PDA

Просмотр полной версии : коллеги и конкуренты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46

sВЕТОЧКА
04.04.2010, 17:51
[QUOTE=ТАТЬЯНА55;2681465]
Если дёшево и качественно-это не значит что конкуренция,это значит человек скорее всего профессионал а не хапуга,хапуга сколько не поднимает цену-всё мало.[QUOTE]

Возможно, но если есть возможность делать меньше, лучше и дороже, то не в самые "жаркие" месяца я предпочитаю действовать именно так. Лучше я буду держать цену, а значит и определенный круг клиентов. :aga: Хочется достойной оценки своих трудов.

забава путятична
04.04.2010, 18:27
А я вот с юга. Моря не вижу годами. В прошлом году вырвалась, поселили в домике с перьевыми подушками. И всё - прощай море, началась аллергия!
Ну а по поводу темы. Пригласили в агенство и запели ту же песню "лучше дешевле, но чаще". Однако, извините, они же собираются делать на мне 50-100% накрутку. Понимаю, честь и хвала всем, кто живёт и выживает! Но в плане цены падать из "князи в грязи" тоже не хочется. И стою, как Иван-царевич на перекрёстке, решаю, сезон-то ещё впереди.
А как вы выживаете?

Совмари
04.04.2010, 19:32
у нас вообще агентств нет. пока нет. я так понимаю. на подходе вся эта радость.

MAGISTRA
04.04.2010, 20:01
[QUOTE=забава путятична]А как вы выживаете?[/QUOTE
Перед началом сезона наши ведущие устанавливают цену на услуги.Но в итоге все работают по ситуации. Конечно есть категории ведущих,чья цена ниже не опустится из принципа (И работы хватает и лучше я дома "бесплатно" посижу,но планку не опущу) И это правильно.:rolleyes: Для меня комфортней гибкая система.Что за заказчик,условия работу,степень подготовки к мероприятию.,количество человек. Откажешься от малого - не получишь большее. Спорный конечно вопрос. Надо уважать свой труд и быть объективным. (Это к теме "хапуги"). Да,я просидела "бесплатно" лето,а многие в Новый год сидели,а у меня "Урожай"..за весь год.

Olgavesna
04.04.2010, 20:05
Совмари!-открывай сама-будешь первой:smile:

Совмари
04.04.2010, 20:15
Совмари!-открывай сама-будешь первой:smile:

спасибо) иногда мысли приходят))
только основная работа...
её никто не отменял))
хотя просижу на пятой точке..дождуся)

MAGISTRA
04.04.2010, 20:17
у нас вообще агентств нет. пока нет. я так понимаю. на подходе вся эта радось
Я тоже думаю,что у первых всегда больше шансов.Когда начинала эту деятельность не было ничего,поленилась. Сейчас много агенств,но самые крепкие и успешные те,кто уже лет 10 работает.

Advokat_Perm
05.04.2010, 10:18
Хочу привести цитату моего знакомого - ведущего "Для меня проведение мероприятия не основной заработок, а хобби. И поэтому у меня к каждому клиенту свой подход, свои идеи. Мне интересно сделать что-то новое - в первую очередь для себя. А у тамады все сценарии по накатанному, у всех одно и тоже".
Сразу оговорюсь что не у каждой тамады так, да и стоимость услуг моего знакомого выше в 2-4 раза.

Olgavesna
05.04.2010, 17:03
Хобби-это хорошо!это для души и от души!Праздник это душа! людям со всей душой они это видят и ценят.-50%успеха.А вот когда говорят халтура-меня коробит-это точно только бобла срубить.На халтуре как раз все по накатанному и одно и тоже.В нашем деле так не должно быть.И долго так не протянешь -люди чувствуют фальш и потребительское к ним отношение.

MAGISTRA
05.04.2010, 17:41
Сегодня приходят заказчики и рассказывают про конкурс у какого-то тамады. Он эксклюзивен,его мне подарили молодожены из Питера. Его проводила я и моя подруга. Теперь могу гордиться(( и у меня "слизали".

