Просмотр полной версии : Беседка 16
Леся,посмотри,может,что и понравится
Спасибо! Смотрю всё и беру всё! Ещё и не садилась за работу - проверка у нас... трясут... уже все изнемогают от напряга... предупреждают о своём присутствии на уроке буквально за 2-3 минуты. С одной стороны понятно - раз проверка, значит надо быть готовым ко всему. Но всё равно... мне лично сказала проверяющая, что придёт во вторник, а пришла в понедельник. Это у неё фишка такая. Говорит одному учителю, что идёт к нему сейчас, и тут же со звонком появляется совершенно в другом классе. Насчёт урока и документации сказала, что всё в порядке, всё понравилось и что даже для порядка ей нечего мне сказать в плане замечаний. Ну и славненько:victory:
ЗДравствуйте, коллеги!
Вот такая проблема случилась- пришла из школы, а тут звонок завхоза. На тему- какие инструменты вам нужны? Срочно к утру составить список.
у меня старенькое разбитое пианино. Надо бы новое. Что это может быть. Может со ссылками на сайты сс теми моделями, которые проверены вашей практикой.
Что ещё? может какой синтезатор? или как это теперь называется? что-то подобное , чтобы мобильное..... Может какие- инструменты есть у кого- применяете и практика показывает, что это хорошо. помнится, кто-то рассказывал про инструменты.
Буду благодарна за советы.
oxanaprokopenko
16.04.2013, 12:15
Может со ссылками на сайты сс теми моделями, которые проверены вашей практикой.
Что ещё? может какой синтезатор? или как это теперь называется? что-то подобное , чтобы мобильное..... Может какие- инструменты есть у кого- применяете и практика показывает, что это хорошо. помнится, кто-то рассказывал про инструменты. Буду благодарна за советы.
Света у меня в кабинете вот такое цифровое пианино (http://www.legato.su/index.php?productID=1464). Я довольна. Есть тембры органа и клавесина, можно транспонировать, а главное мобильное и легкое. Еще покупали два набора шумовых инструментов, упакованы в чемоданчики, удобно. Некоторые инструменты можно увидеть здесь (http://www.masteras.ru/)
Иринааа28
16.04.2013, 15:48
У меня в кабинете тоже Ямаха, главное что можно транспонировать без головной боли и продемонстрировать тембры инструментов. Кроме этого, в прошлом году без моего ведома заказали по 15 штук ксилофонов, ложек, бубнов, треугольников. На днях пришла бумага из округа подать список какие есть уже инструменты и какие необходимо приобрести, ну я и раскатала губу на скрипку, флейту, гитару, если есть деньги пусть покупают. А то когда урок был на учителе года надо было инструменты показать живьем, а имелись одни шумовые. так что проси много, а что получишь то получишь))))
Марина 66
16.04.2013, 17:24
Оксана проявилась... сколько лет сколько зим... Как твой сынуля?
oxanaprokopenko
17.04.2013, 13:07
Ой, Марина, это моя головная боль. До сих пор не может найти нормальную работу. 3 месяца торговым представителем, 2 месяца на СТО гайки крутил. Везде обещают золотые горы, как дело доходит до получения зарплаты - так можно прослезиться. В октябре попал в аварию, хорошо, что без жертв.Теперь его трудоустройством занялся отец поднял старые связи, вчера я к родителям своего ученика обращалась, чтобы решить проблемы (чего никогда не делала за 29 трудовых лет, не хочу быть кому-то обязаной). У него сколиоз, срочную служить - пожалуйста, а по контракту - фига, нужна некоторая помощь от врачей при прохождении ВВК. В школе полная .... Выпускной класс, учиться не хотят, к последнему звонку готовиться не хотят, ничего не надо. И родители такие же - ничего не надо. Вообщем как в песне: "А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
petrovna2106
18.04.2013, 03:27
А мой сынок устроился на работу после армии через месяц: водителем на разрез. Ничего, работает. Заработок неббольшой - иначе было бы место занято- но и стажа нет. Говорю: терпи 2 года, а потом будешь оглядываться, где больше платят.
А в школе так - а сейчас везде "хорошо, прекрасная маркиза" на бумажке и отчете
Марина 66
18.04.2013, 11:43
Теперь его трудоустройством занялся отец
да... без родительской поддержки сейчас редко кто может хорошо устроиться... особенно в небольшом городке
да... без родительской поддержки сейчас редко кто может хорошо устроиться... особенно в небольшом городке
Да, печальная перспектива...
Дорогие девочки, уважаемые коллеги, спасибо за ваши советы по музыкальным инструментам. Похоже, это кампания по всей стране - нас каааааак оснастят! Посмотрим,что из этого выйдет
Похоже, это кампания по всей стране
До нас тоже дошло. Причем сумма весьма внушительная. Наши и не постеснялись: баянистам пару инструментов почти за 200000, 10 фортепиано, духовые. Это то, что я слышала. Про остальное - не знаю. Сдала документы экспертам - они впечатлились от обилия моих и детских дипломов разного уровня, а еще больше от наличия моих сайтов и активной работы в интернете. Полезная вещь - интернет. Теперь вся школа встала в очередь, чтобы создать свой мини-сайт. А в заочных конкурсах с перспективой поездки на очный в этом году приняли участие 45(!!!) участников. А два года назад от меня отмахивались. Мне осталось пройти компьютерное тестирование. Самое гадкое - подсчет успеваемости и качества обучения в экселе. Ну не любим мы друг друга! Подскажите, где найти формулы в Офисе 2003?
Да, мой солдатик устроился работать и двух недель не прошло. Просто пошел назад на свое место к частнику в похоронный бизнес. Правда, это ненадолго, у нас планы далеко идущие: и у него, и у меня.
Здравствуйте.
Можно к вам с просьбой? Посоветуйте, пожалуйста, песенку для первоклашек, для поздравления 4 класса с выпуском из начальной школы.
Спасибо большое.
Здравствуйте.
Можно к вам с просьбой? Посоветуйте, пожалуйста, песенку для первоклашек, для поздравления 4 класса с выпуском из начальной школы.
Спасибо большое.
В принципе, и эта песенка подойдёт. Я её пару раз использовала на посвящении в первоклассники, но, как напутствие, думаю, подойдёт и для старших деток.
Учиться надо весело
слова К. Ибряева, музыка С. Соснина
В дорогу, девчонки! В дорогу, мальчишки!
По лесенке знаний шагайте смелей!
Чудесные встречи и добрые книжки
Ступеньками будут на ней.
И песенка, и песенка
В пути нам пригодится.
Учиться надо весело,
Учиться надо весело!
Учиться будем (надо) весело,
Чтоб хорошо учиться!
По лесенке нашей вы сможете скоро
Достичь недоступной морской глубины,
Спуститься на землю, взобраться на горы
И даже дойти до Луны.
Крутые ступеньки на лесенке будут,
Но выверен точно заветный маршрут,
Чтоб вас подружить с удивительным чудом,
Которое знаньем зовут.
http://files.mail.ru/268C5D2515754DF39B7083A7AEEB3135
Только что узнала результаты компьютерного тестирования - я прошла на высшую категорию!!! Теперь до 13 мая отправляем документы и ждем приказа!:yahoo:
Девочки , у кого что поют учителя на выпускной???? нужна песня , я сколько предлагала, не нравится им, нужна торжественного характера позитивная и т.п мелодичные и спокойные не хотят петь, нужно типа напутствия пожелания и т.п, может что нибудь предложите?
Всем привет!!!Всех с праздниками(их в последнее время-так много...),с новыми достижениями!!!flowerflowerflower
у кого что поют учителя на выпускной???
Мои поют "Формула счастья"- муз.Т. Войтович,сл.Л. Петровой:smile3:
Если нужно-отправлю.
Если нужно-отправлю.
отправь пожалуйста:ok1:
отправь пожалуйста:ok1:
Отправила!Проверь почту!
galusikn
19.05.2013, 18:06
Девочки из Питера! не подскажите,может есть возможность помочь, у нас всем городом помогают одной девочке,Настя Попей, умничка, активистка, замечательный человечек, но случилась беда.... http://www.odnoklassniki.ru/group51610580353232 , сейчас им надо ехать в очередной раз в Питер, но не могут найти квартиру, недалеко от клиники Раисы Горбачевой,чтоб за разумную цену...столько девочка уже натерпелась...но держится...
Вот и завершился ученый год. В теме - тишина.
Хорошего отдыха нам всем, уважаемые коллеги!:vishenka_34:
Antonida
12.06.2013, 11:40
не, Свет, отдыхать еще рано )))))
девушки, проинструктируйте, пожалуйста, меня - как вы заполняли экспертное заключение при аттестации
в голове такая каша - не могу понять от какой печки плясать )))))
еще велено представить по 5 конспектов на каждую технологию, а я в них - как свинья в апельсинах. Столько заумной терминологии, что даже страшно!
не знаю чем заняться - то ли к аттестации готовиться, то ли к юбилею школы, еще в сентябре открытие ФОКа в школе - это областной уровень, приедут губернатор, министр спорта. Плюс юбилей у директора... Насыщенный годок предстоит... Может уйти в академический, от греха ))))
в общем, вся надежда на вас, дорогие профи! не бросайте, меня,, плиз, на растерзание!
экспертное заключение
Сейчас на почту отправлю мой пакет документов, исправленный на 20 рядов. У нас это заполнялось так.
Только что выяснила, что в декабре опять еду в Новосибирск. Меня с учениками пригласили на очный тур конкурса "Арт-Форум"!!! Я уже попрыгала возле компьютера.
Antonida
15.06.2013, 11:51
Тяка,
Танечка, спасибо!
заявление я написала давно, оценочный лист - это ведь эксперты заполняют?, а вот экспертное заключение не такое. Меня, собственно, интересует только одна таблица - не могу заполнить, т.к. запуталась в терминах. Урок музыки это не урок математики. Что подходит, что нет - там этих технологий...
Современные образовательные технологии и/или методики (Название, автор/авторы)
Цель использования технологии/методики
Описание порядка использования (применения) технологии/методики в практической профессиональной деятельности
Результат использования технологии/методики
МУЗА 2008
19.06.2013, 19:07
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вы меня еще помните?
Рада буду снова включиться в ваш круг.
Вот теперь точно отпуск! Вчера на сайте ИРО был опубликован приказ об аттестации. Теперь вышка у меня официально!!!:yahoo:
МУЗА 2008
20.06.2013, 20:06
Как приятно!:tender:
Кратко о себе: жизнь-держись...
Потеряли мы с мамой своих мужчин (сначала папа, потом брат погиб, теперь деда с Украины пришлось забрать, тоже скоро не станет).
Мы поменяли старую квартиру на новую.
Я научилась водить машину.
Работа прежняя... но почему-то не радует.
Я научилась водить машину. Работа прежняя.
Светочка, держись!!! Удачи!!!
был опубликован приказ об аттестации. Теперь вышка у меня официально!!!
Поздравляю! Молодец!!!
У меня на следующий год аттестация... вот ... изучаю таблицу с критериями.... ОЙЙЙЙЙЙ...пока не все понятно... смогу ли защититься на высш. ???
Меня с учениками пригласили на очный тур конкурса "Арт-Форум"!!!
Удачи!!! Победы!!!
Вот и завершился ученый год
Девочки - хочу катануться на юга
Хорошего отдыха нам всем,
Всем отличного отдыха!!! Новых впечатлений!!!
Привет, мои дорогие!!!
Очень рада снова пробежаться по страничкам "Беседки", увидеть знакомые лица!!! В этом году напрочь "выпала" из общения с вами, т.к. школа+студия занимают практически всё время (кому как ни вам меня понять!) Надеюсь, всё таки, почаще заглядывать.:yes4:
Всех поздравляю с уже начавшимся летним отдыхом: приятных эмоций и море позитива!!!
Как же здорово вернуться в свою СЕМЬЮ!!! :yahoo:
musicgeo
22.06.2013, 22:55
И я объявилась )))
Всем приветик! Заходить в беседку в этом году времени практически не было... После всех рабочих и домашних дел хотелось просто расслабиться и забыть обо всем... Зато сейчас долгожданный и заслуженный отпуск! Я кайфую от "ничегонеделания" )))
Всех помню и люблю )))
Композитор
27.06.2013, 17:54
Привет всем, кто меня помнит :-) Рада Вас видеть:-) Как поживаете? В отпуске уже?
У меня все отлично. Я очень счастлива - записала, наконец-то 2 своих диска детских песен " ДОБРЫЕ СКАЗКИ" на рус и укр. языках. Долго я к нему шла, но все сложности уже позади. Детки спели замечательно, авторы украинских текстов (переводчики) на высоте, звукорежиссер - всех не перечислишь. Так что спасибо всем, кто в меня верил. Люда, помнишь горилку - маленькую обезьянку? :-) Весело мы когда-то время проводили.
Если интересно что у меня получилось - здесь фрагменты на укр. языке.
https://www.youtube.com/watch?v=Weuo9hO3mI0
Тамада в Якутии Зоя
28.06.2013, 00:23
Если интересно что у меня получилось - здесь фрагменты на укр. языке.
мне очень-очень понравилось... такие чистые детские голоса... хоть украньску мову не разумею, понравились песни, хороших детских песен так сегодня мало. скачала себе этот кусочек, буду слушать, чтобы порадовать себя... СПАСИБО за чудесную музыку... новых творческих задумок, удачи!!!
Композитор
28.06.2013, 07:20
[/U][/U][/U]
мне очень-очень понравилось... такие чистые детские голоса... хоть украньску мову не разумею, понравились песни, хороших детских песен так сегодня мало. скачала себе этот кусочек, буду слушать, чтобы порадовать себя... СПАСИБО за чудесную музыку... новых творческих задумок, удачи!!!
Большое спасибо - это фрагменты с украиноязычного сборника "Добрі казки". На днях постараюсь сделать ролик с фрагментами на русском "Добрые сказки". Они вышли одновременно на русском и на украинском. 2 июня была презентация в Киеве. https://www.facebook.com/dobryeskazki
А как Вы поживаете? В отпуске уже?
Тамада в Якутии Зоя
28.06.2013, 07:30
А как Вы поживаете? В отпуске уже?
в свободном поиске... собираюсь на Байкалию в сентябре, а в ноябре в Ярославль...
Привет! 100 лет здесь не была:yes4:. Сюда захожу редко..но тут такое событие в жизни,что хочется просто поделится от радости со всем миром..наконец-то...УРА! Я ТОЖЕ ЕДУОТДЫХАТЬ,УРА! МНЕ ДАЛИ ОТ ШКОЛЫ ПУТЕВКУ В САНАТОРИИ В ГОРАХ!:ok1: НА 12 ДНЕЙ С 8 ИЮЛЯ ДО 19 ИЮЛЯ!ВОСХИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,ОТДЫХ И НИКАКИХ УРОКОВ :ok::ok:я целых 4 года никуда не могла:meeting: летом уехать,нов этом году у мамы отпуск и она останется с бабулей
в свободном поиске... собираюсь на Байкалию в сентябре, а в ноябре в Ярославль...
а Вы не в школе работаете? А то в школе не дают отпуск в это время,очень редко без содержания только
Antonida
28.06.2013, 18:03
не дают отпуск в это время
Армана, так осенние каникулы в начале ноября )))) если нет кабинета, нет "должников" - то чего в школе делать? а еще можно отгулами взять )))
я уже два года как в осенние каникулы сваливаю подальше - чтоб мозг отдыхал )))) а то на людей начинаю кидаться под конец четверти
а в Ярославле красиво, я там уже дважды была - один раз на корпоративной поездке с коллегами, второй - на несколько дней вытащила мужа ))) благо не так далеко от нас ))))
ОТ ШКОЛЫ ПУТЕВКУ В САНАТОРИИ В ГОРАХ
вау! круто! горы - это прекрасно! завидую, Армана, белой завистью! хорошо тебе провести время!
Тамада в Якутии Зоя
29.06.2013, 04:21
а Вы не в школе работаете?
девочки! я счастливая женщина... я на пенсии. у нас на севере дают пенсию в 50 лет. так что хочу еду, хочу, иду, хочу лежу..... а раньше работала в школе - 30 лет, из них замом по воспитательной работе - 20... поэтому убежала вприпрыжку!!! занимаюсь репетиторством и по совместительству тамадю, снимаю видео...
Счастливая женщина, не раздумывайте и приезжайте на Байкал. Такой красоты в мире нет нигде!
Всем привет! Я вот тоже уже наведалась в пенсионный. Сказали, что поздновато пришла, так как будут проблемы с годами проработанными в садике (неполная ставка), скорее всего придет отказ, но можно оспорить через суд, есть вероятность решить положительно. Спасибо девчатам с соседнего форума, и ссылку на документы дали, и решение суда аналогичное. Будем надеяться, что решится положительно, а если нет, придется ждать 3 года. Ничего, больше ждали. Тем более, что года летят так быстро.
УРА! Я ТОЖЕ ЕДУОТДЫХАТЬ,УРА!
Поздравляю! Удачного отдыха!
Я очень счастлива - записала, наконец-то 2 своих диска детских песен " ДОБРЫЕ СКАЗКИ" на рус и укр. языках.
Очень красивые песни, и детишки поют просто замечательно! Аранжировки вообще классные.
Тамада в Якутии Зоя
30.06.2013, 11:36
не раздумывайте и приезжайте на Байкал.
я уже все оплатила... и практически сижу на чемоданах в нетерпении... я сама родом из Канска Енисейского... была несколько раз на Байкале, но не с такой замечательной компанией!
Добрый вечер!
Армана, так осенние каникулы в начале ноября )))) если нет кабинета, нет "должников" - то чего в школе делать? а еще можно отгулами взять )))
вау! круто! горы - это прекрасно! завидую, Армана, белой завистью! хорошо тебе провести время!
Ха,у нас ни за что не дадут во время осенних каникул:no2:,конечно,если не завуч,директор или приближенный к ним:derisive:даже если дадут,только отпуск без содержания или больничный надо брать-иначе никак...
Спасибо,Анюта,за пожелание!flower
занимаюсь репетиторством
Я тоже почти свободная личность уже почти лет 5-репетитор фортепиано и вокала (http://vk.com/id30303373)..правда вначале не по своей воле,у меня тогда резко нагрузку сняли,внекласску забрали для завуча,но теперь живу и радуюсь,работаю в школе 2 дня в неделю и ни за что не отвечаю,ни за какие мероприятия,урок отвела и пошла работать в свое удовольствие домой....правда говорят,что не делается к лучшему..особенно при моем здоровье слабом