Просмотр полной версии : Беседка 16
Всем привет!
Света, по положительному опыту выбора ВУЗа со старшей. Выбирали по наличию приличного общежития для бюджетников и по степени коррупционности института.
С Ольгой полностью согласна. Поступить - одна проблема. а учиться - уже другая. В некоторых вузах поборы за экзамены и зачеты уж очень обременительны и порой отвертеться от них никак нельзя. Поэтому можно поговорить с теми кто уже учится в вузах, посидеть на форумах, почитать, что народ пишет. Я, конечно", понимаю, что есть такие нерадивые студенты, которые сами ищут кому "сунуть" лишь бы не сдавать, но кое где - это в системе.
Но Петербург манит.....
всем привет. доехала.
в Германии дубак. как ехала- отдельная страшилка потом расскажу.
печатаю на виртуальной клаве. иначе буквы иностранные трудно.
Наташа, приятный впечатлений! Мы, домоседки. тут с вами полмира за лето объездим. Ждем фоток и впечатлений.
Оля, читала про твои "страдания" по поводу выбора программ. Мне кажется, надо брать, ту программу по которой больше материала, чтобы было самой легче. (Раз разрешают такой выбор). У нас вообще никаких шевелений по поводу новых ФГОСов, тишина мёртвая. Я во время перешла на Критскую - именно она включена в комплект, вроде даже обещают учебники по музыке.
Оля, читала про твои "страдания" по поводу выбора программ. Мне кажется, надо брать, ту программу по которой больше материала, чтобы было самой легче. (Раз разрешают такой выбор). .
Да в том-то и проблема, что я работаю по своей адаптированной программе. У меня даже разработаны свои тетради по музыке для 2 и 3 классов. Да что-то от меня хотят:meeting:, сегодня одно, завтра другое. Сегодня запрещают, завтра разрешают.
musicgeo
31.07.2011, 21:10
Всем привет!
Я вернулась после небольшого отсутствия ))) Дождались отпуск у мужа и рванули в Севастополь. Жили на квартире, о которой договорилась я заранее через интернет. Очень волновалась, чтобы не кинули с жильём, но всё обошлось: и квартира нормальная, и хозяева. Город нас покорил: во - первых своей уникальной историей, в которой переплелись эпохи и народы. Побывали в 8 музеях, считая Херсонес и музей на территории завода подводных лодок в Балаклаве. Были в музеях, посвященных Крымской войне, истории флота и т.п. Море удовольствия получили в дельфинарии! Общение с дельфинами - это что-то не передаваемое словами! Смотрела на их добрые и дружелюбные мордашки просто испытывала огромное счастье! Даже в художественный зашли, хотя и не планировали, он в Севастополе совсем небольшой, но экспозиция интересная. Еще мы съездили на экскурсию в Алупку (Воронцовский дворец), Ялту и поднялись по канатной дороге (о, ужас!) на Ай - Петри. Я в Крыму первый раз, не смотря на территориальную близость, надеюсь и не последний )))
Вот небольшой фотоотчет:
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212390383&photoType=0
это сынок устал очень от походов )))
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212390127&photoType=0
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212393711&photoType=0
Черноморский флот России
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212392943&photoType=0
на канатной дороге
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212394479&photoType=0
необыкновенно красивая Балаклавская бухта
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212394735&photoType=0
на набережной Севастополя
http://ia41.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=346212392431&photoType=0
Катя21, я и не сомневалась, что твоя поездка на съезд удастся! Общение с единомышленниками, коллегами в такой неформальной обстановке - это здорово!
В этом году море не намечается, решила заняться зубами (меняю коронки) вот все деньги и улетят туда (дорого нынче это удовольствие).
Это, конечно, не удовольствие ))), но тоже очень важное дело, на которое ещё и решиться нужно! Я тоже зубы подлечиваю сейчас, запустила их, давно не ходила - всё откладывала. Боюсь врачей, и хоть и понимаю, что не смертельно, но так трусилась перед кабинетом стоматолога! Завтра буду, если решусь, зуб мудрости удалять - уже направление на руках....
Мы поступаем - всё неплохо вот только очень трудно делать выбор, когда он есть - сдали документы в 4 ВУЗа, похоже везде проходим на бюджет. И куда пойти учиться? Так не хочется ошибиться с выбором..... У нас ещё 5 дней для решения. Думаем....
Хорошо, когда есть выбор!!! Представляю ваши сомнения и терзания, но ведь всё не предугадаешь в нашем современном мире! Желаю вам легкого поступления и правильного, а точнее - удачного выбора!
в германии дубак. как ехала- отдельная страшилка потом расскажу.
печатаю на виртуальной клаве. иначе буквы иностранные трудно.
ждём с нетерпением отчетов о тамошней жизни! )))
Как нравится Санкт-Петербург! Красивый город, как здорово в нём сочетается всё - история, красота, современность - яркая и разная- какте потрясающе красивые новые кварталы в этом городе!А природа,а быстрая жизнь мегаполиса, и ещё море... И всё это в одном месте!
Прочитала про Питер, и вспомнила, что забыла сказать про Севастополь - город тоже очень красивый! Не случайно его называют белым: многие здания в нём построены из белого камня! Понравилось, как в современной архитектуре отдают дань античному прошлому города - часто встречаются колонны, арки, и разные элементы, характерные для античности. А ещё стало обидно за Херсон.... К сожалению, я убеждаюсь, что живу, наверно, в самом грязном городе Украины и в самом неблагоустроенном... Элементарно: вода у нас по графику, дороги разбитые, маршрутки ходят плохо... Это некоторые мелочи. И как приятно поразил Севастополь, ведь это тоже небольшой по количеству населения город, нес столица: вода круглосуточно (хотя это - вообще норма), маршрутки круглосуточно, в городе чисто - и не только в центре! Конечно, можно найти и мусор, и что - то неприглядное, как и в любом городе, думаю, но в целом - очень красивый город! Так обидно за свой родной город....
galusikn
01.08.2011, 04:44
Всем доброе утро!
Катюша, не переживай сдашь!У меня в свое время тоже не сразу получилось,теорию сразу сдала, а вот вождение - со второго раза. Но стать настоящим водителем - не получилось. Люблю, чтоб меня возили. Вот так и лежать на получке водитльские права, вот уже 25 лет. :smile3:
Света, вам с сыночком удачи в выборе, действительно может спросить, что где, и как? Ведь действительно, очень часто так бывает, что "слава" об институте - известна. Сыночка - умничка!!!
А Питер действительно - красивый город! Сама в прошлом году была в полном восторге. Понятно, почему дети попав в него учиться, домой уже не собираются.
Юля! Про Севастополь мне тоже Петя в прошлом году рассказывал, отдыхал там 2 недели. Очень остался доволен.
Я хоть и прожила на Украине 32 года, в Крыму во многих местах была, а вот в Севастополь так и не попала.
Танюша,а можно минус попросить?
Танюша, пожалуйста, присоединяюсь к просьбе!
Армана, у меня к сожалению девчонки намного старше, поэтому в подборе песен для малышей, не ориентируюсь. Но можно посмотреть у Ермолова, Верижникова, есть у них неплохие песенки. У меня когда-то Эля пела "Продавец игрушек" и "Матрешечка". Я когда-то выставляла песню "Кто березку причесал".
Оля! У нас с выбором программ тоже пока особых проблем нет. Хотя и будут идти 1 классы по 3 разным УМК, мне разрешили - Критскую для всех УМК. Так для учителя, это просто нереально написать такое количество рабочих программ. Но это было в мае, а вот что будет в сентябре? Это вопрос пока - открытый!!!
сегодня одно, завтра другое. Сегодня запрещают, завтра разрешают.
вот это точно!!! Но то, что по своим адаптированным у нас не разрешают, это давно!!!
Галя, а её теперь ( третий год) просто при оформлении документов называют рабочей :grin:
Привет!!!!
Галюня,я просила у Танюши-семейки минус "Пусть миром правит любовь",а от этой шестилетки отказалась(хотя щас и частников мало:tu:),но реплики с претензиями родителей меня настрожили сильно:meeting:.....ну их лучще со взрослыми людьми заниматься.....
Всем привет!
Я вернулась после небольшого отсутствия ))) Дождались отпуск у мужа и рванули в Севастополь.
Красота! Молодцы!!!!:ok: А фоток не видно:vah::tu:
Это, конечно, не удовольствие ))), но тоже очень важное дело, на которое ещё и решиться нужно!
Я (по большому секрету,только вам,ттссс:anna-horosho_01:
) наконец-то сумела отложить хоть что-то,вот на следующий год летом планировать смогу-или ремонт или курорт,так что это лето у меня с "запасом"получилось,да и бабулю я хорошо подлечила,настроение у неё хорошее,готовит,ходит по дому,деже 1 раз выбиралсь из дома(тьфу не сглазьте:derisive:)
Всем привет! Песню - минус отправила - выложить не знаю куда...
Света, вы уже, наверное, определились? Гора с плеч?
Ольга, береги себя, оставайся на старой программе.
Девочки, я вам по-доброму завидую - столько путешествуете!
galusikn
01.08.2011, 11:43
наконец-то сумела отложить хоть что-то,вот на следующий год
Молодец Арманочка! А вот у меня никогда не получается откладывать, неумеха я в этом деле. Постоянно почему-то нужны деньги... То в Питер Петьке отправить, то Антошке, то так. Хотя, если подумать, то надо научиться. Да и когда сама все тянешь, сложнова-то приходится.
Бабушке крепкого здоровья!!!
Песню - минус отправилаТанюша, большое спасибо!!! Получила!
Ольга, береги себя, оставайся на старой программе.
Олечка, тебе крепкогот здоровья!!!
Танюш, если б это понимали проверяющие, что учитель не каменный и не из железа. Они и то подвергаются порче.
столько путешествуете!
Танюша, я пока сижу на месте, а вообще конечно, в этом я году очень довольна. Несмотря на то, что работаю с детским домом, ребятки пока не подводят(хотя все бывает), но пока терпимо.
Очень рада, что встретились со Светой, но вот к сожалению, надеялась и на встречу еще раз, но уже с Мариной и Светой. Но так сложились обстоятельства в этой смене, что не могла выбраться, да и погода замучала, а именно жара, но все равно бы выбралась. А так Света уезжает 10 августа с юга, а я 4 на Украину к папе, правда на 10 дней, но вместе уже не получается. А так хотелось!!!:blush2: Могла бы запланировать поездку на Украину в июне, но 6 августа, у моей двойняшки, доця замуж в Харькове выходит. так что пришлось планировать на август.Ну ничего, начало положено, и я думаю, что у нас все еще впереди!!! Может еще и все соберемся!!!:smile3:
24 августа уже будем с детьми выезжать после 4 смены.
Antonida
01.08.2011, 12:08
O-l-q-a,
Оленька, милая, дорогая, талантливая!!!!
А-а-а-а, даже и не выразить словами всю гамму чувств!!!!:yahoo: СПАСИБО 1000 раз!!!!! И тебе, и Анечке!!!:vishenka_33:
Не удивляйтесь, я не сошла с ума :blush2: - это просто сегодня я наконец-то увидала диск с видео выпускного вечера
Оля мне оказала неоценимую помощь с финальной песней - никак она у нас не клеилась, но детям так понравилось сочетание музыки (На краю земли) и текста (Олина переделка с прошлого года), что они упрямо брали ее штурмом! Мне так было больно смотреть на их мучения, что я решила прибегнуть к хитрости: попросила Олину доченьку - Анечку - спеть наш вариант (мы добавили свой третий куплет) и включила на выпускном не минусовку, а фонограмму с великолепным Аниным исполнением! Скажу честно - если б не этот шаг..., а все в зале почему-то потом мне говорили: "А мы сразу узнали ваш голос - его лучше всех было слышно!" :taunt: Я не стала их разубеждать, но ребята - артисты знали правду (я их предупредила о своем решении, они на генеральном прогоне слушали запись и пытались подпеть).
А у меня сегодня был первый рабочий день :tender: - проводила оценку состояния моего нового кабинета, составила целый список рекомендаций, доложила директору - с завтрашнего дня начинается работа спецов по моему списку! Замена окна, двери, мебели, электрики, аппаратуры )))) Эх, круто я стартую :vah:
Годовой план уже накидала, сценарий Дня Знаний и Дня учителя написала...а вот к своим профильным делам еще никак не могу подступиться: начиталась про ваши мучения с программами и сижу жду указаний свыше - чтоб сто раз не переделывать потом...
это просто сегодня я наконец-то увидала диск с видео выпускного вечера
Вот бы глянуть хоть одним глазком :blush2:
А у меня сегодня был первый рабочий день :tender: - проводила оценку состояния моего нового кабинета
У меня в классе заканчивается ремонт. Лепота будет!
Только вот оборудование дополнительное - проектор или большой телевизор никак не выпрошу. А ещё бы затемнение нормальное... и ........ и ......синтезатор........... и............ ещё много чего. ! Эх!
Анюта, как здорово, что на работе так к тебе относятся - ценят, создают условия. А я всё по принципу "помоги себе сам! :grin:
Добрый вечер!!!
Суббота 30 июля, вся трясусь, переживаю. Пришла к 8 в автошколу. Теория началась только в 9 часов. Первый этап пройден успешно на все вопросы ответила правильно.Поехали на автодром. Три упражнения - змейка, въезд в гараж и въезд в горку. Ой как я поехала на змейке, думала врежусь куда нибудь, разогналась ужас!!!! Ну выполнила все упражнения без ошибочно! осталось город.... Трясемся, время уже было около 13. Начали сдавать у моего инструктора. Я перекрестившись пошла, села, обстановка в машине спокойная, инспектор доброжелательный. Минут 10 еду, думаю, ну когда же это закончится и СЛАВА БОГУ говорит - "Ищите место для остановки" Останавливаюсь, трясет, инструктор подмигивает, вроде все ОК. Инспектор желает удачи на дорогах. Вся сияющая и счастливая выбегаю из машины! Теперь могу с уверенностью сказать, что с первого раза и без дачи взяток можно сдать экзамен! Завтра еду получать права!
Спасибо большое всем за поддержку!!!!
Antonida
01.08.2011, 15:55
глянуть хоть одним глазком
Оль, я в отличие от большинства наших продвинутых форумчан-коллег с техникой не очень дружу :meeting:
а может просто лень осваивать - ведь муж профессиональный видеомонтажор, если мне чего надо - он всегда готов )))
да и вообще - у меня терпения нет, усидчивости )))) хоть и стыдно перед вами, такими талантливыми в плане создания видеороликов - но это, наверное, не мое просто... я больше люблю свои фантазии на бумаге воплощать - в виде сценариев, песен )))) Короче, я бумажный червяк!
Оль, если тебе интересен сценарий - могу прислать по почте. Там все просто )))), без выпендрежа, без костюмированных героев - так сами дети захотели. Но получилось очень достойно, если не считать что я забыла начало второго куплета в сольной песне - посвящении :girl_blum2:
Antonida,
Привет! 100 лет не пересекались. Представляешь, я тоже забыла начало второго куплета. :grin: Я ведь мы, кажется, одну и ту же песню пели. Только я "Формулу счастья" (слегка переделав 3-ий куплет) пела на Последнем звонке. А на Выпускном - собственноручно переделанную на ту же мелодию, что они мне на Последнем звонке пели. Как бы ответную. Да еще заставила всех учителей во главе с директором (правда, она сама пожелала присоединиться) исполнить песенку (тоже моей переделки "Учи-учиться"). Дети были в восторге. Вот только видео, похоже, нет. Есть только с Последнего звонка, но уж очень любительское (родительница снимала).
А я всё по принципу "помоги себе сам! :grin:
Оля,я тоже такая,какой уж тут проектор,телик 1990-х гг от брата,дивидишник на свои копейки купленный,музценр на свои деньги ремонтированный,пианино стояло-лом один, а тут вот пианино родители принесли в школу "Беларусь",строй держит,:Laie_40:но педаль и нижняя крышка были поломаны,мой друг настроил,пришлось маленько ему деньжат подкинуть и завхозихе коробку конфет сунула,так,говорит,мало мол,продать мол она хотела,:Alvarin_07:как будто лично ей подарили.. ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ХОДИТЬ К ДИРЕКТОРУ ,ВСЕ РАВНО ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ,НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ:tu:.а ты говоришь условия....вот такие условия...только что кабинет,да все в нем моими да мамиными силами....а доплата-одни слезы:tu: ХОТЯ РАДУЕТ,ЧТО ХОТЬ ЕСТЬ КАБИНЕТ..У МНОГИХ УЧИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ ТАКОЙ "РОСКОШЬ-НЕМА.
Оль, я в отличие от большинства наших продвинутых форумчан-коллег с техникой не очень дружу :meeting:
а может просто лень осваивать - ведь муж профессиональный видеомонтажор, если мне чего надо - он всегда готов )))
да и вообще - у меня терпения нет, усидчивости )))) хоть и стыдно перед вами, такими талантливыми в плане создания видеороликов - но это, наверное, не мое просто... я больше люблю свои фантазии на бумаге воплощать - в виде сценариев, песен )))) Короче, я бумажный червяк!
Антонида,да ты такой талантливый сценарист-тебе можно на одних сценариях зарабатывать:ok1: я в свое время тоже увлекалась написанием сценариев и постановками школьных мюзтклов,но администрация просто это во мне "убила" и я ушла в репетиторство:meeting: а с техникой я конечно,не ас-Петровна, не очень,боюся лишний раз:grin:
Antonida
01.08.2011, 19:20
00 лет не пересекались.
ага, ты как подводная лодка - неожиданно появляешься из ниоткуда - и опять исчезаешь! Где ж нам пересечься?
я "Формулу счастья" пела на Последнем звонке
мы ее с родителями детей пели на выпускном 9 класса, они - для своих, а я - для сына ))) там мы спели просто блестяще!
на Выпускном - собственноручно переделанную
а для 11 классов, где слова забыла, переделывала Глызина "Между севером и югом"
моей переделки "Учи-учиться"
это что в оригинале Ярушинская? покажешь?
на ту же мелодию, что они мне на Последнем звонке пели
а подробнее?
ЕСТЬ КАБИНЕТ..У МНОГИХ УЧИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ
Армаша, милая, у меня кабинета музыки нет уже 8 лет, и вряд ли будет )))) Я даже не мечтаю на этот счет - просто реально смотрю на ситуацию, школа переполнена, классов в две смены никогда нет свободных! Как-то пытались объединиться с учителями ИЗО, МХК и Черчения - создайте нам кабинет искусства! Но...проект остался на бумаге...Решили переоборудовать школьную столовку в современное молодежное "кафе" )))) Да я уже и не жалею. Но а кабинет завуча - это другое дело! Там же репетиции, подготовка (стенгазеты), монтаж клипов, сценарная и документальная база...и это не урок раз в неделю - а каждый день в две смены! Так что, тут директор грамотно расставила приоритеты - когда и кому )))))
можно на одних сценариях зарабатывать
нет, это было бы не верно с моей стороны ))) ведь я часто прибегаю к помощи коллег, или ищу ценную идею в сети - т.е. в чистом виде назвать ЭТО только моей собственностью было бы свинством )) а у меня обостренное чувство справедливости ))) так что - замкнутый круг!
Ирина Горкун
02.08.2011, 06:08
Всем доброе утро! Поздравляю Катю со сдачей экзаменов в автошколе! Молодец!
сценарий Дня Знаний и Дня учителя написала..
Анюта, с выходом на работу! А нельзя ли одним глазком взглянуть на твой сценарий к 1 сентября? (у меня 1 класс, хотелось бы что-то свеженькое...:blush2:)
К программе тоже не прикасалась ещё... не лежит душа к Школяр. А тут с ужасом подумала, а ведь Кабалевского тоже вроде уже нельзя? А я всё в средних по нему-адаптированному шла...В сентябре комплексная проверка...
а вот к своим профильным делам еще никак не могу подступиться: начиталась про ваши мучения с программами и сижу жду указаний свыше - чтоб сто раз не переделывать потом...
Прошлогодние программы "подчистила", да напечатала, а вот первый класс не делала. Кто его знает как скажут писать по новым ФГОСам? Лучше не суетится, чтобы не было мучительно больно за просиженные зря часы возле компа.
Аня, на форуме ВКМ прочитала сообщение о том что нужна песня "Домовой" группы Мишель (там не могу работать, браузер не сохраняет пароль и логин, а с другого заходить лень - грузится долго). У меня есть. нужно?
Привет всем!
Наткнулась на интересное, но скачать видео не получилось (((.
В Италии существует уникальный музей, в котором воссозданы самые важные наработки Леонардо Да Винчи. В интервью Infox.ru о самых интересных экспонатах рассказал куратор и соорганизатор "Da Vinci Experience LLC" Годфри Хэррис... (http://infox.ru/science/past/2011/06/30/LYEONARDO.phtml)
http://*********net/1720152.jpg
...Это картина Леонардо «Тайная вечеря». Обратите внимание на две параллельные линии: они тянутся через весь стол от крайних апостолов. Мы считаем, что Леонардо изобразил на картине музыкальное произведение. Оно создано из расположения на столе кусков хлеба, фруктов и позиций рук апостолов. Если вы объедините их все и сопоставите с линиями на столе, то увидите, что это музыка, которая могла бы звучать. Мы думаем, что это именно то, что написал Леонардо.
http://*********ru/2888525.jpg
Катюша поздравляю с получением прав:victory: :grin: (! не забывай об обязанностях уважать пешеходов)! flower
Наконец, права я получила,
Сама в гараж машину откатила.
Какое наслажденье — высший класс
Изящной туфелькой давить на газ!
Желаю удачи и долголетия, есть с кого брать пример:
Жительница графства Дорсет в Великобритании Пегги Ховелл, недавно отметившая 100-летний юбилей, является одним из старейших водителей в мире (http://auto.newsru.com/article/01aug2011/oldest_driver).
Ее водительский стаж - 85 лет и она не намерена отказываться от своего любимого занятия.
PS
Храни "как зеницу ока" результаты экзаменов автошколы (ГАИ).
Через 15 лет вождения, после кражи, восстанавливала права (в другом регионе)
ага, ты как подводная лодка - неожиданно появляешься из ниоткуда - и опять исчезаешь! Где ж нам пересечься?
Подожди, вот побудешь в моей шкуре - тоже в лодку превратишься. А этот год будет у меня еще сложнее - юбилей и у школы и у директора
это что в оригинале Ярушинская? покажешь?
Почему бы и нет? Класс был весьма сложный, все ждали от них кучу двоек на ЕГЭ. А они взяли и сдали. Поэтому и текст получился таким.
Мы рады, в том признаемся вам честно, что в этом зале видим весь ваш класс,
Не подвели, нам это очень лестно, вы ни себя, ни школу, ни всех нас.
Чтоб жизнь своих подарков не жалела, чтоб только радость приносила вам,
Чтоб путь дальнейший выбирали смело, пришлось помучиться учителям.
Припев: Ну что же, в добрый путь, как говорится! О главном постарайтесь не забыть.
А главное - учи-учи-учиться, а нам – учи-учи-учи-учить - 2 раза
Неразрешимою порой казалась задача заманить вас на урок
И было настоящею удачей, когда работы вы сдавали в срок.
Ни Мартин Купер, ни Билл Гейтс не знали, что очень сильно навредили нам
Ведь аськи на мобильных оплатили родители уж всем ученикам.
Припев
проигрыш
Пожалуйста, не забывайте, дети, уроки, что вам школою даны
Серьезней вы к учебе отнеситесь, специалисты Родине нужны.
Нам с вами очень скоро расставаться, к концу подходит школьный выпускной,
Мы просим вас - вы нас не забывайте и чаще приходите в дом родной.
Припев
а подробнее?
Они пели мне Кафешку из и-нета. Просто текст подошел идеально, поэтому велосипед изобретать не стали. А я потом на эту же мелодию написала ответные слова.
kozinda1
02.08.2011, 10:24
Наткнулась на интересное, но скачать видео не получилось (((.
В Италии существует уникальный музей, в котором воссозданы самые важные наработки Леонардо Да Винчи. В интервью Infox.ru о самых интересных экспонатах рассказал куратор и соорганизатор "Da Vinci Experience LLC" Годфри Хэррис...
Лерочка, держи видео (http://files.mail.ru/HZG8W1)!
Анюта, с выходом на работу! Терпения, хорошей зарплаты, творческого вдохновения!flower
Катюша, тебя с получением прав!!! :victory:
Привет!
Армаша, милая, у меня кабинета музыки нет уже 8 лет, и вряд ли будет )))) Я даже не мечтаю на этот счет - просто реально смотрю на ситуацию, школа переполнена, классов в две смены никогда нет свободных!
Анюта,что вообще даже "проходящего" кабинета нет?:vah: по классам ходишь? Да уж у меня кабинет всегда был,хоть на 3 этаже "проходящий",т.е. там кроме музыки и ИЗО,другие уроки шли,хоть "чистый" как сейчас на 1 этаже(ради него и стоит потерпеть и маленькую нагрузку:aga:)....есть много знакомых учителей музыки,которым не дают кабинетов,администрации школе считают,что для нас это "роскошь",вот странно,как документацию заполнять или уроки вести-так мы наравне с другими предметниками,а как нам что-то предоставить,так предмет "неважный":tu:
Antonida
02.08.2011, 14:52
песня "Домовой" группы Мишель
минус??? о, это было бы просто супер!!!!!
даже "проходящего" кабинета нет?
неа, да на кой он мне? я в школе - как Фигаро: то на одном этаже (их 4), то в другом здании (у нас разделена началка с основной школой). Но у меня, в сравнении с другими учителями, есть одна поблажка, нет - две: я не работаю в субботу, в один день у меня только какая-либо одна смена и сразу вся параллель! Получается, готовишься только к одному уроку - и диски, и пособия )))) Чтоб не таскать чемоданы по этажам )))) Так что, утром я учу, а после обеда - внеклассная кутерьма или наоборот ))) Теперь тоже так спланировала - благо всего 9 часов!
нельзя ли одним глазком взглянуть на твой сценарий
Ир, пока он в рабочем режиме (всё по минимуму - еще не знаю какие дети придут в качестве артистов) - выкладывать не хочу в сеть ))) но могу выслать на почту, если интересно. Вообще, я сделала 2 сценария. Первый вариант мне понравился больше, но...когда я его внимательнее прочла - оказалось, что отрицательные герои ну очень похожи на тех "звезд", что набирают в этом году 1 классы!!! Конечно, вряд ли все сразу заметят такое сходство, но... не стала начинать карьеру с обид, тем более что наши с ними отношения и так натянуты ))))) Пришлось придумывать другой сценарий - этот отложила на следующий год, там девочки хорошие, с юмором )))))
юбилей и у школы и у директора
:grin:, да... я уже подобное пережила ))))) после этого, правда, слегла на 2 недели ))) - на нервной почве язва обострилась ))) Так что, береги себя!
Antonida
02.08.2011, 15:05
авторских сценариев нет
без ложной скромности признаюсь, такие у меня имеются :blush2:
но, по глупости, много лет назад были обнародованы в сети (это видимо нотки тщеславия взыграли - захотелось похвалиться что-ли) и теперь уже никто на свете не докажет авторство этих песен-переделок, сценариев, конспектов уроков, стихов... Сначала да, сожалела о содеянном - особенно, когда потом видишь это напечатанным в сборнике, купленным тобой же за деньги! :blink: Или когда все направо и налево раздают твой труд на форумах от своего имени... А потом "забила", простите за фольклор, на это дело - да пусть хоть кому-то пользу принесет, все равно лежало бы мертвым грузом в архиве - я не повторяю сценарии проведенных мероприятий, сказок. Даже песни во всех параллелях всегда стараюсь подобрать так, чтоб они не звучали до этого в стенах школы. Пусть у каждого класса будут свои, личные хиты :yes4:
А теперь свои работы сначала публикую на своей страничке - а только потом на форумах )))) Чтоб можно было сверить даты, если что )))))
ВСЕГО НАГРУЗКИ-9 ЧАСОВ?
для завуча это норма )))) там и так работы - по горло!
Antonida
02.08.2011, 16:37
для начальства у нас все кабинеты-свои,когда захочу и где захочу,там проведу и расписание,какое хочу себе сделаю-принцип
ну, это не про нашу администрацию ))))
у нас за каждыми предметниками (завучи - учителя англ., русского и математики) закреплены кабинеты - по 2 чел в классе (кроме меня - у меня костюмерка, метод.кабинет), они в них работают постоянно и согласно общему расписанию )))))
конечно, завучам ставят уроки не так как всем - ведь надо предусмотреть и график запланированных мероприятий (совещаний, МО, праздников), учесть открытые уроки, которые они посещают, выездные мероприятия городские или отчетные дни в департаменте и УМЦО
Так что, Армана, ты слишком строга ))) не так уж и завидна жизнь завуча ))))
ой, пока писала - ты преобразилась!!! красивая аватарка!:vah:
Армана - КРАСАВИЦА.....
а я вот девоньки надумала работу поменять, хочу немного сменить обстановку,поработать вне школы...... уже настроилась... а сегодня меня ошарашили.... директор наш уходит с работы по выслуге, и вот..... меня выдвинули, а теперь убеждают идти на эту должность.......я в Ш-О-К-Е!!!!!! КАК ОНИ МОГЛИ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ?:blink::vah::vah::vah: а прежде всего нынешний директор хочет передать все мне, так как считает что я смогу доделать все то, что он не успел....... НЕТ СЛОВ...........................:yahoo:
а сегодня меня ошарашили.... директор наш уходит с работы по выслуге, и вот..... меня выдвинули
Поздравляю! А может всё и сложится.
Аня, извиняюсь, ввела в заблуждение. У меня минусовка "Про лешего".
Армана - красотка! Сразу и не признала, богатой будешь!
да на кой он (кабинет) мне?
У меня он был, но уроки старалась проводить в кабинете, оборудованном проектором. Он у нас единственный - кабинет истории. За право вести в нем музыку я полгода воевала. Вроде директриса отстала, надолго ли? Посмотрим, как в сентябре всё будет. Я в школе единственная теперь кому нЕкуда "голову преклонить", всё своё ношу с собой.
Antonida
03.08.2011, 05:11
меня выдвинули, а теперь убеждают идти на эту должность.
Вау!!! Вот это карьерный взлет!!!
Хотела поменять что-то в жизни - вот тебе и случай )))))
А что, почему нет? Всегда ведь можно уйти? А Серега тебе советом поможет :grin: - он уже понабрался опыту
Ирина Горкун
03.08.2011, 07:00
А что, почему нет? Всегда ведь можно уйти? А Серега тебе советом поможет - он уже понабрался опыту
В принципе, согласна, НО... такой должности я б не пожелала: крайний во всём: штрафы - тебе, как школьницу за всё подряд - тебя, снизу - учителя будут хаять (на всех не угодишь), сверху - УО... Но попробовать стоит! Хотя, Серёга, если не ошибаюсь, уже спрыгнул с этого обоза? или только собирался?
Анюта, по поводу сценария: если не жалко, скинь, пожалуйста на почту! Обещаю, кроме линейки в сельской школе, нигде не распространять! И если какие опробированные песни для первоклассников приятные есть - буду благодарна... что-то в голову ничего не идёт, кроме
"У меня в портфеле книжки,
у меня в руке букет.
Все знакомые мальчишки
удивлённо смотрят вслед"... (в классе всего 5 девочек!!!)
Хотя, Серёга, если не ошибаюсь, уже спрыгнул с этого обоза? или только собирался?
Да, Сережа собирался уходить с должности, что-то он не появлялся и не обнародовал свой нынешний статус.....
а ведь как приятно что ТЕБЯ ЗАМЕТИЛИ И ОТМЕТИЛИ..
да, Армана, конечно приятно в душе....... а головой понимаю нафиг мне это нужно..... не-а... руководить это наверное не мое, пусть лучше руководят мной, а я буду делать.....
Хотела поменять что-то в жизни - вот тебе и случай )))))
Все дело в том, что поменять хочется на что-то, совсем не связанное со школой, пусть даже меньше оплачиваемое, и вот вам случай: ну не верю я в гадания и все, а тут вот сомневаться начала.... две недели назад гадали мне накофейной гуще, вот и выпало мне в настоящем: неожиданное известие связанное с работой, а в ближайшем будущем: карьерный рост и УВЕЛИЧЕНИЕ КАПИТАЛОВ :yahoo:, вот и не верь гаданиям, но решать же все-таки мне....так хочется спокойной работы.......:meeting:
а тут все-таки шанс попробовать свои силы.
в своих силах я уверена... почти..... но вот для того чтобы все у меня получилось, мне нужно будет докласть ОЧЕНЬ МНОГО усилий, а это отнимет все мое время.... именно к тому, чтобы хоть немножко увеличить себе свободного времени я стремлюсь, а тут выйдет все наоборот,.......а самое главное не хочу брать на себя большую ответственность..... и это наверное главное что меня останавливает...... вот я себя и убедила........
petrovna2106
03.08.2011, 17:05
тебе, как школьницу за всё подряд - тебя, снизу - учителя будут хаять
Всем большой германский привет!
2 дня была в Берлине: это замечательный пестрый мир. посетила несколько самых популярных мест, валялась на газоне перед рейстагом рядом с загорающей молодежью, слушала орган в ДОМе, там-же ходила по парапету под самым куполом и любовалась панорамой центра, пыталась читать египетские иероглифы в музее, аплодировала уличным танцорам, ела сосиськи в парке, обмирала у гробов немецких королей, слушала шарманщика и фоталась-фоталась с живыми скульптурами у бранденбургских ворот и просто улицу и людей...
Не успела покататься на катере, в зоопарк тоже естественно не успела, говорят, что там можно вообще неделю жить..
Слов нет...одни чувства......:mr47_06:
Гидом была бывшая коллега, которая сейчас живет в берлине, ночевала у нее.
Ира, что касается будущих выговоров, то есть утешительный стишок:
если вас трамвай задавит - вы сначала вскрикнете
раз задавит, два задавит - а потом привыкнете
http://*********net/1717793m.jpg (http://*********net/1717793.htm)
Привет всем!
Тут вот поет моя ученица-частница Аселя (http://aiica-music.ucoz.ru/blog/poet_moja_uchenica_aselja/2011-08-04-9) (записывали в студии "Музарт") Оценитк своими опытными ушами,как и что,все-таки по основной специальности я пианистка,только по второй вокалистка,так что может что не так,какие-нибудь советы,на ваш строгий слух....
petrovna2106
04.08.2011, 08:27
тут (http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/478645471634/album/349121021330) в одноклассниках самые лучшие фотки
Привет! Привет! А вот и я заскочила, пока отпрыск отъехал на пару дней. Мой комп так и горюет без интернета. Мы с сыном нежданно-негаданно побывали в Анапе, выровняли армейский загар (это когда лицо и руки до локтей чёрные, а всё остальное по контрасту). Наталья аж в Германии засветилась, здорово! На побережье кого только не увидишь, был и Джек-воробей, прям копия. Надо почитать как вы тут жили-поживали.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня сегодня знаменательная дата - ровно год назад я познакомилась с вами на этом замечательном форуме. Вы все здесь настоящие звёзды, до которых очень трудно дотянуться. Столько интересных находок, уникального материала, исключительных советов я нашла здесь! Моей благодарности и признательности всем вам нет предела! Спасибо, что вы есть в моей жизни!
http://061.ru/cards/uploads/1206616090/gallery_2_54_5476.gif (http://061.ru)
Отдельная благодарность Наталье Петровне в Германию! Именно благодаря её сайту я попала сюда год назад!
http://061.ru/cards/uploads/1206241461/gallery_2_177_27585.gif (http://061.ru)
petrovna2106
04.08.2011, 15:20
Arcaha,
http://www.odnoklassniki.ru/profile/478645471634#/guests
наталья петрова
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!
1.Вчера мы с мужем отмечали деревянную свадьбу))) Первый маленький юбилей!!! Цветы мне принес flower Последний раз дарил на рождение дочки (4 года назад). Вот такими мы были 5 лет назад...
http://cs275.vkontakte.ru/u8522201/115746688/x_f02a7216.jpg
Купили себе в подарок одеяло из верблюжей шерсти, а то одеяло с которым я замуж вышла уже просвечивает)))):derisive:
2.Вчера купила газету (нашу местную), там напечатали нашу статью о поездке на Всероссийский форум :oj:
http://cs10796.vkontakte.ru/u8522201/-7/x_83419743.jpg
3.До конца отпуска остается немного времени))) Так не хочется на работу....:tu:
petrovna2106
05.08.2011, 12:47
с сыном выглядишь,не как мама,а как подружка
Это не сын, а младший брат. Он живет недалеко от Берлина, на электричке доедешь.
А сын дома, устроился на работу, вдвоем с бабушкой остались на хозяйстве.
musicgeo
06.08.2011, 21:13
а я вот девоньки надумала работу поменять, хочу немного сменить обстановку,поработать вне школы...... уже настроилась... а сегодня меня ошарашили.... директор наш уходит с работы по выслуге, и вот..... меня выдвинули, а теперь убеждают идти на эту должность.......я в Ш-О-К-Е!!!!!! КАК ОНИ МОГЛИ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ? а прежде всего нынешний директор хочет передать все мне, так как считает что я смогу доделать все то, что он не успел....... НЕТ СЛОВ...........................
С ума сойти!!! А чем черт не шутит, как говорится?!
Всем привет, кстати.... )))
2 дня была в Берлине: это замечательный пестрый мир.
Я уже в Одноклассниках посмотрела твои фотки - по-хорошему завидую! Так хочется побывать заграницей и посмотреть на что -то ещё, кроме нашего беспредела...
Вот и мы в Казахстане до Прибалтики катимся???? Представляете,что делать будем,как журналы заполнять,это я,пишу,казашка наполовину,а как другим нациям быть.....
У нас в Украине уже давно вся документация ведется на украинском языке, и я считаю это нормальным - живёшь в этой стране, выучи язык. Школа в которой я работаю -русская, т.е. преподавание на русском языке, и до нынешнего года мы журналы заполняли на русском. С прошедшего учебного года - ведём на украинском. Есть у нас в коллективе учителя, которым сложнее теперь, но ничего - они спрашивают если что...
Вчера мы с мужем отмечали деревянную свадьбу))) Первый маленький юбилей!!! Цветы мне принес Последний раз дарил на рождение дочки (4 года назад). Вот такими мы были 5 лет назад...
Поздравляю! Вы очень красивая пара!!! Совет да любовь!
А я со своей супругой,моей однокурсницей,1 августа отметили Жемчужную свадьбу,30-летний юбилей!!!
Как это здорово, столько лет вместе!!! Петр, здоровья вам с женой хочу пожелать и радости!
прожектор
08.08.2011, 12:48
М...да....Как вы к этому относитесь?у меня например много друзей-учеников в Моем Мире и я не считаю это криминальным,инет-одно,учеба-другое
Я тоже не считаю в этом ничего криминального...хотя в последнее время перестала добавлять учеников в друзья!
ой...добрый день ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!! как ушла в отпуск, так ни слова, ни буквы, ни звука, что касается работы слышать не могла!!!!! Вот вроде немного восстановилась!!!! Весь месяц в саду да на Волге с детьми. Боже мой, как хорошо же в отпуске!!! И как же не хочется 1 сентября:no2:......
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь в 1 классах по программе Красильниковой будет работать? Меня поставили перед фактом - вызвала завуч и сказала. что заказали учебники по музыки 1 класс по этой программе, будьте любезны работать по ней.
Вчера мы с мужем отмечали деревянную свадьбу))) Первый маленький юбилей!!!
А я со своей супругой,моей однокурсницей,1 августа отметили Жемчужную свадьбу,30-летний юбилей!!!
Ребята, я вас поздравляю!!!!!!любви, счастья, побольше солнечных и радостных денечков в ваших домах, мира и удачи!!!!!