PDA

Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

SHAIKER
10.09.2009, 14:02
Дядька Ян,
Дают:biggrin:

oskar_65
10.09.2009, 17:29
Они вошли в почти пустой зал - четыре офицера, все подполковники и с ними дама околобальзаковского возраста, ещё со следами былой красоты...
"О, парнаса тут не жди, пацаны," - сразу вычислил наш ушлый саксофонист. Компания села, заказала, налила и тут один из подполов тостует, типа:
- Здесь за столом собрался цвет офицерского корпуса №-ской дивизии, я не побоюсь этого слова, но и российского офицерства, лучшие люди, каких я встречал на своём жизненном пути... Предлагаю первый тост за единственную присутствующую прекраснейшую женщину, настоящую боевую подругу.... бла-бла-бла... стоя и до дна!!!
Проходит часа два... тот же тостующий, тыча пальцем в этих "лучших людей":
- Ты пиарас!.. ты пиарас!.. ты пиарас!... а ты!!!..
Дама, слегка потерянно:
- А что я?...
-А ты... шалава!

Дядька Ян
10.09.2009, 18:49
Дают
Клёво!У нас за 300 уже приступы удушья,

koshillo
11.09.2009, 13:17
Сообщение от SHAIKER
будем брать 800
кто бы дал?
...нам не надо восемьсот))))....дайте триста и пятьсот))))

Добавлено через 3 минуты

Проходит часа два... тот же тостующий, тыча пальцем в этих "лучших людей":
- Ты пиарас!.. ты пиарас!.. ты пиарас!.

советская палёнка - самая советская в мире

oskar_65
11.09.2009, 20:42
советская палёнка - самая советская в мире
российская палёнка, соответственно, самая палёная в мире.
как жизнь, старина, дыхание, сердцебиение?:pivo:

oleg99
11.09.2009, 21:19
oskar_65,
ОСКАР,как фсё реалистично,чёрт возьми этих
"лучших людей":..т.е.-от любви до ненависти-1 ша"К"_(калл:vah:)))
-есть у мени одна "story"-буите слухать?..как раз там был "в финале "гипнотический плач" с обеих сторон;- заказчика и исполнителей..?kuku-"фсё-в восточных тонах заката советской эпохи..":eek::biggrin:
-Я раньше про это где-то заикался..-да вот руки чё-то не доходили..:wink:

oskar_65
11.09.2009, 21:45
буите слухать?
Гапрамыс ёк, ака, почту за честь :pivo:

oleg99
11.09.2009, 22:17
Корроче..-Ташкент,1989 г.-мы ВИА,при парке ЦПКиоЛК.))-ездим концертики по другим парчкам,по перечислению(себе и парку на зарплату зарабатываем))_ну и ессессно -на халтуры-свадьбы,-в том числе национальные..-состав обычные 4 "лабуха"+один "юморист-пародист",-тогда это в моде было.._там-то (на концертах)-нас и заприметили..-на свадебку пригласили(национальную)..-причём -цену чуть выше средней давали..-400-500_,при обычных"300-350"в то время..,-ну это=отдельное "рахмат-спасибо" нашему юмористу-,-хороший пародист был кстати,-на 3 языках спокойно разговаривал..и шутил тоже..
Значит в этот свадебный день_субботу,-у нас конечно-была обязаловка..(от "парчка")-Да ещё какая!! там надо было концерт в честь юбилея самого центрового детдома давать,-и в районе 17 часов..слегка-за городом..-ну мы думали,что успеем к началу свадебки(обычно в 19-20 час.)))..
--ладно..-на концерт приехали в 16-00..ждём..-"пока-рано.."-отвечают..-в 17-регламент не позволяет..-в 18-другая группа выступит сейчас,по расписанию..(почему нельзя было с ними поменяться-не знаю?!))-в 19-с "копейками"-мы "выходим на сцену.."-тут-же -куча поздравляющих=тостующих,торжествующих.партийных,профсоюзных и т.д."--в итоге_-заканчиваем в 21-00!..-пока собрались,пока доехали до свадьбы-время-22-30!!..-ВЕСЕЛУХА-блин!!-а свадьба-в обычном районе "нищих пятиэтажек"-там разгуляться не дадут,_-в 12 часов-"досвидос"..это не частный сектор,где хоть -до утра!
А надо сказать,-ездили с нами на нашей парковой"Кубани"-постоянно-хрен знает кто ещё--какие-то девки,-чьи-то подруги_(их тогда не было)),,-парняги-чьи-то собутыльники..-вот в этот вечер,они "первый удар" приняли на себя!!..
Значит картина;-подъезжаем к месту свадьбы..-издалека видно,-поёт какой-то "хафиз_народн. певец"-в проигрыватель "Вегу"-и народный барабанщик на дойре подстукивает..-все сидят грустные--скучают!!kuku
--И -завидев наш автобус-оживляются вдрут ..шёпот-перекличка:"ким бу?"-(кто это(приехал))--из автобуса вываливается парочка наших дружеских "собутыльничков"-"МУЗАКАНТЫ ПРИЕХАЛИ..":eek::redface:
-"Эй-ОНАЙНЕ..СССеССк....(в переводе -ЕБТь-твою-дивизию-мамы-папы и т. д.))-с этими криками трое-четверо самых "борзых чертей"с какими-то самопальными палками "бейсболками"-загоняют этих двоих обратно в автобус..))).._мы слегка "в шоке" размахивая руками чего-то кричим и призывыаем успокоиться..:vah:..._____
Хорошо,что основная масса народу была адекватна настроенна..-и нас ещё не хотели "убивать"..---расставились и подключились мы за 5 минут!!
Короче говоря...в итоге-поиграли 2 часа-до 00-30..-больше -НЕЛЬЗЯ-никак!!..подходит жених к нашему юмористу-(Нодир Шодиеву))..на самом центральном месте,освещённом со всех сторон..
-Я (и мы все))потихоньку приблизились к ним(во избежание "тяжких телесных подследствий))".._ _ _ _- -дальше начался такой непереводимый диалог(на Узбекском языке)-..Нодир-бедолага склонив голову что-то шептал в оправдание..-типа-"Ну мы-же детям играли..-не могли раньше приехать.."--жених- "Свою правду"-свадьба 1 раз в жизни.и т.д..-Пустил слезу прилюдно..-Нодир тоже вдгуг заплакал навзрыд..:vah::oj::eek:--короче--беда-труба..и всё такое!!
--выдали нам 250 рублей,вместо 500...по справедливости...так сказать..kuku--такая "плачь-сторри"..

oskar_65
11.09.2009, 23:29
состав обычные 4 "лабуха"+один "юморист-пародист",-тогда это в моде было.._
Было такое дело, как живьём всё перед глазами.
В те самые благословенные годы ездил аппаратчиком с командой моего ещё армейского дружка Хотама Равшан, это он сейчас звезда, а тогда лабушил вовсю... вот у них такой кадр был, без слёз на него смотреть невозможно было.Чувак учился на актёрском в нашем кульке, ну пел чуть-чуть, но хохмил, атас.
Коронка у него была анекдот про тёщу, объевшуюся гороху... ну и начинавшую неизбежно... короче он "пердел" ртом в микрофон, народ валялся под тапчанами...
Несовершенное знание языка не позволяло мне заценить по достоинству юмор во всей его полноте, но успех был несомненный... Азия-с... дело тонкое.:biggrin:

oleg99
11.09.2009, 23:39
Мама-
Азия-далёкая волшебная страна______
Симбиоз и синтез многих культур..и МНОГО СОЛНЦА!!
Несколько свадеб было_-столы "ломились от вкуснейших блюд(по 8-10 наименований))-и в себя и с собой..ешь-"не могу уже"))
а бабло "подметать не успевали.."-такие "фейерверки" устраивались..
-но это в прошлом..а жаль..

Yrrri
11.09.2009, 23:47
--выдали нам 250 рублей,вместо 500...по справедливости...так сказать..Знакомая ситуевина.А вобщем то за двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь.Так лишних денег не было,и нет...:smile:

oleg99
12.09.2009, 00:00
Так лишних денег не было,и нет...
Так их нету даже у тех,кто от нефик делать "самолётики" из них делает..и запускает -вниз,с балконов..:vah:
-а что-ж тогда про нас "горемычных" музикменов говорить??:pivo:что находим-то и отдаём..(за квартиру-в мегаполисе-МАЛО не покажется))
а потом -на себя..и снова "Здорово"!
Юра привет!

skif
20.09.2009, 18:44
Вот вам случай , имел место неделю назад . Играем свадьбу , у лабухов перерыв , пока тамада проводит обряд дарения . Вдруг тамада прибегает в музыкалку (рядом со сценой) и просит какую-нибудь полечку под очередное поздравление . Я посылаю на сцену свою певицу (надо сказать , что с компом она не дружит , но проплеить на джетке может) . После дарения начинаем танцевалку - чую , что с аппаратом что-то произошло , звук левый . Начинаю по ходу дела крутить - без толку . Короче , промучался я с этим звуком целую неделю , перечитал всю возможную литературу , перепроверил все шнуры , отдельно проверил всю цепочку (Аллен Визард 12-4-4 , 3 дбикса , 2 усилителя , ревер Лекс 550) - вроде бы всё нормально . Думал - точно чокнусь . В ноуте перегрузил драйвера , перегрузил 7-ю джетку . Ничего не помогает - аппарат будто подменили .
В итоге оказалось , что моя певица каким-то образом по незнанке изменила настройку эквалайзера на джетке (пока выходила играть полечку). Такие вот дела , а я чуть не сошёл с ума .:vah:

Yrrri
20.09.2009, 20:42
моя певица каким-то образом по незнанке изменила настройку эквалайзера на джетке
Я своей певице разрешаю токо крутить фейдер громкости и ревера на своем канале(эт когда меня нет рядом):aga:Остальное-за мной.
:smile:

Annon
02.10.2009, 01:08
Наша официантка из кабака недавно ездила домой в Кизляр (она из Дагестана).
И рассказывала, что в вагоне-ресторане музыканты играют!!! Трое человек. Начинают в 12 час. дня, когда открывается в/ресторан, потом с 16 до 18 перерыв, и с 18 часов до 24 и даже до часу ночи фигачат. Говорит, к ним очередь всегда на заказ песни стоит - настолько народу по кайфу))).
Ничего подобного прежде не слышал))).
Она рассказывает, что самый ближний стол к барной стойке подняли (столы поднимаются к окну), поставили там клавиши. В самОй барной стойке в прорезях колонки стоят. В общем, по максимуму компактно разместились))). Народ даже влёгкую танцевал)))

шаляпин
02.10.2009, 09:17
Annon,
Саня, а ведь прикольно в вагоне-ресторане!
Сам то часто езжу и вижу, что народ там частенько загуливает.

Papa
02.10.2009, 10:22
В итоге оказалось , что моя певица каким-то образом по незнанке изменила настройку эквалайзера на джетке (пока выходила играть полечку). Такие вот дела , а я чуть не сошёл с ума
Было такое!:aga:
Теперь в эту цепочку

Аллен Визард 12-4-4 , 3 дбикса , 2 усилителя , ревер Лекс 550)
всегда вставляю проверку эквалайзера в джетке,чтобы на Flat стоял...

Annon
02.10.2009, 11:05
всегда вставляю проверку эквалайзера в джетке,чтобы на Flat стоял...
+100!)))

Yrrri
03.10.2009, 10:28
в вагоне-ресторане музыканты играют!!! Охренеть!:vah:Лилипуты наверное с PSS-51?:biggrin:

AUDRUS
12.10.2009, 10:05
В общем, по максимуму компактно разместились))). Народ даже влёгкую танцевал)))
Даааааа... Стоит призадуматься...:biggrin:

pavel 07
12.10.2009, 17:26
И рассказывала, что в вагоне-ресторане музыканты играют!!!
А билеты за чей счёт?

шаляпин
12.10.2009, 17:40
А билеты за чей счёт?

Какие билеты в Дагестанских поездах?

pavel 07
12.10.2009, 17:43
Какие билеты в Дагестанских поездах?
Там коммунизм?

Виталич
20.11.2009, 14:51
Отработали вчера юбилей у постоянных заказчиков. Чем занимались? Ну... Нотя конкурсы успела воткнуть, а мы даже несколько песен спели. Но устали - ужас! Устали от безделия! Старикам всё поговорить хотелось и мы им особо не были нужны. Так вечер и прошёл... в домашней обстановке. :smile::ok:

Nikita1370
05.12.2009, 14:30
Продолжаем темку, а то заглохнет!

В общем, один из предновогодних вечеров 200... не помню какого года. Играем очередной "заказняк", ессно бухаем перманентно, т.е. с чуством такта и осторожностью, но этот вечер совпадает с днюхой клавишника и он, ободрённый этим слегка перебирает. Выходим на перекур - Славик (именниник) заявляет во всеуслышанье, что ему надо освежиться и падает плашмя в свежевыпавший сугроб.
Поржали, отряхнули, с "посвежевшим" продолжаем работу.
На следующий вечер, опять банкет, опять бухло, на этот раз перебирает басист.
Выходим перекурить, басист заявляет "мне надо освежиться" и повторяет вчерашний номер клавишника. У всех - полное Дежа Вю, но с другим финалом. Меня сначала насторожило что звук от падения был какой-то другой, потом раздавшиеся приглушенные снегом матюки басиста, а когда он сам поднялся - стало всё ясно. Днём была оттепель, к вечеру всё оттаявшее снова приморозило.
Нет, сугроб остался на месте, но прикиньте толщину наста, которую наш орёл проломил как пароход "Челюскин", и что стало с его "бортами" - в общем, все открытые части тела соответствовали описанию "шо не поцарапано, то потёрто".
Больше этот "номер" не повторялся.

Волдед
05.12.2009, 18:55
Nikita1370,
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

koledaskop
11.12.2009, 16:21
Эй, ребята! Вы что?Такую тему бросить??? Я только сегодня впервые зашел, сейчас без двадцати шесть утра, спать не ложился, пока не дочитаю а вы??? Нет братья-лабухи, так нельзя... А как же мои замечательные истории? А ваши? Закончились??? НЕ ВЕРЮ!!!
Ну вот контингент подобрался отличный!Знакомые всё лица. интереснААААА...........
Была така история, 1981-1982 год. Тогда команда у нас была 9 человек.
Приезжаем на свадьбу, поставили аппарат барабаны, колонки.Готовы.....
Приезжают молодожёны(молодая была уже не молода) и свидетели иже с ними.
Ещё двое гостей,......и всЁ.....
В столовой накрыто на 100 рыл. Короче музыканты, то есть мы, два часа были лучшими гостями,пока не подтянулся основной состав гостей. Но весело было отменно, всем вновь прибывшим "штрафные", музыкантам- уже не надо, ужо попёрло.Так ещё и с улицы приглашали всех подряд. А от халявы даже трезвенники не отказываются.

Yrrri
11.12.2009, 18:35
Была така история, 1981-1982 год. Тогда команда у нас была 9 человек.Чувак,даже по тем временам это была очччено большая кманда:aga:Разве-что свадьба в селе,и это ж надо было партитуру расписать на все инструменты...:biggrin:Ну разве-что боевых подруг с собой взяли???:biggrin:

koledaskop
11.12.2009, 23:35
Чувак,даже по тем временам это была очччено большая команда
Тогда происходила смена поколений: всех по два, только солистка была одна-Лена Гросс. Она щас в Германии живёт.Мне в ту пору было 18-19 лет.А заказчикам было по барабану скока нас, деньги то одни и те же, и стол для музыкантов накрывали один раз(если один день).

igord
12.12.2009, 11:36
Чувак,даже по тем временам это была очччено большая кмандаРазве-что свадьба в селе,и это ж надо было партитуру расписать на все инструменты...Ну разве-что боевых подруг с собой взяли???

Не, Юр, мы году в 83-84 тоже, бывало, ездили 9 человек: барабаны, бас, две гитары, клавиши, туба, две трубы и тромбон... :biggrin:
А свободных певцов тогда в составе не было: считалось тогда, что кабацкий музыкант ОБЯЗАН петь... так деньги экономились... :aga: :biggrin:

Yrrri
12.12.2009, 13:07
барабаны, бас, две гитары, клавиши, туба, две трубы и тромбон...
Если такая плотная духовая секция-точно на сельских свадьбах лабали.:biggrin:Как вы только без баяна обходились?:rolleyes:У нас самый большой состав был 5 человек.В "ТЕ" времена летом-осенью(свадебный сезон) бывало выезжали на сельские свадьбы.Тогда на них можно было поднять в 2-3 раза больше,чем на городской свадьбе:aga::ok:На одной из таких свадеб у барабанщика сломалась палочка,а запасные забыл...:vah:Объявили технический перерыв...Через десять минут нарисовался наш ударник со свежевыструганой палочкой,говорит-из соседского забора выстругал..:biggrin:Так и долабал ту свадьбу со штакетом.Правда потом три дня у него рука болела,говорит палочка тяжелая была,у соседа,видать забор дубовый был...:biggrin:

КП
12.12.2009, 13:43
А мы в начале 80-х живаго на свадьбах-банкетах вообще втроем лабали.Ударные,бас,гитара и клавиши.Гитару и клавиши попеременно использовали.
А поскольку в те времена народ возникал по типу "для троих вы слишком большую цену берете",мы с собой всегда прихватывали "для вида" парочку корешей,которые были непрочь побухать на халяву.Тогда ведь само собой разумелось что лабухи приглашаются за общий свадебный стол.И поэтому клиенты всегда сначала спрашивали "а сколько вас всего будет музыкантов?"Мы -"пятеро".И никаких вопросов что слишком много заработать хотим.:biggrin:

prozvuk
12.12.2009, 15:17
А у мну тоже есть чего вспомнить.

Ельцин Б.Н. мне на ложках подыгрывал, (а может мы ему?) на свадьбе депутата от межрегиональной группы (кто помнит такую?).
Я тогда наблюдал, как решаются сУдьбы мира по пьянке.
Он тряс за лацканы пиджака америкосовского посла Мэтлока и твердил, помогите мне скинуть с престола Мишку Горбачёва, а за мной не убудет... Да.

Хороший бёздник помню, Хазанов сам себе его и вёл.
Пенкин пел, из соседнего зала пришёл. Филинз, а мы аккомпанировали. Так этот эпатирующий тип на праздничный стол залез с ногами. Радиомиков тогда не было, пел он без усиления.
А вы говорите...

Волдед
12.12.2009, 17:47
а за мной не убудет..
Вот сука!!!:mad:

Yrrri
12.12.2009, 21:07
Я тогда наблюдал, как решаются сУдьбы мира по пьянке.
Алексей,кроме нас больше никому этого не рассказывай,а то не ровен час в свидетели,или понятые привлекут...:vah:

Егор21
12.12.2009, 21:32
Пенкин пел, из соседнего зала пришёл. Филинз, а мы аккомпанировали.

А мы однажды Муслиму Магомаеву аккомпанировали на Новый год в
Доме Офицеров(несколько песен)!:redface:
Он был гостем Командующего. :br:
Незабываемо!:oj:

ddaan
12.12.2009, 22:08
А у нас в 83-м годе на гастролях были "Ариэль".Так в кабаке мы так надрались с ними,а потом барабанщик их Боря Каплун сел за кухню и стал с нами лабать.Но был в таком состоянии подпитиия,что подобен был обезьяне с гранатой.Я у него уже и палочки выхватывал,а он продолжал уже руками лупить,остановить его было уже невозможно-вошел в раж............
Кончилось тем,что он свалился со стула и потянул за собой всю кухню............
И потом это ВСЕ грохнулось со сцены.Клиенты в зале были довольны.............:biggrin:

prozvuk
12.12.2009, 23:42
Новый год в
Доме Офицеров
Это ресторан такой шикарный на последнем этаже, да?
На Красноказарменной?
НГ там работал не раз, тамады с ящика понтовые и салюты во дворе.

Егор21
12.12.2009, 23:58
На Красноказарменной?

Нет не здесь, в г.Баку!:aga::br:

prozvuk
13.12.2009, 00:21
На Красноказарменной?

Нет не здесь, в г.Баку!
В Баку я не был, судьба не заносила. В Ереване и окрестностях студсамодеятельность была , ВИА и пр., а кофе по турецки в ереванском аэропорту в раскалённом песке это что то.
Ага?