PDA

Просмотр полной версии : Помнишь, лабух, случай был...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Mazaykina
06.04.2007, 14:28
Надеюсь увидется на встрече форумчан
:ok:
Рассказы - класс! :biggrin: :biggrin:

ivakoz
07.04.2007, 14:45
А вот еще случай!
Пятница, вечер загруженный по полной, заказы сыплются как из рога изобилия,наш клавишник не успевает записывать, что кому. Тут подходит мужик лет 30 ему, скромный такой и просит ребята сыграйте что нибудь про любовь, для моей дамы. Что за дама, нам не видно, они в глубине зала сидели, как обычно затемнено все. Перебирали, перебирали репертуар, решили "Ты жива еще моя старушка",она тогда популярной песней была, мы без всякого- короче спели. В конце вечера выходим все запаренные настроения нет-устали. Нам администратор говорит, вы че мужика до слез довели? Мы, какого? Он-да того, что вам про любовь заказывал! Оказалось, он в кабак привел подругу, ей лет сорок и хотел ей сделать предложение, но когда мы спели "Ты жива еще моя старушка", да еще и объявили что мол "Эта песня по просьбе нашего гостя.....для своей любимой.....", она близко к сердцу приняла и убежала из кабака, подумала наверное, что это он специально заказал именно эту песню. Вот такая была история, после которой, хотя и грешно было смеяться над чужими проблемами, но настроение наше поднялось.

Виталич
07.04.2007, 16:11
к сердцу приняла и убежала из кабака
Мда... Внимательность, в нашем деле, не на последнем месте!

Игорь Рябиков
07.04.2007, 19:12
Спасибо Карен за преглашение встретится на .д о с у г е .Да вот дорога из Чехии к вам не близкая, да и по нынешним временам не реальная.Но я благодарен всем кто вспоминает о своих друзьях.Мои увы уже скоро все в музыкальном небе.С праздником Святой Пасхи Вас всех друзья.

шаляпин
07.04.2007, 20:21
Недавно подходит ко мне во время работы ну очень нетрезвый чел и пытаясь показать себя приблеженным к братве говорит:
Братэло, а можешь централ Владимирский? Я ему: Легко-100 р.
Он: А за 50? Я: Легко, пол песни.Он: Пой!
Я пою первый куплет и припев и стоп.... Он обалдевший походит протягивает 500р,Допой на все.
Ну и пришлось закончить и еще разок повторить.
Весь кабак на ушах стоял от смеха.

Тулька
07.04.2007, 23:14
Ребята:))
Христос Воскресе!!

А по поводу Боже царя храни у нас случай был на одной свадьбе:))))
Дядя невесты заказал сию композицию на последний танец молодых, когда все гости со свечами жениха и невесту провожают:))
В общем, когда все собрались, зажгли свечи, погасили свет и стали ждать "Мы желаем счастья вам" - вдруг заиграла - Боже царя храни (плюс) Видеть нужно было лица гостей, а особливо жениха и невесты, которые ну совсем не это ожидали:))
Зато башлёвый дядя остался доволен:)))
Но мы на всякий случай, дабы нас не убили по дороге домой, спели Элтона Джона напоследок, типа предыдущая композиция шуткой была:))))
Никогда это не забуду ;))))

Виталич
08.04.2007, 15:12
все гости со свечами жениха
Это как?
Мы например, из свечек (в алюм. гильзе) в центре зала выкладываем огромное сердце, а молодые внутри танцуют.
Гости - снаружи...

labuhi
08.04.2007, 21:02
Виталич, "все гости со свечами жениха "
Бывает, когда жених не совсем здоров, свечи употребляет, а их гостям раздают, чтобы на прощанье каждый жениху с напутствием в :jopa: :tongue:

Тулька
09.04.2007, 13:17
Виталич,
labuhi,

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
та вы ж мои хорошие:tongue:
все как всегда правильно понимаете:biggrin:

у нас в конце свадьбы гости обычно свечи зажигают, становятся в круг, а молодые в этом кругу танцуют, перед тем, как уйти в аппартаменты:rolleyes:

evgenn54
12.04.2007, 06:37
Всем привет! А мы, помнится брали какое-нибудь стихотворение, только известное, и пели на какую-нибудь известную мелодию - это очень хорошо принимается, причем практически всегда. Как пример, уже очень многшо лет мне нравится композиция "Стихи о советском паспорте" В .Маяковского, на мелодию "Дом восходящего солнца" В общем полет фантазии и идет на ура!

