PDA

Просмотр полной версии : Беседка 16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

galusikn
21.09.2011, 16:14
Я поняла, надо больше своим людям раздавать, тогда будет у кого назад забрать, если что.
Это точно!
А вот мне пришлось купить новый переносной жесткий диск, чтобы все в воскресенье записать но новый диск. Видно у меня Касперский не дает открывать папки.

petrovna2106
21.09.2011, 16:41
Да,ничо мы не говорим,делать нечего,на это время тратить
точно.
Небось не на заседание дети пришли.
Меня на заре пед.деятельности тоже однажды "знаток уроков музыки" посетила. Спросила: а почему вы не пели "ма-мэ-ми-мо-му..? Я когда в школе училась - мы всегда ее пели в начале урока"

Arcaha
21.09.2011, 17:01
Меня на заре пед.деятельности тоже однажды "знаток уроков музыки" посетила. Спросила: а почему вы не пели "ма-мэ-ми-мо-му..?
:taunt:
а мне в школе зауч по внекласске (которая кстати у меня четверть нагрузки хапнула:derisive:),да и предыдущие директора вместе с нынешним пеняют,мало мол дети поют,не нужно им ИКТ на уроках музыки и всякие там задания,пусть поют,поют целые уроки,и ничего больше не надо,короче превратить урок музыки в урок пения (взгляды отсталые)-поэтому и комп не допросишься,дескать зачем вам,пойте лучше...и хотят чтобы за урок к концертам и смотрам дети были готовы,внекласску не платят:fz::resent:

musicgeo
21.09.2011, 21:58
Привет!

Говорите цель и ход урока??? Ну больше ничего не сказала, только меня слушала - самооценку урока. В конце своего прихода, завуч добавила "СПАСИБО"!!!
Я говорю в начале урока, что нам предстоит сделать, что послушаем и узнаем, но не всегда! Во - первых, если урок задуман как нестандартный, то раскрывать "все карты" не хочется, во - вторых иногда забываешь об этом в силу обстоятельств: дети отвлекли или сама увлеклась. Но !!! если приходят гости, самой приходится вспоминать о всех методических штучках вести урок по правилам. У нас тоже скоро начнутся посещения уроков в 5 классах. Но у меня завуч в этом отношении не требовательная - сама натура творческая!

ООООЙ! Вчера у ОКСАНОЧКИ днюху проворонили!!!!
(oxana qolikova (prokopenko)
Оксана с днем рождения!!!!
http://s54.radikal.ru/i146/1009/4d/7ac7fbc83234.jpg

Наташа, выложи, пожалуйста... У нас комиссией вообще получилось 6 страниц на учителя и около 4 страниц на классного руководителя. Ну такая белиберда... Многое вообще не объективно!!! Ну, например, у классного руководителя, сколько похвальных грамот в классе... А разве это зависит от классного руководителя???... Дети ведь всякие попадаются! А если класс трудный, дети учиться не хотят ещё из началки, а ты теперь страдай!!! без зарплаты!!! Дурдом!!! Ещё один момент: если в классе у тебя (классного) есть ученики с одной тройкой или четвёркой, то тоже не получаешь баллы. Сегодня ругались в очередной раз. А если у ребёнка было 7 троек, а стала одна, то что???... Так давайте ставить тогда две, что бы не было таких учеников. Или повышение успеваемости. Вот у меня, например, стабильное было в прошлом году, 97%, мне не полагается баллов, а если у тебя было 32%, а стало 33%, то ты - герой!!! Получи баллы!!! Я теперь в I четверти не буду ставить много пятёрок, а во второй поставлю, тогда будет повышение. В декабре вновь будем заполнять эти чёртовы бумажки. Нам сегодня директор сказал, что бы мы предложили новые критерии. А какие???... ума не приложу!
Дурдом! "Сам себе режиссёр" получается! Представляю, что бы было, не дай бог, если бы у нас такую систему ввели!!! Сужу по себе: классного руководства нет (и хорошо) - я счастлива, но... все достижения у нас в основном связаны либо с классом, работой с детьми и родителями (кхе - кхе), либо по предмету - олимпиады, ВНО (ЕГЭ) и МАН. Но меня это почти не касается - вот МАН пытаюсь аппробировать, но не знаю как к нему со своей ученицей подступиться...

Я долго не выходила...потому что ЗАБОЛЕЛА..ГРИППтак не хотела идти на больничный,меня в школе админы итак больничными тыкают вечно,да и клиентов дома особенно не хотелось напрягать,но верно говорят всех денег не заработаешь-сляжешь.. так вот и получилось-ляжу
http://i.i.ua/cards/pic/5/8/142385.jpg

petrovna2106
22.09.2011, 07:20
все достижения у нас в основном связаны либо с классом, работой с детьми и родителями
Это точно.
И еще: если прославился один педагог - это значит, что денюжку отберут у других и отдадут ему. С одной стороны - вроде рад за коллегу, а с другой понимаешь, что теперь ты сам получишь меньше.
Где справедливость?

Иринааа28
22.09.2011, 07:24
Всем добрый день!!! Татьяна, Вот наша карта стимулирующих надбавок http://files.mail.ru/FA1BD5
Девочки, я завтра провожу открытый урок "Трудовые и хороводные песни".....боюсь....Если кому интересно - завтра залью папку

EvelinA
22.09.2011, 09:58
это чем же он там "озабочивается" - нашими файлами песен и видео?
он в личку всякую бяку пишет, одна выложила, чтобы все почитали, почитали и потребовали убрать этого деятеля.

Танюша, спасибо за ссылку, качаю. Посмотрим, как фильм примет Линукс.
У нас тоже предложили разработанные критерии. мура полная, при чем по количеству набранных баллов ставится процент к зарплате 10, 20, 30. Как мы наделили в середине сентября должно получится гораздо больше. должно, но не обязано. директриса 4 или 5 раз переписывала приказ на стимулирующий, что она написала? одному богу известно, раньше 28 сентября не узнаем (получка). Что поставили, то будут платить до нового года, а потом по результатами первого полугодия будут платить вторые полгода. Жду, а потом буду реагировать, суетится или нет. Но денег дали прилично если на каждого то по 4 шт в среднем получается. Только как разделят? Вернее делили вмести, а передЕливала одна директриса.

dvn
22.09.2011, 10:10
Из вчерашней передачи "Абсолютный слух":

Сама записать не успела, спасибо людям и инету.

Музыка в романах Ивана Тургенева

http://www.youtube.com/watch?v=iC8qHvUICgU&feature=uploademail

Неповторимая Ида Рубинштейн

http://www.youtube.com/watch?v=jio4Am-DU40&feature=uploademail

oxanaprokopenko
22.09.2011, 10:18
Спасибо всем за поздравления!

У нас начались "хождения" завуча по 5 классам.Ну больше ничего не сказала, только меня слушала - самооценку урока. В конце своего прихода, завуч добавила "СПАСИБО"!!!
В 5 класс в сентябре ходят не для того, чтобы учителя проверитиь, а потому, что у них адаптация. Чего она еще может сказать кроме спасибо, много она понимает в твоем предмете.

Мы в этом году перешли на новую систему оплаты труда, я председатель комиссии,.. помогите, если есть критерии, пожалуйста.
Мы в прошлом году перешли. Заполняем раз в квартал. Я тоже в такой комиссии, правда рядовым. Таня завтра у завуча попрошу наши бумажки и отправлю

На меня тоже косятся, говорят: вот вам учитель музыки или я - готовлю к ЕГЭ... А она конкурсы себе стряпает да баллы пишет - ни ответственности, ничего...
Извините, кто на что учился. Каждому свое, зато мы не получаем за результативность ЕГЭ. У нас тоже недовольных много, но не вслух, кулуарно. Мне кое-кто попробовал сказать - и понял, что я акула которая проглотит. Теперь молчат.

petrovna2106
22.09.2011, 12:00
завтра провожу открытый урок
Что уж прямо в сентябре открытые уроки...
У меня на осенних каникулах будет городское МО музыкантов. Посвященное моему опыту.
Блин, вроде пока не заморачиваюсь, но иногда думаю, а что из моего опыта будет усвояемо коллегами? Что показать?
Может кучу лото и дидактич. игр, напечатанные и заламинированные за свои собственные деньги...карточки с тестами и кроссвордами...
Может дать обучающий урок "Создаем водеоролик"...

Про форумчан и ММОУМ расскажу, сайт покажу...Орион покажу...
Что народ к нам потянется - надежд не питаю, не хотят и не надо. Но МО провести-то надо...опытом поделиться.

dvn
22.09.2011, 14:20
Sonnerie
George Frideric Handel_Sonata No. 2 in G minor (Allegro)

http://www.youtube.com/watch?v=pVapDZGbjBA&feature=uploademail

Made with Trapcode Particular, Sound Keys, and Shine in Adobe After Effects (Сделано с Trapcode Particular, звуковые ключи, и Обуви в Adobe After Effects)

Malissa
22.09.2011, 15:40
Девочки и мальчики, ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Отсутствовала почти три месяца - в квартире ремонт, комп в стадии "только ночью", да и то если сил хватит. Дочитала всю беседку, рвусь делиться своими новостями!
Всех-всех-всех именинников, детишек и победителей, всех наших талантливых и неповторимых педагогов - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Знакомьтесь и с моими школярами: Я с дочей на выпускном - закончила 9 классов, аттестат без четверок, одно обидно - ГИА по русскому не добрала до пятерки на 1 баллл:no2:
http://s013.radikal.ru/i323/1109/cd/d5f6dbe6b817t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/cd/d5f6dbe6b817.jpg.html)
А это сын-первоклассник, миы пошли в школу. Учится очень нравится, идет на занятия с огромным удовольствием, но характер никуда не денешь - сегодня мне уже выговорили за учиненную им драку.
http://s51.radikal.ru/i132/1109/a0/0552fd7e07aet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/a0/0552fd7e07ae.jpg.html)
У нас сегодня тоже экстренно раздали листы с мониторингом - там такие заумные критерии, что все учителя бегали с боооольшими глазами и спрашивали "что написать"? А главное - по этим критериям никому не понятно, какие заслуги в какую графу заносить:blink: В результате у кого то получилось 100 баллов, а у кого то 800. И все не знают, что дальше будет.
А еще мне в конце августа прилетел подарочек - классное руководство 10 А, и теперь я классная мама у дочери. Просто кошмар - чего боялась - то и случилось. Знакомьтесь - мой класс (мальчишки побежали за газировкой)
http://i023.radikal.ru/1109/ed/33db0f36f35et.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1109/ed/33db0f36f35e.jpg.html)
Вот как то так:tender:

Катя21
22.09.2011, 16:03
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!

Темы достаточно... ЦЕЛЬ и ход-то им (детям) зачем???
Я то тоже так думаю. А вот эта завуч второй раз приходит и второй раз такое замечание.

а больше прицепиться не к чему было?
Значит не к чему.

ОКСАНОЧКИ днюху проворонили!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Всего самого самого ХОРОШЕГО!!!

году 27 часв стоило 6700, в этом году 20 часов 9200р.
Хорошо бы!!!! Тоже ждем "новый" листочек!

ЗАБОЛЕЛА..ГРИПП
Армана, выздоравливайте, скорее!!! :vishenka_33:

вас тогда "стареньких" с внуками повозит
:taunt::taunt::taunt:

ПРОСТО ПРИМОЧКИ ОТКРЫТЫХ УРОКОВ
Ну урок то обычный, просто проверка пятый классов?!!!

а почему вы не пели "ма-мэ-ми-мо-му..?
:taunt: Ой, радовались бы что вообще такие уроки готовлю. До меня были учителя которые были вообще ничего не делали, дети ничего не знали, двух слов связать не могли.

урок пения
Я слава Богу доказала вроде всем, что у меня не урок ПЕНИЯ, а урок МУЗЫКИ!!!

внекласску не платят
Одна похоже проблема у всех!!!!

приходится вспоминать о всех методических штучках
Ну придется подстраиваться под этого завуча! Другая ко мне вообще претензий не имела.

я завтра провожу открытый урок
УДАЧИ!!!!

ходят не для того, чтобы учителя проверитиь, а потому, что у них адаптация.
Да это я знаю. Но кроме проверки учеников, учитель в конце урока должен рассказать самоанализ урока.

Arcaha
22.09.2011, 16:41
Я слава Богу доказала вроде всем, что у меня не урок ПЕНИЯ, а урок МУЗЫКИ!!!
.

Солнце,я то ученикам давным давно доказала,вижу это на примере приходящих ко мне после большого перерыва, (после 6 класса у нас предмета музыки нет),10-11 классников на предмет МХК,который в Казахстане называется Искусство,ребята все приходят ко мне сразу с тетрадями и знают что надо будет работать,а в этом году вообще повезло с 10 классом,тьфу-тьфу,даже домашку делают,хотя я особо и не проверяю:derisive: и на уроках музыки все всегда с тетрадями,альбомами,учебниками и коллеги поняли,не все правда,но стараются взять учебники по музыки из библиотеки..НО СТЕНУ ПОД НАЗВАНИЕМ ШКОЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗА 16 ЛЕТ РАБОТЫ И СМЕНЫ 4 ДИРЕКТОРОВ Я ПРОБИТЬ НЕ СМОГЛА,НЕ СУМЕЛА...

До меня были учителя которые были вообще ничего не делали, дети ничего не знали, двух слов связать не могли.

До меня было тоже самое,были уроки балдения,я пришла как практиканта,а у меня тогдашний учитель сама списывала поурочки,ОНА ИХ ПИСАТЬ НЕ ЗНАЛА КАК:blink: а на её уроках дети играли в посторонние игры и делали домашние задания по другим предметам....она что-то пробубнит под общий шум,дети проорут под фоно, и учитель садилась читать какой-нибудь женский журнал-вот и вся методика:taunt:

Армана, выздоравливайте, скорее!!! :vishenka_33:
.

Девчонки,спасибо всем:tender:,не могу больше болеть,завтра выхожу на репетиторство,хотя ещё не совсем..но не могу больше сидеть без дела:grin:

Знакомьтесь и с моими школярами: Я с дочей на выпускном - закончила 9 классов, аттестат без четверок, одно обидно - ГИА по русскому не добрала до пятерки на 1 баллл

А это сын-первоклассник,
А еще мне в конце августа прилетел подарочек - классное руководство 10 А, и теперь я классная мама у дочери.

Марина-Malissa,поздравляю! Какое счастье-доча-красавица-умница,сынок-мужчина настоящий,отстаивает свои права сразу же:derisive: и ещё совсем не классная мама,а смотришься как старшая подружка :derisive:у своих 10-классников-и это НЕ ЛЕСТЬ,СУЩАЯ ПРАВДА:ok1:

Катя21
23.09.2011, 04:59
ДОБРОЕ УТРО!!!!

садилась читать какой-нибудь женский журнал-
Ух ты как!!!! :blink: Я весь урок стою, журнал только заполняю сидя, вечером без ног домой прихожу...

У меня сегодня метод. день. Обложилась учебниками, конспектами с прошлого года, буду готовиться на следующую неделю.

Arcaha
23.09.2011, 14:42
С интересом читала я шикарный анализ произведении искусства Оли Егоровой и материалы Викепедии и на основе сварганила два анализа произведении живописи,архитектуры и скульптуры на уроках МХК и Искусства с учетом уровня своих учеников 10 класса.Здесь,если кому надо (http://forum.in-ku.com/showthread.php?127066-%CC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB-%EC%E5%F2%EE%E4%E8%EA%E0-%EF%EE-%CC%D5%CA&p=4160077&viewfull=1#post4160077)

galusikn
23.09.2011, 15:42
Всем добрый вечер!
вот и подходит к концу рабочая неделя, отработаю с 5 классами с утра и отдыхать! Ура!
Что-то не нравится мне уже такая суета, с утра выбегаю и к вечеру возвращаюсь, благо сейчас из-за ремонта сократили время перемен и к концу второй смены накапливается целый час, так что уроки заканчиваются не в 19-00, а в 18-05.Это немного радует!:derisive:Сколько еще у нас это будет, пока неизвестно. Такая ситуация во многих школах, где окна вставляют,где кровлю делают, где фасад делают. У нас все это должны сделать. Сейчас только поставили окна на 3 этаже...:blink:

У нас отраслевая система оплаты уже 3 года, эти карты заполняли раньше в четверти, потом раз в полгода, сейчас решили один раз в год. Замучивает этот геморрой, особенно, когда сидишь в этой комиссии.
Никогда и кикто не придумает критерии, чтоб они устраивали всех, это я уже поняла точно.:tu:
сегодня у нас в новостях объявили, что у нас базовый оклад (это от которого ставка рассчитывается) повышен с 3290 до 3749 рулей. По расчеткам в начале августа посмотрим.
У нас в округе приняли постановление, если в семье рождается 3 ребенок, то помимо материнского капитала, семья получает от губернтора еще 350 тысяч рублей. Во где сейчас повысится рождаемость среди лиц кавказкой национальности!!!:vah:Их и так уже больше, а теперь и подавно! Кого мы дальше учить будем? Пора наверно переучиваться, языки учить, а то они с трудом осваивают русскую речь. Учителя русского языка в шоке! Какие там результаты ЕГЭ в ближайшем будущем будут!

Девочки, я завтра провожу открытый урок "Трудовые и хороводные песни".....
Ирина, как прошел урок? Что у вас слышно насчет повышения зарплаты?

семейка
23.09.2011, 16:32
Всем привет! Про меня не забывайте, пожалуйста! Надеюсь, что скоро "выплыву" и моря бумажного г.... и буду с вами!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, наш предмет - это просто чудо! Нам повезло, что мы учителя музыки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Честно! (из опыта работы первого месяца 2011 года)

Arcaha
23.09.2011, 16:51
Девочки, наш предмет - это просто чудо! Нам повезло, что мы учителя музыки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В смысле? Ты,что этоТанюша в такую эйфорию впала:blink:,ладно бы Катя,скороспелка,а мы то уж тетки тёртые:taunt:?

sveta 2
23.09.2011, 17:15
Девочки, наш предмет - это просто чудо! Нам повезло, что мы учителя музыки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Честно! (из опыта работы первого месяца 2011 года)
Тань, ну ты уж поясни, пожалуйста. А то не знаем , что думать:blush2:

Ирина Горкун
23.09.2011, 17:37
Знаю, что многие из вас уже не первый год работают по такой системе оплаты, помогите, если есть критерии, пожалуйста.
Танечка, на майл кинула наши критерии, посмотри... я тоже в комиссии, получаются очень хорошие цифры, чуть не больше половины зарплаты... В этом полугодии 1 балл = 120 р! (новенькие есть в коллективе - на них нет пока стимулирующих)

Тань, ну ты уж поясни, пожалуйста. А то не знаем , что думать
я тоже заинтригована!!!:smile3:

petrovna2106
23.09.2011, 18:03
А у меня оклад по 1 категории теперь 5 тыс.
Сегодня была проверка и утверждение баллов: у меня 61. У других педагогов видела 24 и 34 ...48... Есть 70...но это единицы. Считали их рук-ли МО, профсоюз и замы директора.
Хорошо катят конкурсы сайтов, вокальные конкурсы и прочая лабуда...
Выступила учитель физики: как меня, учителя работающего на ЕГЭ, можно сравнивать с учителем ИЗО или музыки!
Ну, согласна я. Но, когда админы писали критерии, почему никто из них не пришел и не сделал такое заявление?
А я, видя за что платят деньги, конечно упираю на этот пунктик и имею балл.

А сколько стОт он в этом году, я пока не знаю. Наверное никто пока не знает.

sveta 2
23.09.2011, 18:07
А у меня оклад по 1 категории теперь 5 тыс.
Наташ , а было?

petrovna2106
23.09.2011, 18:31
Было 4.600 или 4.700 не помню точно

семейка
23.09.2011, 18:56
Было 4.600 или 4.700 не помню точно
Первая категория, 13 разряд 6.200 это здесь, у нас - как раз сижу.... Поболтаем потом, не успеваю....

прожектор
23.09.2011, 19:23
У меня сегодня метод. день. Обложилась учебниками, конспектами с прошлого года, буду готовиться на следующую неделю.

Добрый вечер всем!!!!вот и у меня сегодня метод.день....и целый день рабочий!заполняла журнал, писала план воспитательной работы на 1 полугодие, готовилась к собранию...у меня 6 класс:провожу анкеты с детьми и с родителями, потом даю родителям для сравнения, что сказали их детки и совпадают ли ответы (вовпросы примерно одинаковые и детям и родителям) Все адекватно воспринимают, один только папашка возмущается - и зачем это надо, дети пишут так, как вам надо!!!!даже обидно....:tu: а я им и говорю, не хочется собрание проводить как сухую констатацию фактов об учебе, хочется , чтобы родители узнавали свое чадо со всех сторон...Вот недавно только приползла со школы...средняя уже обижается со слезами, мама ты вечно на работе!

да, нам сегодня про зарплату повышенную говорила бухгалтер...вообщем со всем повышением, наша зарплата увеличится лишь на 16%, а не а 30% как Медведев кричал!!!а балл один у нас стоит 140р, только больше 21 балла у нас никто не набирает, у меня в прошлом полугодии набралось 15 баллов..

Позавчера принимали участие в семейном празднике "Классный первоклассный". завтра выложу фотки...сейчас уже сил нет....

Следующее - надо вначале урока объявить тему, цель, ход урока. Из этих трех я назвала только тему.
на нашем уроке мы тему можем и в конце назвать...весь урок может быть построен к выходу на тему!

begden
23.09.2011, 19:31
Привет, работяги! Про зарплату, конечно, вопрос животрепещущий. У нас только изменение ставки с 3600 на 3800 (до копейки не помню) и губернаторская надбавка 1000 р. У меня к вам, умным-разумным, просьба. Помогите найти бесплатный Аваст для домашнего компа. Может, кто знает, куда мне сбегать за ним?

Spring
23.09.2011, 19:37
http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download

musicgeo
23.09.2011, 21:23
Приветик!
А меня на днях малыши рассмешили! Такие они всё - таки забавные, эти детки! 2 класс повторяет за мной имя Бетховена, потом спрашиваю отдельно, и один мальчик говорит: Людвиг Иван Бетховен ))) А у первого класса перед музыкальным приветствием спрашиваю: как с вами здоровается учительница? Один мальчишечка отвечает: учитель нам говорит "здравствуйте", а мы ей "поклоняемся"! )))))
Украина, никто МАН не надумал писать? Откликнитесь, нужна помощь!

Irinkra
24.09.2011, 06:05
А нам директор сказала:no2:, что повышение зарплаты учителей не коснётся - только дошкольные учреждения, чтобы подтянуть их зарплату до нашего уровня.

Malissa
24.09.2011, 07:19
Всем добрый день!
Сегодня была в книжном, смотрела методику, взяла вот такие книжки. Датируются 2011 годом, ФГОС и все прочее... Пересмотрела нашу методическую помощь, но так и не поняла - есть у нас это или нет? Девчата и ребята, подскажите? Если есть, то сканировать не буду.
http://i038.radikal.ru/1109/9f/2f1a33788947t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1109/9f/2f1a33788947.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1109/e2/a561ddc6afe6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1109/e2/a561ddc6afe6.jpg.html)
Огромное спасибо за внимание к моим деткам - это у меня самое драгоценное, аж слезы на глазах.:yes4:

begden
24.09.2011, 08:13
Случайно упал взгляд на количество моих сообщений на форуме, я прям обалдела, чуток больше двухсот. Как это, за несколько лет жизни на форуме? Ну ладно, удалили большой раздел, в котором я много писала. Но до его появления год жила с вами, уже тогда сообщений была куча. с одной стороны ерунда, а с другой. Вдруг какие-то темы для меня закрыты, а я ни сном, ни духом?

petrovna2106
24.09.2011, 11:16
Malissa,
Маринка, очень прошу сосканировать книжечки.
Я работаю по программе Музыка 5-9 и 1-4. Интересно посмотреть, что там внутри.

svetlana-tyulina
24.09.2011, 13:45
Да, Марина, хорошая книженция. Я сейчас на курсах по ФГОСТу. Смотрела-завидовала тем, кто по Критской работает. Нам бы такую - Ригинскую.
В стандартах разобралась. Если как положено напишу пояснительную записку - необученные завучи "повесят". Представьте, что целью рабочей (теперь она называется Программой по учебному предмету) является не "формирование основ ...." и далее, а достижение планируемых результатов( это то, что в таблице), только мы в ответе за предметные, а остальные УУД нужно скопировать у учителя началки и совместно с ним "достигать".
Еще нашла сравнительную таблицу результатов по разным УМК в началке, анализ проводился нашим ИПК. НА 1 месте УМК Занкова, на последнем Школа России (она же в процентах больше всего распространена в Красноярском крае) - нонсенс!

Еще я похвасталась, что лично знакома С Галиной Савицкой - оказывается, с её рабочими программами у нас в глубинке (Кежемский район) знакомы и передают слова искренней благодарности и признательности. Чего только не бывает на свете!

Девочки! Приглашаю вас на файлообменник, который платит за скачивание ваших файлов. Деньги перечисляются 1 и 15 числа на эл.кошелек вебмани в рос.рублях. Очень удобный способ подработки! И при скачивании не надо смотреть рекламу (что удобно для тех, кто скачивает).
Для тех, кому интересно, вот ссылка: http://wm.********.net/partner?pid=2...ff8a0b26b8c29d

Вот где надо размещать рабочие программы, Галя!

Malissa
24.09.2011, 14:17
Первая книжечка (сканы) здесь (http://forum.in-ku.com/showthread.php?129539-%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0-%CA%F0%E8%F2%F1%EA%E0%FF-%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E0-%D8%EC%E0%E3%E8%ED%E0&p=4160827#post4160827).

Света, а я работаю по Кабалевскому. А теперь в первых классах должна взять Усачеву в параллели А, и Критскую в параллели Б. Наша школа нынче аккредитуется, и поэтому администрация хочет подстраховаться - типа я веду по нужным программам. А по Кабалевскому в "Граде" нового - ни-че-го.

galusikn
24.09.2011, 16:44
Всем добрый вечер!

Еще я похвасталась, что лично знакома С Галиной Савицкой - оказывается, с её рабочими программами у нас в глубинке (Кежемский район) знакомы и передают слова искренней благодарности и признательности. Чего только не бывает на свете
Света, большое спасибо! Но у нас у каждого программы заслуживают похвал. У тебя тоже сколько скачиваний твоих программ!:smile3: Честно говоря, как уже надоела эта писанина, чистая трата времени. Ведь смотрите, есть уже изданные рабочие программы по Критской, ан нет, нас все равно заставляют писать свои.

Сегодня была в книжном, смотрела методику, взяла вот такие книжки. Датируются 2011 годом, ФГОС и все прочее...
Мариночка, конечно нужны! Я заказала в магазине, но пока не пришли. Особенно интересует 5-9 класс, пожалуйста выложи.:blush2:

Если как положено напишу пояснительную записку - необученные завучи "повесят".
Вот -вот,что очень много методистов, которые сами пока ничего не понимают, что и как надо делать.

Первая книжечка (сканы) здесь.
Марина, спасибо! Ждем вторую.Я как раз сейчас сижу над 5 классами.:blink:

sveta 2
24.09.2011, 17:00
Марина, спасибо! Ждем вторую.Я как раз сейчас сижу над 5 классами.
Галь, а чего сидишь? неужели опять делаешь? Дак ты ж уж ТАК сделала, что вся страна пользуется и тебя добрым словом вспоминает?

galusikn
24.09.2011, 17:29
Света, я не вела в прошлом году 5 классы, а с прошлого года у нас колонку "Требования к уровню достижений" убрали, теперь мы пишем "Планируемые результаты(научится, получит возможность научиться) , вот там-то и переделываю. Я не должна была брать 5 классы, поэтому и не суетилась, а вот ушла коллега, которая два года назад вышла после 6 лет отсутствия(2 декрета), ей начали отдавать часы. А в этом году опять у меня забрали весной, но убрали у нее допку, так как сократили ставки.И ей оставались 9 часов музыки и предложили группу прожленного дня, она в конце учебного года ничего не говорила, а вот в начале сентября уволилась, перешла в школу искусств методистом. Вот теперь занимаюсь, но все руки не доходили, а вот теперь надо.
Что касается программ и "добрым словом вспоминают", то вчера искала в нете, думала, что-то найти новенькое, чтоб оттолкнуться, результат был интересным: столько всего нашла, но все практически - мои. Все бы ничего, есть коллеги, которые хоть что-то свое внесли и опубликовали, но есть и такие - опять убрана титульная страница - разработчики новые, даже по двое(как бедные перетрудились!). Все бы ничего, не жалко, но ведь даже НРК мой не убрали. И эти программы на сайте ГМО, во как - теперь наши ненецкие песни разучивают и в Белгороде. На сайте одной из школ Омска или Томска уж точно и не помню.

семейка
24.09.2011, 17:54
Что касается программ и "добрым словом вспоминают",
не у нас в России ты бы смогла на этом прилично заработать...

viza
24.09.2011, 17:58
Наташа, у меня такая же история с жестким диском. Занесла видно вирус, папки сразу стали не видимы
Поставьте на флешки или сьемные ваши устройства эту програмку и все папки будут видимы http://narod.ru/disk/26190192001/my.bat.html Я уже давно эту заразу не боюсь