Просмотр полной версии : Беседка 16
Девочки, в субботу ходила на вечер встречи с детками (была классной), которые закончили школу 10 лет назад. Было много радости, смеха, воспоминаний, которые чуть не до слез разбирали... Они ценят (оказывается!) наш с вами труд! Благодарят, некоторые прощения просят за проступки, которые когда-то совершали - а я их и не помню даже (проступки имею в виду). Наверное, мне это было нужно услышать, так как это поддержка в теперешней каторжной работе классного руководителя.
А мне так "везет": этот класс у меня очень "разношерстный" ! От суперталантов и умняшек до супертупых и обормотов! Приходится изворачиваться наизнанку. А раз я терплю, то все "трудное" садят ко мне. 1 сентября посадили новенького, худо-бедно 2 четверти закончили без двоек (он до этого в другой школе был, бегал - практически не учился). Думала, что без проблем...Так нет же! Друг у него взял без спроса машину родителей, еще 4-ых с собой прихватил("мой" в том числе), до соседнего города смотались, ни одно ГАИ не остановило. Обратно ехали, перевернулись, машина несколько раз перевернулась, живые остались, кое-как из машины вылезли. Это было позавчера, а сегодня в школу пришел... Видимых повреждений нет, а что на самом деле? Голова-то и так не соображала... Сегодня в прокуратуру вызвали как угонщика...
Перед новым годом девочку посадили ко мне в класс. 1,5 года не училась... Там семейные проблемы, маме было не до нее, жила то там, то тут... Теперь живет в детском соц.приюте, учится у нас... Хорошая красивая девчонка, Бог умом не обделил. Все бы ничего, общими с учителями усилиями, с помощью вышестоящих органов довели бы ее до окончания 9-ого класса, так опять проблема - не может она в приюте жить. Я ее понимаю, столько времени быть самой по себе, а тут все по распорядку, даже на выходные не отпускают (им нельзя отпускать), вот она и мечется... Все пытается придумать, чтоб кто-нибудь ее из дальних родственников взял к себе на время. Боюсь, как бы не сбежала... В школе-то освоилась быстро! Учителя наши близко к сердцу ее ситуацию приняли, помогают, поддерживают, чем могут... Безумно любит свою маму, если что не так хорошо про маму скажешь - море слез - "мама хорошая!"... Я маму видела 1 раз, она в другом городе, наобещала много... Три года еще не прошло...
musicgeo
06.02.2012, 19:34
Юля, отстреляетесь, расскажешь как и что и зачем и как надо. И насколько олимпиадного уровня эта контрольная будет. наверное тесты с сочинением .
Обязательно расскажу. В городской контрольной были тестовые задания по языку, а также сочинение - размышление по литературе.
Ирина Горкун
07.02.2012, 17:39
Танюша! С днём рождения!!! Здоровья, счастья тебе!!! И удачи!!!flowerflowerflower
А я опять с заморочками: конспект оформляю на аттестацию и крыша едет капитально: вообще запутала себя... Короче, как вы понимаете: Форма деятельности и способы организации деятельности?
Была фраза на курсах: формы организации деятельности (групповая, индив., фронтальная...). А тут какая из них она???? ПОРА в места для недееспособных, наверно уже.....
galusikn
08.02.2012, 16:18
ТАНЕЧКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
А я опять с заморочками: конспект оформляю на аттестацию и крыша едет капитально: вообще запутала себя... Короче, как вы понимаете: Форма деятельности и способы организации деятельности?
Была фраза на курсах: формы организации деятельности (групповая, индив., фронтальная...). А тут какая из них она???? ПОРА в места для недееспособных, наверно уже.....
Ирина! Посмотри здесь. (http://festival.1september.ru/articles/595373/)
http://fmf.gasu.ru/kafedra/algebra/1/elib/mpm_t/5.htm
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/slast/16.php
Добрый вечер!!! Писать о том как все плохо времени нет... Потом отпишусь.
Пятница - финал конкурса. Визитка сырая, практически не готова. Далее будет педагогический брифинг темы ФГОС и наша новая школа. ЧТО ГОВОРИТЬ 2 МИНУТЫ???? ПОМОГИИИИИИИИТЕЕЕЕЕ, УМОЛЯЮЮЮЮ!!!
Посмотрю ответы только завтра, ребенка надо укладывать....
