PDA

Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27

оличка тамадолечка
01.03.2012, 20:40
tatiana-osinka

Таня, я сама, знаешь как парюсь над этой проблемой. Я 150 грн. выбрасываю по городу- это дорога туда и обратно за один вечер

Lillchen
02.03.2012, 13:36
Нет уж коллеги вы меня простите, может я специфики ваших стран не понимаю, нолучше не делать ничего чем работать за шапку сухарей.
Моя работа стоит столькото, я себе цену знаю, и точка. Если не перезванивают, значит не наш клиент. Я зделаю вам(клиентам)праздник, ну и вы уж меня порадуйте!:066:
А первом разговоре, будь то по телефону или лично, главное настроение и уверенность, я всё знаю, всё могу и всё зделаю. Ну а потом уж стараться соответсвовать, моё мнение.

tatiana-osinka
02.03.2012, 16:55
Lillchen, правильное в принципе мнение ))
А ты из какой страны???

Онга
02.03.2012, 17:06
А ты из какой страны???
давайте знакомиться. вас зовут.... откуда?...

нолучше не делать ничего
лучше делать чего, чем сидеть на попе ровно

tatiana-osinka
02.03.2012, 17:14
оличка тамадолечка, напиши в подписи, где живешь. А то непонятно.

У меня по городу 40 грн, а в соседний- 90-100. А если еду в областной центр- это 60 км- беру музыканта с машиной, клиенты дают на бензин, но редко. Чаще всего напополам с ним платим.

Lillchen
02.03.2012, 21:37
Будем знакомы девочки, я живу в Германии.
Конечно можно и чего делать, за дёшево, но потом приходят люди и говорят,"А вот тем то вы дешевле делали" как потом цену поднять? Надож будет чем то мотивировать?
А скажите у вас цены всегда одинаковые или зависят от чего?

Sveto4ка
02.03.2012, 22:12
У меня цена складывается из факторов:
период праздника (в сезон дороже, зимой дешевле, не считая новогодние корпоративы)
дата (с воскресенья по четверг дешевле, в выходные дороже)
сценарий (классический дешевле, тематический дороже)
город (выезд дороже)

Lillchen
03.03.2012, 09:24
Да у нас тоже примерно так. Плюс ещё продолжительность праздника.

OKSANA31
03.03.2012, 11:38
А знакомые...Ну и что ,что одноклассник. Тут четкая политика, бесплатно веду своей семье, самым близким маме-папе, мужу, детям. В качестве подарка двоюродному родству( и не ожидайте от меня денежных вливаний и дополнительных цветов-букетов, потому что то, что я делаю по цене рынка оценивается как очень ДОРОГОЙ подарок). Всем остальным знакомым и друзьям- скидочка, просто потому что живешь через дорогу или сидел с мной за одной партой. Тебе одноклассница булку хлеба в в магазине просто так не даст, потому как ей окупить надо вложения. Так ведь у нас тоже вложения- аппатура, опыт, знания,реквизит... перечислять можно до бесконечности

Вот вот была ситуация на подобии, недавно звонит мне племянница (моего отчима) и так из далека заводит разговор, сколько стоит проведение свадьбы? и что у нее для меня есть клиент...ну я ей и отвечаю столько то!!!Она говорит что свадьба у ее родного брата(тоже племянник отчима)и что они хотели бы что бы я им провела свадьбу,но я еще с мужем буду и в качестве гостей,причем это она сказала с такой интонацией...(типа намек проведи,ну и сделай какое нибудь денежное вливание)... ну я все это поняла и ей и говорю,а как ты себе представляешь я буду гулять на вашей свадьбе,когда у меня времени иной раз нет что бы присесть,а муж вообще не вылезет из-за аппаратуры,...Короче я так вежливо ей отказала,что лучше я буду в качестве гостя... дала ей телефоны хороших ведущих, а она мне опять говорит,что если они некого не найдут,то они сами сообразят музыку,ну а от меня типа пару конкурсов и немного костюмов...И вот тут я поняла,что они и не собираются никого искать,ни какая ведущая им не нужна просто они так хотят с экономить...спрашивается зачем тогда свадьба...Причем с ними, каких то близко родственных отношений никогда и не было....общие знакомые передавали как она за моей спиной еще и злорадствует про меня, с братом ее поскольку постольку общались, и все.....Ну а деньги,как я могу взять деньги с них,все таки родственники отчима...ну и за просто так, не хочется делать ДОРОГИЕ подарки!!!!

