PDA

Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Ликсанна
30.11.2009, 16:54
Ну, наконец-то я дочитала, а то думала, не догоню вас.
А у нас в садике Деда Мороза всегда играют воспитатели. Насчет оплаты лучше не заикаться, все равно денег нет. Но у нас есть три хороших воспитателя, способных здорово сыграть эту роль. Конечно Д.М. получается разным по характеру, так мы уже знаем - кого к малышам, а кого к старшим.
Сегодня возникла еще одна проблема, очень сложная. У нас есть казахская средняя группа, хотя садик русскоязычный. Было сложно с воспитателями, но наконец-то нашли - обе молодые, активные. А сегодня оказывается, одна попала в больницу непонятно с чем, не то почки, не то подозрение на внематочную. Ужас! А вторая должна уйти в декрет на этой неделе. А из сотрудников-казашек, которые еще есть, кроме казаховеда, ни одна не хочет участвовать на утреннике. Есть одна няня активная, но она с 8 числа уезжает в профилаторий. В общем, :vah: Так в эту группу хотят поставить воспитателя-пенсионерку с шикарным украинским акцентом. В общем, придется нам вместе с детьми переходить с казак тілі на рідну мову:biggrin: Не знаю, как она будет учить с ними песни и стихи на казахском? В общем, туман kuku.

Nataliyberezin
30.11.2009, 16:58
Привет всем вновь присоединившимся!
Отдельный привет Людочке!
Скачала сейчас по локальной сети "Чародеев" и "Карнавальную ночь". Буду смотреть в поисках ретро-идей:smile:

Добавлено через 4 минуты

Ну, Ольга Юрьевна, рассмешили!!!
У нас тут кинули клич: всем родителям принести по 2-3 игрушки 60-70-80х. Пока очень мало собрали, да оно и понятно, раньше все стеклянное было, может побились, а может хранят как раритет!

Баба Надя! У меня нет слов!!! Замечательные работы!
У каждой завы- своё видение,наша молодая и продвинутая,поэтому ёлка в прошлом году была в двух цветах синий и серебро,-одинаковые шары,новые,мне понравилось, так же и всё оформлениено муж у меня,когда посмотрел фото,сказал-"какая то ёлка у вас не детская,а офисная",наверное он прав- но стильно:smile:

Angelino4ka
30.11.2009, 17:04
Всем здравствуйте!!! А у меня сегодня карантин (в одной из групп) - как минимум на неделю:frown:я расстроена(((что дальше будет???(((тольна начали все учить как все заболели((( (это после Дня Матери) А сейчас пока дети они ведь все забудут и прийдут ка с чистого листа(((:frown:

Lempi
30.11.2009, 17:15
А у нас методист требует на елку сюжетные игрушки: зайчики, мишки, птички-рыбки, чтобы детям было что разглядывать. Я с этим согласна, но ещё бы денег на игрушки подкинули.

Марго27
30.11.2009, 17:18
А у нас в садике Деда Мороза всегда играют воспитатели. Насчет оплаты лучше не заикаться, все равно денег нет. Но у нас есть три хороших воспитателя, способных здорово сыграть эту роль. Конечно Д.М. получается разным по характеру, так мы уже знаем - кого к малышам, а кого к старшим.

Девочки, всем привет!!!
Хочу поделиться тем как унас проходит Новый год. У нас все взрослые роли в каждой группе играют родители группы. И вы знаете, т.к. это у нас уже давно стало традицией, родители играют просто супер!!! Такие таланты открываются. Да и им это очень нравится. Некоторые даже сами подходят с просьбой дать им какую нибудь роль. Тут одна из родительниц просила в роль Снегурочки вставить пеню, т.к. она поет. А вы бы видели как дети с гордостью смотрят на своих родителей, когда они выступают. Конечно на все общие мероприятия, типа Рождества, Масленицы и т.д. у нас роли играют воспитатели. И тоже супер.

Котик230580
30.11.2009, 17:26
Девочки, у кого-нибудь есть критерии анализа утренника?

У меня есть на украинском, сможете перевести?

tlymka
30.11.2009, 17:27
Утренник стоит 200 гривен, он даже загримированным приезжает на такси, так дети 100% верят. что это он с севера приехал.

Вот это здорово, и правда, можно поверить , что настоящий. А ваше удовольствие в переводе на наши деньги стоит 800-900 рублей. По крайней мере, летом был такой курс

Травка
30.11.2009, 17:31
Всем здравствуйте!!! А у меня сегодня карантин (в одной из групп) - как минимум на неделю:frown:я расстроена(((что дальше будет??
Не расстраивайтесь. Вот у нас из 12 групп на карантине 8, и все по ветрянке, как минимум 3 недели, если никто больше не заболеет:tongue: Я больше на грабли с индивидуальными номерами не наступаю, просто стараюсь сделать массовые номера с изюминкой.

Анна1981
30.11.2009, 17:38
[QUOTE=Elena6916;2519534]баба Надя,
здорово!!! МОЛОДЕЦ!

Добавлено через 38 секунд

да, я там смотрела, но хотелось бы что ниб ещё!!!:aga:

Marina-28-T
30.11.2009, 17:39
И вообще у нас церковь отделена от государства.__________________

секты и церковь - это совершенно разные вещи! А то,что церковь отделена от гасударства -" это ни есть гут"! Да и сейчас очень интенсивно идет процесс сближения, надо отметить. Неужели вы против Бога?

Angelino4ka
30.11.2009, 17:41
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА??? ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЗЫКАЛЬНЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МЕД ОСМОТР (КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР) 2 РАЗА В ГОД???:smile:

Примадонна
30.11.2009, 17:42
Девочки, а у нас в саду было так... Перед утренником у младшей группы, Дед Мороз "с мешком подарков" выходил на улицу и проходил мимо окон группы (они у нас на 1 этаже). Воспитатель как-бы невзначай замечал его и подзывал детей "Ой! Кто же это идет? Посмотрите, ребятки! Дедушка Мороз! Он наверно к нам на праздник спешит!?" Дети кричат ему, машут..., а он им... . Вообщем в таком духе!

Анна1981
30.11.2009, 17:42
Мы тоже в детский сад приглашаем Деда Мороза мужчину. Всё ж мужчина есть мужчина, особенно я люблю крупных, как в сказке "Морозко" У меня был такой, но в апреле умер., в этом году работаю с новым, война план покажет , как всё будет.

Добавлено через 2 минуты
подскажите как загрузить фото , я бы показала новогоднеи наши фотки, и фото с выпускных,

neonn1979
30.11.2009, 17:46
всем добрый вечер. как тут у вас уютно,прям хочется уже нового года. у нас дед мороз- воспитатели. в прошлом году нам спонсоры подарили шикарный костюм. сейчас вот договариваемся кто в какой гр. будет играть.

Natallive
30.11.2009, 17:47
Девочки, у кого-нибудь есть критерии анализа утренника?

Оценка эффективности праздничного утренника (развлечения)

Цель: ____________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Дата ___________________________ возрастная группа _________________________________________
Ф.И.О. воспитателя _________________________________, муз. рук.______________________________

Содержание контроля Оценка деятельности Примечание
1. Какой праздничной дате посвящен утренник? Возраст детей, количество объединенных групп.

2. Условия проведения праздничного утренника:
- наличие сценария;
- эстетичность и педагогическая целесообразность в оформлении зала;
- своевременная подготовка атрибутов, игрушек, декораций, костюмов, технических средств и пр., их эстетичность;
- предшествующая работа с детьми в день праздника: беседы, настрой, знакомство с костюмами, и пр., их эстетичность;
- время проведения праздника в режиме дня;
- эстетика внешнего вида детей и взрослых;
- размещение родителей и гостей.
3. Проведение праздничного утренника:
- построение (структура) утренника;
- соответствие продолжительности в зависимости от возраста детей;
- смена деятельности;
- качество используемого музыкально-литературного материала, его художественная ценность, доступность, объем;
- идейная направленность утренника;
- соответствие используемого материала;
- соответствие содержания праздника (развлечения) теме, сезону, условиям проведения;
- взаимодействие музыкального руководителя и воспитателя;
- стиль общения.

4. Деятельность детей:
- интерес, увлеченность;
- непосредственность исполнения;
- самочувствие, настроение, отсутствие перегрузок;
- участие всех детей с учетом их индивидуальных склонностей;
- степень активности.
Выводы: _________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Рекомендации: ____________________________________________________________________________

Madam2009
30.11.2009, 17:51
Девочки, а у нас в саду было так... Перед утренником у младшей группы, Дед Мороз "с мешком подарков" выходил на улицу и проходил мимо окон группы (они у нас на 1 этаже). Воспитатель как-бы невзначай замечал его и подзывал детей "Ой! Кто же это идет? Посмотрите, ребятки! Дедушка Мороз! Он наверно к нам на праздник спешит!?" Дети кричат ему, машут..., а он им... . Вообщем в таком духе!

Не для слабонервных....:smile::smile::smile::ok:

Добрый вечер всем!!!

neonn1979
30.11.2009, 17:52
девочки,не очень коректный вопрос,но кому нужна книга минус 60 кг. это конечно не по нашей теме,но уж очень она хороша. сама испробовала.

Анна1981
30.11.2009, 17:53
а просто новогодние минусовки из фильмов , сказок, есть.?? :smile:как фоновая музыка может пойти

Madam2009
30.11.2009, 17:58
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА??? ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЗЫКАЛЬНЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МЕД ОСМОТР (КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР) 2 РАЗА В ГОД???:smile:

Наверное, что конкретно музыкальный руководитель должен проходить такой осмотр, то вряд ли:biggrin:
А если серьёзно, то всегда у всех было достаточно обычного медосмотра в поликлинике, диспансер это - фантастика!:smile:

tlymka
30.11.2009, 17:58

Да, так было и такой документ есть, но в нем вроде как произошли изменения. Нас в сентябре не отправили на медосмотр, объяснив тем, что теперь мы будем проходить медосмотр 1 раз в году ( и кожника - обязательно!)

Marina-28-T
30.11.2009, 17:59
А я её забыла, вот вылетело из головы и всё. Позориться не хотелось, и стала я наигрывать какую-то лабуду. Напарница, проходя в движении, шепчет: "Что ты играешь?" А я ей :"напой мелодию". Но видно лохство заразительно, она тоже впала в ступор. А я наигрываю, пытаясь вспомнить

Ох,как я вас понимаю! А у меня это было на моих первых утренниках. Вопитатель песню объявляет, а я мелодию,которую всегда без нот играла, напрочь забыла! ну полный ноль! Меня такой хохот охватил -ужас! Собралась еле-еле и начала играть что-то похожее, на вскидку... а дети,хоть песню и не очень признали, но слова то знакомые-начали петь правильно, и я тут же сориентировалась. Ой, да всякого было!

баба Надя !!!
Вот у нас на форуме и еще один талант объявился!!! Очень красиво!!! сколько терпения надо и труда - кошмар, а сколько таланта!!!!!!!!

neonn1979
девочки,не очень коректный вопрос,но кому нужна книга минус 60 кг. это конечно не по нашей теме,но уж очень она хороша. сама испробовала.

Почему не крректный!!!!!1 Очень корректный!!!!!!
Может "-60 "это и крутова -то, а вот "-5" очень надо! Поделитесь пожалуйста, может какая- нибудь интересная система ( вам же помогла), которая подойдет и нам!! будем ждать!!!

tlymka
30.11.2009, 18:02
Анна, вы минус песни про детский сад нашли? Где-то упустила часть ответов. Не успеваю, хотя стараюсь:aga: Просто, у меня где-то был. Искать или нет, не поняла

Anisoara
30.11.2009, 18:03
Девочки,а у нас запретили ходить детям в спорт и муз.зал в связи с карантином по гриппу(хотя заболевших тьфу-тьфу нет).Теперь бегаем три музыканта и физрук по саду со всей своей "амуницией".Представляете темп работы на 1,5 ставки.К вечеру-никакие.Но все равно хочется с вами пообщаться,успеть посмотреть других и конечно показать что-то своё.Всем доброго вечера,хорошего отдыха (если отдых в нашей работе сейчас возможен)http://*********org/88216m.gif (http://*********org/88216.htm)

Травка
30.11.2009, 18:11
Есть документ, что должны проходить все сотрудники. У нас даже столяр и охранники проходят:smile: Наверное, все-таки это разумно. Разные бывают люди.

баба Надя
Спасибо за хорошие отзывы о моем хобби. Увлекаюсь им давно, лет 8. Начинала с маленьких картинок, теперь вышиваю большие. Это так успокаивает нервы!!! Советую попробовать всем желающим. У меня все подружки увлеклись. А вам еще подарочек - http://*********org/122011m.jpg (http://*********org/122011.htm)

neonn1979
у нас тоже был карантин по грипу,но мы сидели дома. садик был закрыт 3 недели. вот теперь открыли,но ходим все в масках. только представте себе муз. работника в маске на занятии:biggrin: полный кошмар.

Angelino4ka
30.11.2009, 18:18
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА??? ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЗЫКАЛЬНЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ МЕД ОСМОТР (КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР) 2 РАЗА В ГОД???:smile:Почему проходим наравне с воспитателями (4 раза в год)???Хотелось бы найти такой документ и показать нашим медикам??? можеь быть кто-нибудь из вас знает??? заранее спасибо!!!!!!!!!!!
:smile:

Добавлено через 1 минуту

Есть документ, что должны проходить все сотрудники. У нас даже столяр и охранники проходят:smile: Наверное, все-таки это разумно. Разные бывают люди.
Я с вами полностью согласна, но не 4 раза в год??? хотя бы 2 раза в год:aga:

skripka
30.11.2009, 18:23
Спасибо! Нужна!Она в электронном виде?

баба Надя
30.11.2009, 18:23
Насчет книги " -60", у меня она также есть. Классная книжица. Автор этой книги предлагает свой метод похудения, с помощью которого она похудела на 60кг!!!
Суть в том , что до 12 дня кушать можно все, что хочешь и сколько хочешь, затем до 18 - вареное, свежие овощи, чай, кофе без сахара. После 18 - рот на замок. Плюс физические нагрузки и процедуры по уходу за кожей, и через пару месяцев - вы неотразимы.

skripka
30.11.2009, 18:31
Насчет книги " -60", у меня она также есть. Классная книжица. Автор этой книги предлагает свой метод похудения, с помощью которого она похудела на 60кг!!!
Суть в том , что до 12 дня кушать можно все, что хочешь и сколько хочешь, затем до 18 - вареное, свежие овощи, чай, кофе без сахара. После 18 - рот на замок. Плюс физические нагрузки и процедуры по уходу за кожей, и через пару месяцев - вы неотразимы.

До 18 вареное что? Овощи? Самый аппетит и начинается после 18!

Добавлено через 1 минуту
Ну вот...забыла за инет заплатить...завтра не будет работать.
всем спокойной ночи!

Marina-28-T
30.11.2009, 18:34
асчет книги " -60", у меня она также есть. Классная книжица. Автор этой книги предлагает свой метод похудения, с помощью которого она похудела на 60кг!!!
Суть в том , что до 12 дня кушать можно все, что хочешь и сколько хочешь, затем до 18 - вареное, свежие овощи, чай, кофе без сахара. После 18 - рот на замок. Плюс физические нагрузки и процедуры по уходу за кожей, и через пару месяцев - вы неотразим

Девочки дорогие,быстро выкладывайте книгу, не утаивайте!!
До Нового года надо успеть прийти в форму!!! Причем такие разумные советы: после 6 ни-ни.., все каллорийное- утром! Ждем с нетерпением обещанную книгу, потом расскажем о результатах! А то в Новый год как нибирем к своим уже лишним кг - что делать потом:oj::vah::vah:

Анна1981
30.11.2009, 18:37
Анна, вы минус песни про детский сад нашли? Где-то упустила часть ответов. Не успеваю, хотя стараюсь:aga: Просто, у меня где-то был. Искать или нет, не поняла

Да Таня нужно, у меня конечно есть минус но без мелодии, тяжело петь!!! а песня красивая.

Madam2009
30.11.2009, 18:40
А "-60" не многовато-ли?:smile:Эдак от нас ничего и не останется.Тут -5, ну 10 на худой конец!

баба Надя
30.11.2009, 18:41
До 18 вареное что? Овощи? Самый аппетит и начинается после 18!
Не обязательно овощи, это может быть и мясо и рыба

Книга очень большая, написана в виде автобиографии. Не знаю как выбирать - какие страницы; там много описаний детства, замужества, беременности и родов.

pet30
30.11.2009, 18:42
Добрый вечер всем девочкам! Интересно узнать, как вы соблюдаете баланс между фонограммами и игрой на музыкальном инструменте на утренниках? Чего больше? Аккомпанируете ли сами в танцах? Песни как поете? Просто интересно узнать ситуацию по России (и не только).

MLV
родители сейчас- за каждую копейку могут пойти в гороно с разборками,почему им садик Дед Мороза бесплатно не предоставляет,
У нас родители с неба звёздочку достать готовы для своих детей. Хотят одной группой встречать новый год и всё тут. Мы им объясняем дед Мороз, дорого! А они
- нам для своих детей ничего не жалко, только по одной группе.

Nataliyberezin
До Нового года надо успеть прийти в форму!!! Причем такие разумные советы: после 6 ни-ни.., все каллорийное- утром! Ждем с нетерпением обещанную книгу, потом расскажем о результатах! А то в Новый год как нибирем к своим уже лишним кг - что делать потом:oj::vah::vah:
Я про такую книгу не знала,но когда в 48 влазить перестала,как- то до этого сама дошла главное правило ни ни после 18,!!! всё каллорийное утром,никакого белого хлеба, убиралось постепенно грамм по 300 в неделю,дошла до 44 года два вес держится,сейчас ем всё- но правила не есть вечерами придерживаюсь,куда легче стало зайчиком прыгать:rolleyes:

баба Надя
30.11.2009, 18:44
А "-60" не многовато-ли?Эдак от нас ничего и не останется.Тут -5, ну 10 на худой конец!
Это смотря от скольки отнимать:ok:

neonn1979
30.11.2009, 18:49
девочки,загружаю. скоро будет.

neonn1979
30.11.2009, 18:52
да ладно,можно и на 5-10 кг. похудеть. я вот с 55 поправилась до 90 после родов. прочитала книгу,стала все выполнять. за 2 месяца похудела на 18 кг. и это не прилагая особых усилий а пыталась похудеть разными диетами,тратила огромные деньги на таблетки, а все оказалось так просто