Просмотр полной версии : коллеги и конкуренты
Шапокляк
12.12.2008, 10:31
Чего уж там в Голландии... им по-любому весело будет, какая бы ведущая там ни работала...
Она просто вышла и таблЭтки раздала, как витаминки в детском саду и всё "Здраствуй виртуальная реальность!", конечно такая ведущая им запомнилась:biggrin:
Раюш, ржала, полчаса.:biggrin::biggrin::biggrin: Ты как всегда, не в бовь, а в глаз!!!
БуРнЫй ПоТоК
22.12.2008, 03:14
ну вот, докатилась цивилизация и до нашего поселка. Не думала не гадала.
В пятницу и субботу проводила свадьбу, все прошло супер, конечно же проводила некоторые фишки, взятые с форума, но которые уже пару раз проводила на других мероприятиях. Так вот вчера узнаю, что в эту же пятницу проводила свадьбу одна местная ведущая, и у нее заметили люди такие же фишки, так вот думаю, то ли она с видео у кого то сперла, у кого я проводила то ли с форума?
Просто до этого, все обращаясь ко мне говорили, что берут меня, так как у других по 10 лет все одно и то же, ничего не меняется)))
Это естественный процесс конечно же, форум для всех, но обидно будет, когда я личные фишки тут выкладываю, а она их тут же проводить будет. Поэтому наверное теперь придется делать, как и вы, отсылать что то только по почте((((
а не тут выкладывать для всех.
обидно будет, когда я личные фишки тут выкладываю, а она их тут же проводить буде
Я по доброте душевной всем направо-налево сценарий раздаю, от которого отталкиваться можно, когда-то я начинала, почему не помочь людям? А одна прятельница напросилась пару свадеб посмотреть, мы договорились, что она только канву смотрит, обряды, а конкурсы делает свои. Спустя некоторое время веду свадьбу, подходит пара и говорит: "Вы сценарий в интернете брали?" Я с удивлением на них смотрю: "Это ж мои ночи бессонные, выстраданные". А они: "Мы в прошлую субботу у друзей видели всё точно такое же!" Я - в шоке, потом доходит, описываю им ведущую - точно, она. Я, конечно, насколько могла, по ходу свадьбы перестроилась, и потом на свою свадьбу эти ребята меня пригласили, но оса-адок, поговорила я потом с ней конкретно. Ну, и выводы для себя сделала...
БуРнЫй ПоТоК,
Сильва,
Вот, девочки, о чем я и говорю постоянно! Изюм - В ЛИЧКУ!!! А то некоторые радетели за новичков, пытались тут меня переубедить :)))
Кoshka-мр-р,
http://*********ru/354201.
Мр-р!
Вы так любите кошек ?:smile:
БуРнЫй ПоТоК
23.12.2008, 09:02
Януська,
просто проблема в том, что у меня инет слабый, я не против поделиться со всеми, но выслать многим не смогу, я сейчас то 40 мб не могу принять, муж будет как то выкачивать другими способами. Если только скидывать тому, у кого есть время все это пересылать, а может быть кого то это вообще не заинтересует. По крайней мере мне только Оптимистка просто так высылала материал, даже когда я ее не просила, просто поделилась наработками новыми, да Марья помогает всегда, вот и все ( значит до меня эти фишки никогда не дойдут
skomorox
23.12.2008, 12:04
Вот, девочки, о чем я и говорю постоянно! Изюм - В ЛИЧКУ!!! А то некоторые радетели за новичков, пытались тут меня переубедить
я не против новичков, но свои личные наработки - тоже только в личку. Интернетовских - итак везде полно. Согласна полностью с Януськой. Кому надо - тот спросит, а там уже можно и думать - делиться или нет.
я не против новичков, но свои личные наработки - тоже только в личку. Интернетовских - итак везде полно. Согласна полностью с Януськой. Кому надо - тот спросит, а там уже можно и думать - делиться или нет.
М-да. Все течет, все изменяется...
VETER NAMERENJA
30.12.2008, 10:12
А я вчера видела как за мной наблюдают:smile: Во-первых, первый раз работала в этом зале. В этом заведении приходилось провордить банкеты, но в данном зале впервые. И у них в каждом зале свой персонал. Сначала они очень внимательно смотрели, хохотали, даже видела костюмчики мои примеряли. А потом привели тамаду из соседнего зала, видимо хорошо знакомая, а может просто здесь работает. Похоже корпоратив Новогодний был. На голове колпачок новогодний и прямо с микрофоном пришла. Но не пряталась, стояла у бара с двумя официантками. Думала, подойдёт. Нет, отсутствует дружба и солидарность между ведущими в одном городе. А жаль.
Нет, отсутствует дружба и солидарность между ведущими в одном городе. А жаль.
Конечно, жаль. Лучше бы создать что-то наподобие Клуба Ведущих нашего Города и пиарить и рекламировать его как некое элитарное сообщество профессионалов. Тогда и цену повыше можно держать и клиенты будут более доверительно относиться. А дальше - сайт, раскрутка, выход на соседние области. И пойдут не только свадьбы, но и хорошие корпоративные праздники.
Думала, подойдёт
Ириш, а ты почему не подошла? Я бы подошла, порасспрашивала, познакомилась. :biggrin:
VETER NAMERENJA
30.12.2008, 10:47
а ты почему не подошла?
Я в этот момент проводила продолжительный развлекательный блок. Во время работы как подойдёшь? А после него она сразу слиняла. А я как-то не хожу по соседним залам. :smile:
Я в этот момент проводила продолжительный развлекательный блок. Во время работы как подойдёшь? А после него она сразу слиняла. А я как-то не хожу по соседним залам.
Я тоже один раз работала так, в соседних залах. Сначала хотела подойти, познакомиться, а потом услышала, что она после тоста за молодых поставила гимн России и сразу расхотела. А когда увидела - во что она гостей нарядила, расхотела окончательно...
Клуба Ведущих нашего Города
У нас есть такой...:aga:
Ольвия,
А в каком ты городе?
VETER NAMERENJA
30.12.2008, 11:43
Я тоже один раз работала так, в соседних залах. Сначала хотела подойти, познакомиться, а потом услышала, что она после тоста за молодых поставила гимн России и сразу расхотела. А когда увидела - во что она гостей нарядила, расхотела окончательно...
Вот это мне как-то в голову не пришло:smile: Действительно, может ей всё жутко не понравилось :wink:Но гимн я не ставила, чесслово!:smile: Да и костюмы, вроде ничего. Чего же минут 20 стоять и наблюдать? А, может она из стендаповских..... :wink: Тоды понятно :biggrin:
Да мне все едно.. Смотрят на меня или не смотрят.... Недавно один оч. дорогостоящий ученик приходил, глазами водил.. Сделай лучше!
Действительно, может ей всё жутко не понравилось
??? А с чего ты взяла, Ирин? Человек может смотреть бесконечно долго на три вещи - огонь, воду и на то, как работает другой человек :biggrin:
Вот это мне как-то в голову не пришло Действительно, может ей всё жутко не понравилось Но гимн я не ставила, чесслово! Да и костюмы, вроде ничего. Чего же минут 20 стоять и наблюдать? А, может она из стендаповских..... Тоды понятно
Иришка, помнишь тут кто-то новогодние анекдоты выкладывал? Так вот из одного из них - ты пессимист, а я - оптимист. Моя лошадка только что была и убежала... :biggrin::biggrin::biggrin: Мне в жизни в голову не пришло, что моя работа не понравилась кому-то. Я б скорей че-нибудь другое придумала, что человек застеснялся, или закрутился и не смог.......
и на то, как работает другой человек
а вот если бы это выражение было верным, то выражение "глаза б мои не смотрели" никогда не появилось....:smile:
Сообщение от SONYA_07
Клуба Ведущих нашего Города
У нас есть такой...
Ух ты, а у нас нет... За мной тоже наблюдали - и по договорённости, и исподтишка... Потом рассказывают, что мои конкурсы делают - пускай, всё равно так, как у меня не выйдет...:biggrin: Не в плане лучше или хуже, а просто - не так! И стиль у каждого свой...
А вообще-то о дружбе ведущих в одном городе, к сожалению, говорить не приходится. Все такие ревни-ивые! :aga:
VETER NAMERENJA
30.12.2008, 18:44
Мне в жизни в голову не пришло, что моя работа не понравилась кому-то.
Да мне тоже никогда такое не придёт в голову! Я ведь смайликов для чего наставила после каждого предложения, чтобы поняли, что шуткую. А про лошадку мне очень нравится! :biggrin: А когда за мной наблюдали, я ведь знаете что думала? Смотри-смотри, любуйся!
А когда за мной наблюдали, я ведь знаете что думала? Смотри-смотри, любуйся!
а мне язык хотелось показать :tongue:
Анатольевна
01.01.2009, 14:36
А вообще-то о дружбе ведущих в одном городе, к сожалению, говорить не приходится. Все такие ревни-ивые!
У меня практически все приятельницы - ведущие. Одна из них - лучшая подруга. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, мы встречаемся, общаемся, советуемся, скидываем друг другу банкеты. Единственное, что чем-то сугубо своим, выстраданным не делимся - но это уж, извините - давайте у всего города одна и таже программа будет, вот здорово...:biggrin:
А положа руку на сердце - не люблю, когда коллеги за мной наблюдают, ни тайком, ни в открытую...(комплексы, что поделаешь...:wink:)
optimistka17
01.01.2009, 15:27
А положа руку на сердце - не люблю, когда коллеги за мной наблюдают, ни тайком, ни в открытую...(комплексы, что поделаешь...)
__________________ А у меня , как правило,второе дыхание открывается... Где-то в глубине сознания порой сидит мыслишка,- а вот я сейчас покажу на что я способна...
А положа руку на сердце - не люблю, когда коллеги за мной наблюдают, ни тайком, ни в открытую...
А у меня , как правило,второе дыхание открывается... Где-то в глубине сознания порой сидит мыслишка,- а вот я сейчас покажу на что я способна.
:aga:
optimistka17
01.01.2009, 16:18
Сообщение от optimistka17
А положа руку на сердце - не люблю, когда коллеги за мной наблюдают, ни тайком, ни в открытую...Вовчик! Ты зачем мне чужие мысли приписываешь? НЕСОГЛАСНА Я!
Volodя,
Зачем чужие мысли переписываешь ?
Анатольевна
01.01.2009, 19:50
Volodя,
Вовчик! Ты зачем мне чужие мысли приписываешь?
Действительно, Владимир, зачем?
Volodя,
Volodя,
Зачем чужие мысли переписываешь ? :biggrin: Прям Наша Раша :biggrin: :biggrin: :biggrin: засем насяльника :biggrin:
Рассказываю вчерашнюю ситуацию,:frown:
Звонок в пол десятого вечера (ребенок уже спит, мы тоже никого в это время не ждем....) номер определился - незнакомый, значит "клиенты", а по такому поводу в любое время суток рады.......
женский голос: свободна ли я на свадьбу на 8 мая, называют ресторан, и какая цена.
Я начинаю рассказывать, что мол, цена средняя по городу, что все при встрече...(как меня и учили на форуме). Она меня начинает выспрашивать: а какое у меня образование, а что я заканчивала... а сколько лет я тамадую, а кто у меня музыкант..."нет, ну вы скажите его имя..." и т.д. Я на её вопросы уклончиво отвечаю, негодование нарастает с каждой минутой - сами понимаете, что даже в случае клиента - такой допрос по телефону уже ничего хорошего не сулит...
В итоге я спрашиваю её имя и кем она приходится молодым.......... а мне в ответ заявляют: Я ТАМАДА С ДВАДЦАТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ!!!! ПРОСТО РЕШИЛА ПОЗВОНИТЬ УЗНАТЬ СКОЛЬКО МНЕ ДЕНЕГ ГОВОРИТЬ НА ВЫПУСКНОЙ - У МЕНЯ 2 ВЫПУСКНЫХ В ЭТОМ ГОДУ, ТАК СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.........
пипец, товарисчи........ где же ты, Кащенко, называется.........
Я в шоке, говорю, так вы бы представились коллегой, я б вам все рассказала... а она: ничего, так тоже ПОЛЕЗНО.........:eek:(ДОСЛОВНО)
Я пожелала ей удачи и положила трубку.
Простите, что так дословно написала. На душе конечно неприятный осадок остался, сама не пойму почему. Потому что рассказывала ей все, и по ценам, и про себя... я же доверчивый, открытый человек, думаю, что все вокруг такие. и потому что мои коллеги-конкуренты такие бестактные, бестолковые, и тупорылые - звонить в пол десятого, представляться клиенткой на свадьбу для того, чтоб узнать сколько ей брать на выпускном.................................:jopa:kuku
В каждом городе есть своя Таня, Маня, Надя, Света с 20-ти летним стажем которая обзванивает в темную своих коллег. У нас тоже ,Эльпида обзванивает и выпытывает- мне знакомая рассказала, так она ее узнала по голосу... Во засада. Это нормально.
Katjatja
26.02.2009, 07:42
Я молодых в подобном уличила. договорилась о свадьбе. телефоны записала и невесты и жениха а звонили всегда они с невестиного номера.
через пару жней звонок.номер мне в подсознании показался знакомым но там представились молодожеными из другого города и на другой месяц,и впервые в жизни меня понесло рассказывать по телефону ( я никогла этого не делаю),поговорили минут 20. после разговора заглядываю в книжечку ну точно номер жениха уже заказанной свадьбы. чего проверяли не понятно. я сделал вид что ничего не поняла. но из-за этого настороженно к свадьбе была она прошла она как самая веселая из всех проводимых.
и на новый год. дала объявление о Снегурке с другим номером.звонок. женщина начинает спрашивать потом сама спотыкается и так удивленно "Катя?" оказалось другая очень почитаемая ( мной в том числе) ведущая тоже цену хотела узнать.:biggrin: посмеялись.
VETER NAMERENJA
26.02.2009, 07:56
Я вот сама на этот год позволила себе такие шалости. Просто очень хотелось вникнуть в ситуацию на рынке праздника в связи с кризисом. И не вижу в этом ничего криминального. Но вот не представляю, как бы я сказала, что я тоже ведущая и озвучте мне свои цены :jopa: К сожалению, дружбы и общения среди нашего брата в городе нет. Послали бы куда подальше. :frown: А с заказчиками все вежливо разговаривают. Зато послушала, как все по разному клиентов завлекают. :smile: Получила удовольствие.
А вообще частенько идут такие звонки, особенно сейчас. И опытный человек сразу отличит, кто это звонит. Спросят цену - и спасибо. А недавно вообще прикол. Молодой человек звонил, говорил, что свадьба и просил фильм с твоей работой ему на флешку скинуть. Видимо, ко всем обращался, потому что и мне звонил, и оператору моему.
Я никогда не звоню...мне кажется, что меня узнАют...конечно это бред, но так как я сама это чувствую я и врать не смогу...поэтому даже не берусь...хотя порой, конечно, интересно сколько народ берет...
tamada-yaroslavl
26.02.2009, 08:09
На душе конечно неприятный осадок остался, сама не пойму почему. Потому что рассказывала ей все, и по ценам, и про себя... я же доверчивый, открытый человек, думаю, что все вокруг такие.
Руслана это вполне нормальное явление. У нас тоже есть такие "коллеги", которые от имени молодых все выискивают. Обычно задавая вопросы можно быстро вычислить. А один мой друг и коллега, просто взял газеты и буклеты, забил в память мобильника все телефоны указанные в рекламе и теперь, когда идет звонок, просто разводит "коллег"" которые таким образом интересуются. Я поступаю проще, уже вроде писал об этом. Во время звонка, (не всегда, но если идут сомнения), то смотрю номер и сверяю по телефонной базе данных (продается на любом рынке)
А потом прямо называю имя и говорю что он (она) хочет узнать. Но поверьте, это бывает крайне редко. Зато как приятно сказать Тане, Мане, Ане, а Вы за сколько работайте!:biggrin::biggrin::biggrin:
Шапокляк
26.02.2009, 09:26
Я никогда не звоню...мне кажется, что меня узнАют...конечно это бред, но так как я сама это чувствую я и врать не смогу...поэтому даже не берусь...хотя порой, конечно, интересно сколько народ берет...
Та же ерунда. Можно попросить кого-то из друзей позвонить и задать все интересующие тебя вопросы или даже съездить на встречу и просмотр демонстрашек. А если говорить честно, что ты коллега, никто конечно всей правды не скажет, ещё и послать могут. Конечно это как-то напоминает шпионаж, но и крупные корпорации этим занимаются, селя ви. У нас в кабаке постоянно крадут меню, как Вы думаете зачем? Правильно, все цены же не запомнишь, а переписывать видимо лень, проще спереть.:biggrin:
skorpiosha
18.03.2009, 14:28
Охохохохо(везде одно и тоже,я думала хоть где то есть "тамадовская" дружба,но кроме форума увы пока ее не вижу:frown:На меня мои музыканты ругались,зачем мол идеями делишься,все равно подгадят.....Да я идеями то делюсь не из за того чтоб дружили,или любили-не жалко просто помочь хочется.Голова быка не получается?-пожалуйста,приезжай.Бисер правильно набрать,костюм новый придумать-да без проблем(не хвалюсь,не осуждаю)правда не жалко,просто не понимаю за что сорванные свадьбы с которыми уже конкретно договаривались,странные люди,а ведь можно сотрудничать.Перед Новым годом сама много заказов перекинула тем кто без работы сидел,этож здорово!Ан нет сидит змий.покоя не дает!А мне то учиться и учиться еще,хорошо что нашла вас,ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО:ok:flower
KainskCherry
19.03.2009, 03:00
Не расстраивайся,просто люди ради денег часто переступают через взаимоотношения,так уж повелось на белом свете,ничего с этим не поделаешь,доброй все равно не будешь,не стит оно того.Сама не верила в это все,пока асфальтоукладчик конкурирующий по мне не прошелся.Пошли слухи-а у нас город маленький,то свекрови сказали,то друзьям в милиции,специально били по самым близким.Муж у меня оператор,в связке работаем,сроду никогда на свадьбав рюмки в рот не возьмет,а тут такое-мы бухаем на свадьбах,ого...Причем сказали,что меня аж под руки вынесли.Те ,кто знает-не сказал бы так,я всегда в конце свадьбы к каждому госту за пожеланием подхожу-в кругу стоят,да и не пью я ,вообще.Узнала кто автор спустя 6 месяцев,позвонила одной ведущей-говорю,коллега по цеху,скажи пожалуйста сколько брть за розыгрых в азартном клубе-на меня такой поток вылили,ужас,да что я не вхожу в элитное сообщество ведущих,людей кидаю....Сказки...Я выслушала ее вопли,а потом говорю-не хочешь,чтоб твои клиенты убегали-не дири 3 шкуры,а наживается не по0детски человек,город маленький,не все в состоянии 15 отдать только за музыку и ведущую,будь проще-работы хватит на всех.Вот так,а сейчас дружу с девочкой-тоже молодая ведущая,обсуждаем идеи,заказами делимся взаимообразно,пишем-за прошлый сезон всю эту элиту сделали так,что они у нас сидели,а мы новичкам заказы отдавали-пусть растут.Без сплетен,без криков...зачем,люди знают как мы работаем и идут и идут.Недавно встречаю оператора-оказывается с той сказочницей многие отказались операторы работать-вознеслась,звездой считает себя...
Вот это те небольшие камушки нашей работы,да даже не работы-а то,что вокруг крутится.Так что сильно доверчивыми не надо быть,здесь у нас нечего нам делить,а в городе-о да...шипят и слюнями давятся...Все будет хорошо,пиши,работай,а заказы сильно не раздавай-себе дороже выйдет!!!Удачи!!!
skorpiosha
19.03.2009, 09:35
Спасибо!!!У нас тоже город маленький,и мне тоже говорили,что если хочешь быть Крутой тамадой надо вливаться....(видели мы....я столько не пью)еслиб там реально что то новое придумывали,обсуждали,а то тема кто ск-ко "стоит"и что развелось мол тут всяких,козни какие кому придумать,тьфу дурь...Их не осуждаю,бог им судья,а для себя конечно вывод сделала.Над собой хватает работыkuku
CHERAEFF
19.03.2009, 10:06
Хочу сказать за себя . Мне в свое время очень много старших коллег по цеху помогало , делились минусами и прочее , так почему мне не ответить тем же !!??? Воронеж город большой но маленький !Любой косяк сразу получает огласку . Но не понимаю коллег которые кому то завидуют , надо как то совершенствоваться , общение очень полезно ! Все с чего то начинают и хорошо если это что то из разряда приятных вещей ! НО некоторым вести торжества - ПРОТИВОПОКАЗАНО !!! ДА , а кирять на работе - западло - простите за выражение , что касается меня _ даже не ем ! как петь то потом !!!????