Виталич
12.04.2007, 11:08
Ну... на следующей неделе сезон свадебный открою... :ok:
Думали 14 - ого начать, но заказчики "не понравились" и я отказался.
А у вас бывало, что бы вы сами отказывались от КРУПНОГО ЗАКАЗА ?

didistudio
12.04.2007, 12:17
Я начал свою карьеру в 12 лет в ресторане "Турист" и один из первых анекдотов из жизни лабуха:
Подходит подвыпивший мужик и говорит: -Ребята сыграйте фруктовый вальс!
??????????? Мы говорим не знаем такого...
Он нам: Эх блин,..маму вспомнил и ушёл.....
Как-то ближе к концу в разгар, играем "Яблочко"..Подбегает этот мужик, кидает деньги...Ну вот...Можете, когда платят))) И пошёл в пляс!!!

В этой теме предлагаю рассказывать о случаях из жизни лабуха...:aga:

Виталич
13.04.2007, 11:00
фруктовый вальс!
:biggrin: :ok:

benefis
16.04.2007, 03:34
Лет 8-9 назад в в нашу музыкальную каморку заваливает клиент из категории полу-знакомых(ну типа здороваемся и руку пожимаем, но денег за песню берем) и просит, мол РЕБЯТКИ, НУЖНА ПЕСНЯ С ДЕВУШКОЙ ПОТАНЦЕВАТЬ,НО У МЕНЯ ДЕНЕГ-КАК РАЗ НА ТАКСИ ОСТАЛОСЬ, И ЕСЛИ Я ИХ ВАМ ОТДАМ, ТО ДОМОЙ ПОЙДУ ПЕШКОМ..На что наш скрипач, спокойненько глядя в глаза отвечает-А ЕСЛИ ТЫ ИХ НАМ НЕ ДАШЬ- ТО ДОМОЙ ПОЙДЕМ ПЕШКОМ МЫ:smile: ...(чувак не поехал на такси:smile: )
-------------------------------------------------------------------

Кабак на КАРОЛИНО-БУГАЗЕ(это под Одессой),лето,море,летняя площадка, а вокруг базы отдыха, кабак тогда один в этой округе был а мы-модный коллектив(5 музыкантов-2 гитариста,басист,клавишник(он же скрипач),саксофонист(это Я:wink: ),все поющие, ну красота..Соответственно, все визуально разные и как говорится на любой женский вкус:oj: .. Так вот выносим аппарат, а к нам подходит НУ О-ОЧЕНЬ симпатичная девушка и мило улыбаясь,тихонечко спрашивает-"РЕБЯТА,ВЫ МУЗЫКАНТЫ,ДА?" Ну, у всех глаза загорелись, а один из гитаристов, опережая всех, тулится к ней поближе и отвечает типа -НУ,КОНЕЧНО!!!
-А ВЫ ТУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИГРАЕТЕ?
-АГА!!!(и все ближе к ней)
-А ДОПОЗДНА?
-НУ ДО 3-4х ночи( гитарист приближается все ближе)
-А-А-А-А-А-А-!!!!!!!!-заорала это нежное создание- ТА-АК ЭТО ВЫ НЕ ДАЕТЕ УСНУТЬ МНЕ И УЛОЖИТЬ СПАТЬ РЕБЕНКА!!!!......
(дальше без комментариев)

----------------------------------------------------
Клиенты заказывали мне песни так(что на вскидку вспомнил):

-БРАТАН,"ВОРОНЕЖСКИЙ ВОКЗАЛ,ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ" КРУГА;
-ПОЖАЛУСТА "Я ПРОДАМ ТЕБЕ ДОМ У ПРУДА";
-"ИЗОЛЬДА",она же-"ЭЛЬДОРАДО", "ТРИ МУЖИКА ПОЮТ ПО-АНГЛИЙСКИ, ОНИ ЖЕ ПОЮТ ЕЕ ПО-РУССКИ", "Я САТАНЕ ПЕРЕПРОДАМ СВОЮ ДУШУ" и "АРИЯ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ"
-"МИНЕРАЛЫ ПИСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ"(принесли записку из зала)
-6-40 или 7-45
-ЛОХМАТЫЙ ШЛЕМ(это вдупель пьяный крендель выдавил)
(вспомню-допишу)

Сергей К.
16.04.2007, 12:19
Девушка подходит:
- Включите популярную песню про моряка!
- ????
- Вы не знаете этой песни, она же у вас уже играла
- ???
Через некотое время подбегает:
- Вот же она "Забирай меня скорей, увози за сто морей...."

Виталич
16.04.2007, 12:54
- Песню Пугачёвой про Чапая можно?
- ??????????????????????????
- ну там слова... Ты покинул берег свой родной,
а к другому так и не пристал...

Игорь Рябиков
16.04.2007, 13:53
Вы все конечно знаете как назойливы бывают клиенты главное в перерывах.Ну не дают ни передохнуть ни перекурить.Мы долго думали чё бы такое на двери каптёры повесить. И придумали.Повесили надпись:"Перед тем как сюда войти.ПОДУМАЙ! Нужен ли ты сдесь" Вы знаете помогло.Но всё же доконца избавиться от разгулявшейся публики иногда не получается.Поэтому с другой стороны дверей была надпись:" УХОДЯ-УХОДИ"

Виталич
16.04.2007, 16:19
Старо...
Напиши: У музыкантов сдачи не бывает... - отрезвляет.

Мне часто за заказ (100р) пятихатку суют и сдачу ждут...
Я сразу честно объясняю:
- Есть примета - взял сдачу у лабуха - на неделе в 10 раз больше потеряешь!
- Почему?
- Так лабухи под Богом ходят,"скрипач в законе" понимаешь?
- Аааа....
- Не, сдачу можете забрать, но не говорите, что я не предупреждал! Примета старая и верная!
- Да не... ненадо, мы потом ещё дозакажем.

ivakoz
17.04.2007, 16:18
:ok: :ok: шаляпин,
Земеля Централ класс!!!!!

mfom
17.04.2007, 17:28
А мне заказывали Круга "Софиевский собор", он же "Владимирский кристалл":smile:

а ещё "Деревянные колокола" - оказалось, это "Чистые пруды"!!!:biggrin:

ну или ещё песню быструю, но грустную:smile:
Вот и догадайся!

soundap
17.04.2007, 18:23
Спойте что-нибудь весёлое, Владимирский централ например!..

didistudio
20.04.2007, 09:14
Девчонки подбегают к нам(музыкантам).
-Ребята, пока не играйте песню, которую мы заказали.... Мама отошла!

(Мы перекрестились...и чо то нам так грустно стало)

Виталич
20.04.2007, 10:31
Мама отошла! :ok:

Антоннн
20.04.2007, 11:04
-Ребята, пока не играйте песню, которую мы заказали.... Мама отошла!

Виталич
17.05.2007, 09:54
Вверх !

Benya
17.05.2007, 11:27
А у нас тетки, для своего нетрезвого друга-немца 9-го мая "День Победы" заказали ... :)))

woxa77
17.05.2007, 14:19
Спойте что-нибудь весёлое, Владимирский централ например!..

Да-да! Лет 8 назад в Запорожье!
Сидим как-то после работы у друга в кабаке ( он работал на час больше),
Естевственно выпиваем по чуть-чуть! Он сидит с нами, т.к.народу - ноль!
Только две девчушки лет по 16-17! А им хочется душевного праздника!
Вот одна подходит:
-Вы музыкант?
-Да!
-А можно песню заказать?
-Не проблемма, 10гр. (тогда еще), а что вы хотите?
-Ну что-нибудь быстрое, молодежное!
-А по конкретнее?
-Ну, например, "Владимирский централ"!

Мы под столом, а он не моргнув глазом, говорит:
-Девченки, вам в каком стиле? Самба, румба, диско, техно?
После минутного раздумья и переглядываний между собой,
следует ответ: в самбе!
Юра (его так зовут) молча берет деньги, встает, идет на сцену,
заряжает на ямахе самбу и начинает под это дело
петь "Владимиский централ"!
У нас истерика!
Девченки подрыгались под это дело минутку, подходят и говорят:
-Вроде все правильно, но что-то не то! А можно что-нибудь другое?
На что следует ответ:
-Не проблемма, 10гр.

Мы просто катались по полу от смеха!

Cbonni
17.05.2007, 23:14
....подходит офисянтка, суёт денюжку и грит - типа, клиенты попросили СПЕТЬ лезгинку....
Сую ей свою денежку и говорю - хай они сами её СПОЮТ!!!!!!

Cbonni
17.05.2007, 23:33
Мой нынешний напарник "снимает" слова с плюса, но практически всегда неправильно. Я молчу уже про английские песни - все просто валяюцца от его текстов. Тк, он поёт Сердюху, вместо:" Вы спросите, почему я в СНЕГУ//" - " Вы спросите - почему я от НЕГО..." Так и хочецца ответить - почему-почему? Да я натрахалась и идти не могу!

Виталич
18.05.2007, 15:22
идти не могу!
ПООТТТТСТОЛОООМММ ОТ СМЕХААААААААА! :biggrin: :ok:

Дима
18.05.2007, 16:25
Я не знаю смешная это история или грустная.
Одно время подрядился играть в ЗАГСе на торжественных церемониях.
Сижу в уголочке, наигрываю вальс Доги, работник ЗАГСа со словами: "В этот торжественный момент..." Поворачивается ко мне жених и говорит: "Что ты какую-то мутотень развел, Мкрку сбацай!"
Кто бы рассказал - не поверил.

Виталич
20.05.2007, 18:48
Вверх !

Виталич
22.05.2007, 10:58
Не музыкальный случай из работы Ноти...
Её работница, в салоне, в стиральной машине постирала 3 детские куртки. Повесила во дворе... и забыв ушла домой. На утро летела на работу шустрее ветра! Куртки на месте! Она со словами благодарности честным людям, собрала их в пакет и пошла убирать производственное помещение. Убравшись взала все пакеты с мусором, отнесла в машину и через час начала искать куртки... Тут до неё дошло, что с мусором она выкинула и детскую одежду!....:vah:
Через неделю она спрашивает у Ноти:
- Можно я шторы на работе постираю?
- Зачем? Давай уж сразу... в мусорку!:biggrin:
.... ну так как они подруги - ржали в усиленном режиме!

Татьянка
22.05.2007, 11:36
Виталич,
Ноте-flower

Виталич
22.05.2007, 12:12
Танюшка, спасибо...

mrblack
22.05.2007, 20:23
Всем привет!
Случай из моей пока еще скромной практики....
Работаю месяц назад банкет...уже к концу ближе...подваливают два чела,пьяные до нЕльзя,друг друга держат.....
- Слыш братишка......нам бы........
- Да я вас слушаю
- Слыш ....ты это.......короче.....
- Да да я вас слушаю!
- Слыш.....короче......
- Нну?!!!
- Ну ты че не понял.......
- Мужики че надо то?!!!
А в ответ тишина....оба уснули ....СТОЯ!

Valery
23.05.2007, 01:38
Помните безалкогольгольный закон? По-моему в 84-85 , вышел закон - в столовых свадьбы с алкоголем запретить. Так везде, помню наливали, подкрашивали чем-то, водку в чайнички, разливали в чашки, но в конце свадьбы , все как положено были в зюзю. Так, вот пришлось однажды играть НАСТОЯЩУЮЮ БЕЗАЛКОГОЛЬНУЮЮ СВАДЬБУ. Не помню, то ли комсомольцы были, то ли еще кто, но на столах, кроме пепси и лимонада ничего не было ! И как мы не старались , и по трезвянке и прыгали и скакали, ничего у нас не вышло. Никто , ни разу не вышел танцевать, так с кислыми рожами и часов до 10 вечера и просидели все.
Хорошо, хоть дома запас был, аппарат привезли и до утра посидели по человечески, своей компанией. :smile:

tops
23.05.2007, 02:44
Valery,
у молодоженово тоже наверное запас был дома.............

skif
23.05.2007, 14:25
Работал я в 1982-83 г. в одном из Оренбургских кабаков , время было комсомольско-партийное и заставляли нас раз в квартал принимать соцобязательства . Боже , какую только хрень мы не писали в стенгазете - вызвали официантов на соцсоревнование , раз написали - научиться в ближайшее время извлекать флажолеты из ковбела . И всё прокатывало . Вспомнишь - аж на сердце тепло !

Виталич
23.05.2007, 15:32
научиться в ближайшее время извлекать флажолеты из ковбела
:biggrin: :ok: