Вход

Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

Алексей 48
06.03.2012, 06:57
И у меня почти такая же...Очень помогает построить праздник..
А я еще добавил пункт: Музыку под которую вы будете танцевать и по 5 композиций от жениха и невесты...Очень помогает при подпорке музыкального репертуара. Сразу видно какие мелодию накидать на первую дискотеку.

Елена Ширшина
06.03.2012, 07:18
Вот у меня была свадьба, где жених и невеста слушали только рок
но на свадьбе мы его не ставили, это ж понятно. Потому что было много гостей и им нужна была попса. А вот 17 марта будут молодожёны, которые терпеть не могут клубной музыки, а слушают что-то тяжёлое.Они даже первый танец не буду танцевать.
Поэтому, сильно на вкусы молодых мы не расчитываем, и особо, не подстраиваемся. Всё таки, мне надо, чтоб гости натанцевались. О чём я молодых и предупреждаю сразу.

Lillchen
06.03.2012, 08:38
У меня всё примерно так же, но скажите зачем вам список гостей???

vika_zar
06.03.2012, 08:40
Добрый день всем! Когда ко мне приходят заказчики, конечно, я с ними заполняю анкету. Узнаю ответы на интересующие вопросы, все записываю. Когда пишу сценарий для них, подбираю музыку, беру анкету и использую всю эту информацию. Анкета - очень хорошая вещь, ничего не забываешь, все записано.
Я хочу спросить немного о другом. Вот к вам пришли (домой) молодожены, юбиляр, вообщим заказчик. Вы их стретили, познакомились, они разделись, заполняете анкету, рассказываете ход праздника, определяетесь с играми, со сценарием. Пора заказчику и домой. Вы провожаете его к двери и пока он одевается, у меня незаполненная пауза. Я не знаю о чем говорить с незнакомым человеком.
Расскажите, пожалуйста, о чем вы разговариваете. Спасибо.

Степанова Екатерина
06.03.2012, 08:57
а я не вижу необходимости заполнять анкету во время встречи.Я присылаю на емэйл и они заполняют.

Вот к вам пришли (домой) молодожены
честно говоря,не понимаю,зачем приглашать домой!назначайте встречи в кафе и этот вопрос

Вы провожаете его к двери и пока он одевается, у меня незаполненная пауза. Я не знаю о чем говорить с незнакомым человеком.
отпадет сам собой!!

Я не приглашаю домой никого из незнакомых минимум по трем причинам:
-суеверна(ну их нафиг)
-для заказчика вы должны быть загадкой.Ведущая для них часто сродни мифическому персонажу!А когда они оказываются в вашем доме,весь налет мифичности слетает.
-лень убираться перед каждым приходом клиента

Расскажите, пожалуйста, о чем вы разговариваете. Спасибо.
резюмируйте все вышесказанное:итак,не забудьте сделать то-то-то, жду вас тогда-то,подумайте над тем-то,удачной подготовке!!!

KAlinchik
06.03.2012, 09:00
Вы провожаете его к двери и пока он одевается, у меня незаполненная пауза. Я не знаю о чем говорить с незнакомым человеком.
предложите свою помощь в других вопросах организации,что-то типа: если нужно что-нибудь подсказать-обращайтесь:)

Руслан Шумилов
06.03.2012, 09:00
Всегда заканчивай разговор ПОДВЕДЯ ИТОГ - ,мол, значит с вами договорились, такого то числа мы с вами то-то и то-то (и т.д. и т.п.), приятно было с вами пообщаться , до встречи!
К примеру так, то есть подводя итог вашей встречи - это можно делать провожая их.

Руслан Шумилов
06.03.2012, 09:05
честно говоря,не понимаю,зачем приглашать домой!
Я так же на не тральной территории встречаюсь, но у разных ведущих - разные подходы, и много моих коллег у себя дома встречают заказчиков - и видео и фото и самим комфортно.
Думаю, что этот ДОМАШНИЙ вариант вполне приемлем.
Кому как:yes4:

предложите свою помощь в других вопросах организации,что-то типа: если нужно что-нибудь подсказать-обращайтесь:)
Верно! И обязательно.

vika_zar
06.03.2012, 09:10
Большое спасибо, что откликнулись)))

Степанова Екатерина
06.03.2012, 09:16
Думаю, что этот ДОМАШНИЙ вариант вполне приемлем.
Кому как
Руслан,я разве сказала,что он неприемлем?Конечно,приемлем!Я лишь описала причины,почему я так не делаю.Как пища для размышления:smile3:

Руслан Шумилов
06.03.2012, 09:22
Я лишь описала причины,почему я так не делаю.
Мне понравилась последняя причина:grin:
По поводу приемлемости я не в твой адрес говорил, а новичкам, что бы с перепугу не "ломали" себя:yes4:
И это тебеflowerflowerflowerflowerflower

Степанова Екатерина
06.03.2012, 09:26
Мне понравилась последняя причина
и мне она близка:taunt:тем более при наличие маленькой дочки!

Lillchen
06.03.2012, 13:13
Тоже принимаю клиентов дома, потому что часто это люди из других городов. Я их не знаю и высматривать в кафе незнакомых не очень то ловко. А в самом конце стараюсь по Штирлицу, что то отвлечённое, шутку или историю весёлую, чтоб люди ушли в хорошем настроении.

Елена Ширшина
06.03.2012, 13:25
честно говоря,не понимаю,зачем приглашать домой!назначайте встречи в кафе и этот вопрос

Конечно, каждый выбирает вариант, который ему ближе. Я встречу назначаю у себя дома, мне так удобнее. У меня отдельная комната-кабинет, всё под рукой. Сразу и договор распечатаю, и фото покажу .У меня очень плотный рабочий день, я освобождаюсь в будни около 19 часов с работы, поэтому уже ехать куда-то в кафе нет времени и сил. Дома стены помогают. Субботы практически все заняты. А в воскресенье нос из дома не хочу показывать, отлёживаюсь...Да и люди охотнее приходят и растаются с деньгами. Потому что я не мифическое существо, а живу здесь, рядом с ними и они знают, где меня найти.

Люсьен2011
06.03.2012, 13:29
Каждый встречается с клиентом там где ему удобно. У меня была только одна встреча дома. Честно сказать,чувствовала себя как то не очень. После этого сделала вывод, все встречи в кафешке.

Дамочка-на-каблучках
06.03.2012, 14:11
Каждый встречается с клиентом там где ему удобно. У меня была только одна встреча дома. Честно сказать,чувствовала себя как то не очень. После этого сделала вывод, все встречи в кафешке.

Я тоже предпочитаю встречаться не дома! Дом - это для самых близких! Хорошо, если клиентам понравятся твои идеи и вы станете друзьями, но бывает же и негатив, зачем он в доме?

Наталья Батечко
06.03.2012, 17:41
По поводу встреч.. предлагаю клиенту три варианта, встречаемся в кафе, а лучше там где будет проходить торжество, там же можно обсудить и рассадку все плюсы и минусы зала, акустики, обслуги и т.д.- это первый вариант, второй - у вас дома, третий- у меня. Есть еще четвертый, когда работаю на выезде, дальше чем на 150 км от дома, встречаемся в скайпе, потому как ездить очень не смешно. Вариант у меня дома, сейчас самый оптимальный. В моем новом строящемся доме ( который вот-вот буден сдан, слава Богу), в самом начале коридора будет кабинет, в котором планирую повесить фотки с анимации, развесить грамоты и дипломы участника всяких тамадейских встреч, в общем, чтобы это было похоже на мини- офис. Дурного глаза не боюсь, потому что в 98% случаев - это все же потенциальные клиенты, которые хотят праздника, а не завистники, приходящие расспрашивать и вынюхивать. А встречи в кафе... в них есть недостаток. Пить одну чашку кофе за час-два сидения мне не позволяет совесть, поэтому я делаю заказ, понятно, что это не полноценный ужин, а сладости или фреш, или салат, но это траты, а если учесть, что с парой я встречаюсь дважды.. я могла бы эти же деньги потратить на поход в кино с детьми, или ту же кафешку, но с мужем... написала и почувствовала себя полным жмотом... но, к моему великому сожалению, деньги на сегодняшний день я зарабатываю в семье одна...

Татка Натка
06.03.2012, 18:37
Наталья Батечко, Ух ты... :blink: заказывать еду? Мне даже чашка кофе мешает, но я беру, чтобы запах был, на покупку настраивает и ослабляет бдительность:ok1: А как разговаривать, когда жуешь ты или заказчик? Не, я тоже жмот! Фиг ли, еще не заказали, а я всех корми? Я люблю, когда мне кофе покупают...:aga:

Дамочка-на-каблучках
06.03.2012, 19:14
Я прихожу пораньше,заказываю чашку кофе и когда приходят клиенты,предлагаю им, но обычно отказываются))). Здорово, когда большой дом, есть кабинет, и есть большой опыт, доказательства которого можно повесить на стенку. А если я начинающая и у меня в квартире ремонт и мебели нет - уж лучше в кафе, чтобы не распугать клиентуру:smile3::smile3::smile3:

Катюньчик
06.03.2012, 19:52
[QUOTE=Елена Ширшина;4330415] Всё таки, мне надо, чтоб гости натанцевались.

Полностью поддерживаю. Как то раз нас с мужем пригласил его друг на ДР. Что то у них там получилось так, но ведущая была без ди-джея. Его роль (ди-джея) выполнял приглашенный брат именинника. Мне было жаль искренне ведущую, потому что этот брат очень любил бардовские песни и, почувствовав сцену, этот брат не оставил шанса, что то провести ведущей. Почти весь вечер исполнялись бардовские песни. Вечер получился не как ДР, а как бенефис. Нам не хватило времени натанцеваться и впечатление от вечера было так себе.

Саблегубик
07.03.2012, 04:18
А я работаю в фирме, и такой проблемы как "где встречаться" нет. Даже если это клиенты не от фирмы, я спокойно могу назначить встречу в офисе.

В кафе?- тащить с собой ноутбук, не нравится мне такое. Дома?- я потом больше переживать буду, понравилось им у меня или нет. Плюс дома у меня мастерская и очень часто, выбегая из комнаты растаскиваю поролон по всем комнатам.

Нет, для меня стены фирмы родные. Некоторые приходят, и что такое даже "семейный очаг" незнают- а я к витринке подведу- вот такого типа... Я не заставляю тут покупать (хотя чаще так и происходит) но наглядно покажу что нужно на их торжество :)

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
07.03.2012, 04:52
Даже если это клиенты не от фирмы, я спокойно могу назначить встречу в офисе.
Я тоже назначаю встречу у себя в кабинет на работе!!!! Домой звать не люблю, у меня там дореволюционный ремонт, который никак не переделаем... вкафе действительно не удобно, т, к все нужно с собой тащить

Lillchen
07.03.2012, 07:50
Спору нет в офисе то оно по любому удобнее, а что делать если нет такого? Вот и таскаешь домой, хоть и страшно иногда, люди то разные, есть очень глазастые! Может кто оберег какой от зглаза знает? :043:

KAlinchik
07.03.2012, 10:07
Я тоже назначаю встречу у себя в кабинет на работе!!!!
Олеся, а ты где работаешь? сама на себя? если нет, то как тогда смотрят на такие встечи твое начальство и коллеги?

Дамочка-на-каблучках
07.03.2012, 15:40
В кафе?- тащить с собой ноутбук, не нравится мне такое

А мне проще притащить с собой ноут, чем домой звать. Если работаешь в эвент-компании, то , безусловно в офисе лучше. Но большинство ведущих все-таки работают сами, или же персонал эвент-компании составляет семейство))).

Саблегубик
07.03.2012, 20:48
А вообще у меня встреча проходит примерно так.

Представляемся друг другу.
-Вы мой клип видели?
Показываю клип. Дальше:
-Торжество проходит так. Первые четыре тоста. перекур. Блины (если свадьба). Два тоста, потом предоставляю слова гостям (если юбилей). Переодевашка, конкурс, танцуем, пьем. Переодевашка, конкурс, танцуем, пьем. Бывают случаи, когда маленько изменю, смотрю по гостям, но стараюсь придерживаться этого. Вопрос: чего бы вы не хотели видеть на торжестве?

И всегда один ответ "Пошлости".
-Ничего подобного не будет.
-А по конкурсам можно узнать?
-Я не могу сказать "что будет". потому что я сама не знаю. Все зависит от гостей. Но могу пообещать- скучно не будет.
-Ну, хоть приблизительно...
-Ну, вот есть такой конкурс... Поняли?
-Не-а...
-Так и с остальными. Это надо видеть.

Вот на такой глупой ноте мы общаемся. Все довольны. И главное быть уверенной и улыбаться-улыбаться.
-

Lillchen
08.03.2012, 08:54
Всё правильно, как можно конкурс на словах обьяснить? Он ведь от людей ещё зависит которые принимают участие, часто один и тот же конкурс в разных компаниях по разному проходит. А уж тем более что будет, я ведь не ясновидящая а ведущая(и вести буду как ситуация подскажет)?
И про пошлости всегда говорят, значит они ещё где то есть если их народ так боится.

Саблегубик
08.03.2012, 12:52
И про пошлости всегда говорят, значит они ещё где то есть если их народ так боится.
Куда ж они денутся?:yahoo: Открываешь в ютубе страницу "свадебные приколы" :grin:

На некоторых страницах интернета описано как "выбрать свою тамаду, тут мне вообще хочется сказать "Ну, реально верит продвинутая невеста, что так и должна проходить встреча". Хочется сказать - да, я тоже там читала, ниче весело :no2: Помню два раза сталкивалась, что невесты выписывали с сайта вопросы "вашей тамаде" и мне их зачитывали.

А была свадьба я их обозвала "переделкины", вот только сейчас гости пришли позже напишу.:yahoo:

пс С праздником Вас! Счастья и Любви! И только адекватных клиентов!

Lillchen
08.03.2012, 13:15
Про переделкиных очень узнать хочется!!! У нас тоже всяких полно, я имею в виду невест, есть такие что дают тебе полную свободу, делай мол что хош либы весело, а есть такие что сами уже всё придумали и тебе списочек написали с указанием точного времени и числа участников, а иногда и твои слова. Так и хочется спросить ая вам тогда нафига?:yahoo:

Руслан Шумилов
08.03.2012, 19:10
как можно конкурс на словах обьяснить?
Практически ни как (за редким исключением):grin:

Хорошо, что боятся, бывают случаи (к счастью крайне редко), когда пошлости заказывают:taunt:
Если заказчики неплохие, то говорю, что мол, сделаем, а после свадьбы, когда они в восторге, ни кто не спрашивает - А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ПОШЛОСТИ?

"Ну, реально верит продвинутая невеста, что так и должна проходить встреча"
И такое бывает:grin:

Так и хочется спросить ая вам тогда нафига?
:taunt:

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 05:00
я имею в виду невест

А мне последнее время такие женихи попадаются.... невесты сидят как немые а женихи а что а как???7

Руслан Шумилов
09.03.2012, 05:16
невесты сидят как немые а женихи а что а как???7
И такое тоже бывает, хотя чаще женихам фиолетово, что и как, а невесты с "пристрастием" спрашивают все подробности:grin:

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 06:12
Олеся, а ты где работаешь?

Работаю я в центре развития творчества детей и юношества педагог по вокалу

сама на себя?
Конечно же нет. У нас муниципальное учреждение.

как тогда смотрят на такие встечи твое начальство

Никак не смотрит...Я и так достаточно иду им на уступки... провожу городские мероприятия, и сама пою, хотя мне это сто лет не сдалось, поэтому они вынуждены идти на уступки мне..Это даже не олбсуждалось.

и коллеги
Ну а это уж не их дело.

Lillchen
09.03.2012, 06:25
Впринципе разницы нет невеста или жених договаривается или говорит, главное чтоб у них меж собой согласие было. А то пришла пара, ей одного охото ему другое, чуть не разругались, еле еле успокоила. Подписали договор а я всё думаю, будет ли свадьба, а то если они так за всё спорят...
А у вас такие были?

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 06:31
А у вас такие были?
Конечно были... И это повезет иной раз, когда они себя так ведут на встрече с ведущей(ну мало ли что там у них за настроение сегодня, может не с той ноги встали), а иногда и на свадьбе как кошка с собакой... Как говорит опыт, обычно эти пары почти сразу же и разводятся!

Саблегубик
09.03.2012, 09:07
Про "переделкиных". Назначают мне встречу. Договор уже заключен. Я приезжаю, смотрю, невеста вся "я такая королева- фу на вас". Я начинаю рассказывать, что нужно приобрести, меня обрывают "все уже куплено". Ну, ладно, а вдруг нет? Все таки список "нужностей" до конца рассказала.

Говорю "Все в пакетик или коробочку складываете, я приеду пораньше сама разберусь". "блинов не будет- надо уже отходить от традиций, гости будут подходить говорить пожелания и ложить деньги в красивую коробку".
Идея мне не понравилась. Во первых люди могут не понять че к чему это, а во вторых каждому с места подниматься, как не гостю, а как под конвой.

Свадьба. Зачитываю имена. Гости выходят. Вижу не нравится такое положение. Слышу, что ямаленько не такая, что херню выдумала. Ладно проехали. Зажжение семейного очага,Тут жениху с невестой, взбрендило всемгостям сделать небольшие подарки, для воспоминаний, получается смазанно, потому что у меня начались слова для первого танца- ну не предупредили меня! Ладно невеста ходит мешочки красненькие раздает, и их не хватает, гости начали подкалывать, получается базар- не нужно было этого. Ладно- опять проехали.

Отводит меня жених в комнату для переодевашек.
-Это чЁ?- и бросает мне наклейки для бутылок- Не понял ты вообще во сколько приехала? Ты вообще, че делала?
Ну, некрасиво правда?
-Хочешь сказать, что я должна была наклеить и бутылки расставить?:blink:
-Ничего ты не должна!
-Хорошо. Что я сделала не так?
-Все ты сделала не так!
-Хорошо. Где моя ошибка?
-Везде твоя ошибка!
И гордо удалился.

Сидит кафешный диджей, ставит откровенную фигню. Я нервничаю. Подхожу к ней прошу, чтобы "хоть что-то поживей", а не Ваенгу "Курю".
-А ты посмотри, она же мне классно показывает! Это невеста мне флэшку дала и сказала, чтобы только ее музыка была. Вот пусть и танцуют.- сама вижу психует, я начинаю нервничать.
Думаю, конкурс сейчас сделаю, молодых выведу "на потанцевать". Гости подтянуться- а они прям видно напряжены. Ага, щаззз. "Я беременная, мне плохо... Я беременная, мне тяжело... Я беременная, мне нужно подышать..." Такие ответы. Либо сидит, либо на улице. Дали мне список конкурсов которые обязательно должны быть. Гости не среагировали. Я начинаю, вести "как чувствую". Жених меня отводит "Я говорил, какие надо".

Все расписывать тяжело. Но в общих чертах "конкурсы такие, музыка такая, и гости веселые" и наплевать что им не весело.

Приехала в фирму и узнаю следующее. Договорились с одной тамадой на встречу- не приехали, от другой отказались, думали от меня откажутся и им помахают ручкой. Не-а. "Я знала, что так будет"- хозяйка фирмы мне сказала. По типу "такой же но с перламутровыми пуговицами" выбирали украшения на машину, платье, свечи и остальное. Опять же с отношением "я королева". Много намудрили, все попередумали- и оконцовка не очень. И еще слова хозяйки "Вотт будто каждую неделю по свадьбам гуляют". Хочется сказать- доверительные должны быть отношения.

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 10:01
-Хорошо. Что я сделала не так?
-Все ты сделала не так!
-Хорошо. Где моя ошибка?
-Везде твоя ошибка!

фу как не красиво..... И как не воспитанно!
Быдло!!! Упаси господь от таких....

"Я знала, что так будет"- хозяйка фирмы мне сказала
А вот это не правильно. Зачем подставлять кого то. Видите ведь что заказчик грубо говоря "ДОСТОЕВСКИЙЦ" так лучше от него самогму деликатненько избавиться! Мне например мои нервы дороже всяких денег... Я полностью осознаю что это моя работа, и я уверена,процентов на 90 что после праздника они заговорят по другому, и не раз отблагодарят, но я требую к себе для начала хотя бы уважения. А если ко мне изначальна приходят с мнением что мне заплачено и я обязана из кожи вон лесть, то пусть развлекают себя сами. ИМХО

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 10:06
Саблегубик,

Личная просьба.... подпиши имя, а то как то не понятно с кем говорю... ни фото, ни имени.... Чи мужчина, чи женщина.... Не пойму.

Lillchen
09.03.2012, 10:23
Свят Свят, убереги Боже от таких "переделкиных"!!! Хотя бали почти такие и у меня.
Одной маме невесты очень хотелось за всё денежку получить, все рассходы отбить поборами, хоть я и предупреждала, нельзя столько вымогать всё равно больше не дадут. Нет, стоит на своём, ладно сделаем! Всё провели, но денег видно мало дали, да и народу было не много. Всю свадьбу она потом злая была и ушла не попращавшись.

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
09.03.2012, 10:49
маме невесты очень хотелось за всё денежку получить, все рассходы отбить поборами

Да это частый бзик.....

Всю свадьбу она потом злая была и ушла не попращавшись.
и кто ее умной назовет!