ФГОС и наша новая школа.
точная тема "Проблемы модернизации системы образования". Но к сожалению, не нашла сегодня в школе никого кто бы мог помочь.
petrovna2106
09.02.2012, 11:38
Катя21,
я этом ни-бум-бум. Могу помочь поисковиком:
http://otherreferats.allbest.ru/sociology/00031408_0.html
http://www.bestreferat.ru/referat-218359.html
http://www.coolreferat.com/Культура_образования_как_феномен_модернизации
итд
можно еще поискать, все надо читать и выбирать в тексте правильные моменты
Танюша, поздравляю!!! Здоровья тебе и творческого успеха!:smile3:flowerflower
Коллеги, подскажите, как выкрутиться из ситуации? Сказали заказывать учебики на следующий год, а я иду по Кабалевскому, без учебников. Но в первом классе согласно ФГОСу взяла программы, рекомендованные к их основным программам (один класс по "Школе 2100" - взяла Усачеву, другой класс по "Школе России" - взяла Критскую). Запарилась вести в одной параллели разные программы! Хочу остаться на одной, но где найти официальную информацию - можно ли так? Все говорят - можно, а завуч требует показать, где это написано! Или где НАПИСАНО, что я сама могу выбрать программу независимо от того, что предписано ФГОСом... Кроме рекомендаций ничего не нашла.
а это как уже по-новому? у нас вроде ставка внеклассной всегда была как у молодого специалиста и категории никакие хоть первая, хоть методист, на нее не влияли.на кл руководство влияли, а внекласска хоть ты тресни.
Нам на курсах лет пять назад предупредили,что во время аттестации,можно аттестоваться,как руководитель кружка и соответственно с категорией. Сейчас бухгалтерия требует отдельный аттестационный лист по кружк. работе. Иначе,мы теряли прилично в оплате кружковой.получая ее по минимуму,как специалисты. Спасибо коллеге на курсах,она всех просветила.
musicgeo
09.02.2012, 21:30
Тяка,
Танечка, спешу и я поздравить тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хоть и с опозданием, но от всей души, присоединяюсь!!!!
http://cool-birthday.com/b/imena/wom/t_02.gif
Про пофигизм - в точку. А как у вас с этим? Спасибо всем за поздравления. Коллеги по оркестру подарили деньги и я сегодня оторвалась - купила себе серебрянные украшения.
Что ещё женщине нужно для мгновенного счастья?! ))) Обновка!!!
точная тема "Проблемы модернизации системы образования". Но к сожалению, не нашла сегодня в школе никого кто бы мог помочь.
Катюша, сочувствую тебе и желаю удачи!!! Жаль, что я зашла так поздно, но вряд ли бы очень могла помочь советом, т.к. в риторике не сильна... Единственное, хочу пожелать тебе уверенности в себе -и всё получится. Часто бывает, что народ выступаю на заданную тему касается этой темы лишь слегка, а говорит и наболевшем, о том, что волнует всех, и это находит отклик. В принципе, всё, что происходит у нас в образовании - это попытки модернизации...
galusikn
10.02.2012, 02:06
Но в первом классе согласно ФГОСу взяла программы, рекомендованные к их основным программам (один класс по "Школе 2100" - взяла Усачеву, другой класс по "Школе России" - взяла Критскую). Запарилась вести в одной параллели разные программы! Хочу остаться на одной, но где найти официальную информацию - можно ли так? Все говорят - можно, а завуч требует показать, где это написано!
Марина! Мне в школе и в городе у нас разрешают вести по одной программе, я например в своей школе и в школе, где работаю по совместительству веду по одной программе(Критской), где именно взять этот документ - не могу подсказать, но про программы знаю, точно написано в квалификационном справочнике. (Обоснованно выбирает программы и учебно-методическое обеспечение, включая цифровые образовательные ресурсы. ) Но надо это надо обосновать, наличием УМК и т.д. Ведь у на по музыке только практически полностью разработоны УМК только по двум программам: Критской и Алеева. Остальные, насколько я знаю - не полностью.
А вести и готовится к урокам по нескольким программам - это же просто с ума можно сойти, ведь ладно этот год, только 1 классы, а потом - на каждую параллель, :jopa::tu: просто издевательство над учителями.
elena beautifull
10.02.2012, 06:24
А мне кажется проще вести, что больше нравится, а в журнал записывать- что требуют. может так и нельзя, зато себе головной боли меньше.
Галя, спасибо за романтизм. выручила. урок завтра, успею все собрать.
svetlana-tyulina
10.02.2012, 08:18
Запарилась вести в одной параллели разные программы!
Та же проблемка... Пишу в журналах, что надо, веду по одной. Завуча предупредила об этом. Обязаны мы вести в соответствии с общей программой и все! А что темы все равно не совпадают - никому нет дела. Рабочие программы тоже составляю к каждой программе свои. Столько лишней работы!!!
Марина 66
10.02.2012, 10:53
нас строго предупредили, что аттестационная комиссия может собрать у детей тетради, проверить совпадение дат уроков по журналу и тетрадям и совпадение тем...
ооой...читаю и мороз по коже ДУРДОМ!!! а аттестационная комиссия тАк же на своей работе гиморроется, ну и в чём прикол? опять админы - начальство- министерство пальцем в небо ткнули, а дальше - сАми выкручивайтесь? Хорошо - у меня НЕТ тетрадей.... после аккредитации школы единственно пока - заставили ДЗ писать в журнале:blink:
petrovna2106
10.02.2012, 11:28
УМК вообще нет в нашей школе, ни по какой программе
Марина, может в школе и нет, да только в природе изданы - значит есть такой.
Значит, по-простому: покупаем себе личный комплект и работаем.
У нас, конечно, так музыкантов не чехвостят, считают, что раз ЕГЭ на нас не распространяется - нечего нам шкуру драть. Детей развиваем, документацию заполняем - слава богу. Что на уроке говорим и про что - не лезут.
Марина 66
10.02.2012, 12:09
Я всё о здоровье нашем пекусь:taunt: пробно установили нэт + кабельное ДОМ.ру от нэта отказались а кабельное осталось накопала телеканал "живи" - это фитнес дома....иногда "балуюсь" :grin: почти все занятия есть на ютубе - так что у кого нет спортзала рядом а желание заняться собой ЕСТЬ - это для ВАС!!!
начните с лица: загрузите ссылку до конца - и подарите себе любимой (-мому) 13 минут!! один из уроков
http://www.youtube.com/watch?v=45q6LH5lcnA&feature=related
Что на уроке говорим и про что - не лезут.
У нас, слава Богу, тоже. Хотя за прошлый и этот учебный год стала понимать, что наша белорусская программа совсем даже ничего, 1-2 кл - есть книги с конспектами уроков, а 4-й целый диск с конспектом небольшим+видео+аудио+ещё какая-нибудь картина или задание. Короче, мне нравится, всё доступно и осуществимо. И вообще мечтаю за некоторое время (не знаю, хватит ли года:vah:) разработать бОльшую часть уроков так, чтоб только приходила, включала комп, открывала нужную папку и проводила урок:) естесственно, не будем брать во внимание те уроки, на которых в срочном порядке разучиваешь новогодние песни или к 8 Марта:grin:
Всем привет!
В понедельник иду "сдаваться":blink: показываю открытый урок (аттестация). Блин, столько всего напридумывала, хоть бы получилось. Тема: Музыкальное путешесвтвие по Европе. (4 кл) Попрошу, чтоб пофоткали:aga:
galusikn
10.02.2012, 13:50
В понедельник иду "сдаваться" показываю открытый урок (аттестация).
Лесенька! Удачи тебе!!! Все будет хорошо!
Девчонки, читаю и все понять не могу, когда же этот маразм и издевательства над учителями закончатся. Тут у нас недавно семинар был для завучей, так там один дядя умный выступал, говорил, что учителя ничего не должны писать, а им должны предоставить... Кому верить, что надо делать и как :meeting::tu:вообщем одни вопросы??????
irgalkova
10.02.2012, 14:34
Malissa, по поводу программ первоклассников у нас в городе нынче была целая эпопея. Мы писали письмо в управление образования, чтобы себя обезопасить и облегчить свой труд. Но как только это письмо попало к начальнику управления, она нас отругала и первым делом сказала : "Что вы пишете тут письма? Вы что, не знакомы с Законом об образовании? Вы ведете по той программе, по которой считаете нужным. Единственное, на методическом совете школы зафиксировать этот факт и обосновать, как сказала Галина. Кстати, какой-то процент УМК может быть заменен. Я задавала вопрос на Занковском сайте авторам УМК, мне ответили, что можно вести по Критской.
А тетрадей у детей вообще не должно быть. Только рабочие, и то, если родители купили. Пусть проверяют у филологов и математиков. Им за это платят.
Танюшка Комарова защитила высшую категорию!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! http://blog.sarmail.ru/uploads/posts/2010-04/1271391386_atomy.jpg
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!! У меня все закончилось!!!! Брифинг я провалила, мне за 30 минут дали текст, я вроде его выучила, но выйдя на сцену я от волнения все забыла и не смогла ответить... Ладно, я довольная счастливая что наконец то моя голова будет заниматься только тем что действительно мне нравится и интересно!!!! А так наше выступление было отличным (многие подходили об этом говорили, а самое главное - директор об этом на ушко шепнула).
http://s49.radikal.ru/i123/1202/1b/9a80df7ec019t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1202/1b/9a80df7ec019.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i500/1202/01/a8d7e57999eft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/01/a8d7e57999ef.jpg.html)
Мои помощники http://cs304308.vk.com/u8522201/129178982/x_35f475aa.jpg
irgalkova
10.02.2012, 15:03
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!! У меня все закончилось!!!!
Поздравляю! Когда всё заканчивается, то большей награды и быть не может!
Девочки! Кто зарегистрирован на сайте про школу, оставьте пожалуйста, комментарии (для аттестации нужно хорошему человеку). Заранее благодарю!
http://www.proshkolu.ru/user/traviata22/file/2391226/
Леся!!!все будет хорошо!!!!Ждем фотоотчет!
Ну да, самой интересно:grin:
Лесенька! Удачи тебе!!! Все будет хорошо!
Галочка, спасибо! Валерьянки хлопну и в путь!
Катя, ну и слава Богу! Отстрелялась!!! Фотка замечательная, ты - красавица!
Кать, скажу из опыта: трудности закаляют. Ты обязательно займёшь достойное место в школе, просто часто путь к звёздам лежит через тернии:aga:
Вроде никто не выставлял здесь ещё такие видео - чудеса лазерного шоу.
У нас на Украине город Харьков.
http://www.youtube.com/watch?v=XzO-wOBlhgQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XzO-wOBlhgQ&feature=related
Китай
http://www.youtube.com/watch?v=FgV2Sllft6Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FgV2Sllft6Q&feature=related
Вот по этому вопросу нас строго предупредили, что аттестационная комиссия может ... ... ... катастрофа.
Аттестационная комиссия начинает восприниматься как инквизиционная государева служба:
выкорчевать к чёрту всю культуру, тёмным да безголосым народом управлять легче.
Вот так грустно и пессиместично.
Елена Дьякова
10.02.2012, 20:23
Наша методистка поделилась материалом.В архиве: презентация-тест к урокам ИЗО,презентация-анализ художественного произведения(больше подойдет к урокам по худож.культуре) и задания-тесты по музыке в виде флеш-игры.Материал отправила сюда (http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=127490&p=4297559#post4297559)
Танюша - с днем рождения!
Урааа!!!Танюшка Комарова защитила высшую категорию!!!!!она большая УМНИЧКА!!!!!!
Поздравляю от души!
Вот по этому вопросу нас строго предупредили, что аттестационная комиссия может собрать у детей тетради, проверить совпадение дат уроков по журналу и тетрадям и совпадение тем... В общем, если так сделать - то полная... катастрофа.
У нас никто не вникает, не только в работу учителя музыки, но и вообще учителей, идем сами, на автопилоте. Внутришкольного контроля нет и в помине, только журналы проверяют, с одной стороны спокойненько, с другой как - то понимаешь что так не должно быть. Вчера "отстрелялась" неделей музыки, проводила последнее мероприятие - урок в 1 классе, по мне так откровенная халтурка получилась, просто все запланированное как - то закончилось к середине урока, а потом уже выкручивалась как могла - и песню проинсценировали, проплясали, и клип посмотрели, и песенку спели, но все кто сидели на уроке сказали, что понравилось, ну ладно, только саму себя то не обманешь.
И вообще мечтаю за некоторое время (не знаю, хватит ли года) разработать бОльшую часть уроков так, чтоб только приходила, включала комп, открывала нужную папку и проводила урок:)
Этим я весь год занимаюсь, купила большую флешку, все материалы по папкам, там аудио, видео, презентации + папка с песнями на класс. Только боюсь, что в одну 16 гиговую флешку не уложуся. на каникулах буду чистить - убирать все что по замене, внеклассную, документацию, чтобы были только уроки. Были на семинаре учительница, которая ведет "основы светской этики" показала такую флешку, каждый урок папка, так классно. Вот, воплощаю! очень удобно, особенно учитывая то, что почти весь год планов не пишу - не успеваю физически, никто не проверяет, но сама понимаю, что надо, чтобы не запутаться в материале. Это уже задача следующего года, сочинить для себя поурочки.
так там один дядя умный выступал, говорил, что учителя ничего не должны писать, а им должны предоставить...
Должны, но не обязаны. Это только мечты, причем пустые.
Катюша, ты просто красавица! Поздравляю с окончанием всех конкурсных забот!
Ух, как бурно жизнь несётся. Всех отстрелявшихся с окончанием экзекуции! У нас тишь, да гладь... дальше знаете :smile3: Захожу, читаю ваши новости, а самой и сказать нечего. После завала с написанием новых программ кажется, что жизнь остановилась. Зато появились новости, что к новому учебному году надо будет разработать совершенно другие программы :tu: Делаю вид, что не слышала такого.
Приветик!
Блин,хорошо,что у нас в Казахстане одна программа,с одной стороны уж лучше нет выбора,чем такой выбор,когда не знаешь по какой программе уроки вести и придраться из аттестующих может каждый..а уж сверять тетрадки учеников с журналами на совпадение тем-ЭТО ПРОСТО ДУРДОМ ПОЛНЫЙ:blink: Что греха таить на календарные праздники,Новый год,8 марта-мы ведь пени учим интенсивно,с нас требуют концерты и конечно мы пишем в журналах тему,а учим песни,ведь так?
Всем привет!!!Поздравляю девчонок!!!
Танюшку-Тяку с Днюхойflower
Танюшку Комарову с высшей категорией:ok1:
Катюшку-Катю с получением диплома!:ok:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!
Катюша,молодец,отстрелялась как надо,дипломчик-вещь мощная,затыкать можно будет админов школьных хорошо..:derisive: и для аттестации тоже очень надо....только не соглашайся за просто так нигде с детьми выступать:nono:,а то меня помню после конкурса просто задолбали пиарить департамент за здорово живешь:yes4:
Танюшка Комарова,умница:ok1:,добро пожаловать в ряды высшего звена..хотя в зарплпте,например у нас в Казахстане,не слишком то вырастешь...:taunt:
petrovna2106
11.02.2012, 05:35
Я тоже грею мечту - упаковать поурочный материал на флешку раз и навсегда.
Но, думаю, что навсегда не получится - много новых находок в Инете.
Все равно идет замена. Хотя, мечту по прежнему грею.
Девочки, привет! Совершенно нет времени, хотя еженедельно прочитываю беседку, радуюсь вашим удачам, переживаю с вами, если что-то не клеится. Сегодня редкий день выдался - относительная свобода. И с вами.
Коллеги, подскажите, как выкрутиться из ситуации? Сказали заказывать учебики на следующий год, а я иду по Кабалевскому, без учебников. Но в первом классе согласно ФГОСу взяла программы, рекомендованные к их основным программам (один класс по "Школе 2100" - взяла Усачеву, другой класс по "Школе России" - взяла Критскую). Запарилась вести в одной параллели разные программы! Хочу остаться на одной, но где найти официальную информацию - можно ли так? Все говорят - можно, а завуч требует показать, где это написано! Или где НАПИСАНО, что я сама могу выбрать программу независимо от того, что предписано ФГОСом... Кроме рекомендаций ничего не нашла.
В этом году первые классы по новым ФГОСам тоже, мне сказали, что можно работать по одной, но необходимо обосновать ( помните, я летом с вами советовалась?).
А по поводу законного обоснования... Может, вот это подойдёт
"5. Содержание образования в конкретном образовательном учреждении определяется образовательной программой (образовательными программами), утверждаемой и реализуемой этим образовательным учреждением самостоятельно. Основная образовательная программа в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении разрабатывается на основе соответствующих примерных основных образовательных программ и должна обеспечивать достижение обучающимися (воспитанниками) результатов освоения основных образовательных программ, установленных соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами или устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательными стандартами."
из Закона РФ "Об образовании", последняя редакция 2011
Статья 14. Общие требования к содержанию образования
пункт 5
источник http://1sentyabrya.ru/zknd/obra/obra_3700.html
Вот что значит не читать до конца.. :grin: Тут ужо всё здорово сказали.
Malissa Вы ведете по той программе, по которой считаете нужным. Единственное, на методическом совете школы зафиксировать этот факт и обосновать .
Кабалевского вывели из программы. т.к. на него нет УМК. Правда, бумаги подтверждения об этом, мы не видели, но в НИРО мне куратор наша ясно сказала, что вы не имеете права работать по ней. А в 1 классах, нужно вести по одной программе, по какой идет начальная школа.
petrovna2106
11.02.2012, 06:49
В результате обосновала вот так
Оля, ты выбираешь Кабалевского?
Думаю, что ни один администатор не скажет тебе: я запрещаю Кабалевского.
Достаточно того, что программа не просто не включена в перечень Допущенных и Рекомендованных. Первая причина - нет полной линии учебников, ну и написана еще по советской идеологии...
Отталкиваюсь от него в начальной школе, адаптирую, оставляя только самое ценное, никаких советских идеалогий, свой подбор муз материала. Только тематика его. Просто, ну не могу я, писать одно, а делать другое. Натура- дура.
А потом у меня под это дело свои тетради разработаны, всем очень удобно.
petrovna2106
11.02.2012, 07:00
Мда...тяжело
В таком случае, тебе или забыть про свои тетради, или взять "правильную" программу и переделать тетради под нее. Благо, что Критская во многом похожа на Кабалевского, временами просто копирует. А тетради у нее - ... плохие одним словом.
Да и Критскую можно частично адаптировать под себя
Уже тоже пришла к этому выводу. Но тетради оставлю свои. Удобно и мне и детям, в них и тексты песен, и необходимая информация, и заготовки для творческих работ
прожектор
11.02.2012, 15:09
Оля, ты выбираешь Кабалевского?
Вот и я бы от него не отказалась...Т.к. его система - основа!а все остальные программы - это все вокруг да около!!!и та же Красильникова - НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛА!!!зато по ФГОСам звучит!!!! Да я и сейчас работаю по нему. раздел программы на аттестацию только разрабатываю по Алееву.
Вчера комиссия районная оценивала кабинеты на категорию!мой кабинет больше всех баллов!!:blush2:
http://i023.radikal.ru/1202/d1/20416ef586dft.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1202/d1/20416ef586df.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i521/1202/44/7319180e165et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1202/44/7319180e165e.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1202/b4/611e1637d250t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1202/b4/611e1637d250.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1202/21/92f6a2196dd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1202/21/92f6a2196dd5.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i405/1202/55/f50a204fe910t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1202/55/f50a204fe910.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1202/67/77cc43ea09fft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1202/67/77cc43ea09ff.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1202/fe/906ace322787t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1202/fe/906ace322787.jpg.html)
Придрались, что цветы не подписаны, нет аптечки. Самое интересное, что положение о кабинете они еще разрабатывают, т.е. с нас требовали, сами не знали что, а мы тем более не знали, что им надо. Ну как в России:taunt:
Вчера комиссия районная оценивала кабинеты на категорию!мой кабинет больше всех баллов!!
Аленочка! красиво как ,все аккуратненько:tender:парты красивые,новые? Интересно,что шкафы открыты,без стекол и замков,у меня в кабинете попробуй так оставь:derisive:,хотя кабинет музыки,но если другие занимаются или некоторые арендаторы-кружковцы (слава Аллаху,ушли в январе),то после них даже замки на шкафах были сорваны и кнопки на телике подкручены:vah:,пришлось телик убирать,благо подсобка есть...А у тебя мультимедийная доска-классно как:ok: моя проверяющая во время аттестации школы директору написала о необходимости такую поставить в кабинет,так он скривился аж весь,мол из области фантастики в кабинет музыки поставить:grin:
Иринааа28
11.02.2012, 15:20
Всем добрый вечер!Татьяна, Катюша поздравляю вас с началом более спокойной и размеренной жизни))))
Пришла с вами делиться то ли радостью, то ли печалью...еще сама не могу понять, но пока все изменения меня напрягают. Начну по порядку. С ноября месяца в моем кабинете работает мужчина - ведет кружок вокала для детей работников нашего департамента (часы ему идут от центра внешкольной работы). Сам он тоже работает в департаменте. Когда то (до меня) он вел музыку в школе и тот же кружок....Работает не в ЦВРе,т.к. там нет условий. Сейчас его позвали на мою замену, когда на последнем больничном была. И вот у меня начались перемены в кабинете. Я как то выкладывала фото своего кабинета - небольшая сцена и одна стена полностью зеркальная и чтоб некоторые "милые" детки не лезли к зеркалам я эту стену заставляю шкафами (и чтоб весь урок собой любимой не отражаться в другом конце класса). После больничного у меня появились в кабинете усилители, микшерский пульт (кажется так это называется) и 2 радио микрофона + сейф (у директора даже такого нет). Сегодня, пока я была в зале на репетиции к 23 числу, мне повесили наконец-то кабинетный жк телевизор, при этом сняли один стенд и после него остались дырки, сняли с боку 4 зеркала и тоже дырки остались. (за это нам от директора попадает и за дырки и за самовольное перевешивание). Когда я пришла в класс я охренела!!!! Следом пришел этот дядечка - за неделю снять еще один стенд поставить туда шкаф, и еще один шкаф убрать, учебники (которые он еще заказывал) выкинуть, они не нужны. а я ему - после прошлогодней аккредитации департамент сделал замечание, что нет УМК и мы его приобрели. Короче нужно освободить все зеркала, что б дети пели и себя видели. Я ему опять - у нас учебный кабинет, а не студия и не вокальный класс, кроме меня там работает ИЗО, историки и математики. Проводов теперь у меня море....Я его не переубедила, он настаивает на своем. Стол ему мой письменный не понравился - громоздкий слишком, он мне закажет другой, почему проектор стоит на столе и зачем вам такой экран, закажем новое....У меня вопрос - зачем он взялся за мой кабинет??? В итоге я материально ответственная за всю эту технику... В понедельник пойду с утра к директору - приведу, покажу, расскажу как все было....Боюсь, что такая щедрая "любовь" не спроста....
прожектор
11.02.2012, 15:23
Аленочка! красиво как ,все аккуратненькопарты красивые,новые? Интересно,что шкафы открыты,без стекол и замков,у меня в кабинете попробуй так оставь
Спасибо,Арманочка!!!!да, парты новые....но...старые были гораздо надежнее!!!!!1.5 года у меня эти парты и в буквальном смысле "дышу" на них!!!!!!стулья мы не поднимали, потому что стоит чуть железки коснуться столешницы и тут же соскол!!!!а тут "бучу" родители подняли с дежурством, теперь у нас техничка моет, а она требует поднимать стулья....так что "хана" моим новым партам!!!!:032:
А открытые шкафы я сама просила, так уютнее. Я занимаюсь одна в кабинете. детей уже приучила не хулиганить.
А у тебя мультимедийная доска-классно как
Арманочка!!!это экран!я про доску только сейчас задумалась и включила в перспективный план кабинета, в котором обязательно надо писать года, как сказала комиссия!!!!
Я ему опять - у нас учебный кабинет, а не студия и не вокальный класс, кроме меня там работает ИЗО, историки и математики. Проводов теперь у меня море....Я его не переубедила, он настаивает на своем. Стол ему мой письменный не понравился - громоздкий слишком, он мне закажет другой, почему проектор стоит на столе и зачем вам такой экран, закажем новое....У меня вопрос - зачем он взялся за мой кабинет???
Да, Ириш!!!!веселуха!!!:tu: Держись, солнышко!!!!А директор-то как ко всему этому????
Иринааа28
11.02.2012, 15:30
мультимедийная доска
Армана, это экран для проектора
А директор-то как ко всему этому?
Первый раз когда подходила к нему он тоже был с вопросом - а зачем ему это, потом сам нашел ответ - сидит в департаменте на деньгах....только все таки вопрос остался - а нам то это надо??? Я понимаю класс он оборудует по высшему разряду,но....когда это использовать? ведь звукоизоляции нет в кабинете! А еще забыла - он домашний кинотеатр еще припер и кресло.
прожектор
11.02.2012, 15:39
А еще забыла - он домашний кинотеатр еще припер и кресло.
так он за аренду платит????или как учитель принят?