Онга
06.04.2010, 05:06
QUOTE=Марина Голик]у нас вообще агентств нет. пока нет. я так понимаю. на подходе вся эта радось[/QUOTE]
а в моем городишке насчитала аж 20 штук. это те, кто делает мощную рекламу. Если честно, колегами никогда их не назову. непорядочность на каждом шагу.10% за отданный заказ никогда не платятся, но если ситуация повернута наоборот- их кошелек за мой счет пополняется.часто молодожены, которым нужна аренда свадебного антуража, после агенства приходят и рассказывают-Наташ, нас так отговаривали брать тебя, так старались, так обливали грязью, говорили, что если брать ведущую,то только у них и нигде больше.

MAGISTRA
06.04.2010, 08:55
нас так отговаривали брать тебя, так старались, так обливали грязью, говорили, что если брать ведущую,то только у них и нигде больше.
Я работала с одной командой видеооператоров.В глаза - нормальное общение. И вот однажды моя знакомая звонит им сделать заказ: на вопрос,а вот есть такая ведущая -в мою сторону было сказано столько "добрых слов",что об этом даже боялись мне рассказать. Всем мил не будешь,но я никогда не позволяю высказываний "клиентам" о чьей либо работе. Думаю,что ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЭТИКУ еще никто не отменял.

ТАТЬЯНА55
06.04.2010, 17:09
Нам не надо зарабатывать на море. Оно рядом. ))Приезжайте в гости!
Мариночка,спасибо за приглашение!Отдыхать у нас есть у кого, а вот познакомиться-буду рада!

Хочется достойной оценки своих трудов.
С амбициями у меня всё в порядке,У меня вообще рассценки разные,могу работать и за 30 тыс.и за 5,а колличество заказов, их много,потому и цену назначаю сама + клиенты меня рекомендуют,их же МНОГО,я работаю по 120-135 дней в год!

Однако, извините, они же собираются делать на мне 50-100% накрутку
Я в своём агентстве зарабатываю с ведущих,свои честные 10%!Что делать,с другими то же надо делиться заказами,я же больше 1 заказа взять в день не могу,у меня бывают особо-популярные дни,когда сдаю по 8-10 девчёнок.Работаю с оператарами и фотографами,артистами и оформителями,авто и визажистами и.т.д.
Со всех по 10% и хороший приработок выходит.ВСе счастливы и заказчики и коллеги и я!!!
Это к теме "хапуги"). Да,я просидела "бесплатно" лето,а многие в Новый год сидели,а у меня "Урожай"..за весь год.
Не хотела никого обидеть..(хапуги)Да НГ-это ЧЁС!!!Реально единственный шанс,когда подём каласальный!!!
Жалко,раньше выпускные то же праздновали в разные дни,я хорошо зарабатывала,а теперь уже несколько лет министерство обломало...Вот теперь и приходиться каждого клиента "ублажать"что бы согласились ради меня перенести свой праздник на другой день,потому и скидку в 15 копеек обещаю...Вот бы всегда такая популярность была!!!

ZAVCLUB
07.04.2010, 14:59
у нас тоже в городе есть пара агенств .но мне ни когда не хотелось с ними работать. я сама себе хозяйка когда хочу повышаю тариф на сколько хочу и наоборот а агенство накрутки делает и можно вообще сидеть месяц без работы
у меня тоже некоторые постоянные клиенты переносят дату торжества из-за меня если я не могу
а на счет коллег-конкурентов бесит то что ты ночами придумываешь фишку страдаешь мучаешся проведешь .а на празднике оператор муж какой нибудь тамады все снимет .а она посмотрит и себе тоже в программу включает. а т.к. город маленький платежеспособных клиентов мало ко мне после нее приходят начинаешь рассказывать начинку праздника .а они говорят .а мы это уже видели блин так обидно

забава путятична
08.04.2010, 18:21
Завклуб, это было и будет, не бери в голову. Непорядочность тоже карается. Я 4 года назад прошлась по агенствам, везде у меня взяли диски с материалом. И тишина, ни одного заказа от них я не получила, все они лопнули. А вчера - анекдот просто. Как у юмористов. СМЕРКАЛОСЬ... Звонит джентльмен моисеевского возраста и, очевидно, образа жизни. И как ни в чём не бывало напоминает, что он меня помнит и требует, чтобы я рекомендовала его и как ведущего, и как видеооператора, а сына как диджея, а жену и её сестру тоже как ведущих! Во фрукт!
Так что жизнь интересная штука! А мужчине всё-таки спасибо за комплимент, значит моё имя уже на слуху.

Olgavesna
10.04.2010, 17:10
Добро и зло -оно всегда было и будет...Хотелось бы больше добра!

ТАТЬЯНА55
10.04.2010, 18:48
а на счет коллег-конкурентов бесит то что ты ночами придумываешь фишку страдаешь мучаешся проведешь .
Конечно обидно!Однознаячно противно,подло и гадко,НО!Мужайся коллега,они тебе не конкуренты,ты сама выдумываешь,а они ещё и наверняка,плохо твою идею приподносят,ведь,то что мы придумываем сами,тот кто ворует делает хуже,ты же придумала операясь на свою органику,свой стиль,а они,что -бездарные подрожатели!!!Держи нос морковкой,не падай духом,а то вдохновение улетит,здесь много хороших ведущих,есть интнресные идеи и материаллы,бери и твори!Всё будет прекрасно:biggrin:

Гвиола
28.06.2010, 07:12
Ой,девчонки,а у нас знаете до чего дошло!!! Одна "коллега" обзванивает кафе и рестораны и говорит о другой,что та наркоманка и работает за дозу. Вот вы скажите,это ли не маразм?! Я,конечно,понимаю,что это вопросы воспитания,но, по-моему,всему должен быть предел.

бантики
28.06.2010, 08:15
Ой,девчонки,а у нас знаете до чего дошло!!! Одна "коллега" обзванивает кафе и рестораны и говорит о другой,что та наркоманка и работает за дозу. Вот вы скажите,это ли не маразм?! Я,конечно,понимаю,что это вопросы воспитания,но, по-моему,всему должен быть предел. Наташ, это уже параноя. А точней, отсутствие критической оценки своих действий. Я думаю кому она звонила это поняли.

skomorox
28.06.2010, 09:36
Наташ, это уже параноя. А точней, отсутствие критической оценки своих действий.

не, это критическое отсутствие заказов у чела! :aga:
Поэтому человек завидует другим, и готов от злости и зависти - сделать любое *****, даже революцию!:biggrin:

Гвиола
28.06.2010, 10:47
Да не сказать,что чел совсем без заказов. Просто стареет,наверное. Одну прогу 15 лет гоняет. Всех на костюмы подсадила,а я стараюсь отучить,да ещё и коллег баламучу. Со мной она побаивается связываться,а на тех, кто послабее крысится. А в некоторых заведениях повелись.....И это не есть хорошо.

tataluna
29.06.2010, 07:25
Да! Бывает так обидно:frown:
Вот я несколько лет рекомендовала клиентам одного оператора, телефон его давала, рекомендации. И вот вчера узнаю, что его жена начала вести свадьбы:vah:
Называется пригрели......
Всё! Никаких телефонов себе дороже:mad:

Совмари
30.07.2010, 19:47
а я как дура,с писанной торбой, мотаюсь..со своей ситуэйшен..
это коллега -тамада..которая периодически попадает на мои свадьбы певицей..
и звукарь..
хотя..дело не столько в тамаде,сколько в звукаре..тамада коллегиального разума не возьмет напропалую программу..а вот звукарь..он,Как крысенок нюхает.передает конкурсы и говорит,что это нормально.совсем скоро у нас первая общая свадьба (до этого юбилеи и корпоративы были)..и вот чую я неладное..блин

KAlinchik
30.07.2010, 19:54
Совмари,
я стала брать с собою свой ноут, и свои фишки включаю теперь не с флешки,а с самого ноута и ставлю его на видное место, на колонку, например. а застольные музыкалки ставит сам ди-джей со своего ноута....
таким образом, утечка моего материала свелась к минимуму..

Маргоshа
30.07.2010, 20:04
я стала брать с собою свой ноут
Алина, а это идея! :ok:
А то бывает приду с флэш, а потом...
А жальче всего мужа любимого, он борется за качество звука, по ночам не спит, качает, ищет, а некоторые несознательные граждане потом всю свадьбу его труды ставят. Даже спасибки не говорят.
Буду занть, вот только пустит ли парень?

KAlinchik
30.07.2010, 20:11
а тебе ж нужна только одна розетка( я тройнкик беру на ноут и микрофон), и два выхода на них же,я даже шнур под ноут для колонок купила свой, по какой причине он тебе должен в такой малости отказать?

maknata
30.07.2010, 20:16
Маргоshа,

Ха! Микрофон пускает включать? Так пусть и ноут включит. Ты его настращай, мол не хочу флэшкой вирусняк разносить, а то мол было, такооой поймала с чьего то ноута, что вся инфа слетела. А через шнурок вирус не передастся:wink::biggrin:. Я тоже теперь только со своим ноутом. К тому же муж попаял шнурки с разными разъёмами, чтоб в любой апарат включить можно было.

Маргоshа
30.07.2010, 20:31
KAlinchik,
maknata,
спасибо, девочки, надо всё ваше сказанное принять для себя и отработать.
Лишний раз убеждаюсь , хоть век живи, а учится -хорошо:smile:

djpaolo
21.09.2010, 21:07
Здравствуйте, прошу понимания. в начале ноября буду в Москве, очень хочу обменяться опытом по ведению свадеб, конкурсам и приколам на торжествах. Уже лет пять на "ура" провожу классные пародии на "квартирный вопрос, брачное чтиво, непутевые заметки и новое - мэрри-батл" С удовольствием поделюсь и другими секретами, но главное - поучусь у Вас, коллеги! Проще говоря. мне нужен мастер-класс. Откликнитесь, друзья! мой адрес - djpaolo@mail.ru телефон 89147821242

ruslava
01.10.2010, 10:39
djpaolo,
Планируй поездку в Москву в средине ноября - и записывайся на Третий Международный форум ведущих. Там народу уже 130 чел. Будет тебе обмен опытом и диплом :ok:

mar-shall
19.10.2010, 06:24
Наташ, это уже параноя. А точней, отсутствие критической оценки своих действий. Я думаю кому она звонила это поняли.

Да как сказать...Есть люди, которые и верят любому слову, не проверив информацию, и причем тут же начинают эту грязь и неправду передавать и другим: А ты слышал, А ты знаешь...Так и хочется, извините, в морду двинуть. Но продолжаешь работать и быть выше этого, хотя часто бывает трудно. Но репутация зарабатывается СДЕЛАННЫМИ делами. Поэтому лучше ДЕЛАТЬ, а они пусть говорят...

Гвиола
02.11.2010, 12:55
Люди, прикиньте. Провела Хэллоуин. И в конце ко мне в артистическую приходит "коллега" и неподдельно восхищается! Поблагодарила,наговорила столько всяких хороших слов... И тут наша общая знакомая меня ей представляет (а так как я была в маске,она меня сама не узнала). И тут глаза моей "коллеги" злобно блеснули,но...дело сделано. Она думала,что я приезжая,а я местная. Да ещё самый главный её конкурент. Но,отдать должное её самообладанию!

