PDA

Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Виталич
22.01.2007, 19:10
В этой теме предлагаю рассказывать о случаях из жизни лабуха...:aga:

panikovsky
22.01.2007, 19:50
Привет РОДНЕ! Случаев много бывало..., все и не припомнишь.

Виталич
22.01.2007, 20:56
Привет РОДНЕ!
Вау.. ЮЮЮЮ.... ЁЁЁЁЁЁЁЁ !!!!! Братан!!!!
Ну тебе то вспомнить есть чего...
Ответь: сколько тебе было лет когда ты в первый раз
играл в кабаке, что играл, и сколько парнасу заработал???

Bath
22.01.2007, 22:19
В году 90-м помню играли свадебку в деревне на выезде за жрачку - деньгами не стали брать - ничего на них купить толком нельзя было, а взяли 3 мешка картошки, мяса несколько кило, творога помню нам ещё дали да литр сметаны :aga: - правду говорю!!!!
А на самой свадьбе народ не дожидаясь жениха с невестой уселись за стол и начали хавать :aga: Вот ведь время голодное было :ha:

Rikhard
22.01.2007, 22:23
А на самой свадьбе народ не дожидаясь жениха с невестой уселись за стол и начали хавать
И что всё сожрали к приезду жениха и невесты?

panikovsky
22.01.2007, 22:27
Первый раз, заработал в 12 лет, играл на трубе жмура. Старые лабухи дали мне два железных рубля, позволили выпить стакан вина перед началом и делали вид, что не видят как я курю..., вобщим в 1973 году,
началась моя взрослая, творческая жизнь "перекати поле"...

Bath
22.01.2007, 22:27
да нет, жратвы и выпивки хватило на 2 дня - всё как положено :ok:
только не об этом я.... :ha:

Bath
22.01.2007, 22:30
panikovsky, :biggrin: :ok:

panikovsky
22.01.2007, 22:48
Первая халтура в 15 лет. Гонорар: пол курицы и бутылка самогонки с собой не считая что мог сберлять во время действа... Первый курс музучилеща, чужой город, общага..., вечно голодный..., но было весело и интересно....

Саша
23.01.2007, 01:46
а мы помню в те голодные безбашлёвые года лабали свадьбу
за прицеп картошки и два барана
баранина мне не досталась но картошка была кстати
щас смешно а тогда в кишлаках ваще денег не было
да и щас не очень

Виталич
23.01.2007, 09:20
В Шатуре, в 14 лет , на клавишных, на свадьбе...
Из-за ураганного ветра оборвало провода и мы
остались без работы...
Но мне заплатили - 2 бутылки водки "Брежневка" по 5р30коп
Тогда ещё "Андроповка" по 4р70коп была помню...

Виталич
23.01.2007, 17:05
Сегодня хозяйка "предложила" напечатать наш репертуар
и создать обязательную программу... как в старом кабаке,
в Союзное время... Что бы клиенты не докапывались...
Обязаловкой теперь будет - 15 песен (из 350-ти)...
Но сама понимает, что всё это... отмазка.
Мда... всё новое - это забытое старое...

panikovsky
23.01.2007, 18:03
Виталич, ИДИОТСТВО, ДА И ТОЛЬКО.

Виталич
23.01.2007, 18:17
ИДИОТСТВО, ДА И ТОЛЬКО
Именно такие клиенты иногда к нам заваливают...
Да ещё кое-кто масла подливает... Бог ей судья.
Ольга (хозяйка) сама понимает, что это всё ерунда,
и ищет выход для нас... но пока найдёт...
Ладно...время покажет... Главное она за нас - что
бывает редко...

Valery
23.01.2007, 18:20
Вспомнил еще случай из своей лабуховской биографии. Как-то пригласили на свадьбу в село, недалеко от города, и в самом разгаре неожиданно выключился свет во всем селе.Что делать? Люди в настроении, подзавели мы их хорошо. Ну клавишнику принесли аккордеон, хорошо что он муз. школу по аккордеону закончил, мне простую гитару нашли, еще трубач-певец с нами был(т.е. на трубе играл и пел) И встали мы перед барабанами и грянули хором песню
"Мясоедовская", в общем так всю халтуру хором и пели до 2х часов ночи.
На прощание нам заплатили, дали по две бутылки самогонки, обнимали, целовали и сказали, что лучшей музыки еще не слышали. :069:

Виталич
23.01.2007, 19:29
по две бутылки самогонки,

...хе.. валюта как никак

Nita
23.01.2007, 20:28
Сегодня хозяйка "предложила" напечатать наш репертуар
и создать обязательную программу... .

Сталкивались и мы с таким... Печатали свой репертуар, да еще и цензура была на башляемые песни:frown: На каждый вечер писали так называемое музыкальное меню.:vah: Но потом это меню кануло в...

Mazaykina
24.01.2007, 10:25
Виталич,
Когда я пришла на форум год назад, была такая же тема. Ребята писали о своей лабухской жизни. Я плакала от смеха!! Это были такие истории!!! Тогда я и поняла - это мой форум!

Виталич
24.01.2007, 12:59
это мой форум!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ! ! !

Vitalik_S
24.01.2007, 13:30
Обязаловкой теперь будет - 15 песен (из 350-ти)...
Не понял у тебя что только 350 песен в репертуаре?

Bath
24.01.2007, 15:57
и создать обязательную программу... как в старом кабаке,
в Союзное время...

так нас скоро поди и "литовать" начнут, как в прежние времена.....
:ha:

Виталич
24.01.2007, 16:33
у тебя что только 350 песен в репертуаре?
Дежурных - да...
Архивные заказывают редко...
Держим их на всякий случай...
бывет, что кому-то на "ногу" ностальгия шлёпнет, как
недавно заказал один из Любэ "Люберцы мои" (сам наверно оттуда)
ну и ничё... достали и спели...
И прими во внимание, что для меня это не "хлеб насущный",
а просто любимое занятие... после работы.

... и так с 11-ти лет!

Bath
24.01.2007, 20:55
Не понял у тебя что только 350 песен в репертуаре?

А у тебя поди 3500 и все "от зубов отскакивают" :ha:

Tanya
24.01.2007, 21:33
Виталич,

Виталич- я не поняла, а зачем список- то нужен из 15 песен?

valerius
24.01.2007, 22:28
Tanya,
раньше в Советские времена у каждого кабачкого лабуха было в репертуаре от 15 до 20 песен и каждая песня репетировалась около месяца, но за-то, потом в живую и до потери пульса клиентов...

Vitalik_S
25.01.2007, 08:15
А у тебя поди 3500 и все "от зубов отскакивают"
Не понял, как это от зубов отскакивают?
Нет не 3500!

Виталич
25.01.2007, 12:03
но за-то, потом в живую
АААААААА!!!!!!!!!!
Помнишь брат!!!!!!!!!!!
Вот было время......

vitali
25.01.2007, 12:23
В начале 70 работали в Металлострое*ленинградская область. Пели песню
название не помню но в припеве такие слова -Вот она лыжня моя звенящая-
и мы подпеваем звенящая, так вот Саша наш певец спел -Вот она звеня моя лыжнящая , а мы троём дружно подпели )звенящая- и это не на танцах -на концерте. Тогда нам было весело, как допели уж не помню

Виталич
27.01.2007, 09:26
В кафешке когда работали, задумал на память и для красоты на стене нарисовать ГРЭС в огоньках и в речном отражениии... Пока художник работал с картиной - мы каждый вечер нюхали эту алифу (вытяжка в нашем углу) и краску...Так что я уже знаю в чём кайф таксикомана
Всё таки 2-х недельный опыт!!!
А Крылыч перед работой выпивал чего-нибудь слабенького,
чтоб не "завестись"... нюхая всё это...
ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...

potap.ru
27.01.2007, 12:20
:ok:
Tanya,
раньше в Советские времена у каждого кабачкого лабуха было в репертуаре от 15 до 20 песен и каждая песня репетировалась около месяца, но за-то, потом в живую и до потери пульса клиентов...

Вот так не в бровь, а в глаз. :ok: :ok: :ok: А то 350 песен - мало.:rolleyes: Можно спеть и все 350, да только как, вопрос. А вот когда с душою, что бы слушатели той самой песни да до слезы и мурашки по коже, вот тогда это исполнение.:aga:

Виталич
27.01.2007, 16:16
... клиент - лабуху:
- "Осень" поёте?
- Да.
- Сколько?
- Столько...
- А с душой???
- С душой в 2 раза дороже... а с танцами в 3 раза...
- Вот полсуммы - помолчите "Осень" но, с душой, пожылста...

