Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
Annon,
А первое место всё равно мы заняли! :tongue:
С 75 по 80-й ездили каждое лето по райцентрам и деревням(ДК) заволжья с платными концертами.Часть билетов от филармонии-остальные сами печатали.Во время уборочной горожан в деревнях много было-по 2 концерта подряд давали.Кормили нас на халяву,автобус свой,матрасы и подушки тоже,жили в клубах.Около каждого клуба конопля-в человеческий рост.Все кофры деньгами забиты-мелочь,билеты были от 1 рубля до 3.Все время пьяные да обкуреные,было дело,что на сцену стремно выходить-ложился за кулисами на матрас,играл весь концерт лежа на бас-гитаре,да еще бэк-вокал исполнял на полном автомате.
Чтоб не скучно просто так гулять было,мы играли в своем коллективе после концерта свадьбы по жеребию.Никто не знал до жеребьевки,кто будет женихом,а кто невестой.Каждый вечер разные пары образовывались.(девчонки из танц-группы и ведущие-всем хватало.) Причем первая брачная ночь исполнянась в серьез.
На прошлой неделе конфуз вышел.Пришла небольшая интеллигентная компания отмечать юбилей дамы-45лет.Муж,или кто он там ей заказывает для нее "что-нибудь из машины времени с поздравлением" на мое усмотрение.Я в запарке,не подумав поздравляю даму с юбилеем и пою не подумав "старый корабль",ибо под рукой как нарочно оказался.Надо было видеть реацию зала на слова песни:
"как ни воюй годы увы сильнее,как не верти время свое возьмет.
Сгнили борта и нет парусов на рее,и никогда полный не дать вперед
....и т.д:
Чтобы не стать этаким вот музеем,в нужный момент лучше пойти ко дну"
Вобщем допел я эту песню красный как рак,все клиенты ресторана-под столами....
overload
30.11.2008, 21:06
А я спел "Он не знает умных слов, он считает всех за козлов" в зале, полном бандюками.
Зашевелились малиновые клифты, зазвенели золотые цепи, затренькали мобилы и хриплый голос с третьего столика осведомился: за ково-ково, в натуре?..
Спасла положение, как обычно, "Мурка".
oskar_65
30.11.2008, 21:16
Все время пьяные да обкуреные,было дело,что на сцену стремно выходить
Году так в 86-ом работали свадьбу - невеста дочь подполковника милиции.Всё шло нормально,в перерыве распили мы в каморке пузырёк да залепили косячок,и тут на самом интересном месте открывется дверь и входит Папа! А духан стоит,хоть святых выноси - конец лета,прошлогодняя кончилась,а новая ещё не созрела,вот и курили какую-то дрянь...
Струхнули мы конечно изрядно,а дядька:"Ну-ка дай сюда" и на косяк перстом кажет! Что делать,протягиваю ему,он берёт,затягивается да как начнёт кашлять,думали глаза у него повылезут! Бросил он косяк наземь и затоптал,"Ну и х...ню вы курите!"- говорит,и достаёт из кармана пакетик:"На вот это забей!"
Блинн,какой был план,сказочный!Мы потом с таким подъёмом отработали,так народ завели...
А подполковник сей нашим постоянным клиентом с тех пор стал,правда вместе больше не курили.
Это в каких годах было?
Я ездил с 73-го по 87-й..............:aga:
С 77 го по 86 й... ,, Автомобилист Казахстана,, Чолпон-Ата... и т.д..:pivo:
Году так в 86-ом работали свадьбу - невеста дочь подполковника милиции.Всё шло нормально,в перерыве распили мы в каморке пузырёк да залепили косячок,и тут на самом интересном месте открывется дверь и входит Папа! А духан стоит,хоть святых выноси - конец лета,прошлогодняя кончилась,а новая ещё не созрела,вот и курили какую-то дрянь...
Струхнули мы конечно изрядно,а дядька:"Ну-ка дай сюда" и на косяк перстом кажет! Что делать,протягиваю ему,он берёт,затягивается да как начнёт кашлять,думали глаза у него повылезут! Бросил он косяк наземь и затоптал,"Ну и х...ню вы курите!"- говорит,и достаёт из кармана пакетик:"На вот это забей!"
Блинн,какой был план,сказочный!Мы потом с таким подъёмом отработали,так народ завели...
А подполковник сей нашим постоянным клиентом с тех пор стал,правда вместе больше не курили.
А мы полковнику одному как-то свадьбу играли..году эдак в 81м...Играем час, два... ни стола нам, покушать не предлагают... Трубач наш подходит к нему и говорит:,, Товарищ полковник мы перерывчик обьявим, нужно в столовую покушать сходить..,, тот на часы посмотрел, Ну, хорошо.. за полчаса управитесь ?,.:smile:
oskar_65
30.11.2008, 22:12
Ну, хорошо.. за полчаса управитесь ?,.
:biggrin::biggrin:
Автомобилист Казахстана,, Чолпон-Ата... и т.д.
Знаем,знаем..............:biggrin:
А первое место всё равно мы заняли!
Эт Пластинин жюри подкупил...:ha::tongue::tongue:
Откуда у Пластинина бабки?!! :vah::biggrin:
Сань,дело прошлое,ты уж извини...
Поговаривали,что у вас там уже банкетик был заряженный,а мы вас так обломили...
...В итоге Vermona 2 обставила Korg !!!:tongue:
........
А было мне тогда 18 лет,до армии...Э-эх! :br:
Откуда у Пластинина бабки?
Вот и мы удивились:smile:
Сань,дело прошлое,ты уж извини...
Да лана тебе... я уж забыл, что там было на самом деле:rolleyes:
Поговаривали,что у вас там уже банкетик был заряженный,а мы вас так обломили...
Да не... мы в Казахстан усиленно готовились... не особо до конкурсов было, да и Куклин там намудрил слеганца:biggrin:
Знаем,знаем..............:biggrin:
Может и встречались где-нибудь там... Помнится музыканты почти в каждом пансионате были.
Большой и пламенный "ПРЮВЕТ"всем присутствующим и увжаемым!:pivo:
Тема-замечательная!!!- И мне тоже есть о чём сказать,но...
в названии темы,в самом слове-"Лабух"-есть что-то неуважительно режущее слух(лапух что-ли?)-Вы не находите?Не было желания заменить это слово на другое?
(лично мне оно сразу не понравилось как токо ступил на эту тропу,свадебно-кабацко-концертной деятельности)
в самом слове-"Лабух"-есть что-то неуважительно режущее слух(лапух что-ли?)-
Исконное старое название.От глагола лабать.Раньше вообще свой музыкантский сленг в ходу был,сейчас подзабыли.Старые лабухи понимают-кочумать,дуршлять,берлять,зусман,шара,лажа,кухня, лопата,пузочес,чес,макласер,парнас,смур,жмур, сурлять, вирзать и т.д.Много можно перечислять.Целый словарь наберется.Старые русскоязычные лабухи на разных концах планеты говорят на одном языке.Это как феня у блатных.
КП,
.Целый словарь наберется.Старые русскоязычные лабухи на разных концах планеты говорят на одном языке.Это как феня у блатных.
На форуме тема отдельная была как раз по этому поводу :aga::ok:
pavel 07
01.12.2008, 11:44
в самом слове-"Лабух"-есть что-то неуважительно режущее слух
Есть алтернатива?
[QUOTE=мусяня]Сообщение от КП
.Целый словарь наберется.Старые русскоязычные лабухи на разных концах планеты говорят на одном языке.Это как феня у блатных.
На форуме тема отдельная была как раз по этому поводу
Вот эта??
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=5829
Пузановский
01.12.2008, 17:05
Не было желания заменить это слово на другое?
(лично мне оно сразу не понравилось как токо ступил на эту тропу,свадебно-кабацко-концертной деятельности)
Вот зря ты так , звание ЛАБУХ еще заслужить надо , и кого попало так не назовут . Я вот себя в полной мере так назвать не могу , хотя в кабаке одиннадцать лет , и на некоторых инструментах играть могу (маленько) ... Хотя обобщая , иногда лабухами (лабушней) называют всех кабачников , жмуровиков и т.д ...
Есть алтернатива?
-как говорится:-знал бы прикуп-жил бы в Сочи:pivo:
От глагола лабать
Если исходить из этого,-то можно и ЛАБЁЖНИК ?
Вот зря ты так , звание ЛАБУХ еще заслужить надо , и кого попало так не назовут . Я вот себя в полной мере так назвать не могу , хотя в кабаке одиннадцать лет , и на некоторых инструментах играть могу (маленько) ... Хотя обобщая , иногда лабухами (лабушней) называют всех кабачников , жмуровиков и т.д ...
Сообщение от КП
От глагола ...бать
Если исходить из этого,-то можно и ...БЁЖНИК ?
...бух:pivo:
Случаев много забавных, но первым вспоминается всегда этот:
зимой с напраником на маленьком грузовичке везем аппарат по кривой земляной пустынной дороге на окраине города - база там была наша. :biggrin: Год где-то 98... Водитель - здоровый такой чувак под два метра ростом, но добрейшей души человек.
А дорога петляет и узкая, что двум машинам сразу и не разминуться. Пустырь, бывший полигон.