OKSANA31
03.03.2012, 11:51
Девочки а у вас были такие ситуации,когда чувствую что звонит конкурент,да еще и встречу назначает типа обсудить сценарий, фото и видео просмотреть.Начинаю понимать еще при разговоре с ним,когда начинает расспрашивать подробно до крайностей, про конкурсы,обряды,какая музыка идет для этого обряда или конкурса,как я его провожу.Причем на встречу придет мама,без молодых,...Что вы говорите,делаете в таких ситуациях?

Schastie
03.03.2012, 12:03
Оксана, а зачем же встречу назначать, если чувствуете, что это конкуренты. На самом деле, действительно , даже по телефону чувствуешь твой клиент или нет.

OKSANA31
03.03.2012, 12:26
Так встречу назначают они,а не я к ним настойчиво набиваюсь,вежливо отказываюсь.... а у самой мысли-"а вдруг ошибаюсь!",и такое тоже было,думала не мой клиент,ан нет оказался МОЙ!!!

Ponj29
03.03.2012, 17:02
Оксана, говори, что цель нашей первой встречи просто познакомится, посмотреть друг на друга. Я должна быть вам приятна чисто психологически и работаю я в таком "ключе"... В моей программе вы не увидите голых мужских торсов, пошлых конкурсов и т.д. На каждый момент (встреча, знакомство гостей и т.д.) я могу предложить несколько вариантов, потому что я член международного форума ведущих и у меня очень большой объем рабочего материала. римерно так. А вот когда мы с вами выберем друг друга, то обсудим все мелочи и подробности.

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
04.03.2012, 13:39
говори, что цель нашей первой встречи просто познакомится, посмотреть друг на друга. Я должна быть вам приятна чисто психологически

Я всегда именно так делаю... никаких подробностей по телефону... Конечно стараюсь себя порекламировать , но вмеру, не навязчиво и в нескольких словах, чтоб не спугнуть! , но о программе-ни-ни!!!

Катюньчик
04.03.2012, 14:18
А у меня была другая ситуация. На свой юбилей я пригласила тамаду, но когда мы стали с ней обсуждать предложенный ею вариант, мне не понравились некоторые моменты. На мои замечания она мне заявила, что ничего менять не будет, т. к. в разных компаниях все воспринимается по своему (по ее мнению "замечательно"). Когда я ей напомнила о том, что я раз заказываю. то имею право получить то. что хочу, а не то , что у вас есть, она мне ответила, что в ее правилах - прийти, отработать то, что на ее взгляд будет интересно. Мнение заказчика - не закон. Пришлось от нее отказаться и провести самой себе юбилей, так как я хотела, о чем нисколько не пожалела.
Ваше мнение по этому поводу?

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
04.03.2012, 14:50
Ваше мнение по этому поводу?

Мое мнение такое.... Пожелание заказчика это конечно закон... Но к каждому закону есть поправки! Мы- организаторы праздника, с высоты нашего опыта мы лучше знаем как надо, но если заказчик просит что то определенное- предоставьте, или предложите альтернативу... У меня пока не было ситуаций когда у меня не получалось настоять на своем... Но это должно быть не навязчиво, аккуратно, чтоб заказчик был полностью уверен что вы очень уважаете его мнение! И наша задача в разговоре расположить к себе так, чтоб заказчик зауважал и ваше мнение тоже, доверился вам.

Руслан Шумилов
04.03.2012, 15:39
На мои замечания она мне заявила, что ничего менять не будет, в ее правилах - прийти, отработать то, что на ее взгляд будет интересно. Мнение заказчика - не закон.
К сожалению есть и такой тип ведущих, которые не в состоянии "сдвинуться" в право или влево от своего сценария, об импровизации на ходу - можно не говорить вовсе.
И правильно сделала, что от неё отказалась, но вопрос в другом: почему не стали искать другую ведущую? Хотя не важно.....
В любом случае ты отказалась от НЕпрофессионала, тем самым избежала возможных неприятных последствий на своём празднике.

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
04.03.2012, 15:46
тип ведущих, которые не в состоянии "сдвинуться" в право или влево от своего сценария,

И как правило этот сценарий был двести миллионов тысяч лет назад содран в интернете.И что либо итзменить в нем данный "НЕпрофессионал" не считает нужным!

Руслан Шумилов
04.03.2012, 15:48
И как правило этот сценарий был двести миллионов тысяч лет назад содран в интернете.И что либо итзменить в нем данный "НЕпрофессионал" не считает нужным!

В интернете или нет - но верно, что

не считает нужным!

Lillchen
04.03.2012, 17:02
Девочки, ну и мальчики:grin:скажите а как точно вы обговариваете сценарий, я так из сообщений понимаю что даже конкурсы и шоу моменты, вплоть до музыкального оформления?
Я например ничего не говорю, только общий сценарий а мелкие подробность это уж моя забота.

Валя Файт
04.03.2012, 17:31
Можно присоединиться к разговору? При встрече представляю, так называемый, скелет праздника и показываю фото, иногда видеоролик, для тех, кто хочет посмотреть стиль общения, манеру ведения, спрашиваю о музыкальных пристрастиях молодожёнов и их родителей. Были такие молодожёны, которые говорили, что вот такой и такой конкурс должны быть обязательно - да пожалуйста, вы платите, и ваше желание - закон, но на свадьбе я оговариваю, что по просьбе молодожёнов мы проводим подобный конкурс (слова,естественно другие подбираю) и даже они называют участников этого конкурса. А в основном встречаясь говорю о том, что Свадьба- это саморазвивающийся спектакль, у которого есть режиссёр,т.е. ведущая, которая следит за его развитием, внося какие-то коррективы, не убивая творческое начало у гостей(конечно если оно есть).

Катюньчик
04.03.2012, 17:49
Девочки, ну и мальчики:grin:скажите а как точно вы обговариваете сценарий, я так из сообщений понимаю что даже конкурсы и шоу моменты, вплоть до музыкального оформления?
Я например ничего не говорю, только общий сценарий а мелкие подробность это уж моя забота.

Мне как виновнице торжества хочется услышать ту музыку, которая мне нравится. Потом, что касается шоу- моментов - если есть в сценарии те вещи, которые я уже видела, мне не интересно.

В десяточку!!!

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
04.03.2012, 18:08
я так из сообщений понимаю что даже конкурсы и шоу моменты, вплоть до музыкального оформления?

Нет, конкурсы не оговариваю вообще. Только оговариваюсь что ничего пошлого из разрядя "КУКУШКА и ЯИЦА В ШТАНАХ" не будет. Я убеждаю заказччиков в том, что это их праздник, Они- виновники торжества, и все в этот день будет только для них; я с помощью их гостей приготовлю для них массу сюрпризов и подарков. И если мы будем все это обсуждать, сюрприз вряд ли получится! Муз. сопровождение- не оговариваю, если уж сильно хотят обсудить- то спрашиваю что им нравится, и заканчиваю "Нравится, значит будет" (а будет или не будет на самом деле- это выяснится лишь на празднике по обстановке)...

Валя Файт
05.03.2012, 03:50
Потом, что касается шоу- моментов - если есть в сценарии те вещи, которые я уже видела, мне не интересно.
Конечно, как правило мы работаем по-рекомендации, кто-то, когда-то бывал на наших праздниках и порекомендовали нас пригласить, и люди видели многие моменты. Я сама себя очень неловко чувствую, когда прихожу на праздник и вижу гостей, которые недавно были на каком - либо торжестве, мозг начинает нервозно вспоминать и варьировать то, что приготовлено к этому празднику.Это происходит из-за того, что чаще всего не знаем состав гостей, хотя список есть. А если какой-то номер видели или игру, то второй раз уже не хочется даже смотреть как другие играют. Поэтому часто спрашиваю у заказчиков - кто порекомендовал?

Татка Натка
05.03.2012, 04:28
Валя Файт, об этом Марья очень хорошо говорила... С каждого праздника - микрозапись, дневничок вести: кто, когда, по какому поводу, что проведено. Я еще отмечаю, что зашло, что нет и почему. А девочки из небольших городов еще и в специальной программке ведут списки гостей (кто сколько раз и на какой программе был). Ребята, кто помнит - где эта темка?

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
05.03.2012, 05:02
об этом Марья очень хорошо говорила... С каждого праздника - микрозапись, дневничок вести: кто, когда, по какому поводу, что проведено. Я еще отмечаю, что зашло, что нет и почему.

Ой какой интересный момент, обязательно приму к сведению....Очень нужный момент Мы же профессионалы!!!!

Катюньчик
05.03.2012, 07:55
Валя Файт, об этом Марья очень хорошо говорила... С каждого праздника - микрозапись, дневничок вести: кто, когда, по какому поводу, что проведено. Я еще отмечаю, что зашло, что нет и почему. А девочки из небольших городов еще и в специальной программке ведут списки гостей (кто сколько раз и на какой программе был). Ребята, кто помнит - где эта темка?

Все очень правильно. Даже с моим малюсеньким опытом ведения на собственных и ближайших друзей ДР и юбилеев, я для себя всегда сохраняю сценарные планы, т. к. потом провожу анализ своей работы. Это очень полезно. Пример: на ДР мужа проводила конкурс - кто больше посадит " в машину" стул пассажиров, чтобы они не касались пола ногами. Итог - два сломанных стула. Успокаивало то, что не было травм. Поставила на этом конкурсе большой минус.

Lillchen
05.03.2012, 08:33
Да это правильно, надо всё анализировать чтоб исправлять ошибки. Я заказчиков ещё обычно спрашиваю, чего они 100% не хотят видеть на своём празднике. Мне это всегда помогает понять что делать.

ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
05.03.2012, 09:04
чего они 100% не хотят видеть на своём празднике

И у меня такой вопрос в анкете есть!!!!! Оень верный ориентир

Долька лимона
05.03.2012, 10:11
Коль речь зашла об анкете...уважаемые профессионалы, прошу вашего мнения :yes4:...буду рада советам. Оценив всё то, что необходимо знать для проведения торжества, выделила такие пункты:

АНКЕТА ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ

1.Дата , место и время проведения мероприятия , его тематика или особенность.
2.Ф.И.О. невесты и её родителей
3.Ф.И.О. жениха и его родителей (а также бабушек, дедушек, братьев и сестёр, если таковые имеются)
4. История знакомства, ухаживания и любви жениха и невесты (ВСЁ, что можно знать и чем больше, тем лучше)
5. Нюансы в родственных отношениях (что обязательно я должна учесть на празднике)
6. Всё о почетных свидетелях (имена; почему именно они стали свидетелями; в паре или нет, будут ли вторые половинки в зале;)
7. Имена девушек и парней, которые будут участвовать в «розыгрыше» букета и подвязки.
8. Список гостей. (С указанием родственной связи, возраста и если есть, то таланта)
9. Будут ли на празднике дети (возраст указать обязательно).
10. Любые пожелания и просьбы от молодожёнов и родственников.

СВЕТЛАНА БОРОДИНА
05.03.2012, 11:03
Мое мнение такое.... Пожелание заказчика это конечно закон... Но к каждому закону есть поправки! Мы- организаторы праздника, с высоты нашего опыта мы лучше знаем как надо, но если заказчик просит что то определенное- предоставьте, или предложите альтернативу... У меня пока не было ситуаций когда у меня не получалось настоять на своем... Но это должно быть не навязчиво, аккуратно, чтоб заказчик был полностью уверен что вы очень уважаете его мнение! И наша задача в разговоре расположить к себе так, чтоб заказчик зауважал и ваше мнение тоже, доверился вам.

Полностью согласна! Я тоже выслушаю мнение заказчика и если есть что подкорректировать, то сделаю это. Причем в итоге получается что заказчик уходит с мыслью что это крректировка именно с его стороны прозвучала. В тоге- все счастливы и довольны:grin:

Татка Натка
05.03.2012, 12:00
Долька лимона, Наташ, я где-то выкладывала вроде бы. но еще раз глянь, может пригодится. Это бриф свадебный, приложением к договору идет. Заполняю при них и под подпись. Остальное что надо в ежедневнике помечаю. http://files.mail.ru/ZSVMMJ
Отдельно бумажку-памятку выдаю, что мне надо от них (список гостей, музон, историю любви и пр. на электронку присылают)

Валя Файт
05.03.2012, 12:47
буду рада советам. Оценив всё то, что необходимо знать для проведения торжества,
А я раньше не спрашивала, а вот с недавнего времени для себя отметила, что надо бы спрашивать о профессии молодожёнов, иногда на этом можно сыграть.

Долька лимона
05.03.2012, 13:00
Татка Натка,
Валя Файт, спасибо за отклики!!! :yes4:Действительно, не хватает в анкете информации об образовании, профессии и увлечениях молодожёнов!

Степанова Екатерина
05.03.2012, 20:55
прошу вашего мнения .
я еще прошу указать музыкальны предпочтения и музыку для входа в зал,первый танец и тд

Юлия Киндеева
05.03.2012, 22:31
Здравствуйте, я у вас новенькая. Меня вопорс интересует следующий: у всех ли у Вас есть свой сайт? Работает ли он на привлечение клиентов? Как Вы считаете нужен ли он вообще?

Руслан Шумилов
05.03.2012, 22:42
Здравствуйте, я у вас новенькая. Меня вопорс интересует следующий: у всех ли у Вас есть свой сайт? Работает ли он на привлечение клиентов? Как Вы считаете нужен ли он вообще?

Привет.
Сообщаю тебе относительно своего опыта (у всех всё по своему).
Своего сайта (личного) нет, хотя стоит над этим работать; все мои моменты (по поводу оказания услуг) находятся на различных соц сайтах в различных групп (сообществ).
И КОНЕЧНО это работает на привлечение заказчиков (примерно 65%). А значит - размещение рекламы в интернете НЕОБХОДИМО!

Елена Ширшина
05.03.2012, 23:00
Я на встрече заполняю для себя такую анкету
В ней помечаю, где будем встечать, на улице или в зале, что наливать в бокалы - шампанское или воду, бьём фужеры или тарелочку, торт продаём или разадём. Вообщем, те мелочи, которые не испортят праздик.

http://s61.radikal.ru/i173/1203/94/16c90b401f8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Если кому приглянулась . скачать можно здесь

http://files.mail.ru/BCYMYJ

Оля-ля 68
06.03.2012, 01:57
Я на встрече заполняю для себя такую анкету

И у меня почти такая же...Очень помогает построить праздник..
При первом разговоре,если устраивает цена,говорю,что все моменты обсудим при личной встрече...А при встрече рассказываю примерный сценарный план...записываю предпочтения молодоженов...и за несколько дней до торжества,уточняем мелочи...

Степанова Екатерина
06.03.2012, 06:30
привет,Юля!Добро пожаловать!
Я только сейчас создала свой сайт.Возникла необходимость,так как клиенты стали появляться солидные и "гнать" их в группу вконтакте уже неудобно.Да и нет их просто вконтакте и в одноклассниках:smile3:.Особенно сайт необходим,если работаете на корпоративах.Не представляю,как мне 2 года подряд удавалось привлечь корпоративных клиентов без сайта...
Но я его не продвигаю.Это моя визитка,где каждый может найти информацию о нашей работе!