PDA

Просмотр полной версии : Беседка 16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

petrovna2106
25.08.2011, 11:33
Утряслось. Отдала всю внеурочку нафиг.
Выдохнула: не писать раб.программу по ней. Осталось 28,5 часов +кл.рук-во +сайт +МО +видеотехника школы.
В прошлом году, работая на 30 часов, научилась ценить выходной день посреди недели и отказываться от него никак не хочу.
Денег всех не заработаешь, а здоровье жаль.

Катя21
25.08.2011, 11:39
научилась ценить выходной день посреди недели
а у меня метод. день был в пятницу очень неудобно. Был бы например в среду или четверг, так я бы не просила освободить мне субботу.

elena beautifull
25.08.2011, 12:38
Девочки дорогие, здравствуйте! закончился и мой не очень веселый в этом году отпуск. ( в начале лета я писала, что заболела моя мама и мне пришлось срочно уехать в Благовещенск), потом возила туристов в Китай (уже 5 лето подряд подрабатываю руководителем группы) потом опять к маме. от врачей узнала, что за 4 месяца динамики никакой- ни положительной, ни отрицательной, что при мамином диагнозе уже хороший знак. взялись делать ей облучение, она и рада- значит не безнадежна, раз за что-то берутся. ну и мы , конечно, тоже рады.

У нас в школе тоже полная неразбериха и с ФГОСАМи и с 8-9 классами. мы-то работаем по Кабалевскому, и в прошлом году всю программу выдали и в 9 классе переходить на "искусство" как-то не с руки. начальство само не знает, как с нами быть. я пока план на 8-9 не писала.
в 1 классе хочу попробовать Кузнецову- Челышеву, она все- таки к Кабалевскому ближе, чем Усачева-Школяр. выписала учебник и методичку, пожалела денег на хрестоматию, а жаль. в програме много песен, которых у меня нет. фонохрестоматию так собрала- произведения все известные. Может, кому-нибудь попадалась хрестоматия? а то пока я выпишу, пока придет- месяца 1,5 пройдет.

artsi
25.08.2011, 12:58
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Вот и я вернулась после долгого отсутствия.
Как приятно вновь встретиться с ВАМИ в нашем любимом домике!!!

Всех с новыми свершениями,достижениями,поступлениями,Днюхами, прекрасным отдыхом...!!!
Спасибо огромное за поздравление в Мой Мир@Mail.Ru-очень трогательно и приятно !

http://*********org/2121558.jpg

У меня рисуется новая полоса в жизни...Началась эпопея с оформлением пенсии по выслуге лет.
Для этого пришлось уволиться из школы... Может НОВОЕ так затянет,что и не захочется возвращаться в школу??? :blush2: Куда дальше??? Хотя, если честно, паники нет. :blink: Наверное,пришло время ЧТО-ТО МЕНЯТЬ...:oj:

ПУСТЬ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД БУДЕТ УДАЧНЫМ,БЛАГОТВОРНЫМ,ЛЁГКИМ!!!

http://*********ru/3066851.jpg

Arcaha
25.08.2011, 14:28
Привет всем!

добрый день!!!
Ну теперь моя очередь про нагрузку написать))) 13 часов началка, 10 часов среднее звено, 7 часов кружковая работа ИТОГО 30 часов нагрузки. Классное руководство мне не дали, да еще и посмотрели как на дуру,когда я спросила - типа с чего это?!? Хотя в конце прошлого учебного года ко мне подходила завуч и говорила про класс, который мне дадут?!?! Чувства двоякие - и расстроилась (детки там уж больно хорошие), и рада (ответственности меньше).
Далее.... Прошу метод. день субботу. а что завуч мне ответила что будете вместе с дочкой приходить))) Хотя все у нас, у которых детки дошкольного возраста в субботу дома.

аааа еще забыла... Пришла в библиотеку, смотрю книжечки новые лежат.... Оказывается 1 классы музыка Усочев, Школяр!!! Еще бы 1 сентября мне сказали????

Круто начинаете,Екатерина (не знаю как по батюшке:grin:):ok:,мне в ваши годы больше ставки не давали...субботу конечно надо освободить тебе для времени с дочуркой..а вообще я тоже субботу люблю-халявный денек такой в школе:derisive:(в нашей,например,так)-все время субботники,сидишь отдыхаешь....
У нас пришли новые учебники за 4 класс,как я уже писала,там очень хорошая классная,(одна из немногих,которая искренне интересуется музыкой она всегда для своих учеников и для меня берет учебники и рабочие тетради..остальным классным пофиг:tu:
В этом году оставили 2 11-х класса,набрали подготовишек и намечается вроде 2 10-х,ну вот когда мне не нужна нагрузка,больше полставки,намечается что часы сами ко мне "идут",блин...:blink:(а я дома работать хачууууу,дома,дома,дома...:derisive:),вообще точную нагрузку не знаю...но большую не хочу,не рисуюсь,а правда НЕ ХАЧУУУУУУУ:no2:...Я СВОБОДУ ТААК ПОЛЮБИЛАААА:grin:

У меня рисуется новая полоса в жизни...Н

Света,поздравляю-это классно,главное не боятся и не расстраивается и помнить,что вне школы..ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ПОВЕРЬТЕ...:aga:(личный опыт после(не по моему хотению) лишения меня нагрузки в школе..)

petrovna2106
25.08.2011, 14:37
что вне школы..ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ
"Есть ли жизнь вне школы?" - звучит как тема лекции "Есть ли жизнь на Марсе?"

Катя21
25.08.2011, 15:41
субботу люблю-халявный денек такой в школе
у нас такая администрация, что в полном составе на работе. Только началки несколько классов нет.

мне в ваши годы больше ставки не давали.
а я одна музыкант в школе, там удавятся если еще кого то возьмут, платить же надо?!

ой ой ой!!!! Линеечка то средняя показывает что сегодня один год работая в школе. А настроения нет....:tu:

анжела508
25.08.2011, 18:04
Добрый вечер!

Сайт "Школьный Гид"! (http://schoolguide.ru/index.php/progs.html)
Здесь Вы найдете интересную и нужную информацию, нормативные документы, некоторые данные статистики, полезные ссылки.
все программы обучения (правда начальная школа).

Arcaha
25.08.2011, 18:17
у нас такая администрация, что в полном составе на работе. Только началки несколько классов нет.

У нас тоже началки в субботу нет,да и админы школьные все на месте,иногда даже делают вид,что проверяют все ли учителя на месте на последних уроках,но крайне редко в субботу...

Я сижу здесь скачиваю (http://multiki.arjlover.net/info/ballada.o.pevce.avi.html),оторваться не могу,все мультики такие нужные и в avi,например скачала редкие каз.мультики-Алдар-Косе и Аксак-Кулан,есть Картинки с Выставки,Адажио Альбинони,Али-баба и 40 разбойников,Персей и другие мифы,Баллада о певце и прочая...правда качаем только Мозилой..

artsi
25.08.2011, 20:11
Светлана, а новое - это что, куда? Или я что-то пропустила?

Новое-это пока неизвестное...Просто пока у нас (Украина)оформляют пенсию-сама себе предназначена...Мне сказали,что примерно три месяца...:blink:Буду думать,чем заняться.:yes4:

.ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ПОВЕРЬТЕ...
Армана,я в ЭТО ВЕРЮ!!!:tender:

musicgeo
25.08.2011, 21:50
Приветик всем! Беседка ожила!!! Ну наконец - то, а то я уже переживать начала...
Как и многие здесь, я тоже активно готовлюсь к урокам. Начала шерстить сайты, готоврлюсь к новому курсу МХК в 11 классе (это меня больше всего беспокоит, т.к. до сих пор!!! нет ни учебников, ни методической литературы). Нагрузка у меня в этом году ого - го: 33, 5 часа. Я не жалуюсь - пока есть силы работаю...

Я сижу здесь скачиваю,оторваться не могу,все мультики такие нужные и в avi,например скачала редкие каз.мультики-Алдар-Косе и Аксак-Кулан,есть Картинки с Выставки,Адажио Альбинони,Али-баба и 40 разбойников,Персей и другие мифы,Баллада о певце и прочая...правда качаем только Мозилой..
Хороший сайт, я тоже там качал много.
А здесь (http://zanimatika.narod.ru/book11.htm) загадки, конкурсы, викторины по музыке.

Вот... :derisive: В своих поисках "надыбала" анекдот:

Учитель музыки говорит Вовочке:

– Предупреждаю, что если не будешь вести себя как следует, я скажу твоим родителям, что у тебя есть талант.

viza
25.08.2011, 22:32
У меня рисуется новая полоса в жизни...Началась эпопея с оформлением пенсии по выслуге лет.
Для этого пришлось уволиться из школы... Может НОВОЕ так затянет,что и не захочется возвращаться в школу??? Куда дальше??? Хотя, если честно, паники нет. Наверное,пришло время ЧТО-ТО МЕНЯТЬ...
Cвета, мороз по коже...
А у нас одна хотела тоже уйти, отдала доки считать выслугу, сказали что еще должна Родине 2 месяца до родов и 2 после (ее кесарили) - это больничный был и налог не заплачен. Ну вот до Нового года работать будет

elena beautifull
25.08.2011, 22:45
Для этого пришлось уволиться из школы..
а увольняться обязательно? мне как-то без проблем оформили. я кстати, сегодня получила 1 смску о том, что пенсия поступила на счет. за 2,5 месяца насчитали 33 тысячи. в следующем месяце уже буду знать точно, сколько будет ежемесячная. Но крови попортили тоже много. по идее- 25 лет у меня было в сентябре прошлого года. Выпали курсы, а их при моей страсти к учебе было немало. а еще у меня был декрет по младшенькой, я правда, почти сразу на работу вышла, но 2 месяца пропало. Сегодня пойду получу пенсионное удостоверение, да куплю шампанского- отметим с подружками.

Irinkra
26.08.2011, 13:08
Девочки, выходит новый журнал "Искусство": http://www.e-osnova.ru/journal/17/
Можно почитать и статьи у них на сайте:) И послать свои.

Arcaha
26.08.2011, 21:21
Привет!!!!!

Я сегодня поняла,КАКАЯ СТРАШНАЯ СИЛА ЗАВИСТЬ:tu:,особенно когда она исходит от начальства....голова страшно болит,сегодня и поплакала:tu: и заявление в очередной раз об уходе чуть не написала....как надоело ни один сентябрь в нашей школе не начинается нормально .меня не то что не поздравили с высшей категорией,но из-за нее часы урезали по искусству,должно было быть 16,хотя мне нагрузка не важна,:yes4:но так оскорбить,унизить..отдали часы заучу по внекласске,которая постоянно выцыганивала у меня угрозами минуса и заставляля приходить в нерабочие дни..у которого,как утверждает директор,вдруг "волшебным"образом появился диплом музыкального ВуЗА..в этом только году причем мне сказали,ВЫ ИТАК ЗА 2 ДНЯ В НЕДЕЛЮ БУДЕТЕ ХАЛЯВНЫЙ ОКЛАД ПОЛУЧАТЬ к полставкам своим,но это государство так решило,не школа..КАК БУДТО ПРОЙТИ ТЕСТЫ И АТТЕСТАЦИЮ ТАК ЛЕГКО..а то что эта заучиха не прошла даже на 1 категорию-я виновата..короче я "виновата" перед админами школьными,что прошла аттестацию..да пусть они подавятся своми 4 часами,у меня репетиторствы выше крыши,но проф. самолюбие страдает......... Коолеги все горой за меня..но сказать конечно боятся...Вот так......................

musicgeo
26.08.2011, 21:28
Привет!!!!!

Я сегодня поняла,КАКАЯ СТРАШНАЯ СИЛА ЗАВИСТЬ,особенно когда она исходит от начальства....голова страшно болит,сегодня и поплакала и заявление в очередной раз об уходе чуть не написала....как надоело ни один сентябрь в нашей школе не начинается нормально .меня не то что не поздравили с высшей категорией,но из-за нее часы урезали по искусству,должно было быть 16,хотя мне нагрузка не важна,но так оскорбить,унизить..отдали часы заучу по внекласске,которая постоянно выцыганивала у меня угрозами минуса и заставляля приходить в нерабочие дни..у которого,как утверждает директор,вдруг "волшебным"образом появился диплом музыкального ВуЗА..в этом только году причем мне сказали,ВЫ ИТАК ЗА 2 ДНЯ В НЕДЕЛЮ БУДЕТЕ ХАЛЯВНЫЙ ОКЛАД ПОЛУЧАТЬ к полставкам своим,но это государство так решило,не школа..КАК БУДТО ПРОЙТИ ТЕСТЫ И АТТЕСТАЦИЮ ТАК ЛЕГКО..а то что эта заучиха не прошла даже на 1 категорию-я виновата..короче я "виновата" перед админами школьными,что прошла аттестацию..да пусть они подавятся своми 4 часами,у меня репетиторствы выше крыши,но проф. самолюбие страдает......... Коолеги все горой за меня..но сказать конечно боятся...Вот так......................
Армана, тяжело, конечно, и сложно бороться со своенравием администраци... Сочувствую, но настаиваю - не трать нервы!

Нам вот сегодня рассказывали на совещании при директоре о школьном уставе, чтоб не забывали свои обязанности... А в понедельник будет смотр кабинетов: я, дура, накупила кучу метод. литературы, купила несколько музыкальных инструментов - потратила около 600 гривен на всё это... Муж, если узнает, будет зол (((

musicgeo
26.08.2011, 21:54
У меня руки опустились..хотела приготовиться к урокам...папки сделала..а теперь все пофиг...
А мне папки лень делать по музыке - очень много материала в электронном виде, буду им компьютер показывать с папками... Вот по МХК не помешали бы какие - нибудь тесты бумажные, карточки и разный дидактический материал. Может у кого - то есть что - то в этом роде? Поможете очень!

EvelinA
26.08.2011, 23:15
особенно когда она исходит от начальства....голова страшно болит,сегодня и поплакала
Армана, здоровье дороже! У меня такая же ситуация. Ходила к директору, вроде и поговорили нормально. я даже успела почувствовать себя свиньей за то что наезжала на этого милого душевного человека. Успокоилась внутренне. А через пару дней я мельком узнаю, что на 2 часа вакансии директор взяла своего секретаря, причина классное руководство некому дать. На мои доводи мол, как же вы даете совместителя, если основной учитель с таким же образованием 1 категории при имеющейся вакансии не догружен, она мне бросила: "ну вы ж отказались от 8-9 классов!" Я потеряла дар речи от такого вероломства! На что я ответила, что я ни от чего отказываться не буду. Пусть все будет как есть. дело то вовсе не в эти двух часах, а в том, что секретаря пропихивает на уроки истории её свекровь - работает библиотекарем 70 лет, бывшая математичка. Серкретарша та тоже имеет диплом историка. То, что она стала вести часы даже этот мизер, говорит о том, что не видать мне истории как своих ушей, тем более что замену в прошлом году я с боем выбивала. И всем наплевать, какой я учитель, как хорошо я могу работать (открытых районных уроках всегда хвалят, спрашивают: почему я не хочу идти на "Учитель года", плевать на результаты (у моей ученицы балл по ЕГЭ самый высокий по школе) - всЁ это не имеет никакого значения. Я просто ничья, не родственница никому, заступиться за меня нЕкому. Сказать, что я была в шоке, это мало. Я просто раздавлена была от понимания безвыходности ситуации. Хотела ехать жаловаться, но потом подумала, что плетью обуха не перешибёшь. Здоровье дороже. Подумала, что как не расстраивайся. а ситуацию ничем не поправишь, чего тогда душу себе рвать. Мне тоже все пофиг. Пусть ко мне вообще ни с чем не подходят. Жалко, что нереализованным остается потенциал. Но не я первая, не я последняя. надо просто меня работу или искать совместительство, обзвонила ближайшие школы, пока не нужны историки. Что ж будем жить дальше.

Arcaha
27.08.2011, 18:34
Ура! Поздравьте меня как репетитора конечно,моя маленькая частница поступила в престижнейшую в нашем городе Муз.школу-колледж им.Байсеитовой,отметили хорошую подготовку,я сама с ними ездила:ok1:(конкурс 16-на 1 место:blink:),а на ту девушку-вокалистку,песню которой я выкладывала (http://aiica-music.ucoz.ru/blog/poet_moja_uchenica_aselja/2011-08-04-9),обратил внимание продюссерский центр местного телеканала:yahoo:,будут спонсировать..вот так...в школе-не ценят,зато здесь теперь ученики валом пойдут...:derisive:

Тяка
28.08.2011, 03:21
Вот я и выбралась из лагеря. Сижу дома, нагоняю. Решила, что на будущий год я в лагерь не еду. Похоже, что мы с детьми уедем отсюда. Уже решили, начинаем подготовительную работу. Очень хочу в Калугу. Там есть родственники и возможность устроиться на работу по специальности. А начинать жизнь заново я умею и не боюсь Мама только меня не понимает, говорит: "Зачем бежать от готового и начинать всё заново?" А я и её хочу перетянуть на её родину.

Arcaha
28.08.2011, 15:15
Девчонки и мальчишки! Тут наткнулась на статью "Как сказать "нет" (http://www.2mm.ru/psihologia/842/).:nono:.Почитайте,ведь многие,(в их числе я) здесь писали,что не могут отказать,например начальству,из-за чего потом имееют проблемы:tu:

svetlana-tyulina
29.08.2011, 12:08
Сегодня побывала на таком сайте http://sozvuchie.ucoz.ru/ Это кто-то из наших? Ин-кушной ссылки нет почему-то.

семейка
29.08.2011, 19:59
Дорогие коллеги! Девочки и мальчики, стремительно пролетают последние дни месяца. Вот-вот начнется учебный год... Что-то мне страшновато! "Слепила" черновой вариант расписания! Завтра педсовет! А сегодня мы выступили на городской конференции педагогов. Дети просто супер! Собрались, сделали все, что от них требовалось. Так здорово, что они от своего выступления получили огромное удовольствие. С выбором песни "Пусть миром правит любовь" (с измененным 2-ым куплетом) я не ошиблась. Приняли очень тепло. Спели ее парни (девчонки пели бэки) настолько проникновенно, что у сидящих в зале "мурашки" по рукам забегали ( после конференции многие признавались, мне от этих "мурашек" стало очень весело) .

Тяка
30.08.2011, 07:08
Сегодня побывала на таком сайте http://sozvuchie.ucoz.ru/ Это кто-то из наших? Ин-кушной ссылки нет почему-то.

Там написано, что администратор сайта Анна Ермилова. В разделе "информация о сайте".

EvelinA
30.08.2011, 08:14
Сегодня прошел стартовый педсовет. Слава богу разделили стимулирующий учительский и тех персонала фонд. Может теперь что и учителям достанется. Повышение зарплаты будет не на стимулирующий, а на оклад, что тоже весьма приятно. остаемся на триместровой системе - это тоже очень хорошо. Мне и не только мне эта система нравится гораздо больше, чем учеба по четвертям. Самый большой плюс - перед Новогодними праздниками никаких отчетов! (кроме классных руководителей 10 - 11 классов). Можно всЁ бросить и идти отдыхать со спокойной совестью. Наше министерство разработало критерии работы учителя - по баллам, то что они единые уже не так плохо, будет директор ещё собирать народ и решать какие критерии применять для школы, а какие нет. Поработаем - увидим как это все будет работать, если будет. Единственно на педсовете решили, что оплата со стимулирующего будет по триместрам, я тоже сказала своё "за", но потом подумала, что получится фигня - можем нифига не увидеть, так как суммы будут больше (если будут), подоходный сдерут больше + декабрь конец финансового года, непонятно, что будет с премией. Обычно остатки стимулирующего на неё как раз и идут. В общем будет заседание - может ещё что и изменится. Правда наша директриса сразу после педсовета рванула в РОО. Может и изменить можно будет, всё- таки такие решения принимать скоропалительно - выходит себе дороже. Посмотрим. Пока вроде есть надежды на лучшее. Но настроения на работу всё равно нет. Ничего, втянемся, по-тихоньку. На первое сентября - урок медиабезопасности. Если кому надо - то информация есть на сайте (http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=11659&catalogid=27)

Olga_Morozova
30.08.2011, 09:59
Вернулась из Белоруссии, были там с мужем в отпуске. Цены, конечно, интересные, но нас , украинцев, трудно чем-то удивить. Со всеми повышениями там, все равно , многое дешевле (колбасы, молочное).Т.К. были в деревне, а там фрукты, овощи, грибы и рыба, считай, дармовые, то отдых получился не дорогой ( САМОЕ ДОРОГОЕ - БИЛЕТЫ) Так что, ещё раз убедилась, все в мире относительно и хорошо там, где нас нет.
За это время здесь вы успели написать 40 страниц, буду догонять.

svetlana-tyulina
30.08.2011, 11:45
Вот ещё один сайт этого педагога (http://melodica.ucoz.ru/index/o_sebe/0-7)[/QUOTE]

Интересное портфолио, надо к нам пригласить коллегу! Кто за?

прожектор
31.08.2011, 05:53
Сережа!!!с днем рождения!!!здоровья, мира, счастья, успехов и удачи!!!!!

доброе утро мои хорошие!!!!!вот и последний день лета!!!а завтра...в бой!!!
у нас в этом году 5 первых классов!да еще мне дают внеурочку - 5 хоров первоклашек....:blink:пока еще не знаю как справлюсь....А еще голову ломаю по новой программе"К вершинам музыкального искусства" Красильниковой. Кто- нибудь будет по ней работать??нам в НИРО говорили, что мы не имеем право работать по программе, по которой не полный УМК комплект. У меня только учебник, а методическая литература - готовится к изданию.....

АЯ
31.08.2011, 14:15
Вернулась из Белоруссии, были там с мужем в отпуске. Цены, конечно, интересные, но нас , украинцев, трудно чем-то удивить. Со всеми повышениями там, все равно , многое дешевле (колбасы, молочное).Т.К. были в деревне, а там фрукты, овощи, грибы и рыба, считай, дармовые, то отдых получился не дорогой ( САМОЕ ДОРОГОЕ - БИЛЕТЫ) Так что, ещё раз убедилась, все в мире относительно и хорошо там, где нас нет.
За это время здесь вы успели написать 40 страниц, буду догонять.

Олечка, ты не видела каике цены у нас теперь стали ((( А всё растут и растут, доллар выше и выше - мы реально зарабатывать будем на хлеб и молоко. По новым ценам сапоги - это моя зарплата вся + ещё чуть со следующей зарплаты, возникает вопрос, а за какие деньги жить, платить за всё .... ((((

Поздравляю всех с началом учебного года!!!!!!!!!!!!!!!!! И хотя не хочется, но придётся)))))))))))))))

Серёга с Днюхой!!!!!!!!!!! Удачи, везения, радости, всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://*********ru/3117498.gif

Юрий Шар
31.08.2011, 16:20
Здравствуйте, дорогие коллеги!!!
Вот и свершилось в моей жизни то, к чему я готовил себя морально последние полгода. Вчера я получил на руки свою трудовую книжку, в которой две последние записи (не считая кучи благодарностей и отметок об аттестации):
1977 год -принят на работу и август 2011 года -уволен по собственному желанию.
34 года пролетели, как один день. Может быть кто-то мне позавидует, что не придется теперь писать никакие планы и отчеты, что не будет давления администрации и проблем с расписанием и нерадивыми учениками. Но это была моя жизнь, я жил проблемами школы. И вот так, в один день изменить привычный образ жизни очень тяжело. Теперь нужно будет искать то, чем заполнить эту нишу.
Вчера на педсовете мне устроили такие проводы, что в горле стоял комок и наворачивались слезы на глаза. Администрация вручила "Благодарственное письмо" в рамочке , огромный букет цветов, аккумуляторную дрель-шуруповерт и материальную помощь в размере 5 тысяч. Очень теплые слова от учителей школьного МО, от учителей начальных классов, от коллеги, которая вместе со мной открывала эту школу 34 года назад.И все это на фоне презентации с моими фотографиями за все годы. А в завершение - песня в исполнении моей ученицы из 9 класса. Все это было очень эмоционально, что мне снова захотелось на работу. Но.....
Здоровье осталось в школе. Хочется еще пожить, порадоваться на внуков. Буду приходить в школу в роли гостя. Хотя, директор школы сказала, что новый учитель музыки - молоденькая девушка, учится заочно, и не буду ли я против, если меня пригласят на замену на время ее сессии. А может быть изыщет возможность оплачивать достойно внеклассную работу, если я не буду против. Поживем - увидим.
Я благодарен судьбе, что однажды, 3 года назад, я случайно в Интернете наткнулся на страничку "Учитель музыки, зайди" и познакомился с Вами. Вы все для меня стали самыми близкими людьми. Мне близки и понятны все Ваши проблемы, потому что я через все это проходил.. И, включая комп, я прежде всего иду в нашу беседку, и такое чувство, будто я Вас всех знаю не один десяток лет.И в дальнейшем я буду с Вами.
Я поздравляю Вас с началом нового учебного года, с "Днем Знаний". Здоровья Вам, благодарных, талантливых учеников, побед на всевозможных конкурсах и достойной зарплаты. И чтобы администрация адекватно и объективно оценивала Ваш труд, чтобы заслуженные награды нашли своих героев.
http://i049.radikal.ru/1108/69/f5a04594c668.gif (http://www.radikal.ru)

АНЖЕЛУ И СЕРГЕЯ поздравляю с Днем Рождения. Любви, счастья и благополучия Вашим семьям.
http://s53.radikal.ru/i142/1108/79/7b502e971098.jpg (http://www.radikal.ru)

sveta 2
31.08.2011, 17:02
Юрий, очень трогательно. Слезы наворачиваются. .....
Но очень нравится, как здраво Вы останавливаете свой порыв - надо найти счастье в другом - дети, внуки... И вобще, в жизни надо что-то менять - жизнь прекрасная в своем разнообразии, и в ней есть не только работа. И всё у Вас будет ещё лучше, чем представляете. Но нашу компанию Вы не покините - уверена, ведь нас объединили не только профессиональные интересы. Поздравляю с новым этапом жизни. Рада, что так бывает.

petrovna2106
31.08.2011, 17:14
Юрий Шар,
Хочется "спасиб-кнуть". Юрий, желаю вам добра и здоровья. flowerflowerflower
Не пропадайте надолго - будем ждать и радоваться вашим сообщениям. Как встрече с другом и наставником.
И пусть нам всем повезет, ...для начала хотя бы в этом учебном году.

Ой, боюсь...Тоже указали тему первого урока: медиабезопасность. :blink:
Я представляю: начну говорить о порносайтах - наши дэцлы будут рады поводу весело поржать - большинство моих 9-клашек там уже наверняка прописались. Поздно, матушка...
Это для началки тема подходящая, да и то...как рассказать, а то немедленно заинтересуются.
Ничего не буду проводить. С новенькими познакомлю, указ идти на турслет 2-го сентября зачитаю и отпущу на все 4 стороны.
Приготовила с мелкими песню "Теперь мы первоклашки" - завтра на линейке премьера. А на улице дощщь...третий день...

Получила очередную должность: теперь я школьный кинооператор с видеокамерой. Притащила со школы, сидела весь вечер тыркала кнопки, вроде получается. Завтра опробую.

galusikn
31.08.2011, 18:19
Всем добрый вечер!
Вот и пролетело время отпуска, и мой "отдых" на море. 29 приехала домой, и сразу в бой. Утром в 6 вышла из вагона, на перроне качает, как никак больше 4 суток в дороге, а к 9 часам уже пошла на работу.
В городе холодно, в квартире - аналогично,обещали 30 дать отопление, но его до сих пор нет, а на улице 2-8 градусов тепла, как результат - простыла. Сегодня уже еле доползла домой. Завтра 1 сентября. а в школе полным ходом идет ремонт - крыши, должны вставлять пластиковые окна. Сегодня был педсовет, так сказали, что скорей всего будут сокращать уроки, возможно в субботу учиться не будем,вот вам и начало учебного года.

Сережа, Анжела! С жнем рожденья вас! Всего вам самого хорошего!!!
Юра! Конечно, очень сложно перестроиться на новый ритм жизни, но согласна со Светой:

здраво Вы останавливаете свой порыв - надо найти счастье в другом - дети, внуки... И вобще, в жизни надо что-то менять - жизнь прекрасная в своем разнообразии, и в ней есть не только работа. И всё у Вас будет ещё лучше, чем представляете.
Так что, все будет ХОРОШО!!! Берегите себя и своих близких!

указали тему первого урока: медиабезопасность
А у нас - "Гагаринский старт!" Вот сижу готовлю, хотя нашла небольшой фильм, но в классе не поставили пока аппаратуру. В конце мая все сдала.

Получила очередную должность:
Наташа, когда ты только успеваешь со всем этим справляться? МОЛОДЕЦ!!!

семейка
31.08.2011, 19:43
Я благодарен судьбе, что однажды, 3 года назад, я случайно в Интернете наткнулся на страничку "Учитель музыки, зайди" и познакомился с Вами. Вы все для меня стали самыми близкими людьми. Мне близки и понятны все Ваши проблемы, потому что я через все это проходил..
С уверенностью адресую твои слова тебе от меня, не ошибусь, если скажу, от нас (ничего, что на "ты"?) . Коллеги твои такие молодцы! Их отношение к тебе, уважение в очередной раз убеждают меня, что ты, Юрий, ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!! Побольше бы таких, как ты, мир бы преобразился!

Здоровье осталось в школе. Хочется еще пожить, порадоваться на внуков.
Правильные мысли! Я тоже все чаще и чаще начинаю об этом задумываться, правда на практике, дальше мыслей дело не идет. Сегодня убежала в ГорОНО утром, там плодотворно поработала, перебежала в школу, кучу дел переделала.... очнулась .... 17.00!!! А я ни разу не передохнУла, забыла о том, что нужно хотя бы перекусить.... Вышла из школы на полусогнутых и до меня дошло (как там Света писала) , что так до "передОхнуть" недолго...

Приготовила с мелкими песню "Теперь мы первоклашки" - завтра на линейке премьера.
И я ... Но изменила на "Теперь вы первоклашки!"...

Получила очередную должность: теперь я школьный кинооператор с видеокамерой.
ПОздравляю! Как у тебя все получается? Кругом одни таланты!
Я тоже с завтрашнего дня вступаю в новую должность! С 1 сентября я становлюсь заместителем директора по УВР. 2 недели директор "обрабатывал" меня, но я так и не начала чувствовать себя, "главным заместителем", "основным завучем" (это он внушает)...

Ой, боюсь...Тоже указали тему первого урока: медиабезопасность.
И у нас эта тема! Но мы договорились, что на 1 сентября выберем более праздничную, а следующий кл.час - проведем на эту тему.

А у нас - "Гагаринский старт!"
На эту тему мы весной "стартовали"....

Девочки, сегодня мы получили благодарность от ГорОНО за выступление на конференции. Так интересно, девчонки и малышня пели здорово,ничуть не хуже парней, но все в первую очередь восхищаются парнями... Везет же мужчинам!

http://*********org/2228167.jpg

Arcaha
01.09.2011, 11:41
http://animated-gif.su/_ph/22/2/814452453.gif

Серега,с днем рождения живчик ты наш,пропал что-то...

http://images-5.moifoto.ru/big/1/34/1850946aca.jpg?1313821901

хорошей администрации и достойной зарплаты!!!

Нуу,для меня это за 17 лет работы-это ИЗ ОБЛАСТИ ФАН-ТАС-ТИ-КИ:derisive: .....,

для меня особо ничего не изменилось с сентября,я дома все лето проработала и щас продолжу только в более,даст Аллах, интенсивном режиме,а в школе мне из моих 12 часов ещё 1 час сократили:tu:-10 класс 1 у нас получился...:meeting:а мне пофиг,я нашла себя...дома...уже почти в 2 смены набор сделала и никаких тебе не отчетов,ни смотров и "бухгалтер свой имеется"...-бабулечка:taunt:

Рада, что так бывает.

Юра,я так плакала,когда читала...:tu:.Неужели бывает так в школе...Ведь это так здорово,что есть на свете такие школы и такие администрации....Юра,не переживай,жизнь продолжается! Ищи себя,ты ведь такая творческая дичность:ok:,без дела не останешься..

а меня с высшей категорией не только не поздравили на педсовете,а ещё и маленькую нагрузку сократили...вот так ценят кадры:meeting:...кто работает,тот не ест..кто лизоблюдничает,тот имеет-это про нашу школу..

Уйдет мама на пенсию,через 1.5 года и Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЮ ЭТОТ СВОЙ АД ПОД НАЗВАНИЕМ 10-Я ШКОЛАа пока придется мучиться..

Танюша-семейка! Со вступлением в новую должность! Терпения,сил и ещё раз терпения и сил!Обмоем?:br:

svetlana-tyulina
01.09.2011, 15:08
C праздником, Дорогие коллеги! Сегодня отпахала две линейки и час выступлений в парке в рамках благотворительности. Первая линейка как блин комом: ИЗ-ЗА ДОЖДЯ в маленьком спортзале,где эхо такое, что друг друга рядом не слышно, не то, что далеко. Перед самым началом диджей "обрадовал" - сдох микрофон один из лучших, дети мелкие в прострации: репетиция была на улице. Но все прошло хоть и не слышно - замечаний не сделали.Учителки пели под плюс"Учи-учи-учиться", солистка - "Сентябрь, школа и учителя". Песня до сих пор в голове вертится. Песни новые - неделю назад на дружественном форуме скачанные. Приняты без вопросов - спасибо коллегам, форумам(во множественном лице потому что "наши" есть везде - даже ники не меняют, чтоб узнавали)

Сергей, с днем рождения! Талантливые люди талантливы во всем! Дай Бог тебе здоровья реализовать свой дар!
Юрий! С заслуженным отдыхом тебя! Без мужчин на форуме скучно. Появляйся хоть иногда. Нам порой нужен мужской взгляд. А Школа.... Здоровье дороже. Правильное решение. Работай в удовольствие!

Татьяна, творческий человек, справится. Меня в свое время достали "бумажки"- отчеты, из-за которых на творчество не было времени. Я отказалась, проработав два года, теперь вожатствую - оргспособности не спрячешь.

Меня тоже можете поздравить. На педсовете подводили итог года - по рейтингу школы (качество, призовые места мои и детей), я - лучший учитель школы!

Ирина Горкун
01.09.2011, 15:29
Девочки, милые, дорогие!!! С праздником вас всех!!!
(хотя скорее хочется сказать: примите соболезнования... что-то год как-то подкрался незаметно, я всё надеялась, что по Марининой, вроде, просьбе август ЗАКОЛЬЦУЕТСЯ!!!) но...
Пусть новый учебный год принесёт нам побольше радости, материальных благ, творческих побед. Но главное, девчата, здоровья: не купишь ни за какую зарплату!!! ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!
Именинников - с прошедшими! Юрия - с новым статусом (поверь, в жизни много приятного!!!) Татьяну - с новой должностью!!! Светлану - с победой в рейтинге школы (хотя, эта планка уже не засчитывается - это воспринимается как ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!!! ) НО рада, что и в школе признали мастера!!!
http://imagepost.ru/thumbs/l/og/logo_51.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=logo_51.jpg)

Юрий Шар
01.09.2011, 16:06
На педсовете подводили итог года - по рейтингу школы (качество, призовые места мои и детей), я - лучший учитель школы!

Примите мои поздравления!!! Иначе и быть не могло. Желаю удачи.

Поздравляю всех коллег с праздником. В учебном году у нас больше всех этих праздников, ни один из них не проходит без учителя музыки.
Здоровья, вдохновения и творчества!!!

В самом начале своего пребывания на форуме я давал ссылку на песню "Приходит к тебе в сентябре Новый год", ссылка устарела. Хочу еще раз напомнить Вам эту песню:

Приходит к тебе в сентябре Новый год

Лишь тронется желтым листва за окном,
Придет увядание в поле.
Тебя не удержит и собственный дом,
Опять затоскуешь о школе.

Припев: День первый школьный, осенний восход,
По лету приметна грустинка.
Приходит к тебе в сентябре Новый год
Малышкою с бантом- снежинкой.

И, кажется, спят в целом мире давно,
И ночь примеряет наряды.
Но светит приветливо чье-то окно,-
То ты проверяешь тетради.

Припев.

Их столько глазастых – букет полевой
И мир их – сплошная загадка.
Ты с ними становишься сам озорной,
Хоть часто журишь для порядка.

Припев.

Случайность ли это, а может судьба,
А может быть, счастье все это:
Всю силу души, да и сердце свое,
Считаешь, отдать надо детям.

Припев

А время нещадно виски серебрит.
Порой задохнешься от боли.
Но малое лето костром отгорит,
Опять затоскуешь о школе.

Припев.

http://ifolder.ru/25510074

http://i022.radikal.ru/1109/d4/1c3a0b16b965.gif (http://www.radikal.ru)

В "Музыкальной копилке" выложил ссылку на великолепное исполнение "Полонеза " Огинского "Песнярами" Послушайте и посмотрите.

http://www.youtube.com/watch?v=O88IWw44BNc&feature=player_embedded

Марина 66
01.09.2011, 16:52
АГА, и я чуть не разревелась....Проявляйся у нас чаще....ждёёёём,,,....

Тоже указали тему первого урока: медиабезопасность.
а у нас "Скажем телефону доверия - ДА!":no2::blink:

всего будут сокращать уроки,
а у нас теперь физ-ра 3 урока в неденю!!!

сегодня мы получили благодарность от ГорОНО за выступление на конференции.
:yahoo::ok:
Меня тоже можете поздравить. На педсовете подводили итог года - по рейтингу школы (качество, призовые места мои и детей), я - лучший учитель школы!
СВЕТА - поздравляю!!!! Заслуженное звание!!!
Да - всех с НАЧАЛОМ!!!! Поздравляю......и скорблю...:taunt:

Хочу еще раз напомнить Вам эту песню:
СПАСИБО!!!!

семейка
01.09.2011, 17:35
Юрий, а не мог бы ты еще раз залить (ссылка устарела) - "Зарубежное изобразительное искусство и фашизм. Пабло Пикассо. " ?
И
ПОТРЯСЕНИЯ КАП МИРА И ЗАРУБ ИЗО. Искусство Франс Мазерель
ЭКСПРЕССИОНИЗМ В ИЗО ИСКУССТВЕ Отто Дикс.