И на очередном повороте навстречу нам выруливает "шестерка", в салоне двое парней. Остановились и мы и они - не разъехаться! Пока дуплились, у нашей машины заглох движок и водитель вылез из кабины, чтобы завести его вручную, а для этого взял такую железную штуковину изогнутую длиной около метра, которой заводят мотор, ключ - типа. Но те ребята этого не знали, поэтому остается только гадать, о чем они думали, когда вдруг из загородившей им дорогу машины вышел здоровенный жлоб ( наш водила) , неся в руках ломик и направился в их сторону...
Fiks,
хорошая фотожопная сессия!!-дёргать буквы из чужого текста:tu:
А чё этим хотели сказать-то?-Улыбнуть что-ли?или приколоться?:eek:
Будем считать что получилось...:wink:
-....Ладно,ничего личного,с кем не бывает?:pivo:
oleg99,
Надуло:biggrin::Laie_17:
Вообще-то у нас не любили слово ,. лабух,, тех, кто работал в кабаках, называли кабацкими музыкантами..., а лабухами называли самодеятельность, они иногда перебивали свадьбы, конечно брали дешевле.. некоторые клиенты покупались на цену и в итоге во второй половине свадьбы, те лабухи нажирались на халяву и играть уже не могли... Просто нужна была закалка, опыт, когда и сколько пить..
У них, как правило халтуры редко случались... Мы тоже, конечно не без греха, но меру знали.. в основном отрывались после работы.
Fiks,
Надуло
Голову тебе надуло,когда месяцами не мылся в хмельных угарах(если опять-же не врал в теме про алкоголь)
Я ТАК ДУМАЮ!-поэтому на тебя и не обижаюсь!:biggrin::ha:
Valery,
+1!
И за флаг тоже !Говорю как один из предпоследних "пионэров и хомсомольтсев"
:ok::pivo:
А чё этим хотели сказать-то?-
Говорить уже было трудно - проммыыччаааал...:vah::oj::pivo:
DJ VJ ALONS
02.12.2008, 10:09
Вчера был такой случай. Играю клубняк и тут подходят и спрашивают а у Вас есть песня (из Шансона) Даль Астраханская ну я сказал что есть.Он говорит а ты типо сможешь ее свести с клубняком, а потом обратно в клубняк. Я ответил что без проблем. Все получилось круто он остался довольный и штуку даже дал
koshka66
02.12.2008, 16:34
DVJ ALONS,
молодесс!!!:smile:
Пузановский
03.12.2008, 20:04
Вчера был такой случай. Играю клубняк и тут подходят и спрашивают а у Вас есть песня (из Шансона) Даль Астраханская ну я сказал что есть.Он говорит а ты типо сможешь ее свести с клубняком, а потом обратно в клубняк. Я ответил что без проблем. Все получилось круто он остался довольный и штуку даже далКлево ... А лабухи за триста глотки дерут , а некоторые еще и живьем чего-то ковыряют ... Дураки ... Пластинки надо ИГРАТЬ !
Клево ... А лабухи за триста глотки дерут , а некоторые еще и живьем чего-то ковыряют ... Дураки ... Пластинки надо ИГРАТЬ
:biggrin:
а некоторые еще и живьем чего-то ковыряют ... Дураки ... Дураков работа любит,ковырять нам неперенаковырять:ok: :biggrin:
Усраться и не жить!:biggrin::jopa:kuku
Усраться и жить :biggrin:
Дураков работа любит,ковырять нам неперенаковырять:ok: :biggrin:
Я как-то решил подстраховаться, поскольку я один работаю, дай, думаю
закатаю ещё и дискотечный вариант себе, мало ли ...
И понадобилось, таки.
Заболел ангиной, это же дней 5-6, а на 4 й день - свадьба. Поехал, спел первую же , "Марджянджя", она лёгкая, низкая, начал кашлять. Хорошо был с собой термос с чай-с-молоком. Дальше - ещё больше, кашель разгулялся и трандец. Так я дискотечку врубил, проквакал за всю свадьбу 6 песен сам + игры и конкурсы... выкрутился, короче и подумал:
"Какой я молодец!" :biggrin::biggrin::biggrin:
Так что -
ЗАДУМАЙСЯ, КОЛЛЕГА!!!
Так что -
ЗАДУМАЙСЯ, КОЛЛЕГА!!!Че там думать.Дурное-дело не хитрое,я как представитель "камарильи кнопочников":biggrin:тоже умею на энти самые кнопки жать.Тока если клиент забашлял за живую музыку,то дискотекой можешь и не отбиться-претензии начнуться,а там глядишь и денех не досчитаешься:aga:Рвешь охрипшую глотку,жмешь "на подоконник".Заказывали "живую музыку"-получите.:vah:Можно и дискотеку влупить,но только после 10й рюмки,выпитой клиентом.:ha: