Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Насчет барабанщика... Вспомнился случай из молодости... Работал в ,, Казахконцерте,, ну и соответственно гастроли по городам и селам.. В одном городе что-то застряли надолго, жили в гостиннице, а выезжали по окрестным селам с концертами.. С нами в гостиннице так же жили ансамбль лилипутов,,Сияние маленьких звезд,, у них такая же байда была..каждый вечер с ними зависали, конечно по номерам.. делать-то после концертов нечего было.. Музыканты у них были из Ташкента.. здоровые все ребята.. На 8 марта у них было ,,окно,, и их пригласили в местный ресторан поиграть.. а барабанщик ихний нажрался и не смог играть.. они позвали нашего..а перед этим мы с ним познакомились с чувихами и т.к он работал, я заказал столик в этом же кабаке на четверых.. а денег -то не было ! Весь вечер посидели, потанцевали.. а когда пришла пора расплачиваться, я к Сереге.. деньги давай ! Он, конечно заплатил за все, а наутро сами удивлялись своему авантюризму.. А если бы он не заработал достаточно.. чтобы мы делали ?
Эх, молодость, молодость...:rolleyes:
а на том месте , где она сидела - осталось мокрое пятно...
Уржааал:ok::biggrin:Интересно,а какого оно было цвета?:biggrin:
я к Сереге.. деньги давай !.. А если бы он не заработал достаточно..
Мдаа,почти как в фильме "Вокзал на двоих".:biggrin:Сейчас "на Серегу" расчитывать стремно-а вдруг парнас не попрет?..:wink:
Один мой коллега поведал мне такую историю! Дело было в 80-е годы , в подмосковном кабаке. Повздорили ,как всегда ,пьяные гости меж собой ,ну и одному досталось. Он ,не долго думая, убегает из кабака и через некоторое время возвращается с топорпом в руках ! Естественно все разбежались и попрятались ! После того,как он разгромил барную стойку и несколько столов - направился к сцене ! Музыканты ,спрятавшись в коморке, затаили дыхание,слыша грохот от падения чего-то на сцене ! Все мысленно прощались с Ямахой DX-15, которую только,только купили ,еще не расчитавшись с долгами! Когда всё стихло , осторожно выглянув из-за двери музыканты облегченно вздохнули. Посреди руин из аппарата,барабанов и гитар - гордо стояла нетронутая Ямаха !
Интересно,а какого оно было цвета?
Какого оно может быть цвета... ?Желтого ,конечно:biggrin:
overload
28.12.2008, 17:12
bonich,
Я плакал...
pavel 07
28.12.2008, 17:37
После того,как он разгромил барную стойку и несколько столов - направился к сцене !
У нас был случай по серьёзнее. В 2000 году работали мы с племянником в одном ночном клубе. Хозяева были армяне, два брата, очень приличные люди. Где то в районе четырёх утра закончили выступление и и я пытаюсь выйти со сцены. но путь мне перекрыл человек. который подошёл поблагодарить Серёгу (племянника), я вернулся за клавиши и в этот момент посмотрев в зал, обомлел. Посреди зала стоит человек с карабином СКС (кто служил знает насколько это серьёзное оружие) и кричит, что бы никто не двигался. Один из братьев хозяеев видя это начинает обходить его сзади и в этот момент он в него стреляет с расстояния двух метров, естественно наповал. Затем разрежает всё обойму в сцену, кроме одного патрона и начинает грамотно отходить назад на выход, но там его уже поджидали. Итог, двух человек наглушняк (до того как он зашёл в зал, застрелил охранника, но мы работали и из за грохота музыки ничего не слышали) одного ранил, того который подошёл поблагодарить и два сателлита Martin Audio в дребезги. Само инрересное, когда он разряжал обойму в нашу сторону (шесть пуль попали в сцену) я спрятал голову за большой стеклянный фонарь, как будто он мог спасти и думал, что надо бы лечь, но как же, брюки светлые, пол грязный и продолжал стоять.
Как оказалось стрелял простой русский мужик 48 лет отроду. инженер, которого просто обидели армяне. чем я так и не узнал. так как после этого мы сразу уехали работать на юг. В результате 21 год строго режима. так, что Ямаха, это так мелочи. В жизни музыканта бываю не только радостные или смешные истории.
В жизни музыканта бываю не только радостные или смешные истории.+100!!!:aga::jopa:
kolok469
28.12.2008, 19:54
В жизни музыканта бываю не только радостные или смешные истории.
:aga: Тоже неоднократно бывал в похожих ситуациях...Один раз пришлось даже под роялем (благо стоял на сцене) около часа с басистом просидеть(плотный слишком "огонь" был)...М-да..Сейчас вспоминаем с юмором,а тогда....
kolok469,
pavel 07,
Да Вы стрелковые "Героины"!!!:ok::pivo:Я служил на СКС-ах,-у них убойка и дальнобойность стрельбы больше чем в АК(калашниках)!!! (скорострельность правда хромает,-обоймы из 10 патрон)
а вообще ваши истории- это ЖЕСТЬ!!!
Я например кроме "вилочно-столово-ножичной" поножовщины и 2-3х выстрелов в потолок из ПМ не "проходил"
Зато какие были битвы!-какие сюжеты,-подставы!-просто кино снимать можно было!!! 1995-96 год.г.Ташкент!ресторан "У Андрея"-на кольцевой дороге...
причём туда периодически приезжали "звёзды" после концертов..-А. Апина,Овсиенко,Евдокимов,Хазанов...
плюс национально-пост-социалистический колорит...тоже-жесть,хоть и с деньгами!
перед работой 100 грамм, и в процессе ещё 200-250!а иначе просто невозможно!!
Я ещё не говорю о всяких пом.прокуроров,зам нач. женск. тюрьмы и порсто блатных и всяких авторитетов!если кто знает или вспомнит то место и время-подтвердят!
Aleksandr1
29.12.2008, 01:04
Давайте не будем о грустном!:ok:
Давайте не будем о грустном!
хршшо!-просто что-то мне взгрустнулось...(Я не бледный!):pivo::biggrin:
Посреди руин из аппарата,барабанов и гитар - гордо стояла нетронутая Ямаха !
Гитары-то в первую очередь забирали..
Целью дровосека было разгромить ,а не забрать! Что он и сделал !
Давайте не будем о грустном!
Давайте вспоминать веселые истории из нашей кабацкой жизни!
Помню, когда мы только сели в кабак (где-то в середине 80-х),была тогда у братвы популярная песня " Таганка ". Наш гитарист где-то послушав ее,переписал слова и при первом же заказе исполнил. Пел он ее на мотив " Ромашки спрятались ,поникли лютики...",причем,как ни странно, почему-то голосом Зыкиной . Мы ему за спиной :" Ты что поешь ? Нас же убьют за такое исполнение!" Но товарищ был оптимистом и допел до конца ! В этот вечер у нас больше не заказывали " Таганку ".
Пузановский
29.12.2008, 20:28
" Ромашки спрятались ,поникли лютики..."
ВЕЩЬ!!! Завтра приколюсь в кабаке :biggrin::biggrin::biggrin:
ВЕЩЬ!!! Завтра приколюсь в кабаке
:aga::ok:
oskar_65
30.12.2008, 00:31
(Я не бледный!)
Кстати:-с какой целью интересуетесь?:biggrin::biggrin:
oskar_65,
ИЙИЙЙЙИ-ЕЕЕЕЕЕЕ????????????ОСКАР-АКА,-КАЛАЙ ШИЗ??(СИЗ-кечерабсиз:pivo:)
oskar_65
30.12.2008, 01:05
Кстати,о трагикомедии:
В 80-х состояли в рок-клубе и частенько играли сборные(две-три группы) концерты.Как-то лабаем рок-н-ролл,бригада фанов(в основном наши друзья или приятели) как положено беснуется у сцены,и тут влетает к нам на сцену корешок мой Радик,пьянючий,как сволочь...Боднуло его в ритме рок-н ролла продефилировать меж музыкантами и спрыгнуть с другой стороны.Ну и... сначала повалил тарелку,затем и вовсе навалился на барабаны,зацепил мимоходом клавиши и под конец вырвал ногой основной питающий кабель из розетки.С характерным стоном аппарат вырубился...
Затем Радика вывели из зала и концерт продолжился.Через какое-то время залетает в зал ещё один наш фан и истошно,перекрывая аппарат вопит,обращаясь почему-то именно ко мне:" Оскар,там Радика пи...ят!!!"
Тут наша бригада в полном составе выбегает из зала,а я лабаю и думаю,что только меня с бас-гитарой там не хватает,блинн,ЧО ДЕЛАТЬ???!!!
В итоге всё обошлось без побоища,но ситуэйшн был пренеприятный двусмысленностью моей адекватности:biggrin:
oskar_65
30.12.2008, 01:10
oleg99,
Салам-пополам,укаджон!:pivo::pivo:
Яхши,худо ба шукур!
Салам-пополам,укаджон!
Я бы сказал:-ассаломдан бир кило!:ok:(по количеству в кружечках:biggrin:)
А вот кстати вспомнился короткий сюжет из Душанбы(бе)-
год 1989-90...нац. свадьба начало через 3-4 часа. Команда у нас -а-ля "Джаз-рок в востоке" плюс нац.певец и 2 народных музык-та.все вместе шарахаемся по центральному рынку...продают билеты спорт-лото- спринт...по 1 рублю
все купили и Я купил...никто ничего не выиграл,-а у меня рраз и "четвертной"-25 руб!
ладно, ближе к началу работы появляется какой-то местный кадр,и предлагает отведать местного"чарза"(конопли)все отморозились,а Я как самый молодой -покурим говорю-давай...покурили...ему хоть бы хны ,-а у меня такие "парки" начались :vah:а уже пора начинать! Я не могу шнур от клавиш найти(а Я и не знаю где он мож. быть-в общей куче нет,в кейсе-старый, под старый пульт!) И как назло "звукач" не взял запасной...!ещё хорошо что в 2 клавишника приехали,-свадьба богатая была,-но всё равно играть то как-то надо?
Чо делать?-в итоге барабанщик даёт один из своих микрофонов, и Я тупо кидаю его на один из динамиков Yamaha PSR-6 ,-звук-просто "ЛОМ"(хлам-тарарам)
Ну в общем не услышал Я себя в тот знойный вечер...:tu:
И ещё -половину моей доли общим собранием решили конфисковать в пользу коллектива:tu:(это где-то вместо 270-280руб.-140 выдали...,одно радовало.в лотерею выиграл 25 руб!(кстати впервые, и никогда больше не выигрывал ):pivo:
Душанбинский такой сюжет...
oskar_65
30.12.2008, 02:48
а-ля "Джаз-рок в востоке"
Да мы с тобой одну "целину топтали",брат!:vah::pivo:
Знаешь,меня со временем начала угнетать тенденция наших команд - чуть поднаторев в технике,все ломились в этот стиль и,ес-но становились такими,как все... Но "пипл хавал" и может быть в этом и заключается "великая сермяжная,она суконная и т.д. правда жизни"...:biggrin:
Порой так ностальгирую по заходам на 30-40 минут не вынимая,по 7/8 - "танец хромого ишака",по иранцам - Анди и Гугуш - кайф темы попадались!:ok:
Порой так ностальгирую по заходам на 30-40 минут не вынимая,по 7/8 - "танец хромого ишака
ну выдал,Я под столом!!!-а ведь было дело!но у нас чаще всё-ж на 6/8 и на Арабику такие увертюры завивались...
А певец-народник наш когда поставили ему *Dreem on*из Nazarehth -откопал какие-то стихи из "Вечернего Ташкента" на узбекском яз. и на полном серьёзе стал её петь как "СВою" песню,где-то ближе к завершению программы:biggrin:
oskar_65
30.12.2008, 03:09
*Dreem on*
Неплохой вкус у парня,однако...:ok:
А помнишь хит всех времён и народов Тад-на "Эй,санам!" - внагляк слизанную тему Лабионды,только чуть покороче? И ведь играл оркестр Гостелерадио "Гульшан"!:vah:
Во времячко было...
"Эй,санам!"
О,-как-же!святое дело!:ok:
Старый Лабух
30.12.2008, 21:24
О, земляки-нашакуры нашлись! А "хусар бинози махарами нози, эй, санам!"катило в своё время на ура! :aga::ok::biggrin:
хусар бинози махарами нози, эй, санам
шухи фаризо-кози-бобоззи и т. д. и т. п.:biggrin:-----нне напрягайте вспоминать в подробностях-было весело :pivo::biggrin:
oskar_65
01.01.2009, 23:26
земляки-нашакуры
oleg99,
Ну вы и нагородили!
Накурились что ли?!:biggrin::biggrin:
:ha:что-что?-Вы о чём это?:oj::biggrin:
там в "Зенитке" есть новая инфа-зайди если не спится:pivo:
oskar_65
02.01.2009, 00:00
oleg99,
кози-бобоззи
об этом :biggrin:
oskar_65,
так Вам-ли не знать что это первые слова из припева(хоть и не очень точные?)-ну?чо-ж не понятного?-или приколоться решил?:wink:
oskar_65
02.01.2009, 00:20
это первые слова из припева(хоть и не очень точные
Да всё нормально,никакого прикола,всё пристойно и наглядно,душевно и ностальгически,только... слова то такие там,конечно же есть,ну может не совсем такие,а вернее совсем не такие...но суть ведь не в этом,правда? Главное,чтобы кайф был хорошим!:biggrin:
а вернее совсем не такие
Я ожидал такого ответа!Но Я ведь не певец -Я кладбишник-----_фу ты клавишник(опять:ha::biggrin:)-шшютка:pivo:
но суть ведь не в этом,правда? Главное,чтобы кайф был хорошим!
-И это главное!:ok:
oskar_65
02.01.2009, 00:38
Я ведь не певец
Я тоже. Тогда был гитарастом.... тьфу,блинн... ну ты понял:biggrin:
но с текстами всегда дружил и правил нашим ГАФИЗАМ,чтобы всё русское по-русски звучало,а нерусское... ну ты опять понял:biggrin:
Я тоже. Тогда был гитарастом.... тьфу,блинн... ну ты понял
но с текстами всегда дружил и правил нашим ГАФИЗАМ,чтобы всё русское по-русски звучало,а нерусское... ну ты опять понял
:aga:100%--и требовал правильно!
Вообще-прикольно всё это вспомнить...Ещё помню по 2 работы за сутки(в 5 утра "Ош" kuku 0-это-что-то!!!)и вечером сама свадьба или там девичник как он точно назывался?
Ksana tenlarks
02.01.2009, 11:29
Здравствуйте! Я-Оксана. На форуме только осваиваюсь. Понравилась эта тема. Очень всё близко. Я-кларнетистка. С кабаками как-то не сложилось, зато-заядлый "штырщик".
Ну как? Примете в свою компанию?:smile:
зато-заядлый "штырщик".
Ну как? Примете в свою компанию?
Как только переведёшь слово в кавычках, так сразуflower