PDA

Просмотр полной версии : коллеги и конкуренты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

skomorox
30.04.2009, 23:48
Все эти дебаты яйца выведенного не стоят...

Яйца уже на Пасхе все выели!:biggrin: Так что, незачем спорить.flower

Раюшка
30.04.2009, 23:56
Ксения Весенняя, если я почувствую, что мой изюм слишком зелен, я его в форумскую теплицу отнесу, его там вырастят окончательно...:biggrin:
Наоборот же, если у кого-то есть идеи, но сырые, то их выставляют на форум, спрашивают совета, форумчане додумывают,... скелетик постепенно обрастает мясом...
Это же круто!!!
(Я не уговариваю. Не хочешь делиться - не делись...:smile:).

shoymama
30.04.2009, 23:58
Вот и пойми вас, актеров: сама придумать ничего не могу, тем, что накопала-придумала не поделюсь и вообще вы меня не понимаете, потому что не читаете между строк...

:biggrin::biggrin: А мы люди простые, из институтов культуры, нам особо прятать нечего, правда, Скоморошка? :tongue:

skomorox
01.05.2009, 00:01
нам особо прятать нечего, правда, Скоморошка?

а чё прятать-то, давно уже всё стырено и в "изюм" усохло!:biggrin:

skorpiosha
01.05.2009, 02:08
Я только-только начинаю и мой изюм дорог мне, потому что я его вымучила, выносила и на каждой свадьбе рожаю заново ))))
Доброе утро!Ксения,раз вы только-только начинаете,то я не думаю,что ваш"изюм"это нечто сверхестественное чего ни разу не пробовали и не знают форумчане,ну а раз вам хочется рожать одной-на здоровье!!!!!!зачем тогда на форуме регистрироваться(это чтобы все ссылки видеть??????)не очень красиво получается......НЕ поделюсь-можно подумать ты кого то этим расстроила,да у наших форумчан такой запас информации!!!!!!!!!А на счет накинулись,правильно Люда сказала,измени свое отношение к людям,и посмотришь результат,тем более,что уж если кто то задастся целью повзаимствовать у тебя что то,то он это добьется,ведь ты не скажешь-не снимай видеооператору:smile:НУ А ТАМ ДЕЛО ТЕХНИКИ:biggrin::tongue:

:vah::vah::vah:В темку зашла поделиться радостью!!!!!!25 числа у меня была двухдневка,внезапная(один день гулять хотели),т.к работаю не очень давно-порылась в закромах......а костюмчиков маловато.....Я общаюсь с тамадой,которая уже зарекомендовала себя очень с хорошей стороны,советуюсь как лучше провести,на что обратить внимание(свадьбы двухдневки сейчас редкость.а у меня была+еще и первой,вот и соответственно мандраж)Лариса мне и говорит-"приезжай ко мне,время мало костюмы посмотрим,выберем,я тебе покажу как я провожу второй день...."Вот тебе и конкуренция:smile:Я очень ей благодарна,в долгу конечно не осталась,вернула костюмы в пополненном виде.Я давно красоток хочу сделать,и Ларисе костюмы понравились,вот я костюм "медсестрички опохмелочки"и придарила,и человеку приятно и мне радостно было смотреть,мы ж как обычно сразу все на себя примерили-СУПЕР!!!!!!!Я очень рада ,что у меня есть такие отношения,хотя мне говорили -не делись это твое,да не жалко,если нормальные отношения почему бы и нет?:ok:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2009, 05:12
Ксения Весенняя, если я почувствую, что мой изюм слишком зелен, я его в форумскую теплицу отнесу, его там вырастят окончательно...:biggrin:
Наоборот же, если у кого-то есть идеи, но сырые, то их выставляют на форум, спрашивают совета, форумчане додумывают,... скелетик постепенно обрастает мясом...
Это же круто!!!
(Я не уговариваю. Не хочешь делиться - не делись...:smile:).

Вот для этого я и пришла на форум. :biggrin:
Я так понимаю, что тут реагируют только на желтые смайлы, а скобочки - улыбочки никто не замечает. Ну, да ладно. Научусь желтые ставить :aga:

skorpiosha

можно подумать ты кого то этим расстроила,

Видимо расстроила , сразу такая реакция. :vah:

Инна Р.
01.05.2009, 05:37
Ну и что все на Ксению накинулись???
Геологи - это не те, которые пишут, а те, которые чмтают...
Девочки, тут изюму под ногами накидано - за жизнь не отработать, а мы все выковырять из каждого пытаемся??? Другая крайность - жадность, получается. И не нужен, Ксюша нам изюм, но все равно... давай!!!:tu:
Короче мир и дружба??? Не обижайте человека! :smile:
На 3 дня прощаюсь, уехала на дачу!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2009, 05:57
Ну и что все на Ксению накинулись???
Геологи - это не те, которые пишут, а те, которые чмтают...
Девочки, тут изюму под ногами накидано - за жизнь не отработать, а мы все выковырять из каждого пытаемся??? Другая крайность - жадность, получается. И не нужен, Ксюша нам изюм, но все равно... давай!!!:tu:
Короче мир и дружба??? Не обижайте человека! :smile:

Спасибо за поддержку :oj:
В каждой избушке ( форуме) свои погремушки :eek:

Буду учить Ваш язык. :aga:

И ДОБРОГО ВСЕМ УТРА !flower

Ольга Штерн
01.05.2009, 15:43
А я за Вофффку порву как Тузик грелку ЛЮБОГО!
Не забывайте, что везде свои региональные особенности...так вот, ситуйовина, описанная Вовчиком с ПРОПИСАННЫМИ и сватами-кумами в кафе и ресторанах ОХ КАК МНЕ ЗНАКОМА!
Простите, как мне ДРУЖИТЬ-ЛЮБИТЬ И ОТКРЫВАТЬ СВОЮ ДУШУ людям, которые ЖИТРОЖОПО снимают заказы - кто % платит, кто в друзья-подрЮги влез к ЗАГСовским маНдамам, директорам-админам рЭстораций, которым ГЛУБОКО ПЛЮЮЮВАТЬ НА КЛИЕНТОВ, им бы срубить бабосы на еду, да уравать...Согласитесь, что праткически все они видят в клиентах ТОЛЬКО СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ, Т.Е. КОШЕЛЁК...И приэтом, чтоб не ведущие ни музыканты НЕ ВИДЕЛИ сплошного ТЫРИНЬЯ со столов......И в итоге - они имеют ШИКАРНЫЙ ВЫБОР, а нам, вольным - остаётся ВЫКРУЧИВАТЬСЯ НАИЗНАНКУ, чтобы заинтересовать клиента...
А настоящие ведущие видят прежде всего в клиентах-заказчиках БЕСПОМОЩНЫХ РАСТЕРЯННЫХ ЛЮДЕЙ, которым, как младенцам, нужна НАША ПОМОЩЬ!!!!!

Причём, МНОГИЕ НАШИ МЕСТНЫЕ тамаНдюшки ВТИХАРЯ тусуются тут, на форуме, и ...в реале ГОРДО ЗАЯВЛЯЮТ, ДЫША ПЕРЕГАРОМ, ЧТО ОНИ БУДУТ ВСЕГДА!!!!!
мне честно говоря, есть чем заняться и без тамадейства...НО ЛЮДЕЙ ЖЕ ЖАЛКО, КОТОРЫХ ПРОСТО ОБОЛВАНИВАЮТ, ВТЮХИВАЯ ДЕШОВЫЙ (не по деньгам, а по сути) "КРУТОЙ" ПРОДУКТ!
МЛЯЯЯЯЯ!
Я живу по принципу "Мзду не беру - мне за Державу обидно"...
Так вот, я считаю, что надо ИМЕННО РАЗЛИЧАТЬ коллег и конкурентов....

shoymama
01.05.2009, 16:40
http://s.******info/8561fca785d4b449214cc2c573b91867.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10240.html)

Марья
01.05.2009, 18:13
pypss,
Оль, у нас тоже много кафе, где за отказ от их музыки и ведущего требуют неустойку. У меня на это лето три таких свадьбы. Молодожены сами решают эту проблему, либо уходят в другое кафе, либо платят от 3000 до 7000 неустойку. Три свадьбы, о которых я сказала - это где именно платят..Или у вас даже вариант неустойки кафе не принимает? Или очень мало кафе и людям просто уйти некуда?

Помните, в НГ я писала, что меня хозяин армянской кафешки с гонораром в новогоднюю ночь кинул? ХА!!! Я им уже 4 банкета увела в другой зал. Только заказчики произносят название этого кафе, сразу заявляю - я там работать не буду. И еще ни разу не отказались от меня в пользу этого кафе. А недавно мне позвонила администратор этого кафе, просила провести ее ДР...С каким же удовольствием я донесла до ее хозяина (она ж передаст ему обязательно) эту свою маленькую месть. Там очень большое кафе, на 200 посадочных мест...пусть теперь посчитает - сколько он потерял, съэкономив мои 8000...:biggrin: (злобно смеюсь)

tatiana-osinka
01.05.2009, 18:18
Марья,
Молодец! Никогда не надо забывать некоторым: Не плюй в колодец, пригодится!
А насчет неустойки - у нас платят 20% от цены музыки, а проплачивают по разному, бывает и сам музыкант, бывает. и клиенты, а бывает-пополам. Сегодня взяла 2 заказа, все неустойки заплатят клиенты, что радует!!! :smile:

skorpiosha
01.05.2009, 18:38
Счастливого отдыха!:smile:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2009, 21:16

Отдохни за всех нас!:ok:

strannix
01.05.2009, 21:40
Ну вот опять, чего стоит человека обидеть. Зачем на Ксению накинулись. Человек все честно сказал. Будет готов- поделится , а наехать просто.
Да здесь море всего, иногда и новички пишут то, что уже не раз писали, но каждый все равно проведет по своему. Не стоит бить человека , пока не за что( это я старожилам)

KAlinchik
02.05.2009, 11:53
народ!перечитала пару последних страниц,хочу вам кое в чем признаться...насчет коллег и конкурентов....
понятно,что тему Хмельничане, обьединяйтесь! здесь мне создавать смысла нет...кроме меня, никто не обьеденится...:biggrin:пыталась пару ведущих сюда пригласить, даже одного затянула, зарегестрировался, но он больше основной работе внимание уделяет и сюда практически не ходок....
их пригласила, так как не могу сказать, что с ними мы конкуренты, каждый работает в своем стиле и впереди еще куча неохваченных вершин...
а вот ( положа руку на сердце, признаюсь) не могу дать ссылку на этот сайт нашей самой дорогой ведущей города ,хотя через инет с ней общаюсь, она тусуется в группе на Одноклассниках и захлебывается от восторга общения там слюной,очень ей нравится с коллегами отовсюду разговаривать...Хотя, конечно, той группе ой как далеко до нашего форума, и если совесть меня загрызет, я таки кину ей ссылку, зайдя сюда, опасаюсь за ее жизнь,ведь ее положительным эмоциям не будет предела...
я так путано все написала, но , надеюсь, суть вы поняли.. не могу решиться поделиться с ней дорогой сюда... она действительно, просто супер ведущая, я стремлюсь, быть где-то рядом с нею, достигуть хотя бы подножия её вершин, а если она начнет брать материал отсюда, она еще сильней отдалится от моих стремлений...
я жадина, да?

shoymama
02.05.2009, 12:09
"Не жадный, а домовитый!"...:biggrin: - это домовенок Кузя говорил
"А пусть я даже и жадничаю, зато - от души!" - а это дяденька из "Падал прошлогодний снег".
Алин, вот ни капельки не осуждаю. Такова селявуха!

Ольга Штерн
02.05.2009, 12:16
Оль, у нас тоже много кафе, где за отказ от их музыки и ведущего требуют неустойку. У меня на это лето три таких свадьбы. Молодожены сами решают эту проблему, либо уходят в другое кафе, либо платят от 3000 до 7000 неустойку. Три свадьбы, о которых я сказала - это где именно платят..Или у вас даже вариант неустойки кафе не принимает? Или очень мало кафе и людям просто уйти некуда?
Марин, ты сама и ответила!
Мало у нас удобных ресторанов и кафе, много САМОДУРОВ И САМОДУР, которые просто выкручивают руки заказчикам...То оказывается после отката музыкантам НИЗЗЗЗЯ другим со своей аппаратурой - Хлазами поцарапают НтИрьер...
Вообщем, фигня и даже без масла...Другой момент - тут же хают и всучивают своих ведущих, музыкантов. фото-видео операторов...Заказчик и так в полной простарции, а тут ещё и на их головы столько инфы ненужной выливается. которыя их прямо скажем ПУГАЕТ..И Надеяться. что все люди - герои - это утопия..
Например, один очень перспективный и хорошо подкованный в юр.делах жених (аБлАкат!) очень известного и уважаемого в городе чела сын, после ДВУХ ЧАСОВОЙ БЕСЕДЫ с нами по всем 4 услугам идёт и ПЛАТИТ В ЗАГСе за видео и фотосъёмку в зале только своих (загсовских операторов, которые за ПЯТЬ МИНУТ работы БЕЗ ОБРАБОТКИ-ОЦИФРОВКИ берут 70% от стоимости работы 12! часового рабочего дня вольнонаёмного оператора)...Потому что его ТАМ (в ЗАГСе) поставили РАКОМ! НИЗЯЯЯ И ТОЧКА!
Потом ходил и ЗАБИРАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ с боем! Не позволим клиентов ная...вать! И ни каких гвоздей!
Точно так же и в залах...В одном зале, о котором я писала в отчётах, бычок-хоязин мне все мозги выклевал (когда стол забрал и пришлось 40! мин дебатировать с ним!) - то не так. это не так, я так с молодыми не договаривался (хотя и отступной дали музыканту!) - МОЛОДЫМ ОНО НАДО ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО НАЧАЛА ЗАСТОЛЬЯ???? Я стараюсь улаживать всё своими силами!!!
Легче всего сделать гордую позу и послать к заказчику - НО ПРАЗДНИК ИЗНАЧАЛЬНО БУДЕТ ИСПОРЧЕН, и потом придётся вывернуться на изнанку ведущему и музыкантам, чтобы сдвинуть с напряжённой точки торжество...

Речь идёт о другом...
Коллегами я считаю порядочных людей в любой сфере деятельности, где мне приходится зарабатывать денЮжку...И не обязательно с ними дружить и муси-пуси разводить..Как раз наоборот, на уважительной дистанции, не мешая друг другу и НАМЕРЕННО не переходя дорогу...именно коллегами считаю креативных. инициативных ведущих (ну что поделать. вознеслась я! - голоса и фигуры нет- тока один голый талант!), не втюхивающих людям фуфло под красивой обёрткой и УВАЖАЮЩИХ заказчиков любой соц.группы.
Например, пришли за видео-фото молодые, которые после своей свадьбы через 2 недели гуляли на свадьбе у свидетеля с СУПЕР-ЗЮПЕР дорогим и креативным ведущим...И они прямо признались. что им (и половине гостей со стороны жениха-бывшего свидетеля, понравилась ИМЕННО "наша" свадьба) и постоянно сравнивали его ведение с наворотами и креатифффом с моим ведением - ЗА КРУТИЗНОЙ СВОЕЙ ЗАБЫЛ ЛЮДЕЙ - звездил сам себя и ИМЕЛ ВВИДУ гостей с высокой колокольни...Мне чессссслово было приятно это слышать...И смешно слушать, что и музыканты и ведущий требовали оплатить такси как ДО начала свадьбы так и ПОСЛЕ!!!!!
Вот именно этот звездун - мой конкурент! С которым я буду соперничать!

Именно пьяненькие тамаНдушки, зачитывающие с ОБРЫВКА тетрадного листа КРИЧАЛКИ ОПТИМИСТКИ, и свадьбу проводящие "экспресс-методу Илоны Давыдовой" с 18 до 22 - и заявляющих, что мы фуфло, а они всеглда были есть и будут заказуемы - мои конкуренты, с которыми я буду всегда биться всеми возможными методами.
И об этом заявляю и не скрываю!

Анатольевна
02.05.2009, 12:18
KAlinchik,
Алина, пусть меня закидают тапками, но я тоже никому из своего города не хочу открывать дорогу сюда. Ни плохим, ни хорошим.
С теми, с кем дружу, я и так поделюсь, если надо будет, и заказ скину, и совет дам, и они мне не откажут.:aga:
Город у нас маленький... В этом-то вся и причина. И так при возможности всё друг у друга тырят, а если ещё и на форум придут???
Я и так не уверена, что одна здесь из нашего города, а хотелось бы...:wink:

Ильич
02.05.2009, 12:22
я так путано все написала, но , надеюсь, суть вы поняли.. не могу решиться поделиться с ней дорогой сюда... она действительно, просто супер ведущая, я стремлюсь, быть где-то рядом с нею, достигуть хотя бы подножия её вершин, а если она начнет брать материал отсюда, она еще сильней отдалится от моих стремлений...
я жадина, да?

Поделись!
Тебе легче станет, а ей тяжелеее когда она узнает что она далеко не супер, по сравнению с суперами нашего форума....
Мы то ведь суперее у нас же коллективное сознание и кто к нам не ко двору.... тех мы бысто распознаем. Я тоже долго не говорил запорожской супер ведущей (как она себя позицирует) Надежде Соловьёвой - Эльпиде, все равно нашла и пришла....
Так пусть раньше это случится и тебе потом не выскажут мол знала ине сказала....
Коль хороший человек, так одним больше станет, коль звезда, так пусть горит....

Добавлено через 1 минуту

Алина, пусть меня закидают тапками, но я тоже никому из своего города не хочу открывать дорогу сюда. Ни плохим, ни хорошим.
А я раздаю адрес направо и налево.... Никого еще не увидел из тех кому давал... Это ж не мое и не твое... Пусть хорошего будет больше...

Добавлено через 9 минут

Позвольте, опишу обстановку в своём городе насчёт конкурентов. Итак, у нас около десятка ресторанов, кафешек и забегаловок. На каждую их них приходится по тамаде. (как вы сами понимаете,это лжЕтамаНды и ни во что не годятся 7 из 10), и таким образом, эти самые рестораны и забегаловки предлагают (точнее впихивают) свой персонал, а других даже не подпускают. Так что же мне теперь, открывать СВОЙ ресторан и работать в нём ??? Как мне быть в этой ситуации ???
Вова в этой ситуации тебе надо просто подождать.. лет эдак 10, подрости, заматереть, дождаться пока появится своя публика, а потом само собой образуется... поверь мне у меня к 40 годам образовалось.. и у тебя образуется...

optimistka17
02.05.2009, 12:36
Ты мудрый человек, Ильич.. И я с тобой полностью согласна... :ok:
Добро вернется добром И один раз хорошо сделав своей коллеге- супер- ведущей Хмельницка, ты ,Алина, приобретёшь , возможно в её лице доброго,хорошего друга.. Но даже если и не так, то тебя не будет давить изнутри жаба, что ты жадина-говядина:rolleyes: И тебе на душе , естесственно станет легче...

Ильич
02.05.2009, 12:41
О коллегах и конкурентах.
Вчера, 1 мая лежу на диване 10 часов утра..
Звонок, музыкант Леша (баянист на Тамадее) - с праздником, как настроение? Пасибо хорошо, вот жена заболела (его напарница-ведущая) на до б провести на свежем воздухе игры конкурсы, бла бла .. гонорар скромный ( вполовину от того что беру) Поехал... Остров Хортица, берег Днепра, уха, шашлыки, публика гуляет с 9-00. Что проводил? Все на ходу все с листа... с в смысле из памяти... два часа бегали , прыгали боролись.. пока не пощел дождь, потом под навес перебрались, давай танцевать до упаду... Ну и под уху, да под шашлычок.. Короче, отдохнул, денег заработал, визитки пораздавал..
И кто мне Леша с его женой Юлей после этого, кокуренты? Да побольше бы таких конкурентов!

KAlinchik
02.05.2009, 12:46
И один раз хорошо сделав своей коллеге- супер- ведущей Хмельницка, ты ,Алина, приобретёшь , возможно в её лице доброго,хорошего друга..
Люда,я и так через ту же группу в Одноклассниках ей помогаю, материал какой-то кидаю, те же минусовки пару раз она просила, но особой дружбы после этого у нас не появилось....

Ильич
02.05.2009, 12:55
Да бог с ней с дружбой.. делай добро и бросай его в воду.. ничего не жди взамен, земля круглая твое добро к тебе вернется...

KAlinchik
02.05.2009, 12:59
Ильич,
я ее звала на встречу в Одессу и в Крым,т.к. ей интересно встречаться с коллегами, но она постоянно занята...
а подружиться мне с ней реально хочется, хотя бы просто общаться не только по инету, но и в реале...

Ольга Штерн
02.05.2009, 13:04
KAlinchik,

а подружиться мне с ней реально хочется
А оно тИбе надо???????????????? Я на вас нимагу!

хотя бы просто общаться не только по инету, но и в реале
то другой колОр!
А потом уж и решить что делать...ОБЕ!

KAlinchik
02.05.2009, 13:08
наверное, реально, надо,Оль...
очень надоело в городе вариться в собственном соку....

tatiana-osinka
02.05.2009, 13:10
KAlinchik,
Дружба и беседы - это одно, а ведь не пойдешь же ты к ней на мастер-класс?
Ведь не позовёт...

Ольга Штерн
02.05.2009, 13:11
наверное, реально, надо,Оль...
очень надоело в городе вариться в собственном соку....
А вот настоящих друзей не бывает много - ОДИН ИЛЬ ДВА, НО НАСТОЯЩИХ, не сюсюкающих и не кричащих на каждом углу о своей любви и проТчччч...Друзья настоящие именно те, кто МОЛЧА ПРИДЁТ В ТРУДНЫЙ ЧАС И ПОДСТАВИТ ПЛЕЧО!

KAlinchik
02.05.2009, 13:16
ведь не пойдешь же ты к ней на мастер-класс?
Ведь не позовёт...
и что мне очень приятно, практически они все признают во мне её будущую конкурентку, говорят, что потенциал во мне большой...
и она обо мне именно от них всех слышала....

tatiana-osinka
02.05.2009, 13:20
KAlinchik,
Вот именно потому она и будет с тобой поддерживать только приятельские, а не профессиональные, отношения. Проще, наверное, друг к другу нам, кто поблизости, съездить. :biggrin: Это чтоб вариться вдвоём в общем соку. :smile:

KAlinchik
02.05.2009, 13:21
ТАК ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ НАШ ФОРУМ - лучшее лИКВАрство!
мне у себя в городе хочется с кем-то общаться...я когда из Питера вернулась, переполняли меня эмоции, хотела с кем-то из коллег поделиться, а то друзья и муж меня так до конца и не допоняли,хотя радовались за меня очень...
а когда я начала своих знакомых ведущих обзванивать с предложением встретиться и поболтать, все боятся чего-то и сидят, как мыши по своим углам...и тащат туда чужой материал, как те же мыши.. мне не жалко делиться, но ведь и отдачи какой-то хочется...

Ольга Штерн
02.05.2009, 13:30
мне у себя в городе хочется с кем-то общаться...я когда из Питера вернулась, переполняли меня эмоции, хотела с кем-то из коллег поделиться, а то друзья и муж меня так до конца и не допоняли,хотя радовались за меня очень...
а теперь думай....много ли готовы раскрыть свое сердце и душу?
У нас дожили до того, что радость другого воспринимают как личное оскорбление и пощёчину...УВЫ! Человеческая натура такова...особенно в последние годы. ПОРЯДОЧНЫХ людей можно пересчитать по пальцам....ИМЕННО ПОРЯДОЧНЫХ, а не КОРЫСТОЛЮБНЫХ И ЗАВИСТЛИВО СЮСЮКАЮЩИХ льстецов, которые спят и видят твоё "падение" и радуются твоим ошибкам....

tatiana-osinka
02.05.2009, 14:08
радость другого воспринимают как личное оскорбление и пощёчину..
И ничто так не радует, как беды другого.

Lizaele
02.05.2009, 18:15
В начале апреля моя давняя подруга из России попросила накидать ей какие-нибудь конкурсы и дать советы как лучше провести свадьбу. На мой вопрос почему они не хотят пригласить профессионального тамаду получила такой ответ:"Понимаешь, тамаду я в своей жизни видела вблизи всего 2 раза: 1 – на свадьбе
два года назад и 1- на юбилее своей подруги. Оба раза было стыдно и
неловко. Мы были чужая для него среда, человек не понимал, что в этой
компании уместно, а что нет, что для нас будет смешно, а что нет и прочее.
Проблема была не в том, что он этого не понимал, а в том, что не хотел
понимать и сам развлекался очень искренне."
Подруга моя и круг ее друзей интеллигентные люди. Думаю, что кто-то от того тамады тащится, но он не в состоянии адекватно оценить ни компанию, ни ее реакцию. В результате - кто-то для себя решает, что лучше вообще без тамады, а кто-то начинает выбирать тамаду с умом. Думаю, что недалек тот день, когда большинство при выборе тамады будет руководствоваться не только ценой. :smile:
А по поводу объединения по городам и регионам - с одной стороны, конечно, здорово общаться, делиться. :aga: А с другой строны, те, о ком писали Володя и Пупс, вряд ли захотят объединяться. У них иные задачи.:cool:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
02.05.2009, 19:00
а вот ( положа руку на сердце, признаюсь) не могу дать ссылку на этот сайт нашей самой дорогой ведущей города ,хотя через инет с ней общаюсь, она тусуется в группе на Одноклассниках и захлебывается от восторга общения там слюной,очень ей нравится с коллегами отовсюду разговаривать...Хотя, конечно, той группе ой как далеко до нашего форума, и если совесть меня загрызет, я таки кину ей ссылку, зайдя сюда, опасаюсь за ее жизнь,ведь ее положительным эмоциям не будет предела...
я жадина, да?

Мне кажется, каждый сам сюда дорогу находит.
Подумайте, а поделилась бы она с Вами дорогой сюда?
Думаю-нет.
Не парьтесь. Если ей суждено сюда попасть, то так тому и быть.
Не взваливайте на себя лишнюю ответственность.

Инна Р.
03.05.2009, 16:44
Всем приветик! :smile:
Спасибо, всем кто мне пожелал хорошего отдыха... Отдохнула за себя, за вас и за того парня: спину заклинило, ноги не ходять, шея не гнется - :biggrin:, но на даче так хорошо!!!! :vah: Загадка природы! В перерыве между активным отдыхом вдоволь нанянчилась с маленькой пупсиком - еще одна загадка природы, а вернее чудо! :aga:
А теперь по теме.
Я всегда радуюсь, когда вижу земкляков здесь. Знаю, что очень многие ведущие читают этот форум, знают о его существовании, но не пишут... почему? Тайна, покрытая мраком.
Понимаю Алинчика - да, обсуждать и дружить в реале тоже нужно, иначе действительно варимся в собственном соку. Алина, ты вот делиться с ней не хочешь...боишься фишки уведет и еще круче станет. Я вот ездила на свадьбу к Элеоноре (кланяюсь ей в ноги, за то что пустила). Эля очень много лет ведет - чуть ли не 30 (Эля, если ошиблась - извини, я даты не запоминаю, как и имена :biggrin:). Что я увидела там, у Эли? Фишки - нет, все что она делала - отлично! Но, не мое... Ненужны мне чужие фишки. Зато я поняла, что помогает Эле - увереноость в себе, не стесняться выплескивать чувсва и энергию... Порадовалась за нее - ей в еокнце подарили букет и сказали очень теплые слова! Не завидовала - порадовалась за неё... И чем же дело кончилось, как я применила то, что на Элиной свадьбе подсмотрела? Никак не применила..... но, в конце первой же свадьбы, которую я отработала после Эли, мне тоже подарили букет и сказали приятные слова... Значит, не зря я к ней ездила, и нужна дружба, и нужно что б было на кого ровняться - если ты новичек. А если монстр - да нафига им эти фишки... их ночью разбуди, вскочат и с закрытыми глазами свадьбу проведут!:biggrin:

maxcimum
03.05.2009, 16:50
Эх, вот не дарят мне букетов в конце свадьбы... А так хочется иногда :) А Эле дарят почти на каждой. flower

Зато часто вино дарят, потому что на работе мы ни-ни, жалеют нас, что ли? Или просто не жалко отдавать? )))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.05.2009, 17:27
Мне, пока, ничего не дарили. За стол приглашали, но для меня это моветон.

shoymama
03.05.2009, 17:52
Кажется, поняла, с чем можно сравнить: вот от души буду радоваться за всех женщин в красивых платьях, пошитых, скажем, из одного материала, но по разным фасонам. Пусть все будут красивыми и во всем мире, и во всей стране, и в моем городе! Но если в ресторане на банкете встречу женщину в таком-же платье, как и у меня... чес слово, у меня настроение точно испортится. Так и дружба среди ведущих - чем ближе географически (если может приехать в мой аул), тем труднее. Москву и Питер не считаю - специфика другая. А в нашем городе я бы не хотела иметь таких "подруг". У меня есть подруга-ведущая, мы делимся, причем, чаще - я, как более опытная. Но на просьбу показать, что новенького привезла из Москвы, честно ответила НЕТ, сама не наигралась еще. Она понимает и не обижается, поскольку сама придумывать не может и пользуется готовыми вариантами. А готовые обычно нам дают, когда сами уже напользовались.