Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Играем тур, танцуют. У дамы что-то снизу выпало..., быстро поднимает,
не глядя бросает в сторону и... попадает на середину стола. Хохоту было
- еле доиграли.
Весь вечер доставал азер. По русски несколько слов - пытичка сыграй.
Мы не понимаем. В конце концов, спой говорю: джип-джип, джиб джалярим... Похожие истории я потом слышал от ког-то, но эта была в натуре.
рикитикитави
27.01.2008, 11:44
Лев,
Весь вечер доставал азер. По русски несколько слов - пытичка сыграй.
Был похожий случай - сыграйте, говорит, крыльчатик.
Мы долго думали, толи крольчатник, толи еще чего.
Потом оказалось - "Крещатик"
steve.dog
27.01.2008, 12:06
Был похожий случай - сыграйте, говорит, крыльчатик.
Я бы сразу догадался. :wink:
Вот у нас как-то ребус был, азер или ара подходил весь вечер, достал, мля:
-Девачка ждёт, ждёт...Спой этат песня!..
Я никак не мог догнать, что он от меня требует.Часа через 4 выяснилось, что ему нужен Владимирский централ.Но, чтобы это выяснить, столько нервов было потрачено. :cool:
Тут уж точно, хрен расшифруешь с первого раза. :wink:
хухрындик
27.01.2008, 15:11
товарищ пел вместо "сожжен мосток, ушла из сердца боль" - "сожжен морской бушлат и всердце боль"
Кстати, это тоже может быть отдельная тема по текстам. Случаев таких много и сейчас!
Есть, или вернее была такая тема...нужно поискать......
overload
27.01.2008, 17:02
Цыган на свадьбе раз достал:
-Э, сыграй "лаванда".
Говорим - не играем её (не надо смеяться, это была где-то третья или четвёртая моя свадьба, репертуар был - песен 40).
-Э... как не играль "лаванда"... вчера играль...
-Да не играли мы её в натуре... (и так минут 15, они умеют достать, когда им надо).
...В общем, он хотел "Ламбаду".
Как-то сам в лужу ...сел.
Ботан заказывает для своей дамы несколько песен, названия на салфетке.
Наутилус, Прощальное письмо. Или последнее?
Не знаю, говорю, такой песни, извини.
Знаю из Нау то-то и то то. Пошёл он к своей даме уточнить.
Оказалось , знаю, Гуд Бай Америка О.
Вот такой я тёмный.
Хоть Наутилуса с АленДелон не пьёт одеколон спивал в недалёком 88-м.
Вот.. в инете нашел... не мое...
-------------------------------------------------------------------
Еще до войны (самый конец восьмидесятых) ездили иногда играть свадьбы в
Абхазию. Народ жил зажиточно, платили хорошо.
В этот раз занесло куда-то далеко-делеко, мама родная не найдет точно.
Вдоль моря до Сухума, а потом налево в горы долго.
Свой дом, разумеется. Играется свадьба.
Есть такое понятие – “танец невесты”. Выходит тетя в фате и в белом,
танцует руки к верху, а все ей деньги суют под аккомпаминет акустических
инструментов.
Как выяснилось, в этом дворе часто происходили всякие праздники,
и если набирается человек сто, то ступить негде. Однажды, народу
набралось много и музыканты, дабы никому не мешать, залезли на дерево.
Музыка всем слышна. Хозюкам понравилось, и теперь все узловые
произведения музыкантами играются на дереве. А у нас аккордеонист (он же
- клавишник), без учета ботинок и кепки – сто двадцать килограммов
живого веса при росте в рубль шестьдесят, говорит – на дерево не полезу.
Его серьезные люди окружили с замашками ”авторитетов”, говорят - ты че,
это у нас ОБЫЧАЙ!
Короче ситуация: Дерево. На ветке - человек стучит в барабан, на
соседней - кларнетист дует. Рядом с деревом стол, на столе стул, а на
стуле аккордеонист... ”ОБЫЧАЙ” не нарушен.
-------------------------------------------------------------------------
Еще...
------------------------------------------------------------------------
В одна тысяча девятьсот восемьдесят бандитском году работал музыкантом в
ресторане “Кавказский аул”, что в Сочи. Во сколько не приходишь (типа
порепетипетировать), сразу заказы – “доля воровская”, ”шолохо”,
“Тбилисо” и т.д.
Где-то ближе к полуночи, когда вся урла пьяна, денег уже практически не
дают, надо технично “сваливать”. Но чтоб заставить лабухов работать
“на шАру” (бесплатно) использовались различные методы устрашения.
Демонстрировались “ксивы”, ножи, пистолеты, назывались громкие фамилии,
клички и т.д. Поэтому задача была одна – уйти незаметно. А как, если
кабак летний, аппаратура громоздкая, и ее надо убрать?
Был разработан метод – аккордеон и кларнет (акустические инструменты)
исполняли заунывно-протяжно-национальные мелодии, а остальные
электронные музыканты “без палева” убирали аппарат. И, когда все убрано,
аккордеонист и кларнетист, играя, делают “поход” до ворот кабака,
прыгают в поджидающую машину с остальными, и поминай как звали... Но
однажды гуляющие бандюки увидели, что сцена пуста, и с нее спускаются
играющие музыканты, обращенные лицом к публике.
“– Нас кидают! Догнать и порешить!!!”
Лабухи видят что их вычислили, но, считая что шумовая завеса
обеспечивает безопасность, ускоряются все так же задним ходом,
НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ИГРАТЬ!
Картина маслом: играя музыку, спиной вперед бегут два человека, а за
ними, метрах в пятнадцати бежит "нечисть", размахивая различного вида
стрелковым оружием, бутылками и стульями (как в мультиках).
Музыканты повернулись только выбежав из ворот, а аккордеонист нервно
растягивал арпеджио ре-минора, даже будучи в рванувшей машине.
oskar_65
19.04.2008, 00:47
Середина 80-х, Душанбе,свадьба во дворе большого дома.Нам выделили место под виноградником и на случай дождя подвязали к стойкам брезент,соорудив что-то вроде крыши.Естественно,под дождём брезент стал провисать,а затем и вовсе сорвался,выплеснув,ну никак не меньше полведра воды,да прямо на пульт:vah: Быстро выключаю,переворачиваю пульт,с него прямо стекает,блиннн...Ну,дали ему обсохнуть минут 5,включаем - надо же работает!Кто помнит было такое советское железо - "Карат" называлось:aga:
А ещё с аппаратом прикол:
Годик так 94-й,осень,халтуры одна за одной,в иные дни и по две капало,в разгрузках-погрузках сломалась сетевая вилка Vermona-вского конца,ну барабанщик и прилепил вместо неё отечественную,скрутив при этом три провода в два.И понеслась - током било всё к чему ни прикоснёшься,особенно если касались друг друга.Кульминацией стал контакт моей струны(хвостик-остаток на колке) со струной басиста.Громыхнуло так,что оглушило на время,дуга была сантиметров 20 в диаметре, к тому же к басовой струне,аккурат на 5-ом ладу,приварился кусочек моей в полсантиметра где-то... И такая лажа продолжалась несколько дней,пока техосмотр не провели:fz:
научиться в ближайшее время извлекать флажолеты из ковбела
сильно сказано:ok:
раскумарил донЕльзя:smile:
шансоньетка,
а у нас эту сказку по-другому рассказывают
"отец невесты встал и сказал
я очень люблю свою дочь и хочу что б она приезжала каждый год со своей семьёй к нам в гости а это ей на дорогу
и подарил чемоданчик полный баксов"
вот такой бородатый анекдот:frown:
Цыган на свадьбе раз достал:
-Э, сыграй "лаванда".
Говорим - не играем её (не надо смеяться, это была где-то третья или четвёртая моя свадьба, репертуар был - песен 40).
-Э... как не играль "лаванда"... вчера играль...
-Да не играли мы её в натуре... (и так минут 15, они умеют достать, когда им надо).
...В общем, он хотел "Ламбаду".
О цыганах...:smile:
В каком-то году играем свадьбу в кафе, подходит цыган.. спрашивает у клавишника - ,, Это, што ? Ионика, да ? ,, Тот отвечает, ну, в общем-то да.. Тот смотрит на педаль громкости и говорит: А это, что газ ? Да ? Заглядывает вниз ... А где у нее мотор ? !Тут наш гогот, перекрыл тамаду... Просто невозможно было выдержать...
А у нас случай в 81 году был. Приехали в Шевченко (сейчас Актау) группа лилипутов "Сияние маленьких звезд", а музыкантов с ними не было и они пришли к нам в клуб. Тогда самодеятельность была развита и наш руководитель Сергей Колесников (Складя)согласился месяц отработать с ними гастроли по области. В оди из дней мы поехали на новом Икарусе в поселок Старый Узень. Там клуб одноэтажный, вообщем весь поселок собрался, встретили гостепреимно, советское и партийное руководство в сборе, вообщем отыграли концерт и под всеобщие аплодисменты довольных местных жителей поехали из поселка, метров через 100 автобус стала отаковать конница, состоящая примерно из 10 всадников на конях и верблюдах. С радостными улыбками на лице, они стали закидывать автобус булыжниками, хорошо, лилипуты маленькие они как горох рассыпались по полу автобуса. Вообщем картина была!!! Всего было разбито два окна. Как нам пояснил водитель автобуса таким образом, по всей видимости по обычаю! они благодарили артистов за доставленное удовольствие!
они благодарили артистов за доставленное удовольствие!
и не только ИХ :biggrin: :biggrin: :biggrin: В Азии явление довльно обычьное было:aga: Ты на поезде по сияющему Туркестану не проезжал??????:ha: Вот там Булыжниками покидать любили проявляли свою лояльность к Советской Власти:aga: Басмачи:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дикие людиииииииии
Да уж... в 1985 году поработал инструменталистом с ансамблем лилипутов от Липецкой филармонии. Воспоминаний-выше крыши. Книгу можно писать:biggrin: :biggrin:
oskar_65
19.04.2008, 23:00
Это они не лояльность проявляют,а шлют свои увесистые приветы...
с ансамблем лилипутов
Это тютелька в тютельку????????????????:wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Это тютелька в тютельку??
Нет, дружище... НАМНОГО страшнее:eek:
Тolyаnich
19.04.2008, 23:22
У нас сегодня тоже "случай был" :Брат Михаила Муромова, бухой...
А если как Мишка споёте, денег дам... "Яблоки на снегу" и "Странная женщина" спел .Слёзы, объятия, рукопожатия и 2000р парнаса за две песни:aga:
Вот приехал с работы.Только что пьяный чел комкал дензнаки и в нас швырялся этими шариками, а я обратно футболил.
Отфутболил те, что помельче (по цвету определял),осталось прилично.
Культура,Европа ,блин!!!:biggrin:
oskar_65
20.04.2008, 00:12
В кабаке,как говорится лицом в салат,дуршляет чел - большой и бухой,как сволочь,но из постоянных и поэтому халдеи его не трогают - поспит и дальше вкушает... Отыграли пару заходов,народ на ушах,чел спит.И тут заводим свеженькую по тем временам темку Казаченко "Больно мне,больно." Лишь прозвучали эти слова,как чел поднимается из-за стола и голосом что иерихонская труба восклицает:- ЭТО КОМУ ТАМ БОЛЬНО?!!! Дальше вокалист петь уже не мог,задом к залу и давится-ржёт....Пришлось инструменталом заканчивать.
А у нас случай в 81 году был. Приехали в Шевченко (сейчас Актау) группа лилипутов "Сияние маленьких звезд", а музыкантов с ними не было и они пришли к нам в клуб. Тогда самодеятельность была развита и наш руководитель Сергей Колесников (Складя)согласился месяц отработать с ними гастроли по области. В оди из дней мы поехали на новом Икарусе в поселок Старый Узень. Там клуб одноэтажный, вообщем весь поселок собрался, встретили гостепреимно, советское и партийное руководство в сборе, вообщем отыграли концерт и под всеобщие аплодисменты довольных местных жителей поехали из поселка, метров через 100 автобус стала отаковать конница, состоящая примерно из 10 всадников на конях и верблюдах. С радостными улыбками на лице, они стали закидывать автобус булыжниками, хорошо, лилипуты маленькие они как горох рассыпались по полу автобуса. Вообщем картина была!!! Всего было разбито два окна. Как нам пояснил водитель автобуса таким образом, по всей видимости по обычаю! они благодарили артистов за доставленное удовольствие!
Надо же !! Я в этом же году с ними сталкивался.. в Кызыл-Орде кажется,
месяц в одной гостинице жили, я от Казахконцерта катался..ну и бухали, конечно с ними почти каждый день после концертов.. Музыканты у них, помнится, из Ташкента были... подружились с ними.. как-то даже в гости приезжали к нам в А-Ату.
Надо же !! Я в этом же году с ними сталкивался.. в Кызыл-Орде кажется,
Валера! Это наверняка теже лилипуты которые были у нас у них руководители большие муж с женой. Ахмедик, самый крутой солист, он за одну песню 25 рублей получал и каждый день в кабаке сидел. Один раз напился и мы его как ребенка на руках через весь кабак несли, все в экстазе были, он постоянно в концертном костюме приходил с бабочкой. Альфия Измайлова концерт вела и тарелочки крутила, они?
В среду поставил молодых на подмену, в кабак (где всегда иностранцы живут). Там работа с 20.00 до 23.00
В 23.30 позвонил поинтересоваться: как дела. Слышу: - Мы ещё работаем... и гудки. Через полчаса то-же самое... через час опять... Интересно....
На следующий день рассказали: Народу нет. Решили прорепетировать папку "Шансон" и 3 часа гоняли песни в пустом зале. В 22.50 пришёл "еврейский дядя" и сказав, что любит "Шансон" :eek: стал заваливать баблом. :vah:
Всё что до него пели, прогнали по второму кругу и не хило заработали. Это не первый случай "разгула" русских евреев. :biggrin:
Валера! Это наверняка теже лилипуты которые были у нас у них руководители большие муж с женой. Ахмедик, самый крутой солист, он за одну песню 25 рублей получал и каждый день в кабаке сидел. Один раз напился и мы его как ребенка на руках через весь кабак несли, все в экстазе были, он постоянно в концертном костюме приходил с бабочкой. Альфия Измайлова концерт вела и тарелочки крутила, они?
Может быть... Давно это было.. имен уже не помню.. Да и как было запомнить, когда каждый день после концертов лилипутиков в номера на руках уносили.. правда, помню, не любили они, когда их на руки берешь...
не любили они, когда их на руки берешь...
Насколько я помню, лилипуты не любили... но лилипутки ОЧЧЧЕНЬ даже приветствовали такие весчи. И ещё-ни в коем случае нельзя их называть и при них произносить слово "лилипут". Только "маленький", и никак иначе :aga:
Насколько я помню, лилипуты не любили... но лилипутки ОЧЧЧЕНЬ даже приветствовали такие весчи. И ещё-ни в коем случае нельзя их называть и при них произносить слово "лилипут". Только "маленький", и никак иначе :aga:
Эт точно ! Помню. была у них блондиночка Света..красивая очень. все с розочкой в волосах ходила.. даже, однажды ночевал с ней.. положил ее на подушку.. она, как кошка свернулась .. Но больше ничего не смог.. Ну, блин слишком маленькие они ! Я,ж не педофил какой-нибудь...
Но больше ничего не смог.. Ну, блин слишком маленькие они ! Я,ж не педофил какой-нибудь...
Валер, это комплексы!!:biggrin:
У нас барабанщик (кстати, щас он солист группы "Нескучный сад") Борька, так окучивал жонглёрку Таньку, что все гостиницы, где мы жили, ходуном ходили.:aga: :biggrin: И ещё скажу - маленькие девчонки обожают больших дядек. Сами нахально предлагают.:eek:
anatoliy123
04.05.2008, 00:47
Я, новичок здесь,хочу вспомнить зиму 73года. Магаданская филармония конец контракта "Романтики севера" разъехались ,остался я бассист с комплектом "beag" и клавишник Малков в гостиннице.Месный барабанщик Стрелков предлагает смотреть кабак за городом, оркестр будут переходить в другой кабак.Приехали на такси ,сопки темно какойто барак длинный, столы сдвинуты, посадили нас на ящики дали бутылку водки и по отбивной. Накурено полумрак в углу оркестр трое. Ударник слабый и пьяный, басиста не слышно,клавиши "Матадор"- поёт колымские песни. У нас репертуара ноль, слушаем и тут появилось "чудо" -бородатый, на ногах еле стоит в руке бокал шампанского и курит трубку, хлопает по плечу Сашку-"Разрешите пригласить вас на танец"- мы даже по сто громмов не выпили,сидим молчим ,он опять по плечу...Сашка поворачивается-Я не танцую-он извенился и ушел к оркестру, заказывая очередную песню плеснул из бокала, пианист с возмущением к нему ,клиент-я заплачу и клавишник сам даставал бабки у него и возмущался, что мало тот ушел за другими.
В такси назад Стрелков сказал,что они открывают ресторан "Аэропорт"-56км , мы так и не подошли к музыкантам бабки сыпались просто валом-и принимал их М.Шуфутинский. А в это время на улице было 47 градусов мороза! А.Рыбак.
overload,
хм... а можно с автором сего эссэ зазнакомиццо?
И ещё скажу - маленькие девчонки обожают больших дядек. Сами нахально предлагают.
Эт точьно :aga: и ласково кличут нас ПАПИКАМИ:biggrin: :biggrin: :biggrin: :pivo:
Билли, привет, ПАПИК!:biggrin: :pivo:
koshka66
04.05.2008, 10:14
И ещё скажу - маленькие девчонки обожают больших дядек. Сами нахально предлагают.
Я очень люблю, не спорю, но папиком никого не разу не называла:rolleyes: :oj:
Я очень люблю, не спорю,
Катюха, тут речь про лилипуток идёт:aga: :biggrin:
маленькие девчонки обожают больших дядек.
Эт точно! :biggrin: :ok:
Эт точно!
Т-ссссс....:rolleyes:
pavel 07
05.05.2008, 00:48
Читая Ваши истории получил истинное удовольстви. Вспомнился и мне случай который произошёл, где то в середине спокойных семидесятых. Работал я тогда в одном из ресторанов. Есть такая парадоксальная вещь: человек заикается тогда, когда говорит. но когда начинает петь никакого заикания и в помине нет. Был у нас гитарист Миха Герасимов, вот он и заикался, но как я уже говорил, что когда поют не заикаются, то он пел некоторые песни и довольно не плохо. Подходит клиент и заказывает в ту пору очень попудярную песню "Есть только миг"(она и сейчас бывает выстреливает) Начинаем работать. Форма такая: вступление играет Жора на дудке, а затем куплет под гитару поёт Миха, а со второго куплета - все. как положено. Я в ту пору играл на бас гитаре и зная, что мне вступать не скоро потихоньку общаюсь с барабанщиком. Труба замолчала, слышу затянувшуюся паузу. Я сначала почему то посмотрел в зал и вижу все повернулись в сторну сцены и с интерсом наблюдают. Повернулся к Михе и понял причину паузы. Он стоит красный, надутый и делает так: П - П - П - П - Призрачно всё... Тогда было не до смеха, был конфуз, всё таки человек заплати деньги, но потом много раз всоминая эту историю всегда отдуши смеялись. оказывается спеть пол дела, главное вступить. Всем удачи! П. Глинский
Читая Ваши истории получил истинное удовольстви. Вспомнился и мне случай который произошёл, где то в середине спокойных семидесятых. Работал я тогда в одном из ресторанов. Есть такая парадоксальная вещь: человек заикается тогда, когда говорит. но когда начинает петь никакого заикания и в помине нет. Был у нас гитарист Миха Герасимов, вот он и заикался, но как я уже говорил, что когда поют не заикаются, то он пел некоторые песни и довольно не плохо. Подходит клиент и заказывает в ту пору очень попудярную песню "Есть только миг"(она и сейчас бывает выстреливает) Начинаем работать. Форма такая: вступление играет Жора на дудке, а затем куплет под гитару поёт Миха, а со второго куплета - все. как положено. Я в ту пору играл на бас гитаре и зная, что мне вступать не скоро потихоньку общаюсь с барабанщиком. Труба замолчала, слышу затянувшуюся паузу. Я сначала почему то посмотрел в зал и вижу все повернулись в сторну сцены и с интерсом наблюдают. Повернулся к Михе и понял причину паузы. Он стоит красный, надутый и делает так: П - П - П - П - Призрачно всё... Тогда было не до смеха, был конфуз, всё таки человек заплати деньги, но потом много раз всоминая эту историю всегда отдуши смеялись. оказывается спеть пол дела, главное вступить. Всем удачи! П. Глинский
Да, это правда... У нас тоже был певец такой..заика. Когда разговаривал, то очень трудно было его понять.. А пел без всякого заикания.. Парадокс...:ha:
pavel 07
05.05.2008, 22:01
Когда разговаривал, то очень трудно было его понять.. А пел без всякого заикания.. Парадокс...
По логике вещей все люди которые заикаются, должны хорошо петь, только как вот на самом деле?
Пузановский
05.05.2008, 22:24
Да , у меня папаша драгоценный заикается . Я помню по детству , его понять нельзя было , а к старости почти не заикается ... Когда пел , никогда не заикался , это точно . А еще очень любит анекдоты про заик . и если заколдованная буква попадается П,Т или С , вот она клинит у него , и он ржать начинает . Забавно . А еще знаю человека , который за год вылечился от заикания страшного . В клинике , правда , но в советской . В те годы еще .
oskar_65
05.05.2008, 23:48
У нас в ансамбле армейском солист был такой,в разговоре глючит,а поёт нормально,без всяких проблем.Было время начали нас напрягать нарядами - помошник дежурного по управе,сидишь,блинн, на телефоне да машины отмечаешь, и вот в отсутствие дежурного звонит ему генерал,так и так,позови мне,воин такого-то.Ну чувака тут и переклинило: ттттттт-товарищ ггггггг.... А тот орёт в трубу:- Вы чо там все пьяные,так вас растак в душу-мать!!! Пацану деваться некуда,запел -У нас всёёёё нормааааальноооо.... Генерал на дыбы,ах,мол,суки,прикалываетесь - спустился,не поленился,обнюхал с ног до головы,час мозги песочил...