PDA

Просмотр полной версии : коллеги и конкуренты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Орбита
29.04.2009, 14:53
ruslava,

Русланочка, я бы не стала говорить об этом специально. Если зайдет разговор на эту тему , то сказать, но очень мягко, корректно. Если же не зайдет , то ты действительно не обязана отчитываться. Ведь ОНА с тобой не советуется, брать ей клиентов или не брать...
А если представить такую ситуацию: ты ей звонишь и говоришь, что эти клиенты, ктр. от неё убежали, пришли к тебе и у вас с ними все тип-топ. Как она отнесется к этой "дружеской вести"? Не расценит ли она её как твою попытку возвыситься, что ли, над ней, похвалиться... Типа- смотри, я-то, блин, лучше тебя, раз они ко мне притопали...А если ты промолчишь, то получится "рабочий момент". Ты - тамада, к тебе пришли клиенты, вы нормально договорились, все классно. В чем криминал? В том, что ОНА где-то скосячила и поэтому клиент не хочет с ней работать? так ты-то тут при чем? Пусть далее не косячит.
Этот случай заставит её пересмотреть свою работу. Значит, есть огрехи, надо от них избавляться. Надо что-то поменять в себе, а не поливать грязью клиента. Запомните, клиент всегда прав.
ИМХО, ребята! Мое мнение может не совпадать с вашим. Но у меня есть основания так рассуждать. Сама побывала в подобной ситуации. Не стыжусь нисколько. Зато зарубила на носу: НЕ ЛЕНИСЬ, А ТО БОЛОТО ЗАСОСЕТ С МАКУШКОЙ!ТВОРЧЕСТВО И ХАЛТУРА НЕСОВМЕСТИМЫ!

Ильич
29.04.2009, 15:06
А ещё у каждого свои цены, с чем я столкнулась только что - им уступили значительную сумму. Что немного обидно - мне звонят в первых рядах, а в третьих рядах, видимо, уже определяются (иногда). Значит, "не мой клиент". Бывает, что поделаешь... Но и стимулирует, с другой стоны.
Да тоже самое. Придут, посмотрят и пошли дальше.. А мы к Вам к первому..... Иногда возвращаются.. но редко.

Инна Р.
29.04.2009, 15:23
А мы к Вам к первому....
Вот сколько вам говорить - сделайте сайт свой - фото и видео туда нагрузите... тогда они уже не будут бегать по всем, выберут дома у монитора. У меня за год только 2 свадьбы ушли думать (обе без инета, поэтому сайт не видели), а все остальные, раз пришли ко мне - так уже мои! :biggrin:

Ribka-тамадушка
29.04.2009, 15:25
А ещё у каждого свои цены, с чем я столкнулась только что - им уступили значительную сумму. Что немного обидно - мне звонят в первых рядах, а в третьих рядах, видимо, уже определяются (иногда). Значит, "не мой клиент". Бывает, что поделаешь... Но и стимулирует, с другой стоны.

А у меня были случаи, когда другая тамада, моя подруга, сказала дороже и ушли к ней. Вот смотрю, есть такой клиент, который считает, что если дороже - то это круто должно быть! Бывает, что вот не хочется брать клиента, по первому впечатлению, говоришь ему сумму в два раза больше, а он именно тебя и заказывает.

Volodя
29.04.2009, 15:31
Ribka-тамадушка,
Бывает и такое... Это уже надо смотреть по клиентам... богатые хотят подороже, те что победнее стараются съекономить...

Марья
29.04.2009, 15:59
Знаете, вот читаю, читаю эту тему - и вот, вроде все приходим к выводу, что отношения должны быть честными, порядочными, открытыми... А что если нам самим здесь, в рамках форума убедиться в этом? или разочароваться.... Давайте создадим "Филиалы МСК" прямо здесь, в беседке. Вот допустим, я создаю тему "Тюменский филиал МСК". Понятно, что большинству эта тема будет неинтересна, но нас, тюменцев здесь уже активно пишется 4 человека. Светлана Мишкина провела свадьбу очень успешно, а значит, дорога в Тюмень ей уже открыта, Сережа Солист давно в Тюмени работает наездами...И в этой теме мы бы обсуждали наши, местечковые проблемы, скидывали двойные заказы, обменивались реквизитом...ну я не знаю...что-то еще..Глядишь, и геологи подтянутся.... да, мы живем в одном городе, да, мы конкуренты, но у нас есть одна общая любовь - МСК и может эта любовь нам будет только помогать в работе, а не мешать? Как вы думаете?

Инна Р.
29.04.2009, 16:48
Я согласна! Мариша - идея отличная... Лично я всегда радуюсь землякам, и как раз сейчас их прибавилось!!! :ok:

Марья
29.04.2009, 17:02
innca,
Спасибо, Инночка, тогда пошла открывать тему...:wink:

Katjatja
29.04.2009, 19:38
innca,
Спасибо, Инночка, тогда пошла открывать тему...:wink:
Марина идея классная.

ruslava
29.04.2009, 19:54
Спасибо всем, кто написал свое мнение! Мой вывод - специально не скажу, а узнает - скошу на дурочку, что не думала, что это те же самые клиенты...
Не хочу портить отношения. Про то что она сделает выводы - бесполезно. Виноваты все, но только не она.:wink: Что поделать, характер...

Про тему земляков - вы меня убейте, но до Инночки мне далеко. Может город маленький, может я еще не доросла, но своих земляков на форуме я меньше всего хочу видеть. Вы - мои друзья, вы мои коллеги, мои советчики, учителя, помощники и т.д.
А земляки - мои конкуренты.
Закидайте в меня лаптями и яйцами, но такая я!!!

shoymama
29.04.2009, 22:22
ruslava,
Очень тебя понимаю. Моих земляков здесь - 6 или 7. Кто пишет?.. А читают ой как регулярно!

skomorox
29.04.2009, 22:43
А читают ой как регулярно!

откуда знаешь? Разведка работает?:biggrin:

tatiana-osinka
29.04.2009, 22:55
А я в Поиске нашла 2- и то из Луганска, Буля и Пугачиха!!!

KainskCherry
30.04.2009, 05:31
ruslava,я тебя так понимаю!Вообще всегда работала сама по-себе,не вникая в работу других и даже ценовую политику нашего города на веселительном поприще.Но в прошлом году убедилась на своей шкуре,ведущие меня знают,а некоторые просто на г. исходят и лютую ненависть.Часто обращаются одни и те же компании и семьи.Ну вот как то вечером,а мы живем на краю городка,прям пешком через поле приходит мужичок со слезами на глазах,у дочери свадьба,а оператор отказался снимать-возьмитесь,я прям сейчас деньги все отдам...Дима конечно взялся,хотя недоумение было-почему отказался другой.Отработал,все замечательно,а я взяла других,без сьемки.Осознание причины отказа пришло через несколько месяцев,а мой супруг отработал тогда со своей одноклассницей,отношения нормальные у них были на тот момент,только всю свадьбу дергала,а ты это снял,а это...для меня это неприемлимо,они асы в своем деле и не надо их тыркать.Тут я беру розыгрыш в азартном клубе,а сколько брать с них,уж очень это специфично,не знаю.Набираю эту ведущую,говорю-коллега,привет,будь добра подскажи....Она на меня такое вылила,что и не коллега я,зачем я ей звоню и столько приятного в кавычках я о себе узнала,два что мужу моему надо руки по локти оторвать..вобщем выяснилось,сыр бор из-за 1 свадьбы,когда ее обработанные клиенты ушли ко мне,свадьба им очень понравилась моя,а от нее отказались.Но я считаю,у каждого свой клиент,заказчик,не надо так кидаться друг на друга,работы всем хватает.Дима конечно ей позвонил,сказал,все,что думает,а потом позвонил тому оператору,отказавшемуся от свадьбы и выяснил-он не один такой,от ее гордыни отказались с ней работать еще 3 человека в нашем городке.
Марья,идея с создание групп неплохая,очень даже,я даже не сомневаюсь,что эта дама,о которой я прописала тут,у нас здесь тоже водится,они есть,но никто о них не знает,сотрудничать-не станут такие,они черпаки по природе своей,не пишущие и не дающие,и скажи мне,куда податься,к Новосибирцам?Если так,то согласна.
Всем нам желаю на нашем поприще заработков и если не дружбы,то хотя бы уважения.Сложно признавать,что во времена послевоенные люди краюхами хлеба делились,а теперь льют такое,не то,чтоб быть добрее и терпимее друг к другу.Вот опять какие струны души вывернула,наверно,последние события так повлияли,я спокойна и всем помогу,только злобы не надо,не по-нашему это,не по-русски что-ли.

Pugachiha
30.04.2009, 06:38
А я в Поиске нашла 2- и то из Луганска, Буля и Пугачиха!!!
Танечка, тсссс! Остальные в подполье:biggrin:

Это, конечно, интересная идея - объединится по географическому признаку. Очень недостаёт общения в реале. Но, по-моему, настоящей дружбы там не будет. Как ты тут ни крути - конкуренция:rolleyes: И всё-равно за спиной будут подстёжки, подставы, зависть...
Любой человек, работающий на публике (актёр, музыкант, циркач, ведущий-тамада), уже имеет свои амбиции (звездит) - так предполагает эта работа. Неамбициозные сидят в библиотеке:wink: Соответственно, две звезды - это НЕ две светлых повести:aga:
Хотя всё-таки, в этом объединении есть плюсы. Как правильно сказала Марья Мариша - скидывать двойные заказы, выручать костюмами, фанерами и т.д. Кроме того, коллективно легче бороться с непрофессиональными тамадушками, сбивающими цену и поливающими грязью мастеров. И опять же, реальное общение. Главное, что в этом объединении кроме географического принципа, должны собираться адекватные, готовые к общению люди:smile:
Из Фаины Раневской: две актрисы в гримёрке шушукаются между собой, сюси-пуси, за ручки держаться, чуть ли не в дёсна целуются. Раневская спрашивает: "Девочки, против кого сегодня дружим?"flower

Марья
30.04.2009, 07:32
Но, по-моему, настоящей дружбы там не будет. Как ты тут ни крути - конкуренция И всё-равно за спиной будут подстёжки, подставы, зависть...
Вита, уже написала то, что я хотела сказать...А цитату выделила потому, что я с ней не согласна. У дружбы есть разные стороны. И самые близкие друзья не все друг другу говорят, дабы не обидеть. В дружбе же конкурентов-земляков такая скрытность будет тоже оправдана - каждый дорожит своими фишками. А по поводу подстав и зависти.... Просто тут каждый определяется сам: если я никогда и не про кого не скажу дурного слова, то почему я не могу надеяться на подобное же качество и у других? Вот всего два примера:
первый - моя вчерашняя ситуация здесь на форуме. За своей вспыльчивостью я забыла "как слово наше отзовется" и что? тут же получила по мозгам в виде предупреждения.
второй - недавно на нашем тюменском свадебном портале я заступилась за работу свадебного агенства, против которых пошел черный пиар. Я к этому агенству не имею совершенно никакого отношения, у них куча своих ведущих. Но после моего поста мы начали общаться с руководителем агенства, пока только в аське и по телефону и она уже сбросила мне два заказа. И уже несколько раз она в интернете оставила обо мне положительные отзывы, хотя и не видела моей работы.
Вот сегодня отработаю свой корпоратив (мамочка, дорогая посочувствуйте мне - работать на природе, а у нас с утра льет дождь) и вечером все-таки создам тюменскую тему. Я думаю, если мы-земляки будем соТРУДничать хотя бы в рамках форума, то от этого будет только польза, просто нужно выработать своеобразные правила этикета и все.

KainskCherry
30.04.2009, 08:16
Марин,да это от географии зависит и от воспитания людей,я всегда клиентам свободу выбора предоставляю,сходите и посмотрите,возвращаются.Но сроду не сказала,не об одной плохо,а халтуры видела-мама дорогая,мой же берет на монтажи и чужие свадьбы,а там ведущие.Просто они этим поливом себе клиентуру набирают,поганя других...

Марья
30.04.2009, 08:35
Марин,да это от географии зависит и от воспитания людей,я всегда клиентам свободу выбора предоставляю,сходите и посмотрите,возвращаются.Но сроду не сказала,не об одной плохо,а халтуры видела-мама дорогая,мой же берет на монтажи и чужие свадьбы,а там ведущие.Просто они этим поливом себе клиентуру набирают,поганя других...
Таня, весь мир мы все равно не переделаем... хотя почему не попытаться, хотя бы в рамках нашего форума?
Я уже писала про случай в прошлом году, когда мне позвонила наша тюменская ведущая - она за час до свадьбы попала в ДТП, нужно было ждать гаишников и попросила меня провести свадьбу, чтобы не подвести заказчиков. Я машину не вожу, но у меня другая проблема - мой позвоночник, который может выкинуть фортель в любой момент. И я постоянно боюсь, что этот фортель придется на свадебный день и мне просто придется к кому-то обращаться за помощью.
Вот у нас есть здесь "скорая помощь" - я только попросила на сегодня Дядю Пашу и на тебе пожалуйста - сразу два варианта - бери любой. Но вы все, как бы не хотели и не сочувствовали мне, не сможете мне помочь в случае с ДТП или моим позвоночником. И вот такой "филиал" форума и здесь же на форуме и будет такой "скорой помощью" в одном конкретно взятом населенном пункте...

KainskCherry
30.04.2009, 08:43
С учителем своим спорить-дело то неблагодарное:aga:!Согласна,на форуме у нас так,и помогут и направят,здесь вообще жизнь другая,поэтому мы тут и живем,безвылазно,единство какое-то творческое,что-ли.Поэтому и творится и работается намного легче.В реале у меня есть только вы и на этом пока все,это очень много.Просто недавно человек,о котором я хорошо думала и он обо мне говорил в прошлом,поменялся с точностью до наоборот,а именно-брызгами во все стороны отобрал у меня 2 заказа.Я одиночка,здесь у нас,это точно.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.04.2009, 16:40
Здравствуйте. Вот моё мнение : стараюсь брать идеи других городов.
Во-первых есть шанс стать оргинальной в своем городе, во-вторых, если есть иногородние гости или молодые, то порадую знанием их традиций, и в-третьих могу блестнуть познаниями ))))
Сама пишу только то, что считаю общедоступным , а изюминкой и в личку не поделюсь, уж извините.

shoymama
30.04.2009, 18:29
Я изюминкой в личку поделюсь, а еще проще - рожу ее здесь в процессе обсуждения.

Volodя
30.04.2009, 18:48
Позвольте, опишу обстановку в своём городе насчёт конкурентов. Итак, у нас около десятка ресторанов, кафешек и забегаловок. На каждую их них приходится по тамаде. (как вы сами понимаете,это лжЕтамаНды и ни во что не годятся 7 из 10), и таким образом, эти самые рестораны и забегаловки предлагают (точнее впихивают) свой персонал, а других даже не подпускают. Так что же мне теперь, открывать СВОЙ ресторан и работать в нём ??? Как мне быть в этой ситуации ???

Инна Р.
30.04.2009, 18:55
как вы сами понимаете,это лжЕтамаНды и ни во что не годятся 7 из 10)
Володя - лжетамады... это большой вопрос. Пойми один раз - если люди им ПЛАТЯТ, они ничем не хуже тебя. Они не покупали свой ресторан и раз их пригласили туда - значит ресторану не стыдно предлагать их услуги...
А что делать тебе? Всякими разными способами искать СВОИХ клиентов и зарабатывать в городе имя и репутацию. Чем меньше город - тем легче пробиться, при условии что ты не бездарность и умеешь делать то, что делаешь.
Ты, володя оченььььььььь молод, но звездная пыль на тебя уже осела... и поешь ты круче всех и ведешь - это эгоизм. Начни серьезно изучать конкурентов... Что у них хорошего? Сделай лучше!

Volodя
30.04.2009, 19:04
innca,
В том то и дело, что хорошего НИЧЕГО ровным счётом, да, выглядит как эгоизм, но это так! Вот если посчитать, сколько в среднем ведущий у нас работает на публику, выйдет не более, чем 20 минут!!! Я уже говорил их сценарий: 1поздравление 3-5 минут стихом, 2-3 конкурса... и ВСЁ!!! Так почему они работают а я нет? А потому, что попали ВСЕ туда по связям... Тоесть жёны, накомые, подруги директоров...

Инна Р.
30.04.2009, 19:11
Так почему они работают а я нет?
Когда будут клиенты которые очень захотят ТЕБЯ,они скажут в ресторане, что у них свой ведущий и если ему не разрешат работать - они пойдут в другой ресторан. Поверь, никто из за тамады банкет терять не захочет... Бывает, рестораны заставляют неустойку платить,за отказ от их тамады и музыки и клиенты платят, только бы у них работал ТЫ. Все к этому идут долго... а ты хочешь сразу! Будет у тебя клиентура - рестораны тебе процент отстегивать начнут... А пока ты много хочешь, ничего не сделав. Пойми - никто тебе ничем не обязан. Каждый пробивается сам! А связи... так если дуб со связями пролез в тамады - ему клиенты не заплатят раз, не заплатят два и он найдет другую работу! :aga:

Прояви себя! Будет лето - организуй ночные дискотеки (договорись с клубом или с администрацией об открытой площадке и т.д. - думай, как тебе заявить о себе. Плюс реклама.

Volodя
30.04.2009, 19:23
innca,
так с чего же начинать ?

Гвиола
30.04.2009, 19:25
Это, конечно, интересная идея - объединится по географическому признаку.
ТОГДА Я ОСТАНУСЬ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ....:frown:

Добавлено через 2 минуты
Volodя,начинай с того,что пОтом и кровью добывай себе репутацию!Сделай так,чтоб о тебе заговорили!Пусть не ты,а о тебе скажут:"Какой замечательный тамада!"

Инна Р.
30.04.2009, 19:30
Вов, я ж твоих условий не знаю... Я бы организовала ночные дискотеки. с конкурсами и музыкой, естественно. По типу ночных клубов. Программы для взрослых.
по школам походила бы - выпускные выискивая. Выпускники с удовольствием будут тусить с молодым парнем, чем с тетей ведущей ( по этой причине я например выпускные не беру). Но!!! и дискотека и выпускной - очень сложный вид работы. Если ты готов и силы чувствуешь-т действуй!
Плюс реклама - газеты, журналы,местный свадебный портал.
Пройди рестораны - дай админам визитки свои ( не на принтере распечатаные - а в типографии) и пообещай 10 % от заказов отстегнуть им лично. может они и будут к тебе клиентов подгонять.

strannix
30.04.2009, 19:33
Volodя,
Все не так , не стоит обхаивавать конкурентов, даже если они с , с твоей точки не правы, докажи что твое ведение лучше. Прикормленные -да но твоя позиция , не ругать , а предлагать другое.

Katjatja
30.04.2009, 19:35
Сама пишу только то, что считаю общедоступным , а изюминкой и в личку не поделюсь, уж извините.
удивило, а почему? если это люди живущие допустим в Новосибирске или Украине? чем это грозит?

Volodя
30.04.2009, 19:39
innca,
Да-да.... визитка была разработана, но теперь совершенствуется...

Все не так , не стоит обхаивавать конкурентов, даже если они с , с твоей точки не правы, докажи что твое ведение лучше. Прикормленные -да но твоя позиция , не ругать , а предлагать другое.
Хаять людей не в моей компетенции!

Инна Р.
30.04.2009, 19:42
Да-да.... визитка была разработана, но теперь совершенствуется...
как у тебя сложно все. Я звоню по телефону, диктую текст, прошу вставить картинку по профилю и на следующий день иду плачу и забираю... А у тебя разрабатывается :vah:. Бюрократ ты, Вов! :biggrin:

Гвиола
30.04.2009, 19:51
innca, в сотый раз восхищаюсь тобой!БРАВО!

Хаять людей не в моей компетенции!
Как же не в твоей,если ты сам в посте 1183 написал
лжЕтамаНды и ни во что не годятся 7 из 10
А может это только твоя точка зрения?Может людям они нравятся?
У меня вот свадьба на 2 мая сорвалась,только потому что моя коллега(узнав,что молодые были у меня) опустила цену до минимума.Что ж мне её убить за это?
Пусть работает,тем более она так дёшево себя оценила...Мне её очень жалко,работать свадьбу в сто человек за копейки!

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте. Вот моё мнение : стараюсь брать идеи других городов.
Во-первых есть шанс стать оргинальной в своем городе, во-вторых, если есть иногородние гости или молодые, то порадую знанием их традиций, и в-третьих могу блестнуть познаниями ))))
Откровения геолога!
Вы уж меня извините,но и Вам я свои Узюминки и секреты не раскрою!Пользуйтесь общедоступным!Удачи!

Volodя
30.04.2009, 20:19
Гвиола,
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ КОГО-НИБУДЬ ОБХАЯТЬ!!! Это низко и подло...
А нравится ли людям? :biggrin: Некоторые даже говорят, что не замечают тамадоФФ:biggrin:

Гвиола
30.04.2009, 20:39
Volodя,

НЕ ХОЧУ КОГО-НИБУДЬ ОБХАЯТЬ!!! Это низко и подло..
А зачем же тогда пишешь такие вещи "ЛжетамаНды и ни во что не годятся 7 из 10"?Это же не я писала,а ты!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.04.2009, 22:21
Можете называть меня геологом, проктологом, логопедом ))))

Я только-только начинаю и мой изюм дорог мне, потому что я его вымучила, выносила и на каждой свадьбе рожаю заново ))))

Мне мучительно тяжело что-то выдумывать. Мой мозг привык говорить текст написанной пьесы. А в данной ситуации , я и швец и жнец и на дуде игрец.

Лично мне это всё в новинку и колени трясутся каждый раз.
Так что, зря Вы так накинулись. Мягче надо, мягче...

optimistka17
30.04.2009, 22:30
Так что, зря Вы так накинулись. Мягче надо, мягче...
Ксения, а на что ты расчитывала? Что тебе скажут, правильно солнышко, продолжай дальше в том же духе.?..
Может ты думаешь, что кому-то его "изюм" с неба падает? Каждая строчка стихотворная, каждый сценарный оборот , канва праздника, да и конкурс новый проходит через сердце. Выстраданное народ здесь щедро для коллег выставляет(да и для геологов в том числе) Ты не хочешь? Дело , как говорят хозяйское... Но о какой мягкости ты говоришь?
Как аукнется , так и откликнется. На себя не примеряла?
А то, что колени трясутся, так это нормально... Если б тебе было на все наплевать, вот тогда надо было бы бить в колокола...

shoymama
30.04.2009, 22:37
Мне мучительно тяжело что-то выдумывать. Мой мозг привык говорить текст написанной пьесы.

Ну, в таком случае Вам в актеры, в конферансье, а не в ведущие, ИМХО. У нас профессия УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Я так понимаю, что если Я не умею САМА написать сценарий, подобрать стихи-музыку (стихи пишу сама, а музыку умею, но лень), сшить костюмы, владеть сцен. речью, уметь петь и хотя бы минимльно-прилично двигаться, при этом являясь мамкой-нянькой и одновременно ротным для гостей и молодоженов и прочая, и прочая,.. вот только тогда я могу себе позволить взяться за это неблагодарное, хоть порой и денежное (особенно со стороны) дело.
Эй, народ! Не задела кого часом? Это я к СЕБЕ такие требования предъявляю ( и то еще не все перечислила).
Может, резковато, но зато я бы, приглашая ведущего на свадьбу дочери ( у меня их 2), предъявляла бы именно такие требования за свои денЮжки.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.04.2009, 22:56
Уважаемые форумчане, меня иногда недопонимают на форумах, потому, что я пишу 2, а 9 в уме))))))))))))
И наивно полагаю, что эти 9 прочитаются между строк.

Объясню подробнее : мой изюм ещё слишком зелен и может оскомину набить ))) Не готов он ещё к большому плаванию. Когда я буду в нем уверена, он будет опробован на нескольких свадьбах, то я выложу его с радостью и не в личку, а на всеобщее обозрение.

Вы, дорогие форумчане, увидели в моём лице всех геологов вместе взятых и решили на мне отыграться ))):vah: Забавно :rolleyes:

optimistka17
Я ни на что не расчитывала. И уж точно не расчитывала на Ваше цунами ))))
shoymama
А я и есть актриса, и в топе "кто мы" все подробно написала.
Именно такие требования я и к себе предъявляю. Я только учусь.
Но Вы теперь реагируете исключительно на слово ГЕОЛОГ, как на красную тряпку.
Удачи Вам в Вашем нелёгком деле.

optimistka17
30.04.2009, 23:42
а изюминкой и в личку не поделюсь, уж извинитеГоворишь, два пишем, а девять в уме?
Может у кого и есть желание разгадывать твои кроссворды, у меня нет... Читать между строк не хочу и не буду. И додумывать за тебя тоже не собираюсь. Поверь, никакого цунами нет и не будет
А мое отношение к геологам всегда было снисходительно равнодушное...Мне от них ни холодно, ни жарко... Относишь ты себя к геологам или нет-это твое и только твое дело... Поступай как знаешь. Для себя обсуждение этого вопроса закрываю Все эти дебаты яйца выведенного не стоят...