусть выступуют те сады, которые не принимали участие в прошлом году.

VITA786
23.11.2009, 13:46
Встреваюсь в ващ разговор о костюмах. Примерно года два тому назад мне еще выделялись средства на костюмы,а сейчас все гораздо труднее. Говорят:нет денег. Обходитесь,чем можете! Даже на Новый год на оформление и то,нет никаких средств. Светлана

цыпленок цыпа
23.11.2009, 13:49
Встреваюсь в ващ разговор о костюмах. Примерно года два тому назад мне еще выделялись средства на костюмы,а сейчас все гораздо труднее. Говорят:нет денег. Обходитесь,чем можете! Даже на Новый год на оформление и то,нет никаких средств. Светлана

МЫ СТАВИЛИ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ДЛЯ МЛАДШИХ ГРУПП. МЕТОДИСТ СКАЗАЛА НАДО СОБРАТЬ С КАЖДОГО ПО 20 РУБЛЕЙ (В СУММЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 800Р) ВОТ МЫ И ПОКУПАЛИ В ЭТОМ ГОДУ НА НИХ ТКАНЬ И НЕСКОЛЬКО ПАРИКОВ, А ШИТЬ ЕСТЕССТВЕННО САМИМ)))):

Дания
23.11.2009, 13:51
Можно ли проводить музыкальные занятия во второй половине дня, после сончаса, с 15:10?
Добрый вечер, дорогие девочки! В нашем д/с проводятся муз. занятия во вторую половину дня т.к. сад большой 14 групп и всего 1 зал на троих - 2 музрука и физрук.мы физически не укладываемся. Хотя это считается нарушением. Ну, а что делать? Когда была аттестация учреждения, проверяющий сказал, что это ваши проблемы.

баба Надя
23.11.2009, 13:51
Наша костелянша говорит, что пошив костюмов в ее обязанности не входит, хотя зава принимала ее на работу с условием шить. И с хранением костюмов у нас беда. На все - 4 шкафа. Специального места нет , вот и приходится разбрасывать коробки по группам( у кого 1 полочку арендуем, у кого полшкафа). главное не забыть где чево поставил:frown:

цыпленок цыпа
23.11.2009, 13:53
И у нас с костюмами беда. Для пошива костюмов для взрослых платим из своего кармана (воспитатели плюс музруки), который и так почти худой.
Муж мой говорит: работа - это то, что приносит деньги, хобби - то, что их отнимает.
Так вот, наша работа больше смахивает на хобби...

это точно подмечено! сегодня получила 2000р аванса, а купила суворову намного дороже чем мой аванс!

ola21
23.11.2009, 13:58
Девочки, у нас в городе практикуется во всех садах такой вид развлечения - приезжает выездной молодежный или какой - либо другой театр нашего города и детки естественно платят за билеты, а сад берет с него 15 %, так вот организацией всех этих выступлений занимаюсь я и поэтому прибыль иногда! если заведующая не заберает эти деньги на срочные нужды получаетя выкроить на костюмы, естественно с ее позволения!:smile:

VITA786
23.11.2009, 13:59
Деньги у нас не хотят с родителей собирать. Если удается что-то выкроить только когда приезжают к нам театры. Вот так!

цыпленок цыпа
23.11.2009, 14:01
http://www.deti-ritmika.ru/девчонки это сайт суворовой может кто еще не знает))))

шанталь
23.11.2009, 14:08
А у нас наоборот шьют такие дорогие костюмы да еще просят на каждый праздник разные. Хореографу работать одна радость.

Валиулина Ирина
23.11.2009, 14:14
У нас костюмы и всю атребутику к праздникам шьёт и делает оформитель(освобождённый воспитатель,она у нас просто рукодельница!),а деньги выделяет попечительский совет и родители подбрасывают.У нас ребятишки тоже начинают заболевать,сейчас на улице -36 градусов,а ночью передали будет-42,может вирус и прибьёт от такой температуры.

solnet
23.11.2009, 14:14
Добрый вечер, дорогие девчки! В нашем д/с проводятся муз. занятия во вторую половину дня т.к. сад большой 14 групп и всего 1 зал на троих - 2 музрука и физрук.мы физически не укладываемся. Хотя это считается нарушением. Ну, а что делать? Когда была аттестация учреждения, проверяющий сказал, что это ваши проблемы.

А у нас в саду тоже 14 групп, занятия во вторую половину дня есть каждый день.Стараются только ставить младшие группы, хотя после сна дети никакие.

Девочки, сейчас выложу на страничке "Скорой помощи" продолжение "Педагогики взаимодействия", кому интересно смотрите.
А в разделе "праздники" выложу диск "Новогодний карнавал", мне там нравится первая песенка, её можно на вход поставить.

Примадонна
23.11.2009, 14:19
Девочки!!! УРА!!!!!! У меня сменился статус!!!

Borkova Pavlovo
Девочки, здравствуйте. Вот постепенно и до нас докатывается волна гриппа. Сегодня уже в каждой группе на 3 чел. Меньше. Запретили все массовые мероприятия до 20 декабря. Ничего удивительного если и Новый год будет закрытый. Наконец-то определилась с музыкальным материалом и с сегодняшнего дня начала полную подготовку к Новому году, а то вдруг все разболеются ,А за окном у нас дождь и + 5 тепла. Вот и Новый год и валенки!
А костюмы это больной вопрос: года 2-3 назад стало что-то покупаться, слава Богу успели купит нового Деда Мороза и Снегурочку, а в этом году и огоньков новых не купишь. Одни сплошные лешие и Быбы Яги на них всегда всё есть . А одна воспитательница мне всегда говорит :"можно я буду Дед Морозом, хоть себе не буду новое платье покупать".

Фрося
У меня сегодня произошел неприятный случай с логопедом, который меня не любит (мягко говоря). Она часто задерживает свое логопедическое занятие, а мое начинается сразу после него. В очередной раз я сидела и ждала эту группу в зале, идет мимо зава и спрашивает, почему нет занятия и пошла разбираться к логопеду. Теперь логопед в полной уверенности, что это я на нее нажаловалась, проходит, со мной не здоровается. Неприятно!

vekona
23.11.2009, 14:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДЕВОЧКИ!!!:smile:flowerflowerflower
Кто спрашивал про игру "ОРКЕСТР" с Дедом Морозом- выложила в скорой помощи.

skripka
23.11.2009, 14:23
У меня сегодня произошел неприятный случай с логопедом, который меня не любит (мягко говоря). Она часто задерживает свое логопедическое занятие, а мое начинается сразу после него. В очередной раз я сидела и ждала эту группу в зале, идет мимо зава и спрашивает, почему нет занятия и пошла разбираться к логопеду. Теперь логопед в полной уверенности, что это я на нее нажаловалась, проходит, со мной не здоровается. Неприятно!
В этой ситуации виновен сам логопед - не надо задерживать, тогда и вопросов не будет! Даже и не думайте чувствовать себя виноватой...хотя Ваши чувства мне понятны, мне бы тоже было неприятно....

Eka280772
23.11.2009, 14:23
А у нас наоборот шьют такие дорогие костюмы да еще просят на каждый праздник разные. Хореографу работать одна радость.
Везет же вам (завидую по хорошему!) А у нас вроде и сад не бедный, на зава такая жмодяра, ни на что денег не дает. Вот и приходится выкручиваться как могу. Где за свой счет сошью, где с группы деньги соберу. Кручусь!

skripka
23.11.2009, 14:25
Блин, когда у нас в стране уже на детей внимание обращать начнут?
Финансирование по остаточному принципу?

баба Надя
23.11.2009, 14:26
Девочки, у нас в городе практикуется во всех садах такой вид развлечения - приезжает выездной молодежный или какой - либо другой театр нашего города и детки естественно платят за билеты, а сад берет с него 15 %,
В саду , где я работаю, такой театр организовали мы сами, после того, как пару раз посмотрели как "халтурят" выездные.Театр состоит из воспитателей нашего садика, няней (одаренных), играл у нас и завхоз. В репертуаре много сказок (царевна-лягушка, аленький цветочек, кошкин дом, золотой гусь, морозко,чудеса в лесу,утенок дорофей, гуси-лебеди и т.д.). Детям наши премьеры очень нравятся, они их с нетерпением ждут, даже некоторые родители, увидев пару раз наши сказки, спрашивают, скоро ли новая. Благодаря этим выступлениям, улучшается материальная база детского сада -деньги, собранные с родителей идут на приобретения муз. центров, костюмов, декораций, идет сплочение коллектива(бывают смешные случаи во время представления, над которыми после смеемся до упада). Только нам, бедным музрукам,добавляется работы!

skripka
23.11.2009, 14:27
У нас костюмы и всю атребутику к праздникам шьёт и делает оформитель(освобождённый воспитатель,она у нас просто рукодельница!),а деньги выделяет попечительский совет и родители подбрасывают.У нас ребятишки тоже начинают заболевать,сейчас на улице -36 градусов,а ночью передали будет-42,может вирус и прибьёт от такой температуры.
Это у вас дети в такую погоду в садик ходят? У нас бы все отменили из-за морозов...

Madam2009
[QUOTE=Elen2;2507246]Доброе утро ,всем!
http://*********org/32257m.gif (http://*********org/32257.htm)

Ситуация Оли понятна .Не понятно ,что было трудно Вам?Регистрация: 13.02.2009. Я пришла в январе 2009,здесь все было тихо и спокойно.

Добрый вечер! Почуствовала себя просто преступницей.:smile:
Просто, когда я зарегистрировалась в феврале, то не сразу поняла,что это за форум и какой-то период не появлялась здесь, а потом уже просто стеснялась или боялась. Кому-то легко сразу влиться в общение, а кому-то - нет. Я отношусь ко второй категории.

Eka280772
А во второй половине у нас тоже есть занятия. У нас в саду много дополнительных занятий и поэтому расписание никак по другому не составить. В этом году у меня вечером старшая группа. Но я вечером занятия не люблю, т.к. детей начинают забирать и конечно внимание у них уже не такое, как утром.

vekona
23.11.2009, 14:28
Теперь логопед в полной уверенности, что это я на нее нажаловалась, проходит, со мной не здоровается.
Время пройдет, все перемелится...
Я первые годы тоже боролась с подобными явлениями.
Сейчас у нас все минута в минуту.
Я просто за 5 минут до занятия заглядывала в группу и показывала выразительно на часы. И объяснила логопедам, что они в группе у себя могут занятия задерживать, но в зале даже небольшая задержка с их стороны вызывает напряжение-ни вовремя проветрить, ни подготовиться к занятиям.
А на обиженных воду возят :wink:(имею ввиду логопеда)

баба Надя
Девочки!!! УРА!!!!!! У меня сменился статус!!!
Поздравляюflower,

Наталья Радькова
У меня как минимум 1000 уходит на бумагу, краску для принтера, картон и т.д. и т.п. Муз. руководитель должен уметь и рисовать и шить и вязать. Я в детстве ходила на многие кружки - теперь все и пригодилось.

Eka280772
23.11.2009, 14:32
Это точно. мы должны быть на все руки мастера. И швец, и жнец, и на дуде игрец!

vekona
23.11.2009, 14:32
Почуствовала себя просто преступницей
Девчонки, не накручивайте себе нервы...
Я тоже из второй категории, для меня начать общение- очень трудно.

elya100
23.11.2009, 14:37
МЫ СТАВИЛИ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ДЛЯ МЛАДШИХ ГРУПП. МЕТОДИСТ СКАЗАЛА НАДО СОБРАТЬ С КАЖДОГО ПО 20 РУБЛЕЙ (В СУММЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 800Р) ВОТ МЫ И ПОКУПАЛИ В ЭТОМ ГОДУ НА НИХ ТКАНЬ И НЕСКОЛЬКО ПАРИКОВ, А ШИТЬ ЕСТЕССТВЕННО САМИМ)))):

Добрый вечер всем!!! Я уже писала в разделе "Наш фотоальбом", немного повторюсь, как мы зарабатываем деньги на костюмы и оформление. Каждый год 1 июня мы проводим театрализованные представления для детей других д/садов и родителей, продаём билетики (раньше было по 5 рублей, а в этом году по 10). Приходится детям выступать 2 дня. Садик у нас маленький - 5 групп. Обычно участвуют дети старшей и подготовительной групп. Мы детей готовим к этому концерту полгода. Постепенно учу с ними песни танцы. Детям очень нравится выступать перед другими детьми. Это у нас уже вошло в традицию. Вот уже думаю над сценарием на этот год. После Нового года надо начинать готовиться.