PDA

Просмотр полной версии : Беседка 16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81

petrovna2106
03.08.2013, 13:18
Это единственное моё НАСТОЯЩЕЕ достижение
Леся, не успокаивайся. Твое лучшее достижение возможно еще в будущем

wlawal
03.08.2013, 18:52
сколько уже минус килограмм???
- 48:yahoo:
http://*********org/4304644m.jpg (http://*********org/4304644.htm)

Леся, не успокаивайся. Твое лучшее достижение возможно еще в будущем
О, я как то об этом и не думала. Вряд ли... что касаемо работы - я не карьеристка. Люблю сделать всё добротно, качественно, но не до уровня "лавр"...
А в жизни... по моему, сложнее всего победить саму себя. Вот тут как раз и нельзя успокаиваться. :nono:

Тамада в Якутии Зоя
03.08.2013, 23:48
- 48
Лесяаааааа!!! я в ОТПАДЕ! ты просто ГЕРОИНЯ! СРОЧНО советы от Леси в студию! я просто в шоке. вот это сила воли!!! а может ты откроешь тему для "женщин нехудосочных"???!!! будешь с нами делиться....
а по поводу своей нужности и ненужности....
мне пришлось уйти из школы в прошлом году, из школы, где я отработала 20 лет замом по воспитательной. всего стаж 30 лет. поддержала меня дочь! сказала: мама, что ни делается, делается к лучшему. и действительно!!! во-первых, я впервые за много лет почувствовала себя свободной. я просыпалась каждое утро с радостью и ощущением свободы! и когда мне через полгода позвонили и просто умоляли вернуться, я искренне ответила - НЕТ!
и в течение всего года время от времени, узнав, что я на пенсии, звонили директора других школ..... НЕТ!!!!
когда я встречаю своих коллег, вижу их затюканными, выжатыми, иногда от этого убогими, мне их искренне жаль. и целый год моим девизом стало "ЖИЗНЬ после школы есть, и она счастливая!!!!"
во-вторых, я научилась многому новому, на что всегда не хватало времени.
в-третьих, я зарегилась на нашем форуме и приобрела себе много друзей!
много еще я приобрела плюсов в своей сегодняшней жизни.
так что не горюй!
и все-таки, откроооой ТЕМУ! нас ведь таких габаритных дам много! и хоть мы хорохоримся, говоря, "хорошего человека должно быть много", во всяком случае, я хотела бы быть пусть не худышкой, но потоньше!!!!
УДАЧИ тебе!

wlawal
04.08.2013, 06:23
СРОЧНО советы от Леси в студию!
Зоя, я однажды нашла вот этот форум http://forum.mirimanova.ru/index.php?, воспользовалась предложенной автором системой питания, пересмотрела свой режим дня и образ жизни в целом. Так и живу уже 2,5 года. Так что нет смысла дублировать тему, я ведь ничего сама не придумала:meeting:

ЖИЗНЬ после школы есть, и она счастливая!!
Я даже не сомневаюсь, что она счастливая. Но мне до пенсии ещё как медному чайнику. И я что-то очччень даже не уверена, что я до неё дотяну в школе. Вроде и люблю свою работу, мне интересно. Но как-то выгораю, что ли... Заметила, что могу на концерте, который сама же готовила, сидеть равнодушно, почти ни за кого не переживаю. Тупо включаю музыку, где-то кого-то поддержу взглядом или жестами... но вот не чувствуется такой вот эйфории от сделанной работы, нет вот этого "послевкусия" праздника, как бывало раньше. Могу молча сложить ноут, выдавлю из себя дежурное "Все молодцы, всем спасибо" и спокойно идти домой.
А ещё... научилась держать дистанцию с детьми, что тоже негативно сказалось на качестве моей работы. До недавних пор я очень привязывалась к детям, не жалела для своих певцов свободного времени, как говорится, вкладывала всю душу. А потом заметила, что как только они покидают стены школы (переходят в гимназию или выпускаются) - резко нападает на них амнезия. Забывают здороваться, проходят, как мимо табуретки. Я просто диву давалась!!! Как??? Это моя Катя??? С которой мы готовились на конкурс? Которой я дарила все свои перемены, потому что одного часа в неделю по расписанию нам было недостаточно... Благодарность!
Конечно, время меняется, вместо такой вот Кати пришла Лиза, Настя и т.д., но, вспоминая таких вот "Кать" я теперь не трачу своё свободное время на остальных, я не впускаю их близко в своё сердце. Стала более хладнокровна...

Тамада в Якутии Зоя
04.08.2013, 06:54
воспользовалась предложенной автором системой питания, пересмотрела свой режим дня и образ жизни в целом.
добрела я уже до этого сайта. девчонки с другого форума отправили мне книгу в электронном варианте. в этой книге была ссылка на сайт. так что я там уже зарегилась. и, как говорится: с понедельника начну!!!!

Но как-то выгораю, что ли... Заметила, что могу на концерте, который сама же готовила, сидеть равнодушно, почти ни за кого не переживаю.
в любой работе и профессии может наступить момент "выгорания". ученые защищают диссертации на этой благодатной теме, но до сих пор так и не нашли панацеи от этого.
просто может есть смысл что-то поменять! и как раз твои неполадки со связками и указывают тебе на это???!!!

wlawal
04.08.2013, 07:50
и как раз твои неполадки со связками и указывают тебе на это???!!!
Я тоже об этом думала, что неспроста это...

девчонки с другого форума отправили мне книгу в электронном варианте.
Да, я читала тоже книгу, там хороший психологический настрой. И начала я не "с понедельника", а прям сию минуту. Вот вечером нашла, вообще читала долго, психовала, плевалась, что всё бред, закрывала... потом через некоторое время мне опять попалась ссылка на этот форум, я снова полночи его читала а утром встала и начала. Начинать было тяжело... но миллионная попытка похудеть была просто жизненно необходима. Ну и вот... всё получилось. Там действительно всё грамотно придумано и реально. Главное, что это не временная диета. Я научилась ТАК жить.

Тамада в Якутии Зоя
04.08.2013, 08:39
И начала я не "с понедельника", а прям сию минуту.
нуууу! не получается у меня сию минуту! так как книгу прочитала пару часов назад. уже сходила к соседке, она страдает ожирением, девка молодая. и плюс ко всему у нее давление! договорились, что будем вместе! начнем завтра! как раз ко всему убывающая луна!
Леся! удачи тебе в решении твоих проблем!!!

wlawal
04.08.2013, 09:21
она страдает ожирением, девка молодая
Во-во! Всё как про меня! Я из-за веса пережила гипертонический криз, ну и куча болячек ещё всяких было. Теперь как новенькая:ok1: (ттт)
Если нужна мотивация, стимул - можете вместе с соседкой найти меня на одноклассниках, (Леся Власюк), там есть мой альбом "Похудеть? Легко!", в нём куча фоток моих, вся хронология моего похудания. Может вдохновитесь :)

Тамада в Якутии Зоя
04.08.2013, 09:53
там есть мой альбом "Похудеть? Легко!",
посмотрела! восхитилась! отправила запрос о дружбе! если что, можно задавать вопросы, как участнику реального похудения!?

wlawal
04.08.2013, 10:10
если что, можно задавать вопросы, как участнику реального похудения!?
конечно! Но если только всерьёз займётесь, чтоб зря не сотрясать воздух. Помогу разобраться в сочетании продуктов. Это, как оказалось, многим не очень понятно.

Тамада в Якутии Зоя
04.08.2013, 10:22
конечно!
СПАСИБО!!!

Брюнетка
05.08.2013, 22:03
Лесик, впечатлила!!!!!:) Умница!!!!!:ok:

Янина
07.08.2013, 01:11
Леся, выглядишь просто восхитительно!!! Алёна_Брюнетка, тебе тоже выражаю комплимент, прекрасно выглядишь!:yes4:
Всех старых и новых друзей очень рада снова видеть.

wlawal
08.08.2013, 06:29
Лесик, впечатлила!!!!!:)
Алёна, спасибо, моя дорогая! Давно тебя не видела! В "одн." не выходишь... хотя, где искать - знаю. Захожу, но как-то чаще молча.

Леся, выглядишь просто восхитительно!!!
Спасибо, мне очень приятно.
Обнаружила на своей страничке движуху... кто-то в друзья добавился, а кто-то молча ушёл, не сказав ни слова:meeting:

Плата
08.08.2013, 07:48
Здравствуйте, дорогие девочки! Как же хорошо в отпуске! Побывала у Леси в одноклассниках - молодчинка! Красавица! Мне дают с 1 сентября классное руководство. я не представляю этого. Страшновато.

Тамада в Якутии Зоя
08.08.2013, 07:50
Мне дают с 1 сентября классное руководство. я не представляю этого. Страшновато.
не боись! мы с тобой! если что, пиши!!! я 20 лет отработала замом по воспитательной работе! уж советом поддержим в любом случае!:girl_blum2:

wlawal
08.08.2013, 10:50
Здравствуйте, дорогие девочки! Как же хорошо в отпуске! Побывала у Леси в одноклассниках - молодчинка! Красавица! Мне дают с 1 сентября классное руководство. я не представляю этого. Страшновато.
Спасибо, Лена. У вас тоже очень интересные фото, с удовольствием посмотрела! Хорошая, приятная семья!
Мне кажется, что кл.руководство - это каторга... не знаю где как, а наших долбают так, что некоторые просто увольняются... мало того, что и так нагрузка, + ответственность за свой класс практически круглосуточная. В субботу их надо пригнать в школу и развлекать (выдумали новшество "шестой школьный день"), чуть что - классный руководитель должен бежать впереди родителей. Это кошмар. А если в классе есть ребёнок из неблагополучной семьи, то кл.рук. обязан раз в 2 недели посещать эту семью даже находясь в отпуске.

Иринааа28
09.08.2013, 13:45
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ:aga:!!!!! Давненько меня не было на форуме... На севере часто скорость не позволяет даже поздороваться, да и времени если честно в прошлом оду было мало. А сейчас отпуск, точнее вчера надо было на работу, а у меня билет только на 19 августа, так что отдыхаю последние деньки. Как же все-таки с каждым годом все сложнее и сложнее идти на работу после отпуска. Знаю, что в большей части связано это с классным руководством, еще 2 года выдержать и больше ни когда и ни за что!!!!!!!! Девочки, кто из вас уже работает по Красильниковой? Как вам программа? А Усачева, Школяр - какие отзывы? Сколько ни билась с методистами - не могу объяснить, что тяжело одновременно по 3 программам идти и готовиться. И в прошлом году было реальное этому подтверждение, когда началась подготовка в "Учителю года". На самом конкурсе выяснилось, что многие тупо идут по Кабалевскому, что и мне рьяно посоветовали члены нашего уважаемого жюри со словами "Зачем вам какая-то Критская?" И на мои объяснения, что вы, метод.отдел от нас требуете не разрывать УМК, мне сказали - "Мы требуем? Нет, ведите по той программе, по которой Вам удобно". данные слова передала своим методистам, а они надо мной посмеялись... И как теперь быть? Итак пишу в журнале одно, провожу другое. Но в прошлом году столкнулась с проблемой в программе Усачева, школяр - в программе одно написано, в методичке другое, а в учебнике третьи темы..... И мне так и ни кто не помог, поэтому каша в данном журнале полная.... Даже интернет не помог... Вразумите вы меня, пожалуйста, вед вы все волшебницы здесь!!!!!

petrovna2106
11.08.2013, 07:30
Иринааа28,
Ира, пиши как непосредственный рук-ль требует и не заморачивайся.
А работай как хочется.
Ведь наши начальники тоже живут по двойным стандартам - нам говорят одно, нашим методистам - другое.
Значит, надо расслабить свое чувство справедливости и плыть по течению.

Я тоже второй год себя тайно кушаю как вести Музыку в 8-9 классе. По программе у нас по инерции идет Музыка (просто в области не дошли до нас еще руки), душа просит Искусство, совесть не хочет отнимать часы у изошницы.

galusikn
11.08.2013, 13:46
Мне кажется, что кл.руководство - это каторга... не знаю где как, а наших долбают так, что некоторые просто увольняются... мало того, что и так нагрузка, + ответственность за свой класс практически круглосуточная. В субботу их надо пригнать в школу и развлекать (выдумали новшество "шестой школьный день"), чуть что - классный руководитель должен бежать впереди родителей. Это кошмар. А если в классе есть ребёнок из неблагополучной семьи, то кл.рук. обязан раз в 2 недели посещать эту семью даже находясь в отпуске.
Девочки! Всем привет!
Полностью согласна с Лесей, классное руководство - это просто наказание для учителя!!!
Я в этом году выпустила свой 9 класс, и на этом закрыла страницу под названием - классное руководство!!! Столько вытерпеть за эти годы пришлось!!! Уму непостижимо!!!
При нынешнем отношении детей к учебе,да при отношении родителей к школе - это как биться о стену!!! Не говорю, что все плохие!!! Но вот такой класс как был у меня - это просто отбывание в колонии строго режима!!! Когда за все - отвечаешь ТЫ - а не родители и дети!!! Мне когда начали предлагать брать 5 класс, я сказала - НЕЕЕЕТ! в ответ слышу: Вам что деньги не нужны? Я сказала: нужны, но только не из этого кошелька!!! НЕ ХОЧУ!!! А тем более нам музыкантам, когда еще и куча мероприятий на тебе, это просто дурдом!!! Так что я отношусь с сожалением к девчонкам, у которых классное руководство....

EvelinA
11.08.2013, 22:32
По программе у нас по инерции идет Музыка (просто в области не дошли до нас еще руки), душа просит Искусство, совесть не хочет отнимать часы у изошницы.
В 8 - 9 классе - часы мои, забрала сразу как только узнала, что есть часы на "искусство", изошница не специалист, да и в 7 классе у неё уже проблемы с ведением уроков - дисциплина. так что возражать особо нЕкому было. Никто мне не мешает перейти на искусство, но пока не хочу. Материал, конечно, интересный, но дети хотят петь, да и делать новые программы неохота. Районные методисты музыки не касаются вообще, даже из МО убрали музыкантов. Так что плывем куда хотим, лишь бы домашнее задание в журналах писали. Причем по Критской работаю я одна.
Обласной муз - пед так и "сидит" на Кабалевском черти какого года, при этом говорят про новые стандарты, в которых чистого Кабалевского совсем нет - программа устарела морально. Разработчики других программ почти все ориентированы на концепцию Кабалевского, так что никаких проблем. Учебников у нас по новым стандартам нет и не предполагается, но мне с ними, наверное, и работать будет трудно. Слишком много говорильни, а дети хотят петь, двигаться, как - то действовать. Как - то учила детей даже играть на самоиграйке простые песенки, попевки (слава музыкальному букварю ветлугиной!) - дети довольные были поуши, но потом надоело таскать инструмент, хватит с меня сумки с моим барахлом - безкабинетная я (себя надо любить, да и все равно спасибо никто не скажет, зарплаты больше никто не даст).

EvelinA
11.08.2013, 22:42
Я в этом году выпустила свой 9 класс, и на этом закрыла страницу под названием - классное руководство!!!
У меня в этом году девятый, тоже проблемные дети. Как - то справлялась с ними, но в прошлом году апрель - май как сдурели: срывали уроки, и мои в том числе, сплошные кражи, комиссии - достали. Одно хорошо, что родители, хотя и сами справиться с ними не могли, но и на меня "бочку не катили", понимали, что за "сокровища у них". Приятного мало. Проанализировав всю ситуацию, решила, что реагировать буду только по - минимуму, если только у меня бузить будут. Пусть другие учителя сами свои проблемы решают, а то я начала с детьми конфликтовать из - за других уроков, других учителей и мои полетели к черту, а мне с ними ГИА в этом сдавать. Причем я порядки на других уроках наведу - мне ни спасибо, только ухмылки - мол, справиться не можешь, а "я - молодец, у меня порядок". Ну их в пень! Умные - пусть работают, все стажисты, категорийные.

dvn
12.08.2013, 19:50
Здравствуйте! Как же давно я не загбегала в беседку!
Рада видеть знакомые и новые лица.

Уже третий год, свой отпуск трачу на ремонт. Надоело неимоверно. Радует, что скоро финиш! А среди года никак не получается, работы-ы-ы, суток не хватает.
Аня, сочувствую. Я тоже несколько лет жизни потратила на ремонт кв с последующими кредитными выплатами.

Люди, а застраховано ли ваше жильё?

Меня неоднократно посещала мысль о страховке жилья, но я успешно о ней забывала.
В последнее время жизнь напоминает, что пора начинать какие-то телодвижения в этом направлении. Наконец-то, зашла в пятницу в пару страховых компаний на консультацию... А в субботу в квартире на 5 этаже в моём подъезде случился пожар.

Решила показать детям реальную работу пожарных, снимала с балкона 10 этажа:

http://www.youtube.com/watch?v=uvLQARAXras&feature=em-upload_owner
Тушение пожара заняло 12 минут с момента приезда пожарных машин.

dvn
12.08.2013, 21:04
В июне мы встретились с Мариной)))!

Такое было ощущение, что знакомы сто лет.

http://f4.s.qip.ru/IRG4yl1k.jpg (http://shot.qip.ru/00dOiF-4IRG4yl1k/)

Марина и её коллеги привезли группу детей в СПб. Мне посчастливилось вместе с ними побывать в Эрмитаже.

http://www.youtube.com/watch?v=aIwSbw3ASLU

dvn
12.08.2013, 21:19
Не смогла пройти мимо - купила в Финляндии на рынке 5-струнное кантеле.

http://f4.s.qip.ru/IRG4yl1l.jpg (http://shot.qip.ru/00dOiF-4IRG4yl1l/)

Сайт производителя (http://www.koistinenkantele.com/sivut/kauppa/muskarikampanja2013?PHPSESSID=1f18b4956d2d9e8acfe4d42e184621b0)

Отпуск окончен. Тяжело собираться (дорога на работу) - радостно встречаться (с коллегами).
Всем бодрого духа!

irgalkova
13.08.2013, 12:42
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ:aga:!!!!! Давненько меня не было на форуме... На севере часто скорость не позволяет даже поздороваться, да и времени если честно в прошлом оду было мало. А сейчас отпуск, точнее вчера надо было на работу, а у меня билет только на 19 августа, так что отдыхаю последние деньки. Как же все-таки с каждым годом все сложнее и сложнее идти на работу после отпуска. Знаю, что в большей части связано это с классным руководством, еще 2 года выдержать и больше ни когда и ни за что!!!!!!!! Девочки, кто из вас уже работает по Красильниковой? Как вам программа? А Усачева, Школяр - какие отзывы? Сколько ни билась с методистами - не могу объяснить, что тяжело одновременно по 3 программам идти и готовиться. И в прошлом году было реальное этому подтверждение, когда началась подготовка в "Учителю года". На самом конкурсе выяснилось, что многие тупо идут по Кабалевскому, что и мне рьяно посоветовали члены нашего уважаемого жюри со словами "Зачем вам какая-то Критская?" И на мои объяснения, что вы, метод.отдел от нас требуете не разрывать УМК, мне сказали - "Мы требуем? Нет, ведите по той программе, по которой Вам удобно". данные слова передала своим методистам, а они надо мной посмеялись... И как теперь быть? Итак пишу в журнале одно, провожу другое. Но в прошлом году столкнулась с проблемой в программе Усачева, школяр - в программе одно написано, в методичке другое, а в учебнике третьи темы..... И мне так и ни кто не помог, поэтому каша в данном журнале полная.... Даже интернет не помог... Вразумите вы меня, пожалуйста, вед вы все волшебницы здесь!!!!!

Ириночка! Твоё начальство нарушает Закон об Образовании. Ты имеешь право вести по той программе, по которой тебе нужно. Три программы - это немыслимо! Тем более, что в основе практически всех - Кабалевский.

Ирина Горкун
13.08.2013, 16:10
В июне мы встретились с Мариной)))!

Такое было ощущение, что знакомы сто лет.

Ух ты!!! Здорово!!! Молодцы!!! Завидую!!! Давно таких сообщений у нас не было!!!

sveta 2
14.08.2013, 08:28
Коллеги, уважаемые! Приближается новый учебный год. А с ним новый круг забот...
У нас одна из первых забот- конкурс песен про учителя. ( если честно, повторение в течении многих лет одной традиционной темы напрягает- нет изюминки....) Посоветуйте, пожалуйста что-то новое-интересное... Может есть песня не по этой теме. Но яркая-интересная, которую можно ярко преподнести (... изменим слова на нужные по теме и споем....)
Посоветуйте, пожалуйста.

Валя Файт
14.08.2013, 17:45
Девочки, здравствуйте, можно присоединится к беседе? Согласна с .....

Слишком много говорильни, а дети хотят петь, двигаться, как - то действовать. философствовать и рассуждать пространно их должны на уроках развития речи, а наша задача воспитывать их через музыку, погружая в неё и исполняя её. Я не знаю как вы, но я не могу в таком объёме давать духовную муз. в начальных классах. Так же пишу одно в журнале, а делаю другое.

Antonida
16.08.2013, 10:17
Всем привет!!!!
Наконец-то в Беседке оживился народ, появились "новые" (для меня :blush2:) лица!
Безумно рада началу нашего общительного сезона!!!
В этом году постараюсь быть более активным собеседником, скинула с себя 5 часов уроков - оставила только 9, как положено завучу. Деток жаль, признаюсь честно, где-то в душе кошки скребут...но предыдущий год свел меня с ума окончательно, решила до психушки не доводить и ослабить вожжи :grin:
Сын стал студентом факультета журналистики, как и мечтал. Теперь будем с мужем "отслюнявливать" по 120 тыс. в год на оплату института. Но это еще мы дешево отделались - нынче в престижных вузах за этот факультет от 200 ставки, а на бюджете места только для 100-бальников, победителей олимпиад и целевиков (или тех, кто по квоте - т.е. по обмену с зарубежными вузами). Таких блатных мест только 10, при кол-ве поступающих на факультет более 700 человек! Получается, что даже на платное обучение конкурс 30 чел. на место! Вуз у нас частный, но в журналистских кругах известный хорошей подготовкой кадров - что нас и привлекло. Диплом государственный, аккредитация до 2019 года - мы успеваем отучиться, отсрочка есть, есть партнерские зарубежные программы, стажировки в известных СМИ. Я сама туда поехала на разведку - не смогла удержаться от любопытства. Пообщалась с сотрудниками, побродила по зданию - впечатления хорошие, даже самой захотелось снова окунуться в эту прекрасную пору под названием "студенчество"!
Дочка тоже идет учиться - в садик, чему моя мама, как и Лиза, в прочем, безумно рады :yahoo: Она у нас общительная, деловая - короче, вся в меня :oj: Так что мы уверенны - ей там понравиться! Садик у нас династический: в нем 30 лет работала моя мама, его посещала я, потом работала там и нянечкой (на каникулах будучи школьницей) и музыкальным руководителем. Потом сын туда ходил, вот и Лизин черед пришел. Так что, отдаю в надежные, можно сказать родные руки!
Насмотревшись на Лесины фоторепортажи о Болгарии тоже решили провести свой отпуск в Несебре. Не пожалели, очень понравилось! Провели 12 чудесных дней всем семейством (впервые!), приобрели новый опыт (раньше мы с мужем были путешественниками - эгоистами, ездили только вдвоем, а сына с бабушкой отправляли куда-нибудь отдохнуть). Для Лизы - это вообще первое путешествие, теперь она нас достает вопросом "А когда мы поедем на море?":grin:
На работе - все как всегда, куча "пожеланий" от руководства и масса раздумий у меня - как все это воплотить?! В День знаний мы наконец-то открываем долгожданные объекты - физкультурно-оздоровительный комплекс (это и отдельное здание со всеми прибамбасами, и спортивные площадки и сооружения на улице) и велогородок! У нас базовая школа по ПДД, имеем оборудованный автокласс, лицензию на подготовку водителей (10 и 11 классы проходят обучение вождению, сдают на права - но получают их по достижении 18 лет). Так что теперь у меня прибавиться забот по организации мероприятий :grin:
Еще одна головная боль - аттестация как учитель музыки :blink:, тут у меня полный ноль - за лето так и не нашла сил и времени подготовиться... Кривая, конечно, выведет, но... хотелось бы пережить это событие достойно. Я уже писала в беседке, что прошу помощи в нововведенных технологиях, т.к. совершенно запуталась что к чему. Но в связи с периодом отпусков народ в Беседке отсутствовал и я так и осталась на мертвой точке в своих знаниях этого вопроса :blush2: Коллеги, не откажите в наставлениях, растолкуйте - какие конкретно технологии подходят к предмету музыка, кто их автор и в чем смысл? Конечно, нам на Мо давали материалы, но это была информация в общем и целом - какие бывают. Но такие как я (отупевшие) нуждаются в конкретизации вопроса, а спросить могу только у вас - вам я доверяю :vishenka_33:

Гиза
16.08.2013, 13:40
можете вместе с соседкой найти меня на одноклассниках, (Леся Власюк), там есть мой альбом "Похудеть? Легко!", в нём куча фоток моих, вся хронология моего похудания. Может вдохновитесь :)
Хотела посмотреть твои фотки, Леся и почему-то попала в черный список....

кто-то в друзья добавился, а кто-то молча ушёл, не сказав ни слова
даже не успела и слова сказать...:blink:

wlawal
16.08.2013, 14:06
даже не успела и слова сказать
Исправила:blush2:

Сын стал студентом факультета журналистики, как и мечтал.
Анют, поздравляю вас! Успехов сыну, а вам с мужем желаю, чтобы финансирование студента проходило безболезненно для семейного бюджета (насколько это возможно)

Насмотревшись на Лесины фоторепортажи о Болгарии тоже решили провести свой отпуск в Несебре. Не пожалели, очень понравилось!
Ой, так приятно... аж на душе потеплело... вспомнила наш отпуск... эх... ещё хочу туда...

почему-то попала в черный список....
Девочки, поймите меня правильно. Я ведь не знаю ваших фамилий, а некоторых даже по имени не знаю. Идентифицирую только по нику. Откуда ж мне знать, кто был в "гостях"? Обычно молчаливых гостей удаляю. Вижу, что кто-то был несколько часов назад - всё, аудиенция окончена, если сказать нечего. А то ведь чувствую себя неуютно: кто-то был, фотки смотрел, молча ушёл... значит, ничего не понравилось, а значит, нечего больше и ходить... Честно, если я случайно попадаю к кому-то на страничку, то обязательно хоть пару оценок поставлю, ведь всегда найдётся что-то интересное в альбомах. Надеюсь, никого не обидела. (во всяком случае, не хотела никого обижать)

Anna 54
16.08.2013, 15:24
[QUOTE=Antonida;4696769]Всем привет!!!!
Теперь будем с мужем "отслюнявливать" по 120 тыс. в год на оплату института.

Моя доча тоже теперь первокурсница, поступила на рекламу, а платить поменьше - 80 в год.

Плата
16.08.2013, 15:24
Всем привет! Хочу попросить помощи у девочек и мальчиков))) из Украины - где можно посмотреть сценарий первого урока в 5 классе на украинском языке? Отчего можно оттолкнуться. И просила и плакала, всё равно дают класс. Я детей боюсь, а родителей тем более))))

galusikn
16.08.2013, 19:26
Я детей боюсь, а родителей тем более)))
Лена, будешь бояться, они это почувствует!!!Так что , смелее и в бой!!! Все будет хорошо!!!

svetlana-tyulina
18.08.2013, 15:21
Ирина. О Усачевой-Школяр просила мнение? Такого сложного материала я еще в началке не видела. Очень много философии, говорильни. Темы не детские: 2 класс - худ.образ, 1 класс - формы музыки. Я это в 7-ом прохожу. Поэтому, чтобы все было правильно, в журнале пишу Усачеву, веду Ригину.
Марина Осетрова в средних классах хочет перейти на этого автора. Может, там концепция изменилась ? Может, я чего-то не понимаю в начальном курсе Усачевой-Школяр? Если что - на 1-2 классы есть новая рабочка.

Malissa
19.08.2013, 07:32
Света, ты уточни, какую именно программу ты сейчас имеешь ввиду: издательство Баласс или Вентана-Граф? Потому что авторы Усачева и Школяр и там, и там, а программы разные. Я работаю по Балассу, там только первый класс новый, а остальное - чистый Кабалевский.

svetlana-tyulina
19.08.2013, 11:54
Да. Вентана. И в варианте 2013 года программа не изменена.

petrovna2106
19.08.2013, 14:34
Ну накуролесили товарищи издатели, а нашим учителям только разбирайся да объясняйся

Плата
19.08.2013, 18:39
Ох, анекдот у нас в школе - дети 5 класс взяли книжки, а сегодня пришли книги по новой программе. На всех не хватает новых, учителя не знают что делать, как по новой программе работать, а детям-то? Еще мечтаю, что мне не дадут классное руководство. А ещё отменяют выслугу в 14 году. А ещё у нас на Украине комендантский час - после 22.00 детям до 16 нельзя гулять без сопровождения взрослых. Завтра увижу новый учебник для 5 класса Массол