Просмотр полной версии : Беседка 16
Наташу Петрову и Светлану Дмитриеву с Днём рождения!!!
Девочки, всего вам доброго и хорошего!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья, материального и душевного благополучия! Счастья и добра вам и вашим близким!
petrovna2106
11.09.2012, 13:47
:ok1:
Елена Дьякова
11.09.2012, 18:41
Наташу Петрову и Светлану Дмитриеву с Днём рождения!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/56872238.0/0_921ab_1dde0fe7_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/elendyakova2009/view/598443/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/56872238.0/0_921aa_925fb009_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/elendyakova2009/view/598442/)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ХОРУ ПОЗДРАВЛЕНИЙ!!!
http://cs10550.userapi.com/u8968793/106063735/x_f9726467.jpg
:Laie_36:Наташа:Laie_38: и Светлана!:Laie_33: С прошедшим :Laie_48:днем :Laie_40:рождения :Laie_37:вас!:Laie_16:
Наташа и Света!!! С Днем рождения!!! Будьте здоровы и счастливы!!!:vishenka_33::vishenka_33::vishenka_33:
Добрый вечер!!!
Ходила сегодня на методическое объединение. Сказали план работы - и вот я с двумя просьбами к вам, мои дорогие!
1. В декабре будет НОУ, очень нужна тема. Для учащихся. Ко мне подходила одна коллега у нее дочка у нас в школе учится, просила ее взять на НОУ по музыке. Но ни разу не писала, поэтому даже не могу определить тему.
2. В январе нужно выступить на МО. Тема - использование возможностей интернета - необходимое условие в профессиональной подготовке учителя к урокам музыки. Кто-то уже писал, что на своим МО рассказывали про наш форум. Вот я тоже хочу предложить нашим коллегам форум, может у кого осталась презентация? Буду очень благодарна за любую помощь!!!!
petrovna2106
14.09.2012, 16:40
Катя21,
Я рассказывала. Но не только про ИН-КУ. Там было и про Сеть творческих учителей и Прошколу, Орион, Погружение, сайте ММОУМ, Интернет-Университет, мой Каприс конечно )).
Презентацию выкинула.
Помню, что там были скриншоты главных страниц с ссылкой, сканы моих полученных грамот. Рассказывала о содержании сайтов и возможности использовать ресурсы и общение.
Народ интересовался, записывал адреса.
Сразу скажу, рассказывать можно долго и красочно, но интерес коллег близко к сердцу не принимать. Кто с Инетом дружит - все эти ссылки давно знает и пользуется. А кому не дано - так хоть зарекламируй...
Присоединяюь к сказанному Наташей. Говорила о нашем сообществе и других, названных Наташей, на форуме в Петебурге. Слушают. не более.
В список добавлю ещё Открытый класс, а там переход на сайт ЭОР. Думаю, что уместно будет - там много курсов по обучению использования Интернета в работе учителя. Глянь сама, Катя, что это такое - по-моему как раз по твоей теме.
Ещё по поводу возможностей Инета- обрати внимание на различные сетевые проекты, это новое и актуальное, Ещё дистанционное обучение, например технология квест.
А ещё есть вот такая платформа для организации дистанционного взаимодействия http://moodle.org/ . Это хорошая современная вещица. Но её надо освоить. ну вот как-то так
В список добавлю ещё Открытый класс, а там переход на сайт ЭОР.
С Открытым классом у меня как - то взаимоотношения не сложились - проблемы со входом на сайт, не нравится система новостей. То висит месяцами старая информация, то вдруг оказывается, что все интересное позади. В сооществах - сонное царство, по крайней мере в тех, что мне интересны. А вот на ЭОРе я закончила мастер - класс по компетентносто - ориенированным заданиям. Понравилось, много полезной информации. И работа в мастер - классе более понятная. Сравниваю мастер - класс в "Сети творческих учителей", в котором отсутствует внешняя оценка организаторов, сами друг другу писали комментарии, которые звучали типа так "какая молодец. и т. д. и т. п. Сами понимаете толку от этого 0, так и пробыла в неведении, а правильно ли я выполняла задания. На ЭОРе было все понятно, как в школе, задание оценка, комментарий. Проработаешь ещё раз задание, поймешь, где ошибалась. Записалась ещё на 2 мастер - класса, но боюсь, что и- за моего меделенного интернета не получится поучаствовать, так как там задействованы сервисы гугл, а хотелось бы, да и на работе напряг, не готовы ни программы, на следующей неделе начинаем с историком предметную неделю, а у меня там только все в общем, в выходные буду сидеть днями и ночами, чтобы что- то путнее подготовить.
А кому не дано - так хоть зарекламируй...
Полностью соглашусь. Народ в основном ленивый, дома лучше пирожки напечет, чем будет прожигать время в интернете. Доходит до смешного, я из кожи вон лезу, чтобы попасть в классы где стоят компы, чтобы провести нормально урок, и в некоторых классах получается так, что кроме меня комп никто и не включает. С методичкой в зубах, мелом и тряпкой как-то спокойнее. Я уж молчу про интернет. Один плюс, можно раздувать щеки и говорить как "тяжело" работать с сайтом, выкладывать в интернет - народ принимает с сочувствием и пониманием. Смешно, но как говорится из всего нужно извлекать пользу, в том числе и из некомпетентности окружающих. Я уже молчу, что подсылают детей с флешками, за минусовками клубные работники. Интернет - то он для всех, иди, ищи и качай, сколько влезет, ан нет, спрашивают: "А где вы все качаете, мы ничего найти не можем".
Полностью соглашусь. Народ в основном ленивый, дома лучше пирожки напечет, чем будет прожигать время в интернете.
Вот уж воистину! Сколько труда я затратила, чтобы раскачать школу! У нас-то с коллегой есть и сертификаты о публикации, и участие в Международных конкурсах, у меня есть пара сайтиков. А основная масса поняла про интернет, когда приперла аттестация. Сейчас вся школоа готова участвовать, а времени - в обрез. И все - ко мне! Половина не могут открыть нужные сайты, второй половине нужно все преподнести на блюдечке. Результат - хронический стресс, жуткие анализы и тупое нежелание работать. В этом году пусть сами ищут операторов, делают видео и отправляют. Хотя, первый конкурс уже в декабре, а энтузиастов нет. Опять пинать? Лучше я себе помогу выйти из хронического стресса! Вчера поискала ответ на вопрос "последствия стресса", почитала смптомы - а там про меня написано. Я впечатлилась и решила выходить из стресса.
petrovna2106
15.09.2012, 11:39
решила выходить из стресса
решение правильное. Удачи и душевного покоя!
Но за то выступление я получила хорошую грамотку. Называется Благод.письмо за участие в обл. семинаре.
Пригодилась.
Добрый день!
Я рассказывала. Но не только про ИН-КУ.
Спасибо, Наталья!!!
Глянь сама, Катя, что это такое - по-моему как раз по твоей теме.
Конечно, спасибо!
А у меня одной головной болью прибавилось. Меня выбрали представлять школу на конкурсе "Профессия - искусство". Короче, на Учителя года. Чего-то мне уже некомфортно. Самне главное - снять хороший фильм про меня, умницу-разумницу. А сыну опять некогда...
Миленькие, подскажите, пожалуйста, очень нужно песню про Нижний Новгород. Есть ноты одной песни, девочка ее хорошо поет, конкурс в ноябре учить времени нет, я еще на курсы ухожу через неделю. Очень нужно к кому можно обратиться за минусовкой, вознаграждение, к сожалению, большое предложить не могу.
Татьяна Борзухина
16.09.2012, 06:04
Здравствуйте, мои дорогие девочки и мальчики! Предлагаю вам поучаствовать со своими второклассниками и третьеклассниками в МЕЖДУНАРОДНОМ ДИСТАНЦИОННОМ КОНКУРСЕ ПО МУЗЫКЕ. Вот его адрес: http://www.unikru.ru/rasp/view/?kid=87 У нас в школе очень много детишек всегда участвует. Да и вам бумажка об организации, а это - дополнительные баллы к зарплате...
решение правильное. Удачи и душевного покоя!
Но за то выступление я получила хорошую грамотку. Называется Благод.письмо за участие в обл. семинаре.
Пригодилась.
Моя бумажка за участие мастер - классе в Сети народ впечатлила, на следующем семинаре надеюсь, что уже получу сертификат за участие в мастер - классе по компетентносто - ориенированных заданиям. Аттестация впереди, надеюсь, что сои бумажки пригодятся.
Предлагаю вам поучаствовать со своими второклассниками и третьеклассниками в МЕЖДУНАРОДНОМ ДИСТАНЦИОННОМ КОНКУРСЕ ПО МУЗЫКЕ.
Конкурсы - дел хорошее, участвовала на разных сайтах. Когда - то рекламировала сайт "Академия успеха", мы там 3 место взяли, взять - то взяли, но грамоту еле получили: два месяца вела переписку с организаторами, по-началу даже не отвечали на письма. кое -как получали грамоту в мае (результаты были объявлены ещё в марте), а вот по второму конкурсу, участвовали в апреле до сих пор ни слуху ни духу. Я не одна такая. Такие вот дела. Конкурсы у них, конечно, неплохие и по всем предметам, но организация оставляет желать лучшего. Я пока вычеркнула этот сайт из своих списков.
Татьяна Борзухина
17.09.2012, 11:17
Я пока вычеркнула этот сайт из своих списков.
Не переживай, в этом конкурсе всегда очень много победителей. Организаторы не скупятся на дипломы!!! Это я гарантирую!!!
Добрый вечер!!!
А куда все подевались? Такая тишина....
galusikn
21.09.2012, 08:37
В январе нужно выступить на МО. Тема - использование возможностей интернета - необходимое условие в профессиональной подготовке учителя к урокам музыки. Кто-то уже писал, что на своим МО рассказывали про наш форум. Вот я тоже хочу предложить нашим коллегам форум, может у кого осталась презентация? Буду очень благодарна за любую помощь!!!!
Катюша, я готовила выступление на городское МО, материал брала в интернете(презентацию и выступление), вот где доклад не знаю, но часть презентации меняла, она у меня есть - немного позже сброшу. Сейчас уйма работы по своей аттестации надо срочно сдать документы, как освобожусь - сразу тебе сброшу.
Ирина Горкун
21.09.2012, 08:45
Всем привет!
Здравствуйте, мои дорогие девочки и мальчики! Предлагаю вам поучаствовать со своими второклассниками и третьеклассниками в МЕЖДУНАРОДНОМ ДИСТАНЦИОННОМ КОНКУРСЕ ПО МУЗЫКЕ. Вот его адрес: http://www.unikru.ru/rasp/view/?kid=87 У нас в школе очень много детишек всегда участвует. Да и вам бумажка об организации, а это - дополнительные баллы к зарплате...
Танюш, и опять деньги: за одного участника - 120 рублей!!! Боюсь, что родители не захотят...
Вчера шарила по просторам в поисках конкурсов для своих второклашек- везде так: до 195 руб за одного!!! "Слон" (http://www.nic-snail.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=258&Itemid=62) - 45-50, не помню точно, но открыла задания - в шоке!!! Сами попробуйте! Такие задания, что прочитать и понять ребёнку сложно, не говоря о правильном выполнении... Расчёт на вундеркиндов, наверно, а куда средненьким? Посмотрите задания предыдущей игры - даже для 1 класса мои 2-клашки вряд ли справятся!... Или только у нас дети такие недалёкие?
В ноябре выступать на ммо учителей музыки "Использование возможностей интернета в проектной деятельности....." ТОже ещё не начинала думать - ненавижу эту проектную деятельность - лишняя нагрузка на учителя получается (или работать не умею, не умею заставить родителей...)
Целую неделю ездила на курсы по ГО. а после обеда вела уроки... Тоже обидно: кто в перую смену работает - после лекций домой отправляются, а ты на работу...
Стойкое нежелание работать, Танюш, не только у тебя...
Ну вот, поплакалась!:blush2:
Татьяна Борзухина
21.09.2012, 13:33
"Слон" - 45-50, не помню точно, но открыла задания - в шоке!!! Сами попробуйте! Такие задания, что прочитать и понять ребёнку сложно, не говоря о правильном выполнении... Расчёт на вундеркиндов, наверно, а куда средненьким? Посмотрите задания предыдущей игры - даже для 1 класса мои 2-клашки вряд ли справятся!..
Ирочка, открою секрет... Задания совсем несложные... (я имею ввиду тот конкурс, какой я прорекламировала).Игровые. Я их составляла. Ну, деньги, да! У нас в началке родители стараются везде деток запихнуть. Но у нас в школе не знают о моём секрете.
Добрый вечер!!!
сразу тебе сброшу
Буду Вам очень благодарна!!! Мне до января время готовиться)))
Девочки, у нас началось голосование за Мини-мисс. Посетите сайт нашего дворца (http://www.dk-usolie.ru/), проголосуйте, пожалуйста, зха ту, которая вам больше понравится. № 2 - самая юная участница, она еще в школу не ходит.
Девочки, здравствуйте, выручайте... Пришли 3 практиканта из местного педколледжа на 1 полугодие... будут работать в 5-ых классах.... Учебника им дать возможности нет - не хватает... Не подскажете, где взять электронный вариант? ...Просидела целый час - не нашла ни в инете, ни у себя в закромах (закон подлости).... Убегаю на работу.
Девочки, может, и пособие для учителя (методичка отсканированная) у нас где-то есть?
чера шарила по просторам в поисках конкурсов для своих второклашек- везде так: до 195 руб за одного!!! "Слон" - 45-50, не помню точно, но открыла задания - в шоке!!!
на снйле, такая же фигня. дают задание на 4 -5 дней. задания типа "проведите исследовательскую работу..." и сертификат без печати, спрашиваю "почему", потом внимательно почитала, за него опять надо платить. в этом году сертификаты с печатями но по 195 (было 180). остановилась в конкурсах здесь (http://vot-zadachka.ru/), здесь (http://ladiko.ru/home/) - по 80 р. на ладико ещё не участвовали. Ничего не могу сказать. Жду конкурсов здесь (http://www.pokori.net/)(в прошлом году были вообще бесплатные). неплохие и интересные конкурсы били на академии успеха, но в связи с безобразной отправкой сертификатов пока туда ни ногой. А на эйдосе и минобр. орг кто - нибудь участвовал? Поделитесь впечатлениями. Где - то оплачиваю сама (нам неплохо за победителей платят, так что лишь бы дети были согласны). Правда участвую в основном в конкурсах по истории и обществознанию, так как именно как учителем этих предметов буду аттестовываться.
Учебника им дать возможности нет - не хватает... Не подскажете, где взять электронный вариант? ..
учебник + тетрадь (http://mp3sort.rusfolder.net/32140964)
методика 5 - 6 (http://mp3sort.biz/t.php?p=1052463#1052463)
Использование возможностей интернета в проектной деятельности....." ТОже ещё не начинала думать - ненавижу эту проектную деятельность - лишняя нагрузка на учителя получается (или работать не умею, не умею заставить родителей...)
А я вот наоборот подумываю о сетевой проектной деятельности, так, на будущее. У нас проблемно с детьми после уроков в интернете посидеть - приезжие дети в основном. Записалась на мастер - класс "сетевые проекты" на ЭОРе, 2 задания выполнила, пока больше нет желания. осенний кавардак: рабочие программы, картошка, на прошлой неделе провела предметную неделю по истории, подустала. Хочется просто валяться и ничего не делать. Жду каникул, нам уже 2 недели осталось.
и опять деньги: за одного участника - 120 рублей!!! Боюсь, что родители не захотят...
А мы за наши конкурсы платим, начиная от 800 рублей. Вот сейчас в ноябре едем: коллектив, более 20 человек - 900 рублей с участника, 4-5 - 1500 рублей, солист - 1900. Родители уже с удовольствием несут деньги. Не знаю, как у вас, а наши ВУЗы организуют еще и конкурс протфолио абитуриентов, поэтому родители уже знают - чем больше бумажек в школьном портфолио - тем больше вероятность пролезть на бюджет. Это уже более 10 лет такая практика.
минобр. орг кто - нибудь участвовал?
Учавствовала как кл. рук. Дети писали математику. Стали призерами. Сроки подведения итогов нарушены, еле вытрясла грамоты.
В этом году принимала участие в форуме педагогическом (http://www.zavuch.info/mpforum/1/), организованном завучинфо.
Очень печальный вывод после этого форума и личного знакомства с теми, кто организует все эти форумы-олимпиады-конкурсы: современные остапы бендеры прекрасно наживаются на нас: учителях, родителях, детях. Во главе всех этих Олимпиад молодежь, которая быстро реагирует на вызовы времени, в их маленьких командах нет профессионалов, задача - собрать с нас деньги.
После форума порылась в Инете, посмотрела, как безбедно сущестуют эти молодые парни и с каким удовольствием мы финансируем их проект"Живу красиво" . Ну например организатор миноброрг, который работал на том форуме оператором (а этот самый портал завуч инфо предложил заочное участие в форуме, трансляцию онлайн форума и бумагу об этом за 2900р. , и желающих было что-то около трехсот человек). Так вот , трансляция была с простейших почти домашних камер силами двух молодых парней. А потом, когда я стала искать информацию по олимпиадам МИноброрг, то увидела, что руководитель этого самого олимпиадного движения (http://vk.com/vitalinc) один из операторов, молодой паренек. Словом, на нас очень сильно наживаются.... Обидно. Но мы продолжаем выкладывать из своих карманов деньги, терять силы и время на эту гонку. А там даже проверить наши старания нет профессионалов . Свои так называемые грамоты -документы они со значительностью печатают на цветных принтерах (хотя говорят, что заказывают в типографиях) и ставят сови очень значимые великие печати. А мы потом как большую ценность представляем как результат своей работы. Потому, как поставили нас в положение - давай - давай..... Мы и даем.
Какой-то замкнутый круг - все делают вид , что делаем благое дело - развиваем детей, а на самом деле... Девочки, после всего увиденного не поднимается рука браться за эти конкурсные дела. Но раз работаем, надо принимать эти правила игры. Всё это печально.
На этом самом форуме организатор портала завучинфо Евгений Барановский (http://vk.com/id93961605)(до этого он не светился, просто наблюдал со стороны за нами), достаточно цинично нам сообщил - всё, что здесь происходило -это то, что сделали вы, участники. А моя задача была собрать вас, создать условия. На вопрос, какое отношение он имеет к образованию, он сказал - когда-то учился в педвузе. Но не доучился.
Вот. Как-то так.
petrovna2106
23.09.2012, 09:06
Вот наши региональные рук-ли и стали давать баллы на аттестации только за отобранные в список конкурсы. Подозреваю, что там тоже есть интересы.
galusikn
23.09.2012, 14:59
Девочки, у нас началось голосование за Мини-мисс. Посетите сайт нашего дворца, проголосуйте, пожалуйста, зха ту, которая вам больше понравится. № 2 - самая юная участница, она еще в школу не ходит.
Танюша, проголосовала. Но правда, результат пока не радует!!!
Ирина Горкун
23.09.2012, 15:38
А я вот наоборот подумываю о сетевой проектной деятельности
EvelinA я с моими ещё первоклашками в прошлом году участвовала в 3 сетевых проектах на Началке.com. В этом году тоже на исследовательский проект зарегистрировались. Убиваю 2 зайцев: занимаюсь проектной, исследовательской деятельностью, не ломая голову над организацией. А материал потом оформлю и выступим на школьной научно-практической конференции.... Когда сочинять-то??? Поэтому и не люблю - времени нет на выдумывание и организацию достойного и интересного проекта... так что пользуемся чужими приглашениями в сети.
На минобр. орг участвовала в конкурсе школьных сайтов, конкурсе фотографий "Здравствуй, зимушка-зима". Отправляла заявку на сертификат - оплата после ответа с квитанцией вроде должна была быть...но ни ответа, ни привета, да и жалко 450 руб. Просто скрин странички сделала и вложила в портфолио (на стимулирующие - приняли)
результат пока не радует
Ну не любит наш народ компьютеры! Вот и помогаю, как могу, всеми доступными мне способами.
Иринааа28
24.09.2012, 17:33
Всем здравствуйте! С началом учебного года!!! Девочки, ни у кого в закромах нет минусовки "Гимн учителям" О.Рейх "Милые славные учителя.....припев: в этот день прекрасный осенний..." У нас в этом году юбилей школы, наткнулась на эту песню, а минус всего скачан на 50 сек. где, откуда и когда качала вспомнить не могу, может у Вас есть? Заранее благодарю
galusikn
24.09.2012, 18:46
Всем здравствуйте! С началом учебного года!!! Девочки, ни у кого в закромах нет минусовки "Гимн учителям" О.Рейх "Милые славные учителя.....припев: в этот день прекрасный осенний..." У нас в этом году юбилей школы, наткнулась на эту песню, а минус всего скачан на 50 сек. где, откуда и когда качала вспомнить не могу, может у Вас есть? Заранее благодарю
Иринка! А мне очень понравилась песня "Педагоги города" -я здесь в ссылках где-то выкладывала.
Коллеги, нужен умный похожий на научный материал по теме "Информационые технологии как средство активизации творческой деятельности учащихся". Очень-очень нужен ....:blush2:
Помогите, кто может:061:
Марина 66
25.09.2012, 16:41
Света - я тут по НУЛЯМ - пустая
всем - привет!!! Скачала тут http://files.mail.ru/7E8FO3 оперу Корсакова «Кащей бессмертный» - 1987 года - фильм -опера время показа - 1 час - мне ОООчень понравилось, качество - нормальное. Господи, Света глядя на твой кланяющийся смайл - рыдаю... а тут ты уже смотрела?
http://nsportal.ru/shkola/informatika-i-ikt/library/informatsionnye-tekhnologii-kak-sredstvo-aktivizatsii-poznavatelnoi
Обидно. Но мы продолжаем выкладывать из своих карманов деньги, терять силы и время на эту гонку. А там даже проверить наши старания нет профессионалов .
Для меня это в общем -то сразу стала ясна суть всех этих проектов "Остапов Бендеров". Поэтому выбираю самые недорогие. Дети участвуют пока с удовольствием, почему бы и нет. Тем более, что по самообразованию я выбрала тему по информационной компетентности, а победы в этих с позволениях "конкурсах" получается как результат. Где - то идет откровенный и беззастенчивый чес, где - то хоть удосуживаются задания интересные подобрать, складываю в копилку как материал для проведения внелассных мероприятий, олимпиад. Участвовала ещё на сайте ариадна, по моему, в конкурсе презентаций, так там даже их не выкладывали на обозрение, так разослали результаты: кто победитель, кто участник, даже не посмотришь работы победителей. Ушла и оттуда.
Пока наша администрация неплохо платит стимулирующие, будем участвовать, постараемся охватить все. более или менее реальное, я на этом порой по поставки а то и больше имею. И хлеб, и в принципе, кое - что даже интересно, даже для себя.
Завуч инфо я давно раскусила, что мутный сайт. С уважением отношусь к мастер-классам, очень полезная штука, когда коллеги делятся своим опытом. очень ценно, плюс выкладывается ценный методический материал, который можно использовать в работе, блестнуть на педагогических сборищах. Большое и искреннее спасибо и низкий поклон тем, кто делится. Это пожалуй по ценнее, чем курсы повышения будет.
В этом году тоже на исследовательский проект зарегистрировались. Убиваю 2 зайцев: занимаюсь проектной, исследовательской деятельностью, не ломая голову над организацией. А материал потом оформлю и выступим на школьной научно-практической конференции....
На началке для нашей школы нереальные проекты, через чур "навороченные", перегруженные работой во всевозможных сервисах, поэтому не все доходят до конца. я бы сказала, что выматывающие и душу и время, откровенный перебор с заданиями. Но это тоже понятно. Мне кажется больше преследуется цель продемонстрировать то как много знают и умеют организаторы проектов, к стати, проходя мастер - класс на ЭОРе 9так я его наверное и не осилю), и немного познакомившись с первоисточником - интеловской программой, поняла, насколько вся эта деятельность далека от первоисточника. Девочки ЭОР я вам рекомендую, очень полезно и в ногу со временем.
А общий вывод мой таков. Прав был Шекспир, весь мир театр, а люди в нем актеры. кто - то задает правила, а кто - то по ним играет. Аттестации, баллы, мероприятия - все это некая игра, и слава богу, хоть как - то материально компенсируют потерю времени, сил, здоровья. Кончатся мани, кончится и вся эта конкурсная гонка. отсеется все ненужное. Жалко, очень жалко, что организаторы всей это балльно - стимулирующей феерии не понимают, что в общем - то все это отнимает силы от главного - нужно просто хорошо и с душой учить детей, а на это порой времени остается не так много, вот и бежим мы как ослик за морковкой, висящей перед носом на палке. Таковы правила игры.
. Девочки ЭОР я вам рекомендую, очень полезно и в ногу со временем.
Присоединяюь к рекомендациям, тоже считаю , что там происходят достойные внимания мероприятия.
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot