Просмотр полной версии : Беседка 16
Девочки, а у нас вообще обалдели, вот уже 3 месяц подряд какие-то все премии дают к зарплате, в жизни такого не было, чтоб так часто. В посление 3 года только ко Дню учителя давали. Но народ радуется денежкам, никому они не помешали
скорее всего это не премии, а выплаты по новому стимулирующему фонду. У школ их теперь 2 - "старый" и "новый". У нас новый разделили раз и оставили до декабря, а старый делим ежемесячно, просто скорее всего администрация разделила сама новый фонд и платит. В декабре тоже скорее всего у вас выплаты будут. В январе мы будем переделивать уже до августа сохранятся выплаты. Вот и стараемся везде засветиться, чтобы побольше потом было.
а я получила сертификат курсов по предмету "Искусство" (МХК),сдала тестирование на 5 по психологии,педагогике и искусству....
Армана, молодец! В нашем деле любая бумажка душу (и не только) греет.
Плата,поздравляю от всей души сыночка,ничего,что молодой,наоборот,я считаю,что поговорка женится и выходить замуж надо рано, правильной,а то потом можно остаться
Конечно, лучше заиметь сначала профессию, чтобы иметь свой "кусок хлеба". ну уж как получилось, так получилось. У меня в 22 уже двое детей было. "Отстрелялась" по-раньше - теперь свободная птица. А вот чем позже, тем мне кажется тяжелее все это. Когда молодой, не понимаешь всей ответственности, меньше переживаешь и все идет нормально, а вот с возрастом появляется больше страхов. переживаний, потому как уже "совсем взрослый".
Катюша, держись дорогая, но если действительно нет сил, то возможно лучше уйти. Это проблемы с детьми? Или с администрацией?
В начале пути всегда так, кажется сил и терпения больше, нет, но потом всё как-то устраивается и идет как надо. В школе, конечно, не сладко, но работать можно, тем более что все-таки зарплата на зарплату становится похожа, отпуск большой, выслуга (если не отменят, конечно). Все "устаканится" со временем. Если , конечно, есть что - то лучше, то тогда можно и уйти.
написала проект в фонд для получения денег для постановки мюзикла "Брысь" Дубравина,
Удачи! Все -таки интересная у нас профессия, творческая.Хорошо сдать экзамены.
Мне кажется, что я до апреля уже и не дотяну....
Как говорил Карлсон: "Спокойствие и только спокойствие". Все будет хорошо. Нашим форумчанам все по плечу!
svetlana-tyulina
03.12.2011, 08:39
Всем привет! Рада попасть снова в родные форумские стены! Таня, меня тоже не хотели пускать. Я удалила старые ссылки, зашла с поисковика - пустили без намордника:taunt:
Армана, вот видишь, зря волновалась. Все получилось хорошо! Рада за Лену и волнуюсь - свои дети тоже подрастают. Хоть и не часто вижу их дома. НСОТ заставляет работать в режиме напряжения, и не плохо(по сравнению с прошлым годом оплачивается, так как есть результаты) А результаты не могут не быть хорошими, когда есть такие чудесные помощники, советчики, как вы!!! Всегда есть на кого равняться и к чему стремиться - это стимулирует! Работать легче намного стало, а детям - интересней!
galusikn
03.12.2011, 08:49
Девочки, если есть время , почитайте ЗДЕСЬ
рассказ. про нас, учителок.А ведь многое в нем - реальность.
Меня всегда интересует вопрос: почему замена уроков стоит меньше, чем обычный урок? Значит, учитель и работать должен на эти 74.4%?
В декабре тоже скорее всего у вас выплаты будут
Да, обещают и в декабре? Все это точно не спроста, но нас это пока радует...Но вот, что ждет взамен - это просто загадка.
С нашими разбиралками что-то не очень понятное. Похоже, надо писать выше. Ситуация такая: местные власти получили самостоятельность и теперь происходит вот что - если на уровне России решения нет- не принимаем, если там решение есть - говорим, что мы самостоятельные единицы и можем САМИ принимать или не принимать надбавки. Теперь угадайте, насколько в среднем может повыситься заработная плата? От минус 10 %. Что мы, собственно, наблюдаем, почему и голос подняли. Власть наша в Москве видимо специально такое делает? Хотя доплату от областного бюджета нам уже пообещали :grin:
irgalkova
03.12.2011, 10:31
Вылезли проблемы, о которых мы честно предупредиои военкомат.
Ну что это такое? Как эти комиссии смотрят мальчишек? Хоть бы уж комиссовали - да и всё. А мой уже 6 день не звонит. Главное, пацан, с которым ушел служить из нашего города (там познакомились), маме звонит через день, ужасов нарасказывал, а мой всё говорит "Мне всё нравится". Ничего не добьешься.
дай Аллах удачи сыночку на присяге!
Спасибо Армана!
а я получила сертификат курсов
Какая ты умница! Поздравляю! А я сижу на курсах по аттестации и мне стало противно, что я должна заниматься всем этим. Голова как чугун, ничего не хочется менять в сознании, а требуют.
А я вот тоже готовлюсь, только не знаю пока к чему?
Галина! Настрой должен быть положительным. Держись, думай о хорошем. Будут проблемы-будешь решать.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Это проблемы с детьми? Или с администрацией?
Всё к одному. Но с администрацией в большей степени. Мы же не работаем, только они бедненькие заработались. А то что многие учителя, приходя домой еще дома сидят готовятся, так это не в счет, не видят...
то возможно лучше уйти
Периодически просматриваю сайты с вакансиями, но трудно найти работу с педагогическим образованием, да еще по тому режиму, который мне удобен, вот и приходится держаться тут.
Все "устаканится" со временем.
ЖДУ не ДОЖДУСЬ....:no2:
трудно найти работу с педагогическим образованием,
Катя, пока молодая, переучивайся - профессия не имеет нормального будущего. Увы....
Владеешь компьютером, куда -нибудь туда - можно придумать интересную творческую профессию, уважаемую и оплачиваемую. Там и реализуешься. ВО всяком случае профессию учителя музыки никто уже не заберет. Поищи ещё что-нибудь...
Катя, пока молодая, переучивайся - профессия не имеет нормального будущего. Увы....
Владеешь компьютером, куда -нибудь туда - можно придумать интересную творческую профессию, уважаемую и оплачиваемую. Там и реализуешься. ВО всяком случае профессию учителя музыки никто уже не заберет. Поищи ещё что-нибудь...
Обидно, но чистая правда.
всем привет!
Кому не лень можно кнопочку нажать за наш школьный сайт http://www.web-resurs.ru/best_school/ там в конце списка krscool2.at.ua
irgalkova
04.12.2011, 01:18
можно кнопочку нажать за наш школьный сайт
Валюша! Я что-то не поняла, где нажать. Там для онлайн голосования какой-то общий список.
Там для онлайн голосования какой-то общий список.
Ну да, а в конце списка наша строчка krscool2.at.ua (там видно, рядом пояснений нету - графа пустая, мы прозевали и не заполнили)
kozinda1
04.12.2011, 09:13
Всем привет! Света, рада, что ты хоть изредка, но даешь о себе знать! Мамочки, чьи сыновья служат, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Валюша, я тоже проголосовала!:yes4:
Всё читаю, писать сил нет, но всегда в курсе всех событий!
Ну что это такое? Как эти комиссии смотрят мальчишек? Хоть бы уж комиссовали - да и всё.
Звонит сегодня и говорит: "У меня две новости - плохая и хорошая. Плохая - не комиссуют хорошая - служить буду в оркестре" Не поверите, камень с души не то что упал - рухнул! Видимо добрался до дирижера и напросился А почки - смена воды и климата. Пройдет Может, даже без особых последствий
petrovna2106
04.12.2011, 14:01
служить буду в оркестре
ну хоть в этом повезло. Удачи солдатику и здоровья!
У моей коллеги-биологички неделю назад пришел сын из Таджикистана. Кашляет как сумашедший и ноги гниют. Отлеживается пока.
Звонит сегодня и говорит: "У меня две новости - плохая и хорошая. Плохая - не комиссуют хорошая - служить буду в оркестре" Не поверите, камень с души не то что упал - рухнул! Видимо добрался до дирижера и напросился А почки - смена воды и климата. Пройдет Может, даже без особых последствий
А, нет, то уже лучше домой. Дома ему оркестр найдете, зачем ему этот экстрим?
А, нет, то уже лучше домой. Дома ему оркестр найдете, зачем ему этот экстрим?
Сказал - не комиссуют. Лежал уже на обследовании. А оркестров у нас тут нет. И в зоне досягаемости тоже нет.
Привет! Девочки-белорусочки, если надо, то вот здесь выложила по просьбам Хрестоматию для 2 класса по белорусской программе и фонохрестоматию для 2 класса:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?135060-%D3%F7%E8%F2%E5%EB%FC-%EC%F3%E7%FB%EA%E8-%E8-%EF%E5%ED%E8%FF-%C1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%E8/page7
Тяка, рада, за твоего парнишку - для матери всегда самое главное - как их чада....
Ирина Горкун
05.12.2011, 16:17
А у нас... опять я с плохой новостью... Помните, в конце августа, уже перед отъездом в институты наши выпускники, точнее, поступившие, почти студенты (парень с девушкой) разбились на мотоцикле. Так вот до сих пор последствия неизвестны, особенно у парнишки: говорит еле-еле, передвигаться хоть начал с помощью, а то вообще не вставал... Так вот вчера, в обед, на остановке сбили нашего 9-классника. Машина мчалась 160 км/ч, наверно, занесло её на бордюр... такой удар, что капот оторвало, стекло разбило у чёртовой иномарки. Представляете, что с парнем? На каток собрался ехать...(город в 5 км от нас)... селезёнку сразу оторвало, внутренне кровоизлияние, говорят, почки воспалились... черепно-мозговая под вопросом... бедро раздробило... в коме... Его родители малышом усыновили, т.к. свои 2 детей погибли. И вот такое...Дай бог, чтоб всё было не совсем плачевно... Хорошо то уж вряд ли...
прожектор
05.12.2011, 17:51
У моей коллеги-биологички неделю назад пришел сын из Таджикистана. Кашляет как сумашедший и ноги гниют. Отлеживается пока.
Боже мой!!!:blink: страхи-то какие!!!!!
Кому не лень можно кнопочку нажать за наш школьный сайт http://www.web-resurs.ru/best_school/ там в конце списка krscool2.at.ua
Что-то мне не дает проголосовать....там нужно регистрироваться? требует куки включить...
выходные буквально спала,спала,спала... целые дни...как сами по себе температура и Орви прошли......поэтому и не выхоила-я была спящей красавицей в эти выходные......
да-да!!!сон - это здоровье!!!!нас же маленьких всегда заставляли спать:smile3: Не болеть,Арманочка!!!!нельзя!!!
Его родители малышом усыновили, т.к. свои 2 детей погибли. И вот такое...Дай бог, чтоб всё было не совсем плачевно... Хорошо то уж вряд ли...
Боже мой, как страшно.....Аварий вообще очень много так стало. и такие ужасные....Муж уезжает в ночь (дальнобой)....сидишь и бога молишь, чтобы домой вернулся целым и невридимым и ничего не произошло страшного!
Готовимся к Новому году-ну,чо прикольно?
Классненько!!!:yahoo: А я что-то даже и забыла про Новый год с этой работой:tu:
petrovna2106
06.12.2011, 12:16
слов нет......читаю и реву....господи ну КАК ...????
Да чего же вы заужасались так...спокойнее! У солдат ноги - завсегда этим страдают. А походите вы в таких обувках, да еще км 5-20 пробегите...
Все поправимо, главное, что уже дома. Что целый.
Ведь это почти что на войне был. Рассказывает, что когда на вышке стоял в 50 градусов жары, то надо было стоять в каске и бронежилете. Снимать нельзя, потому что местная шпана камнями кидает со своей стороны, может камень прилететь в голову. Вот так-то, после такой службы можно и отдохнуть, мало расстраиваясь по поводу каких-то там болячек на ногах.
Лешка у меня служил более мягко...хотя покоя нам не было
za,
Проголосовал! "Музпед на пузе проползет и ничего с ним не случится!" Удачи!!!
Петя, спасибо. А ты это видел ? http://muzicteacher.at.ua/forum/2-2-2 наш выпуск 25 лет спустя. Мне в березках нравится!
Да чего же вы заужасались так...спокойнее! У солдат ноги - завсегда этим страдают. А походите вы в таких обувках, да еще км 5-20 пробегите...
Все поправимо, главное, что уже дома. Что целый.
Ведь это почти что на войне был.
Как жалко солдатиков..но я восхищаюсь их и вашим мужеством,подруги, например,моя мама сразу сказала братьям: "служить не пойдете под любыми предлогами",ну и что,какие они выросли,сами знаете,мать чуть что посылают..наглые,все им все должны..:tu:
Как-то покупала диски "Звезды русского балета" Фрагменты на дисках разные, немного есть по программе Критской. Но диски лицензионные, имеют защиту - не копируются. Конечно, можно взять и просто посмотреть диск. Но.. наш школьный линукс диски не читает вообще, никакие. Поэтому хотелось бы скинуть на флешку, но не могу скопировать. как говорится6 видит око, да зуб неймет. Что подскажет наш продвинутый форумский народ?
Сегодня опять делили деньги стимулирующие: крик, ор, надоел этот дурдом. а ещё директриса всё это безобразие устраивает во время уроков, потому как "ей некогда". Кошмар какой-то, дети болтаются по школе, а мы заседаем. Давай директриса варнякать, мол у вас нагрузки мало, вот вы и везде участвуете, а вот я директор, сижу здесь долго, работаю много, на что я ей ответила, что могу поменяться с ней в легкую.
Привет!
Мне сегодня подходил арендатор кружков в нашей школе,предлагал взять кружок фортепиано,но условия очень невыгодные,овчинка выделки не стоит... уж лучше я сама по себе погуляю,т.е. порепетиторствую..:grin: пока дело идет..:yes4:
:derisive: ну и бои местного значения. Хорошо, что есть люди, которые ничего не боятся
Петровна, не то что не боятся,просто преимущество малой нагрузки в том,как говорил Карл Маркс: "Нам нечего терять кроме своих цепей":taunt:
прожектор
07.12.2011, 15:40
Сегодня опять делили деньги стимулирующие:
А у нас в этом году вообще нет стимулирующих!!!! в прошлом году по баллам за полугодие платили, правда 1 балл равнялся -140 рэ. Но все же!!!! мы значит предыдущие полгода пахали на эту стимулирующую.....а нам вчера на совещании директор спрашивает: как лучше поступить стимулирующую вам дать по баллам (и добавляет - ну это копейки....) или всем по премии к новому году по 2 000р. Класс!!! кто работал, кто не работал - всем ПРЕМИЯ!!!!! ну где справедливость!!!!!!!
Но диски лицензионные, имеют защиту - не копируются.
А есть такая программа Audiograbber по-моему, копирует ( ворует) лицензионку!
kozinda1
07.12.2011, 17:56
А есть такая программа Audiograbber по-моему, копирует ( ворует) лицензионку!
Точно есть, сама как-то скачивала, но всё осталось на старом компе! Есть не только аудио, но и двд "грабилки". Надо вбить в гугл, выдаст море информации. :aga:
прожектор
07.12.2011, 19:37
Но диски лицензионные, имеют защиту - не копируются.
Вот нашла. была у меня программа - http://narod.ru/disk/33660801001/audiograbber.rar.html
Дорогие мои!!!научите , пожалуйста, меня как на страничку своего сайта вставить флэш игру и муз.плеер!!!!!
http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/122/2/405498613.gif (http://animashki2010.ucoz.ru/)
Вот нашла. была у меня программа - http://narod.ru/disk/33660801001/audiograbber.rar.html
[/url]/QUOTE]
Спасибо.
[quote="прожектор;4230735"]кто работал, кто не работал - всем ПРЕМИЯ!!!!! ну где справедливость!!!!!!!
У нас пошло недовольство, "кое-кто" сильно много чего делает, как сказала одна из "авторитетов" - "мне не нравится темп работы". а с чего бы ей он нравился - ей 61, а мне 42, все равно не поспеет. А вообще в воздухе витает "вот я не могу чего-то делать, пусть и другим за это не платят". К стати, заняла с девчонками 3 место в районном конкурсе презентаций - оформление хорошее, а вот содержание слабовато получилось, так как времени было мало. Но мы с девчонками довольные! А кое-кто зубами скрипит. Ну и пусть скрипит, если зубов не жалко.
прожектор
08.12.2011, 05:46
"мне не нравится темп работы". а с чего бы ей он нравился - ей 61, а мне 42, все равно не поспеет.
Нет, а что это значит - "пусть и другим не платят..."???!!!! Работайте!!!! А мне уже завуч вчера говорит: у тебя дочки дома, а ты все здесь на работе с чужими!!!и сравнивает с собой, вот, своим детям не додала в свое время, теперь локоточек кусаю...А я говорю ей - у нас выход один - МЕНЯТЬ РАБОТУ! потому что по-другому работать не сможем, как есть у нас педагоги - уроки отвели, время 13.00, а их и след простыл!!!!а мы из школы в начале 6 выползаем:blink:
К стати, заняла с девчонками 3 место в районном конкурсе презентаций - оформление хорошее, а вот содержание слабовато получилось, так как времени было мало. Но мы с девчонками довольные! А кое-кто зубами скрипит. Ну и пусть скрипит, если зубов не жалко.
http://anime.toppik.ru/_ph/26/2/154101751.gif (http://anime.toppik.ru/_ph/26/2/154101751.gif)
МОЛОДЦЫ!!!!!
А завистники пусть скрипят, это точно!!!!
Марина 66
08.12.2011, 08:47
Девчонки-москвички, что там у вас в Москве, шум вроде стоит послевыборный, да?
присоединяюсь к вопросу. хочется ПРАВду узнать, а то нэт переполнен всякими новостями, а СМИ телевидение - молчок...
Сын смеётся - говорит совсем заврались....и считать не умеют: когда сложили резельтаты голосования - БОЛЬШЕ 100% получилось....:jopa:
присоединяюсь к вопросу. хочется ПРАВду узнать, а то нэт переполнен всякими новостями, а СМИ телевидение - молчок...
Сын смеётся - говорит совсем заврались....и считать не умеют: когда сложили резельтаты голосования - БОЛЬШЕ 100% получилось....:jopa:
И я очень интересуюсь, что там на самом деле..... люди, как у вас проголосовали? Что народ говорит?
[QUOTE=прожектор;4231377]А мне уже завуч вчера говорит: у тебя дочки дома, а ты все здесь на работе с чужими!!!и сравнивает с собой, вот, своим детям не додала в свое время, теперь локоточек кусаю...:blink:
А ведь правильно завуч говорит: неправильно , когда женщина в выборе мжду работой и семьей делает вот такой выбор...:(
galusikn
08.12.2011, 13:59
Всем добрый вечер!
Сегодня опять делили деньги стимулирующие: крик, ор, надоел этот дурдом
Вот мы и решили в мае на год выставлять баллы, по итогам года. Хотя опять что-то все ходят, собирают...Не хочу больше в этой комиссии сидеть.
на что я ей ответила, что могу поменяться с ней в легкую.
Это смело конечно...:grin:
но условия очень невыгодные,овчинка выделки не стоит...
Тебе конечно видней, если нет смысла, тогда и не стоит.
Девчонки-москвички, что там у вас в Москве, шум вроде стоит послевыборный
У нас - тишина, хотя народ конечно между собой поражение ЕР обсуждают. Но по региону конечно говорят, что проголосовали хорошо. Еще бы? Столько людям денег дали перед выборами, все в шоке до сих пор.
А у нас в этом году вообще нет стимулирующих!!!!
Алена, значит вас тоже дурят, как и у Тани. Сейчас как мне кажется, уже все перешли на эту форму оплаты.
стати, заняла с девчонками 3 место в районном конкурсе презентаций
Поздравляю!!! МОЛОДЦЫ!!!:yahoo:
нас педагоги - уроки отвели, время 13.00, а их и след простыл!!!!
а у нас есть еще звонка не было с урока последнего, а дет уже одеты, сразу дверь открывают и вылетают(это я имею ввиду начальную школу).
А ведь правильно завуч говорит: неправильно , когда женщина в выборе мжду работой и семьей делает вот такой выбор...:(
Света, а сами что? Не такие? Ведь наверняка большая половина сидит в школе с утра до вечера, а когда прийдут домой - опять о работе думаем, сидим готовимся к урокам, а как хочеться - прийти домой, пройти по улице, у нас сейчас - прям весна, вчера +1 был, но правда опять холодает. Снега - валом, валит каждый день.
Света, а сами что? Не такие? Ведь наверняка большая половина сидит в школе с утра до вечера, а когда прийдут домой - опять о работе думаем, сидим готовимся к урокам,
поэтому и говорю -неправильно это..... Сейчас сын уехал , понимаю, как бездарно были потеряны минуты, которые можно было прожить... Не проработать, а прожить.... А здесь три дочки, три девочки, три... - какое счастье!
прожектор
08.12.2011, 15:45
поэтому и говорю -неправильно это..... Сейчас сын уехал , понимаю, как бездарно были потеряны минуты, которые можно было прожить... Не проработать, а прожить.... А здесь три дочки, три девочки, три... - какое счастье!
Но ведь самое -то интересное, что все это понимают, все это говорят, но ведь куда мы от этой работы денемся??? хотя Дейл Карнеги ведь говорил - не важно сколько мы с детьми проводим времени, а главное как!!! Правда, люди со стороны, вроде сказали, что мои детки не обделены вниманием мамы и не похожи на брошенных учительских детей - это я про статью, которая была посвящена нам после конкурса
http://i057.radikal.ru/1112/25/afe8ec446dd6t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1112/25/afe8ec446dd6.jpg.html)
А то , что три дочки - конечно же я очень счастлива:tender:!!!! А бросить работу.....что-то страшно в наше время!да, пашешь, но вроде что-то получаешь и отпуск летом и 2 месяца!!!!! а релакс какой, когда слышишь своих солистов, которые растут!!!! или когда благодарят - если бы не вы, да я бы никогда бы в жизни не пела, а теперь она неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов!!!!
Алена, значит вас тоже дурят, как и у Тани. Сейчас как мне кажется, уже все перешли на эту форму оплаты.
нам говорят - т.к. повысили зарплату, на стимулирующую теперь денег нет!!!!
Петя, спасибо. А ты это видел ? http://muzicteacher.at.ua/forum/2-2-2 наш выпуск 25 лет спустя. Мне в березках нравится!
Здорово!!! :yahoo:
Мы в этом году встречались небольшим коллективом ради Миши Тумаркина. Он с Израиля прилетал с Томой. Была наша Козлова С.М.-куратор,Коробка В.Н.Были на музпеде,в музее.А как мы в кабаке а cappella пели с корифеями! Народ был в шоке,но это был день!:br:
В 2013-будем встречаться по поводу 30-летия. Как бежит время...
Удачи!!!
И я очень интересуюсь, что там на самом деле..... люди, как у вас проголосовали? Что народ говорит?
У нас проголосовали большинство за Единую Россию. К нам приезжал кандидат в законодательное собрание нашей области, нормальный мужик, бывший военный. поднял производство (Хладокомбинат), люди получили работу почти 1000 человек + молоко закупают, дотируют его покупку, а у нас многие в деревне живут только за счет сдачи молока, держат по 3 - 5 голов,целый день вкалывают, как говорится г..но и с ушей капает. Нашем физруку помог с приобретением вагончика для лыжной базы (мечта всей жизни). Почему бы и не проголосовать? Видно, что не политикан, а рабочая лошадка.
Я голосовала тоже за ЕР, потому как, голосуя за "оппозиционные партии" люди зачастую голосовали против ЕР, и если бы был кандидат "против всех", я думаю он бы набрал большинство. Почему? Мне, кажется на местах перестарались с давлением на людей, все соглашались, молчали, но галочку поставили в пику ЕР. Мне интересно, а "на верху" знают как людей принуждали голосовать за ЕР? Лично у меня оппозиционные партии вызывают жалкие чувства. Если они так радеют за благополучие страны, почему не могут объединиться? Личные амбиции мешают? Чего стоил рекламный слоган, который произносил представитель ЛДПР "Дальний Восток без налогов!". Он что, дурак? Кто и чего даст этому самому Дальнему Востоку? Кому он на фиг нужен, кроме нас самих. Кто его будет финансировать?
Сейчас сын уехал , понимаю, как бездарно были потеряны минуты, которые можно было прожить... Не проработать, а прожить....
Мы работали и дети наши с нами пахали, понимали как нелегок наш труд, и уважали нас за это, были в курсе наших проблем и помогали нам их решать, а значит учились жизни, а она не сюси - пуси, а давольно трудная штука.
Это смело конечно
Да ничего смелого, её сейчас пинают все кому не лень. Чувствует, что последние дни дорабатывает - возраст, все реализуют народную мудрость "что посеешь, то и пожнешь". Тут у нас опять, "туалетный переворот". Директор платила техничкам по 200 р. за уборку туалета. а в этом месяце заявила, что платить не будет - денег нет, они и бросили мыть. Вы представляете какие начались последствия. Ну и не дура же? Жаба задавила за 200 р., а потом и за 500 никого не заставишь. "Сама пусть моет!" - дружно сказали технички.
Приветик!
Тебе конечно видней, если нет смысла, тогда и не стоит.
.
Галюнчик,очень невыгодные условия ,во первых: родители у нас неплатежеспособные,т.к. богатенькие ушли после того как статус гимназии сняли,я сама пробовала набирать музыкальный театр,1 набор-народ пошел хорошо,продержались вроде полгода за смешные цены -500 тенге в месяц(около 2000 рублей ) за каждого(набрала,правда младшую группу почти 19 человек,а также среднюю группу,но меньше),но загвоздка,в том,что руководство школы не хотело регистрировать официально и ставить кружок в сетку расписания,хотя у нас были и информационные спонсоры-газеты "Вечерний Алматы" и "Дружные ребята" и во многие школы и организации нас приглашали,со временем бы и финансовый спонсор появился,если бы школьная администарция поддержала официально:yes4:,а потом и родители,видя такое отношение руководства школы, перестали платить-итог -я закрыла театр....и правильно сделала,финансовая проверка бы уволила меня сразу же без объяснении:aga:....теперь руководство школы приняли "Мензан"-орпганизацию на арендных условиях,там музыканши ушли,условия-с выработки,берешь 4 учеников-оплату за 1-отдаешь этому "Мензану",оплата тоже не ахти-500 тг за 1 урок,около 2000 рублей (мне тут эту сумму в месяц платить и то не могли:derisive:),ну и вот музыканши,конечно не набрали никакую группу и ушли,так "Мензан" сунулись ко мне,я конечно отказалась,как репетитор имею гораздо больше и независимость...конечно тоже сыграла роль..вот так,а ВНЕКЛАССНУЮ ОТ ШКОЛЫ ДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ И ВСЕ ТУТ.....и нагрузка -10 часов:meeting:
. Не проработать, а прожить....
КЛАССНОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ!:ok: надо всем выписать и повесить в кабинетах:grin:
Жаба задавила за 200 р.,
У нас точно такое руководство..и ещё на всех педсоветах,говорят,вот МЫ-АДМИНИСТРАЦИЯ,РАБОТАЕМ БЕСПЛАТНО:taunt:
а как хочеться - прийти домой, пройти по улице, у нас сейчас - прям весна, вчера +1 был, но правда опять холодает. Снега - валом, валит каждый день.
у нас снега нет пока,тьфу-тьфу,мне хоть есть возможность,раз в неделю прогулятся куда-нибудь,остальные дни-дома работаю безвылазно и 2 дня - в школе..так жизнь и проходит...но в Алматы очень холодно и влажность большая....а мне почему-то все время хочется спать,пью Бады с женьшенем и все равно ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ......:tu:
это я про статью, которая была посвящена нам после конкурса
http://i057.radikal.ru/1112/25/afe8ec446dd6t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1112/25/afe8ec446dd6.jpg.html)
Прочитать не смогла,для моего зрения,очень мелко......
svetlana kuzmenko
09.12.2011, 19:26
Сегодня опять делили деньги стимулирующие: крик, ор, надоел этот дурдом. а ещё директриса всё это безобразие устраивает во время уроков, потому как "ей некогда". Кошмар какой-то, дети болтаются по школе, а мы заседаем.
:vah:Однако, демократия....сами учителя делят деньги:blink:.....у нас ни в советское время, ни сейчас никогда такого не было....директор сама решает кому сколько и вешает приказ в учительской о назначении премии за то-то....в ноябре тоже дали,мы даже не знали,вероятно фонд зарплаты в конце года остался, мы и не надеялись, всем разные суммы, мне было конечно очень приятно...
...чтобы дети болтались по школе, а мы заседали???Во время уроков???это ЧП для нас....а если что-то случится?ну и директор:blush2:
.А я говорю ей - у нас выход один - МЕНЯТЬ РАБОТУ! потому что по-другому работать не сможем, как есть у нас педагоги - уроки отвели, время 13.00, а их и след простыл!!!!а мы из школы в начале 6 выползаем
Да, Аллочка....такой подход на западе....учителя работают от сих до сих и ни минуты больше....в принципе так должно быть...наши переработки-это неумение организовать своё время и мы много хотим и всей душой "болеем" за своё дело, за результат, ведь от нас все хотят, да и деньги нужны.....а потом сил нет, здоровья, отдыхать не привыкли, не умеем....это ненормально:meeting:
Армана, симпатишная на фото и школа аккуратная, уютное фойе...
Таня, здоровья сыну, музыкантом то поспокойней служба будет наверно...
мой сын в этом году на переподготовке был (ему 25 лет) в лес на неделю забирали, так ему за это ещё и заплатили....у нас такие законы
хочу спросить про фильм о Высоцком? Кто-нибудь смотрел? любопытно...болтовни всякой много, что же на самом деле?
Всем доброго времени суток!
Чтобы не так было холодно наконец наступившей зимой, добавлю немножечко лета.
Вашему вниманию предлагается обещанная много дней назад (только не бейте сильно, я больше не буду!) экскурсия по острову Тенерифе Канарского архипелага.
Канарские острова территориально находятся на широте Африки и недалеко, в общем-то, от нее, поэтому среднегодовая температура на островах - 21 - 27 градусов, и число солнечных дней в году - 360. Административно же Канары принадлежат Испании, отсюда все испанские названия, фламенко, сангрия, паэлья и кастаньеты (парочку привезла, чтобы показывать на уроке, - дети впечатлились).
Тенерифе - самый большой остров Канарского архипелага (2000 кв.м), но его можно объехать (если не останавливаться, конечно) меньше, чем за день, если не пользоваться автострадами. Тогда из северной в южную часть острова можно доехать за 2,5 часа.
Вступительная часть окончена. Переходим к документальному фото.
http://s017.radikal.ru/i431/1112/d6/df07687da595.jpg
Какой же курорт без пальм? При этом растительность на Тенерифе очень разнообразна и меняется в зависимости от того, с какой стороны острова вы находитесь, и на какой высоте над уровнем моря. Видели растущие рядом пальмы и сосны.
http://s017.radikal.ru/i413/1112/5f/4dea974c7171.jpg
Одна из бухт ночью. Купаться в ней нельзя, т.к. вокруг крутые каменные берега. Но красиво!
http://s52.radikal.ru/i138/1112/d7/669e0ecda181.jpg
Эта же бухта днем.
http://s017.radikal.ru/i431/1112/4d/11b8ddef17de.jpg
Мой старший ребенок, а на заднем плане - крестница мужа. Детей, как водится, из воды доставали. Песок на пляже был серый вулканический, а были еще черные и белые пляжи.
http://s017.radikal.ru/i438/1112/fc/f54846eabb8f.jpg
Для разнообразия (или если не хотелось топать 15 минут до моря, а потом вытряхивать из всех отверстий песок) в отеле был бассейн с очищенной морской водой. С третьего этажа очень удобно было наблюдать за детьми.
http://s001.radikal.ru/i194/1112/c6/54bc4be9af8b.jpg
Вот такой вид на бассейн ночью с балкона. Аниматорша отеля, немка, когда увидела фотки, пищала и просила слить ей. Они красивее, чем на сайте отеля, а в живую - еще лучше.
Antonida
09.12.2011, 23:04
вид на бассейн ночью с балкона.
и по что ты душу травишь???? в мерзопакостную погоду такие соблазнительные фотки подсовываешь? садистка!!!!
Солнце, что за рай? (название отеля) - хочу туда немедленно!!
всем привет!!! :vah:
соскучилась по вам - нет слов!!!
регулярно (раза три в неделю - так точно! :blush2:) заглядываю, читаю: любуюсь вами, горжусь успехами, сопереживаю проблемам...короче, пытаюсь не отстать от жизни )))))
сама как белка в колесе - в последнее время департамент просто превысил лимит отчетов и справок...уже хочется послать куда подальше, чтоб не мешали работать!!!:Alvarin_07: Порой. диву даешься на их изобретательность и тупость!! Вот совсем недавно (и это в преддверии нового года!) пришло распоряжение принудительно поучаствовать в спектакле по антинаркотической направленности! Да мы б и не против, если б это не стоило денег! Сами понимаете, месяц дойный: на елку (дискотеку - в зависимости от возраста), на подарок (праздничный стол в классе), плюс подарки учителям, плюс какие-либо еще мероприятия (кто в зимний лагерь, кто в Лапландию, кто в Великий Устюг, кто просто классом на каток крытый и платный). Получается прилично, без учета стоимости подготовки по дому ))) А тут еще и спектакль про наркоманов вырисовался... Тема, конечно, нужная! Но, пардон, если это позиционируется как профилактическая акция по области - она должна быть бесплатной, и финансированной для труппы из самой области? Или я не права? В общем, сижу опять в растрепанных чувствах...и дело нужное и платить не знаю из чьего кармана... А у меня и так финансовых вопросов хватает! Опять (после 3-х лет перерыва из за моего декретного отпуска) замутила городскую елку. Уже более 800 билетов продано! Да еще, дура, с подарками подрядилась на свою голову! А еще сказка для старшеклассников - в этом году делаю "Колобок - не съедобный бок" )))) Там свои проблемы: костюмы, декорации, клип. Да и в главной сказке замутила компьютерные технологии...Вот сижу теперь, изобретаю велосипед! Сценариями, конечно, после премьер поделюсь - это как всегда! Короче, простите, что не участвую в диалогах... Душой я с вами, скайп по возможности (когда мозг в состоянии посоле двух смен и репетиций что-то усвоить) просматриваю. Только ответить сил не хватает... И вот на фига, пардон, козе баян??? Сидела бы еще год в декретном...
и по что ты душу травишь???? в мерзопакостную погоду такие соблазнительные фотки подсовываешь? садистка!!!!
Солнце, что за рай? (название отеля) - хочу туда немедленно!!
Ну, вот, хотела как лучше...:blush2:
Отель называется "Parque del Sol" - Парк Солнца, что полностью соответствует окружающей обстановке.
Так что, дальше показывать или нет?
http://s017.radikal.ru/i439/1112/ce/4b78e0aa2a33.jpg
Вот так нас развлекали каждый день. Днем была какая-то программа: или готовили большой котел паэльи и дружно его ели, или местные пляжные моды показывали с последующей распродажей. А вечером сначала детская дискотека, а потом или какое-нибудь местное шоу с животными, которое из отеля в отель кочует, или лото, викторина, караоке (убила бы!), игра какая-нибудь. На фотке меня вытянули играть "Мужчины против женщин". Все вокруг были немцы и в полтора раза выше меня, одна я - со своим английским. На кольцовке песен мужики отпали в полуфинале, поскольку я пела англоязычные хиты, а они пытались какие-то свои немецкие песенки мяукать. По итогу дамы мужиков разгромили, потому что я в поддержку привела троих, а четвертый все это безобразие снимал. Надо сказать, что было весело.
http://s014.radikal.ru/i328/1112/f8/1347802dd672.jpg
Моя группа поддержки (а до того, как мама на сцену вылезла, их было на детское диско не затащить).
http://s017.radikal.ru/i424/1112/36/66f7a43f78fb.jpg
Это вид на город, в котором мы отдыхали, Playa de las Amerikas. Снимали, когда поехали на обзорную экскурсию по острову.
http://s017.radikal.ru/i402/1112/df/469a49d48e46.jpg
Это дикорастущее алоэ. Высота большого стебля - около 3 метров, а то и больше. Алоэ на Тенерифе выращивают и специально, потом производят косметику с его экстрактами.
http://s017.radikal.ru/i443/1112/b3/2de5712dfd54.jpg
Местные бананы, которые называют платанос. Они мельче, дешевле и вкуснее, чем обычные.
http://s017.radikal.ru/i408/1112/ac/4777fba3fff4.jpg
А это лимонное дерево. Лимоны в ладони не помещаются.
Экскурсовод (кстати, дама из Минска) рассказывала, что тенерифцы, которые серьезно занимаются сельским хозяйством, снимают до 12 урожаев картошки в год. И вообще, картошка у них - национальное блюдо, а фирменную papas arrugadas, картошку по-канарски, я дома сделала, но честно: на Тенерифе вкуснее.