Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Был в Армении на всесоюзном фестивале ВИА в 78г. 2 недели-Ереван,Кировакан,Ленинакан...на Севане...еще до землятресения.
В те времена из СССР как заграницу попали.Еще называли тогда:США-Соединенные Штаты Армении.:biggrin:
А русских там мало было очень-только военные разве что.
Жили в гостиннице "Кукруз",выступали в дворцах спорта.Очень интересно было-армянский коньяк в любой кафешке-столовой,сдачу неприлично брать,автобусы-троллейбусы можно рукой как такси останавливать,трезвяков нет и т.д.Один раз так нажрались в каком-то кафе в горах этого армянского коньяка что себя не помнили.Так нас ихние менты в гостинницу привезли(за очень много километров,ибо бухали далеко за городом в горах)на руках принесли и спать культурно уложили.:eek:И на фестивале просили советских песен не петь-только народные и фирму.В магазинах-всего полно а в Саратове тогда даже лампочку электрическую не купить было.И чего им плохо жилось,отделились?Теперь там :jopa:
Да,когда обратно уезжали,денег ни у кого совсем не осталось,наскребли чуть на жратву в дорогу,стали в магазине рассчитываться-не хватало немного.Так из очереди люди САМИ (мы не просили) денег добавили,чтобы мы никого не задерживали и уезжая плохо об их стране не подумали.Редкость русские приезжие там было.
Был в Армении на всесоюзном фестивале ВИА в 78г
А я видимо ещё раньше. Летом вместо обязаловки в каникулы вкалывать в стройотрядах, можно было давать шефские концерты.
Команда наша называлась ШТОФ- "шестое творческое объединение физиков".
КВНы тогда под запретом были, но студентики всё равно пошаливали и хохотались.
Ну и ВИА конечно, состав минималистский тогда был, три чела. А аппарат даже не помню.
Куда нас только не возили. И в Эчмиадзине на Арарат с турками невдалеке смотрели, и на КАМАЗе были. Широка страна МОЯ родная...Была.
pavel 07
15.12.2009, 13:29
C неделю назад работаю в одном клубе под названием "Дакар" В конце вечера подходит ко мне администратор, молодая девчонка, лет 25-ти и просит, что бы я спел ей песню которая ей очень понравилась. Я спрашиваю название, а она говорит, что не знает, но, что то там про доченьку. Я про себя быстренько прогнал о чём я мог сегодня петь и понимаю, что про дочек вроде и не пел сегодня, но на всякий случай говорю, что спою чуть попозже, думаю, может забудет. Нет не забыла, подходит через какое то время и опять спрашивает про эту песню. Делать нечего и я признаюсь, что не знаю о чём идёт речь и она начинает объяснять, что мол, такая не русская и тут меня осенило... Еврейский портной! (Девочка моя, утром ты опять ко мне вернёшься)
Да не иссякнет народная мудрость (глупость) , это уж как кому нравится . Весь вечер позавчера забавляла меня с певицей немолодая уже парочка , лет так под 60 . Они умудрялись абсолютно под всё вальсировать . Причём мужик от избытка чувств к моей певице Златке каждый раз , находясь около сцены , пытался ей отвесить какой-нибудь комплимент : "Как ты меня заводишь" или "Ты и мёртвого подымешь" . За что его партнёрша (жена) каждый раз дёргала его за руку и что - то шипела . В очередной раз он выдал "Тебя надо сдать в бордель" . Певица моя онемела , а мужик в прямом смысле схлопотал по роже от своей супруги ....
В перерыве мы со Златой в музыкалке обсуждаем это эпизод , возмущаемся людскому хамству и невежеству . Я ей говорю , что мол есть такие люди и т.п. Говорю - представь , что я врываюсь к тебе в дом , открываю холодильник и начинаю топтать всё подряд , как мол тебе это ? Злата мне отвечает - приходи , ради Бога , у меня всё-равно в холодильнике ничего нет , кроме Юркиного хрена ! (Юрка - её муж , а хрен мы ему недавно искали для лечения какой-то болячки) .
Ну , я начинаю давиться от ржачки , а Злата говорит мне - правда , там пусто , а хрен завёрнут в пакетик .... Потом до неё дошло - ржали весь остаток вечера ....
pavel 07
14.03.2010, 12:13
Всем привет! Работаю в одном ресторане на банкете, всё идёт по плану. Смотрю к барной стойки подошли две женщины явно не из этого банкета, так как через какое то время они удалились. В перерыве подхожу к бармену и спрашиваю, что они хотели, на, что та говорит - хотели пивца попить, а я мол сказала, что пиво закончилось и они ушли. Далее. Сижу, отдыхаю, заходит бармен, смеётся. Подходят, говорит два молодых человека и просят пивца, а я отвечаю - нет пивца, они возмутились, как так говорят нет, только сейчас пел и тут до неё дошло. что просят меня позвать - певца. Вот такой каламбур случается.
Nikita1370
16.04.2010, 13:41
Я В ПОЛНОМ АУТЕ!!!
Три дня назад, сижу в пустом кабаке, тихонько репетирую.
Заваливаются четыре "бычка в томатном соусе", заказывают пивко и один из них обращается ко мне:
- Уважаемый, а можно что-нибудь повеселее, Моцарта там или Бетховена, че-нить из классики?
Медленно выпадая в осадок переспрашиваю:
- Вы в самом деле хотите послушать что-нибудь из классики?
-Угу....
Врубаю сборник "Классика в современной орбработке" (держу на всякий случай) и слышу краем уха как тот самый брателло, который у меня "попросил" классику рассказывает товарищам, мол, он недаво был на классическом концерте, и его оттуда выкинула охрана за то что он громко выражал восхищение игрой скрипача. (Прикиньте ситуацию, сидишь, слушаешь Гайдна, а с задних рядов раздаётся громогласно-хриплое "Давай, наяривай седой, вгоняй меня в нирвану!!!")
Господа Лабухи, что делается-то, с одной стороны не может радовать повышение, так сказать культурного уровня быкозавров, а с другой стороны - чтоб вам не оторвало рук, не троньте музыку...kuku
Беспалый
22.04.2010, 15:13
"ДЕЖАВЮ"
Году примерно в 1984-м играем свадьбу в кафе. Я работаю на клавишных. Для пущей информативности добавлю пару слов о том, что играю тремя пальцами на обе руки (остальные ампутированы после отморожения в детстве). Короче, в середине вечера рядом становится сельский "бугай" из гостей, и, с удивлением наблюдает, как я это делаю. Стоит "над душой" минут двадцать, потом исчезает из столовой. Проходит около часа. Вваливается тот же самый "бугай", в :jopa: пьяный, и начинает меня доставать: "Какого х.. ты тут сидишь, пиликаешь?.. Пойди лучше через улицу в кафе, посмотри, как пацан без пальцев на "Йонике" играет, и поучись, бл..., у него!!!"
Пойди лучше через улицу в кафе, посмотри, как пацан без пальцев на "Йонике" играет, и поучись, бл..., у него!!!"
Жжесть:ok::biggrin::pivo:
У меня в 91м появилась первая самоиграйка,так оченно долго приходилось объяснять клиентам на чём я лабаю...kukuВ конце-концов стал говорить,что у меня YAMAHA- типо "Йоника",тока Японская.:ok::aga:Вот тут народ одуплялся сразу.Интересно,а почему именно "Ионика" так запомнилась нашему народу???Сам в юности лабал на одной из них...Или "Ионика" была одним из первых ЭМУ???:rolleyes:
pavel 07
22.04.2010, 22:36
Сам в юности лабал на одной из них.. А вот мне, как ни странно даже не удалось увидеть её в живую, как то раз наблюдал её на плакате в одном ДК, где разъяснялось, что такое электромузыкальные инструменты и делалось это на примере Вельтмайстера и Ионики с их изображением. Если бы не увидел этот плакат, то наверное до сих пор бы считал, что Ионика это сленговое слово. так как в живую так ни разуи не увидел, а тем более не поиграл. По приколу сейчас попробую почитать о ней в сети. Всем привет!
Добавлено через 9 минут
Вот, что нашёл про Ионику.
Ионика изначально - товарный знак выпущенного в 1959 году ЭМИ производства ГДР (VEB Blechblas-und-Signal-Instrumenten-Fabrik Markneukirchen), в котором, наряду с электронными приборами (радиолампами), нашли применение ионные (неоновые лампы, тиратроны), что и определило его название.
Упоминание в форуме.
Фотографии.
В СССР термин "ионика" стал позднее употребляться как нарицательный в отношении любых малогабаритных электроорганов, в т.ч. не имеющих никакого отношения ни к ионным приборам, ни к ГДР, что нашло даже отражение в словарном определении:
"Ионика — электрический многоголосный клавишный инструмент, в котором тембры формируются путем гармонического синтеза и формантного изменения сигнала"[1].
а также в песне группы "Чиж и Ко" "Вечная молодость":
"Ударник, ритм, соло и бас
И, конечно, "Ионика".
Текст песни на официальном сайте группы.
Учитывая период времени, в котором написана песня (1990-е годы), можно предположить, что в ней упоминается современный инструмент, а не настоящая "Ионика" производства ГДР.
В связи с износом ионных приборов и отсутствием запасных аналогичных приборов производства ГДР, большинство ЭМИ "Ионика" было впоследствии заменено транзисторными аппаратами, обладающими значительно большими надёжностью и долговечностью, в частности, модели "Юность-70". Тем не менее, выжившие экземпляры "Ионики" существуют (см. выше).
В связи с износом ионных приборов и отсутствием запасных аналогичных приборов производства ГДР, большинство ЭМИ "Ионика" было впоследствии заменено транзисторными аппаратами
Даа,тогда получается я играл не на "Ионике"...:redface:Потому как дело было в 83м в школьном ансамбле.Гроб был еще "тот"-мы его только вдвоём могли перенести.:eek:Звучал он по тем временам круто(ну нам так казалось :biggrin:).Написано на нём чего-то было не по русски,сейчас уже и не вспомню...:smile:
Написано на нём чего-то было не по русски,
Perle? Ионика была у клавишника с которым я работал, так что и слышал и видел...
Дядька Ян
23.04.2010, 07:31
"Юность-70".
"Юность-70"-я на таком лабал!В народе его называли КРОКОДИЛ (потому что был зелёного цвета с рычаговым питчем и колесными тембрами)Эксклюзивом считался малиновый, но их в подаже практически не было.Потом появился "Юность-73"-звук был красивее но тяжелый был!!!!!!
Слово "клавишник" я узнал году в 85м:aga:А до этого я считал себя "органАвтом"-т.е.играющим на оргАне...:biggrin:
pavel 07
23.04.2010, 09:51
Юность 70, самый распространённый инструмент 70-х, мне кажется присутствовал в каждом школьном ансамбле, а стоил 500 или 550 рублей, точно не помню и как правило был всегда зелёного перламутрового цвета. У моего приятеля существует наверное единственный в мире музей советских синтезаторов и Юность 70 там так же присутствует.Так же у него создан сайт где выложены все оцифрованные звуки из его коллекции, если кому интересно, дам ссылку.
Дядька Ян
23.04.2010, 09:52
"органАвтом"-
Вокально-менструальный ансамбль "Половые оргАны":biggrin:
"Половые оргАны"
Нее,у нас не половой был,на ножках стоял.:biggrin:
pavel 07
23.04.2010, 16:12
http://ruskeys.net/base/organola.php (http://http//www.ruskeys.net/base/organola.php)http://www.ruskeys.net/base/organola.php
Инструмент на фотографии называется Органола.
http://ruskeys.net/base/organola.php
pavel 07,шо то ничё не открываеца...:rolleyes:
pavel 07,шо то ничё не открываеца...
угу...:frown:
Не знаю на что у вас, а у меня на КРУМАР очень стоял!!!! Ибо такое было у "серьёзных" кабацких парней. А я только в клубе мог поковырять это счастье.... Пока они квасили ...
pavel 07
24.04.2010, 02:14
http://www.ruskeys.net/synths.php
Попытка №2. Короче, здесь этого добра навалом, может кому и пригодится. Это сайт моего приятеля о котором я говорил.
pavel 07,спасибо за ссылку:ok:Посмотрел фотки инструментов,узнал тот на котором играл в школьном ВИА-Perle назывался:aga::smile:
pavel 07,спасибо за ссылку:ok::smile
-Присоединяюсь!:pivo:
У меня хорошие впечатления(из тех,- древних,для меня)- остались от "Матадор"(однорядка), Вермона-формэшн-3,
Позже_в Армейские годы,-периодицски взлабывали..тока на чём,уже-не помню точно,кажись там Меридиан какой-то валялся!:biggrin:
_потом были: "Пьяный стрингс", КЭМИ Маэстро( такая передовая в то время "приблудина",4-х голосная,4-х октавная,и в чемоданчике)+чудо одноголосное "Ритм 2" \классное наглядное пособие,для работы с построением звуков ит.д.,правда строй не держал,по 3-4 раза за халтуру приходилось подстраиваться))\
И, где-то в конце 88,начале 89,-ВПЕРВЫЕ,НА КРОВНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ!
-купил одноголосник Roland SH 101 -кстати говорят,-он и сейчас котируется,200-250 $ типа дают..где то Я слыхал..?!
_А потом самоиграйки уже пошёл "менять как перчатки" :vah::ha::biggrin::pivo:
Дядька Ян
24.04.2010, 10:14
_А потом самоиграйки уже пошёл "менять как перчатки"
Анолагично коллега!:br:
pavel Посмотрел фотки инструментов,узнал тот на котором играл в школьном ВИА-Perle назывался
Я тебе сразу назвал без фоток...:rolleyes: пост #611
Лев,я помню твой пост,но я сумневался:rolleyes:Давно ж энто было:wink:Мой респект и уважение Патриарху движения:ok::smile::pivo:
Дядька Ян
24.04.2010, 23:14
а у меня на КРУМАР очень стоял!!!! Ибо такое было у "серьёзных" кабацких парней.
Огласи модель и как кабак обзывается(это баз понтов)( Можно в личку)
Да какие тут понты? 91 год. Якутия. Поселок Черский. И уже тогда один наш лабух себе заказал Д-20 Роланд,благо корабли у нас исправно возили цвет и чермет в Японию. Оттуда и приезжали тачки и инструменты для местных лабухов! Денег тогда не считали вообще, ибо девать было некуда...
Добавлено через 5 минут
Да! Кабака было всего 2: "Огни Колымы" и "Колымчанка". Последняя была самой парнасовой-недалеко от порта находилась...
Дядька Ян
25.04.2010, 00:15
Benya,
СССР!А все пальцы гнут.Вот бы обратно!:ok:
Огласи модель и как кабак обзывается(это баз понтов)( Можно в личку)
Да, Крумаров всего-то было: Перформер, да Мультимен СС
Aleksandr1
25.04.2010, 06:33
Да, Крумаров всего-то было: Перформер, да Мультимен СС
А я помню Крумар "Оркестрат"!:redface:
В основном Перформеры спросом пользовались... из-за компактности)))
Поработал на обоих машинках... но это на гастрольной работе, в 80-х...
Дядька Ян
25.04.2010, 08:23
в 80-х...
Весёлое время было !:aga::ok:
http://www.vintagesynth.com/misc/crumarperf.php
Весёлое время было !
Эхх... на всю жизнь воспоминаний хватит))):wink::ok:
Дядька Ян
26.04.2010, 08:11
Эхх... на всю жизнь воспоминаний хватит)))
Согласен!!!!!!:ok:
Юлия и Виталий
14.04.2011, 20:24
В конце 80-х играли свадьбу, подваливает уже хорошенький пожилой мужчинка и проситься спеть, песню про берёзовый сок(" И Родина щедро поила меня -берёзовым соком"). Дали микрофон, начали играть, а он слов не помнит.Ну проводили его восвояси, только через какое-то время он снова подкатывает, мол вспомнил слова, опять заиграли и снова всё как и в первый раз, в третий раз когда он нас доставал, а мы не соглашались его жена куда-то утащила.Свадьба продолжается начали играть Догу "Мой ласковый и нежный зверь" Откуда ни возьмись вылетает этот тип и со словами "СПАСИБО!!" выдёргивает из стойки микрофон и начинает петь про берёзовый сок. Поет с серьёзнешим лицом(песня -то патриотическая) вся публика валяется от смеха, но, что самое прикольное так он мало того, что вспомнил все слова он ещё и в ноты умудрялся попадать, а в конце так сказать песни поблагодарил нас и с гордым видом под апплодисменты удалился, больше на этой свадьбе мы его не видели.:meeting:
Юлия и Виталий
14.04.2011, 21:09
А мы полковнику одному как-то свадьбу играли..году эдак в 81м...Играем час, два... ни стола нам, покушать не предлагают... Трубач наш подходит к нему и говорит:,, Товарищ полковник мы перерывчик обьявим, нужно в столовую покушать сходить..,, тот на часы посмотрел, Ну, хорошо.. за полчаса управитесь ?,.:smile:
Бывают же такие твари! Бывают- тоже что-то подобное было ,но не так круто!
MebiusTrack
29.06.2011, 20:02
Немножко подниму тему...
Если что - миль пардон, что затесался в почтенную компанию... Я, по большому счету, не Лабух - с 1984 года DJ-ю и MC-ю в самых разных вариациях. Где-то с 2001 года конкретно звукорЁжу. И с женой шабашим - она вокалистка и ведущая, на мне звук и музыка...
Несколько лет назад по большущей просьбе подряжаемся в кафе на побережье Азовского моря. Надо сказать, что, хоть мы и имеем весьма неплохой опыт работы в кафе на берегу моря в сезон, в основном работаем свадьбы и банкеты. Но тут очень попросили... Конец сезона - сентябрь, в кафе всё лето работала "живая" команда с Украины. Но - уехали, а сезон продлился еще, и кафе осталось без музыки. Подрядились мы, через пару-тройку дней работы подбили график - приезжаем вместе к 20.00, жена поёт где-то до 23.00 и уезжает домой на такси, а я дальше "колбашу" народ "дискотекой" - а к тому моменту при правильном подборе репертуара абсолютному большинству посетителей кафе было совершенно по барабану "живость" исполнения - главное, чтобы звучало то, что им хочется...
Надо признаться... Я не вокалист. Несмотря на то, что слух, по мнению музыкантов и вокалистов, с которыми приходится сталкиваться по работе звукорежем, у меня есть - и хороший, несмотря на то, что жена (вокалист-профессионал) пыталась убедить, что и голос не из хреновых, но - не могу. Какой-то внутренний стопор стоит, и ничего не могу с этим поделать. Но на одну песню пришлось стать вокалистом...
Работаю в вышеупомянутом кафе. Народ уже изрядно навеселе, Парнас даже за дискотеку прёт неплохо. Подходит немолодой грузин, лет около 50, сидевший в компании трёх девушек, годящихся ему если не во внучки, то в младшие дочери точно - при этом наш ловелас уже весьма неплохо поддамши...
- Слющий, дарагой, ты же знаэщ, ми, грузыны, люччие пэвци в мыре!
- Да, конечно, бесспорно! Что Вы хотели?
- Хачу спэт для дэвущк - ми же люччие пэвци!
- Пожалуйста, чем я могу Вам помочь?
- Нэт, я панымаю, у тэбя нэт нащих, грузынских пэсэн... А Кикабидзе "Мои года - моё богатство" ест?
- Да, конечно... (Ищу "плюс" - петь-то уже некому!) - кладет на стол двойную таксу...
- Я хачу спэт для моих дэвущк! Но ты жье панымеыщ - я ващ русски тэкст нэ помню! Можьещь тэкст показат?
- Да, конечно! (Вывожу на экран нотбука текст покрупнее)
- Извыны, я па-русскы нэмнога гавару, но чытать плёха, савсэм нэмнога... Ты мнэ тэкст подсказывай, да?
...Ок, начинаю на ухо подсказывать текст. Но представитель нации "лучших вокалистов мира" был, видимо, в состоянии, когда нижняя голова конкретно побеждает в битве за власть над разумом и организмом... Он подхватывет то, что я ему подсказываю, но с опозданием в лучшем случае на полтакта. Ладно, думаю я, и беру второй микрофон. Начинаю потихоньку подпевать в надежде, что мачо поймет и сорентируется... Но не тут-то было...
Где-то к середине второго куплета "мачо", больше, видимо, думавший о прелестях сопровождавших его дам, чем о исполняемой песне, вдруг замолкает (я при этом продолжаю свою роль "суфлёра"), поворачивается ко мне и "молвит человечьим голосом":
- Слющ, дарагой, харащо паёщ! Ты допевай, а я пащёль с дэвущк танцэват!
Какие ему вслед неслись мысли, знаю только я... Но что поделаешь - заказ оплачен в двойном размере, народ в зале танцует... Допел... :censored:
______________________________________________
Есть у меня коллега - звукооператор, Юра. Мы с ним одного возраста, но он всё же лабух, в отличие от меня. Готовимся к записи девчачьего народного казачьего ансамбля. Он расставляет микрофоны, я подключаю их к звуковухе, набираю проект в Кубейсе. Они - репетируют. Одну и ту же песню уже раз, наверное, пятый - и всё никак. Песня называется "Казак-казачок", в ней есть слова:
Над какою волной говорливою
Ты один потерял, или с милою?
На пятый раз, когда они дошли до этой строчки, мы с Юрой почему-то не сговариваясь, в один голос выдаем:
Над какою волной говорливою
Ты один потерял рыбу с пивою?
------------------
Другой вокальный ансамбль исполняет песню "Атаман лихой". Мы с Юрой тоже над ними поиздевались... Там в конце некоторых строк на казацкий манер идет выкрик "Гей!" с произношением буквы Г на украинский манер. Но у нас получилось "Атаман бухой, гей!" - с русским вариантом Г. У него еще и кровь горячая! Почему кровь горячая? Потому что атаман бухой, гей!
-------------------
А вообще казачьи песни интересно анализировать. Тут многие с Украины, и песню "Ой ты, Галю, Галю молодая" знают так или иначе. Но если вдуматься в слова песни и проанализировать, то что получается?
Їхали козаки із Дону до дому
Підманули Галю забрали з собою
потому что
Краще тобі буде ніж у рідной мати
Насколько лучше - в песне умалчивается, но, видимо, наулучшавшись, и устав от молодой Гали,
Прив'язали Галю до сосни косами
и
Підпалили сосну від гори до низу
т.е. еще и изуверским способом, чтоб не сразу сгорела, а чтобы еще помучилась... Во, видимо, достала!
А теперь это одна из любимейших казачьих песен, как украинских, так и российских. Во гуляли наши предки! :Laie_48:
_______________________________________________________________
Сегодня рассказал коллега Юра случай из 90-х...
Работал он тогда в "пафосном" по тем временам местном кабаке под знаковым названием "Таверна" - отвисала там вся местная "братва". Он тогда уже сидел там с клавишами (хотя начинал как басист, потом гитарист), и с ним работал поющий баянист. Лабают на пару, у баяниста на баяне закреплена маленькая микрофонная стоечка - чтобы удобнее петь было. Но Юра должен был следить - отключать микрофон на микшере между песнями. Пока баянист исполнял песню, к Юре подошел клиент с заказом. Тот начинает рыться в талмуде с текстами, левой рукой подыгрывая на Ямахе стилем. Заканчивается песня, Юра всё ещё роется в талмуде - микрофон не отключен! - и баянист, усталым голосом произносит (думая, что микрофон выключен):
- Ну что, бля, вам еще спеть?
Кабак на несколько секунд впадает в ступор... Потом из-за какого-то столика:
- А шо, бля, знаешь - то и пой!
oskar_65
13.07.2011, 17:55
Работали недавно на юбилее - я за аппаратом, солистка и ещё одна девушка саксофонист. Тамада была приглашённой, холерик в крайней степени ... задолбала... ну не суть.. В перерыве подходит к нам дама под лёгким шафе, и после слов типа:"ой, какие вы замечательные, как хорошо поёте-играете.." говорит:
- У меня сегодня такой радостный день, у меня сегодня такое случилось!!!"
Ну, мы ушки навостирили - может заказать чего хочет - а что за радость то, поделитесь?
- Сегодня сын мне сказал: Мама, оп твою мать, иди развлекись, отдохни!!!
:yes4::vah::grin::grin:
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot