Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
skif,
Клево!:ok: :biggrin:
Это чем же по камбэлу надо стукнуть, что бы флажок вышел? :biggrin:
woxa77,
Централ в самбе - это БОМБА!!!:vah:
раз написали - научиться в ближайшее время извлекать флажолеты из ковбела.
Бороться с дефицитом бемолей в ресторане !!!! :))))
Ещё было такое - в 2001-2002 гг работал я с 8 симпатичными девочками в Бахрейне по контракту в одном из арабских баров . И вот как-то приходит к нам в бар один из лучших наших клиентов , такой миллиардер из Саудовской Аравии и на весь бар говорит моим девочкам комплиман : "Какие вы сегодня все оху....нные и пиз...тые" , причём на хорошем русском . Мы , естественно , начинаем все ржать , песня и танец пошли на смарку , а наш араб начал дико смущаться . Потом , как выяснилось , это ему нашептали наши конкуренты - беларусы из соседнего бара . Человек от чистого сердца хотел сделать сюрприз девочкам и сказать на родном языке - какие вы , мол , красивые и милые ... В итоге наш кастик (клиент) больше к беларусам не ходил , а у нас оставил много денег . И такое бывает .
хухрындик
25.05.2007, 15:24
Братья лабухи! Как приятно с вами! Расскажу тоже свой случай.
Подходит на свадьбе дедуля и говорит - *Ребята, сыграйте дамский вальс!*, мы начинаем соображать что он имеет ввиду... Только к концу вечера мы поняли друг друга. Имелось ввиду - белый танец - дамы приглашают кавалеров...
И в процессе вечера он же заказвает песню - *Ребята, песню про птицу знаете?*, мы начинаем перебирать в памяти все песни про птиц...Лебединая верность, Губин-Птица, еще какую то чушь...а он все нет и нет....короче белого лебедя он хотел...
И еще прикол. Работала с нами вокалистка, без муз образования, просто пела.... Подходит чудак и проситься спеть. Да, можно, столько то.... И тут он спрашивает её - а у вас эта песня в какой тональности? я пою в ре миноре!...она ему отвечает - а у нас все песни в ре миноре!,-))). Начинаеться песня, он ей говорит - вы мне поможете бэк-вокалом? - она говорит - конечно!, поворачиваеться ко мне и спрашивает - Дима, а что такое бэк-вокал?
По поводу комплимента добавлю...
Моя супруга (и по совместительству наша солистка) тоже однажды чумовой комплемент получила!
Пела она песню и в это время подходит к сцене какой-то чувак (толи обкуренный, толи ещё что...). Короче простоял он перед ней всю песню, а когда прозвучал последний аккорд, то он выдавил такую фразу, что мы просто "улетели" от смеха...
"Ну Ты Чувиха На Цырлах Вааще Пи..дец!!!"
Всё, больше он сказать ничего не смог, так как пришлось срочно объявить перерыв...
А вот ещё один случай , это уже на Украине в моём родном кабаке "Скиф" . Пришли к нам как-то 2 откровенно голубых пацана и тот , который был женщиной очень артистично исполнил несколько быстых танцев для своего друга . В стиле Стоянова из "Городка" . Потом мы начали медляк и тут у нашего того , что был мужчиной , произошёл по великому киру сбой в ориентации - он пошёл и демонстративно пригласил какую-то пьяную тёлку . Тот , что был женщиной половину песни страдал - ходил вокруг них , пытался привлечь внимание своего друга , но бесполезно . Тогда он подходит ко мне и очень жалобным тоном просит больше медляков не играть , а то его сердце разорвётся на части . Чем дело кончилось - не знаю , они вскоре ушли , больше я их не видел .
Начинаеться песня, он ей говорит - вы мне поможете бэк-вокалом? - она говорит - конечно!, поворачиваеться ко мне и спрашивает - Дима, а что такое бэк-вокал?
хухрындик,:ok: :ok: :biggrin:
А у нас тетки, для своего нетрезвого друга-немца 9-го мая "День Победы" заказали
Вот это вещщщьььь.....:biggrin:
steve.dog
25.05.2007, 19:21
Вот это вещщщьььь.....
А мы тоже однажды для немецкой делегации пели,они хлопали так хорошо,а когда Катюшу спели,они все встали и вышли.Мы только на следующий день догнали,в чем дело. :vah:
Виталич, "все гости со свечами жениха "
Бывает, когда жених не совсем здоров, свечи употребляет, а их гостям раздают, чтобы на прощанье каждый жениху с напутствием в
у нас давеча слистка последний хит Непары спела так: "плачь и смотри - у него глаза СВОИ..." я весь вечер не мог отойти. то есть по замыслу получается, что один человек завидует другому, что тот зрячий...
Клиенты заказывали мне песни так(что на вскидку вспомнил):
-БРАТАН,"ВОРОНЕЖСКИЙ ВОКЗАЛ,ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ" КРУГА;
-ПОЖАЛУСТА "Я ПРОДАМ ТЕБЕ ДОМ У ПРУДА";
-"ИЗОЛЬДА",она же-"ЭЛЬДОРАДО", "ТРИ МУЖИКА ПОЮТ ПО-АНГЛИЙСКИ, ОНИ ЖЕ ПОЮТ ЕЕ ПО-РУССКИ", "Я САТАНЕ ПЕРЕПРОДАМ СВОЮ ДУШУ" и "АРИЯ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ"
-"МИНЕРАЛЫ ПИСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ"(принесли записку из зала)
-6-40 или 7-45
-ЛОХМАТЫЙ ШЛЕМ(это вдупель пьяный крендель выдавил)
(вспомню-допишу)
мне заказывали Круга "Софиевский собор", он же "Владимирский кристалл"
а ещё "Деревянные колокола" - оказалось, это "Чистые пруды"!!!
ну или ещё песню быструю, но грустную
Вот и догадайся!
Спойте что-нибудь весёлое, Владимирский централ например!..
во насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: :ok:
... лишь память вечна, словно песня! :biggrin: :ok:
Сёдня....
Банкет, именниницы дочки подружка решила спеть - в подарок, так сказать. Я душа добрая - разрешаю. Не хочу говорить о качестве фанеры - это отдельная тема... сВыла.... Начинаю работать - туда, сюда: танцы -пляски - как полагаецца. Подходит. Спршивает:"А вы давно поёте?" Грю, что давно. "А ПРИБЫЛЬНО?".... Я в осадке!!!!!!!!
Деточка! Сначала ПЕТЬ научись, а потом капусту считай!!!!!!!!!!!
В начале 90-х ,когда только начинал лабать на свадьбах,мы своим коллективом подлабывали потихоньку во дворце пионеров для вокалистов(мы играем -они поют).Вобщем,идет серьезный отчетный концерт-смотр.Мы в оркестровой яме(я на басу,живая кухня,2 гитары,клавиши).На сцене мальчик лет 10-ти.Работаем.Я сижу ,развалившись на стуле(в яме ж никто не видит)))и потихньку басЮ-пум-пум,пум-пум...И тут подо-мной проваливается сидушка стула и я застряю в стуле в хитроскрюченной позе...А лабать-то надо-полный зал людей!И я продолжаю лабать(просто представьте лабающего басиста в позе эмбриона,застрявшего в стуле).У барабанщика от смеха палочки улетели из ямы в зал(хорошо-были запасные с собой),я в стуле,все остальные ПАЦТУЛАМ))).Какофония была-полный атас-с-с.Но как-то за 8-мь тактов мы ухитрились собраться в кучу и долабать пестню.Хорошо-следующим номером были стихи-мы хоть успели оторжаться в курилке.
ЗЫ.Мальчик-вокалист еще неделю икал с перепугу...Бедняга...
а когда Катюшу спели,они все встали и вышли
:biggrin: У меня когда немцы/старые/ спрашивают как мою дочу зовут, я им говорю, что по немецки -Катарина/о красивое имя отвечают:ok: /, а по русски - Катюша :biggrin: /вы бы видили их лица :vah: :biggrin: /
В 90-х годах ездили мы с обменными концертами. Я на конферансе, идёт концерт, всё нормально, все трезвые как стёклышки. Одна наша певица помешана на песнях Наташи Королёвой поёт её две песни подряд - "Жёлтые тюльпаны" и "Серые глаза". За кулисами успеваем перекинуться свежим анекдотом, всё как обычно... Чуть не зазевавшись выхожу обьявлять номер и выпуливаю :"А сейчас для вас прозвучит популярная песня "Жёлтые глаза". Что я сморозила мне дошло, когда я повернулась уходить со сцены... Светка скрюченая пополам от смеха выползла на сцену. Поржали, успеваю рассказать ещё один анекдот, настроить себя на следующий номер... Выхожу.. "Наша Светочка споёт для вас ещё одну песенку... "СЕРЫЕ тюльпаны"! Готовая провалиться сквозь землю, на ватных ногах зашла за кулисы.. там ржач (притишенно-приглушённый)... Вы думаете на этом всё закончилось! Как бы не так! Гарик (руководитель ВИА) обьявляет своих солистов... Они у нас Николай Тыщинский и Лариса Волжинская... У Гарика же вышло - Николай Волжинский и Лариса Тыщинская... Но главное что зрители не заметили даже моих ляпов!:biggrin:
просто представьте лабающего басиста в позе эмбриона,застрявшего в стуле
:ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Спршивает:"А вы давно поёте?" Грю, что давно. "А ПРИБЫЛЬНО?".... Я в осадке!!!!!!!!
ага, полно таких)
после появления караоке, все подряд мнят себя гениальными певцами.
и поют вообще все кому не лень, в Аншлаге например:mad:
все подряд мнят себя гениальными певцами.
У одного нашего постоянного клиента подруга, после 250гр, певицей
желает быть... Я не возражаю. Поёт она всегда на хорошую сумму...
Мне остаётся только за залом смотреть, что бы угадать, когда пора прекращать "сольное выступление". :biggrin: :ok:
Виталич,
ага, мы тоже иногда БОЛЬШОЕ КАРООКЕ устраиваем)
но только на ОООЧЕНЬ
хорошую сумму
Году примерно в 85-86 играем свадьбу.
Подходит полупьяная мамзель ко мне (я вокалист)
...Вы " Лабанду" играете?
Я весь в судорогах моментом...говорю - Играем, но ты мне её напой
Думаю то ли Лаванда,то ли Ламбада
Оказалось всё таки Лаванда!
Кум мой рассказывал...Это ещё до меня было!
Приехал как то дедок, подряжать их на свадьбу!А бабка его перед тем настрого ему наказала что бы музыка была с трубой!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ну он спрашивает - Труба есть? Есть говорят саксофон. А он разницы аж никакой в этом не углядел! Приехали на халтуру...
Бабка - Где труба?
Дед - Да будет тебе труба!
Ну побумкали...пора в загс идти (у нас это называю "Быка водить")
Бабка - Игде труба...как по селу идти...люди не услышат...
Дед до ребят... Достают сакс....
Бабка как увидела... до деда... От же ж нанял...одна труба, да и та кривая...
Минут двадцать музыканты не могли играть.......:biggrin:
Расскажу про своего коллегу - гитариста . Как - то на халтуре в сельской местности начался обряд дарения . Прямо перед музыкантами (тогда играли живьём и на крохотном пятачке умудрялись поместиться 5 рыл вместе с барабанной кухней) тамада представляет очередного родственника , тот дарит подарок молодым и выпивает из рюмки водку . Подходит очередь бабушки , она поздравляет , выпивает (но недопила - большой был дозняк) и недопитое содержимое залихватски выплёскивает себе за спину . А там стоит наш гитарист Оточка - ему прямо в глаза . Он как взревёт , бросил гитару и с диким криком "Ах ты , сука" выбежал на улицу . Через полчаса вернулся вдрызг пьяный - это его родственники успокаивали . Свадьбу пришлось доигрывать вчетвером . Оточка проспал до самого дома .
бросил гитару и с диким криком "Ах ты , сука" выбежал на улицу
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
хухрындик
30.05.2007, 11:12
Я вообще ярый противник караоке! Некоторые придут к нам, повоют а потом -
У вас микофоны плохие (это 58 бэта!!!)
У вас фонограмма плохая, у меня дома в караоке лучше (это под родную)
У вас сильно быстро (медленно, высоко, низко)
А вам певица не нужна? Я могу бесплатно! (Даже если нам платить будешь!)
ИМХО - караоке это главный враг музыкантов!!!
хухрындик,
ну че если тебе хорошо забашляют, не разрешишь повыть чтоля?:biggrin:
хухрындик
30.05.2007, 11:33
anettt
Да хоть целый вечер, если людей в зале это не напрягает. Но когда человек купил караоке, и через полгода считает себя певцом...то кем тогда нам себя считать после 10 лет музобразования, после потраченных 5-10 штук зелени на аппарат? А талант в конце концов?
Я просто не люблю когда делитанты начинают строить из себя профессионалов....
Но когда человек купил караоке, и через полгода считает себя певцом...
не могу не согласиться:aga:
пусть считает, главное чтоб такой караокер у настоящих музыкантов работу не отбивал своими "А вам певица не нужна? Я могу бесплатно! "
А помните времена когда по10 раз одну песню чуть ли не подряд пели?Я умыленная Королёвой-пела---В том что разбились мечты Не виноваты ...менты--ЖЖЖЖЖёлтые тюльпаны.....Или у нас гитарист пел Лебединую верность--и слова вылетели...Вдруг из рощи кто-то выстрелил ......??????И в рощу упал....Мы с барабанщиком плакали- у саксофониста слюни по мундштуку...Кабак лицезрел как муз-ты полным составом валяться)))0ТАК смешно было только нам-остальные ржали глядя НА нас...
Ой не могу удержаться-как на работу с заплаканными отржача глазами.....У нас басист здоровый детина(Серёжка -иностранцы звали его -биг филипино-кудравый да чернявый)пел ...Ты жива ещё моя старушка....А я как солистка сзади у колоночки маялась-кроме него меня никто и не слышит.Он поёт ...Не такой уж горький я пропойца...(а я в спину-Такой такой...)Дальше фраза с широчайшей улыбкой на лице---Чтоб тебя не видя умереть.....Потом говорили-у вашего басиста странное чувство юмора))))
Я вообще ярый противник караоке! Некоторые придут к нам, повоют а потом -
У вас микофоны плохие (это 58 бэта!!!)
У вас фонограмма плохая, у меня дома в караоке лучше (это под родную)
У вас сильно быстро (медленно, высоко, низко)
А вам певица не нужна? Я могу бесплатно! (Даже если нам платить будешь!)
ИМХО - караоке это главный враг музыкантов!!!
:rolleyes: А у меня классная отмазка есть чтоб микрофон не давать-у меня аллергия на метАлл-а на металл в чужой слюне...-вобщем пока объяснишь...Так я говорю-да Вы что-я ж Его в рот беру...С очень серьёзным скорпионьим рыльцем))))НИКТО СНОВА НЕ ПОДХОДИТ))))
да Вы что-я ж Его в рот беру
:biggrin: :biggrin: :ok:
у меня классная отмазка есть чтоб микрофон не давать-у меня аллергия на метАлл-а на металл в чужой слюне.
У нас "Киркоровы из зала" неплохо платят, когда даём им спеть. И для таких у меня всегда наготове старенький Шурик 58-й. И гигиенично (для нас:biggrin: ), и никто личные микрофоны не рвёт из рук.:ok:
А мы 2-ух "Витьков" на этот случай держим. :biggrin:
Виталич,
Так и мы держи....Но попадаются особо одарённые которые рвутся к микрофону на стойке с криком ---я хочу с вами....И бесполезно говорить что с нами это не в наш))))Проще так брякнуть...Сразу молча берут что в руку суют и даже как-то на процессе пения вдумчиво сосредотачиваются))
А помните времена когда по10 раз одну песню чуть ли не подряд пели?Я умыленная Королёвой-пела---В том что разбились мечты Не виноваты ...менты--ЖЖЖЖЖёлтые тюльпаны.....Или у нас гитарист пел Лебединую верность--и слова вылетели...Вдруг из рощи кто-то выстрелил ......??????И в рощу упал....Мы с барабанщиком плакали- у саксофониста слюни по мундштуку...Кабак лицезрел как муз-ты полным составом валяться)))0ТАК смешно было только нам-остальные ржали глядя НА нас...
На старом форуме рассказывал этот случай, но для новых еще раз расскажу.
Когда песня ,, Миллион алых роз ,, вышла, нам из Ленинграда прислали гибкую пластинку, помните , были такие синие , с шипением ? Мы песню сняли и примерно месяца два играли, никто не заказывал. Но как-то в будний день, а работали тогда 6 дней в неделю, сидит чувачек, один, пузырь на столе, закуска , Мы потихоньку ковыряем себе на сцене, вроде как вечер пустой будет. Он подходит, дает 50 руб., заказ был 5 р,
,, Миллион алых роз ,, подряд. Спели , вытерли пот. А он подходит и еще
50 руб. кладет ,, Миллион алых роз,,, подряд.... С тех пор я эту песню не пою....
Играли свадьбу, подходит ко мне мужик, кладёт червонец(дело было примерно в 86-87) спрашиваю - Чего надо....он - "Лаванду".... только спел - опять подходит с червонцем - "Лаванду".... говорю ему может через песню? Нет,сейчас.Спел. Заканчиваю и смотрю опять ломит:jopa: ...уже с пятёркой....Я с ужасом спрашиваю - Чего? Лаванду- грит.Я ему - только через пару песен.Согласен - говорит.Объявляю - по утомительным заявкам и т.д. Допеваю - подходит уже с трояком....Больше говорит нет денег....на сколько это потянет? На один куплет - говорю.Он мне -Давай!!!! :vah:
С тех пор тоже больше не пою эту песню!!!:aga: :biggrin:
tolyanich
17.06.2007, 08:42
Юбиляр 100 баксов дал и говорит спойте Зеленоглазое такси . Мы спрашиваем а ещё чего? Он отвечает : на ваше усмотрение.Потом ещё раз тоже самое. Потом два раза сам спел тоже по 100 баков всучил. А потом ещё кто -то из его гостей снова такси:vah: мы конечно уже бесплатно разрешили:biggrin: А потом юбиляр ещё пару раз на сцену порывался, но жена его не пустила:biggrin:
Кстати, когда мужики приходят с любовницами тогда парнас, а когда с жёнами:jopa:
хухрындик
17.06.2007, 09:02
а у меня был случай когда покушавший водочки клиент попытался расчитаться за песню сигаретой...спели ему бесплатно...через время он подходит и говорит - "Братан, можно еще одну...денег нет...ну, хочешь, глотни пива из моего бокала..."....дааааа клиент пошел не тот...