Маргоshа
02.11.2010, 14:59
А я в субботу была конкурентом.
Вечером, почти ночью около 11 позвонили приятели и попросили отработать в субботу в районном центре.
Дело в том, что ведущая сломала накануне руку в четверг, сообщила будущим молодоженам, что сможет побыть пару-тройку часов, и т.к. молодые не захотели её и обременять и, что там говорить, фотки портить, да и банкет начинался в 13-00 и до ....., то вежливо ей отказали. Залога не было, но папа предложил отступные, а ведущая отказалась. "Хочу, говорит, только вести и точка." Пообщалась ещё с двумя коллегами, чтобы они тоже отказались в её пользу. Но тут уже родители встали в позу.
И вот я приезжаю, веду торжество, а дамочка сидит с блокнотиком и записывает. Ну, пусть думаю, всё равно, у меня все слова от балды, что на ум взбрело, то говорю. Родители ЖиН не могут ей на дверь указать, жалко им видете ли.
Пошли конкурсы, она мобилку достает и начинает фиксировать происходящее. Тут я убираю мкф в сторону и объявляю, что случилась временная техническая неполадка. Хорошо, что конкурс был музыкальный, и ДиДжей продолжил танцами.
Подхожу, знакомлюсь.
И у нас такой диалог состоялся
-"рука болит?"
- "да".
- А чего пришла, сидела бы дома, отдыхала. Все равно ведь не заплатят.
- Хочу посмотреть, что ты делаешь
-Ну, и смотри, а зачем тогда все записываешь, да и ещё и телефон достала.
- Да какая тебе разница и .....(тут пошел непереводимый русский фольклор).
Девочки, и тут у меня "планка" упала. Замолчала я, танцы идут своим чередом. Мамка подходит, говорит, что они готовы к одариванию молодых. И.... Я не знаю, откуда у меня, всегда в общем-то сдержанной, взялось. "А дай, говорю, я позвоню, а то у меня аккумулятор сел". Мадам дала, я взяла в руки телефон, начала набирать какие-то городские номера, и вдруг со всего маху "роняю". У тетки полное онемение и органов и чувств. Я извинилась, развернулась и пошла. Дамочка в слезах выскочила из зала и всё, больше я её не видела.
Вчера в город приезжали молодые, привозили кое-что, я у них спросила, как дела, приходила ли эта тетя.
Сказали, что нет, что все нормально.
А я думаю, может погорячилась, может сама себя не так накрутила.
Ну и пусть бы снимала, мы живем почти за 200 км. Вот я дурында.
Да и не конкурент она мне.

Ясмин
21.11.2011, 08:17
Вот интересно мнение. Есть форум ин-ку. На этом форуме общаются две ведущие из одного города. Назовем их Икс и Игрек. В реале даже приятельствуют. И вот до Икс стали доходить новости о том, что программы Игрек похожи на программы Икс пусть не как близнецы-братья, но весьма и весьма. Формально ничего странного нет: информация есть на форуме, каждый имеет право ее брать. Но вот незадача: Игрек вводит те или иные моменты в программу, заведомо зная, что Икс их делает (давно и успешно). Более того, некоторые вещи в работе Игрек появились аккурат после подробного отчета Икс об одном из праздников. А самое прикольное, что начинает вводиться в работу и авторская интерпретация Икс известных моментов. То, что Икс надо перестать помогать и поддерживать Игрек, делиться с ней мыслями и советовать - это очевидно. Равно, как и то, что Икс понимает, что ее подача значительно отличается от подачи Игрек. Интересно общественное мнение: здесь много людей, которые живут в одних городах с форумчанами. Тюменцы, как я знаю, этот вопрос решили цивилизованно, договорившись. А другие коллеги-конкуренты?

Вик_тори_я
21.11.2011, 16:21
На этом форуме общаются две ведущие из одного города.

Ася, я так поняла ты о наболевшем... Лучший способ - не загадки отгадывать, а встретиться и переговорить... Расставить все точки над И и решить, как вам двоим работать дальше так, чтобы больше не плодить программы-близнецы в одном городе... А если там скажут НЕТ - то на нет и суда нет. пусть идет своей дорогой, значит вам не по пути...

Ясмин
21.11.2011, 16:54
Вика, встреча состоится. Меня бы так не волновало это, если бы не тот факт, что при подобном раскладе я не могу не только вообще ничего с форума брать, а даже банально отчеты писать и о чем-либо рассказывать. Нам не по пути, при любом раскладе разговора.

Анатольевна
21.11.2011, 17:31
Ася, мы с Натали Т вдвоём из нашего города плотно сидим на форуме. Наверняка есть ещё кто-то, но "реальные" только мы двое. Вместе и встречу казахстанскую организовываем.
Есть у нас в программе несколько общих моментов, но мы с Натальей настолько разные по темпераменту и манере ведения, что и одинаковые эпизоды проводятся по-разному.
Как тюменцы, эпизоды не делим. И в этом сыграла роль опять-таки наша разность: зачастую то, что идеально подходит мне, не подходит Наталье, и наоборот. А вещи, которые нравятся обеим - ну что ж тут поделаешь, проводим обе))) Но, повторюсь, не так уж их и много.
И есть вещи, которые мы по умолчанию не делаем, потому что кто-то из нас начал делать это раньше.
В общем, до сих пор как-то мирно уживаемся, ттт через левое плечо)))

Пы.Сы.: Другое дело, что форумские фишки, и фишки со встреч тащат наши местные ведущие нефорумчане... Здесь - обидно, ибо сильно извращают)))

Ясмин
21.11.2011, 17:57
Анатольевна, Инесса, когда некоторые эпизоды пересекаются, можно и промолчать. Я и молчала. Даже советы давала. Но когда элементы в программу вводятся после моего отзыва, что называется, "по моим стопам", то это начинает раздражать. На данный момент у нас в программах минимум 10 эпизодов и фишек одинаковых. И даже моя интерпретация одного эпизода. Мне поменять программу на 100% ничего не стоит. Особенно после Сочи. Я и поменяю. Но выходит, что все, выставленное на форуме, для меня табу.

Ингуша
21.11.2011, 20:47
Девочки,увидела эту тему только сегодня ,и просто не могу оторваться!Я безумно счастлива,что в моем районе нет никого из форумчан.
Ясмин, Ася,поскольку Ваши посты последние,то очень заинтересовали.Вы - профессионал своего дела,все на форуме это знают.Давайте попробуем быть объективными и рассмотрим Вашу проблему со стороны мистера или миссис Игрек.

Даже советы давала. Но когда элементы в программу вводятся после моего отзыва, что называется, "по моим стопам", то это начинает раздражать.
Ася,Вы настолько досконально знаете программу своей конкурентки? У нас деревня....три ведущих всего..но я понятия не имею ,что они проводят....меня это не интересует.А Вы,ведущая с Именем,Вас и подавно это не должно волновать.
Мне кажется не стоит быть такой категоричной.... Сколько чудесных моментов мы берем с форума и они у нас у всех повторяются....Может быть этот человек и не догадывается,что вы проводите одни и те же моменты...И я думаю,что этот человек имеет право проводить доступные всем моменты на форуме, с таким же правом как и Вы.

стали доходить новости о том
Это уже не очень этично.... Слухи....Если вы приятели,почему было не выяснить сразу все недомолвки? Если Вы давали этому человеку советы,идеи,то почему Вас обижает то,что он ими воспользовался? Или нужно было предупредить,договориться сразу ЕНТО МОЕ!НЕ ТРОГАЙ!
Ася,я совсем не хочу Вас обидеть,просто любую ситуацию нужно рассматривать с двух сторон....Нельзя быть сразу такой категоричной

Нам не по пути, при любом раскладе разговора.
Когда я училась в муз.училище у меня был прекрасный педагог по фортепиано.Я насколько могла пыталась "содрать" ее манеру.И она на сколько могла пыталась меня научить тому,что умела."Сдирая " ее,я все равно создавала себя......Мы обе очень радовались,когда результаты были положительными.Я веду это к тому,что возможно Вы для кого то учитель,эталон....Вы должны этим гордиться...А если возникают какие то побочные эффекты,то корректно выяснить и предупредить их.Ведь Вы можете бросить всего лишь мелкий камушек,а к цели долетит огромный кирпич....Большинство из нас,ведущих,очень эмоциональны,и если этот человек ненамеренно причинил Вам какие то неудобства,достаточно просто поговорить....Если Вы,Асенька,прекрасный специалист,значит Вы - чудесный психолог....Вы приятельствовали с этим человеком и просто не могли бы не почувствовать подлости,если бы таковая имела место быть....

Ясмин
21.11.2011, 21:03
Ууу, сколько букв. Ингуша, я не буду комментировать каждое предложение твое, несмотря на то что мне есть, что ответить по каждому тезису. Я нигде не говорила о подлости. Я вообще никак не оцениваю ситуацию, хотя могла бы.

И я думаю,что этот человек имеет право проводить доступные всем моменты на форуме, с таким же правом как и Вы.
Вот именно это я и хотела услышать. И даже ожидала. Более чем уверена, что от этого человека я тоже это услышу. Но вот какой вывод из этого вытекает. Все, что я могла бы рассказать и показать на форуме, я рассказывать и показывать не буду. Только на встречах в реале.

Спасибо за мнение!