Просмотр полной версии : Беседка 16
Леночка, я на курсах была, пока всё под вопросом, но вопросы серьёзные встают..... Я вот уже думаю, куда поступать на переподготовку((((((((
Достали!!! Не хочу в началку уходить, столько лет музыкантом!
Анжела, спасибо!
но вопросы серьёзные встают.
ой, что будет-что будет... Эх, обидно будет, если честно... люблю свой предмет, постоянно самообразовываюсь, уже практически укомплктовала большую часть уроков так, чтоб в папочке по теме было что рассказать, показать, послушать... кропотливо создаю себе плацдарм на будущее... всё мечтаю, что вот приду на работу, и без всякой задней мысли открою нужную папку и проведу урок без предварительной подготовки:blush2:
Не хочу в началку уходить, столько лет музыкантом!
Лен, не поняла... так музыка ж у нас только в началке...
Лен, не поняла... так музыка ж у нас только в началке...
Леся, у меня двойная специальность: я еще и учитель начальных классов по диплому и образованию, кроме музыканта. И так же, как ты, собираю "коллекцию" всякого-разного для уроков: песни, видео, картинки, презентации, игры, музыку для слушания. Хотела в следующем году все это выставить на аттестацию на высшую, и что теперь? А учителем начальных не хочу: во-первых, за 15 лет не работала ни разу, во-вторых, на кой мне этот геморрой с проверкой тетрадей и классным руководством, а в-третьих, я творить хочу, а в началке только вытворять получится...
учитель начальных классов
Ааа, теперь понятно... да согласна, что геморрой... уже так задолбали, что дальше некуда!!! Прям за всё надо им отвечать, даже в выходные бойся, что дитё не туда полезло, потому что значит не усмотрели, что родители плохо воспитывают и не просигнализировали куда следует, в службу СППС... о, я им сочувствую...
А у меня первая ласточка прилетела сегодня: начальница наша из методкабиинета изволЮТЬ ознакомиться, как мы осуществляем контроль знаний в период безотметочного оценивания... бе-бе-бее... это ж я прям :jopa: чуяла, что по урокам не попрётся ходить, ибо в музыке ни бум-бум, зато всякую белиберду потребует... Спасибо Лене Мопстик, выслала мне кучу материалов, всяких таблиц... и твой, Лен, материал, в том числе. Спасибо! Так что я всё это прочесала, отредактировала для своего удобства и ждала гостей:girl_blum2: Вот они и явились.... не запылились. Завтра отпишусь, понравилось нашей мадаме моё оценивание, или нет:Vishenka_30:
sveta 2, Марина 66, девочки, спасибо!!!
Света, да, горда собой. Победила 48 лишних кг. Ещё, конечно, надо хотя бы 10, а лучше 15. Но я ведь научилась жить по другому, поэтому сброшу. Дело времени. Вот, хвастонусь слегка, для прикола. Сравните.
http://*********ru/4387911m.jpg (http://*********ru/4387911.htm) http://*********ru/4360263m.jpg (http://*********ru/4360263.htm) http://*********ru/4344903m.jpg (http://*********ru/4344903.htm)
ой, забыла рассказать:vah:
сегодня пришла наша проверяющая. Посмотрела мою документацию по безотметочному и осталась счастлива:derisive: и сказала, что была в гимназии, и там у моего коллеги даже планирования нормального нет, просто отсканировано с методички... вот так... а помню, какой шум стоял, когда в гимназию набирали педагогов! Город маленький, всего 3 школы. Одну из них перепрофилировали под гимназию. И начал наш РОО тусовать всех учителей: тебе сюда, тебе туда, а ты тут будешь... переругались тогда все, ведь считалось, что в гимназию выбрали лишь самых достойных, умных, с высшей категорией учителей. И все, кто туда не попал почувствовали себя, скажем, не очень комфортно:tu:
Не знаю, на сколько там крутые предметники, знаю, что строят детей и душу вытрясают (сын там учится), но судя по работе моего коллеги - :taunt: прикольно! А я ведь именно благодаря ему теперь в своей школе. Он был до меня (кроме того аккордеониста, который меня всё время об*ирал). Я узнала, что он наточил лыжи в гимназию и быстренько туда сунулась. Часто видимся, просит поменяться местами. Хочет обратно... а я звёзд не хватаю, мне комфортно. А он хотел славы - пусть трудится:grin:
Вот, хвастонусь слегка, для прикола.
Леся, это не для прикола, этим действительно можно хвастаться! Супер!
А я все свои лишние 15 кг никак не сгоню. :tu: На фитнес хожу, но заставить себя питаться нормально не могу: люблю вкусно покушать.
сегодня пришла наша проверяющая. Посмотрела мою документацию по безотметочному и осталась счастлива:derisive: и сказала, что была в гимназии, и там у моего коллеги даже планирования нормального нет, просто отсканировано с методички... вот так... а помню, какой шум стоял, когда в гимназию набирали педагогов! Город маленький, всего 3 школы. Одну из них перепрофилировали под гимназию. И начал наш РОО тусовать всех учителей: тебе сюда, тебе туда, а ты тут будешь... переругались тогда все, ведь считалось, что в гимназию выбрали лишь самых достойных, умных, с высшей категорией учителей. И все, кто туда не попал почувствовали себя, скажем, не очень комфортно:tu:
Не знаю, на сколько там крутые предметники, знаю, что строят детей и душу вытрясают (сын там учится), но судя по работе моего коллеги - :taunt: прикольно! А я ведь именно благодаря ему теперь в своей школе. Он был до меня (кроме того аккордеониста, который меня всё время об*ирал). Я узнала, что он наточил лыжи в гимназию и быстренько туда сунулась. Часто видимся, просит поменяться местами. Хочет обратно... а я звёзд не хватаю, мне комфортно. А он хотел славы - пусть трудится:grin:
Правильно, так их всех! Качество учителя не зависит от того, в гимназии он или в простой школе. Я тут на днях спросила у бывшей ученицы в контактике, какой у них был концерт к 8 марта, и получила ответ: не было ничего. :blink: Я в шоке: 20 человек на эстетической кафедре, и никто ничего не сделал. А когда я работала, это было обязательно и очень красиво... Вот и думаю: то ли меня нет, то ли я дурочка такая, что в своей новой маленькой школе завернула шоу на 50 минут из 11 номеров, из которых 9 готовила сама? А народу понравилось...
galusikn
22.03.2013, 04:23
Лесенька! Поздравляю с прошедшим днем рождения!!!Всего самого хорошего!!!
Выглядишь просто СУПЕР!!!!
НАУЧИ!!! Как отказываться и заставить себя!!! Умничка!!! Вот это сила воли!!! Наглядный пример к действию.....и это за 2 года?
Галя, спасибо!
Научить отказаться от вкусной и вредной еды... не знаю... просто сильно захотела похудеть, прям до обморока! В один тяжёлый момент своей жизни поняла, что качусь в пропасть с этим дурацким весом!!! Что ЗАВТРА может не быть. И принялась штурмовать книги, читать советы диетологов, только всякую шелуху, типа "утром 1 апельсин, 1 яйцо и чашка кофе, на обед салат (трава, после которой через час будешь волком выть), на ужин стакан кефира" - я сразу отметала. Надо есть, но грамотно. Не закидывать в себя всё, что под руку попалось. Вот так и живу. 2 года, как изменила свои привычки. За год ушло 38 кг, потом долгих полгода ничего не происходило, но я не сорвалась, ждала, пока мой организм привыкнет к новым формам. Потом снова вес пошёл вниз. Ещё 10 - медленно. Теперь вот снова топтание на месте. Но я уже привыкла жить в таком режиме и прекрасно себя чувствую. Хожу в бассейн, на аэробику, в баню. Короче, я сама не верю, что вот так смогла себя перестроить на новый лад.
Olga_Morozova
23.03.2013, 03:58
Галя, спасибо!
Научить отказаться от вкусной и вредной еды... не знаю... просто сильно захотела похудеть, прям до обморока! В один тяжёлый момент своей жизни поняла, что качусь в пропасть с этим дурацким весом!!! Что ЗАВТРА может не быть. И принялась штурмовать книги, читать советы диетологов, только всякую шелуху, типа "утром 1 апельсин, 1 яйцо и чашка кофе, на обед салат (трава, после которой через час будешь волком выть), на ужин стакан кефира" - я сразу отметала. Надо есть, но грамотно. Не закидывать в себя всё, что под руку попалось. Вот так и живу. 2 года, как изменила свои привычки. За год ушло 38 кг, потом долгих полгода ничего не происходило, но я не сорвалась, ждала, пока мой организм привыкнет к новым формам. Потом снова вес пошёл вниз. Ещё 10 - медленно. Теперь вот снова топтание на месте. Но я уже привыкла жить в таком режиме и прекрасно себя чувствую. Хожу в бассейн, на аэробику, в баню. Короче, я сама не верю, что вот так смогла себя перестроить на новый лад.
Леся, супер!!!!!!!Й! Я повторюсь, Ваш пример изменил и меня. Конечно , у меня не такие потрясающие результаты всего - 17 кг, но я тоже изменила свои привычки в питании и комфортно себя чувствую. Главное, со здоровьем большинство проблем решились сами по себе вместе с уходом веса. Я с одним весом стою уже больше полгода, хотя лишних ещё 7-10 кг, но может "лед тронется" ,надеюсь.
Девочки -украиночки, какие нас ожидают изменения? Может кто слышал. Что младшая школа уже 2 класс - по новой программе, понятно, а вот 5-8 что?
Оля, приятно слышать!!! Лёд обязательно тронется!
galusikn
23.03.2013, 15:59
Короче, я сама не верю, что вот так смогла себя перестроить на новый лад.
Умничка! :tender:
Понимаю одно - надо действовать!!!
Оля, тоже молодец!!!:ok:
Ирина Горкун
24.03.2013, 09:38
Всем привет! Всех с каникулами! Жаль, все расписаны, не отдохнёшь...
Леся, вот это результат!!! :ok:Умница!!! Я тоже хочу!!! Что-то за последний год как на дрожжах, всё шире, шире и ши-и-ре!!! Тебе надо курсы открывать!!! Раскрой главный секрет!!! Хотя б для начала, что самое вредное из нашей обычной еды?
P.S. Сегодня услышала по ТВ от Малышевой, что чай с лимоном - бесполезно (витамин С разрушается), но не вредно, а вот чай с мёдом провоцирует раковую опухоль!!! А мы всю жизнь при простуде чаем с мёдом лечились!!! При нагревании мёд вырабатывает канцерогены какие-то...
Olga_Morozova
24.03.2013, 15:17
Всем привет! Всех с каникулами! Жаль, все расписаны, не отдохнёшь...
Леся, вот это результат!!! :ok:Умница!!! Я тоже хочу!!! Что-то за последний год как на дрожжах, всё шире, шире и ши-и-ре!!! Тебе надо курсы открывать!!! Раскрой главный секрет!!! Хотя б для начала, что самое вредное из нашей обычной еды.
Секретов нет! Кушать можно все! Только в свое время. Я, лично, не отказываю себе ни в чем. Могу есть и мороженое и пирожные и сало и при этом худеть. Система называется "Минус 60".Про питание там - http://forum.mirimanova.ru/index.php?showforum=6 Если оно вам точно надо , то разобраться не сложно, а результат обязательно будет.
Елена Дьякова
24.03.2013, 20:43
Девочки -украиночки, какие нас ожидают изменения? Может кто слышал. Что младшая школа уже 2 класс - по новой программе, понятно, а вот 5-8 что?
Типовые планы http://yadi.sk/d/puuBTOVE3WO6u
Olga_Morozova
25.03.2013, 11:01
Типовые планы http://yadi.sk/d/puuBTOVE3WO6u
Правильно я поняла - в простых школах с русским и укр. языками в 8 классе музыки не будет, а только "Мистецтво"? У нас его ведет кто угодно, только не учитель музыки. А 5 класс - по новой программе?
Правильно я поняла - в простых школах с русским и укр. языками в 8 классе музыки не будет, а только "Мистецтво"? У нас его ведет кто угодно, только не учитель музыки. А 5 класс - по новой программе?
Оля, 1,2,5 классы по новой программе, 8 ещё не отменяется. Ориентация с следующего года по 5 классу, когда они проучатся шестой и седьмой классы уж тогда и всё. Новая программа на 5 класс -это кошмар, учитель сам должен её разработать (произведения, песни), темы которые предлагают шиворот на виворот все стоят, так плохо, а такая была хорошая программа по которой уже не один год работаем.:tu:
Olga_Morozova
25.03.2013, 17:29
Оля, 1,2,5 классы по новой программе, 8 ещё не отменяется. Ориентация с следующего года по 5 классу, когда они проучатся шестой и седьмой классы уж тогда и всё. Новая программа на 5 класс -это кошмар, учитель сам должен её разработать (произведения, песни), темы которые предлагают шиворот на виворот все стоят, так плохо, а такая была хорошая программа по которой уже не один год работаем.:tu:
А можно ли использовать как основу, старую программу в 5 классе? Я в этом году в 1 классе работаю по Лобовой - практически ничем не отличается от старой программы. Может и со 2-ым классом будет так же?
А можно ли использовать как основу, старую программу в 5 классе? Я в этом году в 1 классе работаю по Лобовой - практически ничем не отличается от старой программы. Может и со 2-ым классом будет так же?
Оля, я тоже на 1 класс брала старую как основу, посмотрим какие требования будут с нового учебного года, у нас же "как ветер подует":aga:
Добрый день!!!
Решила выставить фото дочки на конкурс, прошу кому не сложно проголосовать))) Знаю что у нас все отзывчивые))) Спасибо!!! Номер 78 Шестакова Ангелина http://partyvip.ru/super-akcii/konkurs-detishek4.html?row%5B%5D=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0&row%5B%5D=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0&row%5B%5D=12.03.2006&row%5B%5D=%2B79290418488&row%5B%5D=eka2808%40mail.ru&image=KOsnDAXkM1U.jpeg&poll_id=3&form_id=3
Катюша, проголосовала! Удачи вам
Спасибо!!! Деткам в школе скажу, чтобы подключились к голосованию. Но если честно думаю, что бесполезно... Фото, которое лидирует ничего такого, а голосов уже более 1000, думаю накрутка((((
Спасибо!!! Деткам в школе скажу, чтобы подключились к голосованию. Но если честно думаю, что бесполезно... Фото, которое лидирует ничего такого, а голосов уже более 1000, думаю накрутка((((
И мне тоже что-то мало вериться что сколько можно набрать и так быстро. Проголосовала уже трижды, но шансов........:tu:
Olga_Morozova
28.03.2013, 17:04
И мне тоже что-то мало вериться что сколько можно набрать и так быстро. Проголосовала уже трижды, но шансов........:tu:
У нас на той неделе школа голосовала за подарок от Самсунг -компьютерный класс. Как ни подключали всех - проиграли, оказывается есть специальные программы, которые как-то там автоматически голосуют. И ещё если голосовать с 3G модема - то не определяется ip адрес и можно и голосовать без ограничения.
Татья на
29.03.2013, 15:03
Здравствуйте!!!!! Дайте пожалуйста совет, я работаю в детском саду музыкальным руководителем на 1,5 и мне предлагают 10 уроков музыки в школе, стоит ли отказываться от о,5 ставки в садике и подрабатывать в школе?
Как обычно у нас в школе, меня поставили перед фактом, что 22.04 парад звезд, награждение учеников, которые в течении года участвовали в конкурсах, НОУ и т.д. Я ответственная за музыку, может чем выручите? Первоклашки у меня споют то что уже знаем "Не крутите пестрый глобус", надо еще какую нибудь песню - девочка не высокий голос, может и промазать, но очень артистичная, она выигрышно на сцене смотрится. И если есть какие заставки, которые на празднике можно использовать?! буду рада любым советам))):tender:
Марина 66
30.03.2013, 03:26
Здравствуйте!!!!! Дайте пожалуйста совет, я работаю в детском саду музыкальным руководителем на 1,5 и мне предлагают 10 уроков музыки в школе, стоит ли отказываться от о,5 ставки в садике и подрабатывать в школе?
Татьяна - трудно сразу сказать стоит или нет.... Главное что Вам больше нравиться... 0,5 ставки в детсаду думаю меньше по деньгам чем в школе 10 часов... Хотя я не знаю Вашу категорию муз руководителя и учителя ( а они разные)
Катя - не поняла чем выручить: песенку для началки надо? Фанфары разные есть.... Песенки я сайт давала..... А вообще обычно поют то, что впето за год.... Пиши конкретные что надо.
Добрый день!!!
Решила выставить фото дочки на конкурс, прошу кому не сложно проголосовать))) Знаю что у нас все отзывчивые))) Спасибо!!! Номер 78 Шестакова Ангелина http://partyvip.ru/super-akcii/konkurs-detishek4.html?row%5B%5D=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0&row%5B%5D=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0&row%5B%5D=12.03.2006&row%5B%5D=%2B79290418488&row%5B%5D=eka2808%40mail.ru&image=KOsnDAXkM1U.jpeg&poll_id=3&form_id=3
Катя - голосуем за твой одуванчик!!!!!! Такая очаровшка!!!
Доброе утро!
Фанфары разные есть.... Песенки я сайт давала..
А можно еще раз сайт?
Я хотела с девочкой 5 класс выучить что нибудь новенькое, но для нее надо по максимуму простое по мелодии. Я первый раз буду за музыкальное сопровождение отвечать, как я понимаю, то надо музыку когда будут вручать грамоты, на какие-то переходы, может какой фон когда ведущие читать будут?!
К сожалению, я все больше и больше убеждаюсь, что в нашей школе каждый сам за себя.... Печально... Участвовала с девочкой в дистанционном конкурсе, за денежки, должны прислать грамоты. Я жду, с уверенностью, что когда они придут в школу мне сообщат. Достала на днях положение - рассылка наградных материалов до 1 апреля. Ну на всякий случай уточняю у организаторов. Оказывается они уже давным давно отправлены... Спасибо большое организаторам, что они потратили столько времени, чтобы со мной все выяснить. Я бегала на почту, там искала, в итоге стала по школе искать, и к директору бегала, и к тому кто эти письма забирал, в итоге есть у нас в школе такой человек, который все эти грамоты собирает, чтобы потом на вышеуказанном мною параде звезд вручить, я нашла их у него... Но я к нему несколько раз подходила уточняла, просто вчера уже чуть не со слезами бегала по всем, обидно, даже не за себя а за ребенка, ведь конкурс то не дешевый, а даже никакого подтверждения... Вот после такого случая (а он неоднократный) вообще нигде участвовать не хочется...
голосуем за твой одуванчик!!!!!! Такая очаровшка!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))))
Ирина Горкун
30.03.2013, 14:12
И если есть какие заставки, которые на празднике можно использовать?! буду рада любым советам))):tender:
Катюш, посмотри ролик. Я на уроке знаний использовала, на открытии конференции тоже... может, понравится. Можно и спеть ребёнку.
http://files.mail.ru/D2A9E452C07044779E1D3A805DA343BC
За малышку проголосовала... :)
Марина 66
30.03.2013, 15:40
http://svlklaulud.blogspot.ru/ Катя пройдись тут по песенкам......
Новая программа на 5 класс -это кошмар, учитель сам должен её разработать (произведения, песни), темы которые предлагают шиворот на виворот все стоят, так плохо, а такая была хорошая программа по которой уже не один год работаем.
Иннуся, а где ты видела эту новую программу? есть ссылка? и начальные я где-то потеряла... а мистецтво1кл есть программа?Девочки, а кто прожил этот год с мистецтвом в 1 кл. как оно?
Елена Дьякова
31.03.2013, 13:37
Иннуся, а где ты видела эту новую программу? есть ссылка? и начальные я где-то потеряла... а мистецтво1кл есть программа?
5-9 кл. (http://www.mon.gov.ua/ua//activity/education/56/general-secondary-education/educational_programs/1349869088/)
1-4 кл. (http://www.mon.gov.ua/ua//activity/education/56/general-secondary-education/educational_programs/nnn1_4kl/)
Иринааа28
01.04.2013, 02:15
рассылка наградных материалов до 1 апреля
Катюша, это Турнир по музыке "Gloria music"? Они правда оочень давно выслали, мы в конце января дипломы получили. Когда я участвую в таких конкурсах (за деньги детские) я всегда пишу свой домашний адрес, т.к. в школе потом концов не найдешь этих дипломов. А вот за "Путешествие в Страну Музыки" от УНИКУМА почему то рассылки бумажных дипломов так и не было, хотя заказывала и оплачивала. Пришлось с сайта скачать и детям распечатать на фотобумаге самой.
oxanaprokopenko
01.04.2013, 11:26
А вот за "Путешествие в Страну Музыки" от УНИКУМА почему то рассылки бумажных дипломов так и не было, хотя заказывала и оплачивала. Пришлось с сайта скачать и детям распечатать на фотобумаге самой.
Ирина, у них рассылка дипломов началась с 15 марта, а вообще в положении написано, что в течение 2-3- месяцев (итоги подведены 24 декабря). Почему знаю, я им писала письмо и они мне так ответили. Мне наградные материалы пришли 25 марта. А вообще дипломы тоже распечатаны на тонкой фотобумаге, так, что на следующий год даже заказывать не буду.
Девочки, всем привет! Я к вам с вопросом. Расскажите, у кого есть опыт участия в конференции, что это и как? Сегодня завуч вызывала и поставила перед фактом: участвовать. Тема: "Методы, приёмы и средства повышения эффективности образования в начальных классах". Участвуют учителя началки, а мне, как узкому специалисту, надо что-то такое показать, что приемлемо и для остальных в работе. Сказали, что выступление с презентацией на 10 минут. Вот чем удивить и что такого показать? Может физкультминутки, или дыхательная гимнастика, или не то? Девчонки, которые участвовали, говорили, что теория никого не интересует, надо что-то из личного опыта и чтоб было ШОУ. Поделитесь идеями, пожалуйста:blush2:
Ну какой такой опыт? Ну провожу уроки, стараюсь, чтоб было интересно, всегда подбираю и видео, и послушать, и картинки распечатываю, и презентации часто делаю... но это опыт просто моей трудоспособности, что ли... а какие приёмы я могу показать учителям начальных классов? Не будешь же рассказывать, какие упражнения я пою для развития диапазона или чувства ритма, ну так ведь?
Добрый вечер!
Катюша, это Турнир по музыке "Gloria music"?
Да! А я то по простоте своей написала адрес школы, думаю пусть посмотрят, что участвуем, да еще во всероссийском конкурсе, а то на каждом совещании ругают, что не работаем, не участвуем нигде. Теперь уж нет, если будем участвовать, только свой адрес буду указывать, а потом приходить и в лицо тыкать, чтобы видели.
5-9 кл.
1-4 кл.
Спасибо, Лена. Ой я уже соовсем ничего не понимаю. И закрыть не закрыли и жить не дают...
Вот чем удивить и что такого показать? Может физкультминутки, или дыхательная гимнастика, или не то?
А нам сказали, Боже упаси НИКАКИХ физкультминуток на уроках искусства!!! Сценарий урока не кромсать и слова про отдых не заикаться, если двигаться, то только в рамках сценария ни на чем не акцентируя. Хотя гимнастику Стрельниковой в мастер-классах крутят. Ничего не понятно
А я то по простоте своей написала адрес школы
Я тоже стараюсь везде указывать домашний адрес, чтобы уж точно знать пришло или не пришло, но иногда требуют указывать адрес школы.
Кто - нибудь участвовал в вебинарах от завуч - инфо, сертификаты мне не нужны и бесплатных хватает, но иногда темы интересные, но по нашему времени эти вебинары идут где - то в 12 ночи. Вот думаю, стоит оно сидеть или не стоит? Просто темы иногда очень заманчивые.
Участвовала в двух вебинарах издательства Дрофа, сертификат на 2 часа прислали, правда только за один вебинар, абсолютно бесплатно. Мелочь, а приятно.
petrovna2106
02.04.2013, 12:14
и чтоб было ШОУ
вот им лишь бы шоу...
а МОНИТОРЯТ КАК ЗА ОБРАЗОВАНИЕ, А НЕ ЗА ШОУ
Если про физминутку заикаться не велят - надо просто исполнять песни с движением.
И вообще, не двигаться на уроке музыки - нельзя. особенно в началке
Леся, сделай им ШОУ: выучи показательно песенку, чтобы было инсценированно и с полутанцами.
Поставь оркестр чего-нибудь сбряцать, напиши ритмическую партитуру для каждой группы инструментов - начальники уважают муз.грамотность.
Или раздай по ноте 7 участникам и пусть выстраиваются в песенку - будет вообще почти свадебно-тамадейский номер.
Приемы и методы направлены на повышение интереса и активизации участия.
И даже если это не совсем будет совпадать с общей идеологией мероприятия, но будет живо и интересно - твое выступление не вызовет критики.
выучи показательно песенку, чтобы было инсценированно и с полутанцами.
Не могу... выступление - типа защита проекта, должна сделать краткий обзор по своей якобы научной работе, уложиться в 10 минут.
Короче, нашла на просторах абсолютно подходящую работу, составлена как раз по всем требованиям. Тема: ИГРА КАК МЕТОД РАЗВИТИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ Ну как вариант - вроде подходит.
Но надо показать и рассказать НОВЫЕ методы и приёмы в своей работе, как учитель-предметник.
Сегодня с завучем говорили - физкультминутки отпадают. Решили, что может попробовать развить тему упражнений, какие, для чего и т.д. Ну и могу снять фрагменты, как это происходит на уроке и вставить в свою презентацию, тоесть, в выступление.
Но опять же, ни игры, ни упражнения - не ново. Мы всегда это используем. Или что? Смотря как преподнести?
Приемы и методы направлены на повышение интереса и активизации участия.
И даже если это не совсем будет совпадать с общей идеологией мероприятия, но будет живо и интересно - твое выступление не вызовет критики.
Это точно:ok:
Елена Дьякова
03.04.2013, 22:18
Не могу... выступление - типа защита проекта, должна сделать краткий обзор по своей якобы научной работе, уложиться в 10 минут.
Короче, нашла на просторах абсолютно подходящую работу, составлена как раз по всем требованиям. Тема: ИГРА КАК МЕТОД РАЗВИТИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ Ну как вариант - вроде подходит.
Но надо показать и рассказать НОВЫЕ методы и приёмы в своей работе, как учитель-предметник.
Сегодня с завучем говорили - физкультминутки отпадают. Решили, что может попробовать развить тему упражнений, какие, для чего и т.д. Ну и могу снять фрагменты, как это происходит на уроке и вставить в свою презентацию, тоесть, в выступление.
Но опять же, ни игры, ни упражнения - не ново. Мы всегда это используем. Или что? Смотря как преподнести?
Леся,посмотри,может,что и понравится http://yadi.sk/d/VADZx-Me3mENM и ещё http://yadi.sk/d/gBs792vE3mEZi