Виталич
02.02.2007, 16:01
А вы когда-нибудь боролись за свой инструмент?

panikovsky
02.02.2007, 17:08
Тяжёлые 80-е. Застрилили очередного бандюгу, в кабаке сидят его товарищи (а может и те, кто его завалил...), скорбят вобщем..., а у нашего гитариста радость!, он пришёл с новой гитарой, купленной за бешанные бабки (ямаха, полудекавая) и давай в боссе наяривать подключая примочки... На сцену заваливается Олег-Бешанный (рожа беспридельная, упокой его душу), вырывает у Юрки гитару и спрашивает сколько она стоит? И я вдруг понимаю, что стоит только Юре назвать цену, гитара будет разбита в дребезги... Вобщем минут пять, ласково рассказывал Бешанному, что дело не в деньгах, а в том, что инструмент больше не где не достанешь... Отдал. А так бы разбил и денег дал.
А кому нужен этот мусор, когда гитару в то время правдами и не правдами привезли из Западного Берлина...

Аркадий 63
02.02.2007, 21:40
Этот рассказ опубликован в моей теме "Творчество от Аркадия."
Но, хорошо зная наш форум, я решил продублировать его в этой теме.
Так как он по всем параметрам относится к названию темы...
И так сам рассказ...

Вовка.

В бытность, когда я работал руководителем ансамбля в ресторане «Заря» славного города Гомеля, произошла эта история. Было это, примерно, в 1970 году прошлого столетия. Не поверите, но было.
У нас в ресторане я ввёл такой порядок. Если играем свадьбу и кабак закрывают, то нам, музыкантам, накрывают стол такой же, как всем гостям
в зале, со всеми вытекающими… и наливающими…
И вот на одной, незабываемой, свадьбе нам, как всегда, выставляют стол. На столе салаты, холодные закуски, рыба, мясо, жареные куры и 3 бутылки водки на нас пятерых. Всё красиво, всего много – настроение отличное.
В огромной, глубокой, тарелке посреди стола стоит печёночный паштет.
А так как я любитель паштета, то я взял столовую ложку этого паштета и определил её себе в рот. Мои ожидания не оправдались. Мне показалось, что паштет слегка прокис, но так как выплюнуть было неудобно, я эту ложку паштета таки проглотил.
Я говорю:
- Чуваки! Жрать это не советую. Мне кажется, что он прокис.
Мой саксофонист Вовка, подвигает к себе миску, берет ложку и пробует. 1,2,3 … поворачивается ко всем и говорит:
- Кто не хочет, пусть не ест!
И съедает всю тарелку паштета…
Вообще-то мой Вовка большой оригинал. Мы с ним служили воспитонами в Армии. И там он мог съесть на спор без воды 1 кг. сахара, кусочками,
или миску вареного сала, которую давали в обед на наш музыкальный взвод воспитанников и солдат. А было нас 10 человек.
Сало без единого кусочка мяса – один жир. Огромные куски, такого
водянисто-белого цвета. Чем кормили свиней для меня загадка до сих пор.
Если этот кусок толкнуть пальцем, то он будет раскачиваться минут 10.
Никто из нас воспитанников и солдат это сало есть не мог. А у Вовки был праздник. Мы ему отдавали всё сало, но с условием: есть без хлеба и соли.
Съедал всё до последнего кусочка.
Да! Так вот. Я снова возвращаюсь к свадьбе.
Вовка съел всю тарелку паштета.
Мы отыграли свадьбу. Я пришел домой и лёг спать, но ненадолго.
Стало крутить живот, а все удобства находились на улице, в том числе и туалет.
Эту ночь я спал паршиво. Раза три бегал на улицу, и когда я в 5 утра начал хохотать, моя жена подумала, что я свихнулся.
Я ей сказал:
- Представляешь! Я съел только столовую ложку этого долбаного паштета, а Вовка, здоровенную, глубокую тарелку.
Я бегал на улицу три раза. Сколько же раз должен был он посетить туалет?
Вечером приходим на работу. Вовка – синий, нет, не синий, а сине-зелёный.
Я у него спрашиваю:
- Ну как?
- Чувак! Даже не говори! Я пришёл с работы домой, только лёг, меня будто бы кто-то вытолкнул с постели. Еле долетел до туалета. Пробыл там
как положено, только лёг, даже голову на подушку не положил – опять помчался в туалет. Пробыл там около часа. Пришёл, лёг и опять я в туалете. Когда в очередной раз я пришёл из «апартаментов» моя жена
Люська сказала:
- Вот тебе подушка, иди в туалет, и чтоб до утра я тебя в кровати не видела.
- Я привязал подушку к туалетной трубе и до самой работы из него не вылазил. Люська меня материла самыми последними словами.
Я не мог выйти из туалета, а она войти. Ходила по соседям и просилась
по нужде. Всем объясняла что Вовка обоср……ся, и что с таким засранцем
она жить не может.
В довершение этой истории могу сказать, что вся свадьба, включая
Жениха и Невесту огадилась. На поваров подали в суд.
Но Вовке от этого легче не стало.
Вот такая свадебная история.
Аркадий Рабкин.
Израиль. 29 января. 2006 год.

Daddy777
02.02.2007, 22:13
мне запомнилась не столько наша первая отработанная свадьба, сколько...
вобщем, как это часто бывало, свадьба делалась во дворе, под открытым небом. казахстан, лето. три часа ночи. свадьбу отыграли. деньги получили. но шофер в хлам пьяный и везти нас некому. молодые ушли в дом, хозяева тоже. а нам надо ждать, пока шофер проспится. аппаратуру не бросишь, улеглись прямо на столах, с которых к тому времени уже все убрали.
не спится, возбужденно обсуждаем детали и вдруг барабанщик: "ТИХО!"
- что такое?
- щас невеста кричать будет

Виталич
04.02.2007, 17:05
Был случай, когда одна сторона пригласила нас, а другая - Ди джея...
Сообразили быстро (люди то творческие) и переместили Ди джея напротив нас... колонки как прострелы повернули...
И вот с одного угла залы мы орём, а с другого - молодёжь колбасится!
И взрослые и дети остались довольны, но была такая какафония звуков... это что-то...

Labuh
05.02.2007, 14:03
Среди моих друзей много КВНщиков, а уних любимая тема колоть на сцене. Они часто переделывали песни, типа-Вльс Бостон - " На катке из жёлтой слизи, на коньке одном " и всё на такой волне. Я один раз чуть не попал в эту ловушку. Вместо нормальных слов лезет эта чушь, кое как выкрутился. Но тоже заразился этой фигнёй. Я с солисткой работал во вьетнамском баре, была тогда популярна песня Орбакайте "Май", я в перерыве и пропел ей " чаще вынимай май-май-май ". Начали отделение, всё нормально, я уже про переделку забыл, нам заказывают эту песню, подходит момент припева и явдруг слышу передланный припев. Я смотрю на напарницу, а она , скраснющим лицом, широко выпучеными глазами пытается вспомнить оригинал. Но увы, ничего у её так и не получилось, она пропела все припевы в переделнном варианте, слава богу народ был пьян и никто ничего не понял.
После этого случая я всегда кладу талмуд, даже если знаю слова на100%.

Виталич
05.02.2007, 19:32
чаще вынимай май-май-май
И ты попадал? ХААААААААА!...
а я думал что это у меня одного такие бзики были...
А эту помнишь...
Мальчик с девочкай.. чик.. ай.. жил-жил-жил...
А ведь порой прикольные слова песню
выше оригинала поднимали...
Минаев Серёжа в этом преуспевал...

cesanna
14.02.2007, 12:54
Певец с которым я работаю тоже любит такие финты выкидывать.
Например в дуэте понимаешь он заканчивает ни чем иным как "ВЫНИМАЕШь"
А один раз во время "За глаза твои карие" он поёт
За твои руки грубые и за груди упругие
После исполнения одна дама громко так на всё кафе: - "И руки не грубые и груди не упругие"
После детального просмотра вся мужская часть посетителей с ней согласились!!!

SVIT
14.02.2007, 17:27
Неделю назад подходит клиент в дымину пьяный и заказыкат,что бы вы думали-похоронный марш Шопена.я сел на жопу!!!Впервых у меня его нет,а вовторых как?......Народу в зале полно.Я ему толкую,что нету у меня такого,а он на своём....Бабаки суёт,я мельком считаю,а там около 100$.Договорились,что я смотаюсь в соседний кабак там у ребят должен быть,а он подождёт....Короче,пока я ездил(ничего не нашёл) его уже свалило полностью и его друзья увезли.А вот самое главное.что бабки он так и не забрал.Я как порядочная сволочь неделю ждал.что он вспомнит и приедет но его по сей день нету,а денег не стало ещё вчера-купил жене подарок на День Влюблённых.
Вот как бывает........