Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
"штырщик"
???
http://inter-view.org/inv/426.htm
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA&stpar2=%2Fh1%2Ftm3984%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
Ksana tenlarks
02.01.2009, 14:30
Как только переведёшь слово в кавычках, так сразу
Отвечаю всем. Может где и по другому называется, а у нас ШТЫРКА, другими словами-уличный музыкант,везде играть-в метро, в переходе, на улице...
Конечно, это не единственное моё занятие, в муз. школе работаю и в оркестре.
Но штырку люблю, да выручает здорово по деньгам.
................................................................................................................................................
Хочу еще прокомментировать сообщение от PROZVUK. Там интервью.
Спасибо PROZVUK, это, вообщем, про нас, хотя не всему верь.
Я на "кольце" тоже работала , но мне больше "Театральная" нравится. И потом про месяц вперёд-это он загнул, ситуация меняется даже не ежедневно, а ежеминутно...Раньше было больше стабильности...
pavel 07
02.01.2009, 16:10
А истории то где?
Ksana tenlarks
02.01.2009, 17:49
Будут истории, печатаю медленно пока...
Ksana tenlarks
02.01.2009, 19:59
Историй-то много всяко-разно, ещё с муз. училища. Надо ВИДЕТЬ тех персонажей, чтобы действительно приколоться. По ходу вспомню…
Расскажу историю одной трубы…
Так вот… Есть у нас один приятель-трубач по имени Додик. Нет, по-настоящему его не так, конечно, зовут, но давно уже так кличут, не в обиду, он очень милый человек, хохмач и музыкант неплохой.
Ну Доди и Доди, он уж и сам привык. Он сейчас не пьёт, но когда «закладывал за воротник», постоянно с ним что-то приключалось…
Здесь следует пояснить: мой муж тоже трубач был, и очень талантливый. Работал во многих джазовых коллективах Москвы (он погиб 4,5 года назад). Они с Додиком большие друзья были.
…Так вот, жили все в Москве, хаты снимали. Додик и я на штырку ходили, ну а у Серёги (мужа) и без этого халтур хватало, хотя иногда и он не брезговал этим…
Додик как-то уже терял трубу по-пьянке, «Картуа», но об этом в след. раз как- нибудь.
Купил Доди себе «CONN»- новый, «в масле»-хвастался…Вышел со штырки, решил пива попить,
поставил кейс и…нету инструмента!
Музыканты на штырке, на «Театральной» тогда весь день тусовались, это сейчас по вечерам в основном. Мы с Серёгой шли мимо, узнали про Додикову беду.
Серёга на Арбате с диксилендом играл, я стояла рядом. Вдруг подходят двое, предлагают трубу купить. Ребята говорят:»Вот трубач пусть посмотрит». Сергей взял, попробовал, что-то сказал им,
отдал инструмент, они ушли. Потом подходит ко мне, «Это его, (Додика), труба, его мундштук»-говорит. Что ж ты?...»Я на завтра договорился купить, не совсем уверен был сначала…» На этом месте встреча. Ну назад идём через переход, всем сказали, что так мол и так, видели трубу…
В эту ночь хозяин снимаемой нами комнаты постучался в нашу дверь. На пороге появилось нечто,
при ближайшем рассмотрении оказавшееся нашим Додиком (он напился с горя), всё повторял,
бедняга: «Бу-бу-бу, где моя труба?» Ну, отмыли мы его («картина масло컬-щёчки кругленькие,
«помойничек» солидный, а ручки-ножки то-о-оненькие, да ещё буквой «x», ну как есть Додик)! Не волнуйся, говорим, завтра заберём твой CONN.
Назавтра позвонили одному знакомому, капитану милиции, он из Сибири в Москву учиться приехал, любитель музыки, тоже штырял на флейте, (правда играл так плохо, но с «ксивой» его никто не трогал, вообще нормальный пацан, добрый), он обещал помочь.
Ну пришли на Арбат к назначенному часу, у Серёги халтура была, он не смог, а Додик, я и капитан
спрятались за аптекой, был страшный ливень, караулили, но эти деятели не явились…
Труба всё-таки потом нашлась, объявилась на ФАКе (факультет военных дирижёров), кто-то там купил, капитан помог забрать.
Но её, (трубы), приключения на этом не закончились…
Вскоре приехал наш Доди в Пензу и продал эту злосчастную трубу одному пензенскому «куску»
(музыкант-сверхсрочник в армии). Не прошло и месяца, как пьяного в слюни «куска» всретили в парке хлиганы, избили и отобрали покупку. «Кусок» в трансе, во все газеты объявление дал, даже на телевидение, умолял: »Верните за вознаграждение!»,( Пенза-город маленький, продать инструмент незаметно нельзя). Так что вы думаете? Позвонили…Видать алкаши какие-то.
Ему-бы («куску») по тихой с ними встретиться, дал бы руб. 300, они были бы рады несказанно.
Так нет! Он вызвал участкового и тот в форме отправился на встречу. Алкаши бежать, и трубу прихватили. Наверное выбросили где от греха подальше…
С тех пор её никто не видел…Сгинула. Видно судьба у ней такая.
tolyanich
02.01.2009, 20:21
Ksana tenlark,
Был такой сайт "Штырка" могу поискать если интересно
oskar_65
02.01.2009, 23:02
Ksana tenlark,
Любопытная история,лишний раз подтверждающая моё убеждение в том,что потерянные инструменты всё равно всплывают,рано или поздно.
pavel 07
03.01.2009, 00:14
Ksana tenlark,
Любопытная история,лишний раз подтверждающая моё убеждение в том,что потерянные инструменты всё равно всплывают,рано или поздно.
У нас в 2002 году увели два 58-х, как в воду канули.
oskar_65
03.01.2009, 00:19
У нас в 2002 году увели два 58-х, как в воду канули.
Значит ещё не время.
Ksana tenlarks
03.01.2009, 07:47
...Меня такая беда, как потеря инструмента, миновала.
Но один раз угораздило потерять военную форму.
Давно это было, в 98м где-то, можно рассказать...Устроилась тогда в "образцовый" ВМФ, работала всего недели две. Как сейчас помню-ВДНХ, праздник, кажется, военной прессы или что-то в этом роде...После концерта, как обычно, было весело...Наутро дома обнаружилось, что пакета с формой нет. Пытаюсь сообразить...точно! Переодевались в беседке, там и остался пакет. Бегу на Вднх! Всех уборщиц и охранников на ноги подняла, так и не нашли. Кому она, эта форма, понадобилась?
В оркестре концерты 2-3 раза в неделю, без формы никак, я там-человек новый,что делать?
Прихожу на работу, "военный совет" в узком кругу участников "событий". "Не говори
пока баталерке, чо-нибудь придумаем. Может ещё найдётся пропажа..." Стали подобные случаи вспоминать.
Не нашлась... Ну принесли ребята кто что, тельник, рубашку (по цвету отличалась, пропала бежевая, а одолжить смогли только белую). Старалась пока начальству на глаза не попадаться.
В конце концов на "военном совете" решили признаться баталерке, тот хороший мужик был и форму другую выдал...
Ksana tenlark,
Занятно... продолжай, Шехерезада:smile::ok:
pavel 07
03.01.2009, 12:30
Значит ещё не время.
Будем ждать!
Ksana tenlarks
03.01.2009, 19:45
Занятно... продолжай, Шехерезада
Рада, что понравилось... Остальные, как видно, более лаконичны…
Вообще-то не собиралась превращать тему в собственный монолог…
А вот к сравнению со сказочной принцессой отношусь неоднозначно…
flower
kolok469
03.01.2009, 19:56
Был такой сайт "Штырка"
http://www.lifanovsky.com/2006/12/04/ooudhearu-is-back-on-line/
oskar_65
07.01.2009, 02:14
Остальные, как видно, более лаконичны…
Мы ещё от праздников не отошли...
А вот к сравнению со сказочной принцессой отношусь неоднозначно…
И правильно делаете.Доподлинно неизвестно,чем на самом деле занималась Шахерезада при дворе Гаруна-аль-Рашида.
Во всяком случае не штыркой.:biggrin:
Ksana tenlarks
07.01.2009, 22:20
http://*********ru/424364.jpg
http://*********ru/425388.jpg
Смена подрастает...
kolok469
07.01.2009, 22:53
чем на самом деле занималась Шахерезада при дворе Гаруна-аль-Рашида.
Во всяком случае не штыркой.
:biggrin: Наличие всего одной таньга приятнее отсутствия тысячи динаров...
Ярослава Лузгина
07.01.2009, 22:55
http://*********ru/424364.jpg
http://*********ru/425388.jpg
Смена подрастает...
классные фотки
http://www.lifanovsky.com/2006/12/04/ooudhearu-is-back-on-line/
И откуда ты всё знаешь,Збруев?:biggrin:
:biggrin: ???
Лёлик,Кременчугу метро не грозит:biggrin:
Во всяком случае не штыркой.
Своего рода штыркой:aga::biggrin::vah:
Смена подрастает...flower:ok:
Кременчугу метро не грозит
То на сало наезжал-теперь метрОм пугает...:biggrin:
oskar_65
08.01.2009, 14:41
Своего рода штыркой
В некотором роде все мы по жизни штыримся...:biggrin:
Ksana tenlarks
08.01.2009, 19:26
Вот как зацепило-то- ШТЫРКА! То, что есть реакция-это радует. Я тут в нескольких темах отписываюсь, в осн. для ведущих, там люди "серьёзные":smile:, а здесь с юмором всё в порядке.
Что ж, поговорим....
Да, есть люди, позорящие "нашу профессию". Всякие там деды (без башни) с гармошками, студенты (колбасящиеся) с аскерами, они и "зарабатывают" соответственно (по 3 копейки), да и рады до :jopa:.
Все на виду, вот и судят "под одну гребёнку", а ведь есть же и горе-врачи, горе-учителя и т.д., просто их не так заметно.
Есть тем не менее грань между "работать" и "побираться".
На штырке плохо играть НЕЛЬЗЯ, народ-то не обманешь, другое дело репертуар-приходится подстраиваться под вкусы ТОЛПЫ, поэтому "гоняешь" порой одно и то же. Вот парадокс, все заметили, играешь что-то хорошее, на взгляд музыкантов, не платят! Начинаешь какую-нибудь тягомотину, тут же летит "бумага"!
...Вообще-то меня эта деятельность многому научила. Забыла, как "трясутся коленки" перед выходом на сцену, стимул опять же что-то новое учить, "обдирать" всякие соло, да и держать себя в форме (нужна выносливость, когда идут бабки, останавливаться нежелательно, духовики поймут, что это физически непросто).
Жаль, в Пензе метро нет!:smile:
...И в самом деле жаль...Серьёзно...
kolok469
08.01.2009, 19:37
...Вообще-то меня эта деятельность многому научила
Всегда с большим уважением относился к уличным муз-там...только действительно Музыкантам...:ok:flower
играешь что-то хорошее, на взгляд музыкантов, не платят! Начинаешь какую-нибудь тягомотину, тут же летит "бумага"!:aga:Есть такое дело.:wink:
Да, это правда... У нас тоже был певец такой..заика. Когда разговаривал, то очень трудно было его понять.. А пел без всякого заикания.. Парадокс...:ha:
Скорее закономерность, а не парадокс. Мой друг и однофакультетник Володя Минин в начале 90-х несколько лет пел в вологодском ресторане "Мишкольц". О том, что он заикался, знали только друзья, да подвипившие заказчики очередной песни.
О господи!У нас штырщики-в лучшем случае студенты консервы,которые скорее прикалываются,чем зарабатывают на хлеб.Да заодно и репитируют.Этих я уважаю.Остальные-какие-то неформалы,к музыке не имеющее никакого отношения (поют под гитару какую-то лажу собственного сочинения не умея не играть ни петь) потому-что больше петь им негде-просто так добровольно их слушать никто нигде не станет.И никто им не подает.Эдакий кич-себя на людях показать.И настоящие нищие штырщики-музыканты.Этим стыдно просто так милостыню просить-они типа работают,поют кое-как под баян,гитару или на флейте лабают,или что еще-я таким всегда подаю когда из кабака домой иду...Как говорил ослик Иа-душераздирающее зрелище...
Лёлик,Кременчугу метро не грозит
Все может быть....:tongue:
Ksana tenlarks
09.01.2009, 08:54
...Как говорил ослик Иа-душераздирающее зрелище...
Да, ты прав, конечно. В Пензе такая же фигня, но, как говорится, МЕСТА НАДО ЗНАТЬ! (заодно и сообщения читать повнимательнее).
Да, есть люди, позорящие "нашу профессию". Всякие там деды (без башни) с гармошками, студенты (колбасящиеся) с аскерами, они и "зарабатывают" соответственно (по 3 копейки), да и рады до .
Все на виду, вот и судят "под одну гребёнку",
никто им не подает.
О том и речь!
В Пензе МЕСТ нет нормальных, как и в Саратове. Есть у нас улица Московская, у вас Проспект Кирова(если не ошибаюсь) ,видимо впечатления черпаешь оттуда.
Летом, если выхожу на свой "бродвей" (в Пензе),в выходные,когда тепло, там полно кабачков, люди гуляют, через 5 мин. обязательно официант подойдёт, мол не могли бы вы к тому столику подойти, поиграть клиент просит. Бывало подходят, предлагают халтуру , поиграть на банкете там (сколько раз такое было).
потому-что больше петь им негде-просто
Да уж! В провинциальных кабаках копейки платят...Неохота связываться.
...Для "особо одарённых": речь вообще-то о МЕТРО шла...
Да уж! В провинциальных кабаках копейки платят...Неохота связываться.
...Для "особо одарённых": речь вообще-то о МЕТРО шла...
Да, так о чём:biggrin: это мы?
Ksana tenlarks
09.01.2009, 10:29
Да кто про что, а "вшивый про баню"... :smile:
oskar_65
09.01.2009, 15:30
В подземном переходе рядом с метро у нас тусуются... ну скажем так слушатели "Нашего радио",так как рокерами их назвать рука не поднимается,подключают комбик к лампочке,ставят микрофон и порой в две гитары наяривают.Бывает человек по 15-20 собираются.Поют Цоя,Шевчука ну и т.д. Что найдут пускают на пиво или джин.Стойкие ребята,блинн,часами находиться на этом холоде и в сырости бетонной,не каждый потянет,лично я пас.
Вся разница между нами, двадцати-и-более-назад-летними,лабавшими похожие песни во дворах под нестроящую акустику,кроме электричества,пожалуй и состоит в открытом футляре для пожертвований...
Ну и в воспитании,ес-но.:biggrin:
Ksana tenlarks
09.01.2009, 17:04
Стойкие ребята,блинн,часами находиться на этом холоде
Точно-точно, сдуру-то можно и кнут сломать. :aga:
oskar_65
09.01.2009, 17:22
Ksana tenlark,
А Вам палец в рот не положи...
Вот я бы,например,не положил.:biggrin:
oskar_65,
Пикейные жилеты "Золотого телёнка"???? :biggrin:
oskar_65
09.01.2009, 17:52
Znahar,
Голова!:biggrin::ok:
oskar_65,
Люблю Ильфа и Петрова!!!:biggrin: :ok::pivo:Приятно было встретить человека который их знает!!!